Свекольный салат с чесноком рецепт: Свекольный салат с чесноком — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Инна 🏃‍♂️ .

Свекольный салат с чесноком рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Салаты » Овощные салаты

Овощные салатыJulia0354

Содержание

Какой же вкусный и полезный получается свекольный салат с чесноком. Главное, что на его приготовление уйдет у вас минимум времени, но вы получите максимум удовольствия уже после пробы первой ложечки. Такое блюдо можно давать даже деткам! Только в таком случае лучше уменьшить количество чеснока в салате. Но, а себе — сделать поострее, как достойную закуску даже на праздничный стол.

  • отвариваем свеклу

  • Свекла – очень полезный овощ. Он дает нашему организму полезные витамины и микроэлементы такие, как С, В и РР, а также железо, фосфор, калий и йод. Поэтому свеклу очень полезно кушать всем без исключения. Тем более такой свекольный салатик станет прекрасным блюдом даже на праздничном столе. Но для начала нам необходимо отварить свекольный компонент. Для этого выкладываем овощ в кастрюлю и заливаем его водой так, чтобы жидкость полностью покрывала ингредиент. Ставим на большой огонь и ждем, когда вода закипит. После – делаем маленький огонь и варим свеклу в течение 40-60 минут. Внимание: обязательно время от времени проверяем степень готовности ингредиента, так как время варки овоща может варьироваться от 30 минут и аж до 1,5 часов в зависимости от размера свеклы. После выключаем конфорку и сразу же после этого ставим кастрюлю с ингредиентом под холодную проточную воду.

  • С помощью ножа очищаем компонент от кожуры. После варки это не составит особых трудностей! После – на разделочной доске разрезаем свеклу на несколько частей, чтобы с ней было удобно работать в дальнейшем.

  • Затем, с помощью крупной терки измельчаем главный ингредиент прямо над миской. Важно: так как свекла имеет свойство давать ярко-алого цвета сок, лучше всего одеть на себя кухонный фартук, чтобы не забрызгать вещи этим красочным овощем.

  • подготавливаем чеснок

  • Чтобы очистить чеснок от шелухи, аккуратно придавливаем его на разделочной доске ножом.

  • После – с легкостью снимаем шелуху и измельчаем компонент в чесночнице. Обработанный чеснок выкладываем в миску с измельченной свеклой.

  • готовим свекольный салат с чесноком

    Все продукты готовы к дальнейшему приготовлению основного блюда. Поэтому добавляем в миску с измельченными компонентами с помощью столовой ложки майонез и после – добавляем сахар и соль – по вкусу. Хорошо все перемешиваем ложкой до образования однородной массы. Пробуем на вкус блюдо. Если на ваше усмотрение салат получается недостаточно острый или недосоленный, тогда добавляем соответствующие ингредиенты, чтобы улучшить вкус блюда.

  • подаем свекольный салат с чесноком

    С помощью столовой ложки перекладываем свекольный салат с чесноком в салатницу и можем подавать к столу. Также можно украсить наше блюдо несколькими веточками свежей зелени и кусочками грецких орехов. А угощать гостей и близких можно этим салатом, также поставив на стол кусочки хлеба, соленые булочки, а также любое другое блюдо, например, ту же жареную картошку или мясную отбивную. Приятного вам аппетита!


– – Так как свекла имеет свойство давать сок, выкладываем тертый овощ в дуршлаг и даем ему немного стечь. Благодаря этому наш салат не получится, как каша.

– – Также для улучшения вкуса в блюдо можно добавить немного изюма, зерен граната и кусочки грецкого орешка.

– – Также тертую свеклу можно заправлять сметаной. В таком случае берите молочный продукт жирностью не меньше 20%.

– – Очень важно выбрать свежую сладкую свеклу, чтобы наш салат получился на славу и не горчил. Для этого обращаем внимание на цвет овоща. Сам плод под кожурой должен быть ярко алого цвета. Сама свекла должна быть плотной по структуре, без повреждений и признаков гнили.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 7 оценок, среднее 4 из 5 )

Салат свекла с чесноком и грецким орехом рецепт с фото пошагово и видео

Салат свекла с чесноком и грецким орехом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать салат из свеклы с чесноком и грецким орехом? Подготовьте продукты. Свеклу постарайтесь выбрать сладких сортов, она обычно темного цвета. Корнеплоды должны быть твердые, без вмятин и признаков порчи. Грецкие орехи можете взять уже очищенные или очистить их сами.

  2. Шаг 2:

    Свеклу отварите. Как сварить свеклу? Можете просто отварить ее в кастрюле в воде. Для этого хорошо помойте корнеплоды с щеткой, залейте их холодной водой и поставьте на средний огонь. После закипания огонь убавьте и варите свеклу от 30 до 60 минут, в зависимости от размера плодов. Также свеклу можно запечь в фольге духовке при t 180°С в течение 30-40 минут. Или в микроволновке при максимальной мощности 6-8 минут.

  3. Шаг 3:

    Готовность свеклы определите острым ножом — он должен легко проткнуть плод. Готовую свеклу полностью остудите, затем очистите.

  4. Шаг 4:

    Натрите свеклу на средней терке. Я предпочитаю именно такой способ, но вообще вы можете нарезать ее мелким кубиком, соломкой или натереть на крупной терке. Это как вам больше нравится.

  5. Шаг 5:

    Сложите натертую свеклу в салатник. Зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс. Также можете натереть его на самой мелкой терке или порубить ножом. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец. Будьте аккуратны — если вы будете заправлять салат майонезом, учитывайте, что он тоже содержит соль.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи измельчите в ступке. Или порубите ножом. Я предпочитаю мельчить сильно, чтобы в салате не попадались крупные кусочки, но это дело вкуса, можете оставить крупные кусочки. Очищенные орехи предварительно лучше слегка просушить на сухой сковороде — они станут более хрустящими и ароматными.

  7. Шаг 7:

    Добавьте орехи в салатник. Положите в него майонез. Вместо майонеза можете использовать сметану, смесь майонеза со сметаной или натуральный йогурт.

  8. Шаг 8:

    Подавайте салат к столу, выложив его в салатник или на тарелку при помощи кулинарного кольца. Можете украсить его зеленью и кусочками орехов. Приятного аппетита!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.

Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Что приготовить на праздничный стол

Салаты с майонезом

Салат с чесноком

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Овощные салаты домашние рецепты

Свекла с грецким орехом рецепты с фото

Грецкие орехи чеснок

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свекла — 40 ккал/100г
  • Сушеная свекла — 278 ккал/100г
  • Свекла отварная — 49 ккал/100г
  • Орехи грецкие — 650 ккал/100г
  • Черный грецкий английский орех — 628 ккал/100г
  • Черный грецкий персидский орех — 651 ккал/100г
  • Масло из грецкого ореха — 925 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Чеснок, Грецкие орехи, Майонез, Перец черный молотый, Соль

Простой греческий салат из свеклы

Свекла вместе с зеленью традиционно подается здесь, в Греции, со скордалией, восхитительным греческим чесночным соусом. Так что куда идет скордалия, туда и свекла. Свеклу срезали с зелени и обе варили в большой кастрюле. После того, как они были приготовлены, их подавали со скордалией, сыром фета и хлебом. Это состояло из целой еды. Да, прелесть греческой диеты, овощные вторые блюда. Многие люди думают, что свекла «откармливает», потому что это то, что мы называем крахмалистым овощем.

Да, это в основном углеводы, однако они являются хорошим источником клетчатки и содержат очень мало калорий: 3 унции (100 граммов) составляют около 40 калорий. Что еще более важно, свекла содержит несколько веществ, которые могут принести пользу нашему здоровью. Один из них, известный как бетаин, является питательным веществом, которое может защитить от сердечных заболеваний и инсульта, исследования показывают, что он может снизить уровень гомоцистеина в крови. Высокий уровень гомоцистеина связан с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний. Свекла также содержит беталаин, вещество с антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Теперь, когда вы готовите свеклу, полезно знать, что исследование Корнелла показало, что обработанная свекла очень мало теряет своей антиоксидантной активности, а фенольная активность (еще одно полезное вещество) фактически увеличивается.

Помимо самой свеклы, греки едят зелень, которая богата всевозможными витаминами, минералами, а также богатым источником антиоксидантов. Когда будете заказывать их в таверне, попросите и зелень. Обычно их подают вместе со свеклой, нарезанной круглыми ломтиками.

Мы довольно часто подаем дома свеклу, потому что ее любят дети, особенно в сочетании с оливковым маслом и раскрошенной фетой. Приведенный ниже рецепт можно сочетать с фетой или греческим йогуртом для невеганской версии. Если у вас нет времени варить, можно время от времени использовать предварительно прокипяченные охлажденные.

Перейти к рецепту

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 40 мин.

  • 1 фунт свеклы около 1/2 кг свеклы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст.л. красного винного уксуса
  • 1/3 стакана измельченных грецких орехов
  • 1 измельченный зубчик чеснока
отварить свеклу в кожуре
    900 примерно на 30-40 минут, дайте им остыть и очистите (это может стать грязным).

  • В маленькой миске смешайте оливковое масло, уксус и чеснок.

  • Нарежьте свеклу круглыми ломтиками и положите на тарелку.

  • Полейте заправкой свеклу и посыпьте грецкими орехами.

*Можно также нарезать кубиками и подавать в более глубокой тарелке.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий или поделитесь в Instagram и упомяните @greekdiet

Фото Olivetomato

9

OliveTomato.com

Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне.

В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Салат из свеклы с чесночно-лимонным винегретом

подпискаsearch icon

Опубликовано: · Обновлено: автор: Vaishali · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

Вкусный и легкий салат из красной и золотой свеклы с грецкими орехами, зеленью и сливочным чесночно-лимонный винегрет. Без сои, без глютена, может быть без орехов.

Беззастенчиво люблю свеклу, в том числе и зелень, из которой получается прекрасное соте. Этот великолепный салат из свеклы — то, что я могу есть каждый день, при каждом приеме пищи.

Я придумала этот рецепт после того, как меня вдохновил салат из свеклы в ближневосточном стиле, с которым меня познакомила моя подруга Марго. Вариант Марго был проще, но не менее вкусным. Она отварила и нарезала свеклу, а затем заправила ее простым лимонным соусом из лимона, чеснока, оливкового масла, соли и перца.

В своем варианте я иду на ступеньку выше, добавляя в винегрет немного сливочного вкуса, добавляя немного зелени для свежести и немного грецких орехов для хруста. Поверх всего этого идет посыпка петрушки.

Надеюсь, вы попробуете, а если попробуете, обязательно вернитесь и дайте мне знать!

Что вам понравится в этом салате из свеклы
  • Он хрустящий и свежий, а бархатистая сладость свеклы с терпко-сливочным соусом винегрет просто бесподобна.
  • Это великолепно!
  • Свекла — удивительный источник полезных веществ, так как она богата витаминами и минералами. Это особенно хороший овощ, который можно иметь под рукой в ​​любое время года, и он очень хорошо хранится. Если вы еще не любите их, вы действительно должны.
  • Грецкие орехи богаты полезным для сердца белком, который дополняет салат.

Полезные советы
  • Мне нравится использовать в этом салате золотистую и красную свеклу, когда это возможно, просто потому, что они так хорошо смотрятся вместе. Вы можете использовать тот или иной вид, это не имеет большого значения.
  • Я не большой любитель очень острых рецептов, да и уксус в салатах я не особо люблю, поэтому винегрет с лимонным соком мне подходит идеально. Чтобы сделать винегрет сливочным и закруглить лимон, я добавляю пару столовых ложек веганского майонеза. Его можно не добавлять, и ваш салат будет таким же вкусным.
  • Этот салат можно приготовить заранее, предварительно отварив свеклу и приготовив винегрет, а затем соединив все это перед подачей на стол.
  • Свекле требуется некоторое время на плите, чтобы достичь желаемой нежности. Вы можете поджарить свеклу для этого рецепта, но я не думаю, что она приобретает идеальную текстуру, которую можно нарезать ломтиками, необходимую для этого рецепта, когда ее обжаривают.

Как варить свеклу
  • Очистите свеклу и удалите всю зелень. Я действительно не обрезаю твердые концы свеклы перед варкой, чтобы питательные вещества и цвет не попали в кастрюлю.
  • Поместите свеклу в кастрюлю (вы можете варить вместе целые свеклы разных цветов, это не повлияет на их индивидуальный цвет), добавьте достаточное количество воды, чтобы она покрывала их на дюйм, доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите от 45 минут до часа или до тех пор, пока нож, воткнутый в самую толстую часть свеклы, не пройдет насквозь. Меньшая свекла, очевидно, потребует меньше времени, крупная свекла потребует больше времени.
  • После того, как свекла сварится и станет достаточно прохладной, чтобы ее можно было брать в руки, ее можно легко очистить – кожица просто отслаивается. Но вы можете съесть кожу, если хотите. Нарезка для салата.

Как приготовить винегрет для салата из свеклы

Нет ничего проще. Поместите сок одного большого лимона, три зубчика чеснока (используйте больше или меньше в зависимости от вашей чувствительности к сырому чесноку, хотя вкус хорошо сбалансирован другими ингредиентами), столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и две столовые ложки веганского майонеза ( по желанию) в блендере и взбейте в однородную кремовую заправку.

Идеи замены
  • Вместо лимона можно использовать красный винный или яблочный уксус.
  • Используйте семена тыквы или подсолнечника вместо грецких орехов, если они не содержат орехов. Вы также можете использовать кубики тофу для фритюрницы, чтобы сделать это блюдо полноценным.
  • Добавьте в заправку немного поджаренных семян мака, чтобы придать соусу больше хруста и текстуры. Я бы добавил их после приготовления остальной части винегрета, потому что вы не хотите, чтобы они испортились в блендере.
  • Жареная золотистая свекла с розмарином и чесноком
  • САЛАД КУРРИ ДЕЙСТВИЯ
  • Веганский картофельный салат
  • Сэмленый картофельный салат с куркумой и завязкой из листьев карри
  • Салат из пшеницы с жареным свеком
  • Золотой свеклы с накладной. Жареные овощи с винегретом из фенхеля
  • ▢ 6 свеклы среднего размера (любого цвета)
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • ▢ Сок 1 лимона
  • ▢ 2 столовые ложки веганского майонеза (по желанию)
  • ▢ 3 зубчика чеснока
  • ▢ Соль и молотый черный перец
  • ▢ 3 чашки салатной зелени
  • ▢ ½ чашки грецких орехов (слегка поджаренных) 900 или 2002, оставить целыми ложка петрушки (нарезанной)
  • Очистите свеклу, затем положите ее в кастрюлю, залейте водой на дюйм и доведите до кипения. Уменьшите огонь до кипения, накройте сковороду крышкой и варите от 45 минут до часа, пока свекла не станет мягкой и нож, воткнутый в самую толстую часть свеклы, не войдет внутрь. Очистите, когда достаточно остынет, и нарежьте тонкими ломтиками.

  • Поместите лимонный сок, оливковое масло, чеснок, майонез, если используете, соль и молотый черный перец в блендер и смешайте до получения однородной кремовой массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *