Как жарить рыжики на сковороде: Жареные рыжики — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

рецепты приготовления жареных грибов в домашних условиях

Автор Andrew На чтение 7 мин Просмотров 3.6к. Опубликовано

Когда из леса приносишь много рыжиков, всегда возникает вопрос: как их лучше приготовить? Например, можно пожарить грибы в сметане, однако иногда так хочется чего-то нового. Хочется удивить своих близких и друзей необычным, и в то же время простым грибным блюдом. Так, можно сделать вкуснейшую закуску из рыжиков, жареных в муке. Такое изысканное кушанье придётся по вкусу всем, ведь жарка – простой способ приготовления грибов. Освоив этот процесс, можно делать вкусные закуски для больших компаний и праздничных застолий.

Рецептов для приготовления рыжиков, жареных в муке, существует немало. Каждая хозяйка, даже имеющая опыт, может взять на заметку некоторые из них. Но прежде чем приступать к самому процессу, следует знать, как правильно провести первичную обработку плодовых тел.

  • Рыжики перебрать и отбраковать червивые, поломанные и подгнившие.
  • Снять со шляпок лесной мусор, срезать уплотнённые кончики ножек и тщательно промыть в большом количестве воды, перемешивая 5-7 мин руками.
  • Выловить дуршлагом и выложить на кухонное полотенце, чтобы стекли. Далее можно проводить отваривание, если рецепт того требует.

Содержание

  1. Способ приготовления рыжиков, жареных целиком в муке с двух сторон
  2. Как правильно жарить грибы рыжики в муке
  3. Как пожарить котлеты из рыжиков в муке
  4. Отбивные из рыжиков, обжаренных в муке
  5. Как приготовить рыжики, жареные в муке с добавлением лука
  6. Рыжики в муке, обжаренные в масле с розмарином

Содержание

  • Способ приготовления рыжиков, жареных целиком в муке с двух сторон
  • Как правильно жарить грибы рыжики в муке
  • Как пожарить котлеты из рыжиков в муке
  • Отбивные из рыжиков, обжаренных в муке
  • Как приготовить рыжики, жареные в муке с добавлением лука
  • Рыжики в муке, обжаренные в масле с розмарином

Способ приготовления рыжиков, жареных целиком в муке с двух сторон

Этот способ приготовления рыжиков, жареных в муке с двух сторон, довольно простой. Но можете быть уверенными, что конечный результат удивит вас своим вкусом и ароматом.

  • 800 г рыжиков;
  • 200 г пшеничной муки высшего сорта;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Соль – по вкусу.

Чтобы вкусно приготовить рыжики, жареные в муке целиком, воспользуйтесь советом: не стоит обмакивать каждый гриб в муку. Шляпки рыжиков нужно положить в целлофановый пакет с мукой и энергично потрясти.
После того как грибы были очищены и промыты, следует полностью срезать ножку, чтобы плодовые тела хорошо прожаривались с двух сторон.В пакет выложить шляпки, немного потрясти, чтобы грибы сами обвалялись в муке.Нагреть в сковороде растительное масло и выложить шляпки одной стороной в один слой, но так, чтобы они не прикасались друг к другу.Обжарить до золотистого цвета и аккуратно перевернуть вилкой.Обжарить до румяной корочки и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло, а затем немного присолить по вкусу.Такие грибы можно употреблять не только в горячем виде, но и в холодном.


Как правильно жарить грибы рыжики в муке

Жареные лесные грибы считаются настоящим русским деликатесом. Однако если их пожарить в муке, это несколько изменит вкус, сделает продукт более ароматным, с хрустящей корочкой. Как обвалять рыжики в муке и после жарить на сковороде, чтобы удивить своих близких и гостей вкуснейшим грибным блюдом?

  • 1 кг рыжиков;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. перца чёрного молотого;
  • 2 ч. л. соли мелкой;
  • Масло растительное – для жарки.

Как правильно жарить грибы рыжики в муке, чтобы они получились очень вкусными?

  1. Очищенные и промытые рыжики (лучше брать крупные экземпляры) нарезаем ломтиками толщиной не менее 0,5 см.
  2. Складываем в большую миску, хорошо присаливаем и перчим.
  3. Оставляем на 7-10 мин, чтобы грибы пустили сок (это поможет при обваливании плодовых тел в муке).
  4. Далее каждый кусочек обмакиваем в муке и сразу выкладываем на сковороду с горячим маслом. Грибы должны плавать в масле и сразу жариться во фритюре с двух сторон до румяной корочки.
  5. Жареные рыжики шумовкой достаём из масла и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Такой процесс поможет грибам избавиться от лишнего жира. Если грибы получились несолёными, можно присыпать их мелкой солью, пока они горячие лежат на полотенце.

Такие грибы также можно подавать с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой. Кроме того, данный продукт прекрасно подходит к пиву.

Как пожарить котлеты из рыжиков в муке

Оказывается, вкусные и сочные котлеты можно готовить не только из мяса, но и из грибов.

Для связки продукта используют яйца, рис, хлеб и манную крупу.

  • 1 кг рыжиков;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубочка чеснока;
  • Соль и чёрный молотый перец – по вкусу;
  • 100 г белого хлеба;
  • Масло растительное – для жарки;
  • Мука пшеничная – для обваливания котлет.

Как правильно пожарить рыжики в муке, сделанные в виде котлет, покажет пошаговое описание рецепта.

  1. После того как грибы были очищены и промыты, обжариваем на сухой сковороде до румяной корочки.
  2. Даём немного охладиться и измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Выкладываем в большую миску и приступаем к обжарке репчатого лука.
  4. После того как лук прожарили, выкладываем его к измельчённым грибам и перемешиваем.
  5. Вводим соль и молотый чёрный перец по вкусу
  6. Добавляем белый хлеб, заранее замоченный в воде или молоке, яйца и давленые зубки чеснока.
  7. Всё тщательно перемешиваем руками, чтобы получилась однородная масса, и оставляем на 3-5 мин.
  8. Сформированные котлеты из жареных рыжиков обваливаем в муке.
  9. Сразу выкладываем в горячее растительное масло и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
  10. Раскладываем горячие котлеты на бумажные салфетки или кухонное полотенце и даём немного стечь от лишнего масла.

Многие отмечают, что такие котлеты совершенно не уступают традиционным мясным.

Отбивные из рыжиков, обжаренных в муке

Рецепт жареных рыжиков в муке в виде отбивных – кулинарный шедевр. Хоть рыжики считаются хрупкими грибами, их достаточно легко приготовить в домашних условиях. Для этого плодовые тела нужно предварительно отварить в подсоленной воде 15 мин.

  • 600 г рыжиков крупных размеров;
  • Соль мелкая – по вкусу;
  • Мука – для обваливания;
  • Масло растительное – для жарки.

Как правильно приготовить в муке жареные рыжики, покажет подробное описание рецепта.

  1. С предварительно очищенных и промытых рыжиков срезать ножки.
  2. Шляпки выложить в кипящую, подсоленную воду и проварить 15 мин, снимая с поверхности пенку.
  3. Распределить грибы на сито и дать стечь.
  4. Присыпать с двух сторон солью, положить каждую шляпку в полиэтиленовый пакет и аккуратно отбивать деревянным молоточком.
  5. В неглубокую тарелку всыпать пшеничную муку и обвалять шляпки с каждой стороны.
  6. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить до румяности с двух сторон.
  7. Отбивные сразу подавать к столу с приготовленным гарниром.

Хотя отбивные из рыжиков в муке получаются ароматными и вкусными, блюдо можно усовершенствовать. Выложить рыжики слоями в противень для запекания, залить нежирной сметаной, присыпать тёртым на крупной тёрке сыром и запечь в духовке до готовности.

Как приготовить рыжики, жареные в муке с добавлением лука

Жареные рыжики – вкусное и питательное блюдо, которое можно подавать к столу как самостоятельную закуску или же в качестве гарнира к рыбе, мясу или картофелю. Зная, как правильно приготовить рыжики в муке с добавлением лука, у вас получится отличное грибное блюдо на радость вашим близким.

  • 1 кг грибов;
  • 300 г репчатого лука;
  • 3 ст. л. муки;
  • Соль – по вкусу;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Масло растительное – для жарки.

Подробное описание рецепта покажет, как правильно жарить рыжики в муке.

  1. Рыжики после очистки порезать кубиками, смешать с солью, измельчённым чесноком и мукой.
  2. Хорошо перемешать и выложить на раскалённую сковороду с горячим маслом.
  3. Пожарить на среднем огне до румяной корочки.
  4. Лук порезать полукольцами, обжарить на небольшом количестве масла до румяности и соединить с грибами.
  5. Вместе пожарить 3-5 мин и выложить на большое блюдо.

Рыжики в муке, обжаренные в масле с розмарином

Рыжики в муке, обжаренные в масле с розмарином – вкуснейшее и ароматное грибное блюдо.

Рецепт готовится довольно просто, но получается сочным, хрустящим и питательным.

  • 1,5 кг рыжиков;
  • 2 веточки розмарина;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Мука.
  1. Грибы проварить, порезать слайсами, посолить, присыпать мукой и выложить на раскалённую сковороду с растительным маслом.
  2. Добавить веточки розмарина и жарить 20 мин на среднем огне, постоянно помешивая лопаточкой.
  3. Веточки выбросить, а грибы разложить в порционные тарелки и подать к столу.

Жарим вкусно рыжики на сковороде: подготавливаем, убираем горечь

(+0)

16.09.2020 18:23 19 тыс

Нравится?

Кулинария

Грибной сезон в самом разгаре, поэтому любители «тихой охоты» готовы на новые эксперименты с лесным урожаем. Рыжики – одни из самых распространенных находок. Этот гриб славится своими безупречными вкусовыми и ароматическими свойствами. Его любят все от вегетарианцев до мясоедов, тем более что использовать гриб можно в любых целях: засолка, сушка, маринование, жарка. Именно на процессе обжаривания рыжиков мы сегодня остановимся более детально.

Рыжики – первые шаги «тихого охотника»

Отличить рыжик от других похожих грибов сможет даже начинающий грибник – на срезе мякоть начинает приобретать зеленый или синеватый оттенок. Бояться этого не стоит, ведь это огромный плюс, позволяющий идентифицировать гриб еще до отправки в корзину.

И так, как только гриб сорван, его можно прямо в лесу обработать:

  • срезать попорченные участки;
  • удалить грязь;
  • обобрать траву и приставшие листики;
  • обрезать кончик ножки с землей.

На заметку! Чтобы не засорять грибницу отмирающими участками следует гриб не срезать, а аккуратно выкручивать. В противном случае грибнице приходится тратить свои силы на оставшийся кончик, а после избавлять от него.

По приходу домой рыжики стоит сразу же перебрать и разложить для просушки. Вообще считается, что свежесобранные грибы не стоит длительно оставлять без внимания и, в идеале, они должны быть обработаны сразу. Только тогда удастся получить из них максимум витаминов и полезных веществ.

Внимание! Храниться собранный рыжик в свежем виде может не более 24 часов, после в нем начинают накапливаться вредные вещества

Если обнаружатся совсем гнилые, червивые или старые рыжики, то их готовить не стоит. Кстати, возраст гриба сильно заметен – он становится рыхлым и рассыпается.

Обработка перед приготовлением

У рыжиков есть незначительная горечь, и она далеко не всем нравится. Удалить ее поможет замочка в холодной воде с добавлением поваренной соли. Будет достаточно 1 — 1,5 часов. Длительная замочка не пойдет на пользу – грибы станут закисать, а явный аромат начнет пропадать.

Если небольшая горчинка воспринимается больше, как пикантность, чем недостаток, то продукт достаточно просто залить водой на 30 минут, чтобы удалить остатки травы и грязи. После откинуть грибы на дуршлаг и дать им полностью стечь. С этого момента гриб будет готов для дальнейшей обработки.

На заметку! Рыжик не слывет слишком грязным грибом, но в местах расположения пластинок и на поверхности шляпки может скапливаться достаточно много посторонних включений, поэтому при промывке им стоит уделить особое внимание. Для тщательной очистки существуют даже специальные щетки, которыми часто пользуются заядлые грибники

Некоторые рецепты рекомендуют предварительную 15-20-минутную проварку, но это не обязательно. Однако если от варки решено отказаться, то время приготовления гриба увеличивают на 20-30 мин.

На заметку! Варка нужна, если грибов много. Тогда можно отправить оставшийся урожай в морозильник и баловать семью жареными рыжиками, когда захочется.

Процесс жарки рыжиков

Крупные рыжики разделяют на 8 частей, а более мелкие на 4 части, если попадаются совсем мелкие молодые грибы, то их можно жарить цельными. Сам процесс традиционной жарки включает следующие шаги:

  • глубокая сковорода устанавливается на огонь средней мощности;
  • грибы всыпаются в сухую сковородку;
  • жарка без масла продолжается пока не выпариться жидкость из продукта;
  • крышкой сковороду не накрывают;
  • при этом грибочки постоянно помешивают, чтобы обработка была равномерной, для этого используют деревянную или силиконовую лопатку;
  • по испарению влаги вливают растительное масло.

При жарке стоит добавлять ненавязчивые приправы: репчатый лук, черный или белый перцы, соль. Сильнопахнущие специи грозят тем, что продукт потеряется среди какофонии вкусов.

Предварительно отваренные рыжики будут готовы уже через 15 мин, а вот сырые придется потомить около 40 мин.

А можно ли миксовать рыжики с другими грибочками?

Рыжики считают уживчивыми грибами, и они могут хорошо сочетаться с другими лесными собратьями. Наиболее актуально использование:

  • груздей;
  • белых грибов;
  • маслят;
  • маховиков.

Если предполагается готовить грибное ассорти, то стоит учитывать время жарки каждого ингредиента. В случае, когда оно сильно отличается, лучше произвести жарку в разных сковородах и смешать уже за 10 минут до готовки.

С чем подать грибочки к столу?

Наверное, самое поразительно глубокое и нежное сочетание – это грибы в сметане. Очень интересный и самобытный вкус рыжиков прекрасно оттеняется молочным акцентом.

Невероятно аромат и приятную пряность привносит чеснок и свежая зелень, которыми сдабривают обжаренный гриб. А вот желая получить сытный ужин достаточно добавить жареный рыжик к картофелю или гречневой каше.

Превратить грибочки в аппетитную самостоятельную закуску поможет кляр. Для этого используют только аккуратно срезанные грибные шляпки и традиционный яично-молочный льезон. Кстати, простая яичница с грибами тоже будет оценена домашними на самый высокий балл, а главное, не оставит никого голодным.

Рыжики – гости хвойных лесов, которыми богата наша родина, так почему бы не пользоваться дарами природы на все 100%?! Собирайте, жарьте и наслаждайтесь вкуснейшими грибочками, когда вам захочется.

Советуем прочитать

Арбуз: польза и вред, советы по выбору и сохранению, что можно приготовить

Молодой картофель: польза и вред для организма

Пьяный арбуз — что это такое и как сделать

ЛУЧШИЙ! Жареные грибы — рецепт легкой сковороды или жареного во фритюре

Автор: Jessica · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту

Общее время: 10 минут

Количество порций: 4 порции

Легко Жареные грибы Рецепт: эти нарезанные грибы можно быстро и легко приготовить как закуску или гарнир, будь то на сковороде или во фритюре!

Если вам нужен гарнир или быстрый рецепт закуски, взбейте эти купленные в магазине нарезанные грибы и подавайте вместе с вашим любимым соусом для макания… они станут вашим новым фаворитом!

Рецепт жареных грибов

Я действительно не знаю, что бы я делал без родителей. Я знаю, я знаю, этот пост о рецепте жареных грибов, но девочка должна хвалить своих родителей при каждом удобном случае, когда они так же хороши, как мои.

Содержание

  • Легкие жареные грибы Рецепт
  • Грибы, обжаренные во фритюре
    • Рецепт простого гарнира
    • Можно ли использовать шампиньоны?
    • Как мыть грибы
  • Ингредиенты
  • Как жарить грибы
    • Как долго для жарки грибов
    • «Внутри». В коробке
    • больше боковых рецептов
      • . Снимите FRID -FRID -MOSROMS!

Когда у меня плохой день или я отмечаю особое событие, мне обычно звонят,

Что ты делаешь завтра вечером?

Я знаю их достаточно давно, чтобы понять, что это означает, что они хотят приготовить и накормить нас чем-то ХОРОШИМ! ( Я упоминал, что «еда — это любовь?» Ну, это исходит от моих родителей. )

Жареные во фритюре грибы

Несколько месяцев назад раздался телефонный звонок, и нас пригласили на мое ЛЮБИМОЕ блюдо. . Жареная оленина, картофельное пюре и белый соус. Затем мой папа добавил небольшой дополнительный сюрприз… жареные грибы.

Святой молибден. Когда я увидел, как он готовит этот рецепт жареных грибов, я понял, что упустил вкусный гарнир, потому что думал, что их будет сложно приготовить.

Рецепт простого гарнира

К моему удивлению, это, возможно, один из самых простых жареных гарниров. Поэтому, когда я спросил его, как их приготовить, и какие специи он использовал для панировки… Я был ПОНЯТ, когда он рассказал мне все, что это было.

«И это все?»

Итак, я взял коробку из 9 штук.0013 нарезанные грибы в следующий раз, когда я был в магазине, я сделал это для всех вас, чтобы вы тоже могли их приготовить!

Можно ли использовать шампиньоны?

Можно! Но лично мы не любим шампиньоны из-за текстуры, когда их надкусываешь. Нарезанные грибы облегчают их употребление и дают вам «более хрустящую и хрустящую» текстуру, а не текстуру «разрывающейся соком», которую имеют шампиньоны.

Как мыть грибы

Знаете ли вы, что грибы нельзя замачивать? Они будут поглощать воду, и вы точно не захотите этого для вкуса/жарки.

Просто протрите или слегка ополосните прохладной водой и высушите. (Еще лучше, если у вас есть время, вымойте их пораньше и дайте высохнуть на воздухе после того, как высушите их полотенцем… просто чтобы на грибах не осталось воды. ) Масло

  • Грибы нарезанные
  • Вот и все. Приправленная соль была очень вкусной в панировке из муки и имела большое значение. Но не стесняйтесь использовать другую приправу.
    Некоторые варианты приправ, которые следует учитывать:

    • лимонный перец
    • чесночный перец
    • клубничная приправа для барбекю
    • греческая приправа

    сумка.

    Добавьте чистые грибы и встряхните или перемешайте, чтобы они покрылись смесью муки и специй.

    Как долго жарить грибы

    Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и, когда масло будет готово, добавьте грибы и жарьте 2-3 минуты (при необходимости переворачивая) до золотистого цвета.

    Мммм… смотрите на эти вкусные маленькие жареные кусочки.

    Мы едим эти грибы сами по себе, но они также будут восхитительны вместе с соусом чипотле!

    Рецепт жареных грибов

    Джессика Берджесс

    Рецепт жареных грибов с нарезанными ломтиками грибами, которые просты, ароматны (используйте любые специи, которые вы предпочитаете!) и могут стать закуской или гарниром в кратчайшие сроки!

    3,68 от 53 голосов

    Рецепт для печати Рецепт булавки

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 5 мин

    Всего времени 10 мин

    Курс закуска, боковое блюдо

    КУЗИНА АМЕРИКАНСКИЙ

    Серва 4 порции

    Калории 160 ккал

    • ▢ 1 8-й упк. мука
    • ▢ 1 столовая ложка соли с приправами
    • ▢ растительного или рапсового масла в количестве, достаточном, чтобы на сковороде образовался дюйм или более масла при жарке на сковороде, или достаточно для вашей фритюрницы.
    • Смешайте муку и соль с приправами в большой миске или сумке с застежкой-молнией.

    • Высыпьте грибы в смесь муки и соли и перемешайте или встряхните, чтобы покрыть их.

    • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, если жарите на сковороде. Если жарите во фритюре, нагрейте масло до 375.

    • Когда масло прогреется (чтобы проверить готовность масла, подсыпьте в масло щепотку муки. Если оно шипит, оно готово.)

    • Поместите грибы в масло, и жарить 2-3 минуты (при необходимости переворачивая), пока они не станут золотисто-коричневыми.

    • При обжаривании во фритюре 2–3 минуты или до золотисто-коричневого цвета.

    • Выньте из масла и слейте на тарелку, покрытую бумажными полотенцами, чтобы впитать излишки масла.

    • Подавать теплыми!

    Порция: 1 порция (1/4 рецепта) | Калорийность: 160 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 1744 мг | Калий: 33 мг | Кальций: 5 мг | Железо: 1,5 мг

    Информация о пищевой ценности основана на расчетах третьих лиц и должна рассматриваться как приблизительная. Фактическое содержание питательных веществ будет варьироваться в зависимости от используемых торговых марок, методов измерения, размеров порций и многого другого.

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как получилось!

    Мысли «внутри» коробки

    Пока я не увидела, как это делает мой папа, я даже не подумала купить в магазине нарезанные грибы и пожарить их. Я всегда просто предполагал, что жареные грибы должны ждать, пока в лесу не созреют сморчки, или мне нужно было жарить грибы в одном из моих любимых ресторанов!

    Я так рада, что теперь могу делать их дома!

    Другие рецепты гарниров

    Больше быстрых и простых рецептов смотрите в нашем архиве! Этот рецепт жареных грибов также является одним из наших любимых гарниров к стейку!

    Приколите жареные грибы, чтобы запомнить их!

    Другие простые рецепты гарниров

    Рубрики: Закуски, рецепты, гарниры, плита

    Взаимодействие с читателями

    Жареные чесночные грибы с пармезаном

    subscribesearch icon

    Опубликовано | Джулия Фрей (Викалинка)

    Перейти к рецепту

    Эти жареные чесночные грибы с розмарином и пармезаном — быстрый, но очень вкусный гарнир, который оживит любое блюдо!

    Не можете насытиться грибами? Вам понравятся эти фаршированные грибы со сливочным сыром и прошутто.

    Грибы почти всегда первое, что приходит мне на ум, когда я думаю о гарнире. Я уверен, что это связано с тем, что моя мать была так же одержима ими и передала страсть мне.

    Помимо поедания грибов, одним из моих любимых занятий является охота за грибами или собирательство, как это называют модные люди в наши дни.

    В этом рецепте используются обычные каштановые грибы, но если вы добудете дикие грибы, вас ждет еще большее удовольствие! Лисички и белые грибы — мои любимые блюда, подобные этому.

    Советы и примечания к рецепту

    • Собирайте грибы с более насыщенным вкусом, такие как каштаны, портобелло, белые грибы или лисички. Если вы не можете найти ни одного из перечисленных, выберите обычные белые шампиньоны. Вы все еще можете придать своему блюду множество ароматов, если будете следовать моим советам.
    • Обжаривание грибов на масле до золотистого цвета придает им фантастический вкус. Главное — сильный огонь и не перегружать грибы на сковороде. В противном случае они будут париться, а не жариться.
    • Грибы наполнены водой, которую они выделяют, как только вы их нагреваете. Приправа их солью способствует этому. Именно поэтому рекомендую подождать с солением грибов до окончания времени варки.

    • Еще один важный совет: просто счищайте грязь с грибов вместо того, чтобы мыть их, чтобы они оставались как можно более сухими.
    • Наконец, добавьте любимую траву, чтобы усилить вкус! Я использовал розмарин в своем рецепте, но тимьян — еще один личный фаворит.

    Любимые рецепты гарниров:

    • Жареная спаржа и редис с горчичным уксусом
    • Зеленая фасоль с лимоном и чесноком
    • Жареная брокколи с пармезаном и вялеными томатами
    • Хрустящая брюссельская капуста с медом и беконом 
    • 1 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • 600 г белых или каштановых грибов (шампиньонов) или лесных грибов по вашему выбору, нарезанных толстыми ломтиками
    • соль по вкусу
    • 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина или ½ ч. л. сушеного розмарина
    • 3 зубчика чеснока прессованного
    • 4 ст. л. тертого пармезана и еще немного для подачи
    • 1 ст. л. свежей петрушки
    • Смахните грязь с грибов чистой кухонной салфеткой, затем разрежьте их пополам. Разогрейте большую сковороду с оливковым и сливочным маслом, добавьте сначала грибы срезом вниз и приправьте нарезанным розмарином, обжаривайте грибы, не мешая их, в течение 3-4 минут или пока грибы не станут золотистыми. Затем переверните их и дайте им готовиться еще несколько минут.

    • В самом конце добавьте прессованный чеснок и встряхните сковороду, дайте чесноку обжариваться в течение 30 секунд, затем посыпьте грибы пармезаном и снова встряхните сковороду, чтобы сыр покрыл грибы и жарьте в течение 30 секунд.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *