Торт вупи пай — Быстрый и легкий рецепт пошагово
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Если вы хотите угостить большую компанию вкусным, насыщенным шоколадным десертом, приготовьте торт вупи пай. Фото пирожных вупи пай наверняка видел каждый в сети — плотные, рельефные круглые бисквитные печенья, скрепленные между собой воздушной белоснежной кремовой прослойкой. То же самое мы сделаем с тортом – обыграем воздушный бисквит с какао-порошком нежным сливочным кремом, контрастным по цвету и вкусу. Это очень красивый и праздничный десерт!
История блюда.
Вупи пай (whoopie pie) — круглые американские бисквитные пирожные с кремом, которые пользуются популярностью уже много лет. Они могут быть с разными вкусами, но наиболее популярны в Америке тыквенные и шоколадные печенья. Рецепт этого десерта в Северную Америку завезли немецкие старообрядцы-протестанты еще в 18-19-м веках.
По устоявшейся легенде, мужчины, уставшие на тяжелой работе, разворачивали домашние заготовки жены с едой и, увидев там печенье Вупи пай, радостно вскрикивали: «Whoo! Pie!». Отсюда и пошло его название. Мы же готовим вариант угощения для большой компании под названием торт вупи пай. Рецепт такой же, как и в случае с пирожными, отличие лишь в том, что наш торт будет формироваться из четырех коржей, прослоенных замечательным сливочным кремом.
Ингредиенты:
Ингредиенты для коржей:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Кефир 1% — 120 мл
- Масло сливочное – 50 г
- Какао-порошок – 40 г
- Мука пшеничная – 150 г
- Сода пищевая – 1 ч. ложка
- Разрыхлитель – 1 ч. ложка
- Соль — щепотка
Ингредиенты для крема:
- Сыр сливочный – 300 г
- Масло сливочное – 120 г
- Сахарная пудра – 100 г
План приготовления:
- Начнем готовить десерт под названием торт вупи пай. Пошаговый рецепт начинаем с приготовления шоколадных коржей. Подготовим для них все ингредиенты. Обязательно используйте качественный какао-порошок, тогда коржи будут иметь насыщенный шоколадный вкус и аромат.
Подготавливаем все ингредиенты для приготовления коржей для торта.
- В глубокую миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Венчиком перемешиваем все до растворения сахара. Для приготовления теста можно воспользоваться и кухонной техникой – блендером или комбайном.
Яйца соединяем с сахаром и перемешиваем.
- В отдельной миске перемешиваем все сухие ингредиенты для торта вупи пай – порошок какао, просеянную пшеничную муку, соль для усиления вкуса, разрыхлитель и соду.
В другой миске соединяем муку, какао, соль, разрыхлитель и порошок соды.
- В миску со сладкими яйцами добавляем кефир и растопленное сливочное масло. Удобнее всего масло растопить в микроволновой печи – на маленькой мощности это занимает 20-30 секунд.
Добавляем в миску к яйцам растопленное сливочное масло и кефир.
- Теперь подсыпаем в миску смесь сухих ингредиентов и замешиваем тесто на коржи для торта.
Сухие ингредиенты добавляем в миску к жидким и замешиваем шоколадное тесто.
- Готовое тесто на коржи для вупи пай, рецепт которого вы сейчас читаете, получается по консистенции похожим на тесто для оладий, тянется за венчиком густой лентой.
Тесто на коржи готово. Оно не стекает с ложки, а падает тяжелой каплей.
- Далее у нас два варианта выпекания коржей. Можно испечь все тесто за один раз, и затем разрезать ножом или специальным приспособлением готовый корж на четыре части. Мы же будем выпекать четыре отдельных коржа. Для этого разъемную форму диаметром 19 см. застилаем пергаментом и распределяем по дну четвертую часть теста.
В разъемную форму, выстеленную пергаментом, выкладываем примерно четвертую часть теста и ложкой размазываем по дну формы.
- Выпекаем каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке 10-12 минут. Затем достаем, снимаем разъемное кольцо формы и отделяем корж от пергамента.
Выпекаем корж в форме в разогретой духовке при 180 градусах 10-12 минут. Слегка остужаем и осторожно снимаем с пергамента.
- Таким же образом выпекаем еще три коржа для вупи пай. Фото на заднем плане показывает, что крошки с пергамента я тоже сохранила, они пригодятся для украшения торта.
Выпекаем так же оставшиеся три коржа, снимаем их с пергамента и остужаем.
- Теперь переходим к приготовлению крема для вупи пай. Рецепт с фото покажет, как легко и быстро приготовить, на мой взгляд, самый вкусный крем для торта – сливочный. Приготовим все ингредиенты – сливочный сыр (рикотта, маскарпоне), качественное сливочное масло 82% жирности и сахарная пудра.
Подготовим все ингредиенты для сливочного крема.
- Соединяем мягкое сливочное масло, сливочный сыр и сахарную пудру в глубокой миске и слегка взбиваем венчиком или погружным блендером на маленькой скорости, чтобы соединились все ингредиенты.
В миске соединяем все ингредиенты для крема и слегка взбиваем до однородности.
- На тарелку укладываем корж, затем наносим крем –чайной ложкой выкладываем кучки крема по краям и заполняем кремом середину коржа в сплошную. Накрываем вторым коржом и повторяем распределение крема. Если у вас есть кондитерский мешок, края будут смотреться более аккуратно, но и при помощи ложки можно выложить крем интересно.
Смазываем коржи кремом так, чтобы края в собранном виде были с промежутками крема.
- Верхний корж смазываем растопленным шоколадом, края присыпаем крошкой, оставшейся от выпечки коржей. Ставим торт в холодильник для остывания и стабилизирования крема перед нарезанием на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Украшаем верхний корж по своему желанию – например, растопленным шоколадом и крошкой от коржей.
- Достаем из холодильника наш торт вупи пай. Рецепт с фото пошагово показал, что вкусный десерт не обязательно сложный десерт, такой торт можно испечь даже с детьми.
Торт вупи пай готов.
- Вот и готов несложный, вкусный и красивый десерт — вупи пай. Рецепт с фото пошагово помог приготовить этот замечательный торт. Осталось заварить чайку и всем вместе попробовать это шоколадное чудо!
Приятного аппетита
Польза блюда.
Если хотите улучшить настроение и избавиться от депрессии – приготовьте торт вупи пай. Пошаговый фоторецепт десерта содержит большое количество жиров и углеводов, которые насыщают организм быстрой энергией и чувством сытости. Следует избегать такого вида блюд людям, страдающим ожирением или сахарным диабетом.
Похожие рецепты
Торт «Вупи Пай» (Whoopie Pie)
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 2 часа
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Домашний торт «Вупи Пай» с сырным кремом
Вупи пай — классическая американская выпечка. По своей сути это две небольшие круглые заготовки из нежного бисквитного или кексового теста, прослоенные кремом.
До сих спор знатоки спорят, что же это такое: маленький пирог, печенье с начинкой или пирожное. Готовится такая выпечка довольно просто, а нравится как детям, так и взрослым.
Если проявить фантазию, то можно приготовить не только печенье Вупи-пай, но и красивый торт. Это очень вкусно, нежно и сочно!
Как приготовить «Торт «Вупи Пай»» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, сахар, молоко, какао, сода, разрыхлитель, соль, яйцо, сметана.
Как сделать сливочное масло своими руками
Как узнать свежесть яиц
Рецепты домашней сметаны
Шаг 2 Ссылка
Соединить 160 г муки, 40 г какао, 3 г соды, 3 г разрыхлителя, 0,25 ч. л. соли. Перемешать и просеять.
Чем можно заменить разрыхлитель
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Вмешать мучную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавляя 100 мл молока, замесить миксером тесто. Разделить тесто на 4 части — одну из них немного поменьше, а остальные одинаковые.
Шаг 6 Ссылка
Форму диаметром 17 см застелить пергаментом. Выложить в форму 1 из больших частей теста и разровнять.
Как застелить форму пергаментом
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180 °С приблизительно 9 минут до готовности (до сухой лучинки). Таким образом испечь 3 коржа. Обрезать края коржей, а также срезать сверху выпуклые верхушки. Обрезки покрошить. Они понадобятся для украшения.
Как проверить готовность выпечки
Шаг 8 Ссылка
Из меньшей части теста, на проложенный пергаментом противень, столовой ложкой выложить небольшие лепёшки. Подровнять края, придавая им круглую форму. Выпекать при 180 °С приблизительно 9-10 минут до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, творог, сахарная пудра.
Рецепты домашнего творога
Шаг 10 Ссылка
Шаг 11 Ссылка
Частью крема смазать круглые заготовки и соединить их по 2 штуки. Нам понадобятся 4 двойных заготовки. Разрезать каждую заготовку на 2 равные части.
Шаг 12 Ссылка
Остальной крем разделить на 2 части и красиво прослоить им коржи.
Шаг 13 Ссылка
Рецепт десертного торта с вупи-паем
Этот рецепт торта с вупи-пай станет отличным вкладом в распродажу выпечки! Это также отличный десерт в последнюю минуту, потому что вам не нужно много времени на приготовление, а результаты потрясающие. Кроме того, сделать один большой торт намного проще, чем приготовить 20 отдельных пирогов!
Этот торт очень легко собрать. Просто выньте кексы из форм, затем снимите пергаментную бумагу со дна. Положите первый корж вверх дном на тарелку для торта, затем выложите начинку в центр и равномерно распределите по краям. Аккуратно положите второй корж поверх начинки лицевой стороной вверх, затем аккуратно прижмите.
Разрежьте пирог на ровные ломтики и сразу же подавайте. Ммммм, как вкусно!
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Вкусный шоколадный торт с начинкой из зефира и масляного крема принесет вам пятерки от всех, кто съест этот пирог!
Распечатать рецепт
Выход: 8–10 порций
4 из 80 оценок
торт
- 1 пачка несоленого сливочного масла, 1/2 стакана, комнатной температуры
- 1 стакан коричневого сахара
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо, комнатной температуры
- 1 ч.л. чистого ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана универсальной муки
- 3/4 стакана несладкого какао 9 1 1/2 ч.л. пищевой соды
- 1/2 ч.л. соли
- 1 1/4 стакана молока комнатной температуры
начинка
- 2 палочки несоленого сливочного масла, 1 стакан, комнатной температуры
- 1 1/2 стакана сухого молока сахар, просеянный
- 7 унций зефира
- 1 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч.л. соли
- 2 ст.л. молока или густых сливок
Разогрейте духовку до 350 градусов. Застелите дно 2-9-дюймовых круглых форм пергаментной бумагой, слегка сбрызните кулинарным спреем, затем отложите в сторону.
Взбейте масло и сахар, пока они не станут светлыми и пушистыми. Добавьте яйцо и ваниль и хорошо взбейте.
Просейте муку, какао, пищевую соду и соль в отдельную миску
Добавьте половину мучной смеси и половину молока в масляную смесь и перемешайте до однородности. Повторить с оставшейся мучной смесью и молоком. №
Равномерно распределите тесто по подготовленным формам и выпекайте 25–30 минут, пока центр не будет пружинить при прикосновении, а зубочистка не будет выходить чистой. Вынуть из духовки и полностью остудить в формах на охлаждающей решетке.
Приготовьте начинку, пока кексы остывают, взбивая масло и сахарную пудру до полного растворения и отсутствия комочков. Добавьте хлопья зефира и взбивайте до однородности. Добавить ваниль, соль и молоко, взбить до легкой и пышной массы (2−3 минуты).
Вынуть остывшие кексы из форм и снять пергамент. Положите первый корж вверх дном на блюдо для торта. Поместите всю начинку в центр нижнего пирога и равномерно распределите по краям с помощью угловой лопатки или ножа для масла. Аккуратно положите верхний корж (лицевой стороной вверх) на начинку, аккуратно прижмите.
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь!
Покройте этот торт шоколадным ганашем, чтобы получить еще более липкое лакомство!
Автор: Шерил Наджафи
Курс: Десерт
Калории: 712 ккал, Углеводы: 95 г, Белки: 6 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 22 г, Полиненасыщенные жиры: 0,2 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Холестерин: 121 мг, Натрий: 510 мг, Калий: 198 мг, Клетчатка: 4 г, сахар: 65 г
Пробовали этот рецепт?
Торт Вупи-Пай | Midwest Living
Галерея
Торт Вупи Пай
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 1 ½ стакана масла
- 5 яиц
- 1 столовая ложка масла, расплавленное
- 1 столовая ложка безжима разрыхлитель
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки пищевой соды
- 2 ½ стакана упакованного коричневого сахара
- 1 столовая ложка ванили
- ½ чайной ложки растворимого кофе в кристаллах
- 1 чашка воды
- Зефирная начинка (рецепт см. ниже)
- Шоколадная глазурь (см. рецепт)
Указания
Инструкции Контрольный список 2 Шаг 10 5 чашки сливочного масла и яиц выдержать при комнатной температуре в течение 30 минут. В небольшой миске смешайте 1 столовую ложку растопленного сливочного масла и 1 столовую ложку какао-порошка, чтобы получилась паста. Смажьте внутреннюю часть 10-дюймовой рифленой кастрюли пастой из какао; отставьте кастрюлю в сторону.Advertisement
Для торта: В средней миске смешайте муку, 1 1/4 стакана какао, пахту, разрыхлитель, соль и пищевую соду. Отложите. В большой миске взбейте масло электрическим миксером на средней или высокой скорости в течение 30 секунд. Постепенно добавляйте коричневый сахар, взбивая около 5 минут или до легкой и воздушной массы. Взбейте ваниль и кофейные кристаллы. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая 1 минуту после каждого добавления и часто очищая миску. Добавьте одну треть смеси какао и 1/2 стакана воды, взбивая на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Повторите то же самое с еще одной третью смеси какао и оставшейся 1/2 стакана воды, взбивая на низкой скорости, пока хорошо не смешано. Добавьте оставшуюся треть смеси какао, взбивая около 30 секунд или до получения однородной массы. Выложить тесто в подготовленную форму.
Выпекайте в духовке при температуре 325°F около 60 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная ближе к центру, не будет выходить чистой. Остудить в форме на решетке в течение 10 минут. Удалите пирог из формы; тщательно остудить на решетке.
Разрезать корж горизонтально пополам. Отложите верхнюю часть торта в сторону. Выложить зефирную начинку на нижнюю половину торта. Поместите верх торта на зефирную начинку. Сбрызните шоколадной глазурью верх торта. С помощью длинного зубчатого ножа нарежьте торт на дольки.