Картофель с творогом — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из картофеля
- Картофель с творогом
- Нам понадобится:
- картофель
- 200 г творога
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец
- зелень
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Картофель (примерно по 2 картофелины на порцию) отварить в подсоленной воде примерно 15-20 минут после закипания. Воду слить.
Шаг 22
2. Смешать творог, измельченный чеснок, нарезанную зелень и сметану, перемешать.
Шаг 33
3. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 44
4. Картофель нарезать половинками, выложить на каждую половинку небольшую горку творожной массы, подавать к столу! Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля
Теги: картофель, картофель с творогом, блюда из картофеля, новогодние рецепты, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Гратен из корня сельдерея и картофеля Запечённые баклажаны с творогом и сыром Картофельное сердце Молодой картофель со свининой в мультиварке Пармантье с тунцом Вареный картофель, тушеный в молоке Картофель с грибами (постное горячее блюдо) Закусочные маффины а-ля пицца Картофель фаршированный тунцом Сочная курица с картошкой в духовке Ленивая ватрушка с творогом Тушеный картофель- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из картофеля
Картофель по-болгарски рецепт – Болгарская кухня: Основные блюда.

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
2 часа
2 часа
Автор рецептаАвтор: АленаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
547
32
33
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Картофель
6 штукТворог
500 гСливочное масло
100 гКуриное яйцо
2 штукиНатуральный йогурт
250 гИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Взбить творог с размягченным сливочным маслом, солью и перцем в однородную массу. Если творог очень плотный, его следует сначала протереть через сито. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружками.
2В смазанную маслом форму выложить треть кружков картофеля, сверху распределить треть творожной массы. Уложить еще одну треть картофеля и творога. Выложить оставшийся картофель и творог, влажной лопаточкой разровнять поверхность. Накрыть форму фольгой, подоткнуть края. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 1 час 10 минут. Вынуть из духовки, фольгу снять.
Инструмент
Термометр для духовки
3Уменьшить температуру духовки до 180 градусов. Взбить яйца с йогуртом, солью и перцем в легкую пену. Полить получившейся смесью картофель и вернуть в духовку еще на 20 минут.
Шпаргалка
Как проверить качество яиц
популярные запросы:Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:Соленые огурцы на зиму
Как засолить огурцы холодным способомКоктейли с зеленым горошком
Простые летние освежающие напитки от гуру барной индустрии Дмитрия Соколоваспецпроекты
Похожие рецептыМясной рулет
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Язык отварной
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баранина отварная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Курица отварная
Автор: Матильда Огурцова1 порция
20 минут
Толма из чечевицы в виноградных листьях
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Мшош
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с кизилом
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с орехами
Автор: Матильда Огурцова2 порции
Пюре из красной фасоли с луком
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Красная фасоль жареная
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Баклажаны на вертеле
Автор: Матильда Огурцова2 порции
30 минут
Томленая капуста со сметаной
Автор: Матильда Огурцова3 порции
30 минут
Картофельное пюре со сливочным творогом, три вида
Опубликовано: · Изменено: Автор: Mollie · Оставить комментарий
Перейти к рецепту Распечатать рецептВ нашей первой совместной квартире был полуразрушенный Попай на задней парковке. Близость к нашей входной двери делала это предметом регулярных дискуссий, но я ненавижу курицу в панировке (знаю, знаю), так что мне было неинтересно заходить внутрь.
Но однажды я заболела дома, и Майкл, пытаясь быть милым, решил принести мне ужин. Два бутерброда с курицей в панировке, пара бисквитов и банка картофельного пюре для больной жены. Как раз то, что я хотел. Я отказался от бутербродов и остановился на картофельном пюре. Они были действительно отвратительны (извини, Майкл), но каким-то образом эта дурацкая картошка заставила меня почувствовать себя любимой и дома, и у меня остались приятные воспоминания об этой еде.
В этом картофельном пюре есть все, чего не было в картофеле Попая. Они сливочные, настраиваемые и ароматные, но без соуса cajun. Я заменил цельное молоко или сливки на творог, что придает этому картофелю идеальную остроту и непреодолимое богатство.
Картофельное пюре, три вида
Этот картофель прекрасен сам по себе.
Но.
Иногда в вашем холодильнике остается зеленый лук, и вы решаете добавить его с сыром чеддер и беконом. А в другой раз у вас в саду во внутреннем дворике растет зеленый лук, и вы решаете добавить к нему сыр с плесенью и бекон.
Итак, представляю следующее:
- Картофельное пюре из творога
- Картофельное пюре из творога с беконом и голубым сыром
- Картофельное пюре из творога с беконом и чеддером
Больше всего мне нравятся бекон и чеддер. Майкл — фанат сыра с плесенью. Выбирай с умом.
Ингредиенты и советы по приготовлению творожного пюре.
Все три рецепта начинаются с простого пюре из творога. Для тех, что вам нужно:
- Картофель . Я использую yukon gold из-за их кремовой, гладкой текстуры.
- Творог . Я предпочитаю 4% молочного жира, потому что он немного более сливочный, чем нежирные варианты, но здесь подойдет любой.
- Молоко . Любое молоко работает. Я использую миндальное молоко, потому что оно обычно есть у нас в холодильнике. Просто используйте то, что у вас есть. Не нужно покупать что-то особенное.
- Масло сливочное несоленое . Если у вас под рукой есть соленое масло, ничего страшного — просто не добавляйте в рецепт другую соль по мере необходимости.
- Соль и перец . Лучше всего свежемолотый, но, опять же, используйте то, что у вас есть.
Для приготовления картофеля с беконом и голубым сыром вам также понадобятся:
- Зеленый лук (или зеленый лук)
- Сыр с плесенью . У Trader Joe’s есть вкусный и доступный сыр с плесенью, выдержанный в пещере, который мы любим.
- Бекон
В качестве альтернативы, чтобы приготовить бекон и картофель чеддер, вам понадобятся:
- Зеленый лук (или зеленый лук)
- Сыр Чеддер .
Свеженатертый лучше тает (и вкуснее!), чем предварительно натертый.
- Бекон
Картофельное пюре со сливочным творогом, три вида
Рецепт от МоллиЭто картофельное пюре готовится из творога вместо молока или сливок, что придает ему идеальную остроту. Смешайте с беконом и сыром на ваш выбор для непревзойденного вкуса.
Курс: Стороны Кухня: Американская Сложность: Легко
5
порций Время приготовления20
минуты Время приготовления20
минуты Калории225
ккал 900 07 Общее время40
минут Режим приготовленияПредотвратите потемнение экрана!
Ингредиенты
- Простой творог Картофельное пюре
2 фунта 2 картофеля юкон голд, очищенного и нарезанного кубиками
8 унций 8 творог 4% молочного жира
3 столовые ложки 3 сливочное масло несоленое
3 столовые ложки 3 молока
¼ чайной ложки ¼ соли или больше по вкусу
½ чайной ложки ½ перца или больше по вкусу
900 25 Творог с беконом и чеддером Картофельное пюре 1,5 чашки 1,5 тертого сыра чеддер
⅔ чашки ⅔ нарезанного зеленого лука
4 шт.
сарай Картофель
⅔ стакана ⅔ сыра с плесенью, раскрошенного
2 столовые ложки 2 лука-резанца, нарезанного
4 кусочка 4 вареного бекона, нарезанного
90 031- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель в большую кастрюлю и покрыть водой. Добавьте щепотку соли и доведите до кипения. Готовьте, пока они не станут мягкими и легко протыкаются вилкой, около 15 минут. Слейте картофель и верните в кастрюлю.
- Пока готовится картофель, добавьте творог в блендер или кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. Отложите.
- Разомните картофель в пюре с помощью толкушки для картофеля или пропустите через мясорубку до исчезновения комочков.
- Нарезать кубиками сливочное масло и добавить к горячему картофелю. Перемешивайте, пока масло не растает.
- Добавьте к картофелю протертый творог, молоко, соль и перец и перемешайте. При необходимости добавьте больше соли и перца.
- Если вы готовите картофель с сыром чеддер или голубым сыром, добавьте остальные ингредиенты. Подавать с дополнительным маслом сверху.
- Нежирный творог также подойдет для этого рецепта, но вы потеряете некоторую сливочную консистенцию.
- Мы предпочитаем миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
- Для достижения наилучших результатов измельчите собственный сыр.
- Калорийность указана для простого творожного пюре без добавок.
- 3 фунта картофеля baby red bliss
- 16 унций творога (одна банка)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа
- ½ чашки итальянской заправки
- ⅔ чашки зеленого лука, нарезанного 9 0305 соль и перец по вкусу
- ¼ стакана нарезанные соленые огурцы или огурцы (по желанию)
Поставьте кастрюлю с водой кипятиться.
Картофель вымыть и нарезать крупными кусочками.
Указания
Примечания
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте и подпишитесь на @hangryeconomist в Instagram
Понравился рецепт?
Подпишитесь на @hangryeconomist в Pinterest
Больше рецептов
Взаимодействие с читателем
Картофельный салат в творожной заправке
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Этот рецепт картофельного салата с творогом прост в приготовлении и полезен для здоровья. Это заправка сливочная, с низким содержанием жира и дополнительным белком!
Картофельный салат с творогом
Следите за жирами и холестерином, но все же хотите насыщенный сливочный картофельный салат? В следующий раз попробуйте приготовить простую творожную заправку. Его можно очень быстро приготовить в блендере или кухонном комбайне, пока готовится картофель. Вместо того, чтобы добавлять пустые калории, вы будете добавлять питательный источник белка и кальция.
Первоначально он использовался в рецепте, так как в настоящее время его нет в продаже, рецепт был адаптирован для использования обычного творога.
Заправка из творога
Этот картофельный салат с заправкой из творога прекрасно сочетается с барбекю. Это создает приятный контраст с острым, а иногда и пряным вкусом соуса. Легкий рецепт картофельного салата также является отличным дополнительным источником белка для членов семьи вегетарианцев, которые едят молочные продукты.
В этом рецепте я использовал новый пикантный творог с огурцами и укропом от Худа, так что творог сам по себе был очень ароматным. Если продукты Hood недоступны в вашем регионе, вам нужно будет добавить свежие травы и приправы в творог хорошего качества, чтобы картофельный салат получился ароматным. Другим вариантом было бы смешать немного творога с ароматной сливочной заправкой, такой как моя ранчо с лаймом и авокадо, и использовать ее для приготовления пасты или картофельного салата.
Мне так понравилась эта сливочная заправка, что скоро я попробую другую версию для курицы или садового салата, только на этот раз полностью с нуля.