Салат из свеклы с сыром и чесноком — неприлично простой рецепт
Салаты
Автор Жанна Опубликовано
Со свеклой у меня давняя и крепкая дружба, люблю ее в любом виде. Часто использую свеклу для салатов в сыром виде. Вот как в этом рецепте: салат из свеклы и шпината в апельсиновой заправке. А если мы говорим о термической обработке свеклы, прежде чем использовать в рецептах, то в 98% случаев я ее запекаю целиком. Таким образом свекла приобретает особый вкус, сок остается внутри и она не такая водянистая, как после варки.
Сегодня неприлично простой рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком. Мне кажется, сочетание свеклы, сыра и чеснока знакомо всем без исключения, но, как показывает жизненный опыт, чаще всего все не так.
Как уже говорила выше, свеклу будем запекать. Можно обернуть отдельно каждую свеклу в фольгу, а можно все вместе сложить на пергамент, а потом обернуть фольгой. Можно же и без пергамента, но с ним мне нравится больше. Проведите эксперимент, попробуйте запечь свеклу в фольге с пергаментом и без, а потом сравнить результат.
Сыр используем любой полутвердый. Майонез я использую исключительно домашний, но если не хотите с ним возиться, то никто не запрещает взять и с магазинной полки.
Также я использую в салате немного молотого кориандра (придает пикантность) и обязательно кунжут, чтобы достичь особого, интересного вкуса. Вот собственно и все, давайте приступим. Давайте сделаем вкусно!
Ингредиенты:
- 500 гр свекла свежая
- 60 гр сыр полутвердый
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст л сметана
- 1 ст л майонез домашний
- Соль по вкусу
Рецепт салата из свеклы с сыром и чесноком:
Свеклу запекаем в духовке до готовности.
Обычно это 180-190 градусов и 1-1.5 часа, зависит от размера свеклы. Совсем махонькая свекла может и за 40 минут приготовиться.Берем миску, натираем в нее сыр, выдавливаем чеснок, добавляем молотый кориандр (на любителя! кому-то кориандр не нравится). Прежде чем положить кориандр в салат, я кладу его в ступку и добавляю соль. Так он измельчается гораздо эффективнее.
Теперь натираем на терке свеклу. Кроме вкуса для меня очень важен в салате его внешний вид. Красивый салат становится вкуснее! Поэтому свеклу я натираю на терке для корейской моркови. Получается аккуратная соломка.
Осталось лишь добавить сметану и домашний майонез, перемешать и посыпать подсушенным на сковороде кунжутом.
Готово!
кориандр свекла сметана сыр чеснок
Поделиться:
Салат из свеклы с сыром и чесноком — рецепт с фото пошагово
×
Спам или Реклама
Мошенничество
Клон моего профиля
Оскорбления
Недопустимое содержание
Сообщение админам (по желанию)
Ваше имя (по желанию)
Ваш email (обязательно)
(0)
06. 05.2020 23:23 742
Нравится?
О рецепте
Сложность: средняя
Данное блюдо подойдет всем любителям свеклы. Рецепт свеклы с чесноком и сыром очень прост в приготовлении, так как готовится из продуктов, которые всегда под рукой. Также данное блюдо очень вкусное и нежное.
В списокпокупокили
Порции
– 3 +
свекла вареная свекла вареная
2 шт
сыр твердый сыр твердый
50 г
чеснок чеснок
2 зубчик
майонез майонез
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка
1
Взять отварную свеклу (можно купить в магазине или заранее отварить и остудить). Очистить от всего лишнего.
2
Свеклу, чеснок и сыр натереть на мелкой терке. Чуть-чуть посолить, перемешать.
3
Добавить майонез, перемешать. Блюдо готово. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 15 рецептов. Вот один их моих последних: Нежный салат из свежего огурца с яйцом.
Салаты
Быстрые салаты
Салат из свеклы
Салат с майонезом
Русская
На праздничный стол
На скорую руку
На стол
Смешивание
Без техники
Похожие рецепты
Салат с фунчозой, огурцами и яичными блинчиками
Салат из свежей капусты с лимонной заправкой
Морковь с чесноком и яйцами
Набирающие популярность
Постное печенье из варенья на растительном масле
Компот из синего винограда с дольками апельсина на зиму
Домашняя сыровяленая колбаса из свинины
Домашний бисквитный рулет с абрикосовым джемом
Быстрые коржики к чаю на сметане и сливочном масле
Добавляют в избранное на этой неделе
Сырные ПП лепешки с рисовой мукой
Домашние пряники на кефире с сахарной глазурью
Шоколадная глазурь
Заварная глазурь
Лимонное печенье на кефире с сахарной глазурью
Жареная свекла с чесноком | Лора Препон | Рецепт
Играя Свекла, запеченная с чесноком, от Лауры Препон
Жареная свекла Лауры Препон с чесноком
Биограф Майкл Старр объясняет, как Дон Риклз получил свой ник…
Как приготовить гратен из брюссельской капусты с панчеттой и пармезаном | …
Как приготовить мясной рулет из индейки «Пилигрим» с яблочным орехом Stu…
Майкл Страхан о своей линии средств по уходу за кожей для мужчин + Фермер Ли Джонс Та…
История Зози Мамет и Кейли Куоко, которые обмениваются лошадьми
Традиционная индейка на День Благодарения в беконе Волшебные советы по рождественскому декору от женщины за Белым Домом…
Праздничный пирог Рах с говядиной и бараниной и картофельным пюре с сыром…
Подготовка ко Дню Благодарения начинается СЕЙЧАС с мясного рулета из индейки + пармезана и пансе…
Как приготовить яблочный коктейль
Как приготовить сырный демпфер | Австралийский содовый хлеб (без дрожжей!) | …
Джоэл Макхейл истерически разыграл одного из шеф-поваров Кертиса Стона…
Как приготовить тайский тыквенный пирог с красным карри
Как приготовить сливочный суп из корня сельдерея по рецепту Кертиса Стоуна
Как приготовить запеченную белую рыбу на подносе с сицилийским соусом из свежих помидоров…
Гейл Кинг и Адам Глассман рассказывают о некоторых любимых рецептах Опры…
Как приготовить карбонара из тыквы с шафраном | Рэйчел Рэй
Утешительный дачный пирог Рэйч + Актриса Зося Мамет
Ингредиенты
- 7 крупных свеклы
- 1 ¼ столовой ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка соли
Выход
Порции: 4
Подготовка
Разогрейте духовку до 350°F. Промойте свеклу водой и обсушите. Отрежьте оба конца.
Очистите свеклу. (Они не должны быть красивыми, приятно видеть, что осталась небольшая кожура.) Нарежьте свеклу крупными кусками и положите на противень.
Сбрызните свеклу оливковым маслом, затем добавьте чеснок и соль. Перемешайте руками, чтобы хорошо покрыть.
Поместите в духовку и запекайте в течение 15 минут. Перемешайте лопаткой, переворачивая кусочки, затем запекайте еще 10 минут или до тех пор, пока нож не сможет легко их проткнуть.
Дайте остыть, затем перелейте в стеклянный контейнер.
Еще смотреть, готовить + читать
24 НАШИХ любимых подарка из любимых вещей Опры 2022
НАШИ любимые вещи из коллекции Oprah’s Favorite Things 2022: складной рюкзак, мыло для рук, очищающее украшения, шелковая подушечка для глаз и другие подарки до 100 долларов.
Еда и развлечения
Парм из баклажанов — в форме пирога!
Этот пикантный пирог представляет собой вариант пармезана из баклажанов, который делает его впечатляющим постным блюдом.
Дом и сделай сам
Домашний тур Бобби Берка по пустыне (+ Как найти образ за меньшие деньги)
Бобби Берк из Queer Eye рассказывает нам о своем шикарном ремонте дома в пустыне — и вы можете воссоздать его внешний вид с меньшими затратами с помощью этих поделок и советов.
Еда и развлечения
Картофель фри с тахини и йогуртом + орехи
Забавный и креативный вариант приготовления картофеля фри в духовке с соусом из йогурта тахини и копчеными сладкими орехами.
Здоровый образ жизни
4 способа снизить риск рака молочной железы на основе последних исследований
Согласно последнему исследованию, доктор Кристи Функ, ведущий хирург по лечению рака молочной железы, предлагает 4 простых способа значительно снизить риск рака молочной железы.
Еда и развлечения
Рэйч называет эти вегетарианские гамбургеры из лебеды и черной фасоли «бомбой!»
Рэйч называет эти полезные гамбургеры из киноа + черной фасоли с соусом из кинзы и авокадо «бомбой!»
На этой неделе на шоу
Понедельник
Любимые вещи Опры!
Вторник
Вкусная выпечка на подносе Рах
Среда
Утешительный домашний пирог Рах
Четверг
Подготовка ко Дню Благодарения начинается СЕЙЧАС
Пятница
Майкл Страхан!
Дип из жареной свеклы с чесноком и козьим сыром
By Yang Оставить комментарий
Этот сливочно-чесночный соус из свеклы такой вкусный! Вам понадобится всего 10 минут активной подготовки, чтобы приготовить эту потрясающую закуску.
Есть много способов есть сезонную свеклу. Некоторые из моих любимых блюд включают маринованную свеклу, классический свекольный салат, русский салат с винегретом, в который также входит пробиотическая квашеная капуста, и этот соус из свеклы. Этот соус из свеклы легко приготовить, потому что вы можете одновременно обжарить свеклу и чеснок, а затем смешать все ингредиенты в кухонном комбайне. Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как легко приготовить соус из свеклы.
Подготовка свеклы и чеснока к запеканию
Хотя вы можете использовать вареную свеклу и сырой чеснок в соусах, жареная свекла и чеснок придают глубину вкуса. Свекла готовится в духовке дольше, чем чеснок, поэтому вам нужно будет добавить чеснок в середине процесса обжаривания свеклы. Процесс действительно легкий, вам даже не нужно чистить свеклу и чеснок. Перед обжариванием нужно выполнить очень небольшую подготовительную работу:
- Очистите свеклу и полностью высушите ее
- Подготовьте жестяную фольгу, достаточно большую, чтобы завернуть овощи
- Срежьте с головки чеснока верхушку толщиной 1/4 дюйма, чтобы обнажить мякоть
- Немного оливкового масла, чтобы сбрызнуть чеснок
Время и температура обжаривания
Запекайте свеклу в течение 30 минут при температуре 400℉, затем добавьте чеснок и продолжайте жарить еще 40 минут. Если вы используете более низкую температуру, вам, возможно, придется жарить овощи дольше, особенно если у вас крупная свекла. Ваши овощи готовы, когда вы можете проткнуть свеклу вилкой, а ваш чеснок станет золотистым от карамелизации.
Очистка свеклы
После того, как свекла поджарится, вы можете легко стереть кожуру руками. Я рекомендую делать это под холодной проточной водой, чтобы помочь остыть свекле во время работы с ней.
Смешивание свекольного соуса в кухонном комбайне
Для приготовления этого рецепта необходим кухонный комбайн. Я использую кухонный комбайн на 11 чашек, но можно и поменьше. Ваш блендер может не работать с густой смесью, такой как соус из свеклы.
Свекольный соус с орехами и семенами
Орехи и семечки — это питательные и вкусные начинки, которые также украшают свекольный соус. Я нарезала орехи пекан и добавила немного кунжута. Вы можете использовать любые ваши любимые орехи и семена, такие как кедровые орехи, грецкие орехи, семечки подсолнуха и т. д.
Давайте общаться в социальных сетях! Найдите меня в Facebook, Instagram и Twitter. Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать бесплатные питательные рецепты и обновления блога на свой почтовый ящик.
Кухонный комбайн
- 1 фунт корней свеклы
- 1 головка чеснока
- 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
- 150 г козьего сыра
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса
- 3 столовые ложки нарезанных орехов и семян по вашему выбору
ℓ Разогрейте духовку до ℓ.
Вымойте и очистите свеклу, но не чистите ее. Обсушите свеклу и заверните ее в фольгу с кожицей.
Положите пакет из фольги на противень и поставьте противень на центральную решетку духовки. Запекайте свеклу в течение 30 минут при 400℉.
Срежьте с целой головки чеснока верхушку толщиной 1/4 дюйма, чтобы обнажить мякоть. Достаньте свеклу из духовки. Аккуратно откройте пакет из фольги и поместите внутрь чеснок срезом вверх. Сбрызните чеснок 1 чайной ложкой оливкового масла.
Дайте свекле остыть до безопасного состояния. Протрите кожу под холодной проточной водой. Грубо нарежьте свеклу на более мелкие кусочки.
Аккуратно сожмите поджаренный чеснок снизу, чтобы выдавить мякоть. В кухонный комбайн добавьте свеклу, козий сыр, чеснок, бальзамический уксус и соль. Смешайте все вместе до однородности.
Переложите соус из свеклы в небольшую миску. Посыпать любимыми измельченными орехами и семечками.
Калорийность: 210 ккал
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня @YangsNourishingKitchen в Instagram!
Yang’s Nourishing Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на amazon.