Рецепт хрустиков на кефире: Пышный хворост на кефире — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Крепли на кефире

Мука и различные крупы

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Мука картофельная200164
Мука пшеничная175154
Крупа манная200164
Крупа гречневая210205
Крупа перловая230256
Крупа пшеничная225205
Крупа пшенная225205
Крупа ячневая225205
Крупа овсяная170185
Крупа кукурузная180206
Крупа толокно140206
Овсяные хлопья — геркулес90123
Рис230205
Горох230205
Фасоль23020
Чечевица210

Молочные продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сливки250205
Молоко250205
Творог250207
Кефир, ряженка250185
Сметана2602511
Молоко сгущенное3003012
Молоко сухое1202010
Масло топлёное230205
Маргарин растопленный23015 4
Масло сливочное6030

Овощи и врукты

Наименование продуктаМелкий размер (гр)Средний размер (гр)Больший размер (гр)
Морковь2580140
Луковица3070110
Помидор5080150
Картофельный клубень4090140
Перец болгарский100
Перец чили, свежий152536
Чеснок, долька468
Огурец свежий30100150
Огурец солёный2590140
Огурец малосольный25
90
140
Баклажан200
Кабачок250
Свекла столовая80200350
Капуста белокочанная (кочан)40020003000
Капуста цветная (Брокколи)3507501500
Яблоко4080130
Груша4080130
Лимон45-50100180
Яйцо куриное406075

Ягоды

Наименование продуктаСтакан (гр)
Клубника120
Вишня, черешня130
Малина145
Крыжовник165
Смородина черная125
Смородина красная140
Шелковица155
Брусника110
Голубика160
Ежевика150
Клюква115
Черника160
Шиповник сушеный150

Сыпучие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Макароны мелкие (вермишель)230
Сахар-­песок220205
Сахарная пудра1902510
Сода питьевая2812
Сухари молотые, панировочные130123
Яичный порошок1002510
Соль320258
Желатин (порошок)155
Лимонная кислота258
Какао-порошок155
Кофе молотый207
Кофе растворимый62
Изюм16525
Яблоки сушенные70
Мак155154

Специи

Наименование продуктаЧайная ложка (гр)
Перец красный, молотый2
Перец черный, молотый5
Перец черный, горошек6
Перец душистый, горошек5
Горчица, порошок3
Корица, молотая
8
Гвоздика, молотая3
Гвоздика, целая4

Жидкие продукты

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Сок фруктовый или овощной200205
Уксус200205
Вино столовое200205
Ликер200207
Масло растительное180185
Жир животный (топленое сало)205208
Белки яичные9 шт.
Желтки яичные10 шт.
Яйца целые, без скорлупы4 шт.
Мед28028
7
Варенье4520
Повидло3612
Джем4015
Пюре из свежих ягод2905017
Томатная паста210289
Томатный соус180258

Орехи

Наименование продуктаСтакан (гр)Столовая ложка (гр)Чайная ложка (гр)
Арахис очищенный140258
Миндаль1303010
Кедровые орешки110104
Мука пшеничная140154
Фундук1303010
Орехи грецкие, толченые90207

Хворост на йогурте • retsept-prigotovleniya.

ru

Изделия из теста

Чтобы приготовить хворост на йогурте, нам понадобится:

  • 400 гр. натурального йогурта или кефира;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 3/4 ч. ложки пищевой соды;
  • 3 ст. ложки растительного масла или топленого сливочного масла;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 3,5 стакана муки (560 гр.) + немного для посыпки;
  • сахарная пудра для посыпки или глазурь;
  • масло для жарки.

По желанию можно использовать кефир вместо йогурта, но в зависимости от его плотности иногда нужно добавить в тесто немного больше муки.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому сначала достаю из холодильника йогурт и яйцо. Йогурт должен быть густым.

Разбиваю яйцо в миску, добавляю йогурт (400 гр.) и все перемешиваю венчиком. Затем добавляю соль (1/2 ч.л.), пищевую соду (3/4 ч.л.), обычный сахар (3 ст.

л.), ванильный сахар (1 п.) и масло растительное или сливочное (3 ст.л.). Еще раз перемешиваю венчиком.

Постепенно подсыпаю пшеничную муку (3,5 ст.) до образования эластичного, не слишком липкого теста — обычно достаточно 560 гр. муки, хотя впитываемость муки немного отличается и может оказаться, что ее нужно немного больше или меньше. Однако не переборщите с слишком большим количеством муки, ведь тогда тесто получится тугим, а не пышным. Формирую шар и заворачиваю тесто в пищевую пленку. Откладываю на 30 минут, чтобы дать ему немного отдохнуть.

По истечении этого времени делю тесто на несколько частей (3-4). Столешницу слегка присыпаю мукой, а затем раскатываю каждый кусок теста до толщины примерно 5-7 мм. Оставшиеся куски теста держу завернутыми в плёнке, чтобы они не подсохли.

Раскатанное тесто делю на прямоугольники, желательно около 8 см длиной и 3 см шириной. Делаю надрез посередине и через этот надрез продеваю один конец прямоугольника в отверстие. То же самое проделываю с оставшимся тестом.

Нагреваю масло в глубокой сковороде или фритюрнице примерно до 175 градусов (когда вы кладете в масло деревянную ложку, из него должны выделяться пузырьки). Масло хорошенько нагреваю, чтобы хворост не впитал жир; также оно не должно быть сильно перегрето, чтобы хворост не сгорел снаружи и не оставался сырым внутри.

Обжариваю хворост с обеих сторон несколько минут до коричневого цвета. После жарки выкладываю его на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Наконец, посыпаю сахарной пудрой или поливаю глазурью. Они вкуснее всего сразу после жарки, пока они еще немного теплые.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 0 / 5. Всего оценило: 0

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Let us improve this post!

Tell us how we can improve this post?

Лучшее, что у нас есть по теме:

Рецепт мюсли с кефиром и медом — Joybilee® Farm | Сделай сам | Травы

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Вкусный рецепт домашней мюсли с кефиром и медом. Изучите советы по приготовлению пищи с медом и множество преимуществ для здоровья от включения местного меда в свой рацион.

Пчеловодство в планах вашего будущего приусадебного участка или вы планируете покупать мед? Я получаю мед от местного пчеловода, который летом держит свои ульи рядом с моей фермой. Пока его пчелы бесплатно опыляют мои яблони, меньшее, что я могу сделать, чтобы купить у него свой мед, тебе не кажется? Если у вас нет местного пчеловода, вы будете искать авторитетный источник меда в Интернете.

Польза меда для здоровья

Натуральный, непастеризованный и нефильтрованный мед содержит пыльцу и обладает многими полезными свойствами. Мед является естественным антигистаминным средством, и местный мед может помочь, если вы страдаете от сезонной сенной лихорадки. Мед также подавляет бактериальную инфекцию и является распространенным средством для ухода за ранами. Мед является естественным иммуностимулятором. Я уже знал эти вещи, но, изучая эту статью, я обнаружил некоторые вещи, которые я не знал о натуральном меде.

  • Мед – природный антиоксидант
  • Мед обладает противовоспалительным действием
  • Натуральное средство от кашля
  • Восстанавливает энергию быстрее, чем другие формы глюкозы после утомления
  • Мед попадает в кровоток медленнее, чем другие формы сахара, уменьшая приливы и сбои сахара.

Узнайте больше о малоизвестных преимуществах употребления натурального меда для здоровья из этой статьи в Новостях Матери-Земли.

Опасность фальсифицированного меда – с добавлением ГМО кукурузного сиропа и свекловичного сахара

Большая часть мёда, продаваемого в супермаркетах, проходит суперфильтрацию и пастеризацию. Некоторые из них были разбавлены кукурузным сиропом или свекольным сахаром и больше не являются полезным для здоровья продуктом. Покупка меда у местного пчеловода, которого вы знаете, или в авторитетном сертифицированном органическом источнике — это ваш лучший «выбор», чтобы убедиться, что мед, которым вы кормите свою семью, является тем же полезным продуктом, которым ваша бабушка кормила свою семью.

Интересные факты о меде:

Для сбора одного фунта меда требуется 10 000 рабочих пчел. (эта цифра варьировалась в зависимости от источника, поскольку разные виды пчел работают с разной скоростью.)

2 миллиона цветков опыляются на каждый фунт произведенного меда.

Ценность опыления медоносными пчелами плодовых культур в 10 раз превышает стоимость произведенного меда.

Семья медоносных пчел производит около 100 фунтов меда сверх потребностей пчел.

Советы по приготовлению пищи с медом

При использовании меда в выпечке – снизить температуру. Мед карамелизуется при более низких температурах, чем сахар, в результате чего выпечка становится коричневой быстрее, если не будет сделана регулировка температуры.

Мед можно заменить кукурузным сиропом в рецептах конфет, мера за меру. Кукурузный сироп добавляют в рецепты конфет, чтобы предотвратить кристаллизацию сахара в процессе приготовления. Фруктоза в кукурузном сиропе кристаллизуется медленнее, чем сахароза в белом сахаре. Мед содержит как фруктозу, так и сахарозу.

Печать

Рецепт мюсли с кефиром и медом

  • Автор: Крис Далзил
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 1 час
  • Выход: ок. 4 четверти мюсли
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Выпечка

Описание

Эти мюсли полезно иметь под рукой для быстрого завтрака.


  • ½ стакана кокосового масла
  • 1 чашка меда
  • 2 ч. л. ваниль
  • 1 стакан молочного кефира (кисломолочный)
  • ½ стакана семян льна, свежемолотых
  • 1 чашка фундука, нарезанного
  • 8 чашек овсяных хлопьев старого образца
  • 1 чашка кокосовой стружки, тертой
  • 2 стакана сушеной клюквы

border-color secondary-color.background-color»/>
  • В кастрюле растопить кокосовое масло и мед, пока они не станут жидкими. Размешайте как следует.
  • Добавить ванилин и кефир.
  • Перелейте смесь в миску емкостью от 4 до 5 литров.
  • Добавьте орехи, кокосовую стружку и семена льна и хорошо перемешайте.
  • Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, пока все овсяные хлопья не станут равномерно увлажненными.
  • Выложите овсяно-ореховую смесь на хорошо смазанный маслом противень.
  • Разогрейте духовку до 325*F и выпекайте 20 минут.
  • Перемешайте мюсли на противне, чтобы углы не подрумянились раньше времени.
  • Выпекать еще 10 минут.
  • Еще раз перемешайте мюсли.
  • При необходимости выпекайте еще 10 минут.
  • Гранола готова, когда она станет равномерно золотисто-коричневого цвета.
  • Увеличивайте время выпекания с 10-минутными интервалами, периодически помешивая, чтобы углы не подрумянились.
  • Изменения высоты над уровнем моря и относительной влажности могут повлиять на продолжительность времени, необходимого для равномерного подрумянивания мюсли.
  • Когда мюсли приобретут равномерный золотистый цвет, выньте их из духовки.
  • Прежде чем мюсли остынут, добавьте 2 чашки подготовленных сухофруктов.
  • Я использовала сушеную клюкву, но вы можете использовать любые сухофрукты, которые у вас есть под рукой.
  • Дать полностью остыть. Хранить в 2-литровых банках с плотно закрывающимися крышками.
  • Для подачи положите ½ чашки мюсли в миску, залейте молоком или йогуртом и подавайте.

Примечания

Добавление кефира в этот рецепт мюсли делает овсяные хлопья мягкими и набухшими в духовке, но увеличенное время приготовления восстанавливает хруст овсяных хлопьев.

Карта рецептов на базе

Рецепт мюсли с кефиром и медом (на 14 чашек)

½ чашки кокосового масла

1 стакан меда

2 ч. л. ваниль

1 чашка молочного кефира (ферментированное молоко)

½ чашки свежемолотых семян льна

1 чашка измельченных лесных орехов

8 чашек овсяных хлопьев

1 чашка кокосовой стружки средней крошки

3 2 90s сушеная клюква

В кастрюле растопить кокосовое масло и мед, пока они не станут жидкими. Размешайте как следует. Добавить ванилин и кефир. Перенесите смесь в 4-5-литровую миску. Добавьте орехи, кокос и льняное семя и хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и перемешайте, пока все овсяные хлопья не будут равномерно увлажнены.

Выложите овсяно-ореховую смесь на хорошо смазанный маслом противень. Разогрейте духовку до 325*F и выпекайте 20 минут. Перемешайте гранолу на противне, чтобы углы не подрумянились раньше времени. Выпекайте еще 10 минут. Еще раз перемешайте гранолу. Выпекайте еще 10 минут, если необходимо. Гранола готова, когда она станет равномерно золотисто-коричневого цвета. Увеличивайте время выпекания с 10-минутными интервалами, периодически помешивая, чтобы углы не подрумянились. Изменения высоты над уровнем моря и относительной влажности могут повлиять на продолжительность времени, необходимого для равномерного подрумянивания мюсли.

Когда мюсли приобретут равномерный золотистый цвет, достаньте их из духовки. Прежде чем мюсли остынут, добавьте 2 стакана подготовленных сухофруктов. Я использовала сушеную клюкву, но вы можете использовать любые сухофрукты, которые есть у вас под рукой. Дайте ему полностью остыть. Хранить в 2-литровых банках с плотно закрывающимися крышками.

Добавление кефира в этот рецепт мюсли делает овес мягким и набухает в духовке, но увеличенное время приготовления восстанавливает хруст овса.

Для подачи положите ½ чашки мюсли в миску, залейте молоком или йогуртом и подавайте.

Учебное пособие по приготовлению сырого кефира — здоровый дом

Делиться заботой!

24 акции

  • Фейсбук
  • Электронная почта

Сырой кефир — это терпкий кисломолочный напиток, который можно использовать для смузи, соусов, выпечки, заправок для салатов или употреблять отдельно, чтобы получить здоровую дозу пробиотиков. Это нечто среднее между йогуртом и молоком и насыщено полезными пробиотиками.

Связанный: рецепт ферментированного манго

Связанный: Рецепт домашней квашеной капусты

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. См. мое полное раскрытие здесь.

Содержание

  1. что такое сырой кефир?
  2. как приготовить сырой кефир
  3. как хранить сырой кефир
  4. домашний сырой кефир Советы
  5. как использовать сырой кефир
  6. преимущества сырого кефира
  7. виды кефира
  8. кефир из сырого молока и кефир из пастеризованного молока
  9. как регидратировать зерна кефира
  10. купить этот учебник
  11. другие ферментированные рецепты
  12. купить мои планы питания на полгода
  13. Часто задаваемые вопросы о сыром кефире
  14. 209 рецепт сырого кефира
  15. Сырой молочный кефир
  16. как хранить сырой кефир
  17. домашний сырой кефир Советы
  18. Обо мне

что такое сырой кефир?

Кефир из сырого молока или булгарос представляет собой ферментированное молоко с использованием молочных кефирных зерен. Молочные кефирные зерна представляют собой комбинацию молочной кислоты, бактерий и дрожжей в смеси белков, липидов и сахаров — смесь под названием SCOBY. После введения в молоко млекопитающих кефир из сырого молока начинает бродить.

как приготовить сырой кефир

Я люблю пить кефирные коктейли по утрам, потому что они дают моему кишечнику хорошую дозу утренних пробиотиков. Это еще один творческий способ есть домашние ферментированные продукты. Слегка кисловатый, этот густой молочный напиток похож на вкус йогурта.

инструменты для сырого кефира

  • 2 стеклянных банки с крышками (достаточно больших, чтобы вместить несколько чашек сырого молока)
  • Сито (желательно пластиковое, но я использую металлическое)
  • Нереактивная чаша

Ингредиенты

  • 1-2 ч. л. кефирных грибков (здесь я продаю свои добавки, если вы хотите купить их у меня!) (если вы только начинаете, вы можете использовать 1 ч. л., и зерна со временем размножатся)
  • 1 чашка – 1/2 галлона Сырое молоко (см. объяснение ниже)
Сколько молока использовать

Это огромный диапазон, потому что он зависит от того, насколько прижились ваши зерна, сколько у вас есть зерен и сколько сырого кефира вы хотите выпить.

  • Если вы только что получили свое зерно, и оно было отправлено вам, стресс от доставки заставил его заснуть. Они снова оживятся через несколько раундов. Для начала просто используйте около 1-2 чашек молока для первых нескольких раундов.
  • Если у вас много кефирных грибков, и они хорошо зарекомендовали себя, приготовьте до полугаллона (или больше) сырого кефира!
  • Если вы похожи на меня, и вы единственный в своем доме, кто пьет кефир из сырого молока, то вам нужно приготовить только то, что вы можете выпить в течение нескольких дней. Из-за этого я делаю только около 1-2 чашек в день.

Инструкции

  • Возьмите чистую стеклянную банку и добавьте кефирные грибки.
  • Налейте желаемое сырое молоко в банку с кефирными грибками.
  • Плотно закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 10–36 часов. Время будет зависеть от того, насколько тепло у вас дома, насколько устойчивы ваши кефирные грибки и насколько кислым и густым вам нравится сырой кефир.
  • Время от времени вы можете перемешивать сырое молоко и кефирные зерна. Я обычно просто делаю это, если прохожу мимо и думаю об этом. Это также помогает мне увидеть, насколько густым он становится.
  • Процедите кефир и кефирные зерна через сито в стеклянную или керамическую миску.
  • Ложкой или чистыми пальцами удалите все остатки молока с зерен (насколько это возможно), а затем переложите зерна в чистую стеклянную банку. Отложите это пока.
  • Возьмите миску сырого кефира и перелейте его в стеклянную банку. Мне нравится использовать ту же банку, в которой я заквашивал кефир.
  • Налейте новое сырое молоко в банку с кефирными грибками и повторите процесс.

как хранить сырой кефир

Хранение сырого кефира при комнатной температуре

Готовый сырой кефир можно хранить при комнатной температуре до 2 дней.

Хранение в холодильнике (рекомендуется)

Готовый сырой кефир можно хранить в холодильнике до 3 недель.

Хранение в морозильной камере

Сырой кефир можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Хранение кефирных зерен

Храните кефирные зерна (если в настоящее время не выращиваете сырое молоко) в холодильнике с небольшим количеством молока. Обратите внимание, что это может привести к тому, что ваши зерна снова станут бездействующими, но ничего не может исправить пара партий.

Домашний сырой кефир Советы

  • Когда ничего не помогает, просто дайте ему сбродить подольше. Сырой кефир очень прост в уходе — он не плесневеет и не портится так легко, как другие ферментированные продукты. Если он не делает то, что вы хотите, например, не сгущается, просто дайте ему постоять дольше.
  • Для достижения наилучших результатов используйте свежее сырое молоко.
  • Никогда не используйте ультрапастеризованное молоко для молочного кефира. Это просто не сработает, так как в ультрапастеризованном молоке недостаточно бактерий.
  • Используйте чистые банки, сита, руки, ложки и все, что вы используете для приготовления сырого кефира.
  • Как только вы начнете замечать, что ваши зерна размножаются, вы можете раздать излишки (более 2 чайных ложек) друзьям, смешать их со смузи или просто компостировать.
  • Если ваш кефир простоит достаточно долго, желтая сыворотка отделится от молока. Просто смешайте, процедите и используйте как обычно.
  • Если у вас есть другие ферменты на прилавке, вам нужно будет разделить их примерно на 4 фута для достижения наилучших результатов для каждого фермента.

как использовать сырой кефир

  1. Смузи . Я люблю делать коктейли из сырого кефира, используя только что замороженные или ферментированные фрукты, мед и семена чиа.
  2. Заправки для салатов/соусы. Используйте сырой кефир вместо молочного компонента в заправках для салатов и соусах.
  3. Выпечка . Используйте сырой кефир вместо молочного компонента в своей выпечке, такой как мои пончики на закваске.
  4. С гранолой, орехами или семечками. — просто налейте сырой кефир в миску с мюсли, орехами или семечками.
  5. Сам по себе. Сырой кефир сам по себе приятный на вкус. При желании можно подсластить медом, чтобы уменьшить кислинку.
  6. Сделай мороженое!
  7. В качестве основы для супа. Используйте сырой кефир вместо молока для супов, таких как мой тыквенный перец чили со специями.

преимущества сырого кефира

  • Более мощный пробиотик, чем йогурт
  • Известно, что некоторые штаммы бактерий в молочном кефире защищают от инфекций.
  • Улучшает здоровье костей
  • Некоторые исследования на животных показали, что кефир ограничивает рост раковых клеток.
  • Улучшает здоровье кишечника
  • Кефир — это напиток с низким содержанием лактозы, поэтому некоторые люди с непереносимостью лактозы могут переносить сырой кефир.
  • Может уменьшить симптомы астмы и аллергии.
  • Кефирные зерна могут храниться всю жизнь, если их поддерживать, что делает кефир очень дешевым напитком, который продолжает давать!

Виды кефира

  • Молоко козье
  • Коровье молоко
  • Кокосовое молоко — если вы используете кокосовое молоко, вы захотите переключить свои зерна на коровье или козье молоко после пары партий, чтобы реактивировать свои зерна.

кефир из сырого молока в сравнении с кефиром из пастеризованного молока

Сырое молоко — это молоко, которое не нагревали при высоких температурах для уничтожения бактерий. Это бактерии, которые позволяют нашему организму лучше переваривать молоко, поэтому многие люди не переносят пастеризованные молочные продукты. В сыром молоке больше питательных веществ, ферментов и полезных бактерий.

Приготовление кефира из пастеризованного молока значительно снижает пользу, которую вы получаете от кефира из сырого молока.

как регидратировать кефирные грибки

Если вы покупаете кефирные грибки и получаете их с доставкой, вам нужно будет регидратировать или активировать их. Для этого просто используйте тот же самый процесс, описанный выше, и приготовьте несколько партий сырого кефира. После нескольких партий ваше зерно проснется и начнет действительно культивировать ваше молоко.

Молоко, используемое для регидратации зерна, можно использовать так же, как и кефир.

купить этот учебник

(Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот блог без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ваша поддержка значит для меня мир!)

  • Фильтр для воды Berkey (мы используем Royal, потому что пьем безумное количество воды!)
  • Thrive Market – скидка 25% и подарок! (где я получаю массу ингредиентов)
  • Azure Standard: скидка 25 долларов США на ваш заказ. Код kyrieluke1
  • стеклянные банки с крышками (по крайней мере, достаточно большие, чтобы вместить несколько чашек сырого молока)
  • Сито (желательно пластиковое, но я использую металлическое)
  • Нереактивная чаша

Больше ферментированных рецептов

Ферментированные манго

Ферментированные яблоки

Домашняя квара

Карри Kraut

Секрет Секрет. здесь. Это поможет вам расслабиться во время ужина, предоставив вам все ваши рецепты, изложенные в формате еженедельного плана питания на 6 месяцев.

Часто задаваемые вопросы о сыром кефире

Безопасно ли пить сырой кефир?

Да, пить сырой кефир безопасно и полезно. Убедитесь, что он не имеет неприятного запаха, как любой молочный продукт.

Сырой кефир лучше пастеризованного?

Сырой кефир содержит больше пробиотиков, ферментов и питательных веществ, чем молочный кефир из пастеризованного молока. Процесс пастеризации убивает многие полезные бактерии и питательные вещества.

Для чего используется сырой кефир?

Сырой кефир можно использовать в коктейлях, выпечке, супах, заправках для салатов, фруктовом мороженом, мороженом или даже сам по себе.

Сырой кефир можно купить?

Да, сырой кефир можно купить в магазине, однако в него часто добавляют консерванты и загустители.

Может ли кефир испортиться?

Да, кефир, как и любой молочный продукт, может испортиться. Однако испортить процесс заквашивания молочного кефира очень сложно.

Сколько хранится сырой кефир?

Сырой кефир хранится в холодильнике до 2 недель, а при комнатной температуре до 2 дней.

Откуда родом кефир?

Кефир возник на Северном Кавказе в России.

Сколько кефира нужно выпивать в день?

Для достижения наилучших результатов следует выпивать около 1-3 чашек молочного кефира в день.

Кефир пить на ночь или утром?

Кефир следует пить утром, а не вечером, так как пробиотики разбудят вашу пищеварительную систему, и вы хотите, чтобы при этом ваше тело было активным и подвижным.

От кефира какает?

Да, кефир может заставить вас чаще какать, улучшать консистенцию стула и делать его более комфортным.

Как кефир лечит кишечник?

Кефир лечит кишечник, обеспечивая кишечную флору полезными бактериями.

Кефир лучше пробиотических таблеток?

Кефир более эффективен, чем большинство пробиотических таблеток.

Сколько времени нужно, чтобы привыкнуть к кефиру?

Вашему организму может потребоваться около 2 недель, чтобы приспособиться к добавленным пробиотикам из кефира. Тем временем могут быть некоторые неприятные симптомы, такие как диарея и рвота.

Что такое молочные кефирные грибки?

Молочные кефирные зерна, или скоби, представляют собой комбинацию молочной кислоты, бактерий и дрожжей в смеси белков, липидов и сахаров. Они не совсем белые, желеобразные или резиноподобные по текстуре.

Мой кефир разделен на творог и сыворотку, и я не могу найти свою крупу.

Это часто случается, когда молочный кефир стоит достаточно долго. Сгустки образуются вокруг кефирных грибков, и их сложно собрать. Когда это произойдет, перемешайте емкость с молочным кефиром и перелейте его в сито. Аккуратно просеять деревянной ложкой, пока творог не отделится от зерен. При необходимости добавьте немного фильтрованной воды или сырого молока, чтобы отделить творог от зерен. Ваш молочный кефир по-прежнему можно пить, если он хорошо пахнет.

Мои кефирные грибки мертвы?

Вероятно, нет. Кефирные зерна устойчивы, и когда вы думаете, что они мертвы, это не так. Иногда в стрессовых ситуациях (например, при транспортировке или длительном хранении в холодильнике) кефирные грибки впадают в спячку. Пара подмен молока, и ваше спящее зерно должно вернуться к жизни.

Почему сырой кефир имеет неприятный запах и вкус?

Это может быть результатом чрезмерного брожения и/или смешивания творога с новыми партиями молочного кефира. Попробуйте ферментировать кефир в течение меньшего времени и не позволяйте ему доходить до образования творога. Если это так, это нормально, просто обязательно полностью процедите творог из зерен, прежде чем добавлять зерна в новую партию молока.

Почему у моего молочного кефира каждый раз разный вкус?

Зерна молочного кефира живы и реагируют на различные методы культивирования и факторы окружающей среды. Вкус и консистенция ваших партий молочного кефира со временем изменятся. Не бывает двух одинаковых партий молочного кефира.

Мой молочный кефир не такой густой, как кефир, который я покупаю в магазине.

Кефир из сырого молока, приготовленный в домашних условиях, может быть не таким густым, как тот, что вы покупаете в магазине, по нескольким причинам. 1. Ваши кефирные грибки не созрели. 2. Вы недостаточно долго бродите и 3. В кефир, который вы покупаете в магазине, часто добавляют пектин, поэтому вы можете привыкнуть к искусственно густому кефиру.

Закрепите его на потом – Руководство по сырому кефиру

распечатайте рецепт сырого кефира

Сырой молочный кефир

Кирие | Здоровый дом

Сырой кефир — это терпкий кисломолочный напиток, который можно использовать для смузи, соусов, выпечки, заправок для салатов или употреблять отдельно, чтобы получить здоровую дозу пробиотиков. Это нечто среднее между йогуртом и молоком и насыщено полезными пробиотиками.

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 3 мин

Время культивирования 20 часов

Всего времени 20 часов 3 мин

КУРСОВОГО БУРАЛЬНЫХ, напитках, боковой блюдо, закуска

КУЗИН АМЕРИКАНСЯ

СЛАДЫ 4 чашки

Калории 160 ккал

  • 2 Mason Jars с LIDS (AT AT (AT AT (AT AT (AT AT AT (AT AT AT AT (AT AT AT (AT AT AT (AT AT AT (AT AT AT (AT AT AT (AT AT AT (AT AT AT (AT AT AT (AT AT AT (AT ATID достаточно большой, чтобы вместить несколько чашек сырого молока)

  • Сито (предпочтительно пластиковое, но я использую металлическое)

  • Нереактивная миска

  • 1-2 ч.л. вот, если вы хотите купить у меня немного!) если вы только начинаете, вы можете использовать 1 чайную ложку, и зерна в конечном итоге умножатся на
  • 1 чашка-1/2 галлона сырого молока (см. объяснение ниже)
  • Возьмите чистую стеклянную банку и добавьте кефирные зерна.

  • Налейте сырое молоко в банку с кефирными грибками.

  • Плотно закройте банку крышкой и оставьте при комнатной температуре примерно на 10–36 часов. Время будет зависеть от того, насколько тепло у вас дома, насколько устойчивы ваши кефирные грибки и насколько кислым и густым вам нравится сырой кефир.

  • Время от времени можно перемешивать сырое молоко и кефирные грибки. Я обычно просто делаю это, если прохожу мимо и думаю об этом. Это также помогает мне увидеть, насколько густым он становится.

  • Процедите кефир и кефирные зерна через сито в стеклянную или керамическую миску.

  • Ложкой или чистыми пальцами удалите все остатки молока с зерен (как можно больше), а затем переложите зерна в чистую стеклянную банку. Отложите это пока.

  • Возьмите миску сырого кефира и перелейте его в стеклянную банку. Мне нравится использовать ту же банку, в которой я заквашивал кефир.

  • Налейте новое сырое молоко в банку с кефирными грибками и повторите процесс.

Сколько молока использовать

Это огромный диапазон, потому что он зависит от того, насколько укоренились ваши зерна, сколько у вас зерен и сколько сырого кефира вы хотите выпить.

  • Если вы только что получили свое зерно, и оно было отправлено вам, стресс от доставки заставил его заснуть. Они снова оживятся через несколько раундов. Для начала просто используйте около 1-2 чашек молока для первых нескольких раундов.
  • Если у вас много кефирных грибков, и они хорошо зарекомендовали себя, приготовьте до полугаллона (или больше) сырого кефира!
  • Если вы похожи на меня, и вы единственный в своем доме, кто пьет кефир из сырого молока, то вам нужно приготовить только то, что вы можете выпить в течение нескольких дней. Из-за этого я делаю только около 1-2 чашек в день.

как хранить сырой кефир

Хранение сырого кефира при комнатной температуре

Храните готовый сырой кефир при комнатной температуре до 2 дней.

хранение в холодильнике (рекомендуется)

Готовый сырой кефир можно хранить в холодильнике до 3 недель.

морозильная камера

Сырой кефир можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев.

Хранилище кефирных зерен

Храните кефирные зерна (если в настоящее время не выращиваете сырое молоко) в холодильнике с небольшим количеством молока. Обратите внимание, что это может привести к тому, что ваши зерна снова станут бездействующими, но ничего не может исправить пара партий.

домашний сырой кефир Советы

  • Когда ничего не помогает, просто дайте настояться дольше. Сырой кефир очень прост в уходе — он не плесневеет и не портится так легко, как другие ферментированные продукты. Если он не делает то, что вы хотите, например, не сгущается, просто дайте ему постоять дольше.
  • Для достижения наилучших результатов используйте свежее сырое молоко.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *