Салат «Подсолнух», пошаговый рецепт на 2205 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пикантный теплый салат с брокколи и индейкой
Чили можно заменить сладким перцем или вообще обойтись без перца.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат из чечевицы с помидорами и колбасками
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с индейкой, кешью и молодым горохом
Салат, на мой взгляд, это всегда импровизация, если у меня нет какого-то ингредиента из рецепта — заменяю его или просто не добавляю! Здесь та же история: помидоры подойдут любые, даже вяленые, грудку
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Салат с домашними колбасками, гранатом и орехами
Вместо бекона подойдет сало с мясной прослойкой.
Юлия Высоцкая
Реклама
2SheFF*de Elit
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
367
кКал
15%
Белки | 15 г |
Жиры | 28 г |
Углеводы | 14 г |
% от дневной нормы
4 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
куриное филе | 200 г |
шампиньоны | 200 г |
3 шт. |
картофель | 3 шт. |
чипсы | 40 г |
200 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Свари яйца вкрутую
Запеки картофель
Выложи продукты слоями,каждый промазуяя майонезом.Первый слой-натертый картофель
Затем рубленная вареная куриная грудка
.
..тертый белок,…шампиньоны,
тертый твердый сыр,
тертый желток
Укрась салат маслинами и чипсами
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Теги рецепта
салаты и винегретыс мясом и птицейварить, тушитьавторская кухняс куриным филес курицей и грибами слоямис курицей слоямикашаиз грибовсалат подсолнух
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Салат «Подсолнух» с грибами, сыром и яйцами, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Несложный и очень красивый салат.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Блюда на Масленицу
Приготовление:
Время приготовления: 1 час
Куриное филе отварить, нарезать и выложить на тарелку в один слой.
Намазать майонезом.
Обжарить грибы, выложить вторым слоем, смазать майонезом.
Отварить куриные яйца, белки натереть и насыпать на майонез.
Далее – тертый твердый сыр.
Готовый салат убрать в холод на ночь для пропитывания.
При подаче посыпать тертыми желтками, украсить чипсами и маслинами.
Совет
По желанию блюдо можно украсить листочками зелени, половинкой помидорки черри в виде божьей коровки. Пятнышки сделать из майонеза.
Фотоотчеты
Видео рецепты8 мартаДень рожденияКлассические салатыКуриное филе с грибамиКурица с грибамиКурица с грибами и сыромПраздничные салатыПраздничный столПростые салатыСалат ПодсолнухСалат с грибамиСалат с грибами и сыромСалат с куриным филеСалат с курицейСалат с курицей и грибамиСалат с курицей и сыромСалат с курицей и яйцомСалат с курицей, грибами и сыромСалат с курицей, грибами, яйцами и сыромСалат с курицей, сыром и яйцомСалат с маслинамиСалат с оливкамиСалат с твердым сыромСалат с чипсамиСалат с яйцом и сыромСалаты на день рожденияСалаты с майонезомСалаты с сыромСлоеные салатыСлоеный салат с грибамиСлоеный салат с курицейСлоеный салат с курицей и грибамиСлоеный салат с курицей и сыромСлоеный салат с курицей, грибами и сыром
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Восстановление пароля
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
Каталог
Подсолнечник на гриле с беконом Рецепт винегрета
Эпизод 311: Невероятный гриль
Стивен РайхленПечать
Жареный подсолнух с беконом Винегрет
Ингредиенты
- 1 большая головка подсолнуха (см. примечание ниже), желательно с несколькими дюймами стебля и не менее чем с 2 прикрепленными листьями
- Цедра и сок 1 лимона
- Оливковое масло экстра вирджин
- Соль крупного помола (морская или кошерная)
- Перец черный свежемолотый
Для посыпки:
- 3 толстых ломтика бекона, нарезанных полосками, плюс небольшой кусок жира от бекона, чтобы смазать маслом гриль hrte
- 4 перца шишито или падрон, очищенных от плодоножек и тонко нарезанных поперек
- 3 перца черри или 1 маленький красный сладкий перец, очищенные от плодоножек и тонко нарезанные или нарезанные кубиками
- 1 большой лук-шалот, очищенный и тонко нарезанный
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла
Для пакетов листьев подсолнечника (опционально):
- 2 больших листа подсолнуха (сохранить сверху)
- 4 спелых инжира, очищенных от черешков и тонко нарезанных вдоль
- 1/4 стакана вяленых томатов в масле, нарезанных пластинами
- 2 столовые ложки миндаля маркона, нарезанного
- 4 унции козьего сыра
- Оливковое масло экстра вирджин
- Хлеб на гриле, для подачи
Вам также понадобится:
- Нить мясника
Шаги рецепта
1: Подготовьте головку подсолнечника: Используя острый нож, отрежьте стебель от головки подсолнуха. Выбросьте стебель, но оставьте 2 больших листа, если они есть, для пакетов с козьим сыром. Удалите и выбросьте любые золотые или зеленые лепестки с периферии головки и соскоблите крошечные бутоны на лице подсолнуха ножом для очистки овощей.
2: Поместите головку подсолнуха на противень с бортиками или в форму для запекания, достаточно большую, чтобы выдержать ее. Посыпьте обе стороны цедрой и соком лимона, сбрызните оливковым маслом первого отжима и приправьте солью и перцем.
3: Приготовьте соус: поставьте чугунную сковороду с беконом на плиту или боковую конфорку гриля на средний огонь. Обжарьте бекон, пока он не выделит жир. Добавьте перец шишито, перец черри и лук-шалот; тушите, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума и добавьте сливочное масло; дайте ему расплавиться. Держите сливочное масло теплым.
4: Настройте гриль для непрямого гриля и нагрейте его до средней температуры. Почистите или соскребите решетку гриля и хорошо смажьте ее маслом, желательно кусочком жира от бекона.
5: Положите головку подсолнуха прямо на решетку гриля семенами вверх. Жарьте в течение 10 минут, затем смажьте другую сторону сметанным соусом. Вставьте бамбуковую шпажку в центр головы; он должен легко войти. Общее время приготовления составит около 20 минут, в зависимости от размера подсолнуха.
6: Тем временем соберите пакеты с козьим сыром, если делаете. Кратковременно размягчите листья подсолнечника на решетке гриля; это займет секунды. Положите их ровно на рабочую поверхность. Сверху на каждый лист положите 2 ломтика козьего сыра. Верхний с инжиром. На другой положите вяленые помидоры и миндаль. Сверните листья, как буррито, чтобы полностью покрыть начинку. Перевяжите каждый пакет мясной нитью, затем слегка смажьте оливковым маслом.
7: Обжаривайте пакеты с козьим сыром по 1–2 минуты с каждой стороны — этого времени достаточно, чтобы сыр расплавился и листья слегка подрумянились. Перед подачей с жареным хлебом отрежьте нитки.
8: Когда головка подсолнуха станет мягкой, большой лопаткой переложите ее на сервировочное блюдо. Выложите ложкой оставшееся сливочное масло вокруг головы. Сбрызните оливковым маслом первого холодного отжима, затем посыпьте крупной солью. Нарезать дольками для подачи.
Примечание:: Убирать корзинки подсолнечника до того, как у семян образуется затвердевшая оболочка; оболочки должны быть мягкими, консистенция похожа на сладкую кукурузу.
Советы по рецептам
Благодарим спонсоров Project Fire Season 3:
Проект Стивена Райхлена «Огонь» является продуктом Общественного телевидения Мэриленда, Barbacoa, Inc. и Resolution Pictures. © 2021 Barbacoa, Inc. Фото Криса Бирляйна
Как приготовить головки или бутоны подсолнуха (рецепт) Forager
Да, вы можете приготовить головки и бутоны подсолнуха. Они немного на любителя, и вы не найдете их в продуктовом магазине.
До двадцати с лишним лет единственной съедобной частью подсолнечника, которую я знал, были соленые, заплесневелые семечки в пластиковых пакетах. Хотя они гораздо больше. Свежие семена прекрасно подходят для приготовления пищи. Высокое содержание масла делает их хорошей заменой кедровых орешков в таких рецептах, как соус песто.
Похоже на артишок. На вкус тоже как один.Я вижу подсолнухи чем-то вроде оливкового дерева Среднего Запада. Высокое содержание масла имеет еще одно преимущество: масло можно прессовать.
Масло из семян подсолнечника, особенно масло Smude от Pierz MN, обладает уникальным концентрированным ароматом подсолнечника. Его можно заменить там, где вы использовали бы дорогое оливковое масло первого холодного отжима примерно за полцены. Однако есть еще одна съедобная часть, и, честно говоря, я приберегла здесь самое лучшее напоследок.
Поедание незрелых бутонов или головок
Много лет назад я обнаружил, что можно есть нераспустившиеся подсолнухи. Я гулял по саду в середине лета, когда заметил зеленые нераспустившиеся подсолнухи. Я слежу за молодняком на растениях. Я не мог понять, насколько нераспустившиеся бутоны подсолнуха похожи на артишоки.
Быстрый поиск в Google и вуаля, было много информации от садоводов о поедании бутонов подсолнуха. Я хотел бы узнать больше об использовании коренных народов. Мой друг Шон Шерман поделился рецептом тушения кочанов подсолнуха в своей книге The Souix Chef’s Indigenous Kitchen.
Я предполагаю, что хидатса и другие аграрии готовили их так же, но это мои предположения. Шеф-повар Дэниел Хамм из Eleven Madison Park также готовит подсолнухи как одно из своих фирменных блюд.
Какие они на вкус?
Приготовленные очищенные сердцевины имеют текстуру артишока и вкус подсолнуха. Приготовленные почки имеют специфический вкус, который некоторые интернет-ресурсы называют «сосновым». Для меня они на вкус как астра и разные родственные растения, как галинсога ( на фото ниже ) будет иметь аналогичный вкус.
Galinsoga parviflora, двоюродный брат подсолнуха, с немного похожим на астру ароматом. Обратите внимание, как цветы напоминают подсолнух.Аромат подсолнечника
У растений, которые я пробовал, аромат подсолнечника больше похож на сильный травяной вкус, который усиливается с возрастом. Что меня действительно интересует, так это то, что вкус подсолнечника не является специфическим для подсолнухов. Это своего рода вкус, который я ассоциирую с растениями семейства астровых.
Чашечное растение (Silphium perfoliatum) и, в меньшей степени, быстрорастущий сорняк ( Galinsoga parviflora) имеют одинаковые цветки и вкус. Несомненно, есть и другие растения. После этого, если вы знаете другие растения, которые по вкусу напоминают подсолнух, оставьте комментарий или напишите мне по электронной почте.
Обрезка после варки
На рисунках ниже показано, как обрезать подсолнухи после варки. Не слушайте веб-сайты, которые говорят, что жарить подсолнухи — хороший вариант. Жареные головки подсолнуха имеют очень сильный аромат.
Мой любимый рецепт из подсолнуха. Готовые артишоки из подсолнечника готовят с их двоюродной сестрой галинсога, подсолнечным маслом, семенами подсолнечника и лимоном. Обратите внимание, как цветы галинсоги напоминают подсолнухи. Когда собиратьВам нужны незрелые зеленые цветочные головки. Небольшое развитие желтого цветка кажется неплохим (у некоторых из моих было немного). Но, как правило, чем зеленее и моложе что-то, тем нежнее и мягче оно будет.
Какие блюда можно готовить таким образом?Я ел подсолнухи обыкновенные, или Helianthus anus , дающие одиночные крупные бутоны. Крупные подсолнухи дают наибольшую урожайность, но ветвистые подсолнухи, дающие более одного кочана, хотя и меньшего размера, тоже могут работать.
Хотя они не такие большие, как большие или гигантские бутоны, ветвящиеся подсолнухи должны дать вам больше бутонов. Там есть несколько разных сортов. Я не могу говорить о выращивании и съедении их всех, так что вы там сами по себе. Есть несколько статей и видео на YouTube, которые мне пригодились.
Некоторые сорта могут плодоносить круглый год. Мне нравится идея ходить по саду, собирая бутоны подсолнуха в качестве еды вместе с другими садовыми овощами.
Такие блюда заставляют меня искать новые ингредиенты, как подбрасывание свежего полена в огонь.
Ниже приведен базовый рецепт их приготовления. Между нами говоря, они хороши, просто обмакнув их в масло с хрустящей солью. Просто знайте, что вкус сильнее.
Рецепт печати4.29 Из 7 голосов
Sunflower Artichokes
Незрелые головки подсолнечника, подготовленные, как Artichokes
Time15 Mins
Cook Time20 Mins
. Заменитель артишока, вареный подсолнухАвтор: Алан Берго
Горшок для супа, острый нож для очистки овощей
- 1 большая зеленая головка подсолнуха или несколько мелких головок от ветвистого растения подсолнуха
- 1 чашка овощного бульона или воды.
- Кошерная соль по вкусу. Бланшируйте головку подсолнуха 3-4 минуты.
Достаньте бутон подсолнуха из горшка. Переложите в сотейник с овощным бульоном и хорошей щепоткой соли.