Рецепт мяса с подливкой: Мясо с подливой — пошаговый рецепт с фото

Мясной гуляш с подливкой — Brandfood- Крафтовые деликатесы из уникального мяса BRANDFOOD.NET

Поиск товаров

Авторизация

Описание

Чтобы приготовить мясной гуляш с подливкой, вам понадобится чугунная тяжелая кастрюля. Чугун прекрасно сохраняет тепло и позволяет ему равномерно распределиться в емкости. Поэтому томленое мясо, приготовленное в такой посуде, получается очень вкусным, нежным, а главное — сочным.

Мясной гуляш с подливкой

Чтобы мясной гуляш получился вкусным и ароматным, очень важно купить мясо говядины отменного качетсва. Если вы хотите поразить всех своим блюдом, рекомендуем вам купить выдержанную говядину. В Киеве это можно сделать в фирменном магазине мяса Brandfood на Столичном рынке или же заказать мясо для стейков на дом (интернет магазин мяса Brandfood).
Выдержанная говядина обладает интересным, более насыщенным, «мясным» привкусом. Кроме того, говяжья вырезка отличается очень нежной, сочной текстурой. Мы выдерживаем мясо в специальных камерах со строго отрегулированным температурным режимом и уровнем влажности в них. Благодаря этому, на вашу кухню попадает качественное мраморное мясо из правильных украинских бычков!
Кстати, чтобы приготовить мясной гуляш с подливкой, не обязательно покупать говяжью вырезку. Вкусное томленое мясо получится даже из недорогих отрубов, при условии их качества и правильной выдержки.

Інгредієнти

Порции

  • 1,5 кг наружной части бедра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • одна луковица
  • 2 шт. моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 4 веточки тимьяна
  • 2 шт. лаврового листа
  • 8 горошин черного перца
  • 150 г томатной пасты
  • стакан красного сухого вина
  • 2 ст.
    говяжьего бульона
  • соль и перец по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Поставьте на средний огонь большую чугунную кастрюлю. Нарежьте говяжью мякоть кусочками средней величины и обжарьте их пару минут на оливковом масле. Приправьте солью и перцем. Выложите на тарелку.

  2. В кастрюлю добавьте измельченный лук, морковь, нарезанную соломкой, сельдерей брусочками, тимьян, лавровый лист, свежемолотый перец.

    Готовьте овощи до мягкости, периодически помешивая.

  3. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще 2-3 минуты. После чего влейте красное вино и продолжайте томить еще несколько минут.

  4. Затем верните кусочки мяса в кастрюлю, залейте их говяжьим бульоном, хорошо перемешайте.

  5. Отправьте емкость с мясом в духовку, разогретую до 160 градусов, и томите не менее 2-х часов. Вы поймете, что мясной гуляш готов, когда мясо станет очень мягким, распадающимся на волокна при надавливании.

Гуляш из говядины с подливкой — классический пошаговый рецепт

Приготовим сегодня национальное блюдо венгров – гуляш!  В Венгрии он варится как густой суп с добавлением картофеля, помидоров и болгарского перца. И не только. Из муки делаются чипетки – макаронные изделия ручной работы. Получается вкуснейший, полноценный и аппетитный суп.

Мы готовим его по-другому. Для нас это тушеное мясо с густой подливкой, загущенное мукой. Варится оно с луком и морковью до состояния, пока не станет мягким. И подается с гарниром. Мы предпочитаем гуляш с картофельным пюре или рисом. Но это не догма, в качестве гарнира берется любая крупа или макаронные изделия.

🔥 Лучшее в телеграм: Гуляш из говядины с подливкой — классический пошаговый… Посмотреть!

Мне нравится лакомиться им дома. И в незнакомом кафе не боюсь взять порцию для обеда или на ужин. Это не котлета, и не бифштекс, где в составе фарша попадаются сюрпризы в виде избыточного количества жира или хлеба. Мясо, оно и есть мясо. Кусочки видимы и понимаешь, что в твоей тарелке. Да и вкус предсказуемый.

Готовят гуляш из свинины и с говядиной, рецепты просты в приготовлении. Секрет вкуса таится в правильных пропорциях компонентов и в некоторых нюансах готовки. Об этом и пойдет речь ниже.

Гуляш из говядины с подливкой по классическому рецепту

🎁 Смотреть в телеграм

Известны рецепты, где гуляш готовится из свинины. На блоге написана статья с серией рецептов по этой теме. Но мне нравится делать его из говядины или молодой телятины. Готовить из этого вида мяса подольше, чем из свинины. Зато получается не так жирно.

Принципы готовки одинаковы. Мясо в обоих случаях тушится до состояния мягкости. Поэтому время зависит от сорта и качества взятого продукта. Но на процесс в целом уходит не больше полутора часов.

Нам понадобится:

  • мясо говядина или телятина – 500-600 гр
  • лук – 2 шт
  • морковь – 1 шт
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки
  • чеснок – 1 зубчик
  • смесь специй для мяса
  • куркума – 1 ст. ложка
  • мука – 1-1,5 ст. ложки
  • масло растительное – 5 ст. ложек
  • сахар – 0,5 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • перец красный стручковый
  • зелень, зеленый лук для подачи

Приготовление:

1. Выбор сорта и качества мяса определяет время готовки и вкус будущего блюда. Молодая телятина нежнее и мягче, поэтому быстрее сварится и не будет жесткой.

Если решите готовить из говядины, то старайтесь выбирать мясо посветлее, без грубых прожилок и желтого жира. Темное мясо с желтым жиром от старого животного, а значит жесткое. Готовиться оно будет дольше и не будет такого вкуса, какой хотелось бы получить. Шейная и лопаточная часть подойдут лучше других. Использую сегодня лопаточную часть.

Мясо помыть, обтереть бумажным полотенцем и срезать жилки и пленки. Затем нарезать небольшими кубиками или кусочками в 3 сантиметра.

Обязательно обсушите его, чтобы при обжаривании оно не давало брызг.

2. Лук порезать кубиками размером в половину сантиметра. Во время долгого тушения он станет невидимым. Поэтому и нужна такая мелкая нарезка. Для того, чтобы он не ел глаза, пользуйтесь острым ножом, и периодически обмакивайте его в холодную воду.

3. Морковь потереть на терке. Берите плод среднего размера граммов на 100.

4. Чеснок измельчить при помощи пресса или порубить ножом.

5. Сразу же подготовить томатную пасту. Если она домашняя, то отмерьте 4-5 столовых ложек. Если магазинная, то хватит 1,5 ложек. Такой продукт уварен сильнее, поэтому и концентрация у него насыщенней. К тому же она кислее, чем домашняя. И если добавить больше, то вкус подливы получится не сбалансированным – с преимуществом кислых нот.

В летнее время года берутся яркие и сочные томаты. Паста в таком случае также добавляется, если у плодов не хватает собственного цвета. Гуляш – это яркое и сочное блюдо, богатое ароматом, вкусом и цветом.

Если используете и томатную пасту, и помидоры, то сделайте на плодах крестообразный надрез и залейте овощи кипятком. Потом стяните кожицу и порежьте кубиками. Тушить их в очищенном виде.

Гуляш из говядины с томатной пастой на сковороде

🎁 Посмотреть в телеграм

1. В сковородку налить масло и прогреть его до сизого дымка. Чтобы мясо не потеряло сок, масло нужно раскаленное. Аккуратно выложить нарезанные куски в посуду и пока их не перемешивать. Подержите в таком состоянии подольше, чтобы низ успел зарумяниться. Если перевернуть раньше положенного времени, то весь сок выпарится и кусочки, даже после тушения, останутся резиновыми.

Корочка запечатает сок внутри, и мясо будет мягким и сочным.

2. Пока мясо жарится в сковородке, оно пройдет несколько этапов. После обжарки, когда его впервые помешаете, появится сок и пена.

Так как огонь интенсивный, то одно и другое быстро выпарится. Как только это произойдет наступит быстрое зарумянивание кусочков. В это время мешайте мясо почаще.

3. Не передерживайте его на горячей поверхности. Как только бока зарумянились, тут же отправляйте к нему лук.

4. Чтобы кубики лука успели обжариться и не горели, убавить огонь. Мясо уже «запечатано, и сок выделяться не будет.

Перемешать компоненты и томить их вместе до румяности и мягкости лука. Часто мешать, чтобы добиться равномерного обжаривания. На этот этап понадобится 2-3 минуты.

5. Высыпать в сковородку морковь, сразу же перемешать и налить 1/3 стакана кипятка. Не допускайте, чтобы лук пережарился. Томить овощи с мясом еще две-три минуты. Если требуется дополнительная вода, то налейте ее.

6. Всыпать в сковородку сахар. С ним морковь лучше откроется во вкусе.

7. Выложить томатную пасту и налить еще треть стакана кипятка. Перемешать, чтобы масса разошлась и окрасила содержимое.

8. Сразу же всыпать в посуду чеснок и специи. В их составе у меня молотый кориандр, паприка, куркума и смесь трав. Берите те, что любите. Мне нравятся эти, потому что они дают не только аромат, вкус, но и цвет.

Обжарить их на маленьком или среднем огне после перемешивания не более минуты. За это время они успеют раскрыться во вкусе и не пережарятся.

9. Всыпать в сковородку муку. Ориентируйтесь в ее количестве на вкус. Добавляю ложку, чтобы подливка получилась не слишком густой. На фото готового блюда видно, какая она будет.  При желании сделать ее гуще, добавьте дополнительно еще половину столовой ложки.

После всыпания муки, тут же перемешать и обжарить ее, помешивая постоянно, в течение минуты.

10. Держите наготове кипяток. Влейте в посуду три полных 250-граммовых стакана. Перемешать массу и дать ей закипеть. Сразу же убавить огонь до такого состояния. чтобы подлива слегка побулькивала. Обильного кипения не допускайте.

11. Добавить в поливу кусок красного острого перца, прямо в стручке. Добавляю половинку. Не бойтесь, остро не будет. Для придания вкуса перец необходим. Когда блюдо будет готово, не забудьте его выкинуть. Если попадется кому-то, то будет не в радость.

Если стручка нет, то в конце варки добавим красный молотый перец вместе с черным.

Как приготовить гуляш с подливкой

1. Закрыть сковородку крышкой и тушить содержимое на минимальном огне минут 40. За это время два-три раза перемешать, чтобы густая часть подливы не скапливалась на дне.

2. Через отведенное время посолить подливу, добавив соль по вкусу. Позже это делать не нужно, иначе кусочки мяса останутся безвкусными. После чего тушить его до готовности.

Если мясо молодое, то уже на этой стадии, оно мягкое. Достаточно будет потушить его еще минут 20-30 и хватит. Если же по истечению этого времени, гуляш жестковат, то тушите до готовности дополнительные 30 минут.

3. Воды на время варки как правило хватает. Мне больше она не нужна, если держать маленький огонь. Но если ее мало, то через полчаса подлейте кипяток. Во все время варки мясо варится в прикрытом состоянии.

4. За 5 минут до окончания варки попробовать еще раз блюдо на соленость. Если не хватает, добавьте. Сразу же всыпать черный молотый перец и красный, если не добавляли стручок. Дать добавкам разойтись, выключить огонь и накрыть крышкой. Дать постоять 10-15 минут.

5. Пока варился гуляш, сварите гарнир. Как уже говорила выше, мне больше нравится подавать его с картофельным пюре или рисом. Переходите по ссылкам, смотрите, как их вкусно приготовить.

Или же сварите другую крупу. Подойдут и макаронные изделия.

6. На тарелки разложить гарнир. Сверху выложить тушеное мясо и обильно полить густой подливой. Для большей аппетитности посыпать свежей зеленью или зеленым луком.

Есть, пока блюдо горячее. Оно получилось таким, что трудно описать словами. В нем присутствуют разные вкусы: сладкий, кислый, горький и соленый. При этом каждый из них не выделяется. Они чувствуются, но сбалансированы. Уже не один год готовлю такой гуляш, но по сей день удивляю домашних вкусом.

Если не съели блюдо сразу, то храните его в холодильнике. На второй день оно не теряет вкусовых качеств. Разве что становится гуще. Да и гарнир я стараюсь сварить уже другой.

Когда едим мясо на следующий день, вспоминаем Ремарка «Тени в раю». Цитата: «У меня в номере стоит кастрюля с гуляшом по-сегедски. Хватит на шесть здоровых едоков. Венгерская кухарка приготовила. Вчера вечером он был хорош, а сегодня ещё лучше»…

Каждый раз при этом хочу поискать этот сегедский рецепт, где в подливу добавляется тмин. Добавляю другие специи, и тоже получается вкусно. А летом, когда болгарский перец сладок и сочен, готовлю с ним. Готовьте и вы. Блюдо стоит того, чтобы попробовать. Вы удивитесь, насколько вкусным может быть гуляш!

До новых встреч!

The Best Beef Tips and Gravy [Видео]

Beef Tips and Gravy легко приготовить на плите, используя всего несколько основных ингредиентов, но в результате получается нежное мясо в густом пикантном соусе, который нравится всем! Посмотрите видеоинструкцию по рецепту, прикрепленную ниже, и убедитесь, насколько просто это блюдо!

Если вы ищете рецепт основного блюда, то это просто идеально! Это блюдо одновременно и сытное, и сытное! Ознакомьтесь с другими нашими рецептами комфортных блюд, таких как гуляш, куриный рулет с клецками и мясной рулет с чизбургером с беконом!

Beef Tips and Gravy Recipe

Beef Tips and Gravy — скромный и простой рецепт, который приносит только утешение. Аромат, который он издает при приготовлении в жаровне, настолько неотразим!

Кубики плавают в ароматном соусе и настолько нежны, что тают во рту! Одна только мысль об этом заставляет меня уже хотеть протянуть руку для некоторых!

Чтобы мясо было таким мягким, его нужно готовить достаточно долго. После этого вы больше не заметите, что это не премиальные разрезы.

Для этого рецепта вы можете купить мясо, которое есть на распродаже. Как бы тяжело это ни было, это не проблема с этим рецептом.

Не волнуйтесь, ожидание того стоит, обещаю!

Что такое говяжьи советы?

Кончик филейной части, кончик вырезки или любой кусок говядины, кончик говядины когда-то был частью отруба для стейка, но он уже слишком мал, чтобы его можно было рассматривать как единое целое. Это кусочки мяса, которые отлично подходят для тушения и тушения.

В чем разница между говяжьим фаршем и тушеным мясом?

Говяжий фарш может быть отличным тушеным мясом, но не все тушеное мясо является говяжьим фаршем. Тушеное мясо может быть приготовлено из любой части, и при смешивании его может быть трудно приготовить, поскольку каждая часть может иметь свое идеальное время приготовления.

Как приготовить говяжьи вырезки и соус:

  • Коричневый : Поместите кубики в нагретую жаровню с небольшим количеством масла. Затем подрумяньте каждую сторону, отложите их в сторону.
  • Соте : Обжарьте лук в той же жаровне, затем добавьте чеснок и грибы.
  • Варить на медленном огне : Положите обратно кубики и добавьте бульон, соусы и приправы. Пусть тушеное мясо варится, пока кубики не станут мягкими. Это может занять час или больше. Чем дольше он будет кипеть, тем нежнее будут потом кубики.
  • Штамм : Выньте все из жаровни. Используя сито, отделите твердые частицы от жидкости и отложите их в сторону.
  • Перемешивание : Приготовьте заправку в жаровне, приготовив муку в масле. Взбивайте в течение нескольких минут, а затем медленно добавляйте жидкую смесь, продолжая взбивать ру.
    Подождите, пока соус загустеет. Попробуйте и приправьте, если необходимо.
  • Подача : Положите твердые продукты обратно, а затем смешайте с подливкой. Подавать пока еще горячим!

Что подавать с говядиной и соусом?

Вы можете выбрать одну из следующих сторон:

  • рис
  • яичная лапша
  • картофельное пюре
  • булочки или любой ваш любимый хлеб
  • хрустящий салат

Как хранить:

  • Охлаждение : Дайте остыть и переложите порциями в герметичные контейнеры. Затем поместите их в холодильник на день или два.
  • Заморозка : Заморозка продлевает срок годности до 3 месяцев. Просто положите порции в пакеты для заморозки. Если вы поместите отдельные порции в отдельные пакеты, то вы можете ограничить количество, которое вы будете размораживать для разогрева.
  • Чтобы разогреть : Просто поместите пакет с замороженными блюдами в холодильник на ночь перед подачей на стол. Затем разогреть на плите.
Советы по приготовлению:
  • Купите ростбиф и нарежьте его кубиками. Таким образом, вы точно знаете, что входит в ваше блюдо, вместо того, чтобы покупать уже упакованное тушеное мясо. Это также дешевле, чем покупать стейки.
  • Добавление вина делает вкус более глубоким и богатым.
  • Не пропускайте этап тушения. Он высвобождает больше ароматов от ароматических веществ и самого мяса.

Советы по говядине:

  • ▢ 2 фунта тушеной говядины, нарезанной кубиками, отлично подойдет
  • ▢ 4 столовые ложки масла канолы, разделенные
  • ▢ 1 луковица, нарезанная кубиками
  • ▢ 2 чашки бэби Белла Очищенные и нарезанные грибы
  • ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 4 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия, разделенные на
  • ▢ 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ▢ 1 столовая ложка соевого соуса
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного розмарина
  • ▢ 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ Соль и перец по вкусу
  • 9005 5

    Соус:

    • ▢ 1/ 4 стакана универсальной муки
    • ▢ 1/4 стакана сливочного масла
    • ▢ 2 стакана говяжьего бульона при необходимости
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • Поставьте жаровню на средний огонь и добавить 2 столовые ложки масла, нагреть до закипания.

    • Приправить кубики говядины солью и перцем и добавить в разогретое масло, обжарить со всех сторон, не перемешивая мясо, за исключением случаев, когда необходимо перевернуть говядину для равномерного подрумянивания.

    • Когда говядина подрумянится, переложите ее на тарелку и накройте фольгой.

    • Деглазируйте кастрюлю 1/4 стакана говяжьего бульона, хорошо очищая дно кастрюли деревянной ложкой, чтобы удалить пригоревшие кусочки говядины. Перелейте жидкость в чашку и отставьте в сторону.

    • Верните голландскую духовку на средний огонь, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла в кастрюлю и нагрейте до появления мерцания, затем добавьте нарезанный кубиками лук. Готовьте, пока лук не станет мягким и слегка не подрумянится, в этот момент добавьте нарезанные грибы. Обжарьте, пока грибы не станут мягкими, около 10 минут.

    • Добавьте измельченный чеснок, сушеный тимьян и розмарин и готовьте еще 1 минуту.

    • Добавьте жидкость от деглазирования кастрюли и перемешайте.

    • Добавьте обжаренную говядину, вустерширский соус, соевый соус и оставшиеся 3 3/4 чашки бульона. Накройте кастрюлю и доведите до кипения.

    • Уменьшите огонь до минимума и варите 60–90 минут или пока говядина не станет мягкой. Чем дольше вы ее готовите, тем нежнее говядина станет.

    Приготовление соуса:

    • После этого выньте все из кастрюли и перелейте жидкость через сито в миску, а говядину и овощи в другую миску, накройте крышкой, чтобы она не остыла.

    • На среднем огне добавьте масло в жаровню и растопите его. Посыпьте растопленное масло мукой и непрерывно взбивайте в течение 4 минут.

    • Медленно и постепенно, продолжая помешивать, добавить 2 стакана процеженной жидкости в мучную смесь. Если подливке нужно больше жидкости, используйте 2 стакана жидкого говяжьего бульона по мере необходимости. Продолжайте взбивать по мере добавления жидкости.

    • Готовьте соус на среднем огне, пока он не начнет густеть, затем добавьте соль и перец по вкусу.

    • Вернуть смесь из говядины и грибов в кастрюлю и смешать с соусом.

    Сервировка:

    Deliciousness на ваш почтовый ящик

    Наслаждайтесь еженедельными рецептами и рекомендациями, отобранными вручную

    Подписавшись на нашу рассылку, вы соглашаетесь с нашими Условиями и положениями

    Рецепт говядины с острым соусом из какао

    Рейтинг: 4 звезды
    • 10 оценок
    • 7 отзывов

    ПОБЕДИТЕЛЬ В КАТЕГОРИИ Закуски. «Несладкое какао придает бульону богатую текстуру и сытность. Подавайте с яичной лапшой, рисом или кускусом». — Эйприл Симс, Дентон, Техас

    Апрель Симс, Дентон, Техас

    Рецепт от Cooking Light, январь 2007 г.

    Галерея

    Говядина с острым соусом из какао

    Говард Л. Пакетт

    Реклама

    Ингредиенты

    Контрольный список ингредиентов
    • 1 столовая ложка несладкого какао
    • 1 столовая ложка молотого кориандра
    • 1 ½ чайной ложки чесночного порошка
    • 1 ½ чайной ложки молотого тмина
    • 1 ½ чайной ложки порошка чили анчо
    • 1 ½ чайной ложки паприки
    • 1 ½ чайной ложки сушеного орегано
    • ⅛ чайной ложки молотой корицы
    • 1 ½ фунта стейка, обрезанного и нарезанного на 1-дюймовые кубики
    • ½ стакана универсальной муки (около 2 1/4 унции)
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • ½ стакана нарезанного лука
    • ½ стакана нарезанного зеленого сладкого перца
    • ½ стакана сухого красного вина
    • 1 банка (14,5 унции) нарезанных кубиками органических жареных на огне помидоров, без жидкости (например, Muir Glen)
    • 2 стакана обезжиренного говяжьего бульона с низким содержанием натрия
    • 1 чайная ложка соли
    • ⅛ чайной ложки свежемолотого черного перца
    • Свежий орегано (по желанию)

    Проезд

    Контрольный список инструкций
    • Шаг 1

      Смешайте несладкое какао и следующие 7 ингредиентов (включая корицу) в большой миске. Добавить говядину; бросить пальто. Удалите говядину из миски. Слегка насыпьте муку в сухую мерную чашку; уровень с ножом. Добавьте муку в смесь какао; перемешать венчиком. Вернуть говядину в миску; бросить пальто.

      Реклама

    • Шаг 2

      Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте смесь говядины к кастрюле; обжаривайте 5 минут, обжаривая со всех сторон до коричневого цвета. Выньте говядину из кастрюли. Добавьте в сковороду лук и зеленый болгарский перец; обжаривайте 5 минут или до мягкости. Добавьте красное вино и помидоры; варить 3 минуты.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *