Суп со шпинатом рецепт с фото пошагово: Суп со шпинатом, пошаговый рецепт на 265 ккал, фото, ингредиенты

Суп со шпинатом, пошаговый рецепт на 265 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из белой фасоли

Мои дети обожают фасолевый суп, и я тоже очень люблю все эти супчики-похлебки, ароматные, сытные. Такой суп замечательно подавать с гренками, натертыми чесноком, добавив в него тертый сыр или немного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт дня

Тыквенный суп с мидиями

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овощной итальянский суп с песто

Юлия Высоцкая

Реклама

Анна

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Легкий, быстрый, диетический и по-настоящему вкусный супчик! Суп, не требующий варки бульона, что совершенно не сказывается на вкусе. К этому супчику просто обалденно подходят гренки или тосты вместо обычного хлеба

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Вода — 2,5-3 литра (или любой бульон, по желанию)

Шпинат (1/2 пакета)

3 небольших картофелины

1 луковица

1 небольшая морковь

2 яйца

Сливочное масло

Приправы: соль, перец, лавровый лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель порезать мелкими кубиками, нашинковать лук, морковь натереть на терке. Воду (или бульон) довести до кипения, посолить.


Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь, пассировать минуты 3-4.

Картошку опустить в бульон, варить до полуготовности. Выложить обжаренные лук и морковь. На сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, выложить 1/2 пакета замороженного шпината (или 3-4 брикета), потушить минут 5, пока шпинат полностью не разморозится.


Добавить шпинат в суп, добавить перец горошком, лавровый лист. Взбить вилкой 2 яйца, в кастрюле вилкой сделать «воронку», медленно струйкой вливать туда яйца, постоянно размешивая. Все вместе варить еще минуты 2, закрыть крышкой. Суп готов! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супыбульоныиз овощей и бобовыхдиетическое менюварить, тушитьлегкийдиетическийс яйцамииз птицы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суп со шпинатом — рецепт с фото и отзывы

Пристрастилась я к этому супчику давно. И, в отличие от многих других рецептов супов, которые можно один раз приготовить, оценить результат как «очень хороший», но еще раз пробовать нет желания, суп со шпинатом твердо вошел в число супчиков для повседневного стола, которые я готовлю очень часто.

Муж сначала не понимал его вкуса, говорил, что он не козел, траву не любит. А потом распробовал и с удовольствием сам ест, даже иногда просит его приготовить. А главное, его ест ребенок! Маленькая привередка, имея, видимо, папины гены, сначала наотрез отказалась его даже пробовать (видимо, смутил зеленый цвет). Но потом, наблюдая, как папа с мамой с удовольствием уминают, попросила ложечку и все поняла. Хороший суп для всей семьи.

  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 18 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    18

    Оцените рецепт

  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 45 ккал
Распечатать

Ингрeдиенты:

  • Курица – 1 шт. можно использовать любую ее часть, например, бедро и крылышко
  • Яйцо – 3 шт.
  • Шпинат – 1 упаковка замороженного (около 400 г) или 400 г свежего
  • Картофель – 2 шт.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Рис – 1 горсть
  • Сливки – ½ стакана (или сметана)
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Отвариваем курицу около часа. С костей снимаем мясо и режем его на мелкие кусочки. Для супа нам понадобиться два литра бульона.

Отвариваем и режем мелко яйца.
Режем картофель мелкими кубиками.

Добавляем в бульон картофель и рис, варим их 10 минут. Добавляем шпинат (его можно не размораживать) и после закипания бульона ждем еще 5 минут.

Выключаем огонь, добавляем яйца, куриное мясо, измельченный чеснок, сливки или сметану, соль и перец. Размешиваем и накрываем крышкой.

Суп со шпинатом должен постоять еще примерно минут 10.
Подаем к столу. Приятного аппетита!

Совет: лучше всего использовать шпинат свежий, но не в сезон можно брать замороженный. О том, как заморозить шпинат, можно прочитать в рубрике советов и мастер-классов тут.

Категории: Быстрые рецепты из шпината за 5-15 минут, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Летние рецепты в жару, ПП рецепты из курицы: диетические, низкокалорийные, Рецепты из замороженного шпината, Рецепты ПП со шпинатом низкокалорийные до 100 ккал на 100 г, Рецепты со свежим шпинатом: рецепты, Супы для весны: рецепты, Супы из свежей зелени, Что приготовить быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Дарья Черненко

Автор кулинарного портала “Меню недели“, на котором более 5000 рецептов
Создатель “Кулинарной школы хорошей хозяйки”
Автор книги – бестселлера “Меню недели.

Тайм-менеджмент на кухне”
Автор тренингов и мастер-классов
Автор справочника “Заморозка: готовим впрок”
Автор сборника быстрых рецептов и сценариев “3 блюда за 30 минут”
Автор кулинарных блогов “Дарья Черненко. Меню недели” в Инстаграм и ВКонтакте
Автор канала “Меню недели – Дарья Черненко” на Ютубе.

Просмотреть все рецепты автора

Поделиться рецептом с друзьями:

Рецепт супа Палак с пошаговыми фотографиями ુજરાતી

Перейти к рецепту Ингредиенты Советы

Суп палак Рецепт (Суп из шпината) – это полезный и вкусный способ насладиться вкусом зеленых листьев шпината. Приготовить суп Палак в домашних условиях очень просто, так как для его приготовления требуется всего несколько ингредиентов, практически не требуется процесс, а на приготовление уходит всего 25 минут. Как правило, рецепты супа из шпината требуют добавления свежих сливок, чтобы придать ему насыщенный сливочный вкус и текстуру. Тем не менее, свежие сливки могут быть доступны не всегда, поэтому в этом рецепте супа из шпината используется молоко, так как оно всегда доступно на кухне и по-прежнему имеет тот же вкус. Чтобы приготовить этот сытный суп, шпинат сначала готовят с луком, имбирем и чесноком, затем приготовленную смесь протирают, затем смесь пюре из шпината варят с молоком и, наконец, приправляют черным молотым перцем. Этот рецепт супа Палак подробно объясняет весь процесс с пошаговыми фотографиями, а также дает советы о том, как сохранить суп зеленым и загустить его по вашему вкусу.

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2 порции

9002 5
Ингредиенты:
2 плотно упакованных чашки шпината (палак) (около 125 г)
1/2 стакана молока
1/2 столовой ложки кукурузного крахмала (кукурузной муки)
1/2 чайной ложки масла
1/2 чайной ложки масла
1/3 стакана нарезанного лука (1 средний )
1/4-дюймовый кусочек имбиря, мелко нарезанный
1-2 маленьких зубчика чеснока, мелко нарезанный
1 стакан воды
1/4 чайной ложки сахара, по желанию
Соль по вкусу
1/4 чайной ложки молотого черного перца

Указания:

  1. Очистите листья шпината и промойте их, чтобы удалить грязь и мусор. Если листья шпината крупные, нарежьте их крупно.

  2. Растворите 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала в 1/2 стакана молока. Следите, чтобы не было комочков муки.

  3. Нагрейте 1/2 чайной ложки масла и 1/2 чайной ложки сливочного масла в глубокой кастрюле или кадай на среднем огне. Добавьте нарезанный имбирь и чеснок; обжаривать несколько секунд. Добавить нарезанный лук.

  4. Обжаривайте, пока лук не станет светло-розовым.

  5. Добавить шпинат.

  6. Готовьте, пока шпинат не завянет.

  7. Добавьте чашку воды, сахар и соль. Хорошо перемешайте и доведите смесь до кипения. Дать покипеть 3 минуты. Сахар является необязательным ингредиентом в этом рецепте. Его добавляют, чтобы сохранить насыщенный зеленый цвет шпината и предотвратить его потемнение.

  8. Выключите огонь и дайте смеси остыть в течение 5-10 минут. Сделайте однородное пюре из приготовленной смеси с помощью погружного блендера (ручного блендера) или миксера-измельчителя (или блендера). Переложите смесь в ту же кастрюлю после приготовления пюре.

  9. Добавьте растворенный кукурузный крахмал и непрерывно помешивайте в течение 1-2 минут на среднем огне.

  10. Добавить порошок черного перца.

  11. Дать смеси покипеть 4-5 минут. Попробуйте на приправы и отрегулируйте по своему вкусу.

  12. Выключите огонь и разлейте шпинатный суп по тарелкам. Подавать горячим с гренками или чесночными хлебными палочками.

Советы и варианты:

  • Украсьте суп из шпината свежими сливками, чтобы придать ему соблазнительный вид.
  • Добавьте 1/2 стакана нарезанных помидоров во время приготовления лука для разнообразия.
  • Суп средней густоты. Вы можете сделать его более густым, увеличив количество кукурузного крахмала (кукурузной муки).
  • Сахар является необязательным ингредиентом в этом рецепте. Его добавляют, чтобы сохранить темно-зеленый цвет шпината.

Вкус: Мягкий вкус шпината с оттенком чеснока и масла.

Варианты подачи:  Подавайте горячим с чесночным хлебом в качестве закуски или легкого ужина.

Автор: Foram

1 Комментарии


9 января 2022 г., Мина Субраманиан

Суп был очень вкусным. Простой и вкусный рецепт. Спасибо


рецепт супа палак | Рецепт супа из шпината

Поиск

Главная Закуска Рецепт супа палак | рецепт супа из шпината | крем-суп из шпината

Рецепт супа палак | рецепт супа из шпината | Суп-пюре из шпината с подробным фото и видео рецептом. в основном густая жидкая пища, приготовленная из смешивания листьев шпината с луком.

1 Ингредиенты

2 Примечания

Рецепт супа палак | Крем-суп из шпината рецепт
с пошаговым фото и видео рецептом. Суп из шпината — это полезная жидкая еда в одном горшке, приготовленная с молоком из листьев палака и другими специями. в то время как есть несколько способов приготовления полезного шпинатного супа. если вы ищете другие рецепты палака, ознакомьтесь с рецептом палак панир, рецептом риса со шпинатом, рецептом палак вада, рецептом палак пакора, рецептом палак дал и Рецепт райты со шпинатом. однако, сегодня я хочу поделиться простой индийской версией супа палак. Кроме того, добавление молока не является обязательным, и вы можете полностью пропустить его, если вы веган, и заменить его помидорами. кроме того, использование масла и сливок усиливает вкус. однако вы можете заменить сливочное масло маслом или просто сварить листья шпината в воде.

а я большой поклонник

сливочного томатного супа , мой муж любит суп палак. интересно, большую часть времени я готовлю томатный суп . однако на прошлой неделе я решила преподнести приятный сюрприз, приготовив крем-суп палак. он предпочитает быть очень простым, без крема. однако на этот раз я сделал суп из шпината более сливочным и густым. я был настроен скептически, так как он никогда не предпочитает быть густым и сливочным. но ему очень понравилась и кремовая версия. Позже я решил снять видео о том же супе и разместить его на своем сайте.

Кроме того, я хотел бы подчеркнуть пользу для здоровья листьев палака или шпината. исследования доказали, что темно-зеленые листья палака богаты хлорофиллом. очень важно улучшить зрение, катаракту и дегенерацию желтого пятна. Кроме того, темно-зеленые листья шпината богаты железом, содержат мало калорий и являются отличным источником витаминов. кроме того, листья шпината богаты флавоноидами. в основном, флавоноиды являются полезными антиоксидантами, которые защищают организм человека от радикалов. В заключение, я бы без колебаний назвал листья шпината питательной пищей.

наконец, я очень рекомендую проверить мои коллекции рецептов индийского супа . в частности, томатный суп , овощной суп манчоу , суп из сладкой кукурузы рецепты. Кроме того, я также разместил рецепты южно-индийского прозрачного супа / расама. в частности, свекольный суп , суп кокам , лимонный суп и томатно-луковый расам .

Рецепт супа палак | Видеорецепт супа из шпината:

Обязательно прочтите:

карта рецептов супа палак рецепт | рецепт супа из шпината | крем-суп из шпината:

рецепт супа палак | рецепт супа из шпината | крем-суп из шпината

КУХНЯ

простой рецепт супа палак | рецепт супа из шпината | суп-пюре из шпината

5 из 373 голосов

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Общее время 15 минут минут

Суп-курс

Индийская кухня

Порция 2 Порция



  • ▢ 1 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 1 тэдж патта / лавровый лист
  • ▢ ¼ луковицы (мелко нарезанной) 9 0086
  • ▢ 1 зубчик чеснока (мелко нарезанный)
  • ▢ 1 пучок палак / листья шпината
  • ▢ ¼ стакана воды (для смешивания)
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ ½ ч. л. перца (молотого)
  • ▢ ½ ч.л. сахара 90 086
  • ▢ 1 ст.л. кукурузной муки
  • ▢ 1 л свежих сливок


  • Во-первых, в большой кадай добавьте масло и лист теж. жарить, пока не станет ароматным.

  • кроме того, добавить мелко нарезанный лук и чеснок. жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.

  • дополнительно добавить листья палака. обязательно обрежьте стебель и очистите его перед использованием.

  • обжарьте на среднем огне в течение минуты, пока они не уменьшатся в размерах.

  • Кроме того, дайте полностью остыть и удалите лавровый лист.

  • Переложите смесь в блендер и смешайте до получения однородного пюре, добавляя воду по мере необходимости.

  • Теперь еще раз перенесите смешанное пюре в тот же кадай.

  • также добавьте полстакана молока.

  • добавить соль и хорошо перемешать.

  • кроме того, доведите пюре до кипения.

  • добавить молотый черный перец и сахар.

  • также добавьте пасту из кукурузной муки и быстро перемешайте. Чтобы приготовить пасту из кукурузной муки, размешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с ¼ стакана воды и сделайте из нее пасту. добавить его в суп соответственно. еще раз перемешать и проверить консистенцию. чем больше кукурузного крахмала вы добавите, тем гуще будет ваш суп.

  • затем разлейте суп по тарелкам и украсьте свежими сливками

  • наконец, насладитесь горячим супом палак.




Пробовали этот рецепт? Нажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов


Подпишитесь на наш канал YoutubeНажмите здесь, чтобы подписаться на наш канал Youtube и будьте в курсе наших последних видео рецептов рецепт супа палак | рецепт супа из шпината | Суп-пюре из шпината пошаговый фото рецепт:
  1. Во-первых, в большой кадай добавьте сливочное масло и лист теж. жарить, пока не станет ароматным.
  2. кроме того, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок. жарьте, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  3. дополнительно добавить листья палака. обязательно обрежьте стебель и очистите его перед использованием.
  4. обжаривайте на среднем огне в течение минуты, пока они не уменьшатся в размерах.
  5. , дайте полностью остыть и удалите лавровый лист.
  6. перенесите смесь в блендер и смешайте до получения однородного пюре, добавляя воду по мере необходимости.
  7. Теперь перенесите смешанное пюре в тот же кадай.
  8. также добавьте полстакана молока.
  9. добавьте соль и хорошо перемешайте.
  10. Кроме того, доведите пюре до кипения.
  11. добавить молотый черный перец и сахар.
  12. также добавьте пасту из кукурузной муки и быстро перемешайте. чтобы приготовить пасту из кукурузной муки, размешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с ¼ стакана воды и сделайте из нее пасту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *