Щавелевый суп с курицей и яйцом, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Щавелевый суп или как его еще называют зеленый борщ. Вроде все просто щавелевый суп, конечно он готовится из картошки, морковки, лука, ну кто-то мяса добавит и конечно щавель, отсюда и название. Но оказывается название одно, а состав иногда удивляет. Кто на основе шпината готовит, а кто на сельдерее. Но мы обманывать не будем, сказали щавелевый суп, значит будем использовать щавель, и никакой иной зелени.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 40 минут
Курицу нарезать кусочками (можно отварить целиком, а потом нарезать кусочками, когда она будет готова), отправить в кастрюлю и залить водой. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 15 минут.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с курицей. Доводим до кипения и готовим еще 15 минут.
Лук очистить нарезать крупными кубиками, морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем лук с морковью в течении 5 минут, перемешивая. Затем отправляем в кастрюлю с супом и готовим еще 10 минут.
Щавель тонко порезать и отправить в кастрюлю, посолить и поперчить, накрыть крышкой, готовим 3 минуты.
Отварить яйца и очистить от скорлупы. Суп разлить по тарелкам и выложить в каждую тарелку по половине яичка.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
🍲 Щавелевый суп с яйцом — Пошаговый рецепт
youtube.com/embed/Y2-nIOKDOw4″ title=»Щавелевый суп с яйцом» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/> Распечать рецептIngredients
- Мясо свинины — 0,5 кг
- Щавель — 1 пучок
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Зеленый лук — 3 перышка
- Зелень петрушки — 3 веточки
- Мелкая соль, перец черный молотый — по вашему вкусу
- Масло растительноу — для жарки
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить щавелевый суп с яйцом.
1Ставим воду для супа на огонь, закладываем мясо, солим .
2И варим до готовности мяса .
3Кстати, мясной бульон можно сварить с вечера .
4Отвариваем вкрутую яйца, остужаем и чистим .
5Картофель очищаем, моем, нарезаем произвольными кубиками и отправляем в мясной бульон .
6Отваренное мясо вынимаем, остужаем и нарезаем кубиками .
7Варим до готовности картофеля .
8Лук репчатый чистим и режем мелкими кубиками .
9На разогретую сковороду наливаем растительное масло .
10Лук обжариваем на сковороде и до прозрачного состояния, помешивая .
11Лук отправляем в суп .
Щавель, зелень петрушки и лук помыть .
13Щавель нарезать на некрупные полоски .
14Петрушку и зеленый лук мелко нашинковать .
15Яйца нарезаем кубиками .
16В бульон добавляем щавель, зеленый лук, яйца, петрушку, мясо и лавровый лист .
17Попробовать на соль, поперчить .
18После закипания убираем кастрюлю с супом с огня, накрываем крышкой и даем настояться .
19Щавелевый суп готов .
20Разливаем в порционные тарелки и подаём к столу.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Распечатать рецептИнгредиенты блюда
- щавель 80 гр.
- картофель 4 шт.
- курица 300 гр.
- морковь 50 гр.
- лук 20 гр.
- яйца 3 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- Мелкая соль – по вкусу
- Питьевая вода – 1100 мл.
Пошаговая инструкция приготовления
1Курицу залить водой и сварить до готовности. Филе разделить на волокна или порезать кубиками.
2Картофель нарезать кубиками 1х1 см.
3Морковь натереть на терке, лук нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле до готовности.
4Щавель нарезать тонкими полосками. В отдельную глубокую миску вбить яйца и размешать их с помощью вилки.
5В бульон добавить картофель и соль, варить 15 мин. Добавить морковь с луком, варить 3 мин. Добавить щавель и тонкой струйкой, перемешивая вилкой, влить яйцо. Варить примерно 1 мин. Снять кастрюлю с плиты и дать супу настояться 10 мин. Подавать со сметаной.
Питание
Калорий
g Углеводы
g Протеин
Примечание
Какой на вкус Щавелевый суп?— Супы с щавелем обычно имеют слегка кисловатый вкус. На их приготовление уходит совсем немного времени. Готовить их можно как на бульоне, так и на простой воде. картофель 4 шт.
Какую крупу можно добавить в щавель?— Для рецепта вам потребуется: крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стаканащавель – 2 больших пучка бульон – 2 стакана сметана – 2 ст. л.
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние супы
24 апреля, 2022 (Прошлое обновление: 10 июля, 2023) По Анастасия Пулина
Борщ зеленый — щавелевый
Категория: Супы
Кухня: Украинская кухня
Время приготовления: 40 ( 25 ) мин
Подача: 14 человек
Питание: Повседневное Овощное диетическое
Предварительная цена:
Зеленый бор Весенним лакомством часто считают суп из щавеля, хотя варить его можно круглый год. Бросьте яйца (1 яйцо на 1 человека) в кипящую воду и достаньте их через 8 минут, затем очистите.
Очистите лук, морковь и сельдерей, нашинкуйте и положите овощи в 5-литровую кастрюлю, пригодную для варки щавелевого супа.
Обжарьте овощи в масле на сильном огне до мягкости и легкой карамелизации. Затем залить 3 л холодной воды и довести до кипения.
Очистите и нарежьте кубиками картофель, цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Опустите кубики картофеля и соцветия вместе с горошком в кастрюлю и варите 25-30 минут.
Измельчите щавель, укроп и петрушку, добавьте в суп, пока щавель не завянет. Приправьте зеленый борщ солью, молотым черным перцем и лавровым листом.
Зеленый борщ обычно подают с каплей сметаны и крупно нарезанным сваренным вкрутую яйцом.
Смотрите также: Борщ по-львовски, Борщ потавский с гречкой галушками.
Дополнительная информация: звонки, цена и т. д. (только для зарегистрированных пользователей) 041
Теги:борщзеленый борщщавельщавель суп
Искать…СМАКЛЮС на ФБ
Рецепт супа из щавеля: подробная информация, калорийность, пищевая ценность
На порциюНа 100 г
Количество на 1 порцию | |||
Калорий | 254,52 ккал (1066 кДж) | ||
Калории из жира | 49,13 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 5,46 г | 8% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 119,29 мг | 40% | |
Натрий | 67,04 мг | 3% | |
Калий | 83,52 мг | 2% | |
Всего углеводов | 47,05 г | 16% | |
Сахар | 45,38 г | 182% | |
Белок | 4,7 г | 9% | |
Витамин С | 0,5 мг | 1% | |
Железо | 0,6 мг | 3% | |
Кальций | 75,7 мг | 8% |
Количество на 100 г | |||
Калорий | 57,75 ккал (242 кДж) | ||
Калории из жира | 11,15 ккал | ||
% Дневная стоимость* | |||
Общий жир | 1,24 г | 8% | |
---|---|---|---|
Холестерин | 27,07 мг | 40% | |
Натрий | 15,21 мг | 3% | |
Калий | 18,95 мг | 2% | |
Всего углеводов | 10,68 г | 16% | |
Сахар | 10,3 г | 182% | |
Белок | 1,07 г | 9% | |
Витамин С | 0,1 мг | 1% | |
Железо | 0,1 мг | 3% | |
Кальций | 17,2 мг | 8% |
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.