Рецепт сырного хлеба для хлебопечки: Сырный хлеб в хлебопечке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Обязательно для Приготовления! Рецепт Сырного Хлеба в Хлебопечке — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Сырного Хлеба в Хлебопечке — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 180 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 329 ккал. Для приготовления понадобится Хлебопечка.

Фотография приготовленного рецепта сырного хлеба в хлебопечке

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав! Возможно вам будет интересен рецепт хлеба цыпочка, напишите, что думаете.

Общее время:

180 мин

Рецепт на

6 порций

Калорий:

329 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ч.л.
  • Масло сливочное — 3 ст.л.
  • Вода — 200 мл
  • Сыр твердый — 150 г
  • Пряные травы — — По вкусу (Укроп, розмарин, тимьян и т.д.)

Специальное оборудование:

Хлебопечка

Как приготовить

Простой рецепт сырного хлеба в хлебопечке: 1. Начнем с муки ее нужно просеять. Если в инструкции к хлебопечке сказано добавлять сухие продукты в первую очередь то прямо в контейнер ХП.

Сыр натираем на крупной терке. Небольшую часть, примерно четверть, откладываем в сторону. 3. Большую часть сыра отправляем в муку и обваливаем в ней. 4. Добавляем все остальные ингредиенты. Масло лучше предварительно немного согреть, чтобы стало мягким. Воду тоже до температуры человеческого тела или чуть теплее. 5. Включаем хлебопечку. Режим Основной. Не забываем выбрать вес буханки, цвет и толщину корочки! 6. Взбиваем желток. 7. За 10 минут до окончания выпекания откроем ХП и смазываем буханку взбитым желтком, а сверху посыпаем остатками сыра. 8. Вот наш сырный хлебушек и готов! Он упоительно пахнет, а на вкус просто ням-ням! Приятного! 😉

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить домашний хлеб. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта сырного хлеба в хлебопечке

Для лучшего понимания как приготовить сырный хлеб в хлебопечке рекомендуется посмотреть видео.

Французский хлеб с ветчиной в хлебопечке

мука 400 г; ветчина 100 г; молоко сухое 50 г; сахар 30 г; дрожжи 10 г; соль 10 г; базилик сушеный 5 г;…

Рецепт хлеба с отрубями в хлебопечке

Пшеничная мука — 350 г; Пшеничные отруби — 100 г; Сухие дрожжи — 1.5 ч.л.; Подсолнечное масло — 2 ст.л.;…

Как приготовить домашний хлеб в хлебопечке

300 мл теплой воды; по 1 ч.л. соли и сахара; 500 г муки; 1 ч.л. сухих доржжей…

Ржаной хлеб в хлебопечке

Вода — 1 стак. ; Молоко — 0,5 стак.; Соль — 2 ч.л.; Мёд — 2 ст.л.; Уксус — 2 ст.л. (желательно яблочный);…

Хлеб Три шоколада

Хлеб 1 шт.; Сливочное масло 4 ст.л.; Сахарная пудра 3 ст.л.; Корица 0,5 ст.л.; Черный шоколад 250 г;…

Ароматный хлеб

Вода — 250 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Лимонный сок — 1 ч.л.; Сахар — 2 ст.л.; Сухое молоко — 2 ст.л.;…

Пшеничный хлеб

1 стак. воды; 1,5 ч л. сухих дрожжей; 1 ст.л. сахара; 1 ч.л. соли; ~3 стак. муки (мне понадобилось 2,5…

Рецепт тыквенного хлеба

Молоко 250 мл; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие 11 г; Сахар 1 ч.л.; Соль 2-3 ч.л.; Яйца 2 шт.; Маргарин 100…

Хлеб с сыром

Пшеничная мука — 300 г; Грецкие орехи — 100 г; Вода — 0.67 стак. (200 мл); Пармезан — 50 г; Дрожжи -…

Готовим хлеб

мука — 150 г; соль — 1 ч. л.; сахар — 1 ст.л.; дрожжи свежие — 12 г; отруби — 20 г…

Хлеб с орехами и изюмом

хлебная мука 3 стак.; изюм 0.5 стак.; соль 1 ч.л.; корица 1 ч.л.; грецкие орехи 0.5 стак.; вода теплая…

Хлеб Цыпочка

куриное филе — 1 кг; яблоки — 2 шт.; бекон — 4 шт.; зелень — 1 стак.; чеснок — 5 стак.; соус — 6 ст….

Сырный хлеб — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Выпечка
  3. Хлеб
  4. Сырный хлеб
  • Нам понадобится:
  • 2,5-3 ст. муки
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 2 ч.л. с горкой активных сухих дрожжей
  • 40 г. сливочного масла
  • 3/4 ст. молока
  • 1 большое яйцо
  • 100 г. твёрдого сыра
  • чеснок по желанию
  • зелень по желанию
  • А также:
  • 1 яйцо для смазывания
  • кунжут для посыпки

Вкусный и ароматный плетёный сырный хлеб отлично подойдёт к любому приёму пищи. Его можно подать к первому блюду, приготовить с ним бутерброд с колбасой, маслом или намазать сладким джемом.

Я пекла хлеб без чеснока и зелени, на мой взгляд так он получился более универсальным: и к чаю. и к борщу подойдёт. Но вы можете добавить и любые другие ингредиенты на свой вкус. Мне кажется, что вкусно получится с жареным луком. А может кто-то ещё что-то решит добавить. Пробуйте и делитесь своим результатом с нами.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В большой миске соединить 2 стакана муки (от общего количества указанного в ингредиентах), сахар, соль и активные сухие дрожжи. Перемешать.

Шаг 2

2

2. В отдельную посуду влить молоко, добавить сливочное масло и нагреть молоко, чтоб масло растаяло. Молоко должно быть тёплым, но не горячим. Не кипятить!

Шаг 3

3

3. Добавить молочно-масляную смесь к сухим ингредиентам в миске. Размешать, используя деревянную ложку.

Шаг 4

4

4. Добавить яйцо и перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся муку, помешивая, пока смесь не превратится в мягкое тесто.
Вам может не понадобиться вся мука, поэтому не спешите добавлять всю муку сразу.

Шаг 5

5

5. Переложить тесто на посыпанную мукой доску и месить 10-12 минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Поместить тесто на десять минут в миску, накрыв полотенцем или крышкой.

Шаг 6

6

6. Раскатать тесто скалкой в прямоугольник размером 35×25 см. Посыпать пласт тёртым сыром.

Совет

По желанию можно добавить нарезанный зелёный лук, чеснок или чесночный порошок.

Шаг 7

7

7. Начиная с длинного края, свернуть тесто в плотный рулет.

Шаг 8

8

8. Острым ножом или кулинарными ножницами разрезать рулет пополам вертикально, оставляя верхний часть рулета не разрезанной. Аккуратно повернуть разрезанные половинки рулета так, чтобы сторона среза была обращена вверх.

Шаг 9

9

9. Переплести половинки теста, кладя одну сторону поверх другой, повторяя рисунок плетения, пока не дойдете до конца рулета.

Шаг 10

10

10. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Аккуратно переложить рулет в форму, подвернув крайние «хвостики» вниз.
Размер моей формы 23х12 см.

Шаг 11

11

11. Поставить форму с тестом в тёплое место на 60-90 минут или пока оно не увеличится вдвое.
Перед выпечкой смазать верх хлеба взбитым яйцом и посыпать кунжутом или семечками.

Совет

Я ставлю на расстойку тесто в духовку. Для этого её заранее прогреваю до 50-70 градусов, а затем выключаю и ставлю тесто.

Шаг 12

12

12. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 210 градусов, примерно 18-22 минут или до тех пор, пока верх не станет золотистым. Подавать сырный хлеб теплым.
Приятного аппетита!

Категория рецепта: Выпечка » Хлеб

Теги: хлеб, сырный хлеб, несладкая выпечка, хлеб

Похожие рецепты

Пшеничный хлеб в мультиварке Белый хлеб в мультиварке Луковый хлеб (Zwiebelbrot) с беконом Домашний хлеб Cербский хлеб «Погачице» Домашний хлеб в духовке Дарницкий хлеб на «Тане» в хлебопечке Дарницкий хлеб в хлебопечке Матнакаш — армянский хлеб Простой пшеничный хлеб Гриссини, итальянские хлебные палочки «Обезьяний» хлеб с сыром и чесноком

Другие рецепты в категории «Хлеб»

Багет с луком Простой пшеничный хлеб Индийская лепешка наан Индийская лепешка парота (паратхи) Хлеб с оливками, кукурузой и ветчиной Новогодний хлеб с сюрпризом Сырные пикантные палочки Хлеб без замеса Цельнозерновой хлеб Хлеб ржаной в мультиварке Тортилья Торсада с оливками
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Выпечка / Хлеб

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Получите советы и рекомендации, необходимые для успешной заморозки свиных отбивных. Не уверен насчет вас, но здесь, в нашем лесу, цены на продукты взлетели до небес. …

Подробнее о том, как заморозить свиные отбивные

Копченая брюссельская капуста – превосходный гарнир. Поцелуй дыма Traeger, соленого бекона и карамелизированных краев — вот рецепт выигрыша! Этот простой рецепт копченого гарнира …

Подробнее о копченой брюссельской капусте

Этот простой в приготовлении рецепт копченой спаржи выводит этот весенний овощ на новый уровень благодаря своему сложному и богатому вкусу. Добавьте этот рецепт в список обязательных к посещению! …

Подробнее о копченой спарже

Ищете угощение? Орехово-клюквенная закваска – именно то, что вам нужно! Острая клюква, хрустящие грецкие орехи и вкусная закваска — вы не ошибетесь. Поскольку я продолжаю регулярно печь тесто на закваске, я …

Подробнее о Клюквенно-ореховой закваске

Массовое брожение является ключом к получению кислого, ароматного хлеба с влажным, воздушным мякишем. Освойте искусство объемного брожения с помощью этого руководства! Закваска — это невероятно интуитивно понятный …

Подробнее о Руководстве по ферментации закваски

Вам когда-нибудь хотелось закваски, но не хватало времени? Закваска того же дня здесь, чтобы удовлетворить эту потребность! Он нежный, вкусный и, хотя и мягкий, по вкусу и ощущениям напоминает закваску. …

Подробнее о закваске в тот же день

Пряный и сладкий одновременно, острый соус хабанеро из ферментированного манго представляет собой идеальный баланс вкуса. Эта огненная приправа сочетает в себе бодрящую пряность перца чили хабанеро с …

Подробнее о остром соусе хабанеро из ферментированного манго

Полукислые соленья так легко приготовить дома, вам понадобится несколько простых ингредиентов, никакого специального оборудования, И, что самое приятное, для консервирования не требуется никаких навыков…

Подробнее о Полукислые соленья

Огненный сидр — это традиционное народное средство, приготовленное из уксуса, специй и трав.

Считается, что он повышает иммунитет и борется с простудой и гриппом. И это легко сделать в …

Подробнее о Традиционном Огненном Сидре

Подвинься, кетчуп, в городе появилась новая приправа, и она эффективна! Этот лактоферментированный острый соус из рассола с укропом невероятно вкусен. Наслаждайтесь им с тако, яйцами, курицей…

Подробнее о остром соусе с маринованным укропом

Это классическое печенье с шоколадной крошкой сделано без коричневого сахара, но не экономит на вкусе. Этот рецепт включает в себя основные ингредиенты и простые шаги. Я сладкоежка…. на секунду …

Подробнее о печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара

Это руководство о том, как заморозить морковь, научит вас именно тому, что вам нужно знать, чтобы легко заморозить морковь в домашних условиях! Вам понравится готовить морковь в морозильной камере…

Подробнее о том, как заморозить морковь

Сушка картофеля — отличный способ сохранить его для последующего использования. Удалив воду, они могут храниться месяцами, не портясь. А обезвоженный картофель супер…

Подробнее о том, как обезвоживать картофель

Ферментированный острый соус — вкусный и полезный способ добавить пикантности любому блюду. В отличие от традиционных острых соусов, которые готовят путем кипячения перца, уксуса и других…

Подробнее о ферментированном остром соусе

Если вы любите пикантную пищу, вам понравится этот простой рецепт ферментированного перца халапеньо. Мало того, что они восхитительно пряные, но ферментация также добавляет …

Подробнее о ферментированных халапеньо

Ферментированная сальса — это быстрый и простой рецепт, который можно смешать вместе. Это отличный способ придать пикантный вкус тако-вторнику — даже самые привередливые едоки не будут …

Подробнее о Fermented Salsa

Любители чеснока возрадуйтесь! Ферментация чеснока — отличный способ добавить глубину вкуса любому блюду, особенно если вам нравится вкус чеснока. Процесс ферментации усиливает …

Подробнее о ферментированном чесноке

Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно прежними, …

Подробнее о замене дрожжей для хлебопекарных машин

Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт состоит из простых ингредиентов и …

Подробнее о хлебопечке Банановый хлеб

Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …

Подробнее о персиковом желе

Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…

Подробнее о вяленых томатах

Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря. Вы сделали это! У вас есть …

Подробнее о Лучшей банке для закваски

У вас осталась закваска? Не выбрасывайте его — из выброшенной части закваски можно приготовить много вкусного! Знакомый сценарий…

Узнайте больше о том, что делать с закваской Выбросить

Копченые бургеры – лучший летний ужин. Они быстрые, вкусные и легкие благодаря вашему Traeger, Pitboss или другому пеллетному грилю! Мы в этом доме снобы с гамбургерами. …

Подробнее о копченых бургерах

Страница не найдена — жаждите добра

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Получите советы и рекомендации, необходимые для успешной заморозки свиных отбивных. Не уверен насчет вас, но здесь, в нашем лесу, цены на продукты взлетели до небес. …

Подробнее о том, как заморозить свиные отбивные

Копченая брюссельская капуста – превосходный гарнир. Поцелуй дыма Traeger, соленого бекона и карамелизированных краев — вот рецепт выигрыша! Этот простой рецепт копченого гарнира…

Подробнее о копченой брюссельской капусте

Этот простой в приготовлении рецепт копченой спаржи выводит этот весенний овощ на новый уровень благодаря своему сложному и богатому вкусу. Добавьте этот рецепт в список обязательных к посещению! …

Подробнее о копченой спарже

Ищете угощение? Орехово-клюквенная закваска – именно то, что вам нужно! Острая клюква, хрустящие грецкие орехи и вкусная закваска — вы не ошибетесь. Поскольку я продолжаю регулярно выпекать тесто на закваске, я …

Подробнее о Клюквенно-ореховой закваске

Массовое брожение является ключом к получению кислого, ароматного хлеба с влажным, воздушным мякишем. Освойте искусство объемного брожения с помощью этого руководства! Закваска — это невероятно интуитивно понятный …

Подробнее о руководстве по ферментации на закваске

Вам когда-нибудь хотелось закваски, но не хватало времени? Закваска того же дня здесь, чтобы удовлетворить эту потребность! Он нежный, вкусный и, хотя и мягкий, по вкусу и ощущениям напоминает закваску.

Подробнее о закваске в тот же день

Пряный и сладкий одновременно, острый соус хабанеро из ферментированного манго представляет собой идеальный баланс вкуса. Эта жгучая приправа сочетает в себе волнующую пряность перца чили хабанеро с …

Подробнее о остром соусе хабанеро из ферментированного манго

Полукислые соленья так легко приготовить дома, вам понадобится несколько простых ингредиентов, никакого специального оборудования, И, что самое приятное, для консервирования не требуется никаких навыков…

Подробнее о Полукислые соленья

Огненный сидр — это традиционное народное средство, приготовленное из уксуса, специй и трав. Считается, что он повышает иммунитет и борется с простудой и гриппом. И это легко сделать в …

Подробнее о Традиционном Огненном Сидре

Подвинься, кетчуп, в городе появилась новая приправа, и она эффективна! Этот лактоферментированный острый соус из рассола с укропом невероятно вкусен. Наслаждайтесь им с тако, яйцами, курицей…

Подробнее о остром соусе с маринованным укропом

Это классическое печенье с шоколадной крошкой сделано без коричневого сахара, но не экономит на вкусе. Этот рецепт включает в себя основные ингредиенты и простые шаги. Я сладкоежка…. на секунду …

Подробнее о Печенье с шоколадной крошкой без коричневого сахара

Это руководство о том, как заморозить морковь, научит вас именно тому, что вам нужно знать, чтобы легко заморозить морковь в домашних условиях! Вам понравится приготовленная морковь в морозильной камере…

Подробнее о том, как заморозить морковь

Сушка картофеля — отличный способ сохранить его для последующего использования. Удалив воду, они могут храниться месяцами, не портясь. И обезвоженный картофель супер …

Подробнее о том, как обезвоживать картофель

Ферментированный острый соус — вкусный и полезный способ добавить пикантности любому блюду. В отличие от традиционных острых соусов, которые готовят путем кипячения перца, уксуса и других…

Подробнее о ферментированном остром соусе

Если вы любите пикантную пищу, вам понравится этот простой рецепт ферментированного перца халапеньо. Мало того, что они восхитительно пряные, но ферментация также добавляет …

Подробнее о ферментированных халапеньо

Ферментированная сальса — это быстрый и простой рецепт, который можно смешать вместе. Это отличный способ придать пикантный вкус тако-вторнику — даже самые привередливые едоки не будут …

Подробнее о Fermented Salsa

Любители чеснока возрадуйтесь! Ферментация чеснока — отличный способ добавить глубину вкуса любому блюду, особенно если вам нравится вкус чеснока. Процесс ферментации усиливает …

Подробнее о ферментированном чесноке

Интересуетесь заменителем дрожжей для хлебопечки? Я здесь, чтобы демистифицировать дрожжи! Выпечка хлеба – это процесс, который существует уже много столетий. Ингредиенты остались относительно теми же, …

Подробнее о Заменитель дрожжей для хлебопекарных машин

Если вы ищете простой способ приготовить вкусный банановый хлеб, обратите внимание на этот рецепт бананового хлеба в хлебопечке! Этот рецепт наполнен простыми ингредиентами и …

Подробнее о Хлебопечка Банановый Хлеб

Персиковое желе — отличный способ наслаждаться вкусом свежих персиков в течение всего года. Сезон персиков короток, но персикового желе хватает на месяцы. В этом году, когда я …

Подробнее о персиковом желе

Вы не поверите, как просто приготовить вяленые помидоры в масле в домашних условиях! Благодаря этому простому рецепту вы с удовольствием сохраните урожай томатов…

Подробнее о вяленых томатах

Ищете банку для закваски? Подойдет не любой контейнер! Есть определенные особенности, которые делают банку хорошей стартовой для домашнего пекаря.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *