Суп с квашеной капустой рецепт: Щи из квашеной капусты со свининой рецепт с фото пошагово

Содержание

Щи из квашеной капусты рецепт – русская кухня: супы. «Еда»

Мясные продукты 200 г

Соленые огурцы 2 штуки

Репчатый лук 2 головки

Квашеная капуста 1 кг

Томатное пюре 3 столовые ложки

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Растительное масло 3 столовые ложки

Щи из квашеной капусты.

Пошаговое приготовление щи из квашеной капусты и мяса.

Одну луковицу хорошо промываем прямо с шелухой, разрезаем на две половинки и обжариваем срез до коричневого цвета на сухой сковороде.

Одну морковь промываем водой и не снимая кожуру разрезаем вдоль и обжариваем срез до коричневого цвета на сухой сковороде.

Мясо, свинины или говядины промываем водой. Заливаем холодной водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого, снимаем пену, добавляем обжаренный лук, морковь и варим при малом кипении 1 час 40 минут.

Вторую луковицу очищаем от шелухи, промываем водой и шинкуем на мелкие кубики.

Морковь промываем водой, снимаем кожицу и натираем на крупной тёрке.

На сковороду наливаем 3 ст. ложки растительного масла, нагреваем его, выкладываем нарезанный лук, уменьшаем огонь до среднего и обжариваем в течение 3 минут.

Затем добавляем натертую морковь, перемешиваем, уменьшаем огонь до малого и обжариваем всё вместе в течение 10 минут при постоянном перемешивании.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим всё вместе ещё 5 минут. Обжаренные овощи перекладываем в отдельную миску и оставляем в сторону.

В эту же сковороду выкладываем квашеную капусту, добавляем 100 мл воды, доводим до кипения, уменьшаем огонь и под закрытой крышкой тушим её 40 минут при малом кипении.

Мясо сварилось, вынимаем его, лук и морковь, а бульон процеживаем. Мясо разбираем на фрагменты.

Картофель очищаем от кожуры, промываем водой и нарезаем средними кубиками.

Затем в бульон добавляем воду, с таким расчётом, чтобы объём жидкости был 3 литра, доводим до кипения, выкладываем в него бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь до малого и варим 10 минут.

По истечение времени добавляем обжаренный лук с морковью и томатом, тушенную капусту, измельченное мясо, лавровый лист, чеснок, который нужно очистить от шелухи, промыть водой и пропустить через чеснокодавку, довести до кипения, уменьшить огонь до малого и варим 20 минут.

По истечение времени, щи перчим чёрным молотым перцем, солим по вкусу, добавляем приправу для супа и провариваем ещё 5 минут.

При подаче щей, в каждую тарелочку можно насыпать измельчённый укроп и петрушку.

Вот такой щи рецепт есть в моём арсенале!

Вкусные щи готовы!

Приятного аппетита!

Суп-пюре из квашеной капусты: рецепт с фото

В холодную пору года нет того буйства овощей, из которых можно хоть каждый день варить такие разные, неповторяющиеся супы, яркие, свежие, полные витаминов. Да и в общем набор овощей довольно скудный, что не может не отобразиться на типичном наборе блюд, которые готовятся в каждой семье. Но что же делать и как побаловать себя, порадовать каким-то разнообразием, когда стандартный набор зимних овощей – это свекла, лук, картофель и морковь с капустой? А вот в капусте как раз и кроется ответ: приготовьте очень интересный и вкусный суп-пюре из квашеной капусты.

Супы-пюре вообще идеально подходят для холодного времени года: они сытны, питательны, отлично согревают. А еще в тарелку такого супчика можно добавить много-много домашних маленьких сухариков, и это сделает блюдо невероятно уютным!

Суп, приготовленный из квашеной капусты, обязательно запомнится вам своим ярким вкусом, ведь квашеную капусту невозможно спутать ни с чем. Отдаленно вкус этого блюда можно сравнить разве что с традиционным польским блюдом – капустняком. Его тоже варят из квашеной капусты, добавляют пшено и он получается очень густым. Суп, приготовленный по данному рецепту, немного легче и готовится без какой-либо крупы, зато на курином филе, что и делает его таким сытным.

Ингредиенты

  • 300 граммов квашеной капусты
  • 1 куриное филе
  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 среднего размера морковь (или несколько маленьких)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка домашних густых сливок
  • 25 граммов сливочного масла
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль, перец по вкусу

Выход готового продукта: 1,5 литра супа

Приготовление

Сперва крупно нарежьте лук и порубите чеснок. В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло, чтобы оно сохранило свой светлый цвет и не начало темнеть. Отправьте туда лук и чеснок. Готовьте, помешивая пару минут, пока овощи не станут мягкими.

Затем добавьте в кастрюлю крупно нарезанную морковь. Готовьте еще пару минут.

Этим временем нарежьте небольшими кубиками куриное филе.

Добавьте его к овощам и готовьте, пока оно не посветлеет.

Теперь пришла очередь добавить нарезанный кубиками картофель. Обжаривайте все вместе, пока не начнет появляться легкая румяная корочка.

Добавьте в кастрюлю квашеную капусту, перемешайте.

Приправьте перцем и паприкой. Соль следует добавлять в конце приготовления, ведь капуста уже соленая и можно с легкостью пересолить блюдо.

Тушите овощи под крышкой минут 7, а затем влейте столько воды, чтобы она покрыла овощи на 1 палец.

Варите суп до готовности картофеля, после чего тщательно измельчите блендером.

Если необходимо, добавьте немного горячей кипяченой воды – в случае, если суп получился густоват.

Добавьте в суп из квашеной капусты сливки и прогрейте его, не доводя до кипения.

Подавайте ароматный суп-пюре вместе с сухариками, украсив его зеленью.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Пустые щи из квашеной капусты

«Щи да каша — пища наша»

Старая русская поговорка

Всем известна эта древняя поговорка про щи. А, сколько еще есть этих поговорок про щи, и это неудивительно, что щи являются и являлись основной пищей крестьян еще с 9 века, как только те научились выращивать капусту.

Щи из квашеной капусты это традиционное и старое блюдо русской кухни. Считается, что традиционные щи — это истинно капустный суп. Щи считаются основой русской кухни, и оказывается они бывают 3-х видов: богатые, пустые и сборные.

Основой же этого супа является любое мясо, коренья, ну и традиционная капустная кислинка. Кислинка создается не только за счет капустного рассола и самой капусты, а часто и за счет других ингредиентов, например щавеля, сметаны, яблок. Принцип приготовления щей это закладка продуктов в необработанном виде, т.е. без предварительной варки, тушения или пассеровки. А вот, что касается квашеной капусты, так ее перед тем, как закладывать в суп тушили.

Мои кислые щи из квашеной капусты

Постные щи могут быть приготовлены преимущественно из овощей, кореньев и даже грибов.

Богатые щи готовятся с отборным куском мяса, и не важно каким, это может быть как говядина, так и свинина, и даже птица.

Также бывают и сборные щи, это когда в супе используется несколько видов мяса. Также в щи бывает добавляют свежие и сушеные грибы.

Еще, что интересно, бывают рыбные щи, которые варят из определенных сортов рыбы, чтоб рыба сочеталась с другими продуктами.

Классическими приправами для кислых щей служат черный перец горошком, молотый черный перец и лавровый лист. По желанию хозяйки добавляют и другие специи на их вкус.

Принцип приготовления щей простой: для начала варится бульон с целым куском мяса. Затем мясо вынимается и режется на порционные куски, отправляется обратно в бульон. Затем закладывается картофель. Готовится заправка из лука и моркови, поджаренных на сковороде. Далее в бульон добавляют корень петрушки или пастернака, заранее порезанный на брусочки. Потом в бульон надо положить кислую капусту. И, если вы любите, чтоб щи были покислее, то капусту не нужно сильно отжимать от сока, а если любите с легкой кислинкой, то стоит очень хорошо отжать квашеную капусту от ее сока. Решать вам. Потом, когда квашеная капуста немного поварилась, закладывают поджарку из лука с морковкой, лавровый лист, солят, если нужно, добавляют специи в виде черного молотого перца и перца горошком. Вот такой принцип приготовления классических кислых щей из кислой капусты.

Ну, а у меня сегодня по-видимому «пустые» кислые щи из квашеной капусты.

Щи из квашеной капусты

Рецепт кислых щей из квашеной капусты

Порций 4

время на подготовку/ замес теста / варку / нарезание / 50 минут

активное время приготовления / выпекания / 30 минут

общее затраченное время 1 час 20 минут

Ингредиенты

  • 4 л куриный бульон
  • 3 шт картофель
  • 1 шт морковь
  • 1 шт лук репчатый
  • 300 г капуста квашеная
  • 2 шт лавровый лист
  • соль по вкусу
  • перец молотый по вкусу

Как готовить

  • Если у вас готовый куриный бульон, то поставьте его на огонь, пусть он подогревается.

  • Картофель очистите и порежьте на кубики. Отправьте в горячий бульон вариться.

  • Лук мелко порежьте на кубики. Морковь очистите и натрите на крупной терке.

  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и отправьте поджариваться лук до светло-золотистого цвета.

  • Добавьте к луку морковь и поджарьте все вместе 2 минуты.

  • Далее добавьте к луку и моркови квашеную капусту, протушите все вместе минут 10-15.

  • После того, как протушили квашеную капусту с луком и морковью добавьте ее в суп, и проварите суп минут 10.

  • Добавьте в суп лавровый лист, молотый черный перец, перец горошком, и щепотку соли. Попробуйте суп на вкус, и если соли достаточно, то выключайте щи, прикройте крышкой и дайте им настояться.

  • Через минут 10 можно кушать кислые щи из квашеной капусты. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Варить щи можно из любого бульона, который вам по душе, это может быть и говядина и свинина, или куриный бульон, как в моем случае. Бывает что бульон остается после приготовления какого-то блюда, и можно его использовать. А если вы любите супы с хорошим куском мяса, то сварите любой бульон на ваш вкус из любого вида мяса.

Подавайте щи со сметаной. Приятного аппетита!

Щи из квашеной капусты с тушенкой пошаговый рецепт с фото

Щи из квашеной капусты с тушенкой варятся довольно быстро, однако, чтобы они стали по-настоящему вкусными, им нужно дать настояться.

Так что, лучше всего варить щи из квашеной капусты с тушенкой накануне вечером.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Тушенка (говяжья или свиная) – 1 банка
  • Картофель – 3-4 шт. (среднего размера)
  • Капуста – 2-4 горсти
  • Лук – 1 шт. (небольшого размера)
  • Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Вода
  • Сметана (для добавление в готовое блюдо)

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель и квашеную капусту. Картофель очистить, порезать небольшими кусочками, выложить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли и довести до кипения. В кипящую воду положить квашенную капусту, перемешать, довести до кипения и убавить огонь.

  2. Приготовить зажарку из лука и моркови. Открыть банку с тушенкой, выложить жир в сухую холодную сковороду и растопить на среднем огне. Луковицу очистить, порезать мелкими кубиками, высыпать в растопленный жир, перемешать, распределяя по всей площади сковороды, убавить огонь и накрыть крышкой. Морковь очистить, натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой, высыпать в сковороду к луку, перемешать и тушить под закрытой крышкой на слабом огне, периодически помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Готовую зажарку убрать с огня и оставить под закрытой крышкой.

  3. Проверить готовность картофеля и капусты. Если кусочки картофеля легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, а кусочки капусты легко разламываются краем ложки, можно продолжать.

  4. Выложить в щи тушенку и зажарку. Перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 2-3 минуты.

  5. Пока щи довариваются, мелко нарезать укроп.

  6. Добавить укроп в щи и досолить. Сначала высыпать в щи укроп, перемешать и попробовать на соль.

    Внимание! Кислота квашеной капусты способна обманывать вкусовые рецепторы. Если кажется, что соли вполне достаточно, но вкус щей не очень приятный, это значит, что щи недосоленные.

    Досолить щи по мере необходимости, еще раз перемешать, довести до кипения, накрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  7. Щи из квашеной капусты с тушенкой готовы! Подавая на стол, заправить щи сметаной.

Щи

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,7 г.
  • Жиры: 4,5 г.
  • Углеводы: 5,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Щи из квашеной капусты – Рецепты щей с капустой. Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты

Щи – это традиционное блюдо русской кухни, которое готовится из квашеной капусты, благодаря чему еще может называться «кислые щи». Довольно часто путается украинский капустняк и щи, но на самом деле это два совершенно разных блюда.

Испокон веков на столе русского человека главными блюдами считались каша и щи. Для того, чтобы приготовить традиционные щи из квашеной капусты, их надо было не просто варить, а томить на протяжении нескольких часов в русской печи, благодаря чему они приобретают невероятный вкус и особенный аромат.

Основными компонентами щей, приготовленных по всем традициям, являются коренья, травы и большое количество говядины, слегка поджаренная мука, и конечно, самый главный ингредиент, квашеная капуста. Современные хозяйки не готовят щи в печи, поэтому рецепт приготовления этого блюда слегка изменился, но от этого оно не стало менее вкусным.

Сегодня довольно часто вместо говядины используется свинина, а иногда и мясо птицы, вместе поджаренной муки кладется крупа, добавляется картофель, можно брать не только квашеную, но и свежую капусту.

Щи с квашеной капустой
Щи из квашеной капусты, приготовленные по этому рецепту, немного отличаются от традиционных, но при этом получаются невероятно вкусными и ароматными.

Ингредиенты:
500 г капусты квашеной,
1 корешок петрушки,
1 морковка,
1 луковица,
800 г грудинки (ребрышки),
8 штучек черного перца (горошком),
2 лавровых листика,
9 ст. л. крупы пшенной,
3 картофеля,
100 г корня сельдерея,
1 щепотка соли,
свежая зелень – немного, по вкусу.

Приготовление:
Для того, чтобы приготовить вкуснейшие щи, сначала надо будет заквасить капусту. Не стоит пугаться, этот процесс достаточно легкий и не займет слишком много свободного времени.

При желании можно купить уже готовую капусту, но перед покупкой надо обязательно ее попробовать. Важно помнить, что в той капусте, которая будет использоваться для приготовления щей, не должен быть уксус или каких-то дополнительных добавок (к примеру, клюква, яблоки).

Сначала варим бульон. Берем мясо и хорошенько его промываем холодной водичкой, после чего перекладываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим на плиту вариться. Очищаем луковицу, разрезаем ее на две половики. Чистим, моем корень петрушки и морковь.

Как только в кастрюльке начнет кипеть вода, берем ложку и удаляем образовавшуюся пену. Теперь огонь прикручиваем до минимума и варим бульон на протяжении полутора часов, но не меньше.

По истечении указанного периода времени бульон для будущих щей будет полностью готов. При желании можно отжать, а потом промыть капусту, но лучше всего этого не делать, так как чем кислее окажется капуста, тем вкуснее получатся в результате щи.

Капусту тушить надо долго, примерно полтора часа. Для этого нам надо взять сковороду, обязательно с толстым дном, после чего наливаем в нее буквально два или три половника горячего бульона и добавляем небольшое количество жира.

В сковороду выкладываем капусту и накрываем ее крышкой. Важно до минимума прикрутить огонь и томить капусту, но при этом надо постоянно следить за тем, чтобы капуста не успела пригореть. Со временем бульон начнет постепенно выкипать, поэтому периодически его добавляем.

В то время, пока будет томиться капуста, занимаемся картофелем – его чистим, моем и нарезаем достаточно крупными кубиками. Как только капуста будет практически полностью готова, в заранее разогретый бульон выкладываем картофель.

Теперь приступаем к приготовлению зажарки для будущих щей. Берем лук, очищаем от шелухи и нарезаем маленькими кубиками. Дальше берем морковь, очищаем, моем, а затем трем на крупной терке. Очищаем и нарезаем соломкой корень петрушки (можно взять сельдерей). В небольшом количестве жира слегка обжариваем овощи.

Как только картофель будет наполовину готов, промываем крупу и перекладываем ее в кастрюльку с бульоном. При желании, чтобы приготовить традиционные щи, вместо крупы для придания густоты в бульон добавляется небольшое количество обжаренной муки, но и с крупой получается очень вкусно.

За пару минут до того, как картофель будет полностью готов, добавляем в бульон зажарку. Как только все овощи будут сварены, выкладываем в кастрюльку и капусту.

Важно помнить о том, что если добавить рано капусту, в кислой среде картофель может не довариться и останется полуготовым, что сильно испортит вкус готового блюда.

Теперь от костей отделяем мясо и нарезаем его не очень большими кусочками, перекладываем в кастрюльку. Сейчас же будем добавлять и лавровые листики. Берем перец горошком и толчем его в ступе, так как он должен быть небольшими кусочками, благодаря чему блюдо получается намного ароматнее и вкуснее. Как только перец будет измельчен, перекладываем его в щи.

Практически в самом конце приготовления в щи добавляем заранее измельченную свежую зелень, при необходимости слегка подсаливаем. Стоит помнить, что капуста сама по себе является достаточно соленой, поэтому не надо класть слишком много соли, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Теперь надо дать щам закипеть, после чего выключаем плиту. Подавать щи лучше через несколько часов, когда они хорошо настоятся. Невероятно вкусным получается сочетание щей со сметаной.

Щи с квашеной капустой в мультиварке
Для того, чтобы значительно сократить время приготовления этого блюда, можно сделать щи с квашеной капустой в мультиварке. Этот рецепт просто идеально подходит для работающих хозяек, которые хотят удивить своих родных вкусным блюдом, но при этом не имеют возможности много времени проводить на кухне.

Ингредиенты:
1 помидор (можно заменить 1 ст. л. томатной пасты),
300 г квашеной капусты,
1 луковица,
1 морковь,
4 картофеля,
300 г любого мяса (желательно свинины),
специи и соль – немного, по вкусу,
масло растительное – немного.

Приготовление:
Сначала занимаемся подготовкой мяса – мясо хорошенько промываем, после чего нарезаем крупными кубиками и выкладываем в чашу мультиварки. Также в чашу наливаем небольшое количество масла растительного, после чего включаем режим «выпечка» и обжаривать на протяжении примерно получаса.

В том случае, если будет выбрано мясо курицы и щи планируется приготовить в мультиварке, тогда стоит помнить, что в этом случае мясо не требует дополнительной обжарки. Картофель, нарезанный кубиками, сразу отправляем в чашу мультиварки вместе с мясом курицы и выкладываем квашеную капусту.

В то время, пока будет обжариваться мясо (к примеру, можно взять свинину, получается очень вкусно), занимаемся подготовкой овощей – лук нарезаем маленькими кубиками, а морковь измельчаем на крупной терке. Очищаем картофель и нарезаем достаточно крупными кубиками.

Если попалась очень кислая капуста, тогда сначала ее вымачиваем в холодной воде. Дальше в чашу с мясом, морковью и луком добавляем капусту, а затем все хорошенько перемешиваем. Теперь закрываем крышку мультиварки и все вместе тушим на протяжении 15-ти минут, включаем режим «выпечка». Не забываем о том, что надо периодически открывать крышку мультиварки и перемешивать щи.

Примерно за пять минут до окончания приготовления щей добавляем нарезанный кубиками помидор или томатную пасту. В том случае, если будем добавлять помидор, сначала надо с него снять шкурку, а для этого на верхушке помидора делаем крестообразный надрез, а затем кладем его в глубокую мисочку и заливаем кипятком. Через минуту-две аккуратно снимаем кожуру и нарезаем помидор мелкими кубиками или трем на терке.

Дальше в чашу мультиварки выкладываем уже подготовленный картофель, добавляем лавровый листок, слегка приправляем солью, добавляем специи, наливаем воду. Теперь закрываем крышку и включаем режим «тушение», оставляем щи из квашеной капусты готовиться на полтора часа.

После того, как прозвучит сигнал, хорошенько перемешиваем щи и оставляем на некоторое время, чтобы блюдо могло настояться и наполниться ароматом. Лучше всего подавать к столу щи из квашеной капусты через пару часов после приготовления.

Готовые щи разливаем по порционным тарелочкам, добавляем сметану и присыпаем небольшим количеством измельченной свежей зелени.

Постные щи с квашеной капустой и грибами
Можно готовить щи не только с мясом, но и постный вариант блюда, где вместо мяса используются грибы. Такое блюдо можно приготовить даже во время Великого поста.

Ингредиенты:
50 г грибов (сушеных),
4 картофеля среднего размера,
1 ст. л. муки (с горкой),
1 морковка,
1 луковица,
500 г капусты квашеной,
4 ст. л. масла растительного,
перчик и соль – немного, по вкусу.

Приготовление:
Сначала занимаемся грибами – выкладываем их в глубокую мисочку и заливаем холодной водой, оставляем на три часа. По истечении указанного времени в этой же воде варим грибы (примерно полчаса), слегка приправляем солью.

Как только грибы будут готовы, грибной бульон аккуратно процеживаем в кастрюльку, а слегка остывшие грибы нарезаем небольшими пластинками.

Теперь берем квашеную капусту и промываем ее в холодной воде, чтобы ушла вся лишняя соль, а затем хорошенько капусту отжимаем. На плиту ставим сковороду и даем ей прогреться, после чего наливаем небольшое количество масла растительного и выкладываем всю капусту. Огонь прикручиваем до минимума и тушим капусту на протяжении получаса, периодически перемешивая ее, чтобы не пригорела.

Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими кубиками, а потом выкладываем ее в готовый грибной бульон. На плиту ставим вторую сковороду, наливаем немного масла и высыпаем муку. Обжариваем муку на протяжении нескольких минут, постоянно мешая, пока она не приобретет легкий желтый оттенок (важно не передержать муку, иначе будет сильно испорчен вкус готового блюда).

В сковороду к муке добавляем один стаканчик грибного бульона, а затем хорошенько перемешиваем. Дальше смесь муки и бульона добавляем в кастрюльку с будущими щами.

Морковь и лук очищаем от кожуры, после чего трем морковь на крупной терке, а лук режем маленькими кубиками. Теперь в кастрюльку с грибами, выкладываем квашеную тушеную капусту, доводим щи до кипения, добавляем мучную смесь.

В той сковороде, в которой тушили ранее капусту, теперь слегка обжариваем лук с морковью на протяжении 10-ти минут. Дальше готовую зажарку добавляем в кастрюлю и варим на протяжении пяти минут. После чего приправляем небольшим количеством перца и соли.

Постные щи с квашеной капустой и грибочками можно приготовить и в мультиварке.

Выкладываем в чашу мультиварки капусту и включаем режим «тушение», оставляем на полтора часа, при этом добавляем совсем немного воды, после чего из мультиварки перекладываем капусту в чашу.

Дальше в мультиварку выкладываем заранее нарезанный кубиками картофель и уже вымоченные грибы, после чего заливаем водой и в режиме «тушение» варим на протяжении одного часа, а затем выкладываем в миску.

Морковь и лук обжариваем на протяжении 10-ти минут в мультиварке в режиме «выпечка», при этом добавляем немного растительного масла. Дальше добавляем капусту и картофель, немного воды, приправляем перчиком и солью, готовим в течение одного часа при режиме «тушение».  

Елена Малык

Щи из квашеной капусты с картофелем

Русская кухня славится своими наваристыми супами, яркими солянками и забористыми щами. Всем известны щи «Уральские», суточные, зелёные. Их готовят с белокочанной или савойской капустой, с молодой крапивой, щавелем, всевозможными овощами и кореньями.

Традиционные щи варят на мясном или овощном бульоне. Необычное и вкусное блюдо получается с использованием рыбного или грибного отвара. В некоторые виды щей картофель не добавляют. Для более густой консистенции в готовый суп вводят пассеровку из муки.

По набору продуктов щи сходны с борщами. Однако вкусы этих блюд значительно отличаются, поскольку овощи для них нарезают и готовят разными способами.

На Руси первые блюда варили в глиняном или чугунном горшке. В наше время хозяйки используют кастрюли или сотейники с толстыми стенками, чтобы готовые щи настоялись, дошли до вкуса и не остыли.

Щи из квашеной капусты с картофелем имеют особый, ядрёный вкус. Для приготовления такого блюда потребуется затратить чуть больше времени, чем для варки лёгкого супчика. К щам подают классические русские пироги с мясной начинкой, кулебяки, пирожки и ватрушки. В тарелку добавляют ложечку сметаны или простокваши, обильно посыпают зеленью.

Семейный ужин с ароматными щами создаст в вашем доме настоящую атмосферу русской деревни.

Время на приготовление

Калорийность в 100 граммах блюда

Кухня: русская.

 

Ингредиенты

  • квашеная капуста – 700-800 г;
  • картофель – 450 г;
  • морковь – 120 г;
  • перец болгарский – 80 г;
  • лук репчатый – 120 г;
  • корень петрушки по желанию – 90 г;
  • томатная паста или пюре – 100 мл;
  • масло растительное очищенное – 100 мл;
  • бульон или вода – 2500 мл;
  • соль – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1 зубок;
  • лук и укроп зелёный – по 0,5 пучка;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • набор специй для первых блюд – 10-15 г.

 

Приготовление

1. Лишний рассол у квашеной капусты отожмите, уложите в сотейник с двумя прогретыми столовыми ложками масла. Припустите на малом огне, влейте 100-150 мл бульона, тушите полчаса при закрытой крышке. Слишком солёную капусту перед использованием промойте и откиньте на дуршлаг.

2. Смешайте 100 мл горячего бульона с томатной пастой.

3. Помешивая, введите томат в капусту, готовьте ещё 15 минут.

4. Очищенные лук и сладкий перец тонко нашинкуйте.

5. Уложите в бульон нарезанный кубиками сырой картофель, закипятите. Добавьте по одной столовой ложке шинкованных овощей, варите около получаса, убавив огонь.

6. Спассеруйте на подсолнечном масле лук до прозрачного состояния, присоедините морковь, через 5 минут добавьте перец. Корень петрушки закладывайте после обжарки репчатого лука.

7. Обжаренные овощи соедините с капустой, продолжайте тушить ещё четверть часа.

8. В бульон с готовым отварным картофелем уложите тушёную капусту с овощами. После закипания уменьшите огонь, томите щи 10 минут.

9. На разделочной доске измельчите зелень, порубите чеснок.

10. Смешайте с сахаром, посолите, порубите массу ножом.

11. Готовые щи посыпьте половиной чесночной заправки, пускай покипят при открытой крышке 5 минут.

12. Выдержите готовое блюдо на тёплой плите в течение получаса. Разложите щи по тарелкам, сверху добавьте ложку сметаны, украсьте смесью чеснока с зеленью. Приятного вам аппетита!

Рецепт кремового супа из квашеной капусты и колбасы за 4 шага

Вы поклонник квашеной капусты? Если вы, как и я, любите квашеную капусту, вам понравится этот крем-суп из квашеной капусты и колбасы. Это легкий и ароматный рецепт, приготовленный из копченой колбасы и квашеной капусты. Это идеальная еда для холодного вечера или когда вы хотите квашеную капусту!

Этот суп так просто приготовить. На приготовление уходит 10 минут, а готовить нужно всего 25 минут. К счастью, если не нужно долго варить на медленном огне, чтобы ощутить всю глубину вкуса.Ужин может быть на столе всего за полчаса! Это идеальное блюдо, которое можно приготовить заранее и разогреть в напряженный будний вечер.

Начните с растапливания масла в голландской духовке или кастрюле на среднем / сильном огне. Перемешайте кусочки полированной колбасы и подрумяните примерно 5 минут.

Как только колбаса подрумянится, добавьте сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-8 минут. Влейте куриный бульон и соскребите дно сковороды, чтобы смешались все коричневые кусочки (привет, аромат!).

Затем добавьте квашеную капусту, жирные сливки, укроп, молотый перец и тмин. Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до минимума и тушите 10 минут. Посолить по вкусу.

Из этой сливочно-квашеной капусты и колбасного супа можно приготовить и безмолочную версию! В версии без молока просто откажитесь от жирных сливок и замените их на дополнительную чашку куриного бульона.

Вы можете подавать этот суп в том виде, как он есть, или для еще большего комфорта, наслаждаясь им с кето-булочкой.


Добавьте все ингредиенты в список покупок


  • Растопите масло в духовке или кастрюле на среднем / сильном огне. Перемешайте кусочки полированной колбасы и подрумяните примерно 5 минут.

  • После того, как колбаса подрумянится, добавьте сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет полупрозрачным, около 5-8 минут.

  • Налейте куриный бульон и соскребите дно сковороды, чтобы покрылись коричневыми кусочками (привет, аромат!).Затем добавьте квашеную капусту, жирные сливки, укроп, молотый перец и тмин.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите температуру до минимума и тушите в течение 10 минут. Посолить по вкусу.

Банкноты

Для версии без молока просто откажитесь от жирных сливок и замените их на дополнительную чашку куриного бульона.

Сюзанна

Спасибо за участие в моем путешествии по похудению на 120 фунтов с помощью кетогенного образа жизни!

Суп с колбасой и квашеной капустой — Perry’s Plate

У меня есть блестящая бизнес-идея, если кому-то интересно.

В понедельник я сильно простудился (может быть, грипп? Не уверен.) И провел около 90% дня на диване, наблюдая ошеломляющие количества Доры-исследовательницы и Рубленого. Все, что я хотел, это моя мама. И немного куриного супа с лапшой. К сожалению, моя мама живет за 600 миль отсюда, и я бросил покупать конденсированный суп много лет назад, поэтому мне пришлось бы готовить его с нуля. Notachance.

Вот моя идея…

Соберите группу женщин старше 50 лет и предоставьте услугу типа «мы будем вашей мамой на один день».Просто назначьте милую даму, чтобы она подошла к вам, если вы заболеете, и приготовит вам куриный суп с лапшой. И она даже разрешила вам положить голову ей на колени и поиграть с волосами, час за часом просматривая Food Network.

Ага, это было бы довольно мило. Думаю, я бы назначил его хотя бы раз в неделю, даже если бы я не был болен.

Кстати о супах, этот годится для таких дней. Думаю, мой муж даже справится с этим самостоятельно.

Кроме того, это отличный продукт для квашеной капусты.Вы видели пост о домашней квашеной капусте ранее на этой неделе?

Этот рецепт немного адаптирован из рецепта из Primal Blueprint Quick & Easy Meals — поваренной книги по первичному питанию, написанной Марком Сиссоном и Дженнифер Майер, которую мы получили от одного из пациентов моего мужа. Этот суп — мой любимый из рецептов, которые мы пробовали до сих пор. Если вы увлекаетесь первичной едой или палео-едой, я уверен, вам это понравится.

Состав

  • 2 ч. Сливочного масла или топленого масла
  • 8-10 унций колбасы (см. Примечание)
  • 1 чашка нарезанного белого лука
  • 2 чашки квашеной капусты, промытой и высушенной
  • 3 стакана куриного бульона, при необходимости еще
  • 1/2 стакана жирных сливок (по желанию)
  • 4 чайные ложки дижонской горчицы

Инструкции

  1. Растопите 1 т сливочного масла в глубокой кастрюле на среднем огне.
  2. Добавьте колбасу и готовьте до коричневого цвета. Вынуть колбасу из кастрюли и отложить.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся 1 т масла и лук и жарьте, пока лук не станет мягким. Добавить квашеную капусту и 1/2 стакана куриного бульона и варить около 5 минут.
  4. Слегка убавьте огонь и добавьте оставшийся бульон. Тушить 10 минут.
  5. Снимите с огня и добавьте сливки и горчицу. Измельчайте суп погружным блендером или порциями в блендере.
  6. Верните суп в кастрюлю и добавьте колбасу.Добавьте еще куриного бульона, чтобы суп стал жидким, если считаете, что он слишком густой. Добавить соль и перец по вкусу.

Банкноты

Nat’s Note:
1. В рецепте не указано, нужно ли предварительно готовить колбасу или нет. Вы можете использовать любой тип. Я не мог найти сырую колбасу, которая подходила бы к этому супу (не хотела острого итальянского), поэтому я использовала курино-яблочную колбасу Aidell, которая добавляла немного сладости соленому вкусу квашеной капусты.
2.Гренки на фото — из хлеба из полбы на закваске, с которым я сидел. Из черного или кислого хлеба можно приготовить гренки для этого супа! Просто нарежьте хлеб, тосты на сковороде или в духовке с небольшим количеством сливочного или растительного масла.

СохранитьСохранить

Легкий суп из квашеной капусты | Рецепты из Европы

Это простой рецепт супа из квашеной капусты для тех холодных дней — или в любой день!

Хотите приготовить вкусный суп из квашеной капусты? Вы точно не одиноки! Суп из квашеной капусты — по-немецки — квашеная капуста — это удивительно теплое, ароматное и сытное блюдо.

Сделанный из нескольких простых овощей, немного бекона и кучи квашеной капусты, также известной как квашеная капуста, этот суп довольно легко приготовить. Прекрасно сочетается со свежим хрустящим хлебом!

У нашего супа из квашеной капусты всегда прекрасный вкус …

Различные варианты супа из квашеной капусты

Честно говоря, существует , очень много, различных видов и рецептов супа из квашеной капусты. Это потому, что квашеная капуста популярна не только в Германии — она ​​популярна во многих других странах Центральной и Восточной Европы.

Две популярные разновидности — это польский и украинский суп из квашеной капусты (они немного отличаются от этого рецепта). Есть также версии, которые более сливочные, чем наша, в то время как другие содержат больше бульона на томатной основе.

Рецепт супа в этом посте похож на суп из квашеной капусты, который Лиза ела в Германии. Это классический немецкий картофельный суп из квашеной капусты.

Тем не менее, в венгерской кухне есть аналогичный вариант этого супа, но в нем обычно используется больше мяса, чем в нашей версии.Но и в венгерском, и в нашем определенно используются перец и сметана.

Советы по рецептам и замены

Прежде чем приступить к приготовлению этого вкусного супа, обязательно прочтите эти советы рецептов и модификации, чтобы знать, с чем вы столкнетесь!

  • Обязательно проверьте этикетку с ингредиентами квашеной капусты, которую вы покупаете. Знание того, как оно было приготовлено (в уксусе или с солью), может помочь вам понять, какие шаги нужно предпринять перед приготовлением.Если квашеная капуста содержит уксус, мы рекомендуем отжать лишнюю жидкость — или даже промыть ее, если вам не нравится сильный уксусный вкус. Если квашеная капуста сделана только с солью, ничего делать не нужно.
  • Для аутентичных немецких рецептов мы обычно используем Schinkenspeck (разновидность немецкого бекона). Если вы можете найти его в европейском гастрономе, не стесняйтесь его использовать. В противном случае мы бы порекомендовали использовать итальянский бекон панчетта, поскольку он часто широко доступен в продуктовых магазинах Северной Америки.
  • Если вы хотите, чтобы в супе из квашеной капусты было больше мяса, не стесняйтесь добавить несколько винных соусей по-европейски, колбасных изделий или чего-то подобного (убедитесь, что их не нужно готовить заранее). Добавьте их в конце, когда картофель разогреется.
Посмотрите на всю эту вкусную капусту.

Как приготовить суп из квашеной капусты — пошаговая инструкция

Если вы хотите приготовить этот рецепт супа из квашеной капусты, вы можете найти полную карту рецептов внизу этого поста.

Для тех, кто хочет следить за фотографиями процесса рецепта, вы можете найти их в этом разделе.

Таким образом, если у вас есть какие-либо вопросы о том, как это сделать, вы увидите, как мы это сделали.

Лук и чеснок нашинковать.

Очистите лук от кожуры и нарежьте его небольшими кусочками. Также очистите и нарежьте чеснок или протолкните его через чесночный пресс.

Картофель порезать.

Картофель очистить и также нарезать небольшими кусочками.

Слейте воду из квашеной капусты.

Слейте воду из квашеной капусты и отожмите лишнюю жидкость. Это важно, если вы используете квашеную капусту в растворе на основе уксуса.

Если не отжимать немного жидкости, суп будет иметь очень уксусный вкус. Если вам действительно нравится сильный уксусный вкус, пропустите этот шаг.

Обжарьте панчетту с беконом.

Если панчетта с беконом еще не нарезана, нарежьте его небольшими кубиками. Затем нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте бекон панчетта и обжарьте его на среднем или сильном огне около 5 минут, пока жирные кусочки не станут прозрачными.

Добавьте лук.

Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне около 5-6 минут, пока он не станет прозрачным. Регулярно перемешивайте.

Добавьте картофель и чеснок.

Когда лук станет мягким, а бекон панчетта слегка подрумянится, добавьте нарезанный картофель и чеснок. Обжарьте их также 2-3 минуты.

Добавьте перец и томатную пасту.

Затем добавьте томатную пасту и порошок паприки. Смешайте все вместе.

Добавьте квашеную капусту.

Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту и все перемешайте.

Добавьте бульон.

Затем налейте столько овощного бульона, чтобы он покрывал все содержимое кастрюли.

В нашем случае это 4 стакана бульона, но вам может быть чуть больше или меньше.

Доведите бульон до кипения, затем закройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Дайте супу покипеть около 25-30 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.

Добавьте соль, перец и сметану.

Добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сметану.

Вкусная тарелка супа из квашеной капусты!

Подавайте суп горячим со свежим хрустящим хлебом.

Советы по хранению

Вы можете хранить остатки супа из квашеной капусты в закрытом контейнере в холодильнике после того, как он остынет. Употребляйте в течение 2-3 дней.

Чтобы разогреть суп, можно приготовить небольшие порции в микроволновой печи или снова положить его в кастрюлю и разогреть на плите на слабом огне.

FAQ

При приготовлении супа из квашеной капусты вы используете консервированную капусту?

Да, вы можете использовать консервированный краут. Суп из квашеной капусты можно приготовить из квашеной капусты любого типа — в банках, в мешках, свежей и т. Д.

Сливаете ли вы квашеную капусту из мешков перед приготовлением?

Обычно да. Это особенно верно, если квашеная капуста в мешках хранится в растворе на основе уксуса (а не в соленом). Если вы оставите жидкость внутри, это может испортить вкус супа.

Что подавать с супом из квашеной капусты на ужин?

Суп из квашеной капусты можно подавать с толстым хрустящим хлебом.Вы также можете сочетать его с мясом (например, свиной корейкой), поскольку эти два вкуса (квашеная капуста и жареная свинина) хорошо сочетаются друг с другом.

Как приготовить суп из квашеной капусты?

Суп из квашеной капусты можно приготовить разными способами. Это так же просто, как нарезать и приготовить овощи и мясо, добавить квашеную капусту и бульон и варить на медленном огне, пока все не станет мягким. Вы можете найти рецепт нашего немецкого супа из квашеной капусты ниже.

Связанные рецепты

Чтобы узнать о других великолепных рецептах немецких супов, ознакомьтесь с классическими блюдами ниже:

Состав

  • 2 желтые луковицы среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 картофель среднего размера
  • 5 унций панчетты с беконом
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 чайные ложки паприки
  • 4 чашки квашеной капусты
  • 4 стакана овощного бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 2-3 столовые ложки сметаны

Инструкции

  1. Сначала очистите лук и картофель и нарежьте их небольшими кусочками. Также очистите и нарежьте чеснок или протолкните его через чесночный пресс.
  2. Слейте квашеную капусту и отожмите лишнюю жидкость. Это особенно важно, если вы используете квашеную капусту в растворе на основе уксуса. Если не отжимать немного жидкости, вкус супа будет очень уксусным.
  3. Нарежьте бекон панчетта на мелкие кусочки, если он еще не нарезан.
  4. Нагрейте масло в большой кастрюле, затем добавьте бекон панчетты и обжаривайте на среднем или сильном огне около 5 минут, пока жирные кусочки не станут прозрачными.Затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его на среднем огне около 5-6 минут, пока он не станет прозрачным. Регулярно перемешивайте.
  5. Когда лук станет мягким, а бекон панчетта слегка подрумянится, добавьте нарезанный картофель и чеснок. Обжарьте их также 2-3 минуты.
  6. Затем добавьте томатную пасту и порошок паприки. Смешайте все вместе.
  7. Теперь добавьте в кастрюлю квашеную капусту и все перемешайте. Затем влейте столько овощного бульона, чтобы он покрывал все содержимое кастрюли. В нашем случае это 4 стакана бульона, но вам может быть чуть больше или меньше.
  8. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Дайте супу покипеть около 25-30 минут или пока кусочки картофеля не станут мягкими.
  9. Добавьте соль и перец по вкусу и снимите кастрюлю с огня. Вмешайте сметану.
  10. Подавайте суп горячим со свежим хрустящим хлебом.

Банкноты

  • В Германии квашеную капусту обычно делают только с солью, а в некоторых случаях добавляют вино.В Северной Америке к квашеной капусте в банке часто добавляют уксус и другие ингредиенты, которые придают ей довольно сильный аромат. Если вы хотите более мягкий — и более аутентичный немецкий вкус — попробуйте купить немецкую квашеную капусту в международном разделе вашего продуктового магазина. Hengstenberg Mildes и Kuehe — два популярных бренда, которые часто продаются в Северной Америке.
  • Мы традиционно используем Шинкенспек для этого рецепта. Однако, поскольку его трудно найти в Северной Америке, мы часто заменяем его беконом панчетта, и он хорошо работает.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калорийность: 366 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 40 мг Натрий: 2161 мг Углеводы: 28 г Волокно: 8 г Сахар: 9 г Белки: 11 г

Эта информация о пищевой ценности рассчитана с помощью онлайн-калькулятора. Это следует рассматривать только как приблизительный расчет, а не замену профессиональных диетических рекомендаций.

Вам понравился этот рецепт?

Прикрепите его к одной из своих досок в Pinterest, чтобы вы могли вернуться к нему в любое время!

Суп из квашеной капусты — Sweet Pea’s Kitchen

С Новым годом, наконец, здесь, люди во всем мире хотят начать год правильно! Многие люди готовят еду «на удачу», надеясь, что в течение нового года им повезет. В Германии принято на Новый год есть свинину и квашеную капусту.Свиньи считаются символом удачи и символизируют движение вперед в новый год.

Листья капусты символизируют деньги, принося благополучие в новом году. Когда вы, как и я, рождены 1 января, ваш день рождения всегда состоит из свинины и квашеной капусты, нравится вам это или нет. В детстве я боялся есть свинину и квашеную капусту в свой день рождения, но когда я стал старше, мне это действительно нравилось.

Этот суп отлично подходит не только на Новый год, но и в любой холодный вечер, когда хочется чего-то теплого и успокаивающего.С Новым годом и придерживаемся всех наших обязательств! 😀

Состав

  • 1 фунт копченой колбасы, такой как колбаса, нарезанная кубиками
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка крепкого сидра
  • 1 банка квашеной капусты (32 унции), высушить и ненадолго промыть
  • 8 стаканов консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 ½ стакана очищенного и нарезанного кубиками картофеля
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте большую голландскую духовку на среднем или сильном огне и добавьте колбасу. Готовьте, периодически помешивая, пока колбаса не станет карамелизированной и не станет жиром, от 4 до 6 минут.
  2. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте сидр и готовьте, пока он почти полностью не уменьшится. Добавьте квашеную капусту, бульон, картофель, тимьян и перец и доведите до кипения.
  3. Уменьшите огонь до слабого кипения и готовьте, периодически помешивая, пока картофель и квашеная капуста не станут очень мягкими, а бульон не станет ароматным, около 1 часа.Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Подпишитесь на меня в Pinterest, я накручиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

Немецкий суп из квашеной капусты с колбасой и картофелем (традиционный рецепт)

Как приготовить сытный немецкий суп из квашеной капусты с картофелем и настоящими специями.

  • Перейти прямо к карте рецептов или
  • Прочтите несколько полезных советов и пошаговых изображений (1 мин.)

Квашеная капуста — любимец нации


В то время как квашеная капуста в целом и супы с ее основным ингредиентом популярны в Восточной Европе и России, в Германии они пользуются особенным уважением.

Из всех стилей приготовления, которые мы пробовали во время наших путешествий на протяжении многих лет, этот рецепт — наш любимый. Это сытное, но не слишком сытное блюдо. В нем уникальная мягкая острота немецкого краута сочетается с очень совместимыми вкусами тмина, перца и копченой колбасы.

Большинство немецких лагеров хорошо сочетаются с ним, но нам особенно нравится наслаждаться им с мюнхенским хеллесом.

Хотя существует множество региональных вариаций, ключ ко всем аутентичным немецким рецептам супа из квашеной капусты — это, конечно, использование высококачественных традиционных ингредиентов.


Состав


  • Растительное масло. Для обжаривания лука. Традиционная альтернатива — жир из шпика. См. Variations ниже.
  • Лук репчатый. Помогает сформировать пикантную основу. Иногда лук готовят с небольшим количеством сахара до карамелизации, но чаще всего обжаривают только до полупрозрачности.
  • Квашеная капуста. Используйте естественно ферментированную немецкую квашеную капусту с мягким вкусом — сегодня ее можно купить в большинстве продуктовых магазинов.Слейте воду и промойте перед добавлением.
  • Лавровый лист и тмин. В Германии оба традиционно используются в сочетании с квашеной капустой. Для ароматизации супа достаточно одного лаврового листа. Измельчите или хотя бы слегка раздавите тмин, чтобы придать им уникальную землистость.
  • Бульон куриный. Максимально насыщенный и ароматный. Нам нравится использовать домашнее, когда оно у нас есть.
  • Паприка. Можно использовать как сладкий, так и копченый перец, или и то, и другое.Он придает супу красивый цвет, придает уравновешивающую землистую сладость, а при копчении — его характерный аромат.
  • Соль и перец. По вкусу, заправить суп.
  • Картофель. Используйте крахмалистые или универсальные сорта, такие как Russet или Yukon Gold. Очистите, нарежьте кубиками и промойте перед добавлением в суп. Крахмал, выделяющийся при кипячении, естественным образом загустит суп.
  • Кремовый. Необязательно. Если вы все же добавляете сливки, используйте жирные сливки.Вы также можете заменить крем фреш или жирную натуральную сметану.
  • Колбаса. Используйте слегка подкопченные сосиски Frankfurter ( Frankfurter Würstchen) или что-то подобное. Их аромат прекрасно сочетается с сытным супом.

Как приготовить традиционный немецкий суп из квашеной капусты


  1. Для начала нагрейте масло в суповой кастрюле и обжарьте лук, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте квашеную капусту и лавровый лист и немного обжарьте.
  2. Затем добавить куриный бульон, картофель, приправы и довести до слабого кипения. Убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким.
  3. В конце добавить сливки и держать в тепле, пока копченая колбаса подрумянивается. Подавать с небольшой кучкой кусочков колбасы и украсить щепоткой паприки и петрушкой.

Чаша баварского крем-супа из квашеной капусты с колбасой отлично сочетается с мюнхенским лагером helles.


Варианты


Это лишь один из способов приготовления немецкого супа из квашеной капусты, распространенного на Юге.Всего существует множество рецептов — одни супы прозрачные, другие густые, некоторые без картофеля, некоторые без колбасы.

Вот несколько популярных способов изменить наш базовый рецепт.

  • Бекон — Используйте около 1/2 стакана толстого копченого бекона, нарезанного соломкой. Вылейте жир в суповую кастрюлю, затем обжарьте в нем лук (кусочки бекона останутся) и приступайте к рецепту. Опустите колбасу.
  • Томатный соус / паста — добавьте перед куриным бульоном для создания Rote Sauerkrautsuppe (суп из красной квашеной капусты).Примерно 1/2 стакана соуса или 2 ст. Л. Пасты.
  • Не добавляйте картофель — для версии с меньшим наполнением просто не добавляйте картофель. Вы можете увеличить количество квашеной капусты до 3 стаканов.
  • Пропустите сливки — если вы не добавите жирные сливки в конце, суп будет относительно прозрачным бульоном, особенно если вы также пропустите картофель. Рекомендуется ложка крем-фреш или сметаны на каждую порцию.

Другие рецепты, которые могут вам понравиться


Свинина и квашеная капуста в духовке
Шарики из квашеной капусты (с колбасой или вегетарианской)
Пицца с квашеной капустой
Эльзасский фарш с гарни 7

Немецкий суп из квашеной капусты с колбасой и картофелем

Доходность: 4

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 35 минут

Традиционный немецкий суп из квашеной капусты с картофелем.Сверху посыпаны обжаренными копчеными сосисками и украшены петрушкой. Несколько возможных вариаций основного рецепта. Подается от 4 до 6 в зависимости от размера порции.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 1 средний лук, нарезанный кубиками
  • 2 средних картофеля Юкон Голд, очищенных и нарезанных кубиками
  • 2 стакана промытой квашеной капусты *
  • 1 лавровый лист
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1 столовая ложка перца **
  • 1/2 ч. л. тмина, слегка измельченного
  • 1/4 стакана жирных сливок ***
  • 2 сосиски (слегка копченые хот-доги), нарезанные
  • петрушка, для гарнира

Инструкции

1.В кастрюле на среднем огне обжарьте нарезанный кубиками лук в масле, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте квашеную капусту и лавровый лист, перемешайте и обжарьте около 30 секунд.

2. Добавьте куриный бульон, нарезанный кубиками картофель, перец, тмин, соль и перец. Перемешать и довести до слабого кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите, пока картофель не станет мягким (около 20-25 минут).

3. В конце добавьте жирные сливки *** и держите в тепле, пока обжариваете копченую колбасу на сковороде.Подавать с сосиской и украсить петрушкой и щепоткой паприки.

Банкноты

* Немецкий, ферментированный естественным путем. Если вы используете более мягкую квашеную капусту по-баварски, обычно с тмином, вы можете уменьшить количество тмина или не добавлять его. Не используйте квашеную капусту в американском уксусе — ее резкий вкус изменит вкус супа.

** Сладкий перец — при желании можно увеличить количество. Если вы используете копченый перец, вы можете уменьшить количество, так как он может быть немного крепким на некоторые вкусы.

*** Вы можете оставить его или заменить крем-фреш или сметаной. В качестве альтернативы вы можете оставить его и подать с щедрой ложкой крем-фреш / сметаны, чтобы посетители могли перемешать сами. Наконец, если у вас нет под рукой жирных сливок, вы можете использовать цельное молоко, половину или обычные легкие сливки. Чтобы он не свернулся из-за более низкого содержания жира (по сравнению с жирными сливками), сначала добавьте в него немного супового бульона, чтобы он темперировался, а затем постепенно добавляйте в суп.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 293 Всего жиров: 17 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 36 мг Натрий: 1799 мг Углеводы: 28 г Волокно: 6 г Сахар: 6 г Белки: 9 г

Вы приготовили этот рецепт?

Используйте форму ниже, чтобы подписаться на больше лайков или поделиться ею на Pinterest.

Польский суп из фасоли и квашеной капусты | Рецепты

Этот сытный овощной суп, известный как Капусняк, может показаться странным, но это восхитительный фасолевый суп и отличный способ включить ферментированные продукты в свой рацион для здоровья кишечника. Не волнуйтесь, это не слишком квашеная капуста, просто сытная и сытная. Обязательно покупайте свежую (не консервированную) квашеную капусту, чтобы получить полезные живые культуры. Пробиотические культуры разрушаются при температуре около 115 ° F (47 ° C), поэтому добавляйте квашеную капусту в конце приготовления и не варите на медленном огне.

Квашеная капуста содержит пробиотики, полезные бактерии, которые живут в кишечнике, а бобы содержат пребиотики — продукты с высоким содержанием клетчатки, питающие бактерии в кишечнике. Оба имеют решающее значение для оптимального здоровья кишечника.

Активное время: 20 минут Общее время: 1 час 30 минут

Распечатать

Польский суп из фасоли и квашеной капусты

Состав

  • 1/2 унции (14 г) сушеных белых грибов
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 полоска (7 г) без нитратов нарезанный по центру бекон или панчетта
  • 1 крупная нарезанная желтая луковица
  • 2 средние моркови, нарезанные ломтиками
  • 2 нарезанных ребра сельдерея
  • 1 чайная ложка тмина
  • 3/4 чайной ложки сушеного майорана или тимьяна
  • 2 средних нарезанных зубчика чеснока
  • 2 стакана (473 мл) куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 8 унций (227 г) красного или желтого картофеля, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 банка (425 г) клюквы или бобов каннеллини, высушенные и промытые
  • 1 лавровый лист
  • 1 1/2 стакана (230 г) обезвоженной свежей квашеной капусты естественного брожения (я использовал Cleveland Co. , но у HEB такое же количество натрия)
  • 1 капля соли
  • 1/4 чайной ложки перца

Проезд

Выложите сушеные грибы в небольшую миску. Залейте грибы 1 стаканом (237 мл) кипятка, накройте крышкой и отставьте на 30 минут. Грибы нашинковать и оставить жидкость для замачивания.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, часто помешивая, 5 минут, пока бекон не начнет подрумяниваться. Добавьте лук, морковь, сельдерей, тмин, майоран или тимьян и готовьте, периодически помешивая, 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным.Добавьте чеснок и варите 1 минуту до появления аромата.

Добавьте в кастрюлю восстановленные грибы. Медленно влейте воду для замачивания грибов, останавливаясь, пока не дойдете до песка на дне кастрюли. Добавьте бульон, картофель, фасоль и лавровый лист и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем или медленном огне, пока картофель не станет мягким, 20–25 минут.

Убавьте огонь до минимума, добавьте квашеную капусту, соль и перец; накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока не прогреется. Снимите лавровый лист.Служить.

Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 3/4 чашки / 345 г

Питание (на порцию): Калорий: 260; Всего жиров: 5 г; Насыщенные жиры: 1 г; Мононенасыщенные жиры: 3 г; Холестерин: 3 мг; Натрий: 686 мг; Углеводы: 40 г; Пищевые волокна: 15 г; Сахар: 6 г; Белки: 13 г

Откройте для себя сотни полезных рецептов — от высокопротеиновых до низкоуглеводных — через «Открытие рецептов» в приложении MyFitnessPal.

Суп с колбасой и квашеной капустой — Приятное времяпрепровождение Приятное времяпрепровождение

Суп с колбасой, картофелем и квашеной капустой сытный и сытный, он полон картофеля, колбасы колбасы, квашеной капусты и помидоров.

Суп с колбасой, картофелем и квашеной капустой

Автор: Сью Лау | Вкусное времяпрепровождение

Суп с колбасой, картофелем и квашеной капустой — мой рецепт дня в блог-группе «Субботние супы». Мы собираемся раз в месяц, чтобы делиться рецептами супов на самые разные темы.

В этом месяце мы делимся своими любимыми супами из корнеплодов. Я оглядел кухню и собрал кучу картофеля, колбасы и квашеной капусты и положил в суповой котелок.

Я вообще очень люблю любое количество супов, в состав которых входят такие продукты, как капуста или квашеная капуста. Особенно, если там где-то есть паприка. Кроме того, я люблю картофель в супе, потому что он, кажется, идеально подходит для этой цели.

Машины для замены супа

Супы из корнеплодов

Суп с колбасой, картофелем и квашеной капустой

Вам также может понравиться:

Суп из брюссельской капусты Old World

Во-первых, брюссельская капуста приобретает характер старого мира в этом сытном супе из рёбер

Куриный суп с паприкой

Конечно, суп с курицей и паприкой легкий, с низким содержанием углеводов, но с большим вкусом, что делает его вкусным и полезным блюдом.

Венгерский суп из капусты / Kaposzta Leves

Не говоря уже о венгерском капустном супе / Kaposzta Leves, который сытный и согревающий в прохладные осенние дни, наполненный жирным бульоном, колбасой, ветчиной и капустой.

Щи — Квашеный озимый суп

Точно так же суп из квашеной капусты с овощами по-русски сытный и успокаивающий.

Суп из ветчины, картофеля и чеддера медленного приготовления

Наконец, этот Чизи-суп с картофелем и ветчиной идеально подходит для приготовления в кастрюле быстрого приготовления или в медленноварке.

Суп с колбасой, картофелем и квашеной капустой

Сью Лау

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 45 минут

Суп-курс

Кухня Американская

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чашка нарезанной кубиками моркови
  • 1 чашка нарезанного кубиками лука
  • 1 ребро сельдерея (нарезанное кубиками)
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 16 унций копченой колбасы (нарезанной)
  • 1 стакан мелко нарезанной квашеной капусты
  • 4 стакана куриного бульона
  • 15 унций нарезанных кубиками помидоров (недренированных)
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 фунт нарезанного кубиками Золотой картофель Юкон
  • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
  • Нагрейте оливковое масло и обжарьте морковь, лук, сельдерей и чеснок, пока лук не станет мягким.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *