Салат из фасоли и баклажан на зиму: Салат с баклажанами и фасолью на зиму пошаговый рецепт

Содержание

Салат с фасолью и баклажанами на зиму

Я люблю все куда входит фасоль – супы, вторые блюда, салаты. И вот, моя коллекция пополнилась еще и салатом с фасолью и баклажанами на зиму. Получилось очень вкусно, а главное — просто. Салат не нужно стерилизовать — это для меня, как и для многих хозяек, экономия времени и сил. Потушил, разложил по банкам и закупорил. Все! Не нужно весь день возиться на кухне. Да и стоит этот салат всю зиму замечательно. Ни одна банка не вздуется. Можно хранить салат с фасолью даже при комнатной температуре. Вот такой он не прихотливый.

Потребуется:

  • 350 мл растительного масла
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 100 г чеснока — примерно 3 головки
  • 500 г сухой белой фасоли

Приготовление:

1. Замочите на ночь фасоль в холодной воде. Затем слейте воду, фасоль промойте и отварите до готовности. В готовом виде фасоль должна быть целой.

2. Баклажаны и очищенный от семян болгарский перец порежьте кубиками.

3. Морковь натрите на средней терке. Очищенные дольки чеснока натрите с помощью электроустройств или выдавите через пресс.

4. На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте кипятком и дайте постоять 10 минут.

5. Затем удалите с помидор шкурку и пюрируйте их через мясорубку.

6. Отправьте томатное пюре и чеснок в казан и поставьте на огонь. Доведите до кипения и сразу добавьте сахар, соль, растительное масло и уксус. Далее поочередно добавляйте в казан: тертую морковь, болгарский перец, баклажаны. После каждой закладки овощей дайте закипеть. После того, как в казан добавили баклажаны, с момента закипания варите 30 минут. После этого добавьте отварную фасоль и варите еще 20 минут.

7. По истечении времени разложить салат с фасолью и баклажанами в стерилизованные банки и закупорьте металлическими крышками. Переверните банки вверх дном, накройте одеялом и оставьте до полного остывания. Храните в прохладном месте или при комнатной температуре.

Выход 5,4 л.

Приятного аппетита!

Салат с баклажанами и фасолью на зиму «Особенный»

 

Каждый год в обязательном порядке я закрываю несколько баночек салата из баклажанов с фасолью на зиму. Кроме того, что это очень вкусная консервация, она еще и весьма сытная, поэтому может послужить не только закуской или дополнением к мясу, но и выступить в роли самостоятельного блюда. Особенно это будет актуально для тех, кто придерживается поста: такие синенькие с фасолью на зиму им точно понравятся. Только представьте, как будет здорово в отсутствие свежих овощей открыть баночку с таким салатом!

Рецепт баклажанов с фасолью на зиму достаточно простой, в нем нет никаких сложных операций, кроме обычной подготовки овощей. Поэтому могу смело рекомендовать его всем без исключения, даже тем, кто только начинает осваивать кухонную премудрость. С удовольствием расскажу и покажу, как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму во всех подробностях. Уверена, вы тоже по достоинству оцените этот рецепт!

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 кг белой фасоли;
  • 0,6 кг репчатого лука;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 2,2 кг помидор;
  • 0,5 кг моркови;
  • 3 крупных головки чеснока;
  • 2 см горького перца (колечко) красного цвета;
  • 300 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

*Из указанного количества ингредиентов получается примерно  5,4 л консервации.

Как приготовить салат из баклажанов с фасолью на зиму:

Для рецепта салата с фасолью и баклажанами фасоль с вечера промываем и замачиваем в большом количестве воды. Утром фасоль промываем и опускаем в кипящую воду. Варим фасоль около 20 минут (зависит от сорта фасоли). Фасоль должна быть готова, но не развариться.

Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на терке.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Горький перец нарезаем очень маленькими кусочками.

У баклажан срезаем плодоножку и нарезаем брусочками толщиной примерно 1 см.

Если баклажаны  горчат, посыпаем брусочки солью, перемешиваем и отставляем на 30 минут. Затем баклажаны промываем и откидываем на дуршлаг. Если горечь в баклажанах не ощущается, эту процедуру не делаем. Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Болгарский перец очищаем от семян и плодоножки и нарезаем соломкой. Лук очищаем от кожицы и нарезаем полукольцами толщиной 0,5 см.

В большую (лучше — широкую) кастрюлю вливаем помидорную массу. Добавляем чеснок, горький перец, растительное масло, соль и сахар. Ставим на огонь. На большом огне варим до кипения, затем на маленьком огне варим, прикрыв крышкой, в течение 3 минут.

Всыпаем подготовленные баклажаны, лук, морковь и болгарский перец.

Перемешиваем и тушим в течение 25 минут.

Кладем фасоль, перемешиваем и тушим баклажаны с фасолью на зиму  еще 5 минут.

Вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с огня.

Сразу же раскладываем салат баклажаны с фасолью на зиму  по сухим стерилизованным банкам, герметично закрываем.

Переворачиваем вверх дном и хорошенько укутываем. Выдерживаем так салат примерно сутки – до полного остывания.

Вот и готов наш салат на зиму с фасолью и баклажанами — очень вкусный и аппетитный. Хранить такой салат из баклажанов и фасоли на зиму можно при комнатной температуре.

Советы и рекомендации:

Болгарский перец лучше использовать красный и желтый – так салат на зиму из фасоли и баклажан будет выглядеть аппетитнее. Болгарский перец зеленого цвета лучше не использовать – салат   потеряет вид.

4.6 / 5 ( 49 голосов )

Салат на зиму из баклажан и фасоли (очень вкусный)

 

Заготовки из баклажанов очень востребованы в последнее время и не уступают в популярности консервированным огурцам-помидорам. В этом нет ничего удивительного: баклажаны на зиму – это очень вкусно, согласитесь. Особенно хороши всевозможные салаты из синеньких, ведь в компании с другими овощами баклажаны раскрывают свой вкус, на мой взгляд, еще больше. А у вас есть в кулинарной книжке хороший рецепт салата из баклажанов на зиму? Я вот как раз закончила закатывать очень удачный баклажанный салат и с удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления.

Хотя, справедливости ради, должна признаться, что ничего сложного и трудоемкого в нем нет, рецепт приятно удивит вас своей простотой. Но результат… Результат – отличный: очень вкусный салат с баклажанами, помидорами, перцами и фасолью. Кстати, фасоль хорошо сочетается с синеньками и делает заготовку еще и достаточно сытной. Интересно? Тогда идем на кухню!

Ингредиенты:

  • 2 кг баклажанов;
  • 0,5 кг белой фасоли;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг моркови;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 3 головки чеснока;
  • 300 мл растительного масла;
  • 100 мл 9 % уксуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки соли.

Как приготовить салат на зиму из баклажан и фасоли:

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5,5 л салата.

Фасоль промываем холодной водой. Замачиваем фасоль на ночь в 3-х кратном количестве воды (чтобы после набухания вся фасоль была погружена в воду). Отвариваем фасоль до готовности, минут 15-25 (время варки зависит от сорта фасоли). Следим, чтобы фасоль не разварилась. С готовой фасоли сливаем жидкость.

Морковь чистим и натираем на крупной терке. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиками, размером примерно 1,5 см.

У баклажанов срезаем плодоножку и нарезаем их на кубики, размером примерно 1,5 см.

Если баклажаны не горчат, их можно не вымачивать. Если же, лизнув срез, чувствуем горечь, присыпаем баклажаны солью (1 столовая ложка), перемешиваем и отставляем на 30 минут. Затем баклажанные кубики промываем.

Помидоры перекручиваем через мясорубку. Чеснок очищаем от шелухи и продавливаем через пресс (можно с помидорами перекрутить на мясорубке). В большую кастрюлю (чтобы поместились все ингредиенты) наливаем помидорно-чесночную массу, добавляем растительное масло, насыпаем сахар и соль. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения на большом огне, затем, уменьшив нагрев, варим 3 минуты.

Кладем в кастрюлю подготовленные баклажаны, морковь и болгарский перец, перемешиваем и ставим на огонь.

Доводим до кипения, и на маленьком огне, накрыв крышкой, тушим 20-25 минут.

Добавляем фасоль, перемешиваем  и тушим еще 10 минут.

Наливаем уксус, перемешиваем и выдерживаем на огне еще 5 минут.

Готовый салат раскладываем в горячие, насухо вытертые простерилизованные банки и сразу же закатываем (или завинчиваем – в зависимости от банок и крышек).

Банки с салатом переворачиваем вверх дном, укутываем одеялом и выдерживаем до полного остывания.

Такой салат можно хранить и при комнатной температуре, в темном месте.

Надеюсь, вам понравился этот рецепт, и вы непременно им воспользуетесь. А если в вашей копилке рецептов есть другие, не менее вкусные баклажанные салаты на зиму, то поделитесь ими в комментариях, пожалуйста, мне очень интересно!

4.6 / 5 ( 32 голоса )

Салат из баклажанов и фасоли на зиму «Особенный»

Салат из баклажанов и фасоли на зиму «Особенный» – эта вкусная и сытная закуска особенно хороша в пост. Предлагается простой рецепт консервации салатика из баклажанов, болгарского перца, моркови, лука и фасоли в томате.

Калорийность в 100 граммах блюда

Время на приготовление

 

Ингредиенты

Подготавливаем необходимые продукты для консервации салата из баклажанов и фасоли на зиму.

  • баклажаны — 1 кг;
  • белая фасоль — 250 г;
  • лук — 200 г;
  • масло растительное — 150 мл;
  • перец болгарский — 250 г;
  • горький перец — кусочек 1 см;
  • морковь — 250 г;
  • сахар — 1/2 ст. л;
  • помидоры — 1,1 кг;
  • чеснок — 1 головка;
  • уксус 9% — 50 мл;
  • соль — 1 ст. л.

 

Приготовление

1. Фасоль для закуски замачиваем на ночь. Утром, слив воду с бобов и промыв под проточной водою, аккуратно заливаем их чистенькой водичкой. Доведя до кипения, сливаем воду. Залив вновь фасоль прохладной водичкой, доводим ее снова до кипящего состояния, уменьшаем огонь. На умеренном огне варим фасоль до готовности. Время зависит от сорта фасоли. Главное не переварить фасоль, чтобы её не разварить. Готовую фасольку аккуратно откидываем на дуршлаг.

2. Баклажаны нарезаем брусочками примерно в 1 см. Если баклажаны горчат, то эти порезанные баклажаны замачиваем в солёном растворе (1 ст. л. соли на 1 л воды) на 30 мин. Затем промываем ломтики баклажанов под струёй проточной воды. Если вы уверены, что взятые для консервации баклажаны не горчат, то замачивать их в солёном растворе не нужно.

3. Очищенный лучок режем тонкими полукольцами. Очистив морковку, натираем её на тёрочке (с крупными ячейками) или нарезаем ножом мелкой соломкой.

4. Стручки перца освобождаем от семечек, потом режем их соломкой и перекладываем к луку и моркови.

5. Очистив зубчики чеснока, натираем на мелкой тёрке или пропускаем через пресс. Отрезав по вкусу кусочек острого перца, мелко его рубим ножом.

6. Очистив помидоры от кожицы, перекручиваем их через мясорубку. Если смущают семена помидоров в томатной массе, то можно пропустить помидоры через соковыжималку. Отправляем измельчённые чеснок и перец в помидорную массу, которую ставим на огонь. Сюда же добавляем сахар, соль и растительное маслице по рецепту. Перемешав все ингредиенты с томатом, доводим полученную массу до кипения. Затем посуду с томатной массой накрываем крышечкой и варим на медленном огне 3 мин.

7. Засыпаем в варочную кастрюлю с томатной подливкой нарезанные лук, болгарский перчик и морковь. Перемешав овощи в томате, тушим в течение 25 мин. Периодически перемешиваем массу.

8. Дополнив кастрюльку вареной фасолью, тушим баклажаны с фасолью и остальными овощами ещё 5 мин. После чего вливаем уксус и отключаем под кастрюлей огонь.

9. Салат из баклажанов и белой фасолью сразу же (еще горячим) раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатав банки герметично прокипячёнными крышечками с помощью специального ключа (или закрутив винтовыми крышками), переворачиваем аккуратно на горлышко. Укутав тёплым одеялом. оставляем банки под ним на сутки. Хранить салат можно в квартире.

10. Это овощное рагу получается вкусненьким как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Консервированные баклажаны с фасолью — Баклажаны на зиму от 1001 ЕДА

Баклажан – очень вкусный и полезный овощ. Низкая калорийность и высокое содержание необходимой человеку клетчатки, а также огромное количество витаминов и микроэлементов вкупе с прекрасными вкусовыми качествами позволяют этому овощу занимать далеко не последнее место в нашем рационе.
Рецептов приготовления баклажанов очень много. Жареные, тушеные, маринованные – баклажаны хороши в любом виде и как самостоятельное блюдо, и в составе сложных. Разумеется, этот овощ не обошел стороной и процесс приготовления заготовок на зиму. Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусного салата на зиму – консервированные баклажаны с фасолью.
Консервированные баклажаны с фасолью – очень вкусный салат, который внесёт разнообразие в ваше меню зимой и напомнит о летних деньках даже в студёную пору. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к мясу. Вкусно как в горячем (подогретом), так и в холодном виде.

Количество порций: не определно
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 5665 ккал (общая калорийность продукта)

Чтобы приготовить консервированные баклажаны с фасолью, вам понадобятся:

баклажаны – 2 кг
помидоры – 1,5 кг
перец болгарский – 0,5 кг
морковь – 0,5 кг
чеснок – 200 г
фасоль белая – 500 г
масло растительное – 350 г
уксус 9%-ный – 100 мл
сахар – 1 ст.
соль – 2 ст. л.

Как приготовить баклажаны с фасолью на зиму:

1. Фасоль замочить с вечера в холодной воде и оставить на ночь. Утром слить воду, залить свежей и отварить до готовности.
2. Перец очистить от семян и нарезать квадратиками.
3. Помидоры и очищенный чеснок пропустить через мясорубку.
4. Морковь натереть на крупной тёрке.
5. Баклажаны нарезать крупными кубиками.
6. Помидоры и чеснок, пропущенные через мясорубку, поставить на огонь и довести до кипения. Как только жидкость закипит, сразу же добавить сахар, соль, уксус и растительное масло. Для приготовления этого салата желательно взять масло без запаха.
7. Далее в кипящую жидкость добавить морковь, болгарский перец и баклажаны. После закладки каждого овоща массу помешивать до очередного закипания.
8. После того, как заложены баклажаны, варить 30 минут, периодически помешивая.
9. По истечении этого времени выложить в кастрюлю фасоль, хорошо перемешать и варить ещё 20 минут.
10. По окончании варки разложить салат в стерилизованные банки и закатать.
11. Банки укутать и оставить до полного остывания.
Приятного вам аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


рецепт с фото и видео

Салат баклажаны с фасолью на зиму ценится своими ингредиентами и прекрасным вкусом различных овощей. Заготовка выручит при отсутствии времени для приготовления обеда. Она хороша и в холодном, и в разогретом виде.

Входящие в состав салата баклажаны содержат клетчатку, белки, железо, все необходимые организму макроэлементы, микроэлементы, многие витамины. Овощ низкокалорийный, но содержащаяся в салате фасоль, добавляет сытность блюду. Она является природным аналогом мяса,  содержит много белка, минералы и витамины.

Различные овощи добавляют свой определенный вкус, придавая каждому блюду аромат и необычный вкус. Старайтесь использовать плоды гибридных сортов, которые не содержат горечи и молодые баклажаны с недозревшими семенами.

Учтите, что в законсервированных блюдах ценность баклажанов не уменьшается. Главное помнить, что перезревшие плоды содержат вредное вещество — соланин. При этом баклажаны с кожурой белого цвета нежные, приятные на вкус и практически не содержится солонин.

Салат «Греческая закуска»

Фасоль хорошо проварилась в томатной массе, мягкая, но прекрасно сохранила форму. Овощи также не разварились и сохранили красивую форму. Салат красивый, аппетитный.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1,5 кг.
  • Фасоль – 500 г.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Масло растительное – 300 г.
  • Перец и морковь – по 0, 5 кг.
  • Чеснок – 200 гр.
  • Соль – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Уксус столовый – 100 мл.

Приготовление:

Натрите морковь на корейской терке, с баклажан и перца удалите плодоножку и нарежьте крупными кусочками. Чеснок и помидоры пропустите через мясорубку.

В молотые помидоры добавьте масло, сахар, соль уксус, растительное масло, перемешайте и поставьте вариться.

После закипания смеси, добавьте морковь, затем перец и после закипания – баклажаны и варите смесь 20 минут. После добавления  фасоли, продолжайте варить  еще 20 минут.

Наполните простерилизованные банки салатом, закатайте крышки и укутайте одеялом и оставьте для остывания.

Салат универсальный с баклажанами, фасолью, морковью, помидорами и перцем

Салат может быть самостоятельным блюдом и прекрасным гарниром. Он может использоваться в холодном и подогретом виде.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 2 кг.
  • Фасоль белая — 500 г.
  • Морковь, перец — по 0,5 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Чеснок — 200 г.
  • Масло растительное — 350 г.
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

Замочите фасоль на 8 — 10 часов и отварите до готовности. Баклажаны и перец, очистив от семян и плодоножки, порежьте на крупные кубики, морковь натрите на терке.

Помидоры и чеснок пропустите через мясорубку. Доведя массу до кипения, добавьте масло, соль, сахар и уксус.

Добавляйте в кипящую томатную массу постепенно, периодически помешивая, морковь, болгарский перец, баклажаны.

Такая последовательность позволяет овощам выделить сок, необходимый для покрывания овощей при приготовлении. При этом желательно не менять соотношение ингредиентов. В этом случае возможно идеальное хранение заготовки без содержания в прохладном месте.

Проварите овощи половину часа, помешивая. Положите фасоль и проварите еще 20 минут.

Разложите горячую массу по простерилизованным банкам, укупорьте крышками и укутайте одеялом, выдерживая до остывания.

Ароматный салат с баклажанами, фасолью, помидорами, сладким перчиком

Салат ароматный, сытный по достоинству должен быть оценен. Фасоль придает салату сытность, чеснок и душистый перчик – аромат.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Фасоль белая – 250 г.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Перец сладкий– 500 г.
  • Морковь, лук – по 300 г.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Чеснок – 50 г.
  • Соль – 1,5 ст. л. (дополнительно еще 2 ст. л. для баклажанов)
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец черный и душистый – по 5 горошин
  • Уксус 70% – 1 ст. л.
  • Зелень (по вкусу)

Приготовление:

Фасоль замочите на 1,5 часа, отварите без соли до готовности – минут 30 — 40.

Белая фасоль варится значительно быстрее красной и не требует длительного замачивания.

Срежьте с баклажан хвостик, разрежьте пополам и натрите солью для удаления горчинки. Выдержите в этом состоянии минут на 20 и смойте появившиеся капли жидкости с солью.

Порежьте баклажаны кубиками, морковь и перец — мелкой соломкой, лук — полукольцами. Помидоры и чеснок измельчите в блендере. Получившуюся массу проварите 5 – 7 минут.

Добавьте перец, морковь и лук и проварите еще 5-10 мин. Добавьте баклажаны, соль, сахар, масло, лавровый лист и перец горошком. Перемешайте массу и тушите 30 минут.

Затем добавляем фасоль и уксус  и тушим в течение 5 минут. Разложите по стерилизованным банкам горячий салат, завинтите крышками. Банки утеплите и выдержите для остывания.

Практически можно банки не стерилизовать. Он прекрасно хранится и при комнатной температуре. Для перестрахования, можно салат простерилизовать с прикрытыми крышками минут пятнадцать.

Салат в томатно–овощной заливке с нежным и приятным вкусом

Даже, если вы не любите баклажаны за их специфический вкус, то салат обязательно понравится. В сочетании с летними овощами, томатом баклажаны напоминают по вкусу всеми любимые грибы.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Помидоры – 3 кг.
  • Фасоль – 250 г.
  • Перец болгарский – 1 кг.
  • Перец острый – стручок
  • Масло растительное — 200 г.
  • Соль – 90 г.
  • Сахар – 100 г.
  • Чеснок – 120 г.
  • Уксус 90% — 3 ст. л.

Приготовление:

Прокрутите через мясорубку перцы, помидоры. Измельченные овощи поставьте на огонь. Баклажаны порежьте на длинные дольки.

В томатную смесь положите   сахар, соль, влейте масло,  перемешайте и варите 2 минуты. Добавьте баклажаны и варите с момента закипания половину часа.

За 5 минут до окончания процесса приготовления, положите проваренную фасоль, измельченный чеснок, уксус и добавьте немного воды.

Разложите смесь по банкам. Закрутите крышки, оставьте остывать, перевернув банки.

Салат баклажаны с фасолью (рагу для вегетарианцев)

Фасоль — заменитель мяса так, как содержит большое количество растительного белка. Во время поста оно может использоваться как самостоятельное питательное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Фасоль белая, морковь,  перец – по 250 г.
  • Помидоры – 750 г.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Уксус – 50 мл.

Приготовление:

Замочите на  6-8 часов фасоль.

Учтите, что воды потребуется в три больше, чем для покрытия слоя сухой фасоли. При замачивании фасоль набухает, а вода должна покрыть ее полностью.

Залейте фасоль водой (без соли) и поставьте варить минут на 40. Главное, чтобы она не разварилась.   

Баклажаны и перец порежьте кубиками, морковь натрите на терке. Если баклажаны  горчат, то посыпьте  столовой ложкой соли, перемешайте, выдержите минут 30 и обязательно промойте.  

Измельчите помидоры и чеснок в блендере (или мясорубке), выложите  в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль. Всё перемешайте и проварите 3 минуты (с момента закипания).

Добавьте баклажаны, морковку, перец и варите  минут двадцать. Добавьте фасоль и варите еще 10 минут. Добавьте уксус и 5 минут протушите смесь.

Переложите горячее овощное рагу в стерилизованные банки, закрутите крышками, переверните и укутайте тепло до остывания. Хранить можно в темноте вне холодильника.   

Ароматный салат из баклажанов, перцев и фасоли на зиму

Приготовление салата – дело хлопотное, но домочадцы и гости по достоинству оценят оригинальный вкус. Салат с не обыкновенным запахом зелени и вкусом не оставит равнодушными и гостей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 кг.
  • Фасоль – 1 стакан
  • Болгарский перец — 750 г.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Лук — 0,5 кг.
  • Сахар – 100 г.
  • Масло для жарки
  • Уксус столовый — 1 ст. л.
  • Зелень, перец молотый — по вкусу

Приготовление:

Замочите фасоль на 8 – 10 часов.       

Овощи порежьте соломкой. Баклажаны предварительно поместите в подсоленную воду на полчаса, чтобы убрать горечь. Обжарьте лук, морковь и добавьте в фасоль.

Помидоры перекрутите на мясорубке, поместите в кастрюлю. Добавьте специи, поставьте на огонь. Когда масса закипит, положите  поджаренные овощи с фасолью, добавьте уксус. Прокипятите на слабом огне около получаса.

Добавьте измельченный чеснок, зелень и проварите еще четверть часа.

Расфасуйте салат по подготовленным банкам, закатайте крышки, тепло укутайте, выдерживайте до остывания.

Зимний салат быстрого приготовления

Белая фасоль прекрасно совмещается с овощами, быстро готовится, сохраняя форму.

Ингредиенты:

  • Баклажаны и помидоры – по 1 кг.
  • Фасоль и морковь – по 300 г.
  • Перец – 500 г.
  • Растительное масло – 300 г.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Уксус 9% — 50 г.

Приготовление:

Замочите фасоль и отварите до полуготовности, минут двадцать.

Морковь потрите на терке, перец порежьте соломкой, баклажаны – крупными кубиками. Измельчите помидоры и чеснок в блендере.

В казанок  налейте масло и положите овощи. Все перемешайте и варите после закипания один час.

Добавьте за 15 минут до окончания приготовления сахар, соль, уксус и проварите еще 15 минут.

Простерилизуйте банки, быстро переложите салат. Закатайте крышки, укутайте банки тепло.

Пикантная закуска для любителей острых блюд

Остроту салату придают чеснок и острый перец, который можно использовать согласно своему вкусу.

Используйте плоды молодые, кожица которых с синими или фиолетовыми оттенками. Поверхность плодов должна быть гладкой, глянцевой, а мякоть упругой. Перезрелые плоды имеют зеленый цвет кожуры и плотную мякоть.

Ингредиенты:

  • Баклажаны и помидоры – по 1,5 кг.
  • Фасоль стручковая — 0,5 кг;
  • Лук, морковь — по 0,5 кг.
  • Острый перец — 2 стручка
  • Чеснок – 1 шт.
  • Масло растительное — ½  стакана
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар – ½  стакана
  • Уксус 9% — 90 г.

Приготовление:

Нарежьте небольшими брусочками морковь, перец, баклажаны, фасоль и лук — мелко. Залейте баклажаны холодным рассолом на 30 минут.

Прожарьте отдельно морковь и лук. Измельчите в блендере помидоры, чеснок и острый перец.

Положите пережаренные овощи в томатное пюре, перемешайте и прокипятите 10 минут. Добавьте баклажаны и потушите треть часа.

Положите в кастрюлю сахар, соль и проварите 10 минут. В конце приготовления добавьте стручковую фасоль, уксус и прокипятите 20 минут.

Готовый горячий салат переложите в подготовленные банки, закрутите крышки. Для стерилизации, банки накройте одеялом до остывания.

Легкий салат из баклажанов

Салат довольно простой, но сытный и красивый на вид. Салат будет более красивый на вид, если морковь нарезать соломкой или кубиками, а не тереть на крупной терке.

Ингредиенты:

  • Фасоль, баклажаны – по 1 кг.
  • Томаты – 800 г.
  • Морковь, перец – по 300 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Растительное  масло – 100 мл.
  • Сахар –1/2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л. 
  • Уксус 9% – 60 мл.

Приготовление:

Перец, баклажаны и морковь порежьте на кусочки. Перетрите помидоры, чеснок и проварите, добавив сахар, солью, масло и  уксус 5 минут.

Добавьте баклажаны, перцы и проварите около получаса. Положите отваренную фасоль и продолжите варение 15 минут.

Салат закатайте в простерилизованные банки. Укутайте тепло до остывания.

Салат с баклажанами, фасолью и с богатым набором овощей

Салат аппетитный, сытный полезный и может быть отдельным блюдом.

Ингредиенты:

  • Фасоль, перец сладкий – по 0,5 кг.
  • Баклажаны — 2 кг.
  • Помидоры — 1,5 кг.
  • Лук, морковь – по 0,5 кг.
  • Масло постное — 350 мл.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 250 г.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Приготовление:

Фасоль отварите до готовности и почистите овощи.

Натрите морковку на терке, перец нарежьте кубиками , лук -полукольцами.

Соедините овощи, добавьте фасоль. Баклажаны порежьте кубиками и пересыпьте солью и немного выдержите – должна уйти с выделенным соком горечь.

Перекрутите помидоры через мясорубку. Отожмите от сока баклажаны и положите на фасоль. Добавьте сахар, масло, вылейте томат.

Не перемешивая, массу доведите до кипения. Через 10 минут перемешайте и проварите еще 20 минут. Баклажаны должны стать прозрачными.

Влейте уксус за 5 минут до окончания процесса приготовления и прокипятите салат 2-3 минуты.

Разложите кипящий салат по банкам, закатайте крышки. Укройте одеялом, оставьте перевернутые банки остывать.

Для гарантии сохранности заготовки, рекомендуется уксус добавлять в конце варки.

Салат с запеченными баклажанами и со стручковой фасолью малокалорийный

Салат с запеченными баклажанами более легкий по сравнению с салатом вареными баклажанами. Он ароматный благодаря пряностям, менее калорийный, если стручки предварительно не обжаривать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны, фасоль стручковая – по 1 кг.
  • Помидоры – 0,5 кг.   
  • Чеснок – 5 зубков
  • Лук – 250 г. 
  • Масло растительное – 1/2 стакана
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л. 
  • Уксус 9% – 30 мл.
  • Хмели — сунели – 1,5 ч. л.

Приготовление:

Нарежьте кружочками баклажаны, обрызгайте маслом и запеките на противне до образования румяной корочки при 200 градусах. Обжарьте в масле порезанные стручки фасоли с луком.

Перетрите томаты, положите сахар, соль и прокипятите. Добавьте поджаренные фасоль с луком, порезанные  баклажаны, измельченный чеснок.

Протушите массу 15 минут. Влейте уксус, массу перемешайте и переложите в простерилизованные банки. Герметично банки с салатом закатайте крышками.

Салат острый с красной фасолью без уксуса

Красная фасоль содержит большое количество крахмала и быстро разваривается. Важно ее не переварить. Салат острый из-за использования горького перца и ароматный благодаря зелени.

При приготовлении салата, необходимо использовать большое количество помидоров или томатного сока – салат изготовляется без уксуса.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Фасоль красная – 250 г.
  • Сладкий перец и помидоры – по 1 кг.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Острый перец, петрушка – по вкусу

Приготовление:

Фасоль замочите и отварите заранее. Используйте готовый сок или измельчите в блендере помидоры.

Обжарьте баклажаны, порезанные кольцами, до образования румянца.

Добавьте измельченные томаты, фасоль, перец, соль и тушите 10 минут.

Переложите кипящую массу в простерилизованные банки, закатайте крышками.

Салат с обжаренными баклажанами с изысканным вкусом и ароматом

Фасоль придает блюду сытность. Обжаренные овощи придают вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 2 кг.
  • Фасоль – 300 г.
  • Помидоры – 1,5 кг.
  • Морковь – 0,5 кг.
  • Растительное масло – 200 г.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 шт.
  • Перец молотый – 1 ч. л.

Приготовление:

Отварите фасоль. Баклажаны порежьте на кусочки, посыпьте солью и оставьте на один час, чтобы вышла горечь. Помидоры порежьте крупными кусочками, лук — мелко, чеснок пропустите через мясорубку, морковь нашинкуйте.

В большую емкость налейте масло, обжарьте лук, морковь, баклажаны.

Добавьте баклажаны, помидоры, чеснок, соль, молотый перец и тушите 15 минут. Добавьте фасоль, перемешайте массу и тушите еще 15 минут.

Разложите кипящую массу по стерилизованным банкам, закройте стерилизованными крышками.

Салат «Чанахи» из баклажан с фасолью

За счет обжаривания моркови и лука вкус салата насыщенный. Сытность салата связана с использованием большого количества фасоли. Аромат обеспечивается зеленью.

Ингредиенты:

  • Баклажаны – 1 кг.
  • Фасоль – 0,5 кг.
  • Помидоры – 750 г.
  • Перец сладкий, морковь – по 300 г.
  • Масло растительное – стакан
  • Соль – 1 ст. л.
  • Сахар – 75 г.
  • Чеснок – 0,5 головки
  • Лук – 150 г.
  • Уксус 9% – 50 мл.
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

Отварите фасоль. Нарежьте помидоры, перец, баклажаны кусочками. Обжарьте порезанный лук, морковь, добавьте к овощам и фасоли.

Положите соль, сахар, соль, измельченный чеснок, влейте уксус  и проварите массу 40 минут. Добавьте зелень за 5 минут до окончания приготовления. Разложите салат в простерилизованные банки и закатайте крышки.

Салат из баклажанов с грибами

Вкус салата с добавлением лесных обитателей преображается до неузнаваемости. Салат становится более сытным и богаче полезными веществами.

Салат с баклажанами, фасолью и грибами необходимо обязательно простерилизовать.

Ингредиенты:

  • Баклажаны, грибы, лук – по 0,5 кг.
  • Томаты – 1 кг.
  • Фасоль – 400 г.
  • Растительное масло – 1/4 стакана
  • Соль – 60 г.
  • Сахар – 50 г.
  • Чеснок – 1 шт.
  • Уксус 9% – 1/2 стакана

Приготовление:

Отварите фасоль и грибы отдельно. Порежьте лук, грибы, баклажаны и обжарьте по отдельности.

Перетрите томаты в блендере, добавьте обжарку, сахар, соль,  фасоль. Тушите массу 15 минут, добавьте измельченный чеснок, уксус. Разложите салат в простерилизованные банки, простерилизуйте 30 минут и крышки закатайте.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Баклажаны с фасолью 🍆 по пошаговому рецепту с фото

Кухонная посуда: разделочная доска, кухонный нож, терка/шинковка, миска, мерная емкость, столовая ложка, несколько чашек, вместительная кастрюля, мясорубка, варочная поверхность, банки с крышками, консервный ключ.

Ингредиенты

НаименованиеКоличество
Баклажаны2 кг
Помидоры1,5 кг
Фасоль сухая500 г
Перец болгарский цветной500 г
Лук репчатый500 г
Морковь500 г
Масло растительное рафинированное350 мл
Уксус столовый, 9%150 мл
Сахарный песок250 г
Соль2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Важно! Для консервации фасоль готовится заранее. Сначала ее замачивают на 6-8 часов, после чего отваривают 1-1,5 часа до готовности. Можно ускорить процесс варки фасоли, если воспользоваться скороваркой.

  1. Помыть и перечистить все овощи. Удалить с 2 кг баклажанов и 1,5 кг помидоров зеленые хвостики, полкилограмма лука очистить от шелухи, освободить от плодоножек и семян 500 г сладкого болгарского перца, снять кожицу с 500 г моркови.
  2. Натереть на крупной терке чищеную морковь, или распустить ее на специальной шинковке, и уложить на дно вместительной кастрюли.
  3. Головки репчатого лука нашинковать не совсем тонкими полукольцами. Если лук крупный, то четвертькольцами, и уложить его ровным слоем поверх моркови.
  4. Нарезать болгарский перец крупными кубиками, и высыпать его следующим слоем в кастрюлю.
  5. Следующим слоем на содержимое кастрюли выложить полкило отваренной до полной готовности фасоли.
  6. Нарезать освобожденные от хвостиков, но не почищенные от фиолетовой кожицы баклажаны крупными кубиками, и выложить их в отдельную миску.
  7. Нарезанные баклажаны пересыпать небольшим количеством соли, перемешать, и отставить миску на 10 минут в сторону, пока баклажаны не дадут сок. Спустя 10-15 минут слить сок с баклажанных кубиков и слегка их отжать. Вместе с соком уйдет горечь.  Выложить отжатые баклажанные кубики плотным слоем на фасоль.
  8. Пропустить произвольно нарезанные помидоры через мясорубку с мелкой сеткой в отдельную чашку.
  9. К содержимому кастрюли всыпать 250 г сахарного песка. Залить в кастрюлю с овощами 350 г рафинированного растительного масла. Следом к овощам отправить измельченные на мясорубке помидоры, и поставить кастрюлю на большой огонь, ничего не перемешивая. После того, как содержимое кастрюли хорошо и равномерно закипит, перемешать овощи, убавить пламя горелки до среднего и засечь время начала кипения.
  10. Варить 30 минут после закипания, периодически (аккуратно и не интенсивно) помешивая овощи. За пять минут до готовности добавить к содержимому кастрюли 150 мл столового 9% уксуса и 2 ст. л. соли.
  11. Спустя пять минут после добавления уксуса убавить пламя конфорки до минимума, поочередно разложить кипящий салат по банкам, и тут же его закатать в заранее простерилизованные банки. Законсервированные банки перевернуть на крышки, и укутать до полного остывания. После чего вернуть в исходное состояние и хранить, как обычные домашние консервы.

Знаете ли вы? Готовность блюда определяется по состоянию кусочков баклажанов. Как только у синеньких исчезнут белые прожилки, и они станут прозрачными – салат сварился, и его можно законсервировать.

Видеорецепт

В предлагаемом к просмотру видеуроке наглядно демонстрируются основные принципы и этапы приготовления овощного салата с фасолью на зиму. Здесь вы увидите один из вариантов обработки овощей, в частности, баклажанов, чтобы готовый салат не отдавал горьковатым вкусом. Приятного просмотра.

Спасибо, что изыскали время на ознакомление с рецептом изготовления и консервирования фасолевого салата с баклажанами и другими овощами. Насколько вам стала полезной предложенная информация? Что нового вы смогли почерпнуть из рецепта для себя? А как вы заготавливаете фасоль? Пожалуйста, поделитесь своей методикой и способами консервации заготовок из фасоли на зимний период. Прокомментируйте рецепт, и не забудьте оставить о нем отзыв, разместив его в нижней части страницы. Заходите на портал за новыми и вкусными рецептами.

Теплая белая фасоль + салат из баклажанов с жареным чесноком + винегрет с орегано — Руби Жозефина

На днях я слушал интервью о бытии с Эллен Лангер, социальным психологом, изучающим внимательность в ее простейшей форме. Она говорила о осознанной практике языка и о том, как изменение всего лишь одного слова в вашем внутреннем диалоге может иметь огромное влияние на ваше подсознание и все существо в целом. Например, мы совершенно по-разному реагируем на ситуации, независимо от того, обозначено ли действие, которое мы делаем, «работа» или «игра», даже если это одно и то же.Как сказал Лангер, «вы меняете одно или два слова здесь или там, и вы получаете совершенно разные эффекты».

В разговоре она углубилась в значение фразы «пребывание в настоящем моменте» и сказала кое-что очень интересное на эту тему:

«Я не думаю, что вы можете принять решение, что« я » м буду присутствовать ». Что это обозначает? … Люди, которые советуют вам медитировать, предполагают, что со временем это перенесет вас в настоящее. Но если вы активно что-то замечаете — значит, вы собираетесь пойти домой сегодня вечером и, если вы живете с кем-то, заметите пять новых вещей в этом человеке.… Произойдет то, что этот человек снова начнет оживать для вас, и это облегчит отношения…
Внимательность для меня — это очень простой процесс активного замечать новые вещи. Когда вы активно замечаете новые вещи, это помещает вас в настоящее, делает вас чувствительными к контексту ».

Это заставило меня задуматься обо всех этих крылатых фразах, которые можно встретить в наши дни: «живи настоящим», «будь внимателен», «искусство медленной жизни». Хотя они могут быть красивыми абстрактными фразами, претворять их в жизнь в нашей повседневной жизни, чтобы быть полезными, не всегда легко.Я думал об этом конкретно в связи с сезонностью, поскольку сейчас момент, когда многие люди замедляются, попадая в ловушку зимней хандры и холодного серого неба. Я знаю, как легко может закрасться это чувство, заставляя каждый день казаться мрачным и слегка клаустрофобным. Замороженные в помещении, мы можем впасть в состояние успокоенного и (если вы хоть как-то похожи на меня) начать испытывать огромное чувство вины из-за своей недостаточной продуктивности. Нам советуют «сбавить обороты» и «быть внимательными.«Прекрасно в теории, но что на самом деле означают эти фразы?

Этот образ зимней «медлительности» проблематичен тем, что иногда он может сочетаться с лежащим в основе чувством того, что ничего не делается, ничего не происходит, жизнь уходит в зимнюю непродуктивность, подобную ленивцу. Как указал Лангер, возможно, нам просто нужны другие слова, нам нужно заметить и определить больше деталей в том, что мы делаем. Вместо того, чтобы говорить, что зима медленная, зима холодная, зима — это период тьмы или спячки, что, если я переименую ее во время «творческой инкубации»? Время, чтобы посидеть в тишине со своим творческим я, внимательно прислушиваясь и позволяя вещам естественным образом сливаться и зажигаться в новые идеи.Я считаю, что этот тихий инкубационный период всегда необходим для творческого процесса, и вот естественное время для этого — повернуться внутрь, стать уютнее с самим собой и втирать немного тепла в идеи, которые, возможно, тоже были в глубине вашего мозга длинный.

Я решил сделать эти следующие пару месяцев периодом, когда я склоняю голову, пишу больше от руки, тестирую новые рецепты и вкусы и наслаждаюсь томными вечерами, читая что-то вдохновляющее на диване хотя бы по часу каждый день.Я собираюсь перебрать те идеи, которые были у меня в голове целую вечность, новые проекты и хореографию, и начну плавно преобразовывать их во что-то более конкретное. Пришло время провести некоторое внутреннее исследование. Изложите эти мысли на небольших лоскутках бумаги. Развивать свое творческое «я» и замечать в процессе новые вещи.

Концепция Лангера переименования и наблюдения как акта внимательности, как я считаю, может применяться по-разному к каждому человеку.Для меня переименование «замедление» в «творческий инкубатор» полезно для моей работы и того, как я чувствую в своей работе, но как насчет вас? Как можно переименовать обобщения об этом сезоне, чтобы более внимательно относиться к своим действиям? Я хотел бы услышать больше предложений.

Рецепт салата из запеченных баклажанов | Все рецепты

Салат из запеченных баклажанов

Порций по рецепту: 4
Калорий: 114,4

% дневная стоимость *

белок: 0.7 г 1%

углеводы: 5,2 г 2%

пищевые волокна: 1,6 г 6%

сахара: 2.7 г

толстый: 10,3 г 16%

насыщенный жир: 1,4 г 7%

витамин а ме: 6124.7IU 123%

эквиваленты ниацина: 0,7 мг 6%

витамин b6: 0,1 мг 9%

витамин C: 40.5 мг 67%

фолиевая кислота: 20,4 мкг 5%

кальций: 15,7 мг 2%

утюг: 2.3 мг 13%

магний: 10,8 мг 4%

калий: 175,5 мг 5%

натрий: 183.2 мг 7%

тиамин: 0,1 мг 5%

калории из жира: 92,8

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Теплый салат из баклажанов | Все рецепты

Теплый салат из баклажанов

Порций по рецепту: 4
Калорий: 135

% дневная стоимость *

белок: 2.2 г 4%

углеводы: 11,7 г 4%

пищевые волокна: 4,8 г 19%

сахара: 6.3g

толстый: 9,7 г 15%

насыщенный жир: 2,6 г 13%

холестерин: 8 мг 3%

витамин а ме: 1160.1IU 23%

эквиваленты ниацина: 1,4 мг 11%

витамин b6: 0,2 мг 13%

витамин C: 41.5 мг 69%

фолиевая кислота: 42,1 мкг 11%

кальций: 33,3 мг 3%

утюг: 0.9 мг 5%

магний: 22,4 мг 8%

калий: 355,1 мг 10%

натрий: 26.2 мг 1%

тиамин: 0,1 мг 8%

калории из жира: 87,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепт салата из жареных овощей и белой фасоли

Заметки от шеф-повара

Мне нравится этот рецепт, потому что я считаю, что приготовление пучка овощей — одна из самых роскошных вещей, которые вы можете сделать для кого-то. И мне нравится показывать людям, что простые, скромные ингредиенты могут быть необычайно вкусными.

Варианты обмена: Зимой замените брокколи, сладкий картофель, репу или любой другой корнеплод на цветную капусту, романеско и / или брюссельскую капусту.Летом замените его кабачками, сладким перцем или баклажаном. Если вы не можете найти заатар в ближайшем бакалейном магазине на Ближнем Востоке, сделайте свой собственный. Крупно измельчите 1 столовую ложку сушеного тимьяна, 1 чайную ложку обжаренных семян кунжута, ¼ чайной ложки сушеного майорана, 1 чайную ложку молотого сумаха (если есть) и большую щепотку соли вместе в ступке с пестиком или мельницей для специй. Не перетирайте — кунжута должно остаться целым. Хранить в герметичном контейнере в темном прохладном месте до 3 месяцев.

Рекомендации по применению: Жарьте разные овощи по отдельности — они будут готовиться с разной скоростью, и вы сможете убедиться, что все они приготовлены должным образом. При жарке овощей разложите их так, чтобы они не соприкасались. Избыточная упаковка сковороды заставит овощи приготовиться на пару и станут мягкими, а не хрустящими и коричневыми.

Приготовление

Для овощей и салатов:

1.

Поместите решетки духовки в нижнее среднее и верхнее среднее положение. Разогрейте духовку до 425 ° F.

2.

Брюссельскую капусту разрезать пополам через стебли, затем переложить в большую миску. Добавьте примерно 3 столовых ложки масла, чтобы покрыть его слоем. Приправить солью и выложить одним слоем на противень.

3.

Поместите морковь в ту же большую миску и перемешайте, добавляя масла по мере необходимости для покрытия. Приправить солью и выложить одним слоем на второй противень.

4.

Слегка обрежьте корневой конец цветной капусты и романеско, затем нарежьте корень ломтиками толщиной 3/4 дюйма.Вылейте около 2 столовых ложек масла на другой противень и выложите ломтики одним слоем, оставляя цветную капусту на одной стороне сковороды, а романеско — на другой. Избегайте перенаселенности овощей — они не должны соприкасаться. (При необходимости используйте другую кастрюлю для перелива.)

5.

Поместите овощи в духовку и готовьте, пока они не станут мягкими и карамелизированными, примерно 26–30 минут. Проверьте овощи примерно через 12 минут. Поворачивайте сковороды и меняйте их положение, чтобы обеспечить равномерное подрумянивание.

6.

Когда жареные овощи станут коричневыми снаружи и станут мягкими при протыкании ножом, выньте их из духовки.Дайте остыть в течение нескольких минут.

7.

Оставив жидкость для готовки, слейте воду с бобов и переложите в большую миску. Заправить 3 столовыми ложками винегрета, приправить солью и 1 чайной ложкой заатар. Добавьте немного жидкости из фасоли, чтобы она стала сочной. Попробуйте и при необходимости скорректируйте заправку и приправы.

8.

Для приготовления салата, слоеной цветной капусты, романеско, моркови и брюссельской капусты на большом блюде. Сбрызнуть винегретом, посыпать заатаром, затем выложить бобы на овощи. Посыпать крупной крошкой феты.В миску среднего размера слегка заправьте кинзу, укроп и мяту 1 столовой ложкой винегрета и соли. Выложите поверх салата и сразу подавайте.

Для винегрета из красного вина:

В небольшой миске или банке оставьте лук-шалот в уксусе на 15 минут, затем добавьте оливковое масло, щедрую щепотку соли и щепотку перца. Перемешайте или встряхните, чтобы смешать, затем попробуйте один из овощей и при необходимости отрегулируйте уровень соли и кислоты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 3 дней.

Небольшое примечание о приготовлении бобов:

Приготовление бобов, сушеных или свежих, очень просто. Фактически, основной рецепт тушеной фасоли можно описать одним коротким предложением: залейте водой и тушите до готовности.

В то время как свежие очищенные бобы можно приготовить примерно за 30 минут, сушеным бобам может потребоваться несколько часов, чтобы они превратились в самые нежные. Чтобы сократить время приготовления, замочите их на ночь.

Я неутомимый сторонник замачивания фасоли заранее.А так как одним из показателей любого правильно приготовленного крахмала является то, достаточно ли он впитал воду, чтобы стать мягким, подумайте о замачивании как о хорошем старте. Это самый простой способ приготовления, который вам когда-либо придется делать.

При замачивании бобов имейте в виду, что 1 чашка сушеных бобов при приготовлении увеличится в три раза, что даст вам около 6 порций. Добавьте горсть соли и щепотку пищевой соды, что повысит pH в кастрюле до щелочности и поможет добиться еще большей нежности от бобов. Замочите фасоль в том же сосуде, в котором вы собираетесь готовить, чтобы сохранить себе блюдо, и либо охладите, либо поставьте в прохладное место на столе на ночь (или более 2 ночей, для нута или больших сливочных бобов, таких как гиганты). .

Рецепт зимнего салата Лидии Бастианич

Заметки от шеф-повара

Посещая овощную лавку на рынке Ла Вуччирия в Палермо, я обнаружил уникальное и ароматное сочетание салата, приготовленного из сырых и вареных овощей. Сквош, капуста и картофель — идеальное сочетание разных сезонных овощей.

Вариант обмена: Этот салат также можно приготовить из жареных баклажанов и жареного перца, когда наступит лето.

Приготовление

Для салата:

1.

Разогрейте духовку до 375 ° F. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой, чтобы приготовить картофель и стручковую фасоль.

2.

Разложите ломтики лука на противне с бортиком, выстланном пергаментной бумагой, смажьте с обеих сторон лук 2 столовыми ложками оливкового масла и приправьте 1/2 чайной ложки соли. В миске смешайте ореховую тыкву с оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой соли. На другой противень с бортиками, выложенный пергаментной бумагой, разложите тыкву. Обжарьте кабачки и лук, перевернув лук, пока он не станет мягким и золотистым, около 20 минут.Дайте обоим остыть, затем разделите лук кольцами.

3.

Выложите изюм в небольшую миску и залейте их черпаком горячей воды. Дайте изюму впитаться 5 минут, затем хорошо процедите.

4.

Добавьте картофель в кипящую воду и тушите, пока он не станет мягким, примерно 10–15 минут, в зависимости от его размера. Слейте воду, остудите и разделите пополам.

5.

Когда картофель закончится, добавьте стручковую фасоль в кипящую воду и варите, пока она не станет мягкой, примерно 4–5 минут. Слейте воду и охладите под холодной проточной водой, чтобы установить цвет.Промокните стручковую фасоль насухо и ножом для очистки овощей «порежьте» стручковую фасоль, разрезав ее вдоль шва. Выложите лук, кабачки, картофель и стручковую фасоль в большую салатницу. Добавьте изюм, капусту и миндаль.

Для заправки:

В мини-кухонном комбайне (или миске, если вы работаете вручную) смешайте миндаль, уксус и соль. Процесс приготовления пасты. При работающей машине равномерно добавляйте оливковое масло, чтобы получилась гладкая густая заправка. При работающей машине сбрызните теплой водой (до 1/4 стакана), чтобы разбавить повязку.

Для подачи:

Половину заправки сбрызнуть салатом и перемешать. Подавайте оставшуюся заправку на стороне.

Перепечатано из книги Лидии «Праздник по-итальянски: 220 надежных рецептов, которые превращают каждую трапезу в праздник». Автор Лидия Бастианич. Издается Кнопфом, подразделением Penguin Random House. Copyright © 2017.

СЕГОДНЯ имеет партнерские отношения, поэтому мы можем получать небольшую долю дохода от ваших покупок. Товары продаются продавцом, а не СЕГОДНЯ.

Салат из китайской лапши с баклажанами и зеленой фасолью

Заправка:

7 ст. поджаренное кунжутное масло

7 ст. соевый соус с низким содержанием натрия или тамари

3 ст. бальзамический уксус

3 ст. сахар

2 1/2 ч. Л. соль (или меньше)

1 ст. масло красного перца

8-10 луковиц (или используйте 1/2 луковицы из коробки!)

3 ст. кинза, нарезанная

1 фунт спагетти

Для баклажанов и стручковой фасоли:

1 фунт.баклажаны

1 ст. свежий корень имбиря, очищенный и измельченный

1 измельченный зубчик чеснока

зарезервированная перевязка

1 стакан стручковой фасоли без стеблей

Ростки маша 1/2 фунта (по желанию)

3 столовые ложки семян кунжута, поджаренных на сковороде до светлого цвета

1 средняя морковь, очищенная и соломенная (по желанию)

кинза

Сначала приготовьте заправку. Смешайте в миске все ингредиенты, кроме лапши, перемешайте, пока сахар не растворится.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и добавьте лапшу. Готовьте до готовности, но не слишком мягко, а затем перелейте на дуршлаг. Немедленно смойте холодной водой, чтобы охладить их, и стряхните излишки воды. Переложите лапшу в большую миску и добавьте половину заправки. Руками равномерно распределите заправку по лапше. Отложите оставшуюся заправку. Если вы не собираетесь использовать лапшу какое-то время, накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник.

Разогрейте духовку до 400 градусов.Проткните баклажаны ножом и запекайте на противне, пока они не станут мягкими, а кожица не сморщится (20-30 минут). Когда они будут готовы, разрежьте их пополам вдоль и дайте остыть на противне. Когда они остынут и вы сможете безопасно обращаться с ними, снимите кожицу и нарежьте мякоть на грубые полоски. Добавьте имбирь и чеснок в оставшуюся заправку, а затем заправьте полоски баклажанов.

Доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте стручковую фасоль и готовьте 20-30 секунд.Удалите с помощью щипцов или ситечка и промойте в холодной воде. Нарежьте их длинными тонкими полосками и отложите. Таким же способом приготовьте ростки. Перемешайте лапшу с баклажанами и половиной семян кунжута. Выложите его на блюдо и украсьте зеленой фасолью, морковью и ростками маш. Украсить кунжутом и кинзой.

Рецепт адаптирован Молли Визенбург из Орангетта.

Салат из баклажанов | Домашние рецепты с нуля

Этот восхитительный салат из баклажанов — прекрасная закуска или даже отличный быстрый гарнир.

Когда начинается сезон баклажанов, вы обычно можете купить овощ по очень низкой цене.

Рецепт настолько прост и быстр, что вы захотите сохранить его вместе с другими часто готовыми рецептами.

Если вы освободите немного места в морозильной камере, вы можете даже хранить его в течение нескольких месяцев (после того, как приготовите его на гриле), чтобы вы могли наслаждаться этим восхитительным салатом из баклажанов и зимой.

Лето — идеальное время, чтобы насладиться холодными салатами, и этот один из моих любимых.

Многие готовят его с майонезом, но я предпочитаю легкую версию, похожую на melitzanosalata (греческий салат из баклажанов).

Вот как приготовить салат из баклажанов:


Распечатать рецепт

Салат из баклажанов

инструкции

  1. Обжарьте баклажаны со всех сторон либо прямо на огне плиты, либо запекайте их.

  2. Пока баклажаны остывают в течение нескольких минут, подготовьте остальные ингредиенты: лук очистите и нашинкуйте, из лимона выдавите свежий сок.

  3. Осторожно вычерпайте жареные баклажаны изнутри.

  4. Порубите их обычным ножом.

  5. Теперь добавьте все ингредиенты в высокую миску и с помощью ручного миксера смешайте нарезанные баклажаны, лук, лимонный сок, соль и несколько столовых ложек оливкового масла.

Примечания к рецепту

  1. Вы также можете добавить в смесь 2-3 зубчика измельченного чеснока для придания аромата.
  2. Приготовление баклажанов на гриле придает им приятный вкус, но вы можете «запечь» их в духовке на обычном противне, чтобы кухня не «воняла». ( Я предпочитаю жарить на открытом огне, так как салат вкуснее ).
.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *