Суп с клецками рецепты: Суп с клецками, пошаговый рецепт на 165 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Бабушкин суп с клецками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Деревенская еда славится своим удивительным вкусом, а бабушкин суп с клецками нравится и детям, и взрослым. Для вкусного блюда используются различные способы приготовления, но основа всегда одинаковая. Бульон должен быть легким и обязательно куриным, для него рекомендуется брать грудку птицы. Овощи лучше выбрать самые основные, чтобы не перегружать блюдо: морковь, картофель и лук. Соблюдая рецепт, можно получить душистый наваристый суп, который станет украшением стола и порадует даже самых маленьких.

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Белорусская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Куриное филе400 г
Картошка400 г
Морковь100 г
Репчатый лук100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная80 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

Для подачи

Сметана по желанию
Свежая зелень34 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Если хотите сделать суп более полезным, замените растительное масло оливковым. А вместо обычной пшеничной муки выберите цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо, отделите от него кожу. Подготовьте овощи, для этого их нужно тщательно ополоснуть.

Шаг 1

Сварите бульон. Положите курицу в кастрюлю и залейте водой. Поставьте ее вариться на сильный огонь до образования пенки. После чего убавьте огонь, посолите бульон и варите мясо до готовности.

Крепость бульона зависит от количества курицы и времени ее варки. Если хотите получить легкий суп — не переусердствуйте. Также обязательно снимайте пенку.

Шаг 2

Сделайте зажарку. Нарежьте лук кубиками, а морковь натрите на средней терке. На сковороду налейте немного масла и подождите, пока оно разогреется. Выложите морковь и лук. Овощи обжарьте до золотистости. Переложите получившуюся массу в небольшое блюдце.

Шаг 3

Приготовьте тесто для клецок. Муку насыпьте в миску, добавьте соль. Вбейте яйца и хорошо размешайте до однородной массы. Тесто должно получиться густым.

Если хотите сделать клецки ароматными, добавьте в тесто небольшой раздавленный зубчик чеснока.

Шаг 4

Приготовьте суп. Достаньте готовую курицу из кастрюли, остудите и нарежьте маленькими кусочками. Если имеются кости — их необходимо убрать. Картофель нарежьте кубиками. Положите нарезанный картофель в бульон, доведите до кипения на сильном огне и убавьте огонь до минимального. Когда картофель почти сварится, начните опускать в кастрюлю клецки. Отправьте в суп курицу, зажарку, перец и лавровый лист. Выключите огонь, как только клецки всплывут.

Клецки удобно формировать с помощью двух ложек: одной зачерпните тесто, а второй снимите его прямо в горячий бульон.

произвести впечатление

Во время подачи готовый суп можно украсить зеленью и сметаной.

Рецепты супа с клецками с фото

Скрыть дополнительные параметры

Подбор по параметрам

Тип блюда

Продукты MAGGI®

    • Вторые блюда
    • Выпечка
    • Выпечка и десерты
    • Гарниры
    • Горячие закуски
    • Десерты
    • Завтраки
    • Изделия из теста
    • Напитки
    • Салаты
    • Соус
    • Супы
    • Холодные закуски

    Метод
    приготовления

    Время
    приготовления

      • Мультиварка
      • Микроволновая печь
      • Хлебопечка
      • Блендер
      • Духовка
      • Пароварка
      • Фритюрница
      • Гриль
      • Скороварка
      • Медленноварка
      • Вок
      • Фондю
      • Горшочки
      • Варка
      • Тушение
      • Жарка
      • Готовка на пару
      • Приготовление на огне
      • Брожение
      • Соковыжималка
      • До 15 минут
      • 15-30 минут
      • 30-60 минут
      • Более часа
      • Более 2 часов
        • Азербайджанская
        • Азиатская
        • Американская
        • Английская
        • Арабская
        • Армянская
        • Белорусская
        • Ближневосточная
        • Болгарская
        • Венгерская
        • Греческая
        • Грузинская
        • Еврейская
        • Европейская
        • Индийская
        • Испанская
        • Итальянская
        • Кавказская
        • Китайская
        • Корейская
        • Латиноамериканская
        • Марокканская
        • Мексиканская
        • Немецкая
        • Польская
        • Русская
        • Тайская
        • Татарская
        • Узбекская
        • Украинская
        • Французская
        • Чешская
        • Швейцарская
        • Шотландская
        • Ямайская
        • Японская
          • Постные рецепты
          • Вегетарианские рецепты
          • Детское питание
          • Низкокалорийная диета
          • Диета-Магги
          • Кето диета

          Желаемые
          ингредиенты

          Исключить
          ингредиенты

          Время дня:

          Сложность:

          • Завтрак
          • Обед
          • Ужин
          • Перекус
          • Низкая
          • Средняя
          • Высокая

          Дополнительно:

          Тип рецепта:

          • Большая компания
          • Дети
          • Пошаговые фоторецепты
          • Видео рецепты

          Суп Потстикер | Легкий суп с клецками

          3924 акции

          Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

          Прекрасное блюдо, которое поможет перейти от лета к сезону супов. Суп Potsticker состоит из пухлых клецок, сваренных в очень ароматном бульоне. Нетяжелые, но все же сытные, пикантные овощи и грибы дополняют этот красивый, простой в приготовлении суп с чипсами чили (необязательно, но вкусно!)

          Сейчас ранняя осень, когда я пишу это, и, хотя это далеко не первый суп, который я ел с весны, это — это первый суп, который я приготовил, чувствуя все ощущения падения — пасмурно, холодно, сумерки наступают внезапно очень рано по вечерам.

          Итак, все было довольно уютно в тот субботний вечер, уютно устроившись на диване с огромной кружкой супа вонтон, догоняя последнюю серию Теда Лассо (#TeamRoyKent).

          И это идеальный суп для открытия супового сезона 2021 года в Casa SoupAddict. Итак, давайте начнем эту суповую вечеринку!

          И самое главное, это блюдо очень легко приготовить. Это бульон, это супер-ароматно, это настраивается. Он готовится менее чем за полчаса, так что это идеальный суп для занятых семей в будний день. Или для таких, как я, которые иногда просто не хотят суетиться за ужином, но все же хотят чего-нибудь сытного и вкусного.

          Что такое Potstickers?

          Potstickers — разновидность азиатских пельменей с тонкой оберткой, которые восхитительно поджариваются на сковороде. Затем их фаршируют различными начинками, от свинины или курицы до капусты и отбивных из других овощей.

          Обычно их жарят на сковороде или готовят на пару. Но для супа Potsticker мы пропустим оба и приготовим их прямо в супе из замороженного.

          Что использовать в супе: потстикеры, клецки, вонтоны или гёдза?

          В культурном отношении каждый из этих вариантов уникален как по истории и символике, так и по составу (у пельменей, например, более толстая и рыхлая обертка).

          В Соединенных Штатах, однако, потстикеры, пельмени, вонтоны и гёдза часто продаются и упаковываются в супермаркетах почти взаимозаменяемо.

          Чтобы было ясно, у вас могут быть свежие, аутентичные блюда, доступные на месте, если вам посчастливилось иметь азиатскую кухню там, где вы живете. Но в любом случае вы сможете найти некоторые или все из них в отделе замороженных продуктов вашего продуктового магазина, упакованные в большие пакеты по 1,5 или 2 фунта.

          Я здесь не для того, чтобы судить о подлинности потстикеров, которые вы можете купить в продуктовом магазине, а только для того, чтобы сказать, что все, что у вас есть, скорее всего, подойдет для этого супа.

          Для фотографий в этом посте я использовала «Мини-вонтоны по-корейски с курицей и овощами» от Bibigo, которые поставляются замороженными в 1,5-фунтовом пакете. Мини идеально подходят для суповой ложки.

          Закуска большого размера тоже подойдет. Просто в кастрюле их будет меньше. Я обнаружил, что их легко разрезать пополам, прижав суповую ложку к стенке миски, когда вы едите.

          Итак, когда вы пытаетесь выбрать между различными брендами и названиями, вы можете просто сосредоточиться на их начинках. Предпочитаете ли вы свинину или курицу или вегетарианский вариант, все хорошо. Они все будут работать в супе!

          Другие овощи и зелень, которые можно добавить в суп

          Хотя в этом рецепте я немного упростил процесс, используя лук-порей, грибы, морковь и бок-чой, нет предела совершенству, хотя я использую всего несколько ингредиентов суп простой, а вкус чистый.

          Вот некоторые другие овощи, которые я успешно использовал в супе Potsticker:

          • лук
          • брокколи
          • цветная капуста
          • шпинат
          • капуста
          • пекинская капуста
          • 0054
          • болгарский перец
          • сахарная крошка или снежный горошек

          Топпинги для супа Potsticker

          Недавно я купил банку чипсов чили (ссылка на партнерку Amazon) в местном Kroger, и я добавляю эту штуку во все подряд. О, это хорошо.

          Думаю, это естественная заправка для этого супа: немного острого хруста с приятной атмосферой масла чили. Просто прекрасно.

          Я также очень люблю использовать кимчи в качестве начинки для супа. Просто вилка сделает это.

          Не забудьте горсть тонко нарезанного зеленого лука. И посыпать кунжутом или фурикакэ. Рубленая кинза или тайский базилик добавляют интересный травяной оттенок.

          О, и о фурикаке (партнерская ссылка Amazon). Эту японскую приправу умами-бомбу может быть трудно найти, в зависимости от предпочтений местной кухни в вашем регионе. Действительно, я искал «фурикаке» в каждом магазине, в котором я делал покупки (обычно специи отображаются в алфавитном порядке), но безуспешно. Пока мой взгляд случайно не остановился на баночке «японской кунжутной приправы» в моем Kroger in the J’s. Да!

          Можно ли приготовить этот суп заранее?

          Это зависит. Обертки от потстикера размягчатся и могут немного сломаться, пока они остаются в бульоне на ночь. Если вас это не беспокоит — и меня это не беспокоит — вы определенно можете приготовить суп заранее и убрать его в холодильник.

          Суп прекрасно подходит для приготовления в микроволновой печи и подходит для офисных обедов. Я работаю из дома, и у меня много раз были остатки на рабочие обеды. Еще такой вкусный.

          Но, чтобы гарантировать крепкие вонтоны, если вы предпочитаете, заранее приготовьте основу для супа, храните ее в холодильнике, а затем, пока суп разогревается на плите, отдельно приготовьте потстикеры в соответствии с указаниями на упаковке (например, обжарьте на сковороде). или парить их). И потом добавить их в суп.

          Karen xo

          Распечатать рецепт

          5 из 5 голосов

          Суп Potsticker

          Этот восхитительный, пикантный, бульонный суп с клецками очень прост в приготовлении и идеально подходит для ужина в будний день. Он очень гибкий, поэтому вы можете добавить свои любимые овощи, и он будет готов менее чем за полчаса.

          Отправить через SMS

          Время подготовки 10 минут

          Время приготовления 20 минут

          Общее время 30 минут

          Блюдо: суп

          Кухня: азиатская

          Ключевое слово: суп потстикер, овощной суп с клецками

          Порций: 4

          Калорийность: 307 ккал

          Автор: Карен Гибсон

          • 1 столовая ложка растительного или оливкового масла
          • 1 ст. только)
          • 1/3 стакана тертой или нарезанной моркови
          • 3 зубчика чеснока, измельченных
          • 4 шляпки грибов шиитаке, очищенных и тонко нарезанных
          • 3 беби бок чой, нежные листья и твердые стебли нарезать отдельно
          • 1/4 чашки легкого соевого соуса
          • 5 чашек куриного или овощного бульона (= две банки по 14 унций плюс 1 чашка воды)
          • 2 чайные ложки кунжутного масла
          • 2 чайные ложки Better Than Bouillon, курицы или грибов (по желанию, но вкусно) )
          • 1 1/2 фунта замороженных потстикеров, вонтонов или клецок (рекомендуется мини, см. примечания) (размораживать не нужно)
          • 1/3 стакана тонко нарезанного зеленого лука (около 2 зеленых луковиц)
          • семена кунжута для посыпки ( см. примечания для других предложений)
          • Нагрейте растительное или оливковое масло в 4-литровой жаровне или суповой кастрюле на среднем огне, пока масло не начнет мерцать.

          • Добавьте в кастрюлю лук-порей, морковь, чеснок, грибы и твердые стебли бок-чой (оставьте листья на потом) и обжаривайте, пока лук-порей не станет мягким (около 5 минут).

          • Добавьте соевый соус, бульон (и воду, если используете) и кунжутное масло. Увеличьте огонь и доведите суп до легкого кипения, часто помешивая.

          • При использовании размешайте пасту Better Than Bouillon до полного растворения.

          • Аккуратно добавьте замороженные потстикеры в кастрюлю и варите в соответствии с инструкциями по кипячению на упаковке (обычно всего несколько минут).

          • Убавьте огонь до минимума и добавьте отложенные листья бок-чой и большую часть зеленого лука (оставьте примерно столовую ложку на суповую тарелку).

          • Подавать немедленно, посыпав тарелки с супом зеленым луком и посыпав кунжутом.

          Вы можете использовать любые виды вареников или пельменей, которые вы предпочитаете, с мясной начинкой или с овощами. Все они будут вариться прямо в супе. Мини-потстикеры рекомендую, правда, просто из-за размера. Для фотографий в этом посте я использовал мини-вонтоны в корейском стиле от Bibigo, куриные и овощные клецки. Они идеального размера, чтобы поместиться на суповой ложке с бульоном. Но большие ломтики для закусок тоже подойдут, и я обнаружил, что их легко разрезать пополам, прижав суповую ложку к стенке миски, когда я ем.

          Дополнительные предложения по начинке: приправа фурикаке, нарезанная кинза, немного кимчи, ложка чипсов чили или чесночного соуса чили (или даже срирача).

          Калорийность: 307 ккал

          Информация о пищевой ценности, если она указана, предоставляется только в качестве любезности и не должна восприниматься как медицинская информация или совет. На питательную ценность вашего приготовления по этому рецепту влияет несколько факторов, включая, помимо прочего, марки ингредиентов, которые вы используете, любые замены или изменения в измерениях, которые вы делаете, а также точность измерения.

          3924 акции

          Манду Гук (корейский суп с клецками) Рецепт

          Манду Гук — это корейский суп с клецками, который начинается с быстрого говяжьего бульона, приправленного чесноком, соевым соусом и кунжутным маслом. Используйте купленные в магазине или домашние пельмени для легкого и сытного ужина.

          По

          Сесилия Хэ-Джин Ли

          Сесилия Хэ-Джин Ли

          Сесилия — номинант на премию Джеймса Бирда и автор трех кулинарных книг. Ее рецепты два года подряд попадали в топ-10 года по версии LA Times.

          Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

          Обновлено 28 марта 2022 г.

          Просто рецепты / Уен Луу

          Мандугук, что по-корейски означает суп с клецками, представляет собой удобную еду — теплый говяжий бульон с клецками и нежно приготовленными лентами яиц с зеленым луком и нори (жареными водорослями). Это простое и вкусное блюдо для холодных дней, когда просто не хочется заморачиваться чем-то сложным. Это моя любимая еда, когда мне лень.

          Хотя Манду Гук едят в течение всего года, на Лунный Новый год корейцы добавляют рисовые лепешки, называемые ттоккук тток, что переводится как «рисовые лепешки для супа из рисовых лепешек». Это заставляет меня смеяться!

          Рисовые лепешки делают его праздничным блюдом, которое символизирует взросление еще на один год. Вы можете найти их в холодильных или морозильных отделениях большинства азиатских рынков.

          Где купить Mandu

          Приготовьте этот суп с домашними или купленными в магазине корейскими пельменями. Их можно начинить кимчи, свининой, курицей или креветками — все, что пожелает ваше сердце и желудок.

          Азиатские рынки и даже ваш местный продуктовый магазин могут иметь множество разновидностей манду. Загляните в раздел замороженных продуктов. В этом рецепте подойдут любые виды манду, гёдза или китайских пельменей.

          Просто рецепты / Уен Луу

          Так много вкусных вариаций

          Вы можете адаптировать этот рецепт по своему вкусу, например, добавить любые пельмени.

          • Я предлагаю способ быстрого приготовления говяжьего бульона для этого супа с использованием грудинки или грудинки. Вы можете сделать это еще быстрее, используя купленный в магазине говяжий или куриный бульон. Чтобы сделать вегетарианский вариант, используйте купленный в магазине овощной бульон с вегетарианскими кнедликами.
          • Хотя говяжий бульон является традиционным для Манду Гук, суп иногда представляет собой бульон из анчоусов, приготовленный из сушеных анчоусов, называемых миолчи, и водорослей (также известных как дашима или комбу). На корейских рынках продаются готовые пакеты с бульоном из анчоусов.
          • Вы можете добавить больше овощей, например, нарезанные листья пекинской капусты или пекинской капусты или нарезанные грибы шиитаке.

          Предложения по сервировке

          Вам не нужно ничего, кроме кимчи, чтобы насладиться Манду Гук. Его прелесть в том, что это еда сама по себе.

          Просто рецепты / Уен Луу

          Другие рецепты успокаивающего супа

          • Суп Альбондигас (мексиканский суп с фрикадельками)
          • Гавайский суп из бычьих хвостов
          • Сливочный суп-тортеллини с колбасой и шпинатом
          • Капустный суп
          • Суп с шариками мацы

          Время подготовки 10 минут

          Время приготовления 45 минут

          Общее время 55 минут

          порций 4 до 6 порций

          • 1 фунт говяжьей грудинки или грудинки, нарезанной на кусочки размером от 1 до 1 1/2 дюйма

          • 4 зубчика чеснока, измельчить

          • 4 столовые ложки соевого соуса

          • 10 чашек воды

          • 32 домашние или купленные в магазине манду (корейские пельмени), свежие или замороженные

          • 2 больших яйца

          • 4 зеленых луковицы, обрезанных и нарезанных по диагонали на 2-дюймовые ломтики

          • 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла

          • 2 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу

          • 1 чайная ложка белого или черного перца, плюс еще по вкусу

          • 2 жареных нори (листа морских водорослей), для подачи

          1. Приправить говядину:

            В средней миске смешайте грудинку, чеснок и соевый соус. Отложите это.

          2. Приготовление основы для супа из говядины:

            В большой кастрюле на сильном огне доведите воду до кипения и добавьте говяжью грудинку и маринад. Уменьшите огонь. Накройте крышкой и тушите от 30 до 35 минут.

            Просто рецепты / Уен Луу

          3. Добавить манду:

            Осторожно добавьте манду и увеличьте огонь, чтобы снова довести суп до слабого кипения. При приготовлении обертка манду станет полупрозрачной и всплывет на поверхность.

            Если вы используете свежие манду, готовьте их от 5 до 9 минут. Если используете замороженные, готовьте их около 12 минут. Проверьте инструкции на упаковке магазинного манду, чтобы узнать время приготовления.

            Просто рецепты / Уен Луу

            Просто рецепты / Уен Луу

          4. Добавить яйца:

            В небольшой миске слегка взбейте яйца, пока яичные белки и желтки полностью не смешаются.

            Как только манду приготовится, медленно влейте яйца, помешивая суп.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *