Мясная подлива из говядины рецепт: Подлива из говядины с морковью и луком рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Содержание

Подлива из говядины — 3 пошаговых рецепта в домашних условиях

ПодливыСмирнов Николай0210

Подлива из говядины. (Автор фото: Смирнов Николай / Sousec.ru)

Подлива из говядины – прекрасное дополнение для вторых блюд. Благодаря своей универсальности она послужит заправкой для картофельного пюре, тушёных и жареных овощей, различных крупяных каш, для отварных макарон.

Содержание

  1. Подлива из говядины с томатной пастой
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт подливы из говядины с овощами
  4. Подлива из говядины со сметаной и грибами
  5. Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО)
  6. Литература

Подлива из говядины с томатной пастой

Приготовим быструю подливу по самому простому и доступному рецепту. По вкусу и внешнему виду она в точности похожа на такую, как когда-то кушали в детском садике.

Собираем по списку:

  • Говяжий фарш мелкого помола – 200 грамм;
  • Масло растительное без запаха – 20 миллилитров;
  • Морковь – 1 средняя штука;
  • Лук репчатый – 1-2 штуки;
  • Томатная паста – 1 столовая ложка;
  • Мука пшеничная – 2 столовых ложки;
  • Соль и специи – по вкусу.

Принимаемся за дело:

  1. Ставим на средний огонь массивную сковородку или сотейник. На дно выливаем масло. Пока оно нагревается, быстро чистим луковицы от шелухи, нарезаем на кухонной дощечке кубиками и отправляем обжариваться.
  2. Тем временем очищаем, моем морковку, натираем на крупной тёрке, присыпаем к луку, продолжаем обжаривание ещё несколько минут.
  3. Добавляем фарш, перемешиваем так, чтобы он распался на отдельные фрагменты. Притрушиваем мукой, добавляем томатную пасту, солим, приправляем.
  4. Тонкой струйкой, при постоянном помешивании, вливаем стакан чистой холодной воды. Перетираем массу ложкой так, чтобы не осталось белых мучнистых крупинок. Накрываем посудину крышкой. После закипания нагрев уменьшаем до минимума. Оставляем томиться ещё на полчаса.

На карандаш. Бывает, что во время готовки соус слишком сильно загустевает и склоняется к пригоранию. Его можно разбавить кипятком до желаемой консистенции и продолжить процесс приготовления.

Видео рецепт

Рецепт подливы из говядины с овощами

Кушанье, изготовленное таким способом, получается сытным и ароматным.

Размещаем на рабочем столе:

  • Свежая говядина хорошего качества – 0,5 килограмма;
  • Жир свиной топлёный – 1 столовая ложка;
  • Морковка – 1штука;
  • Лук репчатый, чеснок – по одной средней головке;
  • Помидор спелый – 1 штука;
  • Перец болгарский свежий – 1 стручок;
  • Мука пшеничная – 30 грамм;
  • Приправа к мясу и соль поваренная, крупного помола – по 1/2 чайной ложки.

Дальше поступаем так:

  1. С мясного куска обрезаем все жилки, промываем его под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом нарезаем на прямоугольные, некрупные кусочки как для гуляша.
  2. Тем временем на сковороде растапливаем жир, доводим его до лёгкого дымка. Быстро, чтобы сохранить внутреннюю сочность, обжариваем в нем мясные кусочки со всех сторон, (осторожно – горячие брызги!). Шумовкой перекладываем заготовку в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправляем нарезанный кубиками перчик без семян и перегородок.
  3. Огонь под сковородкой сбавляем и отправляем в остатки жира на ней очищенные и раздавленные дольки чеснока. Через пару минут туда же присыпаем луковое крошево. Когда оно дойдёт до золотистого цвета, вносим натёртую на крупной тёрке морковь, перемешиваем и жарим, пока жирок не окрасится в приятный оранжевый цвет.
  4. С помощью всё той же шумовки перекладываем жарево к мясу. На его место высыпаем дольки томатов без шкурок. Когда они начнут размягчаться от нагревания, притрушиваем их мукой и перетираем вилкой в однородную массу. Разбавляем её водой, размешиваем, даем вскипеть, приливаем в кастрюльку.
  5. Ставим посуду с собранной заготовкой на огонь, солим, перчим, прикрываем крышкой и оставляем тушиться при медленном нагреве примерно час. Время от времени помешиваем, чтобы на дне, в кастрюле, не образовались пригарки.

Чаще всего готовится подобная подлива из говядины к макаронам и рассыпчатому белому или бурому рису. Гарнир должен быть свежеприготовленным, тёплым. Подача к столу возможна на одном общем блюде или порционно, как в советской столовой.

Подлива из говядины со сметаной и грибами

Мясной и грибной вкусы и ароматы в этом ястве, дополняя друг друга, придают ему особую изысканность и неповторимость.

  • Полезно знать. Любители дополнительной кислинки, иногда прибавляют к этому перечню некоторое количество томат-продуктов. Мясная подлива из говядины в этих случаях приобретает более яркий цвет. Приготовление же без томатной пасты сохраняет в продукте особую нежность.

    Подготовленное и нарезанное средними кусочками мяско заливаем холодной водой так, чтобы оно было прикрыто ею слоем высотой на 2-3 пальца. Ставим вариться в кастрюле под крышкой до готовности. После закипания снимаем пену, закидываем приправы, подсаливаем. Оставляем потихоньку булькать на плите час-полтора.

  • Заметка. Если готовить в мультиварке, особенно с функцией скороварки, срок сократится почти наполовину.

    С грибов удаляем всё лишнее и отвариваем их в необходимом количестве воды минимум 20 минут. Отвар сливаем через дуршлаг в раковину.

  • Отварные мясные и грибные кусочки соединяем в блендере и прокручиваем на средней скорости.

  • На сухой глубокой сковородке прожариваем муку до орехового привкуса, размешиваем её со сметаной. Туда же выкладываем взбитую массу из блендера. Разбавляем бульоном. Кипятим на малом нагревании до загустения.


Интересно. Способов приготовления подлив из говядины придумано большое количество. Их объединяет одно условие. Подаются такие кушанья только в горячем виде. При остывании на поверхность поднимается говяжий жир. Пусть его содержание в постном мясе и не велико. Застывая, он образует на поверхности хрупкую, неприглядную и неаппетитную плёнку.

Часто Задаваемые Вопросы (ЧАВО)

Старая говядина подходит для приготовления подливы?

Какую муку добавлять в говяжью подливу?

Какие приправы предпочесть?

Вид соли имеет значение?

Что делать с кровянистой говядиной?

Говядина на кости сгодится для подливы?

Что делать с остатками застывшей подливки?

Литература

  • Блюда с пряностями. — М.: Аркаим (Урал ЛТД), 2018. — 631 c.
  • Выщепан, С. Л. Грибы и специи / С.Л. Выщепан, В.А. Русанов. — М.: Феникс, 2016. — 576 c.
  • Классические соусы. Коллекция кулинара. — М.: Кристина — новый век, 2015. — 537 c.
  • Кулинария. Приготовление супов, соусов, блюд из овощей, круп, макаронных изделий и бобовых. — М.: Академия, 2015. — 829 c.
  • Подарок молодым хозяйкам. Настольная поваренная книга. Полное руководство для правильного ведения домашнего хозяйства. Скоромный и постный стол. — М.: Типография Корпуснова, 2014. — 320 c.
  • Санина, И. Л. Соусы. Подливы. Приправы. Заправки. Лучшие рецепты / И.Л. Санина. — М.: Аргумент Принт, 2016. — 947 c.
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий: Для предприятий общественного питания / Авт.-сост.: А. И. Здобнов, В. А. Цыганенке — К.: Арий, 2015. — 688 с.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Поиск:

Подливка из говядины: ингредиенты, приготовление

Мясо в нашем рационе должно присутствовать обязательно. Это самый ценный источник белка и незаменимых аминокислот, без которых невозможно представить здоровое функционирование организма. Кроме того, это продукт, из которого получаются восхитительные блюда – супы, жаркое, запеканки, отбивные…

Но сегодня мы предлагаем приготовить вкусную и аппетитную подливку из говядины, которая дополнит любой гарнир. Ее приготовление не отнимает много времени и сил, поэтому соус прекрасно подойдет для легкого будничного ужина. В конце концов, рецепт заправки многим напомнит обеды из детства и юности – как в садике, школе или студенческой столовой.

Мясная подлива из говядины готовится довольно легко. В рецепт включены простые доступные продукты, которые найдутся в любом супермаркете или ближайшем магазине. Процесс готовки – совершенно стандартный, не требующий мудреных кулинарных манипуляций, поэтому сделать к ужину соус к макаронам по силам даже неопытной хозяйке.

Понадобится:

  • Говядина – 500 г
  • Репчатый лук – 1 луковица
  • Морковь – 1 средняя штука
  • Сметана – 2 столовые ложки
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Горчица – 1 столовая ложка
  • Бульон или вода – 200 мл
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Перец молотый, черный – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 60 минут

Главное – выбор

Данный вариант рецепта соуса из говядины подразумевает применение целого куска мяса, который нарезается небольшими кусочками. Но при желании вполне можно использовать, например, порцию фарша, дожидающуюся своего часа в морозилке. Существуют аналоги подливки как в столовой из различных субпродуктов. Например, подлива из говяжьего сердца получается весьма вкусной и питательной, так же как соус из языка. Какой бы ингредиент ни был выбран, к его покупке нужно отнестись особенно внимательно.

Перед тем как сделать соус, убедитесь в свежести мяса. Будь то говяжья нарезка на прилавке или лоток фарша в холодильнике, покупайте только тот продукт, который не вызывает сомнений в качестве. Обращайте внимание на цвет: хорошее мясо выдает приятный розоватый оттенок, без мутных или желтоватых вкраплений, налета и слизи. Если приобретается фасованная порция фарша или говядины, проверяйте срок упаковки – не позднее чем за день до выставления на полки магазина. При наличии возможности, понюхайте продукт. Если нездоровых оттенков в аромате нет, смело берите приглянувшийся кусочек.

Еще один ингредиент соуса к макаронам должен отвечать нескольким требованиям.

Речь идет о сметане, которая добавляется в подливку из говядины, чтобы придать ей густоту, питательность и нежные сливочные нотки во вкусе. Молочный продукт лучше приобрести жирный, отказавшись от якобы полезных обезжиренных вариантов. Жирная сметана не расслаивается при готовке, а еще она гораздо полезнее для организма даже после термической обработки.

  1. Лук очищается от шелухи, затем нарезается кусочками среднего размера. Если в семье кому-то не по душе этот овощ, можно измельчить его максимально – с помощью комбайна или блендера. Морковка режется тонкими половинками кружков. На сковороду наливается подсолнечное масло, которое требуется тщательно прогреть на огне. Когда оно раскалится, всыпается нарезанный лук и обжаривается около 4 минут. Следом добавляется морковь, и уже вместе они пассеруются еще 5–7 минут.
  2. Говядина промывается, жировые прожилки аккуратно удаляются. Мясо нарезается небольшими кубиками, примерно в 1,5–2 сантиметра. Если используется порция фарша, его нужно аккуратно размять руками, чтобы разделить особенно большие комочки.
    Подготовленное мясо выкладывается в сковородку и обжаривается, пока полностью не сойдет розовый цвет. На этом этапе в подливу из говядины добавляется горчица, а следом – сметана. Все хорошо размешивается, приправляется специями, огонь на плите – убавляется.
  3. Обжаривать кусочки говядины со сметаной для гуляша нужно быстро – всего 1–2 минуты. После этого в сковороду заливается бульон или теплая кипяченая вода. Заправка из мяса оставляется для подогрева на слабом огне до полной готовности – примерно 50 минут. Помните, что время приготовления мяса зависит от размеров кусочков: чем они больше, тем дольше доходит говядина до требуемого состояния.
  4. За 5–7 минут до завершения в соус необходимо добавить измельченный чеснок – так он сохранит больше аромата. Когда вкусная подливка приобретет достаточную густоту, а мясо в ней – мягкость, сковородку можно убрать с плиты и, позволив постоять 10 минут под крышкой, подавать к столу.

Можно приготовить подливу из говядины в мультиварке. Способ нарезки ингредиентов – аналогичный. Для приготовления устанавливается требуемый режим тушения, и полезный вкусный соус – как в столовой – готов!

Подача

Рецепт подлива с говядиной – отличный вариант гуляша из говядины, который отличается отменным вкусом, питательностью и способностью сочетаться с разнообразными гарнирами. Вариантов подачи такой подливки множество:

  1. Можно подать соус из говядины с картошкой – идея, подходящая не только для домашнего, но и для праздничного обеда. Классическое сочетание, которые мы часто готовим к особым датам, праздникам и торжествам. Картофель готовится в виде пюре или нарезается на несколько частей и просто отваривается. Кстати, можно приготовить замечательную запеканку в духовке с картофелем, а-ля «мясо по-французски».
  2. Спагетти и другие виды макаронных изделий – еще один достойный компаньон для подливки. Подать соус к макаронам можно порционно, уложив на тарелку рядом или в виде пасты, предварительно перемешав оба блюда в глубокой емкости.
  3. Гречка, рис и другие крупы по вкусу. Еще одно вполне стандартное сочетание, объединяющее в себе вкус, пользу и питательность. Как раз такое блюдо часто готовят в столовой.
  4. Овощные гарниры из стручковой фасоли, зеленого горошка или цветной капусты. Постные овощи отлично дополняются сытным мясным гуляшом, в результате чего получается вполне сбалансированный ужин.

Легкая, но сытная подливка из говядины, как в детском саду, школе или студенческом бистро, понравится всем домочадцам без исключения. Ее можно подавать к макаронам, овощам и самым разным гарнирам, используя нарезку или порцию свежего фарша. Вооружившись знанием, как приготовить подливу из говядины, хозяйка сумеет каждый день создавать все новые и новые блюда. Соус легко готовится, не требует покупки дорогостоящих ингредиентов и всегда выручит в ситуации, когда требуется быстро приготовить угощение.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Балуем близких аппетитной подливой из фарша к макаронам Следующая статья: Секреты популярности соуса бешамель для лазаньи

Рецепт говяжьего соуса без сока

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но добавят некоторую комиссию.

Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Говяжий соус без потеков имеет насыщенный вкус и идеально подходит к картофельному пюре, жаркому из говядины, картофелю фри или вашим любимым обеденным булочкам.

Забудьте об этих пакетиках с соусом! Этот простой рецепт настолько аппетитен, что серьезно украсит ваш ужин в День Благодарения или даже просто воскресный ужин.

Соус — идеальное дополнение практически к любой еде! Он хорошо сочетается буквально с любым блюдом, и нет ничего лучше простого домашнего коричневого соуса, поэтому я знал, что должен придумать простой рецепт соуса для себя.

Этот восхитительный соус станет идеальным праздничным соусом ко Дню Благодарения. Не нужно беспокоиться о том, чтобы сделать это в последнюю минуту в день, но вы можете сделать это заранее, чтобы подготовиться к праздничному ужину.

Без ума от соуса? Посмотрите мой рецепт соуса с грибами и беконом.

Рецепт говяжьего соуса

Этот простой домашний соус не требует говяжьего жира, как традиционный говяжий соус. Для этого простого рецепта соуса из говядины вам понадобится только бульон и приправы. Что это на самом деле означает? Вам не нужно ждать, пока мясо приготовится, чтобы приготовить его.

Соус из говядины такой сливочный, ароматный и полный вкуса. Это действительно самый совершенный рецепт соуса без потеков. Налейте его на ростбиф, картофельное пюре, запеченные в духовке куриные котлеты, картофель фри или индейку на День Благодарения!

Из чего сделан говяжий соус?

Этот ароматный соус из говядины состоит из таких простых ингредиентов! Гарантирую, все это у вас уже есть дома:

Бульон: Вместо капель я использовала говяжий бульон. Вы также можете использовать куриный бульон, если хотите, но ключ в том, чтобы использовать бульон хорошего качества!

Несоленое сливочное масло: Добавление холодного несоленого сливочного масла делает блюдо шелковистым и бархатистым.

Мука: мы используем несколько столовых ложек муки, чтобы приготовить заправку. Вот так соус становится густым!

Как приготовить подливку из говядины

Подливка из говядины без капель — это идеальная домашняя подливка, которую можно приготовить, если вы впервые отмечаете День Благодарения или Рождество, потому что ее очень легко приготовить и для нее требуется всего три ингредиента!

Это лучший способ приготовить соус с нуля, если у вас нет мясного жира.

1. Нагреть бульон. Доведите говяжий бульон до кипения на среднем огне и держите при постоянном кипении в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока он не уменьшится примерно на 1/3.

2. Растопить сливочное масло. Пока бульон уваривается, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне. Затем всыпать муку и хорошо перемешать. Пусть эта смесь варится около двух минут, постоянно помешивая.

Кончик!

Следите за тем, чтобы огонь был минимальным, так как ру может быстро подгореть!

3. Приготовьте соус. Когда бульон уменьшится на треть, добавьте смесь муки и масла (ру) и доведите до кипения, чтобы загустела. После закипания уменьшите температуру до средней/средней низкой до непрерывного кипения.

4. Подавать. Переложите соус в соусник и сразу же подавайте с жареной индейкой, жареным в горшочке, свежими грибами или картофельным пюре.

Как улучшить вкус говяжьего соуса?

  • Добавьте кубик говяжьего бульона для усиления вкуса.
  • Используйте свежие травы, такие как тимьян и розмарин.
  • Добавьте приправы, такие как луковый и чесночный порошок.
  • Попробуйте добавить столовую ложку холодного несоленого сливочного масла после снятия с плиты, чтобы блюдо стало шелковистым и бархатистым.
  • Добавьте немного вустерширского соуса.
  • Этот рецепт также можно использовать с бульоном из индейки, куриным бульоном или овощным бульоном.

Как загустить говяжий соус?

Если вы предпочитаете, чтобы соус был немного гуще, попробуйте добавить в него суспензию кукурузного крахмала. Чтобы сделать кашицу, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды, затем медленно добавляйте его в соус, пока он не достигнет желаемой густоты. Просто не забудьте налить медленно, потому что это действительно делает его густым, и вам может не понадобиться все это.

Как хранить

Соус можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике в течение 1-2 дней или в морозильной камере в течение примерно одного месяца.

More easy recipes to try

  • Herb Roasted Turkey
  • Cajun Turkey
  • Air Fryer Turkey Legs
  • Air Fryer Garlic Parmesan Fries
  • Mushroom Hasselback Potato Gratin

WANT TO TRY THIS BEEF GRAVY RECIPE?

Прикрепите его к своим рецептам соусов или доске рецептов на День Благодарения, чтобы сохранить их на потом!
Найдите меня на Pinterest , чтобы узнать больше отличных рецептов. Я всегда прикалываюсь!

Вы сделали этот рецепт? Опубликуйте фото в Instagram и отметьте меня @JZEATS или #JZEATS, чтобы я мог видеть! Оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы тоже думаете!

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 6 голосов

Рецепт говяжьего соуса без капель

Говяжий соус без капель насыщенный вкус и идеально подходит к картофельному пюре, жареной говядине, картофелю фри или вашим любимым обеденным булочкам.

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 5 мин.

Серв: 1 стакана

Калории: 48 ккал

Автор: Jordan

  • 6 чашки для говядины OR
  • 3 планшетов. 3 столовые ложки муки общего назначения
  • Нагрейте говяжий бульон в средней/большой кастрюле на средне-сильном огне до кипения (около 10 минут), чтобы он уварился примерно на ⅓ объема, еще примерно 30 минут при постоянном кипении.

  • Пока бульон уваривается, в небольшой кастрюле растопить сливочное масло на медленном огне, затем добавить муку и хорошо перемешать. Дайте этой смеси вариться около 2 минут, постоянно помешивая.

    Примечание: следите за тем, чтобы огонь был минимальным, так как ру может быстро подгореть!

  • Когда бульон уменьшится на 1/3, вмешайте масло из муки (ру) и доведите до кипения до загустения.

  • После закипания уменьшите температуру до средней/средней низкой до непрерывного кипения, чтобы соус загустел (около 45-60 минут).

  • Подавать сразу же с жареной индейкой, жареным в горшочке или картофельным пюре.

Это нормально, если в верхней части соуса после добавления заправки образуется пена/пузырьки, которые будут перемешиваться с соусом по мере его загустения.

Калорийность: 48 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 0,1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 8 мг | Натрий: 238 мг | Калий: 225 мг | Клетчатка: 0,1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 87 МЕ | Кальций: 11 мг | Железо: 0,4 мг

Информация о питании является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток рецепта.

Пробовали этот рецепт? Мне бы хотелось увидеть ваше блюдо, отметить @jzeats или тег #jzeats!

Простой рецепт соуса из говядины (как приготовить коричневый соус)

Главная » Гарниры » Приправы » Простой рецепт соуса из говядины (как приготовить коричневый соус)

Перейти к рецепту

звезды

8 мин.

Приправы

Лучшая домашняя подливка из говядины. Вот простой рецепт приготовления классической (без глютена!) коричневой подливки, которой можно наслаждаться с картофелем, лапшой, сэндвичами или почти любым гарниром!

Почему мы любим этот рецепт подливки

Если вы ужинаете по-домашнему, должна быть миска подливки на столе. Это лучший друг почти любого углевода, от рассыпчатого картофеля до нежной лапши, и всех полезных вещей (например, начинки!) между ними. Отличный соус добавляет восхитительный вкус и то *что-то дополнительное*, в котором нуждается каждый прием пищи.

Это очень простой рецепт Домашнего соуса из коричневой говядины , который подарит вам ощущение уюта и вкуса. Он сделан всего из нескольких основных продуктов, таких как кукурузный крахмал, и представляет собой безглютеновую подливу, гладкую и сочную. Мы также добавляем немного кулинарного хереса для очень пикантного, слегка сладкого и насыщенного вкуса. Я обещаю, что после того, как вы попробуете это, вы больше никогда не будете покупать переработанные пакеты с соусом.

Коричневый соус легко приготовить в одной кастрюле менее чем за 10 минут . Перемешайте порцию и разлейте ее по рецептам из говядины с вашими любимыми гарнирами или используйте в качестве дип-соуса для бутербродов. Что бы ни плавало в вашей (соусной) лодке!

Необходимые ингредиенты

  • Сливочное масло – несоленое
  • Кукурузный крахмал – для рецепта безглютеновой подливки из говядины
  • Вустерширский соус – для глубокого пикантного мясного вкуса
  • Приготовление хереса – необязательно, но настоятельно рекомендуется
  • Специи – луковый порошок, чесночный порошок, соль и перец
  • Говяжий бульон – можно купить в магазине или попробовать домашнее консоме из говядины

Как приготовить соус из говядины с нуля

Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте масло, кукурузный крахмал, луковый порошок и чесночный порошок.

Затем добавьте вустерширский соус и херес.

Взбивайте говяжий бульон, пока масло не растает.

Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, примерно от 5 до 8 минут.

Получите полный (для печати) рецепт коричневого соуса из говядины ниже. Наслаждаться!

Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости. Подавать теплым.

Рекомендации по подаче

Этот рецепт отлично подходит для дополнения всех видов гарниров и бутербродов . Вот несколько идей, с чем подавать говяжий соус:

  • Лучшее картофельное пюре
  • Пюре из сладкого картофеля
  • Печеный картофель
  • Начинка в сковороде Bundt
  • Фрикадельки и яичная лапша
  • Стейк
  • Сэндвичи с говядиной
  • Рубленый стейк

Варианты рецептов и советы

  • Хотите очень темный коричневый соус? Добавьте к этому рецепту 1 чайную ложку говяжьей основы.
  • Сделайте этот рецепт соуса из говядины без молока , заменив сливочное масло альтернативой на растительной основе.
  • Во избежание образования комков мы предлагаем начать с холодного запаса из холодильника.
  • Не прекращайте взбивать! Ключ к идеально однородной подливе из говядины — медленно нагревать ее, постоянно взбивая. Это смешивает кукурузный крахмал и масло без какого-либо «ломания» (отделение масла).

Часто задаваемые вопросы

Является ли подливка из говядины такой же, как коричневая подливка?

Да, имена взаимозаменяемы. Оба сделаны из говядины, и оба коричневого цвета. 🙂

Деревенский соус — это то же самое, что коричневый соус?

Нет, это не одно и то же. Рецепты соуса из говядины включают бульон и кукурузный крахмал для более жидкой консистенции. Деревенский соус готовится из муки и молока и часто бывает белого цвета, поэтому его также называют белым соусом.

Как долго хранятся остатки?

Домашний соус хорошо хранится до 4 или 5 дней в холодильнике. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить его в контейнер с крышкой и поставить в холодильник.

Как лучше всего разогреть домашний соус из говядины?

Разогрейте соус в микроволновой печи короткими 20-секундными импульсами при мощности 50%. Перемешивайте между каждым приемом и подавайте после нагревания.

Разогрейте на плите в небольшой кастрюле для соуса на медленном огне, часто помешивая.

Добавьте немного воды или бульона в соус, если он кажется немного густым при повторном разогреве.

Ищете больше лучших ретро-рецептов? Обязательно попробуйте:

  • Яблочный сидр с соусом из индейки
  • Испанский соус (рецепт Деми Глас)
  • Как приготовить соус маринара
  • Домашнее сливочное песто
  • Как приготовить овощной бульон

Распечатать рецептОставить отзыв »

Простой рецепт подливки из говядины (как приготовить коричневую подливку)

Время подготовки: 3 минуты

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 8 минут

Вот простой рецепт приготовления Приготовьте классический (без глютена) коричневый соус из говядины, которым можно наслаждаться с картофелем, лапшой, бутербродами или практически с любым гарниром!

Сервины: 8 порций (всего 2 чашки)

US Promarary — Metric

  • 4 Столовые ложки масла
  • 4 Столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1 ½ столовых поваров. 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 4 чашки говяжьего бульона
  • Соль и перец
  • Поставьте большую сковороду на средний огонь.

  • Добавьте сливочное масло, кукурузный крахмал, вустерширский соус, по желанию херес, луковый порошок, чесночный порошок и говяжий бульон. Вмешивайте кукурузный крахмал в говяжий бульон, пока масло тает.

  • Продолжайте взбивать, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, примерно от 5 до 8 минут. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

Хотите очень темно-коричневый соус? Добавьте к этому рецепту 1 чайную ложку говяжьей основы.

Домашняя подливка хорошо хранится до 4 или 5 дней в холодильнике. Дайте ему полностью остыть, прежде чем переложить его в контейнер с крышкой и поставить в холодильник.

Чтобы разогреть: разогрейте соус в микроволновой печи короткими 20-секундными импульсами при мощности 50%.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *