Суп пюре с гренками рецепт с фото: Суп-пюре с гренками из картофеля

Содержание

Суп-пюре с гренками из картофеля

Суп пюре картофельный с гренками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как сварить суп-пюре картофельный с гренками? Подготовьте продукты. Картофель берите хорошо разваривающихся сортов, чтобы получилось пюре хорошей бархатистой консистенции. Заранее или параллельно готовке обжарьте вчерашний белый хлеб, нарезанный кубиками, на сухой сковородке до красивого румянца.

  2. Шаг 2:

    Репчатый лук почистите, нарежьте небольшими кубиками. На дно кастрюли, в которой будет вариться суп-пюре, налейте растительное масло, нагрейте и выложите измельченный лук. Обжаривайте лук на маленьком огне до полупрозрачности и едва заметного подрумянивания.

  3. Шаг 3:

    Картофель промойте, почистите и нарежьте крупными ломтиками. Добавьте в кастрюлю к обжаренному репчатому луку. Размер не имеет значения, поскольку картофель в дальнейшем будет пюрироваться, главное, чтобы кусочки были одинаковые по размеру для равномерного проваривания.

  4. Шаг 4:

    Воду доведите до кипения и залейте картофель в кастрюле. Использование кипящей воды ускорит приготовление супа-пюре. После закипания добавьте соль по вкусу и лавровый лист. Варите суп 10-15 минут до полной готовности картофеля. Готовность определите ножом — он должен легко протыкать кусочки.

  5. Шаг 5:

    Когда картофель сварится, остается последний этап — пюрирование. До этого не забудьте вынуть лавровый лист. При помощи погружного блендера перебейте картофель с луком в гладкую однородную массу. Суп-пюре картофельный готов к подаче! Подавать его необходимо в горячем виде, положив в каждую тарелку немного гренок из белого хлеба и добавляя их затем по мере необходимости.

Суп пюре картофельный с гренками не то блюдо, где нужен богатый букет ароматов и вкусов, поэтому из пряностей берем только лавровый лист и при подаче дополняем суп свежемолотым черным перцем по желанию.

 При подаче дополните суп пюре любой зеленью, которая есть на данный момент в холодильнике. При желании можно дополнить суп жирными сливками или сметаной.

Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим.  На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации — на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию — если суп планируется очень густой,  до 1,5-2 стаканов — если более жидкий.

Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощной суп (вегетарианский)

Картофельный суп

Вегетарианские супы рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Хлеб «дарницкий» — 206 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки высшего сорта — 254 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 1 сорта — 226 ккал/100г
  • Хлеб из пшеничной муки 2 сорта — 220 ккал/100г
  • Хлеб пшеничный из муки грубого помола — 250 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обдирной муки — 189 ккал/100г
  • Хлеб ржаной из обойной муки — 181 ккал/100г
  • Хлеб белковый отрубной — 182 ккал/100г
  • Хлеб белковый пшеничный — 242 ккал/100г
  • Хлеб зерновой — 231 ккал/100г
  • Хлеб «докторский» — 232 ккал/100г
  • Хлеб «орловский» — 211 ккал/100г
  • Хлеб «украинский» — 213 ккал/100г
  • Батон простой — 248 ккал/100г
  • Батон из муки высшего сорта — 265 ккал/100г
  • Булки городские из муки i сорта — 254 ккал/100г
  • Булка городская — 261 ккал/100г
  • Булка сдобная — 252 ккал/100г
  • Баранки простые — 336 ккал/100г
  • Хлеб — 254 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Лук, Вода, Растительное масло, Лавровый лист, Соль, Хлеб

Суп-пюре из картофеля с гренками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Это блюдо не оставит никого равнодушным. Бархатный вкус картофельного пюре в сочетании с гренками разнообразит любой стол.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Французская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Картошка4 шт. = 800 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Сливочное масло50 г
Растительное масло30 г
Белый хлеб400 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте суп постным заменив сливочное масло -подсолнечным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Помойте и очистите овощи. Приготовьте три кусочка батона

Шаг 1

Картофель порежьте не большими кусочками, лук полукольцами, а батон кубиками.

Шаг 2

Поставьте картофель варится. Чуть присолив его. Варите до готовности

Шаг 3

Лук обжарьте на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Обжарьте порезанный кубиками батон до золотистого цвета. Присыпьте готовые гренки специями по вкусу.

Шаг 5

В готовый картофель добавьте пережаренный лук. И взбейте все блендером, добавив сливочное масло.

Шаг 6

Добавьте в суп сухарики и специи по вкусу и подавайте к столу.

Томатный суп с гренками с зеленью

Перейти к рецептуРаспечатать рецепт

Это клише, но нет ничего более утешительного, чем тарелка домашнего томатного супа. Его просто приготовить, он украшен домашними гренками , и его можно приготовить заранее для легкого обеда или ужина в течение недели.

Содержание

  • Ингредиенты для супа
  • Как приготовить
  • Как приготовить домашние гренки
  • Советы по рецептам
  • Другие рецепты вкусных супов

Это только что из раздела «Мы это уже знаем»: приготовить суп с нуля в загруженный будний день не всегда реально! Но выделив 40 минут в воскресенье днем, чтобы приготовить большую кастрюлю этого томатного супа с гренками, вы не только легко разогреете обед на неделю, но и получите утешение перед началом рабочей недели.

Измельчение, перемешивание и варка супа в уютной кастрюле — это доза терапии. Это приятный опыт.

Soup Ingredients

  • Olive oil
  • Diced yellow onion
  • Chopped garlic cloves
  • Canned whole tomatoes
  • Chicken stock
  • Balsamic vinegar
  • Chopped parsley
  • Chopped fresh basil leaves
  • Kosher salt

How to Make It

Нагрейте оливки в большой кастрюле или большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте их, пока они не начнут размягчаться, около пяти минут или около того.

Добавить помидоры (плюс сок). Разбейте их лопаткой и хорошенько перемешайте. Добавьте куриный бульон и уксус. Увеличьте огонь до сильного, пока суп не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Дать супу покипеть не менее 30 минут, время от времени помешивая.

Я люблю пюрировать суп погружным блендером перед подачей на стол.

Как приготовить домашние гренки

В моем мире ни один суп не обходится без гарнира, поэтому, пока суп кипел, я приготовила несколько простых гренок. Они хорошо хранятся в течение нескольких дней в герметичном контейнере, но не стесняйтесь заменять их любимыми магазинными брендами.

  • Все, что вам нужно сделать, это бросить несколько кубиков хлеба в оливковое масло, итальянскую приправу и соль.
  • Поджарьте кубики хлеба в разогретой до 375°F духовке на противне, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи.

Советы по приготовлению

  • Для этого рецепта томатного супа мне нравится использовать целые очищенные помидоры Сан-Марцано. Они стоят дороже, чем обычные консервированные помидоры, но их вкус и сладость того стоят.
  • Я использовала куриный бульон, но вы можете использовать куриный или овощной бульон.
  • Для придания пикантности добавьте немного хлопьев красного перца перед тем, как варить суп.
  • Хотите сливочного? Добавьте немного густых сливок или половину на половину после пюре из супа и перед подачей на стол, чтобы получился сливочный томатный суп.
  • В качестве гарнира я добавляю в суп сыр пармезан, но также хорошо подойдет сыр фета, сыр с плесенью или чеддер. Кроме того, отлично подойдет свежемолотый черный перец.
  • Кроме того, бутерброд с сыром на гриле тоже не будет лишним. Или, по крайней мере, нарезанный багет или другой хрустящий хлеб для макания.

Если вам хочется чего-нибудь поесть, этот домашний томатный суп с базиликом вас не разочарует. Сделайте партию на выходных, чтобы насладиться уютным ужином в будний день. Я думаю, вам понравится.

Счастливый суп,

Более вкусные рецепты супа

  • Жареный суп из живописа
  • говядина и овощной суп
  • 9001

    Примерно за 40 минут можно приготовить и суп, и гренки. Начните с супа и, пока он кипит, приготовьте гренки или, если времени и ресурсов мало, используйте ваши любимые гренки, купленные в магазине.

    • Автор:
      Эйприл Андерсон
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Общее время: 40 минут
    • Выход: 4 порции 1x
    • color»> Категория: Обед
    • Способ: Варить на медленном огне
    • Кухня: Американская
    Для супа
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • ½ средней желтой луковицы, нарезанной кубиками
    • 3 зубчика чеснока, нарезанные
    • Банка целых помидоров на 28 унций, предпочтительно Сан-Марцано
    • 2 стакана куриного бульона
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
    • ½ столовой ложки рубленой петрушки
    • ½ столовой ложки нарезанного базилика (см. примечание)
    • 1 чайная ложка кошерной соли (см. примечание)
    • Тертый сыр пармезан для украшения
    Для гренок
    • ¼ 12-дюймовой буханки мягкого французского хлеба, нарезанной на 2-дюймовые кубики
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка сушеной итальянской приправы
    • ¼ чайной ложки кошерной соли

    Приготовление супа

    1. Нагрейте оливки в большой кастрюле на среднем огне.
      Добавьте лук и чеснок и готовьте их, пока они не начнут размягчаться, около пяти минут или около того.
    2. Добавьте помидоры (плюс сок). Разбейте их лопаткой и хорошенько перемешайте. Добавьте куриный бульон и уксус. Увеличивайте огонь до тех пор, пока суп не начнет пузыриться, затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Дать супу покипеть не менее 30 минут, время от времени помешивая. Пюрируйте суп и затем подавайте.

    Приготовление крутонов

    1. Разогрейте духовку до 375°F.
    2. Пока суп кипит, приготовить гренки. В большой миске смешайте оливковое масло, травы и соль. Добавьте кубики хлеба и аккуратно бросьте их в масло, пока они не будут слегка покрыты.
    3. Разложите кубики ровным слоем на противне. Выпекайте гренки, пока они не станут золотистыми и не подсохнут, около 15 минут. Дайте им остыть в течение нескольких минут.
    4. Пока гренки остывают, добавьте в суп свежую петрушку и базилик. Пюрировать суп до получения однородной массы (см.
      примечание).
    5. Суп подавать с гренками и тертым сыром пармезан.

    Примечания

    Хороший базилик трудно найти зимой, поэтому я покупаю протертый базилик в трубочках. Ищите их рядом со свежей зеленью в продуктовом отделе. Начните с чайной ложки соли, но обязательно и в конце придайте супу вкус. В зависимости от ваших вкусов, вы можете добавить еще щепотку или две.

    Погружной блендер упрощает пюре из супа, но если вам нужно использовать стационарный блендер, обязательно дайте супу остыть перед смешиванием. В противном случае вы рискуете взорвать суп, а счищать суп с потолка никто не захочет.

    Питание

    • Размер порции: 1/4 рецепта
    • Калорий: 276
    • color»> Сахар: 5,1 г
    • Натрий: 795,1 мг
    • Жир: 9,4 г
    • Насыщенный жир: 1,7 г
    • Ненасыщенный жир: 7,1 г
    • Трансжиры: 0 г
    • Углеводы: 41,4 г
    • Волокно: 2,8 г
    • Белок: 10,5 г
    • Холестерин: 4,5 мг

    color»> Ключевые слова: домашний томатный суп, рецепт томатного супа

    Никогда не пропустите рецепт!

    📧 Подпишитесь на информационный бюллетень Girl Gone Gourmet и получайте рецепты на свой почтовый ящик

    Зимний суп с домашними гренками

    1. Домашний
    2. Рецепты
    3. Зимний суп с домашними гренками
    • Предпочтение: Мясо
    • Сложность: Легкий
    • Повод: Шаббат
    • Источник: Мой кошерный
    • Категория: Супы
    • Питание:

    Когда я встретила своего мужа, он сказал мне, что его любимый тип супа всегда суп-пюре. Я получил два погружных блендера на мой свадебный душ, и я был в восторге. Этот суп ароматный, полезный и полезный! Сделайте это, и вы не будете разочарованы.

    Ингредиенты (8)

    Основные ингредиенты

    Начать приготовление

    Для супа

    1. Добавьте оливковое масло в большую кастрюлю. Нарежьте лук и чеснок. Добавьте в кастрюлю и жарьте до золотистого цвета. Тем временем хорошо очистите лук-порей, промыв его в холодной воде и проверив на наличие жуков. Весь лук-порей нарезать небольшими кусочками и добавить в кастрюлю.

    2. Очистите оба картофеля, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю вместе с пакетом цветной капусты. Продолжайте обжаривать все в кастрюле около 10 минут до золотистого цвета.

    3. Медленно добавьте свою коробку с куриным бульоном, который только покроет овощи. Добавьте соль и перец на свой вкус.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *