Суп пюре из тыквы рецепт со сливками: Cуп-пюре из тыквы классический со сливками, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тыквенный суп-пюре — рецепт со сливками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Приготовьте по этому рецепту тыквенный суп-пюре – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое, к тому же, зарядит хорошим настроением и самочувствием в пасмурные осенние деньки!

Можно неустанно твердить, что включать тыкву в рацион нужно регулярно, напоминать о том, что в этом овоще содержится колоссальное количество полезных веществ. А можно просто пробовать готовить из тыквы разные блюда, чтобы определиться с тем, какие из них вам по вкусу, а какие – нет. Поверьте: даже те, кто ко вкусу тыквы относятся предвзято, какое-нибудь из блюд, которые можно с ней готовить, да полюбят. Например, очень вкусным и нежным получается такой тыквенный суп-пюре со сливками.

Познакомиться с его вкусом всем любителям тыквы просто необходимо, а нелюбителям тыквы он вполне может очень даже понравиться! Супчик яркий, ароматный и очень аппетитный – и насытит без лишних калорий, и настроение осенью он прекрасно поднимет.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 600 г тыква

  2. 2 зубчика чеснок

  3. 100 мл (от 15%) сливки

  4. 1 шт. морковь

  5. 2 ст.л. оливковое масло

  6. 1/2 ч.л. соль

  7. 1 шт.  луковица

  8. 1 ч.л. (молотый)

    имбирь

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Юля Васильева отреагировал(а)

Cooksnaps (4)

Комментарии (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Банановые оладьи

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Тыквенный суп со сливками и пармезаном рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Тыквенный суп со сливками и пармезаном рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Василий Остряков

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Василий Остряков151 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

454

20

32

29

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Тыква

1,4 кг

Сливочное масло

100 г

Сыр пармезан

100 г

Куриный бульон

1,3 л

Морская соль

по вкусу

Сливки

3 столовые ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разрезать тыкву на четвертинки, удалить семечки, срезать корку, тонко нарезать мякоть.

ШпаргалкаКак подготовить тыкву

2Разогреть сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет пениться и темнеть. Выложить тыкву, посолить, перемешать, убавить огонь. Накрыть крышкой и готовить на умеренном огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

3Влить бульон, усилить огонь, довести до кипения. Всыпать пармезан, перемешать, убавить огонь. Не накрывая крышкой, варить в течение 15 минут, помешивая, чтобы пармезан не прилип ко дну.

4Взбить суп в блендере до состояния пюре и перелить в чистую кастрюлю через тонкое сито. Вбить в получившийся суп-пюре сливки. Разогреть снова, попробовать, приправить, если необходимо.

ИнструментБлендер

5Разложить суп по подогретым тарелкам, сбырзнуть оливковым маслом и украсить завитками пармезана.

популярные запросы:

Комментарии (8):

Nati Lost12 мая 2012

0

мне кажется переливать уже размельченное блендером ещё и через тонкое сито — лишнее

Anna Plotnikova3 марта 2013

0

добавьте в готовый суп крабовое мясо изумительный вкус)

Анастасия20 сентября 2013

2

Да в чем прикол то…добавьте крабовое мясо…добавьте это, добавьте то…это уже совершенно другие рецепты!!! Либо нравится, либо нет — третьего не дано!!!

Читайте также:

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

Рестораны

Где смотреть чемпионат мира по футболу в Москве?Лучшие пабы, бары и рестораны

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Солянка со стерлядью

Автор: Липецкая Земля

8 порций

1 час 40 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Суп-пюре из тыквы | Женщина из маленького городка

by Beth Pierce 17 комментариев

ЭТО ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот аппетитный тыквенный суп сочетает в себе пюре из свежей тыквы с луком, чесноком, свежим имбирем, паприкой, куриным бульоном и сливками. Все это украшено домашними гренками, хрустящим беконом и жареными тыквенными семечками.

Этот необычный суп очень вкусный и любимый в октябре и ноябре. Это один из супов, которым я и моя семья наслаждаемся в это время года довольно часто. Я люблю подавать его со свежим печеньем из чеддера с маслом из чеснока или пивным хлебом с чеддером.

Как приготовить тыквенный суп

Начните с запекания тыквенного пирога из тыквы или сахарной тыквы и извлечения приготовленной мякоти. Затем пюрируйте его в кухонном комбайне, пока он не станет однородным. Тем временем растопите сливочное масло в жаровне или тяжелой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким, ароматным и слегка карамелизированным, часто помешивая. Затем добавьте чеснок, имбирь, паприку и тмин. Готовьте 1 минуту при постоянном помешивании.

Теперь добавьте куриный бульон и тыквенное пюре, варите на медленном огне около 10 минут, чтобы вкусы смешались. Вмешайте немного взбитых сливок. Затем разлейте по тарелкам, добавьте еще сливок и украсьте гренками, хрустящими кусочками бекона и, при желании, жареными тыквенными семечками.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Простые советы смотрите в моем посте о тыквенном пюре.
  • Вы можете заменить 2 (15 унций) консервированного тыквенного пюре домашним тыквенным пюре.
  • Не выбрасывайте тыквенные семечки. Они как раз подходящего размера для жареных тыквенных семечек.
  • Готовьте лук, пока он не станет мягким и слегка карамелизуется.
  • Суп должен вариться около 10 минут, но при желании можно варить дольше. Перемешайте несколько раз, чтобы не пригорело снизу, и добавьте еще куриного бульона, если он станет слишком густым.
  • Чтобы использовать погружной блендер, просто пропустите шаг, чтобы превратить приготовленную тыкву в пюре в кухонном комбайне. Затем пюрируйте суп до желаемой консистенции после 10-минутного кипячения с помощью погружного блендера.
  • Снимите с огня и добавьте сливки незадолго до подачи.
  • Другие специи, с которыми можно поэкспериментировать, включают корицу, мускатный орех, приправу для тыквенного пирога, порошок карри и кайенский перец.
  • Этот рецепт также хорошо подходит для мускатной тыквы.
  • Чтобы сделать его безмолочным, замените сливочное масло оливковым маслом и густые сливки кокосовым молоком.
  • Топпинги необязательны, но я настоятельно рекомендую их, так как я думаю, что они действительно преувеличивают этот суп.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживайте в пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.

Как взбивать сливки в супе

Налейте немного густых взбитых сливок в чашку с носиком. Начиная с центра, наливайте круговыми движениями, расширяясь по ходу движения. Держите его устойчивым и легким, когда вы идете, стараясь не наливать в большую каплю. При желании проткните шпажкой или палочкой для еды, чтобы немного взболтать сливки. Но не переусердствуйте, иначе все смешается с супом,

Другие рецепты супов, которые вам понравятся!

Печать

Рецепт тыквенного супа

★★★★★

5 из 14 отзывов

Крем-суп из тыквы, приготовленный из домашнего тыквенного пюре, куриного бульона, лука, чеснока и взбитых сливок со свежими гренками, хрустящим беконом и тыквенными семечками.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 20 минут
  • color»> Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Общее время: 1 час 40 минут
  • Выход: 4 чаши 1x
  • Категория: суп
  • Метод: выпечка/варка
  • Кухня:
    Американская
  1. Разогрейте духовку до 375 градусов.
  2. Осторожно разрежьте тыкву пополам с помощью острого ножа. Удалите семена, нити и рыхлую мякоть. Смажьте края и внутреннюю часть тыквы оливковым маслом. Положите его мякотью вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекайте в течение 50-60 минут или до тех пор, пока они не станут очень мягкими.
  3. После охлаждения отделите приготовленную мякоть от кожуры и положите в чашу кухонного комбайна. Пюрируйте на высокой скорости до однородности.
  4. Растопите масло в жаровне или толстостенной кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и слегка карамелизированным, часто помешивая. Добавьте чеснок, имбирь, паприку и тмин. Готовьте 1 минуту при постоянном помешивании.
  5. Добавить куриный бульон и тыквенное пюре. Варить 10 минут. Вмешайте взбитые сливки (кроме зарезервированного количества). Приправить кошерной солью и свежемолотым черным перцем.
  6. Разлейте суп по тарелкам и добавьте немного сливок. При желании украсьте гренками, кусочками бекона и жареными тыквенными семечками.

Примечания

  • Простые советы смотрите в моем посте о тыквенном пюре.
  • Вы можете заменить 2 банки тыквенного пюре (15 унций) домашним тыквенным пюре.
  • Готовьте лук, пока он не станет мягким и слегка карамелизуется.
  • Суп должен вариться около 10 минут, но при желании можно варить дольше. Перемешайте несколько раз, чтобы не пригорело снизу, и добавьте еще куриного бульона, если он станет слишком густым.
  • Снимите с огня и добавьте сливки незадолго до подачи.
  • Топпинги необязательны, но я настоятельно рекомендую их, так как я думаю, что они действительно преувеличивают этот суп.
  • Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или замораживайте в пакете с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев.

Ключевые слова: жареный суп из тыквы, как приготовить тыквенный суп, крем-суп из тыквы,

Вы готовили этот рецепт?

Отметь @https://www.instagram.com/smalltownwomanfoodnut/ в Instagram и поставь хештег #smalltownwomanfoodnut

В поисках еще вкусного рецепта ? Подпишитесь на Small Town Woman на Facebook , Pinterest и Instagram .

https://www.smalltownwoman.com/wp-content/uploads/2019/05/Beth-1.pdf

Еще осенние рецепты

Крем-суп из тыквы с консервированной тыквой

Густой, сливочный и наполненный успокаивающими душу теплыми специями, этот крем-суп из тыквы с консервированной тыквой  в одном горшке быстро и легко накормит и накормит всю вашу семью!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с политикой раскрытия информации.

Содержание

  • Чаша вкуса!
  • Почему мы любим этот рецепт
  • Ингредиенты рецепта
  • Как приготовить крем-суп из тыквы
  • Как запечь тыкву
  • Советы экспертов
  • Часто задаваемые вопросы о рецептах
  • Хранение, заморозка и разогрев
  • Другие идеи осенних рецептов
  • Рецепт тыквенного супа для печати

Чаша вкуса!

Тыквенный суп с консервированным тыквенным пюре — это быстрая и вкусная альтернатива классическому осеннему супу, когда нет времени жарить тыкву. Когда приближается прохладная погода, приятно иметь те же утешительные уютные осенние ароматы, которые мы все любим, за долю времени, которое обычно требуется. Я говорю 25 минут!

Хотя обычно я пеку свое любимое тыквенное печенье с шоколадной крошкой и тыквенные блонди, время от времени интересно приготовить пикантное блюдо.

Этот сладкий и соленый крем-суп из тыквы является одним из лучших рецептов тыквенного супа, потому что он не только очень ароматный и полезный, но и имеет идеальный баланс пикантности и сладкого оттенка. Он демонстрирует истинную суть этой зимней тыквы в одной идеальной тарелке супа!

Почему мы любим этот рецепт

  • Здоров.  Консервированный тыквенный суп не содержит молочных продуктов и содержит массу клетчатки, витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров. Это своего рода иммуностимулирующий рецепт, который вы захотите сохранить на весь сезон!
  • Быстро и просто.  Если у вас мало времени или вы просто человек, который запасается консервированными тыквами, не имея на них никакого реального плана , этот суп для вас! Конечно, свежее пюре можно использовать, и это здорово, но этот суп не менее вкусен и еще проще.
  • Универсальность.  Наслаждайтесь им в качестве основного блюда с хрустящим французским хлебом или в любой день недели, а также в качестве закуски или гарнира к большому праздничному столу. Этот суп также был бы вкусным с гренками из кукурузного хлеба сверху. Держите его под рукой для меню на День Благодарения или рождественского ужина!

Ингредиенты для рецепта

Преимущество приготовления тыквенного супа с консервированной тыквой в том, что не нужно поднимать тяжести! Откройте банку, высыпьте ее в кастрюлю, а затем добавьте еще несколько ароматных ингредиентов, чтобы придать идеальной сливочной текстуре и вкусу.

Найдите полный распечатанный рецепт с конкретными размерами ниже.

  • Чистое тыквенное пюре:  Этот рецепт сливочного тыквенного супа призван сократить время, но если у вас есть дополнительное время, чтобы приготовить домашнее тыквенное пюре, сделайте это. Я добавил подробности о том, как начать жарить тыкву, что придает ей восхитительный вкус.
  • На складе:  Куриный бульон или бульон придают отличный вкус, но, чтобы сохранить веганский вкус, вы можете использовать овощной бульон.
  • Кокосовый крем:  Вы можете купить его отдельно или использовать сливки, которые вы найдете на банках с цельным кокосовым молоком.
  • Классические специи: Приготовить домашнюю смесь специй для тыквенного пирога очень просто. Это сочетание повседневных специй, таких как корица, мускатный орех, имбирь, гвоздика и, если хотите, душистый перец. Купленная в магазине смесь специй тоже подойдет.

Как приготовить крем-суп из тыквы

  1. Обжарить лук и чеснок: Нагрейте оливковое масло на плите на среднем огне и сначала обжарьте лук, пока он не станет прозрачным. Если вы заранее узнаете, как нарезать лук, этот процесс станет еще проще. Таким образом, масло не станет слишком горячим, пока вы будете его нарезать. То же самое касается советов о том, как измельчить чеснок. Он готовится быстрее, чем лук, так что если он будет под рукой, значит, ничего не пригорит!
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты.  В кастрюлю добавьте бульон, тыкву, кокосовые сливки, специи, соль и перец и доведите до легкого кипения. Затем уменьшите огонь до минимума и варите 5-7 минут, пока смесь не прогреется. Часто помешивайте.
  3. Суп-пюре. Это необязательно, если вы не возражаете против кусочков лука. Если вы хотите, вы можете использовать погружной блендер прямо в кастрюле или переместить его в блендер, что вам, вероятно, придется делать партиями.
  4. Подача. Сбрызните сверху кокосовым кремом и украсьте свежей зеленью, жареными тыквенными семечками и щепоткой перца, если хотите.

Как пожарить тыкву

(подробные инструкции см. в карточке рецептов)

Если вы хотите попробовать приготовить домашнее пюре, вот как начать:

  1. Разрежьте сахарную тыкву (та, которую вы используете для пирогов) на четвертинки.
  2. Положите дольки на застеленный пергаментом противень и сбрызните маслом.
  3. Запекайте в духовке в течение 35 минут при температуре 425°F до легкого протыкания вилкой.
  4. Дайте ему остыть, прежде чем пюрировать.

Советы экспертов

  • Без кокосового молока. Если вы не возражаете против молочных продуктов и предпочитаете их использовать, замените кокосовое молоко густыми сливками или даже густыми взбитыми сливками.
  • Заменить тыкву. Держите этот рецепт консервированного тыквенного супа под рукой и используйте его вместо пюре из мускатной тыквы. Другой, но похожий вкус! Таким же образом можно приготовить сливочный суп из сладкого картофеля.
  • Используйте погружной блендер.  Если он у вас есть, я предлагаю использовать его вместо переливания супа в блендер. Его намного проще убирать, и вам не нужно работать партиями.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Этот тыквенный суп с консервированной тыквой без глютена?

Так и есть! Это также подходит для палео и кето. Вы также можете оставить его без молочных продуктов и веганом, если хотите.

С чем подавать?

Если вы подаете его в качестве основного блюда, я предпочитаю добавлять белок, посыпав его жареными тыквенными семечками или поджаренными тыквенными семечками (внутренностями тыквенных семечек без скорлупы). Иногда сверху посыпаю конопляными сердечками или семенами чиа.

Вы также можете добавить к нему копченый бекон, нарезанную кубиками ветчину или тертую курицу для большей сытности. Боковой салат и буханка ремесленного хлеба — все, что вам нужно, чтобы завершить его!

Можно сделать послаще?

Если вы хотите добавить немного сладости, отличной от того, что вы получаете от тыквы, вы можете добавить немного кленового сиропа или коричневого сахара, чтобы немного компенсировать пикантные ингредиенты.

Для чего можно использовать остатки консервированной тыквы?

Это такой универсальный ингредиент, который можно использовать во многих сладких и соленых блюдах. В моем блоге есть множество рецептов, которые требуют тыквенного пюре, которое вы должны попробовать. Например, тыквенно-банановый хлеб и тыквенные вафли!

Хранение, заморозка + разогрев

Остатки крем-супа из тыквы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разогреть, варите на медленном огне на плите или используйте микроволновую печь.

Еще идеи осенних рецептов

ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мою рассылку и подписывайтесь на Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех новейших рецептов!

Тыквенный суп

5 из 4 голосов

↑ Нажмите на звездочки, чтобы оценить!

Автор: Jamielyn Nye

Густой, кремообразный и насыщенный успокаивающими теплыми специями, этот тыквенный крем-суп с консервированной тыквой — рецепт, приготовленный в одной кастрюле, который быстро и легко накормит всю вашу семью!

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 25 минут

  • ▢ 1 ст. 0024
  • ▢ 2 (14 унций) банки тыквенного пюре
  • ▢ 2 1/2–3 чашки овощного или куриного бульона
  • ▢ ½ чашки несладких кокосовых сливок, плюс еще немного для подачи
  • ▢ 1 ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога4 ▢ 1 ½ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
  • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца, больше по вкусу
Для начинки: жареные тыквенные семечки, сливки, травы
    • В большой кастрюле нагреть оливковое масло средний нагрев. Как только масло закипит, добавьте лук и жарьте 3–5 минут или до прозрачности. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

    • Добавьте бульон, тыкву, кокосовый крем, специи для тыквенного пирога, соль и перец. Доведите до легкого кипения, не накрывая крышкой, а затем уменьшите огонь до минимума и варите 5-7 минут или пока не прогреется. Часто помешивайте, а затем снимите с огня.

    • Перелить в блендер или использовать погружной блендер, чтобы пюрировать суп до получения однородной массы. Вы можете пропустить этот шаг, если не возражаете против лука.

    • Разлейте по тарелкам и сбрызните сверху кокосовыми сливками, семенами тыквы и перцем по желанию.

    Жареная тыква: Этот рецепт очень хорошо работает и со свежей тыквой (подойдет любой сорт, но я предпочитаю сахарную тыкву). Чтобы получить удивительный вкус, попробуйте поджарить свежую тыкву перед пюре.

    Нарежьте тыкву весом 2 1/2 фунта и удалите семена. Выложить на застеленный пергаментом противень и смазать оливковым маслом. Запекайте в духовке при температуре 425 ° F в течение 35 минут или до тех пор, пока мякоть не будет легко прокалываться вилкой. Дайте остыть. Добавьте около 30 унций в суп.

    Сливки: Не стесняйтесь заменять кокосовые сливки густыми сливками, если хотите.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *