Рецепт пшеничного хлеба для хлебопечки: Пшеничный хлеб в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пшеничный хлеб в хлебопечке ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Как хорошо, когда дома есть хлебопечка. А еще лучше, когда в запасе у Вас много разных рецептов самого вкусного и ароматного хлеба. Одни из них мы сегодня с Вами поделимся. Вы узнаете, как приготовить пшеничный хлеб в хлебопечке (рецепт с фото) . Хотите наслаждаться настоящим домашним хлебом? Тогда перед Вами пошаговый рецепт пшеничного хлеба с фотографиями, с ним Вам будет легче в приготовлении.

Калорийность

168

ккал

Белки

6

грамм

Жиры

1

грамм

Углеводы

36

грамм

СОСТАВ

200 грамм Мука пшеничная

300 грамм Мука цельнозерновая

300 грамм Кефир

2 столовых ложки Масло подсолнечноемасло подсолнечное

2 столовых ложки Сахар

1,5 чайных ложек Дрожжи

1,5 чайных ложек Соль

Ингридиенты на

1

порцию

Выделить все Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 50 минут

1

Вам понадобится 300 г пшеничной цельнозерновой муки и 200 г пшеничной обычной муки. Чтобы мука была воздушной, ее нужно просеять, тогда весь мусор и комочки останутся в сите. Затем в форму для выпечки хлеба вливаем кефир любой жирности.

2

Туда же доливаем две столовые ложки масла подсолнечного, а сверху насыпаем просеянную муку и выравниваем.

3

В муке небольшие углубления и добавляем туда следующие ингредиенты: полторы чайные ложки сухих дрожжей сухих, полторы чайные ложки соли и две столовые ложки сахара.

4

Все ингредиенты можно отправлять на вымешивание и выпекание в хлебопечку в обычном режиме на 750 грамм. Цвет корочки должен быть светлым.После вымешивания тесто поднимается на протяжении одного часа, и выпекается также один час.

Уже за 30 минут до приготовления по дому будет чувствоваться приятный манящий запах хлеба.

5

После полной выпечки хлеб вынимаем из хлебопечки, даем ему остыть в форме, после чего вынимаем. Приятного аппетита!

Опубликовал(а)

fdghjkl

Спасибо за рецепт!

fdghjkl

Спасибо за рецепт!

46 рецептов

0 фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ ПШЕНИЧНЫЙ ХЛЕБ В ХЛЕБОПЕЧКЕ

Пшеничный Хлеб на каждый день в Хлебопечке рецепт доведенный почти до идеала

Хлеб пшеничный Хлеб в хлебопечке Печем хлеб домашниий рецепт

Хлеб в хлебопечке )) Как испечь самый лучший хлеб.

Я приготовил(а)

Как приготовить ржано-пшеничный хлеб: рецепт от Шефмаркет

Прекрасной основой для бутербродов станет хлеб ржано-пшеничный, в хлебопечке он получается идеальным даже у неопытных хозяек. Для его приготовления не потребуется каких-либо необычных продуктов. Нужны вода, мука, дрожжи и специи, с помощью которых можно добиться нужных вкусовых характеристик. Приготовленная выпечка в хлебопечке получается бархатистой на вкус, отличается мягким мякишем и имеет хрустящую корочку. Стоит отметить пользу домашнего хлеба, которая обусловлена использованием натуральных и качественных компонентов, отсутствием в составе улучшителей, ароматизаторов и прочих агрессивных химических веществ.

Конечно, многие хозяйки не любят выпекать хлеб самостоятельно, так как процесс замеса теста и выпечки хлеба достаточно трудоемкий. Но при использовании современной хлебопечки процесс удается облегчить до максимума. Кухонный гаджет самостоятельно замесит тесто, даст ему расстояться, а затем доведет до кулинарной готовности. Поэтому все, что нужно это просто заложить используемые ингредиенты и дождаться звукового сигнала, который сообщит о готовности хлеба.

Ржано-пшеничный хлеб считается одним из самых полезных. Это связано с тем, что в ржаной муке содержится повышенное количество клетчатки, которая нормализует функционирование пищеварительной системы и способствует очищению кишечника. Ржаной хлеб незаменим в диетическом питании. В любом случае порцию съеденного за один прием следует ограничивать. Ржаная мука обладает слабой подъемной силой. Именно поэтому ее смешивают с пшеничной мукой.

Как приготовить ржано-пшеничный хлеб

Домашний хлеб готовится на дрожжах. Мы будем использовать сухие дрожжи, так как они обладают высокой подъемной способностью. Живые дрожжи тоже можно использовать. Но их потребуется в 2 раза больше. Кроме того, их лучше смешать с жидкими компонентами, которые будем использовать. Из указанного в рецепте количества ингредиентов получится буханка 750 г.

Ингредиенты:

  • Ржаная мука – 140 г;
  • Пшеничная мука – 280 г;
  • Сухие дрожжи – 1,5 ст.л.;
  • Вода – 240 мл;
  • Соль – 1,5 ч.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.
Как приготовить ржано-пшеничный хлеб

Способ приготовления:

  1. В чашу хлебопечки наливаем воду, добавляем к ней растительное масло и соль;
  2. Засыпаем в чашу просеянную муку, сверху на нее насыпаем сухие дрожжи;
  3. Отправляем чашу в хлебопечку, которую необходимо подключить к электросети. Выставляем режим с учетом конкретной модели хлебопечки. Как правило, время выпекания составляет 3–4 часа;
  4. После звукового сигнала хлеб достаем из чаши хлебопечки, накрываем его из хлебопечки и даем остыть. Через час хлеб можно нарезать на порционные куски и подавать к столу!

Мы рассмотрели базовый рецепт приготовления ржано-пшеничного хлеба. При этом состав можно улучшить. Так в тесто можно добавить сухой укроп, кориандр, семена (подсолнечник, тыква). Горячий хлеб можно смазать растопленным сливочным маслом, смешанным с чесноком и зеленью. получится настоящая закуска! Таким ароматным хлебом можно дополнить супы, вторые блюда и салаты. В состав теста можно добавить уксус. Обычно используют столовый или яблочный уксус. Это продукт добавит нежности и пористости хлебному мякишу.

Вам также может понравиться:

Рецепты хрустящих огурцов на зиму на литровую банку

Домашние соусы на зиму

11 способов применения лимона

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

  

Новогодний ужин в кругу семьи

Смотреть меню

Статьи по теме:
Оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей

Хотите удивить домашних или гостей? Приготовьте восхитительный оливье с куриной грудкой и заправкой с горчицей. Всего несколько кулинарных хитростей помогут зазвучать привычное…

Салат Кролик на Новый год

Новый год на носу, пора составлять меню для праздничной вечеринки. Без кролика на столе никак не обойтись, ведь это символ наступающего года….

Брачолоне — сицилийский рулет из телятины

Любите итальянскую кухню? Попробуйте восхитительное брачолоне сицилийский рулет из телятины. Мы гарантируем, все будут в полном восторге. Блюдо относится к рецептам среднего…

Выдающийся хлебопечка из цельнозерновой муки без белой муки

Перейти к содержимому

Последнее обновление

Предварительный просмотр: Этот рецепт 100% Хлеб из цельнозерновой муки не содержит белой муки. Если вы хотите включить в свой рацион больше цельнозерновых продуктов, этот рецепт может стать решением. Как обычно, есть неожиданный секретный ингредиент, который нельзя пропустить.

перейти к рецепту распечатать рецепт

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы когда-нибудь пробовали испечь пшеничный хлеб в хлебопечке, заменив все белой муки цельнозерновой мукой в ​​своем любимом базовом рецепте белого хлеба? Как прошло? Большинство людей сообщают о производстве чего-то вроде кирпича или дверного упора.

Несколько недель назад я испекла свой первый хлеб из 100% цельнозерновой муки. Это было не намного лучше. Он вышел из духовки плоским сверху, а не красиво закругленным, как я надеялся. Это был мой первый урок: цельнозерновая мука без поддерживающего действия белой муки более хрупкая.

Краткие сведения о цельнозерновой муке:

Цельнозерновая мука содержит все три части пшеничных ягод:

  • отруби
  • зародыши
  • эндосперм

Присоединяйтесь к нашему сообществу предприимчивых поваров и начните готовить домашнюю еду, которой стоит поделиться.

Если вы хотите вдохновения и эксклюзивных советов, добавьте свой адрес электронной почты и нажмите кнопку. (Не волнуйтесь. Я не буду продавать вашу электронную почту.)

Ваш адрес электронной почты здесь

Я даю согласие на получение писем от Salad in a Jar на мой почтовый ящик. (Отписаться в любое время.)

  1. Мука общего назначения и хлебопекарная мука представляют собой измельченный эндосперм (внутренняя белая часть). Мука для хлеба изготавливается из твердых сортов пшеницы, а мука AP изготавливается как из твердых, так и из мягких сортов пшеницы. Цельнозерновая мука содержит все три части пшеничных ягод.
  2. Натуральные масла в зародыше – вот что заставляет вашу пшеничную муку быстро прогоркать. Храните его в холодильнике или морозильной камере.
  3. Твердая пшеница содержит больше белка и больше глютена. Мука для хлеба содержит больше всего белка и поднимается выше, чем мука общего назначения или цельнозерновая мука.
  4. Хотя у некоторых людей есть проблемы с перевариванием глютена в цельнозерновой муке, он также полезен для здоровья.

«Это означает, что он содержит больше питательных веществ, клетчатки и натуральных масел».

Волшебная книга с полезными советами для хлебопечки Линды Реберг и Лоис Конвей

Чем выпечка из цельнозерновой муки отличается от выпечки белого хлеба?

Цельнозерновая мука содержит меньше глютена, чем хлебопекарная мука.

Думайте о пшеничном хлебе как о связке крошечных воздушных шаров. Кожа баллона вырабатывает глютен. Каждый воздушный шар содержит углекислый газ, изрыгаемый голодными дрожжевыми телами. Если шарики лопнут, воздух выйдет.

Поскольку в пшеничной муке меньше глютена, оболочка «воздушных шаров» не такая прочная, как у белой муки. Если позволить этим хрупким шарикам стать слишком большими, они лопнут. Когда они лопаются, хлеб падает и рождается еще один кирпич.

Ингредиенты и заменители:

  • Вода: Если у вас не очень жесткая вода или вода с высоким содержанием хлора, водопроводная вода подойдет.
  • Соль: Я проверил рецепт с морской солью. Поваренная соль тоже подойдет. Если вы хотите использовать кошерную соль, добавьте еще ¼ чайной ложки.
  • Масло: Авокадо, кокосовое, рапсовое или растительное масло — мой выбор, именно в таком порядке.
  • Мед: Замените коричневый сахар, если хотите, но уменьшите количество жидкости. Начните с того, что продержите пару столовых ложек воды. Если тесто кажется сухим после того, как оно какое-то время замешивалось, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока тесто не прилипнет к стенкам формы хлебопечки, а затем аккуратно отделится.
  • Подсолнечное масло или сливочное арахисовое масло: (Необязательно) Это секрет Ингредиент . Однажды глядя на мою кладовую. Я задавался вопросом, что немного арахисового масла сделает для моей буханки из цельнозерновой муки.

    Оказывается, из него получается чудесный на вкус и чуть более мягкий хлеб. Я пробовал и арахисовое масло, и масло из семян подсолнечника. Хотя подсолнечное масло дороже, мне нравится более мягкий вкус. Его практически невозможно обнаружить.

    Если использовать арахисовое масло, думаю, вы почувствуете его запах, если задумаетесь. Мой муж не чувствовал ни запаха, ни вкуса, но хлеб ему все равно нравился.

    Если вы не хотите использовать какой-либо из этих ингредиентов, исключите их и добавьте вместо них дополнительную столовую ложку авокадо или растительного масла.

  • Обезжиренное сухое молоко или сухое молоко: Я пробовал обезжиренное сухое молоко только потому, что оно доступно в моем регионе. Я предполагаю, что сухое цельное молоко тоже подойдет.
  • Цельнозерновая мука : Многие читатели спрашивают меня о моей любимой марке муки. В трудные времена ответом является то, до чего вы можете дотянуться. Я пробовал этот рецепт с мукой короля Артура, брендом магазина Target и брендом магазина Kroger. Все они делают хороший хлеб. Белая цельнозерновая мука — еще один вариант.
  • Жизненно важный пшеничный глютен: (нет изображения выше) Это еще один необязательный ингредиент. Я провел большую часть своего тестирования без него, потому что у многих людей его нет под рукой. Тем не менее, он добавляет глютен в хлеб и помогает тесту подняться больше. Мой муж предпочитает более легкий и мягкий хлеб, поэтому я теперь постоянно его включаю. Используйте это или нет. Ты босс.

    Как вы увидите в рецепте, я заменяю 2 столовые ложки витальной пшеничной клейковины на 2 столовые ложки цельнозерновой муки. Итого получается 360 грамм. Если вы не используете жизненно важный пшеничный глютен, используйте 360 грамм цельнозерновой муки. (Я настоятельно рекомендую использовать цифровые весы для измерения муки в каждом рецепте хлеба.)

  • Дрожжи: Если вы готовите этот рецепт в хлебопечке, попробуйте использовать растворимые дрожжи (также известные как дрожжи для хлебопечки). Активные сухие дрожжи подойдут, если это все, что у вас есть. Смотрите примечания в конце рецепта.

Примечание о том, как я использую хлебопечку:

Если вы впервые используете один из моих рецептов в хлебопечке, обратите внимание, что я использую только цикл ТЕСТО моей хлебопечки. Когда цикл ТЕСТО завершается, я вынимаю тесто из формы, формирую его на столе, даю подняться в последний раз, а затем выпекаю буханку в своей обычной духовке. Это самый простой способ приготовить сказочный хлеб, который вдохновит вас поделиться плодами своего труда с семьей и друзьями.

Если у вас нет под рукой обычной духовки, вы можете попробовать испечь этот домашний хлеб от начала до конца, задействовав в хлебопечке весь цикл пшеницы. Однако рецепт не был проверен для этого метода. Из-за таких переменных, как влажность, комнатная температура, различные марки ингредиентов и другие факторы, ваши шансы получить красивый хлеб намного ниже, чем при использовании цикла ТЕСТО.


Как приготовить хлебопечку из 100% цельнозерновой муки рецепт:

Добавьте все ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в указанном порядке. Жидкости не нужно предварительно нагревать. Выберите цикл ТЕСТО и запустите машину. Через одну минуту ОСТАНОВИТЕ машину. Используйте небольшой пластиковый шпатель, чтобы убедиться, что все ингредиенты смешаны и не видно сухой муки. Оставьте эту мучную смесь на 30 минут в хлебопечке, прежде чем перезапустить цикл ТЕСТО. Это тесто перемешивалось около 10 минут. Хотя тесто может выглядеть слишком влажным, пока не добавляйте муку. Дайте машине больше времени для образования клейковины. Это тесто замешивалось около 10 минут. Хотя тесто может выглядеть слишком влажным, пока не добавляйте муку. Дайте машине больше времени для выработки глютена.

Примерно за 8 минут до окончания фазы замеса вы можете видеть, что тесто имеет идеальную консистенцию – прилипает к краям и легко отрывается. Мне не нужно было добавлять воду или муку.

Вытащите тесто из формы на влажную поверхность. Не используйте муку, так как в готовом хлебе могут остаться туннели. Если ваши руки прилипают к тесту, сбрызните их водой. Полезен скребок, смоченный водой. Аккуратно, но сильно прижмите тесто пальцами, чтобы сдавить пузырьки и сформировать из него грубый прямоугольник. Мне нравится использовать скалку, чтобы убедиться, что я получаю пузыри по краям. Используйте пустую форму для хлеба в качестве ориентира, чтобы убедиться, что вы раскатали тесто достаточно широко.

Сверните тесто, начиная с ближнего к вам короткого конца. Старайтесь не растягивать и не задерживать воздух между слоями во время скручивания.

Кончиками пальцев защипните шов. Сожмите концы и поверните к шву. Поместите тесто швом вниз в хорошо смазанную маслом или застеленную бумагой форму для хлеба размером 8½ x 4½ дюйма или форму размером 9 x 4 x 4 дюйма. дюймовая сковорода Пуллмана. (Это тесто имеет тенденцию прилипать ко всем, кроме моей любимой американской сковороды.) Используйте свои плоские пальцы, чтобы равномерно распределить тесто от края до края. Накройте кухонным полотенцем или дешевой шапочкой для душа. Поставьте в теплое (но не слишком) место для подъема. Сковорода слева имеет форму 9.x 4 x 4-дюймовая сковорода Pullman. Хлебное тесто поднялось почти вровень с верхом. Сковорода справа имеет размеры 8½ x 4½ дюйма. Тесто поднялось сверху на один сантиметр. Оба хлеба готовы к выпечке.

Выпекать при 350˚F (180˚C) в течение 35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 190˚F (88˚C) . Ломтики немного меньше, потому что кастрюля длиннее. Квадратная форма идеальна для бутербродов.


Часто задаваемые вопросы об этом рецепте хлебопечки из цельнозерновой муки:

Чем можно заменить жизненно важный пшеничный глютен?

Я не знаю коммерческого аналога. Вы всегда можете оставить это. Ваш хлеб все равно будет вкусным, только не таким высоким. Обратите внимание, что если вы исключите его из моего рецепта, вы должны заменить его таким же количеством цельнозерновой муки. Внимательно прочитайте рецепт.

Мой хлеб выглядел красиво, когда я поставил его в духовку, но теперь у него плоская вершина. Что произошло?

Ваш хлеб, вероятно, был слишком расстойным. Другими словами, он слишком сильно поднялся во время финального подъема. Когда буханка попала в жар печи, у нее закончилась энергия, и она рухнула. 100% цельная пшеница уязвима для падения, потому что в ней не так много глютена, чтобы построить прочный каркас.

Зачем мне формовать тесто?

Раскатывание теста придаст вашему хлебу структуру и равномерный рисунок мякиша. Не только ваша буханка будет красивее, но и крошка будет лучше держаться вместе, так как она была организована. Вы когда-нибудь пробовали съесть бутерброд с рассыпчатым хлебом?

Можно ли уменьшить количество меда, жира и соли, чтобы сделать этот хлеб полезнее?

Буханка с меньшим содержанием жира останется сухой. Вы можете сократить количество меда, если хотите. (Попробовала и пропустила.) По поводу соли: можно немного поэкспериментировать с урезанием, но не урезать. Это нужно дрожжам.

Как хранить домашний цельнозерновой хлеб, чтобы он оставался свежим как можно дольше?

Заверните в двойную упаковку и заморозьте все, что вы не сможете есть в течение 2-3 дней. Так как в этом рецепте нет консервантов, он останется свежим на столе только в течение короткого времени, особенно если ваша кухня теплая. Лучше не хранить хлеб в холодильнике из-за влажности, которая способствует образованию плесени.

Почему в моем цельнозерновом хлебе есть туннели?

Использование слишком большого количества муки или масла на рабочей поверхности и руках при формировании теста может привести к образованию туннелей. Совершенствуя рецепт закваски для хлебопечки, я научилась сбрызгивать руки и рабочую поверхность водой (но не слишком много), чтобы предотвратить прилипание. Отлично работает и с цельнозерновым тестом. Скребок для стола пригодится для липкого теста.

Другие причины включают неполное выталкивание пузырьков из теста после первого подъема и недостаточное время подъема теста перед выпечкой хлеба. (Будьте осторожны с поднимающимся наконечником. Излишняя расстойка может привести к тому, что ваше тесто опадет в духовке, потому что цельнозерновая мука не такая крепкая, как мука из белого хлеба.)

Зачем нужен 30-минутный период отдыха перед запуском цикла ТЕСТО?

Цельнозерновая мука дольше впитывает жидкость. Если вы не дадите ему время, у вас возникнет соблазн добавить слишком много муки, когда тесто кажется невероятно липким. Слишком много муки производит дверные упоры.

Что делать, чтобы буханка не прилипала к форме?

Самое простое решение — использовать перевязь из пергаментной бумаги, как показано ранее в этом посте. В противном случае часто работает сковорода с антипригарным покрытием, сбрызнутая чем-то вроде Baker’s Secret (аэрозольная смесь муки и масла). Я рекомендую блестящие и тяжелые формы для хлеба США. (Не мойте сковороды с антипригарным покрытием в посудомоечной машине и используйте пластиковый нож (во избежание повреждения формы), чтобы ослабить края буханки, прежде чем вынимать ее.



Ищете другие рецепты хлеба из цельнозерновой муки?

Если вы хотите испечь легкий и пышный хлеб из цельнозерновой и белой муки, мой хлеб из цельнозерновой муки с медом может подойти вам больше всего. Вот рецепт цельнозерновых обеденных рулетов, если это то, что вам нужно. Этот рецепт хлебопечки из пророщенной пшеницы с медом и семенами особенно вкусен, и вы можете использовать цельнозерновую муку вместо муки из пророщенной пшеницы.


Если у вас есть вопросы или предложения, напишите мне лично для быстрого ответа: Паула на salinajar.com. Надеюсь увидеть тебя снова в ближайшее время!

Рецепт цельнозернового хлеба из 100% хлеба в машине

Paula Rhodes

Этот хлеб из 100% цельнозернового хлеба смешивают и замешивают в хлебопечке, затем формуют вручную перед выпеканием в обычной духовке. Арахисовое масло или подсолнечное масло и жизненно важный пшеничный глютен являются необязательными ингредиентами.

4.84 от 6 голосов

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

. Время приготовления 35 мин

Смешивание и время подъема 3 часа 30 мин

Всего времени 4 часа 5 минут

Курс Хлебной машины

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАГО 12 НОРМОС

Калории 151 Ккал

  • 1¼ Куперы. г
  • 1¼ чайной ложки соли — 7 г
  • 2 столовые ложки масла авокадо, канолы или кокоса — 25 г (добавьте еще 1 столовую ложку, если вы не используете арахисовое масло или масло из семян подсолнечника)
  • 1 столовая ложка сливочного арахисового масла или масла из семян подсолнечника — 16 г (по желанию)
  • 3 столовые ложки меда — 63 г
  • 3 столовые ложки обезжиренного сухого молока — 21 г
  • 2 столовые ложки пшеничной клейковины — 15 г (по желанию)
  • 2⅞ чашки цельнозерновой муки — 345 г две дополнительные столовые ложки цельнозерновой муки на 360 г)
  • 2 чайные ложки растворимых дрожжей — 6 г
ЗАМЕШИВАНИЕ ТЕСТА
  • Добавьте все ингредиенты: 1 ¼ стакана воды (255 г), 1¼ стакана соли (7 г), 3т меда (63 г), 2 т масла (25 г), 1 т сливочного арахисового масла или масла из семян подсолнечника (16 г), 3 т обезжиренного сухого молока (21 г), 2 т пшеничной клейковины Vital (15 г), 2⅞ стакана цельнозерновой муки (345 г), 2 т растворимых дрожжей ( 6 г) в чашу хлебопечки в указанном порядке.

  • Выберите цикл ТЕСТО, затем НАЧНИТЕ. Дайте машине поработать около 1 минуты, затем снова нажмите кнопку ТЕСТО, чтобы остановить действие. Все ингредиенты должны быть влажными. Небольшой лопаточкой счистите муку со стенок кастрюли и вмешайте ее в тесто, чтобы ингредиенты не были сухими.

  • (Все хлебопечки разные. Для Zojirushi установите таймер на 2 часа. Затем нажмите СТАРТ. Цикл ТЕСТО автоматически запустится через 30 минут. На других машинах может потребоваться отключить машину от сети или перезапустить цикл ТЕСТО. Если ничего не помогает, оставьте тесто в машине и вернитесь, чтобы вручную перезапустить его в цикле ТЕСТО через 30 минут.)

    Цель этого перерыва — позволить цельнозерновой муке пропитаться водой чтобы запустить развитие глютена и смягчить муку.

  • Проверьте тесто не менее двух раз, подняв крышку и взглянув на него. Сделайте это сразу после того, как машина начнет перемешивать, чтобы проверить, правильно ли зацеплены лопасти и тесто начинает формироваться в шар.

    Еще раз проверьте консистенцию теста через 15-17 минут цикла ТЕСТО.

    Если тесто слишком жидкое, добавляйте муку по одной столовой ложке. Тесто должно прилипнуть к стенке, а затем аккуратно отделиться. Смотрите картинки выше. Слишком поспешное добавление муки приведет к сухости хлеба.

    И наоборот, если тесто слишком сухое (оно должно быть липким на ощупь), добавляйте по одной столовой ложке жидкости за раз, пока тесто не станет выглядеть идеально. Узнайте больше об этом удивительном секрете успеха хлебопечки здесь.

  • По окончании периода отдыха и цикла ТЕСТО тесто должно увеличиться вдвое. Если нет, оставьте тесто в хлебопечке, пока оно не удвоится по сравнению с первоначальным размером в конце этапа замешивания.

  • Опрыскайте столешницу или силиконовый коврик небольшим количеством воды. Снимите тесто на влажную поверхность. Кроме того, сбрызгивайте руки водой, а не мукой, чтобы тесто не прилипало. (Использование муки или масла может привести к появлению туннелей внутри готового цельнозернового хлеба.)

ФОРМОВАНИЕ
  • Влажными руками придайте тесту прямоугольную форму. Настольный нож помогает держать руки подальше от липкого теста. Используйте обтянутую тканью скалку, если она у вас есть, чтобы раскатать верхнюю часть теста, чтобы получился прямоугольник одинаковой толщины. Пальцами или скалкой раздавите любые большие пузыри по бокам теста.

  • Начиная с ближнего к вам короткого конца, начните сворачивать тесто в цилиндр. Используйте влажный канцелярский нож, чтобы проскальзывать под тестом, пока вы его раскатываете, чтобы оно не прилипало. Старайтесь не растягивать тесто, но следите за тем, чтобы во время движения в цилиндр не попадали большие воздушные карманы. Соедините швы горизонтально поперек цилиндра теста. Поверните концы к шву и также защипните их вместе.

  • Влажным канцелярским ножом и влажными пальцами возьмите цилиндр теста и поместите его швом вниз в смазанную маслом или пергаментную бумагу форму для хлеба размером 4½ x 8½ дюймов или форму Pullman размером 9x4x4 дюйма. Постарайтесь придать тесту однородную форму внутри формы, чтобы края буханки не подсохли до того, как будет готова середина. Накройте влажным кухонным полотенцем или дешевой шапочкой для душа и поставьте в теплое (но не слишком) место, чтобы оно поднялось в последний раз.

  • Разогрейте духовку до 350˚F.

  • Когда буханка поднимется примерно на 1 дюйм над верхним краем формы размером 8½ x 4½ дюйма или приблизится к верхней части формы Pullman, поместите ее на центральную решетку горячей духовки на 35 минут или до тех пор, пока внутренняя температура составляет от 195˚ до 200˚F. (90-92˚С).

  • Дайте буханке постоять в форме 5 минут, затем переложите ее на решетку для охлаждения не менее чем на 30 минут перед нарезкой. Смажьте корж небольшим количеством мягкого сливочного масла, чтобы придать аппетитный блеск.

Указания по приготовлению хлеба с помощью миксера или вручную:

  • Чтобы приготовить этот рецепт в мощном стационарном миксере: добавьте ингредиенты в чашу в том же порядке. Включите LOW, чтобы смешивать, пока все ингредиенты не будут увлажнены. Затем, используя крюк для теста, увеличьте скорость до 2 или 3. Продолжайте взбивать/месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 5-10 минут). Накройте и дайте подняться в теплом месте. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
  • При приготовлении вручную: смешайте все ингредиенты в мохнатый шар в большой миске. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность. Вымешивайте руками, пока тесто не станет гладким и эластичным. Замешивание, вероятно, займет 10-20 минут, в зависимости от вашего опыта. Положите шарик теста в смазанную маслом миску. Накройте и дайте подняться, пока не удвоится. Аккуратно сдуйте тесто и придайте ему форму, как указано в рецепте.
  • Обратите внимание: если у вас есть только активные сухие дрожжи, используйте на 1/4 чайной ложки больше, чем указано в рецепте. Его больше не нужно предварительно растворять, но вы можете, если хотите.
  • Zojirushi Hread Maker

  • SAF Мгновенный дрожжевой красный цвет для выпечки, хлеб и тесто, 1 фунт (1 упаковка)

  • Amaonbasics Chielicone Baking Mat-2-пака

  • . 9000 40000.

  • Настольный скребок

  • Цифровые кухонные весы —

  • Цельнозерновая мука

Порция: 1 ломтик | Калорийность: 151 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 5 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 1 мг | Натрий: 255 мг | Калий: 164 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 36 мг | Железо: 1 мг

Ключевое слово 100% цельная пшеница, хлебопечка Цельнозерновой батон

Пробовали этот рецепт? Расскажите нам, как это было!

Easy Bread Machine Рецепт пшеничного хлеба с медом

Эллен Кристиан

  • Поделиться
  • Твит
  • вкуснятина
  • Флипборд
  • Реддит
  • Распечатать
  • Буфер
  • Тамблер
  • Телеграмма
  • Микс
Перейти к рецепту

Последнее обновление: 19 декабря 2022 г. , Эллен Кристиан Если вам нужен рецепт наполовину белого наполовину из цельнозерновой хлебопечки, попробуйте этот сегодня.

Сообщения могут спонсироваться. Этот пост содержит партнерские ссылки, а это означает, что я буду платить вам комиссию без каких-либо дополнительных затрат, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Оглавление

Я один недавно чистил хлебопечку? Мой муж любит домашний хлеб, и этот, безусловно, его любимый.

Если вам нравится ваша хлебопечка, возможно, вы захотите попробовать эти булочки с горячим крестом.

Этот рецепт кленового пшеничного хлеба представляет собой легкий пшеничный хлеб, потому что он частично универсальный и частично из пшеничной муки. Мой муж очень разборчив в хлебе и не ест цельнозерновой хлеб.

Это наш компромисс. Так как наш сосед каждую весну сахарит наши клены для нас, я стараюсь использовать клен в качестве подсластителя, когда это возможно. Это один из моих любимых рецептов хлеба с кленовым сиропом.

Время приготовления пшеничного хлеба в хлебопечке зависит от хлебопечки. Вы можете использовать «белую» или «пшеничную» функцию в зависимости от того, насколько темный хлеб вам нравится.

Я бы порекомендовал проверить его несколько раз, так как он близится к завершению.

Можно ли заменить муку для хлеба цельнозерновой мукой в ​​хлебопечке?

Если ваша хлебопечка настроена на приготовление цельнозернового хлеба, она предназначена для приготовления этого типа буханки немного дольше, чем традиционный белый хлеб. Цельнозерновая мука поднимается медленнее, чем белый хлеб.

Но поскольку эта буханка частично цельнозерновая, а частично белая, дополнительное время может не понадобиться. На самом деле все будет зависеть от вашей хлебопечки. Попробуйте на белом и добавьте еще немного времени, если нужно.

Можно ли использовать всю белую муку?

Да, по этому рецепту можно испечь белый медовый хлеб. Просто используйте «белую» настройку хлебопечки, а не «пшеничную», чтобы убедиться, что она не слишком темная.

Хлеб из хлебопечки полезнее магазинного?

Это зависит от вашего определения здоровья. Любой хлеб содержит углеводы, которые превращаются в сахар. Если вы следите за углеводами, хлеб есть хлеб.

Но если ваша цель состоит в том, чтобы контролировать ингредиенты, которые ест ваша семья, и исключить такие продукты, как кукурузный сироп, то этот рецепт лучше, чем тот, который вы обычно найдете в магазине.

LocknLock Easy Essentials Крышки для пищевых продуктов/кладовые/герметичные контейнеры, без бисфенола-А, прямоугольная чашка 16,5 для бобов, прозрачная

Презентация этого продукта была сделана с помощью плагина AAWP.

Какая мука лучше всего подходит для выпечки хлеба?

Когда дело доходит до хлебопечки, лучше всего подходит сочетание универсальной муки и цельнозерновой муки. Это обеспечивает добавление клетчатки, но при этом получается относительно легкий и ароматный домашний хлеб.

Как продлить срок хранения домашнего хлеба?

Прежде чем нарезать его, вы можете просто оставить его на прилавке. Нарезав хлеб, положите его в закрытый бумажный пакет. Еще мне очень нравятся контейнеры для хлебопечки, потому что в них меньше отходов.

LocknLock Easy Essentials Крышки для пищевых продуктов/кладовые/герметичные контейнеры, без бисфенола-А, прямоугольная чашка 16,5 для бобов, прозрачная

Презентация этого продукта была сделана с помощью плагина AAWP.

Что нужно для этого рецепта?

Для приготовления этого рецепта вам понадобится хлебопечка. Подойдет любая модель. Но вам, возможно, придется внести небольшие коррективы в зависимости от того, какой у вас тип.

Вам также понадобится решетка для охлаждения готового хлеба. Это поможет избежать намокания дна.

Что положить в хлебопечку пшеничный хлеб?

  • Вишневое варенье
  • Яблочный джем с корицей
  • Клубничное масло

Можно ли заморозить домашний хлеб?

Обычно я замораживаю не менее половины буханки домашнего хлеба. Таким образом, он остается свежим до тех пор, пока я не захочу откусить кусочек.

Все, что вам нужно сделать, это нарезать весь хлеб. Положите каждый кусочек в пакет для заморозки и заморозьте. Если вы хотите положить в пакет для заморозки несколько кусочков, убедитесь, что они разделены пергаментной бумагой или вощеной бумагой, чтобы они не смерзлись.

Другие рецепты хлеба

  • Вишневый миндальный хлеб для позднего завтрака
  • Лимонно-кленовый хлеб с цукини
  • Беззерновой тыквенно-ореховый хлеб
  • Хлеб с клюквой и миндалем и гоголем-могольм
  • Рецепт хлеба с лецитином

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 1 стакан воды, нагретой до 110 градусов
  • 3 столовые ложки оливкового или растительного масла
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 1 ½ чайной ложки соли
  • 1 1/2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 стакана цельнозерновой муки
  • 2 ¼ чайных ложки активных сухих дрожжей (я использовала дрожжи для хлебопечки)

Инструкции

  1. Поместите ингредиенты в хлебопечку в указанном порядке или в соответствии с указаниями производителя.
  2. Запрограммируйте хлебопечку на цикл приготовления белого хлеба с желаемым цветом корочки.
  3. Извлеките форму для хлеба из хлебопечки и дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем вынимать хлеб из формы.
  4. Положите на решетку и дайте остыть перед нарезкой и подачей на стол.

Информация о питании:
Выход:
10
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 214 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 320 мг Углеводов: 34 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 5 г

Эллен Кристиан

Эллен — занятая мама 24-летнего сына и 29-летней дочери. Она владеет шестью блогами и зависима от социальных сетей. Она считает, что вести здоровый образ жизни не так уж и сложно. Она делится простыми советами по здоровому образу жизни, чтобы показать занятым женщинам, как вести полноценную жизнь. Если вы хотите работать вместе, отправьте электронное письмо по адресу info@confessionsofanover-workedmom.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *