Жареная камбала на сковороде рецепт с фото: Камбала жареная на сковороде — пошаговый рецепт с фото

Камбала жареная на сковороде рецепт с пошаговым фото ФотоРецепт.ru

Пожарить камбалу очень просто. Эта рыбка легко готовится, содержит минимум костей и имеет нежное вкусное мясо. Почему то камбала несправедливо редкий гость на наших столах. А ведь она очень полезна.

Ингредиенты:

  • Камбала свежемороженая
  • Мука для обвалки
  • Специи: соль, перец черный молотый, карри или куркума (по желанию).
  • Масло растительное

Как пожарить камбалу

1. Во-первых, камбалу нужно почистить. Удалить все плавники, хвост и голову. Чтобы не очищать рыбу от чешуи, можно снять с нее шкурку.

 

 

 

 

 

 

 

2. В широкую тарелку насыпать немного муки. Смешать муку с солью и специями.

 

 

 

 

 

3. Обвалять каждую рыбку в муке со специями с обеих сторон. Мука запечатает сок внутри и рыбка получится сочной.

 

 

 

 

 

4. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить камбалу. Обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Вот и все!

 

 

 

 

 

Вкусная жареная камбала готова

Приятного аппетита!

 

Камбала жаренная

Камбала, как и другие съедобные представители водного царства, очень вкусная и полезная рыба, так же камбала считается низкокалорийным морепродуктом – на 100 грамм приходится 85 килокалорий и 3 грамма жира. А вот белков на 100 грамм продукта – 20 грамм. При том, что белок, содержащийся в мясе рыбы, лучше и легче усваивается организмом человека, чем тот, который содержится в мясе и птице. При таких показателях камбалу можно считать отличным диетическим (хотя конечно полезнее камбала запеченная в духовке), а так же показанным при многих заболеваниях желудка и кишечного тракта продуктом.

Если приготовить камбалу на сковороде – жаренную, калорийность продукта увеличится за счёт подсолнечного или оливкового масла, примерная калорийность на 100 грамм продукта, составит 160 килокалорий. Жареная камбала является отличным ужином, поскольку легко и быстро усваивается, а растительное масло придаёт мясу ещё большей лёгкости – растительный жир в сочетании с белками позволяет усваивать лишь полезные вещества продукта.

В рыбе содержатся витамины и аминокислоты. Известно, что мясо камбалы заменяет аптечные витаминные препараты, в мясе содержится достаточное количество омега-3 жирных кислот. Камбала содержит витамины группы В и Е, а так же А и С. Данный продукт рекомендуется употреблять в период простуды и вирусных инфекций – содержание витаминов и таких веществ, как рибофлавин, селен и калий, цинк и железо, магний, улучшают общее состояние и укрепляют иммунную систему. Мясо камбалы отлично подойдёт людям, страдающим от повышенного содержания холестерина в крови, заболеваний щитовидной железы, гипертонии (повышенное давление).

К тому же, жареная камбала очень вкусная!

Сейчас обсуждают рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

ФотоРецепт рекомендует!

Камбала жареная на сковороде рецепт с фото

Кто же откажется от свежеприготовленной жареной рыбки на обед или ужин, особенно если речь идет о морской камбале? Эту рыбешку легко узнать по продолговатому тонкому туловищу. Интересно, что глаза у такой жительницы моря располагаются на одной стороне очень близко друг к другу. Камбала питается мелкими ракообразными и небольшими рыбками, поэтому её мясо славится изобилием полезных микроэлементов для организма человека. Кушать лакомства из неё можно в отварном или запеченном виде, но особого внимания заслуживает камбала жареная на сковороде.

Рецепт приготовления такого блюда очень прост, но это не делает жареную камбалу менее вкусной. Мясо рыбы готовится быстро, наполняя кухню легким приятным ароматом. Правильно пожаренная камбала – это вкусно и полезно, поэтому на таком рецепте стоит остановиться более подробно. Нежное пикантное блюдо с первого кусочка покорит сердца ваших домочадцев!

Ингредиенты:

  • Категории: Вторые блюда
  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 30 минут
  • Сложность: легко
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 101. 59 ккал
  • Белки: 16.08 г .
  • Жиры: 1.76 г.
  • Углеводы: 5.18 г.

Приготовление блюда по шагам с фото:

Перед тем, как начать жарить камбалу на сковороде, нужно приготовить все ингредиенты к дальнейшей обработке. Подготовьте требуемое количество пшеничной муки, соли и специальных пряностей для рыбы и морепродуктов.

Теперь свежую камбалу нужно тщательно вымыть и почистить, освободив от верхней жесткой пленки нежное ароматное филе. Снимать его с хребта нет необходимости, так как мы будем жарить рыбу целиком.

Когда рыбка полностью очищена и готова к дальнейшей обработке, её можно посолить по вкусу и натереть пряными травами, перцем, любимыми специями.

Следующий шаг по рецепту заключается в обваливании камбалы в муке. Насыпьте необходимое количество муки на широкое плоское блюдо и хорошенько обмокните в ней тушку со всех сторон.

Разогрейте растительное масло на сковороде, в которой собираетесь пожарить морскую рыбу, а потом поместите туда камбалу. Сковородка должна быть достаточно большой, чтобы жареная камбала помещалась в ней полностью.

Обжаривайте рыбу с обеих сторон до образования румяной хрустящей корочки. Классический рецепт предусматривает подачу с отварным или запеченным картофелем под соусом Тартар. Однако в качестве гарнира можно использовать не только картошку, а кус-кус, рис или любую другую кашу на ваш выбор.

Камбала жареная на сковороде готова! Теперь у вас уже есть теоретическая подготовка, поэтому вы легко сможете пожарить её самостоятельно. Приятного аппетита!

Золотая жареная камбала с маслом | Кролик ест дизайн

Еда, рецепты

Опубликовано 19 ноября 2011 г.

Комментарии 26

написано Bunny Eats Design

Когда я была маленькой девочкой, нашу семью можно было накормить одной приготовленной на пару камбалой, тарелкой овощей и большим количеством риса. Мои родители выделяли мне и моей сестре по икре камбалы. Так как камбала по умолчанию идет с двумя косулями, то повезло, что остановились на двух козлятах. Икра была угощением! Икра сама по себе не красива, но мне нравилось кусать ее и представлять, что я ем тысячи крошечных рыбок одновременно. Если вам интересно, какая на вкус икра камбалы, я нахожу ее мягкой и слегка сливочной с легким намеком на рыбу. Икра рыб крошечная – намного меньше, чем икра других рыб.

Лосось — моя рыба номер один, но если я должен выбрать белую рыбу, то это должна быть камбала. Я обожаю камбалу, но обычно готовлю ее на пару или запекаю. Камбала имеет сладкий вкус и нежную текстуру. При приготовлении он рассыпается под небольшим давлением, а благодаря крупным костям его легко есть целиком. В детстве мои родители никогда не гнушались подавать нам целую рыбу. Нас всегда учили есть осторожно, поэтому мы научились обдирать кости дочиста. Целая камбала здесь, в Новой Зеландии, стоит дешево, хотя мне сказали, что в некоторых районах Окленда вы можете наколоть ее копьем или поставить сеть и получить достаточно для всей вашей семьи и друзей. В наши дни самый простой способ получить целую камбалу — просто купить ее в любом рыбном магазине.

Они тоже дешевые!

Это блюдо из камбалы вдохновлено  Шеф-поваром года Новой Зеландии Дэвидом Шофилдом, который приготовил это блюдо в прошлом месяце на демонстрации Out Standing In its Fields на фермерских рынках Грей Линн. То, как он обработал плавники ножницами и одним куском снял кожу, произвело на меня сильное впечатление. Дэвид также не скрывает своей любви к маслу. Я тоже.

Камбала может быть очень нежной, особенно после удаления кожи, поэтому мука и масло действуют как восхитительный щит и защищают мясо. Этот рецепт очень вкусный и вызывает у меня желание инвестировать в сачок для ловли камбалы.

Разрешить 1 камбалу среднего размера на человека

Ингредиенты

1 камбала
Кусочек сливочного масла
900 13 Еще один кусочек сливочного масла
1/2 стакана муки, посыпанной на обеденную тарелку ( муки хватит на несколько камбал)
Соль
Перец
Дольки лимона

Подготовка

  1. Используя острые кухонные ножницы, срежьте все плавники по краям камбалы. Будьте щедры, а не ошибайтесь в сторону осторожности. Отрежьте их!
  2. На темной стороне камбалы сделайте небольшой надрез кожи острым ножом у основания хвоста. Подготовьте небольшой лоскут кожи, который вы сможете оттянуть. Щедро посыпьте срез солью. Соль даст вам хорошее сцепление со скользкой кожей и аккуратно снимет кожу с рыбы. Кожа должна оторваться единым куском. Часть плоти может начать подниматься вместе с кожей. Если плоть начинает натягиваться, остановитесь и используйте острый нож, чтобы направить поврежденную плоть обратно вниз.
  3. Отрежьте голову и хвост камбалы. Удалите печень*, если хотите.
  4. Посыпьте солью и перцем посыпанную мукой тарелку, чтобы получилась обычная мука с приправами.
  5. Выложите камбалу на тарелку с мукой и обильно посыпьте с обеих сторон. Позже он станет золотистым и хрустящим.
  6. Растопите кусочек сливочного масла в большой сковороде. Добавьте обваленную в муке камбалу. Я обнаружил, что могу с комфортом поместить 2 рыбы в свою кастрюлю.
    Обжарьте камбалу примерно по 5 минут с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета. Добавьте больше масла, если любите масло.
  7. Подавать с дольками лимона

* Икра камбалы после приготовления имеет кремовый и насыщенный вкус. В нем может быть много холестерина, но вы не едите его тарелку!

Если вам понравился этот рецепт или у вас есть какие-либо советы или вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий. Это сделало бы мой день.

Другие посты, которые могут вас заинтересовать:

История двух креветок

Фестиваль морепродуктов в Окленде 2012

Приготовить Ика Мата (салат из сырой рыбы с островов Кука)

Морские гребешки Whitianga

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в: Еда, Рецепты

С тегами: масло, Дэвид Шофилд, рыба, камбала, камбала, икра камбалы, еда, Foodgawker, как приготовить камбалу, как приготовить камбалу, жареная камбала, жареная камбала рецепт, жареная камбала, жареная целая рыба, жареная, Рецепты, морепродукты, морской язык, целая рыба

Рецепт жареной камбалы с картофелем и петрушкой

Некоторые блюда вкуснее, когда они максимально просты и понятны. Целая рыба, обжаренная на сливочном масле и подаваемая с картофелем с лимоном и петрушкой: это просто и вкусно!

Ингредиенты

На 4 порции

1¾ фунта мелкого картофеля

Соль и перец

4 камбалы целиком

1 чашка универсальной или ржаной муки

9 столовых ложек сливочного масла

¼ стакана рубленой свежей петрушки

Для сервировки

1 лимон, нарезанный

Веточки укропа

  1. Шаг 1

    Отварите картофель в большой кастрюле с подсоленной водой до мягкости, затем слейте воду. Как только они достаточно остынут, чтобы их можно было взять в руки, очистите их.

  2. Шаг 2

    Промойте рыбу в холодной воде, затем обваляйте каждую в муке, стряхнув излишки. Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в сковороде и обжарьте рыбу по 5 минут с каждой стороны или до хрустящей корочки и золотистого цвета. Держите приготовленную рыбу в тепле, пока готовите остальные.

  3. Шаг 3

    Растопить оставшееся сливочное масло в кастрюле. Добавьте очищенный картофель и дайте ему немного обжариться, прежде чем добавить петрушку. Приправить солью и перцем. Подавайте сразу же с картофелем, ломтиками лимона и веточками укропа.

Из Скандинавская кулинарная книга Трины Ганеманн. Авторские права на текст © 2008, Трина Ганеманн; фотография © 2008, Ларс Ранек. Это издание опубликовано в 2009 г. издательством Andrews McMeel Publishing, LLC.

Войти или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили жареную камбалу с картофелем и петрушкой?

Оставить отзыв

Отзывы (9)

Вернуться к началуTriangle
  • Я использовал пару свежих лосося с острова Мэн, и это было очень просто и вкусно. Тушеный картофель должен быть обжарен, а не жарен или запечен, поэтому не понимаю комментарии ниже. Рецепт соответствует тому, что должно быть. Другие варианты картофеля и/или рыбы с соусами ищите дальше, изобилие предложений здесь гарантирует, что вы найдете то, что ищете.

    • maria_bel

    • Лондон, Великобритания

    • 06.10.2013

  • 900 02 Хотя мне нравится готовить подошву/камбалу с меньером, в этом рецепте отсутствуют некоторые указания для картофеля и необходимого соуса. . Я очень рекомендую рецепт Classic Sole Meuniere с этого сайта.

    • Брюйерабель

    • Вустер, Массачусетс

    • 15/10/2011

  • 90 060

    Всё было в порядке. Готовится легко и быстро, но ничего особенного.

    • Аноним

    • Лондон, Великобритания 2 Я не делал картошку, но рыба была великолепна. Я добавила в муку приправу «Старый залив», луковый порошок и соль, и она идеально приправила эту рыбу сливочным маслом. Я сделаю это снова!

      • mim2011

      • 19.07.2011

    • Это было просто и очень вкусно. я смешать немного кукурузной муки с мука б/к я думаю, что это добавляет много к вкус. Ужасные инструкции хотя. Насколько высока температура для сковородка для приготовления рыбы?! я использовал средний с чугуном (мой тупой электрическая плита греется) и это было немного много. Благо не переварил оно было темно-коричневым, а не золотым. Во-вторых, как вы жарите в запеканка??? я использовала сковороду среда, которая сработала хорошо, в следующий раз я может поднять температуру на картофеля, чтобы он стал немного хрустящим.

      • Анонимный

      • Maynard, Ma

      • 04.07.2010

    • 900 02 Только что приготовила, очень вкусно. Приготовление камбалы таким образом не дает ей превратиться в кашу. Я также сделал это с тилапией, и это тоже было очень хорошо. Я просто посыпала все лимонным перцем и петрушкой. Я пыталась экономить на муке и масле на своем первом филе, и это тоже не получилось, поэтому убедитесь, что вы щедры на них.

      • Рухия

      • Сиэтл, Вашингтон

      • 18.03.2010

    • Остатки? Ты шутишь, что ли? я нюхаю вниз камбала в любом случае это приготовлено.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *