Рецепт лазаньи с соусом бешамель и болоньезе: Лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Марина Степанова .

Марина Степанова @Marina_Crimea

Джанкой

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 10-12 шт листы лазаньи (я покупала готовые)

  2. 300 гр сыр твердый

  3. масло растительное для жарки,

  4. зелень по желанию, петрушка и базилик

  5. Соус Болоньезе:

  6. 600-700 гр фарш

  7. 5 шт помидоры

  8. 3 шт лук репчатый

  9. 60 гр масло сливочное

  10. 1 зуб чеснок, 1шт морковь по желанию

  11. по вкусу черный перец молотый, соль

  12. Соус Бешамель:

  13. 1 лит. молоко

  14. 100 гр сливочное масло

  15. 100 гр мука

  16. по вкусу мускатный орех, соль, перец

  17. 4-5 стол. лож. мука

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Alenuschka и другие отреагировали

Cooksnaps (2)

Автор

Марина Степанова @Marina_Crimea

Джанкой

Я люблю готовить разные блюда. Мой аккаунт в инстаграм @marina_stepanova8240 А так же мои рецепты можно посмотреть на моем ютуб канале в домашних влогах. https://www.youtube.com/channel/UCcwcFlzXBV0crSwzZUmkmIg

Больше

Еще больше рецептов от автора

Оладьи с бананом

Шакшука (яичница с помидорами)

Хрустящие хачапури

Свиные ребра с картошкой и грибами в духовке

Лазанья болоньезе, пошаговый рецепт на 6601 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные котлеты с тархуном

Могу сказать честно, я — не мясоед. Я люблю дичь: куропаток, перепелок, зайцев, цесарок; я люблю, когда вкус странный, немного сладковатый; я больше люблю сыр, чем мясо. Но свинина с тархуном — это

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сибас с белыми грибами в сливочном соусе

Белые грибы и белая рыба — сибас, дорада, камбала — прекрасное сочетание, вместе они очень здорово работают. Белые грибы можно заменить шампиньонами, но все равно для аромата стоит добавить несколько

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кролик с яблоками, беконом и белым вином

Кролика можно приготовить заранее и поставить в холодильник в той посуде, в которой он готовился, а перед подачей на стол разогреть. Если у вас неочищенные каштаны, нужно надрезать шкурку и запечь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста с грибным соусом

Мне кажется, что пасту с грибами довольно часто портят слишком большим количеством сливок. Безусловно, грибы любят сливки и соус должен быть насыщенным, но сливок не нужно добавлять слишком много, а

Юлия Высоцкая

Реклама

МахеевЪ

Подготовка

15 минут

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

1650

кКал

70%

Белки78 г
Жиры90 г
Углеводы131 г

% от дневной нормы

20 %

17 %

9 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мясной фарш

600 г

тесто макаронное для лазаньи

1 упаковка

кетчуп томатный ТМ «МахеевЪ»

250 г

вино белое сухое

100 мл

лук репчатый

2 шт.

чеснок

2 зубчика

пармезан

300 г

растительное масло

по вкусу

зелень

1 пучок
по вкусу

перец

по вкусу

Соус бешамель

100 г

сливочное масло

120 г

молоко

1 л

мускатный орех молотый

3 щепотки

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

В глубокой сковороде обжарьте измельченный лук с чесноком до прозрачности.


Выложите мясной фарш и, часто помешивая лопаткой, обжаривайте с луком и чесноком в течение 5-7 минут.


Влейте белое вино, добавьте томатный кетчуп ТМ «МахеевЪ», хорошо перемешайте.


Накройте сковороду крышкой, уменьшите пламя до минимума и томите фарш примерно час. В самом конце добавьте соль и смесь перцев.


Тем временем приготовьте соусу бешамель. Растопите в сотейнике сливочное масло и размешайте в нем всю муку.


Продолжая помешивать деревянной лопаткой, вливайте небольшими порциями молоко.


Добавьте соль и мускатный орех. Томите соус до загустения, не прекращая помешивать.


На дно формы для запекания налейте немного соуса бешамель. Застелите дно слоем листов лазаньи.


Сверху опять промажьте их соусом бешамель и выложите немного мясного фарша в томатном соусе. Посыпьте тертым пармезаном.


Таким образом заполните всю форму слоями до самого верха.


Верхний слой лазаньи промажьте соусом бешамель и посыпьте тертым сыром.


Отправьте лазанью в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Реклама. 

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

лазаньяболоньезесоусмахеевъосновные блюдаавторская кухняподлива из фарша

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лазанья Болоньезе с Бешамелем — Каждая крошка Каждая крошка

Опубликовано: · Изменено: автор: Farah Abumaizar · 16 комментариев

Перейти к рецепту

Эта лазанья меняет жизнь. Он дерзкий и мясистый, с невероятным соусом бешамель, наполненным чесночным пармезаном. Я никогда не делал этого ни для кого, и они не падали в обморок. Требуется немного подготовительной работы, но это того стоит. Остатки вкуснее!

Этот рецепт более типичен для лазаньи, которую мы делаем на Ближнем Востоке, чем для американской лазаньи с сыром рикотта. Я предпочитаю эту версию в 100 раз. Бешамель такой сливочный и гладкий, что не дает лазанье высыхать. Это совсем не зернисто, как лазанья на основе рикотты.

Это требует некоторой работы ногами, особенно при взбивании этого бешамеля (скорее, я должен сказать, что это работа руками), но это очень легко по шагам. Что мне нравится делать, так это удваивать рецепт, готовить две формы для лазаньи, печь одну на ужин и замораживать одну на крайний случай. Это самое счастливое событие в мире — обнаружить замороженную лазанью, которая только и ждет, чтобы ее испекли до золотой шампанской.

Инструкции для морозильной камеры:

Приготовьте лазанью, как указано в рецепте, вплоть до посыпанного сверху сыра моцарелла, но остановитесь на этом. Не запекайте его, просто плотно заверните в пищевую пленку и алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру. В морозилке он хранится 3-4 месяца.

За день до приготовления разморозьте его в морозильной камере на ночь. В день выпекания вы будете печь его точно так же, как указано в рецепте, но вам может понадобиться добавить дополнительные 10-15 минут.

Лазанья болоньезе с бешамель-ингредиенты и этапы:

Мясной соус: Начните с приготовленного лука, к которому вы добавите говяжий фарш и много приправ. Я добавляю все специи, корицу, соль, перец, чесночный порошок, а также свежий измельченный чеснок. Очень похоже на то, как я начинаю все свои пряные блюда из говядины. Чтобы превратить это в соус, мы добавляем консервированный томатный соус, томатную пасту, немного коричневого сахара и горячую воду. Это кипит в течение 30 минут, развивая глубокий насыщенный вкус. Пока он готовится, вы можете начать готовить бешамель:

Бешамель: Муку и масло смешивают и нагревают, пока они не станут золотисто-коричневыми. Цельное молоко и густые сливки (такие снисходительные, но они того стоят) нагревают, а затем добавляют к муке/маслу. Причина их нагревания в том, что соус быстрее загустеет. Даже в этом случае вам понадобится добрых 10 минут взбивания на медленном огне. Чтобы придать этому белому соусу еще больше вкуса, в него добавляют свежий чеснок и мускатный орех, а также немного соли и перца. Как только соус сформируется, добавьте горсть свеженатертого сыра пармезан.

Для сборки: Вам понадобится сухая лапша для лазаньи. Всегда берите тип без варки, чтобы сделать вашу жизнь намного проще, вы будете класть сухие слои прямо в форму для выпечки. Слои нашей лазаньи выглядят следующим образом:

Первый слой: мазок бешамель на дне формы, лапша для лазаньи, 1/3 мясного соуса , 1/3 бешамель

Второй слой: лапша для лазаньи, 1/3 мясного соуса, 1/3 бешамель

L Третий слой: лапша для лазаньи, оставшийся мясной соус, оставшийся бешамель. сыр моцарелла и сыр пармезан

Не беспокойтесь о том, чтобы слои были идеальными. Распределите все как можно лучше, но в конце концов все смешается в дерзкое и восхитительное совершенство!

для мясного соуса:
  • ▢ 2 столовая ложка растительного масла
  • ▢ 1 лук, нарезанный кубиками
  • ▢ 500 г говядины фарша 1 фунт
  • ▢ 1 Teaspoon All Spice
  • ▢ 11. перец по вкусу (примерно 1/2 ч. л.)
  • ▢ соль по вкусу (примерно 1 ч. л.)
  • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 1 большая банка томатного соуса (15 унций или 400 г)
  • ▢ 1 маленькая упаковка томатной пасты
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ 5 5 9005 порошка чеснока ложка коричневого сахара
  • ▢ 1/2 стакана горячей воды
Для бешамель:
  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла 1/2 палочки
  • ▢ 1/4 стакана муки
  • ▢ 9056 ▢ 9056 молока чашка густых сливок
  • ▢ 2 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ Партья мускатный орех
  • ▢ 1/4 стакана измельченного пармезана
для сборки:
  • ▢ 9-12 Нет запекания лапши. тертый пармезан, по желанию
Для мясного соуса:
  • В средней кастрюле на среднем огне нагрейте растительное масло, затем обжарьте лук в течение нескольких минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится, разбивая говядину деревянной ложкой, чтобы не было комочков.

  • Добавьте все специи, корицу, черный перец, соль и измельченный чеснок.

  • Добавьте томатный соус, томатную пасту, итальянскую приправу, чесночный порошок и коричневый сахар. Кипятить 5 минут. Добавьте воду, уменьшите огонь до минимума и варите 30 минут.

Для приготовления бешамель:
  • В средней кастрюле на среднем огне растопите масло с мукой. Взбивайте, пока смесь не станет золотисто-коричневой (около 3 минут)

  • Нагрейте молоко и густые сливки, смешав их в большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в течение минуты, пока они не станут теплыми, но не закипят.

  • Влейте теплое молоко и сливки в смесь масла и муки, постоянно взбивая. Добавьте чеснок, мускатный орех, соль и перец. Уменьшите огонь до среднего (чтобы смесь кипела) и продолжайте постоянно взбивать, пока смесь не загустеет. Это займет добрых 8-10 минут.

  • Когда соус бешамель сформируется, выключите огонь и добавьте сыр пармезан. Отставьте кастрюлю в сторону, чтобы она немного остыла.

Для сборки:
  • Разогрейте духовку до 180 C (350 F). Смажьте дно формы для выпечки из пирекса или керамики размером 9 × 13 дюймов небольшим количеством соуса бешамель, чтобы лапша для лазаньи не прилипла ко дну.

  • Положите один слой сырой лапши для лазаньи на дно сковороды. При необходимости разломайте немного лапши на более тонкие полоски или кусочки, чтобы полностью покрыть дно сковороды.

  • Покройте сухую лапшу 1/3 мясного соуса и 1/3 бешамель. Снова выложите сухую лапшу, 1/3 мясного соуса, 1/3 бешамель, затем последний слой мясного соуса и бешамель. Сверху посыпать сыром моцарелла и тертым пармезаном.

  • Неплотно накройте лазанью фольгой и запекайте 30 минут. Снимите фольгу и запекайте еще 5-10 минут, пока лазанья не станет золотисто-коричневой и не начнет пузыриться. Чтобы еще больше подрумянить, вы можете включить жаровню на последнюю минуту или около того.

Рецепт от моей сестры! Фаворит семьи.

Калорийность: 338 ккал

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @everylittlecrumb или отметьте #everylittlecrumb!

Если вам понравился этот рецепт, вам может понравиться:

Запеченная паста с сырными фрикадельками

Macarona Billaban

Здоровая запеченная паста с идеальным томатным соусом

Ты приготовил это? Отметьте @everylittlecrumb или хештег #everylittlecrumb, и я поделюсь вашими изображениями!

Взаимодействие с читателем

Лазанья Болоньезе с соусом бешамель — Scratch Pantry

Автор Бекки

Я люблю эту еду — комфортную еду во всей ее красе.

Надеюсь, вам понравится так же, как и моей семье! Пожалуйста, посмотрите мое видео на YouTube: 

Я приготовил 26 замороженных блюд за 5,5 часов!! ТЫ ТОЖЕ МОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ!

Ingredients

For the Bolognese Sauce

  • 2 tablespoons oil

  • 2 carrots, peeled and very finely minced

  • 2 ribs of celery, very finely minced

  • 1 large onion, very finely измельченный

  • 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанный

  • 1 фунт итальянской колбасы

  • 1 Фунт говяжий фарш

  • 2 чайная ложка соли

  • 2 чайная ложка перца

  • 2 ТАКЛОНЫ Томатной пасты

  • 1 Кубок Красный Вино

    9007 9015 9015 9000. 7000SE

  • 9000. 3 3 3 3 31115.

  • 1 столовая ложка сушеного базилика

  • 1 чашка густых сливок

Для соуса бешамель

  • 1 чашка масла

    7

  • 1 стакана универсальной муки

  • 1/2 чайная ложка свежего ореха

  • 1 чайная ложка белого перца

  • 1 чайная ложка соли

  • 4. 5 чашки

  • 7 9005 9002. 1000.S. тертый сыр

    1 фунт лапши для лазаньи, не требующей варки

    Указания

    Разогреть духовку до 400 градусов

    Приготовление болоньезе

    1. На среднем огне добавить масло в духовку. Добавьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока они не станут очень мягкими, около 10 минут, периодически помешивая.

    2. Добавьте колбасу, говяжий фарш, соль и перец и готовьте, пока они полностью не подрумянятся; добавить чеснок и готовить 1 минуту.

    3. Затем добавьте томатную пасту и готовьте в течение 2 минут или пока паста не потемнеет.

    4. Влить красное вино и варить, пока вино не выпарится наполовину. Добавьте измельченные помидоры и базилик. Варите соус в течение 1 часа или пока он не станет очень густым.

    5. Влейте густые сливки и попробуйте на приправы.

    Для соуса бешамель

    1. В кастрюле на среднем огне добавьте масло, мускатный орех, соль, перец и растопите масло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *