Как потушить капусту рецепт: Тушеная капуста с фасолью | Меню недели

Содержание

Тушеная капуста с фасолью | Меню недели

Тушеная капуста с фасолью – отличное постное блюдо, которое благодаря бобовым получается не только вкусным, но и сытным. Такой гарнир можно готовить не только в пост, он отлично разнообразить ваш рацион и подойдет к любому виду мяса.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    5

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 83 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Фасоль – 200 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  • Зелень – 2 ст.л.

Приготовление:

    • Фасоль залить холодной водой и оставить замачиваться на 6-8 часов. После, в этой же воде отварить фасоль до готовности на медленном огне 35-40 минут.
    • В большую сковороду или сотейник влить растительное масло, добавить нарезанную мелким кубиком луковицу и обжарить, помешивая, примерно 3-4 минуты.
    • Добавить в сковороду нашинкованную белокочанную капусту, перемешать и обжарить, периодически помешивая, примерно 15-20 минут.
    • Добавить томатную пасту и перемешать.
    • Откинуть фасоль на сито или дуршлаг и добавить её к капусте. Посолить, поперчить, аккуратно перемешать, накрыть крышкой и протушить на медленном огне еще 5 минут.
    • Добавить измельченную свежую или замороженную зелень, перемешать, выключить огонь. Блюдо готово.

     

Категории: Бобовые на гарнир: рецепты, Видео рецепты, Вторые блюда в пост: рецепты, Вторые блюда из фасоли: рецепты, Диетические рецепты из фасоли: рецепты, Меню без мяса: рецепты, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Овощи на гарнир: рецепты, Постное меню и рецепты, Постные рецепты из капусты, Постные рецепты с фасолью, горохом, чечевицей, нутом, Простые блюда из фасоли: рецепты, Простые постные рецепты, Простые рецепты из капусты, Рецепты, Рецепты гарниров, Рецепты из фасоли, Тушеная капуста: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Как тушить капусту на сковороде

Как же всё-таки хороша капуста! Сочные хрустящие кочаны в умелых руках профессионалов и домохозяек волшебным образом превращаются в разные вкусности: холодные и горячие, солёные и кислые, маринованные и жареные, вмиг сметаемые со стола или хранящиеся в подвалах до заветного дня. ..

С секретами квашения и маринования мы уже знакомы, а сегодня давайте поговорим о самой «нежной» капусте — тушёной. Уж поверьте, это скромное и недорогое блюдо заслуживает самого пристального внимания.


Тушёная капуста

У тушёной капусты море поклонников. Сочная, ароматная, с мясом или грибочками, сосисками или сметаной — вкуснота! Тарелка со сладко дымящейся капусткой так и стоит перед глазами, правда? 

Ads by

Несколько секретов вкусной тушёной капусты

В русской кухне тушёная капуста популярна уже не первый век, и тому есть три причины: она сытная, вкусная и недорогая. Огромный плюс в том, что тушить ее можно как свежую, так и квашеную. А это очень разнообразит наш стол. Тем более что в разных сочетаниях — с мясом или грибами, рисом, фасолью, птицей или изюмом — тушёная капуста каждый раз будет другой, потому и не приедается десятилетиями. Конечно, здесь есть свои правила, тонкости и секреты.  О них мы и поговорим.

Как подготовить и нарезать капусту

Начинаем обычно: с очистки вилков от верхних листьев. Потом шинкуем капусту любым удобным способом: вручную или на шинковке, соломкой или кубиками. Как правильнее или лучше? Так, как вам нравится. Просто время тушения будет разным, да и смотреться блюда будут по-разному.


Шинкуем капусту удобным для себя способом, вручную или на шинковке, соломкой или кубиками

Если капуста квашеная, её перебирают и измельчают до одинакового размера кусочков. Слишком кислую стоит промыть в воде. Конечно, при этом уйдёт куча витамина С, но тушить перекисшую капусту себе дороже: она всё равно будет невкусной.
  


Сколько времени тушить капусту

  • Если капуста молодая — достаточно 12-15 минут, а вот зимние сорта требуют не менее 30-40 минут общей тепловой обработки. 
  • Если вы решили тушить капусту в духовке, то температуру надо выставить не выше 165. ..170°C, чтобы кипение было минимальным. Время будет тем же — до 40 минут.
  • В мультиварке понадобятся два режима: сначала для обжаривания лука, моркови и других ингредиентов задаётся режим «Жарка» — на указанное для продуктов время. Затем, уже для капусты — режим «Тушение» на 20-40 минут, в зависимости от ее «возраста».
  • Не стоит тушить капусту «подольше, чтобы была помягче»: мало того, что она «расквасится» и станет не столь привлекательной и вкусной, так ещё и растеряет все полезные свойства. 
  • Готовность определяют по вкусу и мягкости. Характерное потемнение капусты, появление специфической остроты, нежности и «горчинки» — знаки того, что блюдо пора выключать. 

Определяют готовность по вкусу и состоянию мягкости капусты

Особо хочется отметить, что тушить капусту можно где угодно — на плите, в духовке, в мультиварке или пароварке — и в любой посуде: в казане, сковороде или в кастрюле с толстыми стенками. Вот такая она неприхотливая!

Хитрости и тонкости тушения

Казалось бы, какие хитрости — накрыл крышкой, и туши… Ан нет, есть и тут свои секреты!

  • Подготовленную капусту сначала можно немного прожарить в горячем масле (жире) до приятного золотистого оттенка. При этом осторожно перемешивать, чтобы она прожарилась равномерно. После этого, в зависимости от задумки, добавить ещё масла или воду (бульон) и тушить под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности.
  • А вот по классическому «советскому» рецепту капусту не обжаривают, а сразу тушат с небольшим количеством жидкости или бульона.
  • Соль в капусту лучше класть не сразу, а за 10-12 минут до готовности.
  • Если вы хотите придать блюду приятный кисло-сладкий привкус, за 7-10 минут до окончания тушения добавьте по ложечке сахара и столового уксуса. Конечно, к квашеной капусте уксус добавлять не надо, а вот неполная чайная ложечка сахара (на объём литровой баночки) прекрасно сбалансирует вкус и смягчит резкую кислинку.
  • При выборе подсолнечного масла отдайте предпочтение нерафинированному, капуста на нём получается вкуснее.
  • Если вы хотите получить блюдо с наименьшим количеством калорий, вместо масла добавьте горячую воду. А для повышения калорийности и сытности, наоборот, лучше подлить масло или мясной бульон.  
  • Ещё один маленький секрет, который поможет придать тушёной капусте необыкновенно оригинальный вкус: буквально за 4-5 минут до полной готовности добавьте в нее слегка прожаренную на масле (или просто подсушенную на сухой сковороде до бежево-кремового цвета) пшеничную муку из расчёта 1 ст. ложка на 1 кг капусты. Поверьте, будет вкусно!
  • А этот секрет для тех, кто не выносит запаха варящейся капусты (он и правда не особо приятен): положите в казан или кастрюлю, где варится или начинает тушиться капуста, крупный кусок чёрствого хлеба. Он поможет избавиться от запаха. А перед окончанием варки уберите размякший хлеб ложкой или шумовкой.
  •  И последний, самый главный секрет — капусту надо тушить с удовольствием! Тогда она обязательно будет бесподобной!


Тушёная капуста «По-студенчески»

Если мама далеко, что можно приготовить без особых умений? Правильно, сделать яичницу, сварить картошку и потушить капусту! Стоит разок попробовать, и дешёвое сытное блюдо станет одним из любимых. И даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса. Помню, в студенческом общежитии на запах такой «тушёнки» каждый раз собиралось не менее десятка «случайно заглянувших» фанатов капусты, вилок не хватало))

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 вилок (около 1,5 кг)
  • Колбаса варёная (докторская, молочная — любая, подойдут и сосиски) — 300 г
  • Морковь — 2-3 шт. средних размеров
  • Томатная паста — 4 ст. ложки (или 2 свежих помидора)
  • Лук репчатый — 2 средние луковицы
  • Масло растительное (нерафинированное вкуснее)
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец чёрный — по желанию и вкусу

Даже немудрёная варёная колбаса в тушёной капусте приобретёт черты и вкус настоящего мяса

Приготовление

  1. В казане обжарить лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натёртую на крупной тёрке.
  2. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать и влить 1 стакан горячей воды (кипятка). Закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до мягкости. 
  3. Колбасу (сосиски) нарезать кубиками, соломкой, неровными «мясными» кусочками — как фантазия подскажет, слегка обжарить в растительном масле до красивой корочки и отправить к капусте.
  4. На том масле, в котором обжаривалась колбаса, с минуту прокалить томатную пасту (помидоры подольше, чтобы выпарился сок) и тоже отправить в казан с капустой и колбасой.
  5. Перемешать, добавить соль, перец, лавровый лист и протушить всё вместе ещё 5-7 минут.
  6. Кушать с удовольствием!


Тушёная капуста с мясом

Многие хозяйки считают, что самая вкусная тушёная капуста получается со свиным мясом. И это правда — капуста со свининой просто божественна. Но и с говядиной, и с птицей получится ничуть не хуже! А представьте, сколько выйдет разных по вкусу блюд!

Что нужно знать, если вы решили потушить капусту с мясом:

  • мясо подойдёт любое — и лопатка, и вырезка, и бедро, и копчёные рёбрышки, и даже фарш;
  • капуста для тушения подойдёт и свежая, и квашеная, можно даже тушить их вместе, будет и оригинально, и вкусно.

Вот один из тех рецептов, что давно зарекомендовали себя как «очень удачные». Попробуйте, вам должно понравиться!

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Мясо (телятина, мякоть) — 350 г
  • Морковь — 2 шт. средней величины
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 1 шт. (по желанию)
  • Томатная паста или пюре — 2 ст. ложки
  • Помидор свежий — 1 шт.
  • Масло топлёное — 2-3 ст. ложки
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Тушёная капуста с мясом

Приготовление

  1. Кусочки мяса посолить (поперчить, кто любит) и прожарить на небольшом огне до румяной корочки. 
  2. Добавить к нему нарезанные лук и морковь, и пассеровать их до золотистого цвета.
  3. Затем добавить мелко нарезанный свежий помидор (или пропускаем эту операцию, если помидора нет) и тонко нашинкованную капусту.
     Перемешав всё, тушить под крышкой на маленьком огне 15-20 минут.
  4. В томатную пасту (пюре) добавить ложку сметаны, перемешать, добавить 100-120 мл воды — и полученный соус вылить в капусту.
  5. Перемешать и тушить до готовности. Капуста получается ароматная и нежная на вкус.

А в следующем видео — ещё один рецепт тушёной капусты с мясом, который, несомненно, понравится многим хозяйкам.

Ну что, вам уже захотелось приготовить капусту по этому рецепту?

Тушёная капуста с черносливом

Необыкновенно пикантный аромат дымка придаёт капусте чернослив. Можно добавить мясо, а можно и не добавлять — тогда это будет чудесным сытным постным блюдом. Готовится такая капуста тоже довольно просто.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1,5 кг)
  • Чернослив — 200 г
  • Морковь — 1 шт. средней величины
  • Лук репчатый — 1 шт (крупная)
  • Томатная паста — 2-3 ст. ложки
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное — для обжарки лука и моркови
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу

Когда будете покупать чернослив, выбирайте с запахом дымка

Приготовление

  1. Обжарить лук полукольцами, морковь «под крупную тёрку».
  2. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, добавить 200 мл кипятка и тушить под закрытой крышкой 15 минут.
  3. Внести чернослив и томатную пасту, посолить-поперчить, положить лавровый лист, перемешать, влить ещё 150 мл кипятка и тушить до готовности минут 15-17.

Добрый совет: когда будете покупать чернослив, выбирайте с запахом дымка, «копчёный». Лучше всего, если он упруго-мягкий. Но если вы приобрели суховатый, тоже не беда: просто залейте его на несколько минут кипятком, он «отмякнет».

Тушёная капуста с грибами

На вопрос: «А что вкуснее — капуста с мясом или грибами, или с черносливом, или с фасолью?» ответить сложно. Всё необыкновенно вкусно! Но что отличает капусту с грибами, так это неповторимый сложный аромат и просто потрясающий вкус. Попробуйте! И времени много не займёт, и, пожалуй, каждому по карману.

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 средний вилок (1,5 кг)
  • Грибы (шампиньоны, вешенки, любые свои — свежие или даже сушёные) — 500 г
  • Морковь — 400-500 г
  • Лук репчатый — 4-5 шт.
  • Томатная паста — 100 г
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Масло растительное — сколько потребуется для обжарки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный — по вкусу

Очень вкусной капуста получается, если тушить её в духовке

Приготовление

  1. Нашинковать капусту и обжарить её в небольшом количестве масла до стадии, когда она «обмякнет».
  2. Лук и морковь нарезать произвольно по вашему вкусу и обжарить до полуготовности.
  3. Грибы нарезать либо поперечными ломтиками, либо кубиками, уложить на сковороду и прогреть до тех пор, пока они не выделят сок. Можно немного протушить грибы до выпаривания сока, а можно слить сок и, добавив масла, обжарить (и так, и так получается вкусно).
  4. Всё (капусту, лук с морковью и грибы) положить в один казан (или большую глубокую сковороду), перемешать, добавить томатную пасту и 300 мл кипятка и тушить под крышкой до готовности капусты и грибов. Как правило, это 15-20 минут.
  5. За несколько минут до готовности посолить и добавить лавровый лист и перец.

Добрый совет: Очень вкусной такая капуста получается, если тушить её в духовке при температуре 180…190°C.

Тушёная капуста «Советская классическая»

Не знаю как вы, а я с детства обожала тушёную капусту в старых добрых советских столовых и кафе. Ни разу не попалась невкусная! Да и дома приготовить её не составляло труда, потому что чуть ли не в каждой семье обязательно водилась книга «О вкусной и здоровой пище», где просто и доступно изложены сотни чудесных рецептов.  


Тушёная капуста «Советская классическая»

Только хотела написать рецепт, а тут попалось на глаза видео, где по этой книге наглядно и с удовольствием милая девушка демонстрирует всю последовательность изготовления. Советую и вам посмотреть!

Классический рецепт советской тушёной капусты из «Книги о вкусной и здоровой пище».

Обязательно попробуйте приготовить!

Тушёная капуста с фасолью

Это блюдо отличается оригинальным вкусом, оно сытное и… красивое. И прекрасно подойдёт тем, кто соблюдает пост. Фасоль сгодится любая — белая или цветная, крупная или мелкая, сухая или консервированная. Если вы решили потушить капусту с фасолью, будьте готовы к тому, что по времени это блюдо «переплюнет» даже капусту с мясом, потому что варится фасоль довольно долго. Но результат того стоит))

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 1 кг
  • Фасоль — 200 г
  • Морковь — 1 шт (крупная)
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Картофель — 2-3 шт (среднего размера)
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Кардамон — 0,25 ч. ложки
  • Кориандр (по желанию) — 0,5-1 ч. ложка
  • Масло растительное — 25-35 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укроп)

Тушёная капуста с фасолью

Приготовление

  1. Фасоль лучше всего замочить в холодной воде на ночь.
  2. Затем промыть и отварить в подсоленной воде (около 1,5 часов), выключить огонь, подержать под крышкой ещё минут 20, затем воду слить.
  3. Пока фасоль варится, можно приготовить всё остальное. В горячее растительное масло положить чеснок и имбирь, порезанные мелкими кубиками, добавить кардамон. Всё обжарить 2-3 минуты.
  4. Затем отправить к ним нарезанную полукольцами морковь и прожаривать до красивого золотисто-кремового цвета.
  5. Положить порезанный кубиками картофель и продолжить жарить в течение 4-5 минут, помешивая.
  6. Теперь подошла очередь тонко нашинкованной капусты. Всю смесь продолжать обжаривать на среднем огне ещё 5-6 минут, помешивая.
  7. Посолить, добавить разведённую в 50-60 мл воды томатную пасту.
  8. Тушить под крышкой на маленьком огне до готовности капусты.
  9. К почти готовой капусте добавить фасоль, аккуратно, чтобы не раздавить фасолины, перемешать, оставить на крохотном огне на несколько минут.
  10. В этот момент любители специй могут внести свою изюминку в блюдо (у нас в почёте кориандр). Через 5-7 минут совместного тушения блюдо готово!

Как жаль, что на одной страничке нельзя вместить те сотни чудесных рецептов, которые доказывают, что тушёная капуста — необыкновенно вкусное и бесконечно разнообразное блюдо! «За кадром» остались вкуснейшие способы тушения капусты со свеклой и тыквой, с рисом, кукурузой, рыбой и даже… ананасом. Но это говорит только о том, что нам обязательно предстоит встретиться вновь, потому что капуста никуда не исчезнет ни зимой, ни весной, ни летом!


Тушёная капуста — необыкновенно вкусное и бесконечно разнообразное блюдо

Только посмотрите, какими замечательными рецептами тушёной капусты поделились семидачницы:

  • Капуста тушеная с курицей
  • Тушеная капуста с мясными ежиками
  • Тушёная капуста с мясным фаршем
  • Тушеная капуста (когда нет бекона и томатов)
  • Тушеная капуста со сладким перцем
  • Тушёная квашеная капуста со свеклой — яркий и вкусный гарнир
  • Сезон 2020. Рецепты с моей кухни: тушим капусту

А мы будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими заветными семейными рецептами!

Южная вареная капуста • Хлеб и блюда

18,7 тыс. акции

Великолепная, мягкая и бесспорная чемпионка по доступным ценам, эта капуста накормит множество людей и к тому же очень вкусная! Эта версия южной вареной капусты — лучшая, которую я знаю. Я покажу тебе, как, пойдем со мной.

Я даже расскажу, как приготовить вареную капусту на плите, гриле, в духовке, микроволновке, скороварке и в мультиварке, потому что, поверьте, южная вареная капуста потрясающе готовится всеми этими способами! На самом деле, вы могли бы съесть это блюдо примерно через 30 минут!

Южная вареная капуста

ЧТО МОЖНО ПОЛОЖИТЬ В ПРИГОТОВЛЕННУЮ КАПУСТА?

Есть много вариантов того, что можно добавить в вареную капусту, и после того, как вы попробуете базовый рецепт, указанный ниже, добавьте любой из следующего, который, по вашему мнению, может вам понравиться! На самом деле, я хотел бы услышать о дополнениях, которые вам нравятся в вареной капусте.

Попробуйте…

  • Ветчина
  • Гамак
  • уксус
  • яблок
  • говяжий фарш
  • копченая колбаса
  • Кейлбаса
  • курица
  • Помидоры
  • Морковь
  • Лук репчатый

 

Вареная капуста по-южному

Полезна ли мне вареная капуста?

Как всегда, это нагруженный вопрос, это зависит от того, что вы ищете в своем рационе. Вы ищете «цельные» продукты, о которых вы ЗНАЕТЕ, что находится в блюде, тогда это хорошо для вас.

Вы ищете диетический продукт с низким содержанием жира? Вы захотите отказаться от жиров и следовать другим направлениям, и тогда вы будете в деле.

Как насчет диеты с высоким содержанием клетчатки? Да, вы обнаружите, что южная вареная капуста — это то, что вам нужно!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕННУЮ КАПУСТУ В МАШИНЕ

Сначала приготовьте бекон в соответствии с указаниями на сковороде, а затем следуйте рецепту, указанному ниже в блоке рецептов, и поместите все ингредиенты в мультиварку. Ставим на слабый огонь и варим 6-8 часов.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТА НА ГРИЛЬ.

Сначала нужно приготовить бекон на сковороде. Затем просто следуйте рецепту, указанному ниже в коробке с рецептами, и положите все ингредиенты в большую посуду для приготовления пищи, которую не жалко почернеть от гриля. (Мне нравится использовать старую голландскую печь). Накройте кастрюлю крышкой, установите гриль на средний уровень и закройте крышку.

Проверяйте вареную капусту каждые 20 минут, пока капуста не прожарится и не станет мягкой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАПУСТА В СКОРОВАРКЕ И INSTAPOT

Лично я считаю, что будет вкуснее, если сначала приготовить бекон на сковороде. Как только это будет сделано, поместите все продукты, перечисленные в поле рецепта ниже, в скороварку или кастрюлю. Готовьте под высоким давлением в течение 3 минут и дайте скороварке замедлиться.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВАРЕННУЮ КАПУСТУ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧЕ

Сначала приготовьте бекон в микроволновой печи на бумажном полотенце и накройте бумажным полотенцем. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 3 минуты.

Затем поместите перечисленные ниже продукты из коробки с рецептами в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Если ваша микроволновая печь не вмещает все продукты, не стесняйтесь сокращать количество перечисленных ингредиентов наполовину. Готовьте 3 минуты на сильном огне и проверяйте готовность. Готовьте еще по 1 минуте за раз до готовности.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ ЮЖНОЙ ВАРЕННОЙ КАПУСТА

  • Нет смысла использовать ваш хороший бекон по этому рецепту, если вы можете найти «кусочки» бекона (очень недорогие) в вашем магазине, держите немного в холодильнике /freezer для таких рецептов. Идеальное недорогое решение. (Я купил свой в Trader Joe’s, но я видел их и в местном продуктовом магазине).
  • Вы ведь знаете, что с капусты нужно сбрасывать первые пару наружных листьев? Так и думал.

Как избавиться от запаха вареной капусты на кухне….

  • Южная вареная капуста имеет запах (на самом деле не очень приятный запах) во время приготовления. Если вы можете приготовить его на улице, это идеально. Например, используйте горелку на конце гриля. У меня также есть отдельная горелка, на которой я консервирую. Кто-нибудь походную печь? Таким образом, запах остается вне дома. Сегодня приготовила капусту на консервной горелке.

НО ЧТО О…. ВЫ ЗНАЕТЕ…. ГАЗ, вызывает ли капуста газообразование?

  • Капуста имеет плохую репутацию из-за газообразования. Вот способы, о которых я слышал, что вы можете решить проблему с газом (не знаю, точны ли они или работают ли они по отдельности — вы можете видеть из рецепта, что я сделал):
  • Добавьте картофель к капусте и готовьте с картофелем – картофель поглотит газообразующие свойства капусты,
  • Добавление уксуса в капусту во время ее приготовления часто помогает.
  • добавить соду в капусту, пока она варится, только варить капусту, не варить вкрутую.
  • Все это я проделываю со своей южной вареной капустой и не заметил, что газ ужасный. Какой совет работает лучше всего? Без понятия, но это так.

 

Вареная капуста по-южному

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛОСЬ КАПУСТА ПО-ЮЖНОМУ, ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ НАСЛАЖДАТЬСЯ…

Кукурузный хлеб по-южно-мексикански

Сыр «Пименто» по-южному

Знаменитая запеканка Clays с тремя бобами

Южное печенье из сладкого картофеля

ПОСМОТРИМ, КАК ЭТО ДЕЛАЕТСЯ!!

Сначала нарежьте капусту на кусочки, а затем на полоски (если вам интересно, как это сделать, посмотрите видео в карточке рецептов!)

Вареная капуста

 

Затем добавьте масло, бекон, лук и чеснок в кастрюлю Stock, чтобы приготовить.

Вареная капуста

Добавить капусту, бульон и другие ингредиенты…

Вареная капуста

Затем добавьте картофель, накройте крышкой и готовьте до готовности!

Вареная капуста

ПОМОГИТЕ МНЕ, ОК?

Пожалуйста, оставьте мне комментарий 5 звезд ниже в разделе комментариев, хорошо? Я бы ЛЮБОВАЛ узнать, приготовили ли вы этот рецепт или даже планируете! Конечно же, присоединяйтесь к Pinterest, Facebook и Instagram и отмечайте меня на фотографиях своего творения!

Жду не дождусь!

Знаешь, я люблю комментарии!! ❤

  • 2 ст. Тони Кашерес ИСПОЛЬЗУЙТЕ сезонную соль, если Tony Chachere’s недоступен
  • 1 чайная ложка перца
  • немного яблочного уксуса
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • Растопите сливочное масло на среднем огне на плите в сковороде . Бекон нарезать небольшими кусочками и обжарить на сливочном масле. Пока жарится бекон, крупно нарежьте лук и добавьте в сковороду. Измельчите чеснок. Как только лук станет прозрачным (2-3 минуты), добавьте чеснок и готовьте до появления аромата (пахнет кухней).

  • Добавьте все ингредиенты (включая растопленное масло и жир от бекона) в большую кастрюлю для соуса (около 6 литров). Нарежьте капусту следующим образом: разрежьте на четвертинки, а затем нарежьте на полоски шириной около 1-2 дюймов (после удаления жесткой центральной сердцевины) и положите в большую кастрюлю для соуса. Залейте капусту куриным бульоном, но если бульона недостаточно, добавьте воды, чтобы покрыть. Очистите три картофелины размером с кулак и нарежьте на квадраты размером 1-2 дюйма. Добавьте в кастрюлю. Добавьте соль, Тони Чашер (все приправы) и перец. Добавьте также яблочный уксус и пищевую соду.

  • Готовить на среднем огне на плите в течение 10-12 минут или до готовности капусты (попробуйте, чтобы убедиться наверняка). Возможно, вам придется добавить больше соли и/или перца в зависимости от вкуса.

  • Нет смысла использовать ваш хороший бекон в этом рецепте, если вы можете найти «кусочки» бекона (очень недорогие), доступные в вашем магазине, держите немного в холодильнике/морозильной камере для таких видов рецепты. Идеальное недорогое решение. (Я купил свой в Trader Joe’s, но я видел их и в местном продуктовом магазине).
  • Южная вареная капуста имеет запах (на самом деле это не очень приятный запах), когда она готовится. Если вы можете приготовить его на улице, это идеально. Например, используйте горелку на конце гриля. У меня также есть отдельная горелка, на которой я консервирую. Кто-нибудь походную печь? Таким образом, запах остается вне дома. Сегодня приготовила капусту на консервной горелке.
  • Вы ведь знаете, что с капусты нужно сбрасывать первые пару наружных листьев? Так и думал.
  • Капуста имеет дурную репутацию из-за газообразования. Вот способы, о которых я слышал, что вы можете решить проблему с газом (не знаю, являются ли они точными или работают ли они по отдельности — вы можете видеть из рецепта, что я сделал):  Добавьте картофель в капусту и готовьте с картофелем — картофель поглотит газообразующие свойства капусты, добавляйте уксус в капусту, пока она готовится, добавляйте пищевую соду в капусту, пока она готовится, только варите капусту на медленном огне, не варите ее вкрутую. Я все это делаю со своей южной вареной капустой и не заметила, что газ ужасный. Не уверен, какой из них работает или это комбинация, но мой рецепт южной вареной капусты, похоже, никого в моем доме не вызывает газа.
  • Эта вареная капуста по-южному, хотя и превосходная, сразу становится еще вкуснее, если оставить ее на ночь в холодильнике. Все вкусы сливаются воедино и О МОЕ БОЖЕСТВО! Это хорошо!
  • Не пугайтесь и не беспокойтесь о жире от бекона и сливочном масле в этом рецепте, они остаются расплавленными и в жидкости. На самом деле вы не съедите его много — это просто для вкуса.

Пищевая ценность

Южно-приготовленная капуста

Количество на порцию

Калорий 350 Calories from Fat 144

% Daily Value*

Fat 16g 25%

Saturated Fat 7g 35%

Cholesterol 33mg 11%

Sodium 1165mg 49%

Калий 1264 мг 36%

углеводы 41G 14%

Клот 10G 40%

9G 40%

9003

9G 40% 9000 3

.0147 11%

Protein 13g 26%

Vitamin A 400IU 8%

Vitamin C 104. 3mg 126%

Calcium 153mg 15%

Железо 6,7 мг 37%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @loavesanddishes или тег #loavesanddishes!

СТИХ, ЧЕМ ПОДЕЛИТЬСЯ

Этот стих подходит для любого дня в году, а не только для праздников.

Ибо у нас родился ребенок, нам дан сын, и власть будет на его плечах. И назовут его Чудный Советник, Крепкий Бог, Вечный Отец, Князь Мира. ~ Исайя 9:6

Греческое рагу из баранины и капусты

Главная / Основное блюдо / Греческое рагу из баранины и капусты

Основное блюдо

Делиться заботой!

46 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Простое деревенское и сытное греческое рагу, которое можно приготовить и забыть!

Рагу из баранины и капусты

Посмотреть видео:

Это вкусное греческое рагу из баранины и капусты идеально подходит для приближающейся прохладной погоды. Ягненок тает в густом соусе и мягкой капусте, делая каждый кусочек восхитительным. Его так легко приготовить, что на его сборку уходит всего несколько минут, и вам остается только ждать, пока он приготовится. Использование баранины с костью добавляет глубину вкуса, а мясо становится более нежным. Однако используйте ту баранину, которая у вас есть или которую вы можете найти в магазине.

Почему вы всегда готовите двойную порцию

Тающая во рту баранина

Мягкая, сладкая капуста

Сытный, густой томатный соус

Простое в приготовлении богатое, сытное и вкусное греческое рагу из баранины и капусты что согревает тебя изнутри!

Греческое рагу из баранины и капусты

Ингредиенты для рагу из баранины и капусты

  • Баранина – замените говядиной, если хотите
  • Зеленая капуста – нарезанная
  • Оливковое масло – попробуйте масло из нашего магазина, приготовленное из оливок с оливковых деревьев моей семьи!
  • лука — Finely нарезанные
  • зубчики чеснока — ггровые или ручья
  • соль
  • Свежий трещинный черный перец
  • Сокрученные помидоры
  • Высушенный тимьян
  • Lemon Wenges
Lamb и капуста.
Поджарьте баранину
  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  2. Приправить мясо с обеих сторон небольшим количеством соли и черного перца.
  3. Обжаривайте баранину в несколько приемов, чтобы не переполнить сковороду.
Приготовить рагу
  • Добавить лук в кастрюлю и прогреть 2-3 минуты.
  • Затем добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.
  • Добавьте в кастрюлю всю обжаренную баранину, соль, перец, измельченные помидоры, чашку воды и тимьян.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне около часа или пока баранина не станет мягкой, а соус не загустеет.
  • Добавьте капусту в кастрюлю и слегка приправьте солью и перцем.
  • Готовьте на среднем огне в течение примерно 20 минут или пока не подвянут.
  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу

Альтернативные способы подрумянивания ягненка

Аэрогриль и духовка — это альтернативные способы подрумянивания ягненка. Иногда я даже подрумяниваю половину на плите, а половину во фритюрнице. Это удерживает меня от подрумянивания нескольких партий. Поджарьте баранину во фритюрнице при температуре 400 °F, 200 °C в течение 20 минут, перевернув баранину на полпути. Чтобы обжарить всю баранину одновременно, сбрызните ее оливковым маслом и приправьте. Затем поместите его на противень под жаровню примерно на десять минут с каждой стороны.

Сытное рагу из баранины и капусты

Сервировка

Я могу есть это рагу просто так, с хрустящими тостами и посыпав молотыми хлопьями красного перца. Тем не менее, вы можете положить его на рис с долькой лимона или подать на завтрак с яйцом-пашот сверху. Боже мой, сейчас это звучит вкусно! Кали Орекси!

Другие рецепты тушеного мяса

  • Говядина быстрого приготовления Ювеци (говядина по-гречески и тушеная орзо)
  • Греческое рагу из артишоков и фасоли Фава: готово через 30 минут!
  • Лимонное рагу из трески и картофеля
  • Паштицада с Корфу: тушеная говядина с макаронами
  • Запеченное рагу из баранины Харисса

Ингредиенты

  • 3 и 1/2 фунта (1,5 кг) баранины
  • 1 большой кочан зеленой капусты, нарезанный
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 5 зубчиков чеснока, натертых на терке
  • 2 чайные ложки соли или по вкусу
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
  • 15 унций (425 г) измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • дольки лимона

Инструкции

Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло. Приправьте мясо с обеих сторон небольшим количеством соли и черного перца. Подрумяньте баранину в несколько приемов, чтобы не переполнить сковороду.

В качестве альтернативы можно обжарить баранину во фритюрнице при температуре 400 °F, 200 °C в течение 20 минут. Переверните баранину на полпути.

Добавьте лук в кастрюлю и прогрейте 2-3 минуты. Добавьте чеснок и прогрейте до появления аромата.

Добавьте в кастрюлю всю обжаренную баранину вместе с солью, перцем, измельченными помидорами, чашкой воды и тимьяном. Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне около часа или до мягкости и пока соус не загустеет.

Добавить капусту в кастрюлю. Слегка приправьте его солью и перцем.

Готовьте на среднем огне в течение примерно 20 минут или пока не подвянут.

Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Подавать с поджаренным хлебом и дольками лимона. Кали Орекси!

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *