Бисквитный торт с творожным кремом и фруктами
17 апреля 2020 0 3483 6
Порций:
10 человек
Калорийность на 100 гр.:
278 ККал
Время приготовления:
24 ч. 0 мин.
Сложность:
Сложный
Торт с творожным кремом не только очень вкусный, но и полезный. Дополнение из фруктов делает его еще привлекательнее.
В этом рецепте я использую бананы. Но их с легкостью можно заменить на консервированные персики, ананасы или свежую клубнику/малину.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Для бисквита
Яйца
4 шт.
Сахар
220 гр.
Сливочное масло
80 гр.
Молоко
160 мл.
Мука
230 гр.
Сода
0.25 ч.л.
Для начинки
Сливки 33 %
600 гр.
Сахарная пудра
150 гр.
Творог
200 гр.
Бананы
2 шт.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Первым делом необходимо испечь бисквит.
Шаг 2 из 12
Соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную пену. Отдельно доведите до кипения молоко вместе со сливочным маслом.
Затем вручную, с помощью венчика, вмешайте молочную и мучную массы в яйца. Добавляйте все поочередно, чтобы тесто оставалось пышным.
Шаг 3 из 12
Готовое тесто перелейте в посуду для выпечки (20 см). Удобно использовать разъемную форму. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут. Готовый бисквит будет золотистого цвета и станет пружинить при надавливании.
Шаг 4 из 12
Выпечку извлеките из формы и остудите. Дайте ей немного отлежаться в холодильнике, завернутой в пищевую пленку. Для сборки торта бисквит разрежьте на 4 коржа.
Шаг 5 из 12
Подготовьте все необходимое для начинки. Творог желательно пропустить через сито, чтобы он стал однородной консистенции. Бананы выбирайте наиболее спелые. Сливки должны быть охлажденными.
Шаг 6 из 12
Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой в пышный крем.
Шаг 7 из 12
Часть отложите для внешней обмазки торта. Оставшийся крем соедините с творогом.
Банан разомните вилкой в пюре и соедините с творожной массой. Перемешайте до однородности.
Измельчать банан блендером не рекомендую, так как он станет жидким. Чтобы он не темнел, можно его немного сбрызнуть лимонным соком.
Шаг 8 из 12
Бисквитные коржи пропитайте любым сиропом или просто водой. Промажьте каждый из них кремом.
Шаг 9 из 12
Соберите торт. Верх и бока обмажьте отложенным кремом.
Шаг 10 из 12
Готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов (лучше всего на ночь). Для минимального украшения можно обсыпать его бисквитной крошкой, тертым шоколадом или молотыми орехами.
Шаг 11 из 12
Бисквитный торт с творожным кремом и бананами станет прекрасным украшением детского праздника. Я очень люблю готовить различные его вариации, просто меняя фрукты. Попробуйте и вы!
Шаг 12 из 12
Приятного чаепития!
6 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
7 продуктов, которые нельзя сочетать с алкоголем: не закусывайте ими! ТОП-9 часто совершаемых ошибок на кухне (приводят к лишним тратам)
Другие подборки
Фруктовый бисквитный торт – пошаговый кулинарный рецепт с фото
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
0 0 Vote
- Поделиться
- 1 915 просмотров
- Лайк 3
- 180 min
- Порций: 8
- Сложный
- 170 °C
Бисквитный торт с большой творожной кремовой прослойкой и несколькими видами фруктов – богатый вкус
Описание приготовления
Фруктовый бисквитный торт с творожным кремом «Фруктовый букет» поразит всех нежнейшим вкусом и очень приятной текстурой.
Особая «фишка» торта – разнообразные фрукты, которые вы можете варьировать по своему усмотрению, создавая каждый раз новый кулинарный шедевр! Обратите внимание: яблоки в рецепте сначала томятся в сахарном сиропе, и это делает их особенно вкусными.
Рецепт фруктового торта отлично подходит для праздничного стола. Семейное торжество, детский праздник, день рождения – торт «Фруктовый букет» вас не подведёт!
Что понадобится:
- венчик;
- блендер погружной;
- миксер;
- кольцо для сборки торта.
Быкова Татьяна
Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.
Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.
Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.
Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.
предыдущий
Пряный заварной кекс с изюмом на Рождествоследующий
Рождественский коктейль с водкой «Клюква и апельсин»Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее! Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Рулет с начинкой из японского йогурта и крема и фруктов – INDY ASSA
Этот рулет сделан из пышного французского бисквита, но уложен в японском стиле.
Если вы не любите йогурт, вы можете сделать крем только из взбитых сливок. Вы можете заменить йогурт равным количеством взбитых сливок.
Порции на 6 персон
Французский бисквит
- 3 яйца
- 90 г (1/2 стакана) сахарная пудра
- 90 г (3/4 стакана) мука общего назначения
- сахарная пудра
Йогуртовый крем
- 180 мл (3/4 стакана) взбитые сливки
- 18 г (1+1/2 ст.л.) обслуживать сахар
- 80 г (1/3 стакана) йогурт
- Ваши любимые фрукты для начинки — посмотрите «Полезные советы».
Застелите противень (квадратный противень диаметром 30 см/11,8 дюйма) бумагой для выпечки. Подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой. Разогрейте духовку до 200°C/390°F. Просейте муку на другой лист бумаги и отложите в сторону.
Разделить яйца на белки и желтки, следить, чтобы желток не попал в белок. Поместите яичные белки в чашу мультиварки.
Добавьте примерно одну щепотку сахара в яичный белок, затем начните взбивать на максимальной скорости. Добавляйте оставшийся сахар два раза в разное время, пока готовите безе. Сделайте безе на жестких пиках.
Когда безе хорошо взбито, добавьте яичный желток и немного перемешайте.
- №
Понемногу добавляйте муку и перемешивайте резиновым шпателем снизу вверх. Старайтесь как можно меньше перемешивать тесто, чтобы пирог не стал плотным. Когда вы больше не видите муки, вы должны прекратить смешивать.
- №
Переложите тесто в кондитерский мешок, затем отсадите его полоской такой же толщины на противень. Распределите тесто по всему противню.
- №
Обильно посыпать тесто сахарной пудрой. После одного прохода с сахаром большая часть сахара будет поглощена, поэтому вернитесь еще раз, посыпав сахарной пудрой.
Уменьшите температуру духовки до 190°C/375°F. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока поверхность не станет сухой и слегка хрустящей. Вам нужно только готовить до слегка золотистого цвета. Немедленно переложите бисквит на решетку, затем положите на бисквит еще одну бумагу для выпечки. Дайте ему остыть при комнатной температуре.
Йогуртовый крем
Поместите взбитые сливки и сахарную пудру в миску, взбейте до жестких пиков. Затем смешайте с простым йогуртом. Храните крем в холодильнике непосредственно перед использованием.
Сборка
Разрежьте ваши любимые фрукты на кусочки.
Снимите бумагу для выпечки со дна торта. Положите подрумяненной стороной вниз на новый лист бумаги для выпечки. Нанесите две трети крема на губку. Остаток крема для украшения, поэтому держите его в холодильнике. Выложите фрукты вдоль крема в линию, чтобы получилась такая же красивая поверхность.
Аккуратно скатайте бисквит по линии фруктов.
Аккуратно прижмите, чтобы получилась красивая форма рулета. Убедитесь, что край бисквита остается на дне.
Дайте пирогу полностью остыть, завернув его в пергамент. Поместите в холодильник минимум на 1 час до нарезки.
Украсить остатками сливок и фруктами.
В качестве фруктов вы можете использовать свои любимые фрукты, но я бы не рекомендовал использовать водянистые или очень мягкие фрукты. Сегодня у меня есть клубника, манго и киви. Когда вы используете сочные фрукты, удалите лишнюю воду бумажным полотенцем.
Бисквит с йогуртовым кремом
МЕТОД
Бисквит
Разогрейте духовку до 190 °C / 375 °F. Поместите яйца вместе с сахаром в стеклянную миску над кастрюлей с кипящей водой. Используя электрический миксер, взбивайте смесь на огне в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока она не загустеет, не станет бледной и не удвоится в объеме. В отдельной миске смешайте пищевую соду, муку и щепотку соли.
Половину сухой смеси просеять в яичную смесь и очень аккуратно перемешать. Просейте оставшуюся сухую смесь. Снова аккуратно сложите. Добавить в смесь растопленное (но холодное) сливочное масло. Смажьте формы для кексов сливочным маслом, затем посыпьте мукой. Разделите смесь между обеими формами для торта. Выпекать 20 минут при 190 °C / 375 °F, до золотистого цвета и упругости на ощупь. Выньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке, если это возможно.
Нектарины
Нектарины вымыть под проточной водой и хорошо обсушить. Разрежьте их пополам и удалите косточки, затем каждую половинку разрежьте на три части. Оставьте один нектарин для украшения. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Добавьте сахар, кусочки имбиря и воду. Дайте ему медленно кипеть в течение 5-10 минут или пока сахар не карамелизуется и не станет золотисто-коричневым. Добавить кусочки нектаринов, ром и оставить на 5 минут, периодически помешивая. Нектарины должны оставаться густыми. Слейте нектарины и сохраните до тех пор, пока они не понадобятся.
Также сохраните сок.
Йогуртовый крем
В миске смешайте взбитые сливки и сахар до получения мягких пиков. Добавьте 1/3 часть йогурта в смесь для взбивания сливок и хорошо перемешайте лопаткой. Аккуратно сложите оставшуюся часть йогурта, чтобы получилась легкая и воздушная текстура. Охладите до необходимости.
собрать торт
Чтобы собрать торт, смажьте оба бисквита остатками нектаринового сока с одной стороны. Положите один бисквит на подставку для торта или сервировочную тарелку. Разложите кусочки нектарина по всей поверхности бисквита. Добавьте ложку йогуртового крема, оставив 2 столовые ложки для украшения позже. Накрыть вторым бисквитом. Украсьте оставшимся йогуртовым кремом, разложите оставшиеся кусочки свежих нектаринов и посыпьте сахарной пудрой в завершение. Подавать с ложкой греческого йогурта. Вы можете хранить его в холодильнике до 4 дней или подавать сразу.
ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы получать ЭКСКЛЮЗИВНЫЕ рецепты и обновления
Вы будете получать наш эксклюзивный еженедельный информационный бюллетень обо всех вкусных блюдах, информацию о том, что есть в сезоне, эксклюзивные рецепты, информацию, первый доступ к новым предстоящим семинарам, все бесплатные ресурсы, которые мы создаем, и более.