Суп куриный с вермишелью рецепт: Суп с вермишелью и курицей рецепт с фото пошагово

Куриный суп с жареной вермишелью рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Жареная вермишель не только сделает куриный суп вкуснее, но и выглядеть он будет ярче и намного аппетитнее. Даже при легкой обжарке вермишель становится плотнее, подсыхает и во время варки не раскисает, как это часто случается если ее не обжарить. Самое главное – не доводить до коричневого цвета, иначе бульон будет горчить, вкус супа получится совсем другим. Овощной набор в этом рецепте стандартный – картофель, лук с морковкой и сладкий перец. Но можно вместо перца добавить стручковую фасоль или кабачки, зеленый горошек – что есть в запасах. В зимнее время удобнее использовать замороженные овощи – они полезнее и вкуснее импортных тепличных овощей. Куриное мясо для бульона лучше всего взять не постное, а на косточке – спинку, голени или бедра, окорочка. Часть мяса оставить для супа, остальное можно добавить в салат, макароны или сделать пиццу.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Курицу заливаем холодной водой, доводим до кипения и сливаем первый отвар. Промываем мясо, кастрюлю и вновь заливаем водой, наливаем два литра. Ставим на несильный огонь. По мере появления пены (ее будет совсем немного), собираем шум и оставляем мясо вариться на 30 минут.

шаг 2

Когда курица сварится почти до готовности, добавляем в бульон нарезанный соломкой картофель, солим по вкусу.

Варим около десяти минут.

шаг 3

Одновременно делаем овощную поджарку. Мелко режем лук. Морковь и болгарский перец нарезаем соломкой. Обжариваем сначала лучок до полупрозрачности. Добавляем морковь, через пару минут болгарский перец и продолжаем все тушить еще минут 5-7. Зажаривать овощи не нужно, оставляем их светлыми, только размягчаем.

шаг 4

Перекладываем овощную поджарку в суп, размешиваем. Варим еще минут пять. На этом этапе мясо можно доставать – оно уже полностью сварилось.

шаг 5

Вермишель высыпаем на сухую сковороду, ставим на минимальный огонь. Помешивая, даем немного обжариться до светло-золотистого цвета.

шаг 6

Перекладываем обжаренную вермишель в суп, сразу размешиваем, чтобы не слиплась и не прилипла к донышку. Варим не более пяти минут, всыпаем мелко рубленую зелень и выключаем под кастрюлей огонь. Накрываем суп, оставляем на теплой плите настояться минут на десять.

шаг 7

Куриный суп с жареной вермишелью готов. Разливаем по тарелкам, добавляем небольшие кусочки куриного мяса и подаем к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Классический куриный суп с вермишелью

Куриный суп очень вкусный, полезный. Естественно, приготовить его из домашней куры доступно далеко не каждому, но даже из курицы, купленной в магазине, получается очень ароматное и сытное блюдо. Кроме того, такой бульон полезно варить и в лечебных целях.

Одно из его главных достоинств то, что рецепт не требует профессиональных навыков, много времени, большого количества ингредиентов, а также его выделяет невысокая калорийность. Любой начинающей хозяйке под силу этот рецепт. Стоит отметить, что куриный суп с вермишелью придётся по вкусу каждому члену вашей семьи – и ребёнку, и взрослому. Если вы по каким-то причинам не любите вермишель, смело готовьте суп с макаронами, он всё равно не утратит своего потрясающего вкуса, и его калорийность вас удовлетворит!

В статье представлен классический рецепт с небольшими особенностями и советами.

  • По времени варить: 50 – 70 минут.
  • Вид кухни: европейская.
  • Вид блюда: на обед, первые блюда.
  • Количество порций: 7-9.
  • Калорийность (на 100 граммов): 45- 55 калорий.

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 500 граммов.
  • Картофель – 200-300 граммов.
  • Вода – 2 литра.
  • Вермишель (или другие макаронные изделия) – 120 граммов.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт. (среднего размера).
  • Перец чёрный (можно использовать горошком).
  • Лавровый лист.
  • Соль.
  • Банка с грибами: шампиньоны – половина банки; свежие – 150 граммов (по желанию).
  • Заправка яйцом – по вкусу.
Как готовить: рецепт

1. Первый шаг – приготовить бульон для куриного супа с вермишелью. Промываем филе курицы и нарезаем его небольшими кусочками среднего размера. В кастрюлю наливаем воду (лучше брать кастрюлю большего размера, чтобы ничего не выкипало) и кладём туда курицу. На сильном огне нужно довести до кипения, после чего убавить огонь на минимум и варить примерно 30 минут. Следите за образованием пенки и вовремя её убирайте. Солите в зависимости от нужного результата, если вы хотите вкусное мясо – добавьте соль, как только вода закипит, а если вам нужно приготовить чистый и прозрачный бульон – то в конце варки, не закрывая крышкой.

Совет! Из филе получается не слишком наваристый бульон. Поэтому, если вы хотите приготовить насыщенный вкус и наваристый бульон, используйте другие части курицы (грудка, крылья, бёдра или целого цыплёнка). В последнем случае варить нужно примерно час–полтора, чтобы получить отличный вкус.

2. Второй шаг – приготовить овощи. Морковку натираем на средней тёрке, но при желании вы можете порезать её тонкими кружочками и разрезать пополам. Далее пришло время готовить лук – мелко нарезать. Рецепт готов учесть также ваши вкусовые предпочтения (можно нарезать кольцами).

Картофель тщательно вымойте, почистите и нарежьте кубиками или брусочками. После этого снова промыть в холодной воде и оставить в ней до использования.

3. Третий шаг – заняться грибами, готовить их для закладки в куриный суп с вермишелью. Имейте в виду, что это необязательно, вы можете выпустить этот пункт и приступить к четвёртому, если не хотите готовить вермишелевый суп с курицей, используя грибы.

 Консервированные шампиньоны откиньте на ситечко, чтобы стекла заливка. А свежими грибами заняться после мойки их холодной водой – нарезать пластинками.

4. Четвёртый шаг – обжарка. На горячую сковороду высыпьте лук, немного посолите. Примерно через три минуты следом за грибами добавьте морковь (для вермишелевого супа с курицей без грибов используйте в этом пункте только морковь и лук). Обжарьте, помешивая в течение трёх минут, после чего уберите сковороду с плиты. Но следует заметить, что обжарка повысит калорийность блюда.

Морковка хорошо подходит для этого блюда только в поджаренном виде, именно тогда она отдаёт цвет, вкус и витамины. Если просто её сварить она теряет все свои полезные свойства и становится не очень вкусной.

5. Пятый шаг – приготовить порционные куски курицы. Когда курица готова, достаньте её из бульона. Остудите и нарежьте небольшими кусочками. Тем временем пришла пора готовить в закладку в кипящий бульон картофель.

6. Шестой шаг – через 10 минут добавьте к картофелю овощную обжарку с грибами и нарезанное мясо. Проверьте блюдо на количество соли и при необходимости посолите. По вкусу добавьте чёрный перец и лавровый лист, на калорийность супа это не повлияет.

7. Последний шаг – добавление в бульон вермишели. Рецепт предлагает добавлять её за 3-5 минут до окончания варки (зависит от твёрдости вермишели). Накройте кастрюлю крышкой и по окончании снимите с огня. Вы также можете добавить вермишель после того, как сняли кастрюлю с огня. В таком случае дайте куриному супу с вермишелью немного постоять с накрытой крышкой, а после перемешайте.

Совет! Если вы не хотите переборщить с вермишелью и получить вместо супа кашу, обжарьте её на сухой сковороде. При заправке супа яйцом сварите его вкрутую, чтобы потом удобно разрезать на половинки.

Ваш куриный суп с вермишелью готов! Осталось только разлить по тарелкам.

Для более эффектной и ароматной подачи можно заправить куриный суп с макаронами свежей зеленью или яйцом (половинкой).

Рецепт данного блюда представлен многими вариациями, всё зависит от ваших предпочтений. Вы можете приготовить куриный суп с макаронами, с грибами, без картофеля, с яйцом, но при этом он всё равно останется сытным, вкусным и полезным, сохранит низкую калорийность.

Приятного аппетита!

Предыдущая статья: Как приготовить постный суп с фасолью

Следующая статья: Готовим белый суп с курицей и грибами

Рецепт куриного супа с лапшой Элис Уотерс

К

Блейк Ройер

Блейк Ройер

Блейк Ройер — бывший шеф-повар, кулинарный блогер и кулинарный писатель, который с самых первых дней существования веб-сайта предлагал идеи рецептов и контент из Чикаго для Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 августа 2018 г.

Фотография: Блейк Ройер

Иногда простота блюда может бодрить. Многие рецепты, которые я готовила по поваренным книгам Элис Уотерс, с их упором на цельные продукты, простой техникой и тем, что ингредиенты говорят сами за себя, просто обладают этим бодрящим качеством. В такой снежный день, как сегодня в Чикаго (большую часть дня он неуклонно падал), куриный бульон

трудно превзойти.

Этот суп хорош, даже если у вас нет домашнего бульона. Чтобы значительно улучшить вкус бульона, купленного в магазине, можно варить его со свежими овощами на медленном огне. Вот, собственно, что здесь происходит: куриная грудка на кости готовится вместе с морковью, сельдереем, луком и пастернаком. Он обогащает бульон, наполняя его ароматом.

Уотерс заканчивает суп нарезанным свежим укропом, как я готовлю куриный суп уже пару лет. Мне нравится его чистый, сладкий, почти травянистый вкус.

Почему мой суп с лапшой загустевает за ночь? | Спросите The Food Lab

Повар 70 минут

Итого 70 минут

порций 4 порции

  • 1 куриная грудка с костями и кожей

  • 1 литр куриного бульона

  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками

  • 1 морковь, нарезанная кубиками

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками

  • 1 маленький пастернак, нарезанный кубиками

  • 1 веточка петрушки

  • Яичная лапша весом 1/4 фунта или лапша фетучини, разбитая на кусочки

  • Нарезанный свежий укроп для отделки

  1. В большой кастрюле смешайте бульон и грудку. Доведите до кипения, снимая пену, которая поднимается наверх, затем убавьте огонь до кипения. Снимите оставшуюся пену, затем добавьте половину луковицы, моркови, сельдерея и пастернака, а также веточку петрушки. Варить при слабом кипении 30 минут.

  2. Через 30 минут аккуратно переложите курицу на тарелку, чтобы она остыла, и процедите бульон, чтобы удалить сваренные овощи. Верните бульон в кастрюлю и попробуйте на соль. Запустите вторую кастрюлю с кипящей водой, чтобы сварить лапшу. Когда курица остынет, отделите мясо от кожи и костей и нарежьте. Поместите в небольшую миску и залейте горячим бульоном, чтобы он оставался влажным.

  3. Добавьте в бульон оставшийся лук, морковь, сельдерей и пастернак. Варить еще 15 минут до мягкости. Тем временем отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

  4. Добавьте приготовленную лапшу, курицу и ее бульон и попробуйте на приправу. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежим укропом.

Этот рецепт фигурирует в

  • Спросите у продовольственной лаборатории: почему мой суп с лапшой загустевает за ночь?

Простой куриный суп с лапшой | Emerils.com

Нет, спасибо

Подпишитесь на нашу рассылку и узнавайте первыми о новых рецептах

Эмерил События и мероприятия Распродажи и специальные предложения на продукцию Emeril Рестораны Эмерила

Рецепт

Ингредиенты

  • Одна цельная курица весом от 3 до 4 фунтов
  • 1 литр куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 2 литра воды
  • 2 средние луковицы, разрезанные на четвертинки, плюс 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 2 моркови, примерно нарезанной, плюс 1/2 стакана нарезанной моркови
  • 2 стебля сельдерея, крупно нарезанных, плюс 1/2 стакана нарезанного мелкими кубиками сельдерея
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 5 или 6 стеблей петрушки, плюс 2 столовые ложки нарезанных листьев свежей петрушки
  • 1 лавровый лист
  • 2 1/4 чайных ложки соли, плюс еще немного для приправы
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще немного для приправы
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 4 унции целых шампиньонов, разрезанных на четыре части
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/4 фунта сушеной вермишели, разломанной на кусочки

Направления

  • Поместите курицу в большую кастрюлю или жаровню и залейте бульоном и водой. Добавьте четвертинку лука, нарезанную морковь, нарезанный сельдерей, тимьян, петрушку и лавровый лист. Приправить солью и перцем. Доведите смесь до кипения, частично накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 1 час; курица должна легко отделяться от костей.

  • Используя щипцы, достаньте курицу из бульона и отложите в сторону, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться. Процедите жидкость от варки через мелкое сито, выстланное марлей, выбросив овощи и сохранив жидкость от варки. Отделите куриное мясо от костей, избавившись от костей, кожи и жира. Измельчите и отложите мясо.

  • Добавьте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Добавьте грибы и готовьте, пока они не подрумянятся, 3–4 минуты. Добавьте нарезанный кубиками лук, нарезанную морковь и нарезанный кубиками сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими, от 2 до 4 минут. Вмешайте масло и приготовленную курицу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *