Свинина с цветной капустой в духовке рецепты: Цветная капуста с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Цветная капуста с мясом в духовке рецепт с фото пошагово

Цветная капуста с мясом в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как запечь цветную капусту с мясом в духовке? Подготовьте продукты по списку. Мясо выбирайте без костей и прожилок, вырезку, как можно более сочную и мягкую. Можете взять не только свинину, но и говядину или баранину. Растительное масло — любое рафинированное. Сыр — тоже любой твердый или полутвердый, но тот, что хорошо плавится. Овощи вымойте и обсушите. Мясо очистите от всего лишнего, вымойте и обсушите.

  2. Шаг 2:

    Свинину нарежьте небольшими кубиками.

  3. Шаг 3:

    На сковороде разогрейте растительное масло. На умеренно сильном огне, периодически помешивая, обжарьте кусочки мяса около 5-7 минут до образования золотистой корочки. Благодаря такой обжарке мясные кусочки внутри останутся сочными.

  4. Шаг 4:

    Мясо посолите, добавьте базилик, перемешайте.

  5. Шаг 5:

    Огонь убавьте, накройте сковороду крышкой и тушите мясо еще 15-25 минут. Точное время определяйте по своей плите. Можете добавить любые специи и ароматные травы по вкусу.

  6. Шаг 6:

    Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке.

  7. Шаг 7:

    Репчатый лук очистите, вымойте, нарежьте мелкими кубиками. Можете нарезать соломкой, по желанию.

  8. Шаг 8:

    Обжарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла до мягкости. Не забывая при этом помешивать, чтобы овощи не подгорели и прожарились равномерно.

  9. Шаг 9:

    Цветную капусту разберите на соцветия, слишком толстые части срежьте ножом. Крупные соцветия лучше тоже разрезать, а мелкие оставить целыми.

  10. Шаг 10:

    Отварите цветную капусту в кипящей подсоленной воде до мягкости в течение 5-6 минут. Главное, капусту не переварите, чтобы соцветия сохранили свою форму.

  11. Шаг 11:

    Готовую капусту откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь.

  12. Шаг 12:

    В форму для запекания выложите равномерно обжаренные овощи.

  13. Шаг 13:

    Поверх овощей разложите жареное мясо.

  14. Шаг 14:

    Поверх мяса выложите отваренную цветную капусту.

  15. Шаг 15:

    Твердый сыр натрите на крупной терке.

  16. Шаг 16:

    Равномерно посыпьте капусту тертым сыром.

  17. Шаг 17:

    Запекайте цветную капусту с мясом в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут, чтобы сыр полностью расплавился. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!

Для приготовления я взяла окорок и срезала лишний жир, подойдет также вырезка или карбонад.
Если предпочтение отдается говядине, то лучше взять телятину, чтобы мясо было мягче. Правда, готовится оно будет немного дольше.
Филе курицы или индейки будет хорошим диетическим вариантом. К тому же на приготовление потребуется меньше времени.

Мне понравился этот рецепт тем, что можно подать мясо и гарнир одновременно. Это очень удобно да и очень вкусно!

Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.

Помимо свинины в этом блюде можно использовать любое другое мясо. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Свинина в духовке запеченная рецепты быстро просто

Капуста в духовке

Вторые горячие блюда

Свинина с сыром вкусные рецепты

Свинина с сыром в духовке рецепты с фото

Капуста с мясом

Свинина с луком

Морковь с сыром пошаговые рецепты

Мясо с луком

Лук с сыром рецепты с фото

Цветная капуста в духовке

Капуста с сыром рецепты с фото

Капуста со свининой

Цветная капуста с сыром

Капуста с луком

Мясо с морковью рецепты

Как приготовить капусту с сыром в духовке

Цветная капуста в духовке с сыром запеченная рецепты с фото

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса пошагово

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Свинина жирная — 333 ккал/100г
  • Свинина мясная — 357 ккал/100г
  • Свинина — нежирное жаркое — 184 ккал/100г
  • Свинина — отбивная на косточке — 537 ккал/100г
  • Свинина — шницель — 352 ккал/100г
  • Свинина — плечо — 593 ккал/100г
  • Окорок кабана — 113 ккал/100г
  • Свинина — 259 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Базилик свежий — 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный — 251 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Свинина, Морковь, Лук репчатый, Соль, Базилик, Растительное масло, Твёрдый сыр

Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 11 июня 2020

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время
1 час 30 мин
СпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Это у хозяек пользуется заслуженной популярностью, как распространённая домашняя еда. Жаркое знаменито простотой приготовления, доступностью продуктов и конечно вкусовыми качествами. Классическое жаркое знаменито тем, что его не варят, не жарят и не тушат, а томят в русской печке. Но, увы, в современных мегаполисах её очень трудно найти. Давайте приготовим такое жаркое в обыкновенных условиях, на обычной кухне, в обыкновенной посуде. А ещё добавим к мягкой и нежной свинине вполне доступный вкусный и популярный овощ – цветную капусту. Поверьте, будет очень вкусно.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 7,07 г

Жиры 8,32 г

Углеводы 7,85 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

134

килокалории

и 16 нравится

44 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свиная лопатка
500 г
Подсолнечное масло
30 г
Морковь
60 г
Лук репчатый
70 г
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Капуста цветная
300 г  

Шаг 1:

Для приготовления жаркого из свинины с цветной капустой потребуется: мякоть свинины, картофель, лук репчатый, морковь, цветная капуста, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый и лавровый лист.

Шаг 2:

Свиная лопатка
500 г

Свинину помойте и нарежьте небольшими кусочками. Выложите в казан или кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3:

Подсолнечное масло
30 г

Налейте подсолнечное масло и обжарьте мясо до легкой золотистой корочки.

Шаг 4:

Морковь
60 г
Лук репчатый
70 г

Лук и морковь очистите, помойте и произвольно нарежьте. Добавьте в кастрюлю со свининой.

Шаг 5:

Обжаривайте овощи с мясом перемешивая 7-8 минут.

Шаг 6:

Соль
по вкусу

После посолите по вкусу и налейте 300-350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите мясо до готовности.

Шаг 7:

Картофель
500 г
Лавровый лист сушеный
2 шт.

Картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в кастрюлю с мясом. Добавьте лавровый лист.

Шаг 8:

Перец черный молотый
по вкусу

Поперчите по вкусу. Можно добавить любые приправы.

Шаг 9:

Налейте еще 200 мл воды.

Шаг 10:

Накройте кастрюлю крышкой и тушите жаркое 30-35 минут до готовности картофеля.

Шаг 11:

Капуста цветная
300 г

Цветную капусту отварите в подсоленной воде до мягкости в течение 10-12 минут.

Шаг 12:

После добавьте цветную капусту в кастрюлю со свининой и картофелем. Аккуратно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 13:

Жаркое из свинины с цветной капустой и картофелем готово.

Шаг 14:

Ароматное, нежное мясо с овощами в замечательном соусе подавайте на второе в обед. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Жаркое из свинины с картофелем и грибами Жаркое из свинины с картофелем и брокколи Жаркое из свинины с картошкой. Жаркое из свинины с картофелем в духовке
Жаркое из свинины с сухими лесными грибами Жаркое из свинины с черносливом Жаркое из свинины с тыквой и грибами Запеканка из печенки с цветной капустой
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Лучший рецепт свинины и цветной капусты

Статья может содержать ссылки на Amazon и партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Если вы ищете быстрый, легкий и простой ужин со вкусом на миллион долларов, вам стоит попробовать этот рецепт из свинины и цветной капусты сегодня!

Рецепт со свининой и цветной капустой

Этот рецепт со свининой и цветной капустой не только один из самых быстрых, но и очень вкусный. Я поражен тем, насколько вкусным блюдо может получиться всего из пары ингредиентов, если они правильно перемешаны. И украшенный большой любовью.

Больше рецептов из свинины, которые вам понравятся:
  • Свиные отбивные, фаршированные шпинатом и рикоттой
  • Жареные свиные отбивные с овощами в медовой глазури
  • Свиная вырезка, фаршированная яблоками
  • Бургер со свининой и яблоком
Какие гарниры хорошо сочетаются с этим рецептом?

Нам нравится подавать эту свинину и цветную капусту с любым из следующих гарниров:

  • Картофель фри с розмарином
  • Картофельное пюре с чесночным маслом и сыром фета
  • Салат из шпината с жареной морковью
  • Салат из жареных длинных сладких перцев

Летом мы также любим подавать к этому рецепту свинины игристый ананасовый лимонад или безалкогольную сангрию.

Мне нравится использовать свиную вырезку, так как она не такая жирная и очень питательная, маленький кусочек может насытить меня на несколько хороших часов. Это также придает цветной капусте больше аромата, в отличие от других видов мяса, таких как курица или телятина. Конечно, вы можете попробовать приготовить рецепт, используя и их, но, на мой взгляд, результаты не будут такими вкусными, как сочетание цветной капусты и свиной вырезки.

Должен признаться, я немного не хотел готовить по этому рецепту, который мне посоветовала моя мама, лучший повар из всех, кого я знаю, поскольку я не самый большой любитель цветной капусты. Но учитывая, что я следую советам моей мамы довольно религиозно, я подумал, почему бы не сделать это и в этот раз. Она никогда не подводила меня раньше, скорее всего, не подведет и в этот раз. А ее нет! Рецепт рулета из цветной капусты и свинины удался на славу!

Рецепт цветной капусты из свинины

Какие ингредиенты нужны для приготовления свинины и цветной капусты?

  • Свинина – на этот раз я использовала вырезку, но свиная корейка и свиные отбивные так же хороши. Если вы решите использовать свиные отбивные, используйте те, что с костью, так как в этом рецепте они вкуснее.
  • Цветная капуста – свежая и тщательно вымытая перед использованием в рецепте
  • Томатный соус. Для этого рецепта я использовал наш домашний томатный соус, но подойдет любой консервированный томатный соус, томатный сок или даже протертые консервированные помидоры. Я действительно считаю, что домашние продукты всегда вкуснее, поэтому, если они у вас есть, используйте их!
  • Морковь – нарезать толстыми ломтиками
  • Лук репчатый – нарезанный
  • Чеснок – измельченный
  • Растительное масло
  • Соль, перец и свежая петрушка (по желанию, можно заменить вашей любимой свежей зеленью)

Как приготовить свинину и цветную капусту?

  1. Подготовьте овощи: вымойте цветную капусту и разделите на пучки. Очистите морковь и поставьте все вариться в подсоленной воде примерно на 10 минут.
  2. Удалите овощи и слегка раздавите морковь вилкой.
  3. Тем временем очистите лук и чеснок, мелко нарежьте лук и измельчите чеснок. Обжарьте лук в 2-3 столовых ложках масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок.
  4. Тем временем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1″. Выложите поверх лука и чеснока и жарьте еще пару минут.
  5. Разогрейте духовку до 390 F
  6. В форму для запекания выложить слой цветной капусты и моркови и слой мяса. Выкладываем на блюдо лук и чесночный соус. Добавьте томатный соус. Накрыть алюминиевой фольгой.
  7. Выпекать 20 минут. Удалите алюминиевую фольгу за 5 минут до общего времени.
  8. Нарежьте свежую петрушку и посыпьте приготовленную цветную капусту и свиную вырезку
Прикрепите, чтобы сохранить на потом

Распечатайте карту рецептов
Распечатайте рецепт Прикрепите рецепт

Оценок пока нет

Рецепт свиной вырезки и цветной капусты

как миллион долларов, вы захотите попробовать этот рецепт свинины и цветной капусты сегодня!

Prep Time15 mins

Cook Time20 mins

Total Time35 mins

Course: Dinner, Main Course

Cuisine: American, European

Keyword: pork and cauliflower recipe, pork cauliflower

Servings: 4 people

Автор: Petro

  • 3 1/2 стакана свежей цветной капусты
  • 1 1/2 фунта свиной вырезки
  • 1 2/3 стакана томатного соуса
  • 2 большие моркови
  • 2 луковицы
  • 9 0018 2

    8
  • 0018
  • 2-3 tbs oil
  • salt to taste
  • pepper to taste
  • parsley fresh
  • baking dish

  • aluminum foil

  • cutting board

  • kitchen knife

  • шпатель

  • средняя кастрюля

  • сковорода с антипригарным покрытием

  • Цветную капусту вымойте и разделите на пучки.

  • Очистите морковь и отварите цветную капусту и морковь в подсоленной воде около 10 минут.

  • Вынуть овощи и слегка размять вилкой морковь.

  • Очистить лук и чеснок. Нарежьте лук и измельчите чеснок.

  • Обжарьте лук в 2-3 столовых ложках масла, пока он не станет прозрачным. Добавьте чеснок.

  • Тем временем нарежьте мясо ломтиками толщиной около 1 дюйма. Выложите на лук и чеснок и жарьте еще пару минут.

  • Разогрейте духовку до 390F

  • В противень положите слой цветной капусты и моркови и слой мяса.

  • Выложите лук и чесночный соус в форму для запекания. Добавьте томатный соус. Накрыть алюминиевой фольгой

  • Выпекать около 20 минут. Снимите алюминиевую фольгу за 5 минут до отведенного времени

  • Нарежьте свежую петрушку и посыпьте приготовленную цветную капусту и свиную вырезку

Я использовал свой домашний томатный соус, но подойдет любой консервированный сок или даже протертые консервированные помидоры.
Добавьте столько чеснока, сколько хотите.
Если вы хотите добавить больше овощей, не стесняйтесь, просто убедитесь, что они не затмят цветную капусту (в конце концов, мы называем это рецептом цветной капусты и свиной вырезки)

Пробовали этот рецепт? Упомяните @easy_peasy_creative_ideas или отметьте #easy_peasy_creative_ideas!

Самые популярные рецепты: 
  • Французские пирожные с кремом
  • Жареные ломтики сладкого картофеля со специями и травами
  • Жареный цыпленок в пахте
  • Суп тако из 6 ингредиентов

 


6 комментариев

О ПЕТРО

Привет, я Петр, автор и основатель Easy Peasy Creative Ideas. Швея, ремесленник, заядлый мастер-сделай сам, гурман, фотограф, домохозяйка и мама в одном лице. Я эксперт в том, чтобы придумывать быстрые, умные советы по шитью, перерабатывать поделки и простые, легкие рецепты! Вы можете найти мои идеи в авторитетных изданиях, таких как Country Living, Good House Keeping, Yahoo News, WikiHow, Shutterfly, Parade, Brit & Co и других. Спасибо, что заглянули, и надеюсь, что вы останетесь ненадолго, узнаете меня поближе и вернетесь в другой раз. Присоединяйтесь к настоящим интересным проектам! Подробнее…

Свиная вырезка с овощами на сковороде с овощами

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Блюда на сковороде — это очень простой способ приготовить простое, но ароматное блюдо на столе с очень ограниченным временем. Этот простой рецепт свиной вырезки на листов дополняется прекрасным фиолетовым сладким картофелем, жареной цветной капустой и морковью.

Рецепт: $13,54 | За порцию: $3,39 | Выход: 4

Мои клиенты ОБОЖАЮТ эти легкие блюда на противнях, и я знаю, что вы тоже!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Легкая очистка! Все готовится на одной сковороде.
  • Здоровый ужин! Нежирная свинина, яркие овощи и полезные жиры.
  • Простая подготовка требует всего ДЕСЯТЬ минут практического времени для подготовки.
  • Большая гибкость! Поменяйте местами овощи, чтобы использовать те, что есть под рукой, или внесите небольшие изменения, чтобы свиная вырезка на противне работала на вас!

Ингредиенты

Этот рецепт готовится из простых и полезных ингредиентов. Давайте рассмотрим некоторые из наиболее важных из них.

  • Оливковое масло: Полезное оливковое масло, которое идеально подходит для запекания овощей в духовке.
  • Яблочный уксус: Я предпочитаю более мягкий вкус яблочного уксуса в этом маринаде, но вы можете заменить его другим уксусом.
  • Мед: Добавляет сладости во вкус.
  • Лимон: Немного больше кислоты и яркости, которые объединяют все вкусы.
  • Травы: Вам понадобятся сушеный базилик и розмарин, но также подойдет итальянская приправа.
  • Свиная вырезка: На четыре порции должно приходиться около 1,25 фунта. Подробнее о выборе свиной вырезки читайте ниже.
  • Овощи: Я использую сочетание фиолетового батата, соцветий цветной капусты и моркови. Разнообразие цветов делает тарелку потрясающей! Если вы не можете найти фиолетовый сладкий картофель, подойдет и обычный, но вы получите немного меньше цвета!
  • Цельнозерновая горчица: Необязательно, но она придает приятный контрастный вкус маринаду.

Полный список ингредиентов и необходимое количество находятся в карточке рецепта.

Какая свинина лучше всего подходит для тарталеток?

Поговорим о свинине! Кому это нравится? Надеюсь, если ты здесь, значит, да.

Многие люди боятся свинины, но я не могу не подчеркнуть: качество пищи важнее, чем то, животного или растительного происхождения она . Хотя важно учитывать личные предпочтения!

Качество, количество и разнообразие продуктов — все это важные вещи. Буквально в каждой существующей пище есть полезные и нездоровые части.

Мы должны подвергаться воздействию питательных и антипитательных веществ и небольшого количества токсинов и стрессоров, наряду с большим количеством антиоксидантов и растений.

НО высококачественная свинина (историческая, выращенная на пастбищах, гуманная) в нормальных, умеренных количествах не страшнее «здоровых» продуктов, таких как шпинат, бобы или авокадо.

Итак… Где купить качественное мясо?

  • Во-первых, проверьте свои местные фермы. Спросите, чем они кормят своих животных — летом и зимой. Почувствуйте их практики. Выращивают ли они счастливых животных, которые могут бродить вокруг и есть настоящую еду? Или животные в тесном замкнутом пространстве едят сою, кукурузу и злаки? (Животные, такие как коровы и свиньи, не должны есть сою или кукурузу.) Вы также можете спросить об их устойчивых и регенеративных методах.
  • Используйте ресурс, такой как Eat Wild (США), чтобы проверить местные фермы с пастбищным и травяным откормом. Вы будете удивлены тем, что найдете! Может быть, рядом с вами есть замечательная ферма, которая предлагает CSA или имеет фермерский магазин.
  • Попробуйте купить мясо в качественной интернет-компании. Это не спонсируемый пост, но я рекомендую Moink (партнерская ссылка), потому что я много раз общался с ними о качестве мяса, которое они закупают на небольших семейных фермах. Кроме того, очень удобно заказать доставку мяса на дом!
  • Моя любимая онлайн-доставка мяса не впечатлила?  Все в порядке! Посмотрите этот замечательный пост от моей подруги и коллеги Абры Паппы, в которой рассказывается о ее любимых онлайн-источниках органических, травяных, пастбищных, диких, устойчивых продуктов животного происхождения.

Как приготовить свиную вырезку на одной сковороде

Давайте посмотрим, что входит в приготовление ужина из свиной вырезки на сковороде.

Приготовьте маринад. Смешайте все ингредиенты для приготовления маринада в небольшой миске или взболтайте в банке.

Мариновать свинину . Положите вырезку свинины в большую миску или неглубокое блюдо и смажьте примерно двумя третями маринада. Оставьте это мариноваться на 20 минут или на ночь в холодильнике.

Подготовьте овощи. Цветную капусту поломать или разрезать на соцветия, а батат нарезать на кусочки одинакового размера. Я люблю нарезать морковь. Этот разрез меняет угол разреза, создавая куски размером около одного дюйма. Подробнее о том, как нарезать морковь рулетиком, можно посмотреть в видео к этому рецепту.

Подготовка к духовке. Выложите овощи на противень, застеленный пергаментом, и сбрызните одной третью соуса. Перемешайте овощи так, чтобы они покрыли все кусочки. Поместите свинину поверх овощей и сбрызните оставшимся соусом весь лист овощей и свинины. Запекать в предварительно разогретой духовке около 25-30 минут.

После приготовления. Когда свинина приготовится, а овощи станут мягкими, достаньте их из духовки. Положите свинину на противень и дайте постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать и подавать. Выключите духовку и поставьте противень с овощами обратно внутрь, чтобы он оставался теплым, пока свиная вырезка отдыхает.

Подавайте! Не стесняйтесь сбрызнуть оливковым маслом и подавать с лимоном и, при желании, с хреном!

Советы экспертов

Тип белка имеет значение. Соотнесите время приготовления белков со временем приготовления овощей. Вы часто будете видеть блюда на противнях со свининой, куриными бедрами или другими более жирными кусками мяса, потому что они имеют немного более длительное время приготовления и менее склонны к высыханию, чем более нежирные белки, такие как куриные грудки.

Нарежьте овощи мелкими кусочками . Морковь и сладкий картофель являются корнеплодами и, как правило, готовятся дольше. Нарежьте их на более мелкие кусочки в полдюйма, но не более одного дюйма, чтобы они готовились одновременно со свининой.

Потратьте время на маринование свинины. Чем дольше он может стоять, тем более ароматным он будет.

Не пережаривайте свинину. Хочется красиво и сочно. Используйте цифровой термометр, чтобы проверить температуру, свинина готова, когда она достигает 145 ° F.

Если у вас нет AIP , не пропускайте горчицу !

⭐️ Бюджетный вариант приготовления пищи Совет: Купите свиную вырезку по распродаже или оптом или замените ее куриными бедрами. Вы также можете увеличить это с зернами на стороне.

Какие овощи лучше всего подходят для тарталеток?

Сытные овощи , такие как морковь, пастернак, сладкий картофель, цветная капуста, брокколи и белокочанная капуста, хорошо сочетаются с белками с высоким содержанием жира, приготовленными при более медленном приготовлении, такими как куриные бедра, свиная вырезка и колбаса.

Овощи быстрого приготовления с высоким содержанием воды, такие как цуккини, кабачки, спаржа и грейпфрут, лучше всего сочетаются с белками быстрого приготовления, такими как куриные грудки, лосось, белая рыба и дикая треска.

Кроме того, есть некоторые промежуточные овощи , которые хорошо подходят для обоих, например, лук, грибы, болгарский перец и брюссельская капуста (в зависимости от того, как они нарезаны).

Диетические модификации

Палео : Да!

AIP: Не добавляйте черный перец и горчицу.

Вегетарианская : Нет, но вы можете приготовить блюда из нута! Следуйте этому рецепту и исключите свинину. Добавьте немного нута или тофу на противень и перемешайте с маринадом так же, как и овощи.

Еще рецепты противней

Вам понравился этот рецепт? Если это так, пожалуйста, найдите минутку и дайте ему 5-звездочный ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ обзор и оставьте комментарий ниже! Не забудьте подписаться на меня в Facebook, YouTube, Instagram и Pinterest, чтобы узнать больше вкусных рецептов!

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Свиная вырезка с овощами на противне


★★★★★

5 из 1 отзывов

Описание

Блюда из листовой кастрюли — это очень простой способ подать на стол простую, но вкусную еду с очень ограниченным временем. Этот простой рецепт свиной вырезки на листов дополняется прекрасным фиолетовым сладким картофелем, жареной цветной капустой и морковью.


Для маринада:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (или другого уксуса)
  • 1 столовая ложка меда
  • сок ½ лимона (около 1-2 столовых ложек)
  • ½ чайной ложки сушеного базилика
  • ½ чайной ложки сушеного розмарина
  • ¼ чайной ложки соли
  • дополнительно (не AIP): 1 столовая ложка цельнозерновой горчицы + ¼ чайной ложки черного перца

Свинина + овощи:

  • 1,25 фунта свиной вырезки
  • еще ¼ чайной ложки соли
  • 1 большой фиолетовый батат (~1 фунт)
  • 1 фунт соцветий цветной капусты
  • ½ фунта моркови

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 425F.
  2. Смешайте ингредиенты для соуса в большой миске или встряхните в банке.
  3. Положите свиную вырезку в большую миску или неглубокое блюдо и полейте примерно ⅔ части заправки/маринада. Оставьте это мариноваться на 20 минут или на ночь в холодильнике.
  4. Цветную капусту разобрать на соцветия. Нарежьте морковь ровными рулетиками (как это сделать смотрите видео на YouTube!). Нарежьте сладкий картофель на кусочки одинакового размера, кубиками около ½ дюйма. Разложите овощи на противне, застеленном бумагой, и сбрызните ⅓ соуса, перемешайте.
  5. Выложите вырезку поверх овощей.
  6. Сбрызните оставшимся соусом весь лист овощей и свинины.
  7. Жарить около 25-30 минут.
  8. Выньте из духовки. Дайте свинине отдохнуть около 5-10 минут перед нарезкой и подачей на стол. Я люблю выключить духовку и снова поставить овощи, чтобы они оставались теплыми, пока свиная вырезка лежит на отдельной разделочной доске.
  9. При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом или цельнозерновой горчицей. Подавать с хреном или полезной для кишечника квашеной капустой!!

Примечания

Тип белка имеет значение. Сопоставьте время приготовления белков со временем приготовления овощей. Вы часто будете видеть блюда на противнях со свининой, куриными бедрами или другими более жирными кусками мяса, потому что они имеют немного более длительное время приготовления и менее склонны к высыханию, чем более нежирные белки, такие как куриные грудки.

Нарежьте овощи небольшими кусочками. Морковь и сладкий картофель являются корнеплодами и, как правило, готовятся дольше.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *