пошаговые рецепты приготовления с фото
Акция «Загород»: привезем бесплатно. Даже на дачу
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе
Лови промокод!
* Акции действует до 30 сентября 2023
VS28A6
Всего рецептов: 82
Абрикосовая выпечка Лаймовый пирог Тирольские пироги
ОБТарталетки с лаймовым курдом и швейцарской меренгой
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
МКПасхальная бриошь с фисташковым кремом и глазурью из эспрессо
Автор: Мария Краско
более 90 минут
Cостав
ОБПряный чизкейк с пеканом и карамелью.
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
ОБТарт шоколадная карамель
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
ОБ«Горелый» тыквенный чизкейк
Автор: Оксана Березикова
от 60 до 90 минут
Cостав
КФТирольский пирог на бисквите
Автор: Кристина Фудфото
от 60 до 90 минут
Cостав
МКПостный пирог с ягодами и орехами
Автор: Мария Кащенко
от 60 до 90 минут
Cостав
ВАМедовый пирог постный
Автор: Виктория Абрамова
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕШПостный банановый хлеб с инжиром
Автор: Елена Шашкина
от 30 до 60 минут
Cостав
ЮМПостный морковный пирог с арахисом
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕТПостный яблочный батончик
Автор: Елена Тян
до 30 мин
Cостав
ЕШПостный яблочно-миндальный пирог
Автор: Елена Шашкина
от 60 до 90 минут
Cостав
Сладкие пироги — вкусный десерт, любимый во многих странах. Они создают особую атмосферу в каждом доме, наполняя его манящим ароматом.
На портале Foodmood вы найдете простые и проверенные рецепты пирогов. Они были отобраны нашими авторами, которые поделятся секретами приготовления. С помощью рекомендаций из их кулинарной коллекции вы получите блюда, которые помогут получить вам пышную, воздушную и ароматную выпечку.
Какие рецепты сладких пирогов вы найдете?
На нашем сайте представлены варианты на скорую руку к чаю. Для их приготовления вам потребуется не больше часа. Например, знаменитый американский сливовый пирог, рецепт которого публиковался на страницах The New York Times множество раз, сладкие сочники с творогом, постный ягодный крамбл со взбитыми сливками и другие варианты.
Для более торжественных случаев можно воспользоваться и более интересными рецептами сладких пирогов. Например, фруктово-ягодные, с абрикосом, с инжиром и другими начинками. Летом такой десерт поможет вам насладиться спелыми фруктами, а зимой — согреть воспоминаниями о солнечных деньках. Следуя нашим рекомендациях, вы получите десерт, который поможет удивить всех домашних и порадовать аппетитным внешним видом гостей дома.
Что вы найдете в каждом рецепте?
К каждому сладкому пирогу приложены:
- имя автора;
- фото результата;
- подробный перечень компонентов;
- инструкция по приготовлению.
Предлагаем воспользоваться пошаговыми рецептами с фото. Как правило, в них более подробно описан каждый этап приготовления. Также авторы портала Foodmood.ru приложили фото действий, которые необходимо повторить для каждого этапа.
Не бойтесь открыть новые кулинарные горизонты! Мы приглашаем вас в мир новых вкусов и навыков. Для удобства и планирования в каждой карточке рецепта представлено время, которое вы проведете у плиты, а также состав блюда. С рецептами от авторов нашего портала вы проведете незабываемое время на вашей кухне!
Также рекомендуем попробовать
ОБТарт шоколадная карамель
Автор: Оксана Березикова
более 90 минут
Cостав
ЮМПостный морковный пирог с арахисом
Автор: Юлия Мухачева
от 30 до 60 минут
Cостав
ЕШПостный яблочно-миндальный пирог
Автор: Елена Шашкина
от 60 до 90 минут
Cостав
ЕСDoutch baby (голландский панкейк) с яблоками / Датч Бэйби
Автор: Екатерина Сардановская
до 30 мин
Cостав
Сладкий пирог — 7 простых рецептов — Шуба
SHUBA должна вам кое в чем признаться — мы обожаем пироги! С фруктами или ягодами, заварным кремом, шоколадом. .. Всех вкусностей и не перечесть!
Мы уже рассказывали вам о соленых пирогах, пришло время поделиться рецептами пирогов со сладкой начинкой. В конце концов, сейчас пора свежих фруктов, и приготовить с ними ароматную выпечку — лучший способ насладиться вкусом сезонных продуктов!
Пирог с черешней
Эта ароматная ягода не только удивительно вкусная и сладкая, она еще и очень полезна. К примеру, в ней много витаминов и клетчатки, что улучшает работу желудка. Благодаря антиоксидантам черешня способствует быстрому перевариванию жирной пищи, поэтому десерт с ней является идеальным после праздничной трапезы. Приготовьте этот простой пирог с черешней из 5 ингредиентов и убедитесь!
Рецепт простого пирога с черешней
Клафути с нектаринами
Клафути — это классическое блюдо французской кухни. Вы можете подумать, что готовить его сложно, но все наоборот! Пирог универсален, поэтому его сочетают практически с любыми сезонными продуктами, и лучше выбрать фрукты с косточкой — абрикосы, персики, сливы. По текстуре тесто клафути напоминает заварной крем, так что представьте это потрясающее сочетание с нектаринами и начинайте готовить прямо сейчас!
© DepositphotosРецепт клафути с нектаринами
Черничный пирог из сериала «Теория большого взрыва»
Как насчет звездно-сериального пирога? Да-да, SHUBA предлагает вам приготовить тот же пирог, который героям сериала «Теория большого взрыва» нужно было съесть «без рук». Рискованно, ведь все знают, что черника имеет способность красить одежду, а пятна от ягоды сложно отстирать. Не советуем вам повторять попытки героев, лучше съесть эту вкусность, помогая себе руками или столовыми приборами. Хотя SHUBA не уверена, что вы сможете сдерживать себя и не схватите второй кусочек прямо руками!
© DepositphotosРецепт пирога с черникой из сериала «Теория большого взрыва»
Пирог «Шоколадный пудинг»
Любители шоколада, танцуйте! Этот супершоколадный пирог точно подарит вам невероятное гастрономическое наслаждение. Десерт имеет два вкусных слоя — влажный шоколадный корж и густой шоколадный пудинговый соус. Представьте, как он хорош в паре с шариком ванильного мороженого жарким летним днем! Не ждите, приготовьте шоколадные вкусности прямо сейчас!
Рецепт домашнего шоколадного пудинга
Кремовый пирог без выпечки
Иногда вам может хотеться сладенького, а вот стоять у плиты — нет, правда? SHUBA позаботилась о том, чтобы вкусности были на вашем столе, даже если нет желания возиться с выпечкой. Предлагаем рецепт пирога с печеньем «Орео» без выпечки, которому нужно всего 3 часа в холодильнике, чтобы настояться.
Рецепт пирога без выпечки с печеньем «Орео»
Кукурузный пирог
Вы думаете, что вкусные пироги могут получиться только из муки высшего сорта? Вот и нет! Используйте кукурузную муку и проверьте это. Универсальность этого рецепта в том, что он безглютеновый, а еще вы можете добавить сезонные фрукты в тесто и подать кусочек к утреннему кофе в паре с медом или джемом.
© DepositphotosРецепт простого кукурузного пирога
Персиковый коблер
Коблер — это пирог с начинкой, покрытый жидким тестом. Он может быть соленым или сладким. Но, поскольку начинается сезон персиков, попробуйте приготовить коблер именно с ними. Десерт готовится 40 минут, а ингредиенты для блюда очень просты.
© DepositphotosРецепт коблера с персиками
Подпишись на нас в Google news
Теги
выпечка меню
Заказать в «Сільпо»
Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам
Хлібці «Премія»® з морською сіллю, 100г
грн.
ПерейтиЙогурт «Яготинський» з наповнювачем чорниця 1,5%, 850г
44 99грн.
ПерейтиВироби макаронні «Чумак» «Спагетіні», 400г
32 99грн.
ПерейтиТісто листкове «Премія»® заморожене, 500г
35 99грн.
ПерейтиФорель 1-3 патрана чищена розморожена, кг
299 00грн.
ПерейтиАпельсин, кг
39 90грн.
ПерейтиМорозиво «Каштан» з темним печивом 12%, 75г
17 99грн.
Перейти14 рецептов пирогов для десертного стола на День Благодарения
- USS Северная Каролина Тыквенный пирог
- Пирог с орехами и бурбоном
- Запеканка из сладкого картофеля
- Сладкий картофельный пирог Mama Dip
- Шоколадный ореховый пирог
- Арахисовый пирог Бланшара
- Пирог с арахисовым маслом Foster’s Market
- Пирог с орехами
- Пирог с пепси и арахисом
- Шоколадный пирог Ангуса Барна с шахматами
- Шоколадный пирог с безе
- Яблочный пирог
- Жареные яблочные пироги
- Пирог с клецками и карамелью с яблочным сидром
USS Северная Каролина Тыквенный пирог Рецепт от USS Северная Каролина
90 005 Выход: 8 порций.
2 стакана муки
1 стакан жира
½ стакана холодной воды
1 столовая ложка соли
2 стакана тыквы
¾ чашки сгущенного молока
¾ чашки регидратированного сухого молока
2 больших яйца
1 чашка сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки имбиря
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки соли
Разогрейте духовку до 450°.
Смешать муку и соль. Используя нож для масла или вилку, нарежьте небольшое количество жира в муку, пока мука не станет рассыпчатой. Добавьте воду, перемешайте, но не переусердствуйте.
Заверните тесто в пленку, поставьте в холодильник на четыре часа (или на ночь). Делает достаточно для двух корок пирога и может быть заморожен.
Раскатайте тесто на чистой, слегка посыпанной мукой поверхности. Вырежьте круг из теста размером чуть больше девятидюймовой формы для пирога. Лопаткой или ножом для масла поднимите тесто и положите его в форму. Вы можете использовать обрезки теста, чтобы сформировать края коржа.
С помощью вилки отметьте края корочки и сделайте отверстия в нижней части корочки.
Если у вас есть утяжелители для пирогов, используйте их, чтобы дно не поднималось. Если нет, смажьте маслом одну сторону куска фольги. Положите фольгу маслом вниз и наполните фасолью или рисом.
Выпекайте корж в течение 12 минут.
Смешать сухие ингредиенты: кукурузный крахмал, корица, имбирь, мускатный орех, соль. Повторно гидратируйте ¾ стакана сухого молока (если вы не можете найти сухое молоко, удвойте количество сгущенного молока). Взбейте яйца в большой миске. Вмешать тыкву. Добавить сахар и специи. Медленно введите молоко. Хорошо смешайте.
Разогрейте духовку до 425º. Вылить начинку в испеченный корж. Выпекать 15 минут.
Понижение температуры до 350º. Выпекать 40-50 минут. Нож или зубочистка должны выходить из начинки чистыми.
Дайте остыть в течение двух часов.
Вернуться к началу
Бурбонский пирог с пеканом
9 0005 Рецепт Линн Уэллс
Выход: 8 порций.
1 незапеченная охлажденная корочка для пирога
4 слегка взбитых яйца
1 стакан сахарного песка
½ стакана светлого кукурузного сиропа 90 059 ½ стакана темного кукурузного сиропа
⅓ чашки несоленого сливочного масла, растопленного
4 столовые ложки бурбона
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чайная ложка соли
1 чашка грубого помола мелко нарезанные орехи пекан
½ стакана половинок орехов пекан
Разогрейте духовку до 375 °. Поместите корку пирога в форму для пирога и обожмите края, чтобы сформировать декоративный край. Смешайте яйца, сахар, кукурузный сироп, масло, бурбон, ваниль и соль, пока они хорошо не перемешаются.
Наколите вилкой бока и дно формы для пирога. На дно выложить нарезанные орехи пекан и залить их яичной смесью. Поместите половинки пекана поверх яичной смеси, формируя круг внутри края корки пирога.
Выпекайте от 35 до 45 минут, пока они не схватятся по краям, но все еще будут немного рыхлыми в центре. Выложить на решетку, чтобы немного остыл.
Вернуться к началу
Запеканка для пирога со сладким картофелем Рецепт Линн Уэллс
Выход: 2 пирога.
2 (29 унций) банок сладкого картофеля, пюре (или запечь 3-4 батата до мягкости, дать остыть, затем очистить и размять; отмерить 3½ чашки)
½ стакана сахара
1 ч. ложка соли
½ ч.
2 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка экстракт апельсина
2 формочки для пирога, запеченные
1½ чашки фасованного коричневого сахара
⅔ чашки сливочного масла, размягченного
⅔ чашки универсальной муки 9 0059 2 чашки нарезанных орехов пекан
Разогрейте духовку до 350°. Смешайте сладкий картофель, сахар, соль, корицу, ⅔ стакана растопленного сливочного масла, молоко, яйца, экстракты ванили и апельсина. Хорошо перемешать. Выложите смесь ложкой в запеченные формы для пирога.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, оставшееся ⅔ стакана масла, муку и орехи пекан; хорошо перемешать. Посыпьте каждый пирог ореховой смесью. Выпекайте от 45 до 50 минут или пока пироги не схватятся.
Наверх
Пирог из сладкого картофеля Mama Dip Рецепт Милдред «Mama Dip» Cotton Council
Выход: 8 порций.
1½ фунта сладкого картофеля
1½ пачки сливочного масла или маргарина, размягченного
2 стакана сахара
3 взбитых яйца 900 59 ½ чайной ложки имбиря
½ чайной ложки мускатного ореха
½ чайной ложки молотого гвоздика
Щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ стакана молока
1 незапеченная 9-дюймовая оболочка для пирога (теста достаточно для двух пирогов)
Вымойте сладкий картофель и положите его в кастрюлю, залейте водой. Довести до кипения.
Когда картофель станет мягким (примерно через 45 минут), слейте воду, охладите и очистите. Используя вилку или картофелемялку, разомните картофель в большой миске вместе с маслом и сахаром, хорошо перемешайте. Добавьте яйца. Добавьте специи, ваниль и молоко.
Вылить в форму для пирога.
Выпекайте в духовке при температуре 375º в течение 45 минут или пока середина не станет твердой.
Вернуться к началу
Шоколадный ореховый пирог
900 05 Рецепт Линн Уэллс
Выход: 8 порций.
1 чашка светового кукурузного сиропа
½ стакана сахара с гранулированным гранулированным0046
3 больших яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 незапеченная скорлупа для глубокого пирога
1 чашка измельченных грецких орехов
Разогрейте духовку до 325°. В кастрюле на среднем огне смешайте кукурузный сироп, сахар и масло, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а масло не растает. Снимите с огня и добавьте шоколад, помешивая, пока шоколад не растворится. Оставьте на 10 минут.
В миске взбейте яйца вилкой до однородной массы. Медленно добавить взбитые яйца в шоколадную смесь, постоянно взбивая. Вмешайте ваниль.
Вылейте смесь в форму для пирога; посыпать сверху грецкими орехами. Выпекайте от 45 минут до 1 часа или пока корочка не станет золотисто-коричневой и пирог не застынет. Центр должен слегка дрожать. Перед нарезкой дайте пирогу остыть на столе в течение 30 минут.
Вернуться к началу
Арахисовый пирог Бланшар Предоставлено Хелен Одом, бывшей завсегдатаем ресторана Blanchard, которая держит под рукой карточку с любимыми рецептами.
Выход: от 6 до 8 порций.
20 крекеров Ritz, тонко раскатанных
1 чашка сахара
¾ чашки измельченного арахиса
3 взбитых яичных белка 9 0059 ¼ чайной ложки винного камня
1 чайная ложка ванили
В средней миске смешайте крекеры Ritz Crackers, ½ стакана сахара и измельченный арахис.
Смешайте эту смесь со следующим: яичные белки, винный камень, ½ стакана сахара, ваниль.
Выпекать в форме для пирога в течение 20 минут при температуре 350°С. Дайте остыть. Сверху украсьте взбитыми сливками и тертым горьким шоколадом.
Охладите от 3 до 4 часов перед подачей на стол.
Вернуться к началу
Пирог с арахисовым маслом Foster’s Market 90 038 Рецепт от Foster’s Market
Выход: от 8 до 10 порций.
КРАСТ:
1 предварительно выпеченная 9-дюймовая корочка для печенья с черным дном с ¼ стакана молотого арахиса (рецепт ниже)
ШОКОЛАДНЫЙ ГАНАШ СЛОЙ:
1 чашка полусладкой шоколадной крошки или 6 унций горько-сладкого шоколада, нарезанных
¾ чашки густых сливок
СЛОЙ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ:
6 унций сливочного сыра, размягченного
¾ чашки сливочного арахисового масла, размягченного
¾ чашки сгущенного молока с сахаром
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 чашки жирных сливок
НАЧИНКА:
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
2 чашки взбитых сливок, снятых со слоя арахисового масла
¼ чашки тостов арахиса
2 столовые ложки ганаша, оставшиеся от слоя ганаша
Для слоя шоколадного ганаша: Поместите шоколад в большую миску. Поместите сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Вылейте горячие сливки на шоколад, помешивая, пока шоколад не растает, а смесь полностью не смешается и не станет однородной. Отложите 2 столовые ложки ганаша для посыпки. Дайте оставшемуся ганашу немного остыть, затем вылейте его на корж для печенья и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, пока он не затвердеет.
Для слоя с арахисовым маслом: Смешайте сливочный сыр и арахисовое масло в большой миске с помощью электрического миксера или деревянной ложки. Добавьте сгущенное молоко и взбивайте до полного растворения. Добавьте ваниль и перемешайте.
В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте сливки до мягких пиков. Отложите половину взбитых сливок для начинки, а оставшуюся половину аккуратно вмешайте в смесь с арахисовым маслом. Когда ганаш полностью затвердеет, выложите смесь арахисового масла поверх охлажденного ганаша, равномерно распределите и поставьте в холодильник примерно на 1 час, пока он не затвердеет. Вы можете поставить пирог в холодильник на ночь или на несколько дней.
Для начинки: добавьте ванильный сахар к отложенным взбитым сливкам. С помощью лопаточки или кондитерского мешка равномерно распределите или отсадите взбитые сливки на пирог и посыпьте арахисом.
Аккуратно разогрейте отложенный ганаш в микроволновой печи в течение примерно 10 секунд, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было разливать. Немного остудить и сбрызнуть пирог ганашем. Охладите до готовности к подаче.
Корочка для печенья с черным дномВыход: 1 корочка для пирога (9 дюймов).
1½ чашки крошек печенья Oreo (от 6 унций печенья)
2 столовые ложки сахара
Щепотка кошерной соли
4 столовые ложки (½ пачки) несоленого сливочного масла, растопленного
Разогрейте духовку до 350°. Смешайте крошки печенья, сахар и соль в большой миске и перемешайте. Влейте сливочное масло и перемешайте, увлажнив все крошки. Выложите смесь в форму для пирога, равномерно прижимая ее ко дну и краям формы, чтобы образовалась корочка. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока слегка не затвердеет. Выньте из духовки и дайте остыть; корочка затвердеет по мере остывания.
Вернуться к началу
Пирог с орехами Рецепт Елены Брендт Rosemond-Hoer
Выход: 6 порций.
Для коржа:
2½ стакана муки общего назначения
Щепотка соли
1 столовая ложка коричневого сахара 90 059 1 пачка холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
½ стакана очень холодной воды
Для начинки:
1 пачка сливочного масла
½ чашки коричневого сахара
¾ чашки кукурузного сиропа (можно заменить сорго, карта ле сироп или сироп сахарного тростника)
3 яйца
2 стакана нарезанных орехов пекан
Для коржа: В кухонном комбайне смешайте муку, соль, сахар и нарезанное кубиками масло. Взбивайте до тех пор, пока текстура не станет напоминать кукурузную муку. Добавляйте воду понемногу, пульсируя, пока не сформируется шарик теста. Поместите чашу кухонного комбайна в холодильник на 1 час.
Нагрейте духовку до 350º.
Для начинки: Растопить сливочное масло. Добавьте сахар, сироп и соль и перемешайте. Вмешайте яйца, по одному. Добавьте орехи пекан и хорошо перемешайте.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто для пирога и переложите его в форму для пирога. (Мне нравится накатывать тесто на скалку, а затем поднимать его, сдвигая форму для пирога под нее и кладя в нее тесто.) Вдавите его в блюдо и отщипните лишнее тесто. Вылейте начинку в форму, распределяя ее тыльной стороной ложки, чтобы орехи пекан распределились равномерно.
Выпекайте в течение 35 минут или пока центр не станет твердым, но не обязательно твердым. (Небольшое покачивание полезно, но оно не должно там расплескиваться.)
Дайте остыть до комнатной температуры перед подачей на стол.
Вернуться к началу
Пирог с арахисом и пепси Рецепт Стива Гордона
Выход: 1 (9-дюймовый) пирог.
Для пирога:
2 взбитых яйца
⅓ чашки сливочного арахисового масла
½ чашки светло-коричневого сахара
1 столовая ложка кукурузной муки с горкой
⅔ чашки сиропа пепси (см. ниже)
3 столовые ложки масла, растопленный, но не горячий
1 чайная ложка ванильного экстракта
1 чашка соленого арахиса
1 (9-дюймовая) корочка для пирога (незапеченная)
Сироп пепси:
1 чашка сахара
1 чашка Pepsi
¼ чайной ложки винного камня
Щепотка соли
Разогрейте духовку до 350°. Сначала приготовьте сироп пепси, затем дайте ему остыть, пока будете готовить начинку для пирога.
Для сиропа Pepsi: Поместите все ингредиенты сиропа в маленькую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до кипения и накройте кастрюлю крышкой на 3 минуты. Снимите крышку и дайте смеси увариться и загустеть, часто помешивая, в течение примерно 15-20 минут. Сироп начнет немного пениться сверху, когда он загустеет.
Для пирога: Поместите яйца в большую миску и хорошо взбейте до кремообразного состояния. Добавьте арахисовое масло, светло-коричневый сахар и кукурузную муку. Хорошо перемешайте. Вмешайте остывший сироп пепси. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло, постоянно помешивая. Добавьте ванильный экстракт. Всыпать арахис в смесь.
Вылить начинку в неиспеченный корж, посыпанный мукой и сахаром. Поместите пирог на решетку и выпекайте на центральной полке духовки 35–45 минут или до готовности. Когда закончите, вы сможете аккуратно надавить на центр, и он снова поднимется.
Перед подачей поместите пирог на решетку, чтобы он полностью остыл.
Вернуться к началу
Шоколадный пирог Ангуса Барна 9 0038 Рецепт Эммы Лаперрук
Выход: 8 порций.
1 незапеченная форма для пирога
1 пачка сливочного масла
2 (1 унция) полусладких шоколадных квадратиков для выпечки
1 чашка сахара
2 взбитых яйца
1 чайная ложка ванили
1 щепотка соли
Растопить масло и шоколад.
Смешайте с другими ингредиентами, которые были смешаны вместе.
Вылить в форму для пирога и выпекать 35 минут (не больше) при 350º.
Топ со взбитыми сливками.
Вернуться к началу
Шоколадный пирог безе
90 005 Рецепт Линн Уэллс
Для шоколадного пирога:
¾ стакана сахара
3 ст.
¼ чайной ложки соли
1½ чашки молока
2 яичных желтка
1 чайная ложка ванили
1 8-дюймовая корочка для пирога, запеченная
Для безе:
2 яичных белка
4 столовые ложки сахара
¼ чайной ложки винного камня
Для шоколадного пирога: Смешайте первые 5 ингредиентов в литровой кастрюле. Постоянно помешивайте на среднем огне, пока смесь не загустеет и не закипит. Смешайте небольшое количество со взбитыми яичными желтками, затем смешайте со смесью в кастрюле, вскипятите и помешивайте в течение 2 минут. Снимите с огня. Добавьте ваниль. Хорошо перемешать. Вылить в корж.
Для безе: Взбить все ингредиенты до образования жестких пиков. Выложить на пирог, пока начинка горячая. Выпекайте при температуре 325°, пока меренга не застынет и не станет золотистой.
Вернуться к началу
Яблочный пирог Рек. ipe из серии Community Cookbook
4 чашки свежих яблок, очищенных и нарезанных
1¼ чашки сахара
3 ст.л. муки
½ ч.л. корицы
¼ ч.л. мускатного ореха
¼ ч.л. соли
3 ст.л. Верхний и нижний коржи для пирога, чтобы поместиться в 10-дюймовую форму для пирога
В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Перемешайте яблоки с сухими ингредиентами и выложите слоями в форму для пирога, на которой уже есть корочка. Посыпьте яблоки остатками сахарной смеси и украсьте яблоки ломтиками сливочного масла. Затем накройте пирог верхним коржом и сделайте в нем несколько надрезов. Посыпьте примерно чайной ложкой белого сахара поверх корочки для эффекта подрумянивания. Выпекайте от 45 до 50 минут в духовке при температуре 350° или пока верх не станет золотистым.
Вернуться к началу
Жареные яблочные пироги
9000 5 Рецепт Линн Уэллс
Выход: 12 порций.
½ пачки несоленого сливочного масла
3 столовые ложки коричневого сахара
2 чашки яблок сорта Гренни Смит, очищенных, без сердцевины и нарезанных (около 2-3 яблок, в зависимости от размера)
900 43 2 столовые ложки лимонного сока
¼ чайной ложки соли
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
½ чайной ложки молотой корицы
1 яичный желток
½ стакана ледяной воды
1 упаковка (2 коржа) готовые коржи для пирога
½ стакана универсальной муки
2 стакана растительного масла для жарки
Сахарная пудра или сахарный песок для посыпки (по желанию)
В кастрюле растопить сливочное масло и коричневый сахар; добавьте нарезанные яблоки, лимонный сок и соль. Тушить под крышкой на среднем огне от 15 до 20 минут. Снимите с огня и вмешайте мускатный орех и корицу. Отложите остывать.
Смешайте яичный желток с ледяной водой и отставьте в сторону.
Положите готовую корочку для пирога на посыпанную мукой поверхность и посыпьте сверху мукой, вмешивая ее в тесто. Раскатать до толщины около 1/8 дюйма и нарезать на 6-дюймовые круги. В центр каждой лепешки положите 2 чайные ложки остывшей начинки. Слегка смажьте края теста яичной смесью, сверните и аккуратно прижмите края и начинку. Защипните края зубцами вилки. Выложите пирожки в один слой на тарелку, слегка присыпанную мукой, и поставьте в холодильник на 15 минут.
В сковороде или жаровне разогрейте масло до 375°. Аккуратно опускайте по 2-3 пирога в горячее масло, чтобы температура не упала. Жарьте около 3 минут или пока пироги не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон. Используйте щипцы, чтобы вынуть пироги из сковороды, обсушить бумажными полотенцами и посыпать сахарным песком или посыпать сахарной пудрой, если хотите.
Вернуться к началу
Яблочный пирог с карамелью и клецками Рецепт Барбары Свелл
Как видно из рассказа о приготовлении пищи в бревенчатой хижине, красивый деревенский пирог Барбары Свелл готовится очень просто. Тесто сползает на яблоки, когда они выпекаются, образуя отдельные клецки. Если возможно, ищите местные яблоки семейной реликвии, которые сохраняют свою форму при выпечке, но подойдут любые.
1/2 галлона яблочного сидра
6 ароматных осенних яблок
Пара столовых ложек изюма или сушеной клюквы (набухшей в бренди, если хотите)
⅓ стакана яблочного сиропа (или немного меда)
2 ст. 46
Яблочный бренди, Сидр, или вода
Piecrust для 9-дюймового пирога (домашнее максимальное значение лучше! См. Ниже)
Крем или молоко (для чистки коры)
Гранулированный сахар0043 Для сиропа: Налейте сидр в кастрюлю с толстым дном и варите на медленном огне около 30–45 минут, не накрывая крышкой, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Внимательно смотрите в конце, чтобы не подгорело. Можно хранить в морозилке до года.
Для пирога: Разогрейте духовку до 400°. Вам понадобится одно хорошее, твердое яблоко на человека. Очистите яблоки от сердцевины и поместите их в 9-дюймовую форму для пирога.
В каждую яблочную ямку воткните немного сухофруктов. Сбрызните яблоки яблочным сиропом, посыпьте коричневым сахаром (и корицей, если используете), затем смажьте сливочным маслом. На дно формы для запекания добавьте глоток (пару столовых ложек) яблочного бренди, воды или сидра. Накройте пирог корочкой и защипните края, хорошо прикрепив тесто к краям формы для пирога. Проткните в тесте над центром каждого яблока отверстие. Смажьте верх сливками или молоком и посыпьте сахарным песком.
Для выпекания поместите в нижнюю треть духовки. Через 10 минут уменьшите огонь до 375 ° и запекайте, пока внутренности не запузырятся, а корочка не станет золотисто-коричневой, около 30 минут в зависимости от размера яблок. Накрыть фольгой, если подрумянится слишком быстро.
Пирожок с маслом Barb’s
Старинное тесто для пирога 1-2-3 — верх и низ — 1 часть воды на 2 части масла на 3 части муки. Замесите тесто накануне выпечки!
2½ стакана небеленой универсальной муки
Маленькая чайная ложка мелкой морской соли
8 унций (2 палочки) холодного несоленого сливочного масла
Около 1½ чайных ложек лимонного сока или яблочного уксуса, размешанных в ½ стакана ледяной воды (плюс больше, если необходимо)
Schmear , или fraisage , для дополнительной слоености (совершенно необязательно): этот шаг работает, только если ваше масло еще холодное; если нет, заморозьте тесто на несколько минут. Выложите остывшие кусочки теста на стол и разделите на две стопки. Возьмите первую кучу крошек и проведите линию по дну доски. Основанием ладони размажьте крошки по доске, а затем сложите сплющенные мазки. Сформируйте котлету, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на ночь или до трех дней. Повторите со второй кучей крошек.
Пропустить Schmear? Разделите смоченное тесто на две стопки и заверните каждую в пищевую пленку. Слегка раскатайте пакеты скалкой.
Наверх
распечатать это
Рецепт классического пирога со сладким картофелем
Рецепт Эрин Макдауэлл
8 отзывов 4. 9из 5 звездПоделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
- Поделиться на LinkedIn
Этот пирог от автора кулинарной книги Эрин Джин Макдауэлл очень похож на тыквенный пирог, но с пюре из сладкого картофеля для придания ему более тонкого вкуса. Если вы хотите, чтобы пирог напоминал классическое блюдо из батата и зефира, подаваемое на День Благодарения, посыпьте его поджаренной патокой безе, или для более простого варианта украсьте его свежими взбитыми сливками (как показано здесь). Вы не ошибетесь в любом случае!
Crust
- 1 1/4 чашки (150 г) неотбеленной универсальной муки King Arthur
- 1/8 чайной ложки соли
- 8 столовых ложек (113 г) несоленого сливочного масла, холодного, нарезанного на кусочки
- 3 столовые ложки (43 г) ледяной воды, плюс больше по мере необходимости
Начинка
- 3 больших яйца
- 1/2 стакана (99 г) сахарного песка
- 3/4 стакана (159 г) светло-коричневого сахара, в упаковке
- 1 чайная ложка King Arthur Pure Vanilla Extract
- 4 столовые ложки (57 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 2/3 стакана (152 г) жирных сливок
- 2 чашки (454 г) приготовленного пюре из сладкого картофеля
- 2 чайные ложки корицы
- 1 чайная ложка имбиря
- 1/2 чайной ложки душистого перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки мускатного ореха
Топпинг (по желанию)*
- 1 столовая ложка желатина без вкуса
- 2/3 стакана (152 г) воды, разделить на
- 1 стакан (198 г) сахарного песка
- 1/3 стакана (113 г) патоки
- 1/4 стакана (78 г) светлого кукурузного сиропа
- 2 больших яичных белка
- 1/4 чайной ложки винного камня
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта короля Артура
*При желании подавайте пирог со взбитыми сливками вместо безе.
Информация о питании
Рекомендуемые товары
Инструкции
Для теста: В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кусочки масла, перемешав их с мукой, пока они не будут хорошо покрыты. Вмешайте масло в муку, вдавливая кусочки между пальцами, сплющивая квадраты в большие осколки и продолжая подбрасывать их в муку, пока вы работаете, в конечном итоге получая кусочки размером с горошину.
Сделайте углубление в центре мучной смеси. Начните с добавления 3 столовых ложек ледяной воды, перемешивая вилкой или скребком для миски. При необходимости добавьте больше ледяной воды по 1 столовой ложке за раз, продолжая перемешивать до тех пор, пока тесто не соберется в ком. Когда тесто станет слипающимся, вы можете его несколько раз обмять, чтобы убедиться, что оно равномерно увлажнено, но важно не переувлажнять его; он никогда не должен быть липким. Он должен слипнуться в шар, но при этом оставаться почти сухим на ощупь.
Сформируйте из теста диск и заверните его в полиэтилен. Охладите в течение по крайней мере 30 минут, и до тех пор, пока на ночь. Когда вы будете «готовы к раскатке», достаньте тесто из холодильника. Если тесто хранилось в холодильнике более 30 минут, перед раскатыванием дайте ему отдохнуть при комнатной температуре 10–15 минут, чтобы масло немного размягчилось.
Разогрейте духовку до 425°F, желательно с камнем для выпечки на нижней полке.
Раскатайте тесто в круг диаметром около 12 дюймов. Поместите его в форму для пирога и подверните излишки теста по периметру под себя, работая со всех сторон и слегка прижимая, чтобы помочь тесту «приклеиться» к внешнему краю. формы для пирога. Охладите в течение 15 минут. Защипните края по желанию.
Охлажденное тесто наколоть вилкой. Вырежьте кусок пергамента или фольги размером чуть больше формы, положите на тесто и наполните его грузом для пирога, сушеной фасолью или сырым рисом.
Выпекайте корж до тех пор, пока края едва не станут золотистыми, от 15 до 20 минут. Выньте противень из духовки, снимите вкладыш и груз, затем выпекайте еще 5–7 минут, пока середина не перестанет выглядеть влажной. Охладите корж, пока делаете начинку. Уменьшите температуру духовки до 375°F.
Для начинки: В большой миске смешайте яйца и сахар. Добавьте ваниль, растопленное сливочное масло и сливки и перемешайте. Смешайте со сладким картофелем. Начинка должна быть гладкой, но густой. Вмешайте специи.
Вылейте начинку на остывший корж, разровняв верх шпателем. Выпекайте, пока начинка не схватится по краям, но все еще будет слегка дрожать в центре, от 40 до 45 минут. Вынуть из духовки и полностью остудить на решетке.
Чтобы приготовить топпинг: В небольшой жаростойкой миске смешайте желатин с 1/3 стакана (75 г) воды. Дать пропитаться не менее 5 минут.
Смажьте силиконовый шпатель и изогнутый шпатель антипригарным спреем; отложите их.
В средней кастрюле смешайте оставшуюся 1/3 стакана (75 г) воды, сахар, патоку и кукурузный сироп. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая только сначала, чтобы сахар растворился; после этого не шевелиться. Прикрепите термометр для конфет к кастрюле или имейте под рукой цифровой термометр.
Поместите яичные белки и винный камень в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте на низкой скорости до образования пены. Пока сахарная смесь готовится, растворите желатиновую смесь на водяной бане или в течение 30 секунд в микроволновой печи.
Варите сахарную смесь, пока температура на термометре не покажет 240°F. В этот момент увеличьте скорость миксера до средне-высокой и добавьте сироп к яичным белкам медленной, постоянной струей. После добавления сиропа в яично-белковую смесь влить растопленный желатин и ваниль. Взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет ярко-белой, пушистой и воздушной — смесь должна иметь средние пики.
- №
Используйте смазанную маслом силиконовую лопаточку, чтобы перенести зефир на поверхность остывшего пирога. Работая быстро, используйте смазанную маслом шпатель, чтобы распределить зефир, делая пики и впадины.
Оставьте зефир при комнатной температуре на 5 минут. Используйте кухонную горелку, чтобы поджарить поверхность, если это необходимо.
Если вы не собираетесь подавать пирог сразу, охладите его; накройте полиэтиленовой пленкой, используя зубочистки, чтобы пленка не прилипла к начинке.