Суп из хека рецепт: Суп из хека — рецепт с пошаговыми фото

Суп из хека — рецепт с пошаговыми фото

В меню каждой семьи, заботящейся о своем питании, должен присутствовать суп — грибной, куриный или рыбный — не важно. Сегодня мы приготовим суп из хека. Прозрачному ароматному бульону с добавлением овощей и риса и нежным кусочкам рыбы не хватает разве что куска белого хлеба. Хорош этот суп и в летнее, и зимнее время, в меру густой, наваристый супчик.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 13 отзывов Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    13

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 38 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Рыба – 400 г (хек)
  • Вода – 1. 7 л
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Рис – 50 г
  • Зелень – 8 г (укроп или петрушка)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
  • Перец душистый – 3 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л. для жарки
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Начать приготовление супа нужно с разделки рыбы. Ее нужно сначала разморозить, промыть и удалить хребет. Конечно, в суп можно положить куски рыбы с костями, но тогда не будет из чего сварить бульон, да и выбирать кости из супа тоже неохота.
    Поэтому, я покажу вам, как без усилий можно избавиться от хребта.

    Хек должен немного оттаять после заморозки, но не давайте ему полностью растаять.

  • Шаг 2

    Такую рыбку нужно промыть под струей воды (у меня тушка хека без головы, если она присутствует — удалите ее), избавиться от остатков внутренностей. Можете пройтись ножом по тушке, на ней может остаться чешуя. Если рыба не чищенная, почистить ее.

  • Шаг 3

    Пальцами рук осторожно отделить хребет от мяса. Это делается очень легко, можно помогать себе ножом чуть подрезая филе.

  • Шаг 4

    Нарежьте хек на порционные кусочки, примерно 3-4 см шириной.

  • Шаг 5

    В емкость, в которой будем варить суп, набрать воды, опустить туда хребет (если не помещается, разломать пополам), крупные бруски моркови, маленькую луковичку в шелухе, ну и не забудем о перце горошком — 2-3 горошины — и лавровом листике для аромата.

    Варить следует на тихом огне, не давая супу сильно кипеть. Ведь при активном кипении о прозрачном бульоне можно забыть. Он получится мутным и непривлекательным.

    Соль в суп положить в начале варки.

  • Шаг 6

    Не забываем снимать пену, ее будет совсем немного.
    Долго уваривать бульон тоже не стоит, за 20 минут тихого кипения он успеет набрать все ароматы и стать красивого золотистого цвета.

  • Шаг 7

    Горячий бульон процедить через мелкое сито, дабы избавиться от лишних косточек, вареных овощей, быть может шелухи и остатков пены.

  • Шаг 8

    Не поленитесь потратить лишнее время на приготовление рыбного бульона. Уверяю, оно того стоит.

    Вернуть бульон в кастрюлю.

  • Шаг 9

    Ну, а дальше делаем все как на обычный суп.
    А это: чистим и режем кубиком средний по величине картофель и ломтиками кусочек моркови.

  • Шаг 10

    Делаем зажарку из мелких кубиков репчатого лука и тертой на терке (с мелкой стороной) морковки. Все это добро обжариваем в масле на сковороде, молотый перчик будет здесь не лишним, добавляем его по вкусу.

  • Шаг 11

    Закладываем в суп сначала картофель. Варим минут 10.

  • Шаг 12

    Вслед за картошкой опускаем в суп промытый в нескольких водах рис. Либо круглозернистый, либо длинный — принципиальной разницы нет. Варим 7-8 минут.

  • Шаг 13

    Не забываем о ключевом ингредиенте в супчике — кусочки хека.

  • Шаг 14

    Дальше идет очередь зажарки.

    Накрываем крышкой и варим 15 минут.

  • Шаг 15

    В конце добавляем добрый пучок рубленой зелени. Выключаем огонь и даем супу набраться ароматов около 10 минут.

Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Первые блюда, Супы для весны: рецепты

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Рыбный суп из хека рецепт с фото

Рыбный суп из хека

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 50 мин PT50M

Основа для приготовления диетического рыбного супа — хек. Это один из самых распространенных видов рыбы, купить который можно в любом супермаркете и небольшом магазине. Прелесть мороженого хека в том, что его не нужно чистить. Еще один плюс — малое количество костей. Тушки продаются уже потрошеными, без головы и чешуи — остается только отрезать плавники.

Рыбу лучше начать размораживать заранее. Самый правильный способ — оставить ее на ночь на нижней полке холодильника — так процесс будет идти плавно и рыба не пересохнет. Размороженную рыбу хорошенько промываем под проточной водой, разрезаем на порционные кусочки и приступаем к варке супа.

В кастрюле доводим до кипения воду для бульона. Лук моем под проточной водой, но не очищаем. Удаляем только загрязненные части, делаем неглубокий надрез на донышке и в целом виде опускаем в кипящую воду. В таком виде лук не только отдаст свой вкус и аромат, но и окрасит суп в слегка золотистый цвет.

Морковь и картофель очищаем, моем и просушиваем. Картофель нарезаем брусочками, морковь тоненькой соломкой. Суп из хека диетический, поэтому обжаривать морковь на масле не стоит. Добавляем овощи в кастрюлю. Рис промываем несколько раз до прозрачной воды, добавляем к супу.

Опускаем рыбные кусочки в суп, добавляем соль, черный перец горошком и молотый. Варим будущий суп на медленном огне около 20 минут — до готовности овощей и риса. За это время рыба уже приготовится, но не успеет развариться.

Как только рыба будет готова, выключаем суп, добавляем лавровый лист и оставляем с закрытой крышкой на 5 минут для настаивания. После этого вынимаем луковицу и лавровый лист, крышку закрываем и оставляем суп еще на 15 минут.

Укроп мелко рубим, настоявшийся и еще горячий суп разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и подаем к столу. К супу идеально подойдет свежеприготовленный ароматный хлеб.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыбные супы

Рис с овощами

Рыба с картошкой

Картофельный суп

Рыба с рисом

Суп для похудения

Рис с морковью и луком

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Зелень укропа — 38 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Хек жареный — 105 ккал/100г
  • Хек отварной — 95 ккал/100г
  • Хек свежий — 86 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
Калорийность продуктов: Хек, Лук репчатый, Морковь, Вода, Рис, Картошка, Перец черный молотый, Перец горошком, Лавровый лист, Соль, Укроп

рецептов супа из хека и фенхеля и супа из лосося по рецептам Найджела Слейтера | Еда

Вы можете часами варить кастрюлю рыбного супа. Тушим кости с водой, луком и лавровым листом; приготовление на пару мидий и моллюсков и сморщивание мякоти с раковины; раздавить панцири крабов молотком и растолочь яичные желтки, чеснок и масло, чтобы приготовить солнечное айоли. Рабочий день, кухня в суматохе — о мытье посуды — но награда за ваши труды — котел с рыбьим ржавым великолепием. Это то, что я мог бы делать два раза в год, в дождливую субботу.

Но рыбный суп тоже может быть быстрым ужином. Простой бульон из бульона и овощей, белой или жирной рыбы и горсти зелени можно приготовить за полчаса. На этой неделе я приготовил суп из хека и фенхеля — работа в одной кастрюле — большая, сытная тарелка, несмотря на его бульонную консистенцию. (Прекрасно работает с водой или овощным бульоном, если у вас нет костей для приготовления рыбного бульона.)

Простой бульон из овощей, белой или жирной рыбы и горсть трав можно приготовить за полчаса

Этот суп был первым из двух: второй, рецепт крема из лосося с крошечными каплями масла, танцующими на его поверхности и дразнящими анисовыми нотками иголок нарезанного укропа — суп, похожий на рыночные варианты, которые я готовлю в Финляндии. . Вы можете заставить рыбу пойти немного дальше, добавив несколько нарезанных кубиками картофеля. Используйте восковой сорт, нарезанный мелкими кубиками и добавив фенхель, или, как я иногда подаю его с горкой рассыпчатого картофеля с белой мякотью, чтобы размять его до глубины абрикосового цвета.

В нашем доме есть привычка после таких осенних обедов есть сыр, и так было на этой неделе, с темнокожим мускатным виноградом, хрустящей грушей и ломтиком Caerphilly. Был и хлеб, толсто нарезанный, и для того, чтобы есть с сыром, и для того, чтобы начисто вытирать суповые тарелки.

Суп из хека и фенхеля

Этот суп обладает восхитительной пикантностью. Вы можете усилить кисло-сладкий вкус, добавив немного сока из банки с маринадом. Я иногда оставляю небольшой кувшин с ним на столе, чтобы каждый мог угоститься. Вам нужна твердая белая рыба, желательно на кости. Многое будет зависеть от того, что вы получите, что является устойчивым и по разумной цене. Идеально подойдет кусок хека, пикши или трески, разрубленный через кость. Serves 4 as a main dish

onions 2
olive oil
garlic 1 clove
tomatoes 350g
fennel a small bulb
button mushrooms 100g
vegetable or fish stock 1 литр
Gherkins 6, Small
Green Olives 16, камнями по камням
Parsley Несколько веточек
Dill 3 Буш.0022 сметана 4 ст. л.

Очистите и крупно нарежьте лук. Используя глубокую сковороду с толстым дном на умеренном огне, дайте им размягчиться в небольшом количестве масла, следя за тем, чтобы они не вышли за рамки бледно-золотистого цвета. Чеснок очистить, тонко нарезать и смешать с луком.

Крупно нарежьте помидоры, добавьте к луку и готовьте 10–15 минут, пока они не станут мягкими. Мелко нарежьте фенхель и грибы и добавьте их в сковороду, продолжайте готовить еще несколько минут, пока фенхель не начнет размягчаться. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 20 минут, добавив соль и перец.

Нарежьте огурцы и оливки, нарежьте листья петрушки и укропа и отложите в сторону. Опустите рыбные стейки в бульон и продолжайте готовить в течение 5-7 минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отделяться от костей. Добавьте огурцы, оливки, петрушку и укроп. Поправьте приправу солью и перцем и, если хотите, немного жидкости из банки с корнишонами.

Разлейте по теплым тарелкам и подавайте со сметаной.

Суп из лосося

«Вам понадобится что-нибудь, чтобы впитать сливочный сок»: суп из лосося. Фотография: Джонатан Лавкин/The Observer

Вам понадобится что-нибудь, чтобы впитать сливочный сок. Картофель на пару — отличный вариант. Очищать их не обязательно, но мне нравится, чтобы их мякоть можно было легко раздавить в суп вилкой. Я иногда добавляю к этому рецепту брокколи, капусту, нарезанную на соцветия, ее вкусные стебли в виде толстых монет, которые бросают в суп на 5 минут перед подачей на стол.

На 4 порции

лук 1, от среднего до крупного
лук-порей 1
butter 50g
swede 350g
water 1.25 litres
tomatoes 200g
salmon fillet 600g
double cream 100ml
dill a small bunch
lemon juice to taste

Peel and крупно нарезать лук. Нарежьте и тщательно промойте лук-порей в холодной проточной воде (песок может попасть между слоями). Растопите сливочное масло в глубокой кастрюле с толстым дном и добавьте нарезанный лук и лук-порей. Пусть они варятся на слабом или умеренном огне, частично накрыв крышкой. Регулярно помешивайте, чтобы они не окрасились. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы их можно было раздавить между большим и указательным пальцами — это займет добрых 20 минут.

Влейте сливки и осторожно перемешайте, чтобы лосось не распался.

Очистите и нарежьте брюкву крупными кубиками, добавьте к луку и луку-порею и готовьте еще 10 минут, регулярно помешивая. Влить воду, довести до кипения и слегка посолить. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, частично накрыв крышкой.

Нарежьте помидоры и добавьте их в суп. Когда брюква станет полностью мягкой, нарежьте лосося крупными кусками и опустите их в суп. Приправьте перцем и дайте лососю готовиться 5 минут, пока он не будет готов. Влейте сливки и аккуратно перемешайте — вы не хотите, чтобы лосось распался. Нарежьте пару столовых ложек листьев укропа и перемешайте, затем добавьте немного лимонного сока по вкусу и подавайте.

The Observer стремится публиковать рецепты для рыб, признанных устойчивыми в Руководстве по хорошей рыбе Общества охраны морской среды. Теско Настоящая еда

2 оценки

Этот бульон из хека в сицилийском стиле с начинкой из красного перца и орзо — восхитительный вариант рыбного супа, идеально подходящий для теплых весенних вечеров. Нежное филе хека отварите в ароматном бульоне, чтобы впитать все ароматы. Подавайте с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать все соки. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 5 минут на подготовку и 55 минут на приготовление
  • 395 калорий / порция
  • Здоровый

Ингредиенты

  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 2 красные луковицы, нарезанные
  • 2 красных перца, нарезанных
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • 2 свежие веточки розмарина
  • 150 г Tesco Finest orzo
  • 500 г филе хека, разморозить, если оно заморожено
  • 600 мл рыбного, куриного или овощного бульона
  • 300 мл сухого белого вина
  • 50 г филе анчоусов в банке, высушенное и нарезанное (по желанию)
  • 2 ст. л. нарезанной свежей петрушки
  • хрустящий хлеб для подачи

Если у вас нет красного лука, попробуйте использовать белый, коричневый или зеленый лук

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1660кдж
    395ккал 20%
  • Жир
    10г 14%
  • Насыщает
    2г 8%
  • Сахар
    7г 8%
  • Соль
    1,5 г 26%

опорный заборник
Углеводы 35,7 г Белок 29,4 г Волокно 2,2 г

Метод

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле с крышкой или глубокой сковороде и обжарьте лук и перец на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *