Лучшие рецепты для зимних вечеринок Зимние блюда
Чтобы вы ни устраивали — теплую уютную трапезу или шумные посиделки — попробуйте эти рецепты от шеф-поваров.
Рекомендуем
Кассуле с бараниной и колбасками
Классического сытного французского блюда достаточно для целой компании гостей. Блюдо готовится в одной кастрюле: итальянская колбаса, баранья или свиная лопатка и множество овощей.
Рецепт: Кассуле с бараниной и колбасками
Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбона
Порционный хлебный пудинг с соусом из бурбона отлично подходит для вечеринки.
Рецепт: Маффины из хлебного пудинга с соусом из бурбона
Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
Картофель для порционной закуски легко готовить, к тому же блюдо прекрасно дополнит любое меню.
Рецепт: Вареный картофель в мундире с крем-фрешем
Лазанья с итальянскими колбасками
В простом рецепте лазаньи от Энн главную роль играет колбаса. В сочетании с сытным соусом из помидоров Сан-Марцано, это блюдо утолит любой голод.
Рецепт: Лазанья с итальянскими колбасками
Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»
Благодаря начинке, не требующей тепловой обработки, это впечатляющее блюдо легко готовить. По мере того как мясо тушится в духовке, образуется насыщенный соус для пасты, которую хорошо подавать на гарнир.
Рецепт: Рулетики из говядины с беконом «Брачиоле»
Жареная рыба в кляре с размятой картошкой
Приготовьте хрустящую домашнюю версию британского традиционного блюда — рыба с картофелем.
Рецепт: Жареная рыба в кляре с размятой картошкой
Жаркое из свинины с цитрусовыми и чесноком
Маринуйте свиную лопатку в восхитительной смеси из чеснока, трав и специй, цитрусового сока, вустерского соуса и оливкового масла, а затем запеките до нежной текстуры.
Рецепт: Жаркое из свинины с цитрусовыми и чесноком
Малиновый крамбл с песочным тестом
Айна готовит превосходный крамбл, выпекая песочный корж с малиновым джемом.
Рецепт: Малиновый крамбл с песочным тестом
Лазанья с полентой и соусом чоризо
Блюдо от Гая полно сюрпризов: между слоями поленты, лапши и соуса с чоризо спрятан мангольд и обилие сыра — моцареллы и фонтины.
Рецепт: Лазанья с полентой и соусом чоризо
Томленая говядина «Good Eats»
В рецепте Альтона максимальный вкус раскрывается за счет обжарки и медленного запекания говядины.
Рецепт: Томленая говядина «Good Eats»
Лазанья с кукурузой и перцем поблано
Попробуйте лазанью без помидоров: в своем рецепте Марсела для яркого вкуса использует жирные сливки, кукурузу и цуккини. Блюдо готовится чуть более 2 часов.
Рецепт: Лазанья с кукурузой и перцем поблано
Тимбаль из риса с мясом
Наполните заготовку из риса арборио и сыра пикантной начинкой с колбасой — блюдо впечатлит всех ваших гостей.
Рецепт: Тимбаль из риса с мясом
Сандей «Гиннесс»
Подайте классический сандей для взрослых, добавив сироп с пивом «Guinness».
Рецепт: Сандей «Гиннесс»
Стракотто с грибным соусом
Джада использует восстановленные сушеные белые грибы, чтобы наполнить насыщенным вкусом жаркое по-итальянски.
Рецепт: Стракотто с грибным соусом
Кофейный пирог «Делюкс»
Этот кекс от Алекс — возможно, лучший повод вылезти утром из постели. Она всегда просеивает сухие ингредиенты, что позволяет лучше их вмешать и придает кексу воздушности.
Рецепт: Кофейный пирог «Делюкс»
Картофельное пюре с жареным в сливочном масле шалфеем
Добавьте к привычному пюре коричневое масло и теплый шалфей для согревающего и ароматного насыщенного гарнира.
Рецепт: Картофельное пюре с жареным в сливочном масле шалфеем
Тушёные в вине говяжьи рёбра с грибами
Нежные ребрышки тушатся в красном вине вместе с панчеттой, коньяком, грибами и тимьяном, пропитываясь чудесным вкусом.
Рецепт: Тушёные в вине говяжьи рёбра с грибами
Коктейль «Вишневая Куба либре»
В этой насыщенной фруктовой версии коктейля используется темный ром и вишневый ликер.
Рецепт: Коктейль «Вишневая Куба либре»
Шоколадный пудинг на желтках
Быстрый в приготовлении шоколадный пудинг с коричными взбитыми сливками обладает шелковистой кремовой текстурой.
Рецепт: Шоколадный пудинг на желтках
Бананы фламбе
Менее чем за 10 минут вы приготовите золотистые глазированные бананы с ароматом ванили и цитрусов, поданные с пылающим ромовым соусом.
Рецепт: Бананы фламбе
Шоколадно-каштановый мусс
Используйте пюре из каштанов, чтобы придать классическому шоколадному муссу ореховую нотку.
Рецепт: Шоколадно-каштановый мусс
Коктейль «Френч-75»
Приготовьте шипучий коктейль из джина, лимонного сока и игристого вина.
Рецепт: Коктейль «Френч-75»
Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом
Цыплята-корнишоны выглядят необычно, но это просто куры маленького размера. Для щедрой порции готовьте 1 тушку на персону.
Рецепт: Запеченные цыплята в гранатовой глазури, фаршированные рисом
Лазанья с грибами портобелло
Хотя стандартная лазанья готовится с томатным соусом, в своем популярном рецепте Айна использует насыщенный белый соус — нежная текстура контрастирует с жареными шампиньонами, тертым пармезаном и пастой для лазаньи.
Рецепт: Лазанья с грибами портобелло
Спагетти по-сардински
Спагетти с домашним мясным соусом — простое классическое блюдо для компании гостей.
Рецепт: Спагетти по-сардински
Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Подайте нежное жаркое со свежим розмарином: после трапезы вам непременно захочется облизать тарелку.
Рецепт: Запеченная свинина с фенхелем по-тоскански
Свиные котлеты на кости с соусом
Готовьте лук до мягкости и сладкого вкуса, затем добавьте их к приготовленным на сковороде свиным котлетам на кости. Подавайте со сливочными сконами.
Рецепт: Свиные котлеты на кости с соусом
Лазанья с цветной капустой и лесными грибами
Эта лазанья — произведение искусства: Бобби использует рикотту из овечьего молока, лук-шалот, грибы и даже мед, чтобы наполнить слоеное блюдо богатым вкусом.
Рецепт: Лазанья с цветной капустой и лесными грибами
Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем
Добавьте к куриным котлетам быстрого приготовления золотистую панировку и ароматный шалфей с лимоном.
Рецепт: Куриные отбивные котлеты с лимонами и шалфеем
Пот-роуст с печёными овощами
Нежное и ароматное жаркое будет отличным сытным блюдом, идеально подходящим для зимнего ужина.
Рецепт: Пот-роуст с печёными овощами
Рапини с чесноком
Чтобы уменьшить горечь рапини, проварите ее в подсоленном кипятке, прежде чем обжарить на чесночном масле до мягкости.
Рецепт: Рапини с чесноком
Запечённая свиная корейка с овощным коблером
Подавайте простую запеченную свинину с осенним коблером из турнепса, картофеля и моркови.
Рецепт: Запечённая свиная корейка с овощным коблером
Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»
Шеф-повара придают новый вид покупному бисквитному кексу, пропитывая его карамелью на основе сгущенного молока с добавлением кофе.
Рецепт: Кофейно-карамельный пирог «Трес лечес»
Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе
Сочное блюдо в «деревенском» стиле от Алекс напоминает каччиаторе, но здесь сложный вкус достигается добавлением палочек корицы и целых семян кумина.
Рецепт: Куриные окорочка, тушеные в томатном соусе
Курица, тушёная в вине и 40 зубчиков чеснока
Для сверхароматного обеда из курицы по рецепту Айны нужны 3 головки чеснока. Курица подается с вкуснейшим соусом на основе коньяка и сливок.
Рецепт: Курица, тушёная в вине и 40 зубчиков чеснока
Зимняя сангрия
«Этот пунш — сочетание сладкого, свежего и хрустящего в одном стакане, — говорит Санни. — Идеально для красочного тоста!»
Рецепт: Зимняя сангрия
Галета с виноградом, рикоттой и винным сиропом на корже с фенхелем
Галета от Валери — нечто среднее между сладким и несладким блюдом. Но благодаря сиропу из красного вина ее можно с уверенностью подать на десерт.
Рецепт: Галета с виноградом, рикоттой и винным сиропом на корже с фенхелем
Кьянти-Аффогато
Для уютного лакомства в итальянском стиле полейте джелато теплым винным сиропом (вместо традиционного горячего эспрессо).
Рецепт: Кьянти-Аффогато
Коктейль «Гибсон»
Классический «Гибсон» готовится из сухого вермута и джина и часто подается с маринованным луком.
Рецепт: Коктейль «Гибсон»
Коктейль «Бронкс»
Апельсиновый сок придает коктейлю из джина освежающий вкус.
Рецепт: Коктейль «Бронкс»
Зимние блюда / Праздничные блюда / Новый год / Блюда для вечеринки / Коктейльная вечеринка / Основные блюда / Десерты / Закуски / Коллекции рецептов / Фуд Нетворк — рецепты
Вкусно и приятно. Лучшие рецепты блюд, которые дарят комфорт
https://ria.ru/20221016/retsepty-1824107423.html
Вкусно и приятно. Лучшие рецепты блюд, которые дарят комфорт
Вкусно и приятно. Лучшие рецепты блюд, которые дарят комфорт — РИА Новости, 28.10.2022
Вкусно и приятно. Лучшие рецепты блюд, которые дарят комфорт
Котлеты с пюре, куриный суп, пельмени, оладьи, пироги — любимая с детства еда, вызывающая приятные воспоминания, дарящая спокойствие. Она не только насыщает, но РИА Новости, 28.10.2022
2022-10-16T08:00
2022-10-16T08:00
2022-10-28T13:56
туризм
туризм
еда — туризм
рецепты
рестораны
еда
что приготовить
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155301/42/1553014234_0:221:3072:1949_1920x0_80_0_0_de1674a1a38b5438f738d11fb36d4050.jpg
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости, Мария Селиванова. Котлеты с пюре, куриный суп, пельмени, оладьи, пироги — любимая с детства еда, вызывающая приятные воспоминания, дарящая спокойствие. Она не только насыщает, но и помогает пережить сложный период в жизни или холодное время года, когда не хочется выходить из дома. Шеф-повара известных ресторанов рассказали РИА Новости, что для них означает концепция comfort food, и поделились рецептами.Еда ради спокойствияС наступлением холодов все чаще хочется простой и сытной еды. Обычно — той, что в повседневной жизни адепты правильного питания себе не позволяют: вкусно и без подсчета калорий. В 1966-м такой пище придумали название — comfort food. Тогда в американской газете Palm Beach Post написали о психологическом феномене: те, кто испытывал сильный стресс и негативные эмоции, быстрее успокаивались, если им готовили блюда, напоминающие о доме и детстве.»Еда — не просто источник восполнения энергии, а один из легких способов получения удовольствия и проживания радости. Совместные приемы пищи во многих семьях — традиция, поддерживающая близкие отношения», — говорит психолог, экзистенциальный аналитик Марина Селина.Также еда помогает справиться с тревогой, стрессами, внутренней пустотой, добавляет она. Часто это сладости, выпечка, фастфуд, которые ассоциируются с чем-то приятным и позволяют организму быстро обрести желаемые углеводы.Бренд-шеф ресторана GRACE Bistro Владимир Чистяков»Comfort food — еда, которая понятна и знакома. Что может быть лучше домашних котлет? Они возвращают меня в детство.Когда родители жарили их, я выходил на улицу с самым вкусным стритфудом в мире — парой кусочков «фирменного» хлеба (так называют серый в Красноярске) с котлетой, зеленым луком и майонезом. За такой «бутер» можно душу отдать».Рубленая куриная котлетаИнгредиенты:Куриное бедро — 2500 гЛук репчатый — 200 гМорковь — 100 гПетрушка — 70 гЯйцо куриное — 1 штСливочное масло — 50 гСморчки — 50 гЛук-шалот — 10 гВода или грибной бульон — 50 млСморчки — 30 гЗеленый лук — для подачиСливки — 300 млСметана — 150 гЧеснок — 5 гТимьян — 2 гСпособ приготовления:Обжарить лук и мелко рубленную морковь на растительном масле, карамелизовать на низком огне.Бедро прокрутить крупно вместе с ними, добавить зелень, яйцо и сливочное масло, соль, перец по вкусу. Сформировать котлету, обжарить с двух сторон. Затем довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.Сморчки обжарить с луком-шалотом, добавить грибной бульон.Для соуса: обжарить мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавить сморчки и томить. Далее положить тимьян, налить воду или грибной бульон и сливки, довести под закрытой крышкой до загустения. После добавить сметану, соль, перец и варить еще 15 минут.Выложить на тарелку котлету, сверху сморчки и соус, посыпать зеленым луком. Шеф-повар ресторана Onest Мирко Дзаго»Comfort food — еда родная. Я итальянец, поэтому для меня это паста. В Италии есть традиция — по воскресеньям всей семьей готовить для нее тесто.Орекьетте — домашняя паста, которую подают с рагу из томленой лопатки ягненка с помидорами и соусом на основе сыра пекорино с добавлением оливкового масла и цедры лимона. Блюдо классическое, незамысловатое и очень вкусное».Орекьетте с рагу из ягненка, цедрой лимона и пекориноИнгредиенты:Паста орекьетте — 80 гТушеный ягненок с помидорами — 250 гПерец чили — 1 гПомидоры черри — 30 гЧеснок — 2 гМасло оливковое — 10 гБазилик — 1 гСыр пекорино — 10 гСоус сырный пекорино — 25 гЛимонная цедра — 0,5 гДля рагу из ягненка:Баранья лопатка — 1000 гТоматы очищенные — 800 гФреш из томатов — 600 гОвощной бульон — 600 млБазилик — 20 гМасло оливковое — 60 гЧеснок — 20 гЛук репчатый — 30 гСпособ приготовления:Лопатку ягненка обжарить на оливковом масле с чесноком, выложить на тарелку. В той же сковороде приготовить лук, положить томатный фреш и выпарить его. Лопатку ягненка, лук, чеснок и фреш запаковать в вакуумный мешок, предварительно добавив туда овощной бульон и свежий помидор. Готовить в су-виде 12 часов при температуре 72 градуса.Отделить мясо от кости, соус процедить через дуршлаг. Смешать 120 миллилитров горячей воды с оливковым, растительным маслом и 50 граммами сыра пекорино — это сырный соус.Муку «Семола» замесить с водой — получится тесто для пасты.Обжарить помидоры черри с чесноком на оливковом масле, добавить соус и мясо ягненка, а также отваренную пасту орекьетте.Положить сыр пекорино, базилик и цедру лимона, перемешать.Шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков»В моем понимании comfort food — это еда, которая ассоциируется с детством, поездками, что навевают теплые воспоминания. Как наш пастуший пирог, в его основе — говядина конфи и картофельная запеканка. Это блюдо отличается не подачей, а вкусом».Пастуший пирогИнгредиенты:Вырезка конфи — 140 гПюре с пармезаном — 160 гПассерованные овощи — 80 гСоус — 80 гМикрозелень — 2 гСоус райта — 155 гЖелтый томат — 20 гДля соуса:Соус демиглас — 100 млСливки 33 процента — 100 млТрюфельная паста — 20 гДля пассеровки:Лук репчатый — 150 гЧеснок — 9 гСоль — 1 гМасло растительное — 16 гДля вырезки конфи:Говяжья вырезка — 190 гЧеснок — 14 гТимьян — 3 гМасло растительное — 250 млЛук репчатый — 38 гМорковь очищенная — 31 гДля картофельного пюре:Картофельное пюре — 142 гСыр пармезан — 20 гДля соуса райта:Мацони — 100 гОгурец — 50 гБелый перец — 1 гМята — 3 гКинза — 5 гЧеснок — 5 гСоль — 1 гСахар — 2 гПриготовление:Говяжью вырезку предварительно замариновать с тимьяном, чесноком, солью и перцем, варить при температуре 90 градусов в растительном масле с морковью и луком шесть часов. Для соуса — смешать демиглас со сливками и трюфельной пастой.В картофельное пюре насыпать мелко натертый сыр пармезан.Отдельно пассеровать в растительном масле репчатый лук, чеснок, добавить соль.Выложить в форму для запекания готовое мясо, соус и пассерованные овощи, сверху — картофельное пюре, посыпать сыром пармезан и запекать до образования румяной корочки.Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом райта, для которого необходимо откинуть мацони на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего смешать с мелко натертым огурцом, мелко порубленным чесноком, белым перцем, мятой и кинзой. Сверху — нарезанный кубиками желтый томат.Шеф-повар ресторана Biologie Екатерина Алехина»Сomfort food — еда, которая напоминает о детстве. Это могут быть бабушкины блины, сладости или мамин борщ.Важно, чтобы был ритуал принятия пищи, ведь еда — это удовольствие, поэтому не ешьте на бегу, красиво сервируйте стол, даже без компании. Всегда приятно включить музыку, налить бокал вина и посвятить время удовольствию». Равиоли в черном тесте с дикой рыбой и соусом из белого вина с икройИнгредиенты:Для теста:Мука — 250 гВода — 75 гОливковое масло — 10 гЖелток — 2 штСоль — 3 гЧернила каракатицы (не обязательно, можно сделать классическое тесто) — 6 гФарш:Фарш из рыбы — 400 гЖареный лук — 100 гПетрушка — 50 гРыбный бульон — 100 гСоль и перец — по вкусуСоус «Белое вино»Рыбный бульон — 400 гБелое сухое вино — 100 гЛук-шалот — 50 гПетрушка — 30 гМасло оливковое — 50 гСливки 33 процента — 200 гСоль — по вкусуСпособ приготовления:Замесить крутое тесто, отправить в холодильник на пять часов, затем тонко раскатать. Сделать фарш, пропустив через мясорубку филе рыбы, жареный лук и зелень.Обжарить лук в масле, залить вино и утушить в три раза, добавить бульон, сваренный из костей и головы рыбы, и уварить в два раза, влить сливки и уварить до состояния соуса, посолить.При подаче в теплый соус добавить икру кеты или щуки, полить им сваренные равиоли.Шеф-повар ресторана BURO. TSUM Егор Макаров»Comfort food — это неоспоримая классика, включающая в себя домашние блюда, понятные вкусы, привычные продукты и сочетания, к которым привыкли, эта пища связывает с домом. Что касается голубцов с крабом и соусом том ям, мы решили объединить две известные для гостей базы: Азию и Россию. Это блюдо долго не надоест, а значит, подходит под категорию еды на каждый день».Голубцы с крабом и соусом том ямИнгредиенты:Креветки — 200 гКраб — 75 гТворожный сыр — 75 гЛук репчатый — 150 гПерец чили — 30 гСливочное масло размягченное — 50 гТопленое масло — 50 гЛук зеленый — 10 гСоль — 5 гКапуста пекинская — 1000 гСоус унаги — 20 гКуриный бульон или вода — 100 млСметана — 50 гКинза — по вкусуКунжут белый и черный — по вкусуСпособ приготовления:Начинка: очищенные креветки, краб, зеленый лук, перец чили мелко нарезать и смешать с творожным сыром, обжаренным репчатым луком и размягченным сливочным маслом. Посолить и отправить в холодильник на 15 минут.Пекинскую капусту разобрать на листья и приварить пять минут в подсоленной кипящей воде, охладить в ледяной и высушить. Основание листа отбить молотком, чтобы он стал мягче. Плотно завернуть в лист начинку в соотношении 1:1.Выложить голубцы в глубокий противень с куриным бульоном или водой, смазать их топленым маслом и соусом унаги, запекать семь минут в разогретой до 230 градусов духовке. Подавать с соусом том ям. Классический суп том ям загустить сливочным маслом. Посыпать кунжутом, кинзой и поставить на стол сметану.
https://ria.ru/20221016/retsepty-1824107423.html
https://ria.ru/20220820/retsepty-1810731002.html
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2022
Мария Селиванова
Мария Селиванова
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/155301/42/1553014234_115:0:2846:2048_1920x0_80_0_0_d0cf09a6b42c699880363e6ca28c69b2. jpg
1920
1920
true
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Мария Селиванова
туризм, еда — туризм, рецепты, рестораны, еда, что приготовить
Туризм, Туризм, Еда — Туризм, Рецепты, Рестораны, Еда, что приготовить
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости, Мария Селиванова. Котлеты с пюре, куриный суп, пельмени, оладьи, пироги — любимая с детства еда, вызывающая приятные воспоминания, дарящая спокойствие. Она не только насыщает, но и помогает пережить сложный период в жизни или холодное время года, когда не хочется выходить из дома. Шеф-повара известных ресторанов рассказали РИА Новости, что для них означает концепция comfort food, и поделились рецептами.
Еда ради спокойствия
С наступлением холодов все чаще хочется простой и сытной еды. Обычно — той, что в повседневной жизни адепты правильного питания себе не позволяют: вкусно и без подсчета калорий. В 1966-м такой пище придумали название — comfort food. Тогда в американской газете Palm Beach Post написали о психологическом феномене: те, кто испытывал сильный стресс и негативные эмоции, быстрее успокаивались, если им готовили блюда, напоминающие о доме и детстве.
© Фото : Виталий КовальчукПельмени с олениной — подаются со сметаной или с бульоном
© Фото : Виталий Ковальчук
Пельмени с олениной — подаются со сметаной или с бульоном
«Еда — не просто источник восполнения энергии, а один из легких способов получения удовольствия и проживания радости. Совместные приемы пищи во многих семьях — традиция, поддерживающая близкие отношения», — говорит психолог, экзистенциальный аналитик Марина Селина.
Также еда помогает справиться с тревогой, стрессами, внутренней пустотой, добавляет она. Часто это сладости, выпечка, фастфуд, которые ассоциируются с чем-то приятным и позволяют организму быстро обрести желаемые углеводы.
Бренд-шеф ресторана GRACE Bistro Владимир Чистяков
«Comfort food — еда, которая понятна и знакома. Что может быть лучше домашних котлет? Они возвращают меня в детство.
Когда родители жарили их, я выходил на улицу с самым вкусным стритфудом в мире — парой кусочков «фирменного» хлеба (так называют серый в Красноярске) с котлетой, зеленым луком и майонезом. За такой «бутер» можно душу отдать».
Рубленая куриная котлета
© Фото : Никита Крючков/ресторан GRACE BistroРубленая куриная котлета
© Фото : Никита Крючков/ресторан GRACE Bistro
Рубленая куриная котлета
Ингредиенты:
Куриное бедро — 2500 г
Лук репчатый — 200 г
Морковь — 100 г
Петрушка — 70 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Сморчки — 50 г
Лук-шалот — 10 г
Вода или грибной бульон — 50 мл
Сморчки — 30 г
Зеленый лук — для подачи
Сливки — 300 мл
Сметана — 150 г
Чеснок — 5 г
Тимьян — 2 г
Способ приготовления:
Обжарить лук и мелко рубленную морковь на растительном масле, карамелизовать на низком огне.
Бедро прокрутить крупно вместе с ними, добавить зелень, яйцо и сливочное масло, соль, перец по вкусу. Сформировать котлету, обжарить с двух сторон. Затем довести до готовности в разогретой до 200 градусов духовке.
Сморчки обжарить с луком-шалотом, добавить грибной бульон.
16 октября, 08:00Туризм
Вкусно и приятно. Лучшие рецепты блюд, которые дарят комфорт
Для соуса: обжарить мелко нарезанные лук-шалот и чеснок, добавить сморчки и томить. Далее положить тимьян, налить воду или грибной бульон и сливки, довести под закрытой крышкой до загустения. После добавить сметану, соль, перец и варить еще 15 минут.
Выложить на тарелку котлету, сверху сморчки и соус, посыпать зеленым луком.
Шеф-повар ресторана Onest Мирко Дзаго
«Comfort food — еда родная. Я итальянец, поэтому для меня это паста. В Италии есть традиция — по воскресеньям всей семьей готовить для нее тесто.
Орекьетте — домашняя паста, которую подают с рагу из томленой лопатки ягненка с помидорами и соусом на основе сыра пекорино с добавлением оливкового масла и цедры лимона. Блюдо классическое, незамысловатое и очень вкусное».
Орекьетте с рагу из ягненка, цедрой лимона и пекорино
© Фото : ресторан OnestОрекьетте
© Фото : ресторан Onest
Орекьетте
Ингредиенты:
Паста орекьетте — 80 г
Тушеный ягненок с помидорами — 250 г
Перец чили — 1 г
Помидоры черри — 30 г
Чеснок — 2 г
Масло оливковое — 10 г
Базилик — 1 г
Сыр пекорино — 10 г
Соус сырный пекорино — 25 г
Лимонная цедра — 0,5 г
Для рагу из ягненка:
Баранья лопатка — 1000 г
Томаты очищенные — 800 г
Фреш из томатов — 600 г
Овощной бульон — 600 мл
Базилик — 20 г
Масло оливковое — 60 г
Чеснок — 20 г
Лук репчатый — 30 г
Способ приготовления:
Лопатку ягненка обжарить на оливковом масле с чесноком, выложить на тарелку. В той же сковороде приготовить лук, положить томатный фреш и выпарить его.
Лопатку ягненка, лук, чеснок и фреш запаковать в вакуумный мешок, предварительно добавив туда овощной бульон и свежий помидор. Готовить в су-виде 12 часов при температуре 72 градуса.
Отделить мясо от кости, соус процедить через дуршлаг.
Смешать 120 миллилитров горячей воды с оливковым, растительным маслом и 50 граммами сыра пекорино — это сырный соус.
Муку «Семола» замесить с водой — получится тесто для пасты.
Обжарить помидоры черри с чесноком на оливковом масле, добавить соус и мясо ягненка, а также отваренную пасту орекьетте.
Положить сыр пекорино, базилик и цедру лимона, перемешать.
Шеф-повар ресторана Savva Андрей Шмаков
«В моем понимании comfort food — это еда, которая ассоциируется с детством, поездками, что навевают теплые воспоминания. Как наш пастуший пирог, в его основе — говядина конфи и картофельная запеканка. Это блюдо отличается не подачей, а вкусом».
Пастуший пирог
© Фото : ресторан SavvaaПастуший пирог
© Фото : ресторан Savvaa
Пастуший пирог
Ингредиенты:
Вырезка конфи — 140 г
Пюре с пармезаном — 160 г
Пассерованные овощи — 80 г
Соус — 80 г
Микрозелень — 2 г
Соус райта — 155 г
Желтый томат — 20 г
Для соуса:
Соус демиглас — 100 мл
Сливки 33 процента — 100 мл
Трюфельная паста — 20 г
Для пассеровки:
Лук репчатый — 150 г
Чеснок — 9 г
Соль — 1 г
Масло растительное — 16 г
Для вырезки конфи:
Говяжья вырезка — 190 г
Чеснок — 14 г
Тимьян — 3 г
Масло растительное — 250 мл
Лук репчатый — 38 г
Морковь очищенная — 31 г
Для картофельного пюре:
Картофельное пюре — 142 г
Сыр пармезан — 20 г
Для соуса райта:
Мацони — 100 г
Огурец — 50 г
Белый перец — 1 г
Мята — 3 г
Кинза — 5 г
Чеснок — 5 г
Соль — 1 г
Сахар — 2 г
Приготовление:
Говяжью вырезку предварительно замариновать с тимьяном, чесноком, солью и перцем, варить при температуре 90 градусов в растительном масле с морковью и луком шесть часов.
Для соуса — смешать демиглас со сливками и трюфельной пастой.
В картофельное пюре насыпать мелко натертый сыр пармезан.
Отдельно пассеровать в растительном масле репчатый лук, чеснок, добавить соль.
Выложить в форму для запекания готовое мясо, соус и пассерованные овощи, сверху — картофельное пюре, посыпать сыром пармезан и запекать до образования румяной корочки.
Блюдо украсить зеленью и подавать с соусом райта, для которого необходимо откинуть мацони на сито, чтобы стекла лишняя жидкость, после чего смешать с мелко натертым огурцом, мелко порубленным чесноком, белым перцем, мятой и кинзой. Сверху — нарезанный кубиками желтый томат.
Шеф-повар ресторана Biologie Екатерина Алехина
«Сomfort food — еда, которая напоминает о детстве. Это могут быть бабушкины блины, сладости или мамин борщ.
Важно, чтобы был ритуал принятия пищи, ведь еда — это удовольствие, поэтому не ешьте на бегу, красиво сервируйте стол, даже без компании. Всегда приятно включить музыку, налить бокал вина и посвятить время удовольствию».
Равиоли в черном тесте с дикой рыбой и соусом из белого вина с икрой
© Фото : ресторан BiologieРавиоли в черном тесте с дикой рыбой
© Фото : ресторан Biologie
Равиоли в черном тесте с дикой рыбой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 250 г
Вода — 75 г
Оливковое масло — 10 г
Желток — 2 шт
Соль — 3 г
Чернила каракатицы (не обязательно, можно сделать классическое тесто) — 6 г
Фарш из рыбы — 400 г
Жареный лук — 100 г
Петрушка — 50 г
Рыбный бульон — 100 г
Соль и перец — по вкусу
Соус «Белое вино»
Рыбный бульон — 400 г
Белое сухое вино — 100 г
Лук-шалот — 50 г
Петрушка — 30 г
Масло оливковое — 50 г
Сливки 33 процента — 200 г
Соль — по вкусу
Способ приготовления:
Замесить крутое тесто, отправить в холодильник на пять часов, затем тонко раскатать. Сделать фарш, пропустив через мясорубку филе рыбы, жареный лук и зелень.
Обжарить лук в масле, залить вино и утушить в три раза, добавить бульон, сваренный из костей и головы рыбы, и уварить в два раза, влить сливки и уварить до состояния соуса, посолить.
При подаче в теплый соус добавить икру кеты или щуки, полить им сваренные равиоли.
Шеф-повар ресторана BURO. TSUM Егор Макаров
«Comfort food — это неоспоримая классика, включающая в себя домашние блюда, понятные вкусы, привычные продукты и сочетания, к которым привыкли, эта пища связывает с домом. Что касается голубцов с крабом и соусом том ям, мы решили объединить две известные для гостей базы: Азию и Россию. Это блюдо долго не надоест, а значит, подходит под категорию еды на каждый день».
Голубцы с крабом и соусом том ям
© Никита Крючков/ресторан BURO. TSUMГолубцы с крабом и соусом том ям
© Никита Крючков/ресторан BURO. TSUM
Голубцы с крабом и соусом том ям
Ингредиенты:
Креветки — 200 г
Краб — 75 г
Творожный сыр — 75 г
Лук репчатый — 150 г
Перец чили — 30 г
Сливочное масло размягченное — 50 г
Топленое масло — 50 г
Лук зеленый — 10 г
Соль — 5 г
Капуста пекинская — 1000 г
Соус унаги — 20 г
Куриный бульон или вода — 100 мл
Сметана — 50 г
Кинза — по вкусу
Кунжут белый и черный — по вкусу
Способ приготовления:
Начинка: очищенные креветки, краб, зеленый лук, перец чили мелко нарезать и смешать с творожным сыром, обжаренным репчатым луком и размягченным сливочным маслом. Посолить и отправить в холодильник на 15 минут.
Пекинскую капусту разобрать на листья и приварить пять минут в подсоленной кипящей воде, охладить в ледяной и высушить. Основание листа отбить молотком, чтобы он стал мягче. Плотно завернуть в лист начинку в соотношении 1:1.
Выложить голубцы в глубокий противень с куриным бульоном или водой, смазать их топленым маслом и соусом унаги, запекать семь минут в разогретой до 230 градусов духовке.
Подавать с соусом том ям. Классический суп том ям загустить сливочным маслом. Посыпать кунжутом, кинзой и поставить на стол сметану.
20 августа, 08:00Туризм
Собираем урожай: простые и вкусные блюда из яблок от шеф-поваров
71 Самый популярный рецепт всех времен
Обзор рецептов
Можете ли вы угадать самый популярный рецепт на Epicurious?
Джаррет Мелендес и редакторы Epicurious
Фото Исы Запаты, Prop Styling Стефани Де Лука, Food Styling Екатерины Бойстовой рецепты. О, как мы выросли! Десятки тысяч идей для завтрака, обеда и ужина позже — и не забывайте о закусках! — мы подумали, что пришло время пригласить вас заглянуть за кулисы самых популярных рецептов в наших архивах. Хотите знать, что ваши коллеги-домашние повара готовят сегодня вечером? Эта коллекция демонстрирует именно это: простые блюда для буднего дня, популярные классические блюда, чудесно отвлекающие проекты по выпечке и праздничные основные продукты, к которым вы возвращаетесь из года в год. Продолжайте читать до конца, чтобы открыть для себя наши самые популярные рецепты всех времен.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцовой
Овсяное печенье с шоколадной крошкой и соленым маслом
Давайте начнем этот список самых популярных рецептов на Epicurious с № 71. Сочетание соленого масла и Кошерная соль помогает этому печенью достичь идеального баланса соленого и сладкого. Один лишь взгляд на них вызывает у нас желание разогреть духовку.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Кейтлин Уэйн
Наш любимый Mac and Cheese
Эти макароны с сыром наполнены ароматом, от сливочной основы до хрустящей корочки. Мы не можем придумать лучшего блюда для семейного обеда, будь то случайный вторник или особый случай.
Фото Челси Кайл, стилиста Роды Бун. .
Фото Алекса Лау
Суп с чечевицей, помидорами и кокосом карри
Этот вегетарианский суп с имбирем от Yotam Ottolenghi просто полон вкуса. Сделайте это один раз, и вы, вероятно, обнаружите, что хотите добавить его в свою еженедельную ротацию.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Энн Истман, фудстайл Джон Бьостад
Двойной шоколадный торт
Начинается обратный отсчет до № 67, десерта, в котором вдвое больше шоколада для двойного вкуса. Этот классический шоколадный слоеный торт лучше всего сочетается с высококачественным шоколадом — нам нравятся Guittard и Callebaut, но вы можете использовать свой любимый шоколад.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл. Он получает большую часть своего вкуса от консервированной сальсы, поэтому обязательно используйте свой любимый бренд.
Фото Калеба Адамса, Food Styling Анны Стоквелл
Лосось из кедровой доски
Сладко-пряная глазурь из горчицы и кленового сиропа обеспечивает доминирующий вкус, но дымный древесный оттенок кедровой доски завершает блюдо.
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Сырное фондю
Сыр и вино, лучшие друзья навсегда, объединяются в этом классическом швейцарском блюде. Не забудьте нарезать кубиками много хлеба для обмакивания или попробуйте приготовленную на пару брокколи или кусочки яблока.
Leo Gong
Рогалики
Ячменный солодовый сироп является ключевым ингредиентом для приготовления этих домашних рогаликов. Другой ключ? Следуя этим советам по устранению неполадок с рогаликами.
Фото Челси Кайл, Food Styling Анны Стоквелл
Фаршированные ракушки на вегетарианской сковороде
Не рассказывайте Нонне о рецепте № 62, но фаршированные ракушки не должны быть большим испытанием. Этот легкий ужин из макарон готовится менее чем за час!
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Буйабес
Ключ к превосходному буйабесу не в строгом наборе ингредиентов. Просто купите самые свежие местные морепродукты, какие сможете найти, и немного расслабьтесь.
Фото Челси Кайл, реквизит Беатрис Частка, фудстайл Дана Бонагура
Ризотто в духовке с хрустящими жареными грибами
Под номером 60 находится простое ризотто, которое избавляет нас от постоянного перемешивания. Правильно, это блюдо готовится в основном в духовке!
Фото Исы Запаты, реквизит Стефани де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Бурбонский паштет из куриной печени но охлаждение в течение дня или двух лучше всего.
Фото Исы Запаты, стилист Стефани Де Лука, фудстайл Екатерины Бойстовой любить больше всего; это сочный десерт для любителей шоколада, который не содержит глютена. Даже лучше? Вы можете сделать за 45 минут или меньше.
Лара Феррони
Цыпленок Тикка Масала
Автор кулинарной книги Джули Сахни предлагает 45-минутный рецепт нежной курицы, приготовленной на медленном огне в насыщенном сливочно-томатном соусе, который каждый раз пользуется успехом. Подавайте с рисом и нааном, если хотите.
Консервированные лимоны
Вы можете приобрести этот незаменимый ингредиент в готовом виде, но если у вас есть доступ к большому количеству лимонов, консервированные лимоны весело и легко приготовить дома. Дополнительный совет: используйте оставшийся рассол в заправках для салатов.
Фото Челси Кайл, бутафория Беатрис Частка, фудстайл Оливия Мак Андерсон
Самое простое жаркое из индейки
Крутой номер 55: этот рецепт индейки призван упростить День Благодарения. Да, это правда – можно устроить вкусный пир с минимальным стрессом.
Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн
Цыпленок Кунг Пао
Этот популярный рецепт курицы превращает сладкое и соленое в кислое и острое. Сочетание красного чили и сычуаньского перца придает блюду ошеломляющую остроту.
Молли Визенберг
Домашний майонез
Если вы предпочитаете более пикантный майонез, этот домашний вариант заставит вашу следующую партию бутербродов петь.
Фото Линдси Роуз Джонсон
Белый цыпленок чили
Этот сытный перец чили можно приготовить за 30 минут или меньше, что делает его идеальным вариантом для ужина в будний день.
Photo by Shutterstock
Классический рецепт Bubble Tea
Не пора ли утолить эту постоянную тягу к чаю боба? Для этого даже не нужно выходить на улицу!
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса показывать. Это отличный вариант для продвижения вперед!
Фото Габриэлы Герман
Harira
Это сытное марокканское вегетарианское рагу оставляет много места для импровизации и замены ингредиентов. Нет чечевицы? Замените цельнозерновые продукты, такие как фарро или фрике.
Фото Калеба Адамса, Food Styling by Anna Stockwell
Чизкейк «Три города Испании»
Несмотря на то, что одноименный чизкейк с ультра-сливочным вкусом был закрыт еще в 70-х, рецепт живет, доказывая, что хорошие рецепты никогда не умирают .
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич
Цветная капуста, запеченная с пармезаном
Ореховый, соленый пармезан прекрасно сочетается с жареной цветной капустой в этом рецепте. Правда в том, что иногда лучшие гарниры совершенно просты.
Ras El Hanout
Эта смесь ароматных согревающих специй необходима для приготовления б’стиллы, но мы также любим ее с жареными корнеплодами.
Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон
Простая паста с курицей на одной сковороде Альфредо
Вот рецепт № 45 в нашем обратном отсчете — фаворит будней. Все здесь собирается вместе в одной сковороде, включая пасту, которая действительно является воплощением мечты о простом ужине.
Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Анны Стокуэлл
Классический сухой мартини
Встряхиваете ли вы его или перемешиваете (перемешивать обязательно), вы все равно сможете воплотить в жизнь свои лучшие фантазии о шпионской жизни с этим классическим коктейлем.
Cacio e Pepe
Сыр, масло, черный перец и паста — все, что нужно для приготовления этого классического минималистского блюда. Использование смеси Grana Padano и Pecorino дает вам лучший вкус.
Паэлья с морепродуктами
Это классическое валерианское блюдо поддается импровизации. Эта версия требует креветок и мидий, но вы можете добавить или заменить омаров и моллюсков.
Шоколадная глазурь
Мы любим домашние пончики, но если простая Джейн вам не по вкусу, вот классический простой рецепт шоколадной глазури.
Идеальный пирог
Мы продвигаемся вниз по списку. Под номером 40 классический десерт, в котором насыщенная карамель сочетается с бархатисто-гладким заварным кремом.
Фото Тары Донн
Кубинский сэндвич
Жареная свинина и ветчина еще лучше сочетаются с кислыми маринованными огурцами, острой горчицей и ореховым швейцарским сыром в этом культовом сэндвиче на гриле.
Фото Джозефа Де Лео, стилист Ребекки Юркевич. Мы любим добавлять его в йогурт или намазывать на булочки. Не чувствуете лимон? Попробуйте несколько простых вариантов.
Утка с апельсином
Вы всегда хотели приготовить это блюдо в стиле ретро? Вот версия для пробы. Ароматный (но не слишком сладкий) соус прекрасно сочетается с сочной жареной уткой. Мы не можем себе представить более впечатляющее основное блюдо званого ужина.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Оттавиано
Засахаренные апельсиновые корки
Нам нравится, как просто приготовить это жевательное цитрусовое лакомство — просто дайте себе день или два, чтобы конфета полностью растаяла. сухой. Обмакивайте в шоколад, измельчайте, добавляйте в выпечку или используйте в качестве украшения для тортов.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн. (И как только у вас будет две бутылки рома, вы тоже будете готовы приготовить все эти напитки.)
Лара Феррони
Традиционный яблочно-ореховый харосет
Традиционно подается во время пасхального седера, этот ашкеназский стиль charoset подслащен сладким красным вином, плюс немного коричневого сахара для большей глубины.
Ma’ayan Rosenzweig
Домашний йогурт
Мы любим магазинный йогурт, но ничто не сравнится с нежной кремовой текстурой домашнего йогурта. Попробуйте его в своих любимых рецептах йогурта.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон
French 75
Этот яркий травяной напиток — один из наших любимых игристых коктейлей. Джин, вероятно, является наиболее распространенным в наши дни исполнением, но вы можете добавить насыщенности, заменив коньяк.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling от Кейтлин Уэйн
Старомодный малиновый джем тост с маслом.
Photo by Shutterstock
Beurre Blanc
Номер 30 в нашем рецепте — это классический французский соус. Белый винный уксус придает легкий привкус, а ароматный лук-шалот придает нежную сладость.
Чарльз Мастерс, стилист Сью Ли
Чоппино
Ароматную основу для этого уютного рагу из морепродуктов можно приготовить за день до приготовления. Обязательно подавайте с хлебом для обмакивания в бульон.
Кристофер Хиршаймер и Мелисса Гамильтон © 2013
Соте из перца шишито
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, можно ли приготовить это популярное ресторанное блюдо (и барную закуску) дома, ответ — да. Хотите добавить немного тепла? Ищите перец падрон, чтобы использовать его вместо шишито.
Фото Челси Кайл, стилист Роды Бун
Жареный цыпленок по-перуански с пикантным зеленым соусом кусайте, мы гарантируем, что вы не остановитесь.
Фото Джозефа Де Лео (Joseph De Leo), Food Styling (Мишель Гаттон). Сделайте с вашей любимой рожью или бурбоном.
Эрик Вулфингер
Целая рыба на пару с имбирем, зеленым луком и соей
В этом классическом китайском рецепте целая белая рыба готовится на пару с имбирем, пока она не станет идеально нежной и слоеной, а затем добавляется ароматный зеленый лук. .
Хрустящие запеченные куриные крылышки
Для приготовления этих хрустящих крылышек не требуется фритюрница. После того, как они испекутся, вы полейте их классическим соусом Баффало, соево-имбирным соусом или и тем, и другим. Это идеальная футбольная еда, но, честно говоря, мы бы ели их в любое время.
Фото Челси Кайл, реквизит Натаниэля Джеймса, фудстайл Саймона Эндрюса
Хрустящая жареная утка
Мы попали в топ-20! В этом популярном рецепте хрустящей утки в качестве приправы используются соль и перец, а яблочное пюре из сливы станет великолепным дополнением.
Сара Бонистил
Русская заправка
В то время как «Тысяча островов» немного сладкая и усыпана маринованными огурцами, русская заправка более острая, с оттенком остроты от хрена и острого соуса. Намажьте им бутерброд, соедините с вареными креветками или используйте в салате.
Фото Shutterstock
Мой любимый фалафель
Лучший фалафель — тот, который только что приготовлен. Украсьте свой домашний фалафель хариссой, маринованной репой, острой амбой или даже квашеной капустой.
Простые маффины
Всего несколько ингредиентов и одна миска — идеальная основа для практически любых маффинов, которые вы хотите.
Фото Тины Рупп
Жареные стейки из рыбы-меч со смесью масла из перца и перца
Приветствуем вас от нашего 15-го самого популярного рецепта всех времен: смесь перца и лимонной цедры придает аромат сливочному соусу, которым щедро поливают мясистую, нежную рыбу-меч.
Photo by Shutterstock
Домашняя дульсе де лече
На самом деле это два рецепта в одном: классический способ, требующий много внимания и перемешивания, и другой, требующий некоторого времени, но совсем немного усилий.
Фото Эндрю Перселла, реквизит Пейдж Хикс, стиль питания Кэрри Перселл
Баранья нога с чесноком и розмарином
мозг — тогда не смотрите дальше. Розмари всегда желанный гость, когда в меню баранина.
Фото Челси Кайл, реквизит Алекса Бранниана, фудстайлинг Али Нарди
Классический ореховый пирог
Наряду с тыквой пирог с орехами пекан является одним из обязательных и типичных десертов на День Благодарения. Хрустящие, ореховые орехи пекан получают дерзкий вкус от апельсиновой цедры.
Фото Peden & Munk
Как приготовить ветчину
Смажьте эту нежную ветчину смесью коричневого сахара, сухой горчицы и яблочного уксуса — эта комбинация прекрасно дополняет естественную сладость мяса.
Фото Исы Запаты, Food Styling Екатерины Бойстовой
Липкий рис с манго
Теперь мы в десятке лучших, и № 10 — это очень простой десерт, которым можно полакомиться после следующего тайского застолья или в любое время. Если вы можете получить действительно хорошее манго, нет ничего лучше, чем подать его с этим сочным рисом, обогащенным кокосом, и ореховыми семенами кунжута.
Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Ребекки Юркевич
Классические картофельные оладьи
В № 9 эти хрустящие деликатесы лучше всего подавать со сметаной, яблочным соусом или и тем, и другим. Используйте Russets здесь, и не забудьте получить как можно больше жидкости из тертого картофеля.
Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл
Паста с томатным соусом черри, приготовленным за 15 минут
За что рецепт занял 8-е место в этом списке самых любимых рецептов Epicurious всех времен? Общее время приготовления 20 минут и шелковистый соус, который собирается вместе, пока готовится паста.
Фото Исы Запаты, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой
Панна-котта
Панна-котта (наш рецепт № 7) — это маленькое черное платье десерта: простое и гладкое, как шелк, идеальное без украшений или в сочетании с драгоценностями. как сезонные ягоды.
Фото: Paul H. Christian, Food Styling, Michele Figliuolo
Hot Toddy
Когда на улице мороз, наш рецепт № 6 для вас. И это полностью настраиваемый на основе вашего духа выбора. Хотите немного больше риффовать? Попробуйте эти вариации тодди и другие горячие коктейли.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Оттавиано
Простой жареный цыпленок Томаса Келлера
Как этот жареный цыпленок оказался на пятом месте? Один рецензент сообщает: «Я делаю этот рецепт почти каждые выходные», а другой объясняет, что эта курица доказывает, что «простота почти всегда лучше».
Фото Трэвиса Рейни, стилист Джозеф Де Лео
Простое горячее какао для одного
Иногда хочется насыщенного, насыщенного горячего какао, приготовленного из растопленных шоколадных батончиков или чипсов. Но иногда именно простой, ностальгический вкус молочного какао кажется правильным, и наш рецепт № 4 — отличное начало. Он настраивается в зависимости от ваших вкусов и не оставит вас с гигантской партией, когда вы хотите только чашку или две.
Фото Челси Кайл, бутафория Алекса Бранниана, фудстайлинг Али Нарди
Простая классическая начинка
Мы бы сказали, что в рейтинге лучших праздничных вечеринок побеждает начинка ко Дню Благодарения. И, возможно, вы тоже в курсе: № 3 в нашем обратном отсчете — это оптимизированный подход к заправке, которая получает сложный вкус от классических трав.
Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Ким
Как варить кукурузу в початках
Под номером 2 у нас есть абсолютная вершина летнего гарнира, кукуруза в початках. Никаких колоколов. Никаких свистков. Только масло и соль. Рай.
Фото Shutterstock
Белый соус или соус бешамель
Если вы дочитали до этого места, вы заслуживаете знать, какой рецепт Эпикуоресцентные читатели ищут больше всего, из всех самых популярных рецептов на сайте. Ответ? Этот белый соус лежит в основе таких классических блюд, как макароны с сыром и лазанья, а также суфле.
Наши самые популярные рецепты прямо сейчас
Хотите знать, что приготовить на этой неделе? Вот что едят ваши коллеги-читатели Epicurious.
Редакторы Epicurious
4 уровня приготовления куриного филе: от любителя до специалиста в области кулинарии
Мы бросили вызов поварам трех разных уровней квалификации — Эмили-любителю, домашней кухарке Бет и профессиональному шеф-повару Крису Скотту из Института кулинарного образования — на сделайте нам их лучший рецепт куриного пармезана.
Лучшие рецепты 2021 года — Бюджетные байты
Снова это время года! Пора мне собрать 20 лучших рецептов 2021 года, рецепты, которые вы не хотите пропустить! Поскольку я (вероятно) единственный, кто приготовил все рецепты на этом сайте, надеюсь, вы поверите мне на слово, когда я скажу, что эти 20 рецептов — лучшие из лучших. Добавьте эту страницу в закладки, чтобы в следующий раз, когда вы не будете думать, что приготовить на ужин, вы могли пролистать этот список и выбрать то, что вы еще не пробовали. Они все победители!
Без лишних слов, вот 20 моих любимых рецептов 2021 года, в порядке от самого нового к самому старому!
Домашние макароны с сыром
Эти невероятно сливочные и сырные домашние макароны с сыром хороши сами по себе или в качестве отправной точки для вашего собственного творчества.
4.36 от 28 голосов
Рецепт $4,19 / порция $1,05 Получите рецепт
Extra Cheesy Homemade Mac and Cheese – я не ожидал, что этот «базовый» рецепт будет таким хорошим, но каким-то образом это так. Это очень сырно, очень липко и даст вам все хорошие дрянные вибрации ASMR, когда вы будете мешать.
Рис с грибами
Этот простой рис с грибами сочетает в себе земляные грибы, пикантный чеснок, жирное масло и ароматный овощной бульон для простого, но ароматного гарнира.
4.89 от 18 голосов
Рецепт $2,93 / порция $0,73 Get the Recipe
Рис с грибами — это еще один простой рецепт, который в конечном итоге поразил меня. Всего несколько простых ингредиентов превращают кастрюлю с белым рисом из скучной в «могу ли я съесть это в качестве основного блюда?»
Куриное рагу
Это куриное рагу представляет собой богатую и сытную смесь нежных куриных бедрышек, овощей и легкого, но ароматного соуса с травами.
4.93 от 90 голосов
Рецепт $12,22 / порция $2,04 Получить рецепт
Куриное рагу — это вкусное рагу, вероятно, получает мой голос за мой самый любимый рецепт всего года, и это говорит о многом. Оно такое богатое и сытное, а вкус совершенно зашкаливает. НЕ ПРОПУСТИТЕ.
Колбаса и квашеная капуста
Сочная колбаса, тушенная в острой квашеной капусте, сладких яблоках, луке и бульоне, — это простой и ароматный способ насладиться этой немецкой колбасой.
5 из 15 голосов
Рецепт $6,26 / порция $1,25 Получить рецепт
Колбаса и квашеная капуста – Ни для кого не секрет, что я обожаю колбасу, а так как недавно я влюбилась в квашеную капусту, вполне естественно, что я влюблена в этот рецепт. Готовится очень просто, а остатки ооочень вкусные!
Классический мясной рулет
Этот классический мясной рулет точно такой же, как традиционный мясной рулет, который пекла бабушка. Нежный и сочный с идеальной томатной глазурью!
4.89 из 27 голосов
Рецепт $9,56 / $0,96 за ломтик Получите рецепт
Классический домашний мясной рулет. Я не знаю, почему мясной рулет всегда является предметом шуток на телевидении и в мультфильмах, потому что это НАСТОЛЬКО ХОРОШО. Полная комфортная еда и определенно тот тип остатков, который я с нетерпением жду до конца недели.
Пикантная овсянка
Пикантная овсянка — это вкусное, сытное и недорогое блюдо, которое можно приготовить из ингредиентов, которые есть у вас под рукой.
5 из 17 голосов
Рецепт за 1,25 доллара Получить рецепт
Фрикадельки барбекю с сырной крупой
Фрикадельки барбекю с сырной крупой — идеальное уютное блюдо для прохладных осенних вечеров, футбольных матчей и послеобеденных сгребаний листьев.
4.84 из 24 голосов
Рецепт $7,74 / порция $1,94 Получите рецепт
Фрикадельки-барбекю с сырной крупой. Этот рецепт лежал у меня в черновиках почти два месяца, потому что я, честно говоря, не думал, что он понравится кому-то еще. Что ж, к моему удивлению, вам, ребята, он понравился ничуть не меньше, чем мне! Это блюдо стало одним из самых вирусных рецептов года.
Мед Шрирача Тофу
Этот сладкий, пряный и липкий мед Шрирача тофу вызывает привыкание! Добавляйте его в салаты, блюда из миски, обертывания и многое другое.
4.78 от 27 голосов
Рецепт $2,64 / порция $0,66 Получите рецепт
Медовый тофу Шрирача. Еда не должна быть сложной, чтобы быть вкусной, и этот медовый тофу Шрирача является прекрасным примером. Соус в основном состоит из трех ингредиентов: шрирача, мед и соевый соус, и все же он так хорош, что пальчики оближешь!
Средиземноморский капустный салат
Этот яркий и свежий средиземноморский салат из капусты имеет легкую лимонную заправку (без майонеза!) и смесь хрустящих и красочных овощей.
4.91 от 10 голосов
Рецепт $7,21 / порция $1,20 Get the Recipe
Средиземноморский салат из капусты. Я до сих пор мечтаю об этом салате из капусты. Он такой легкий, освежающий, хрустящий, красочный и ароматный. Если вы хотите заменить свои обычные гарниры бутербродами или мясом на гриле, этот салат — забавный новый вариант.
Легкий лимонный пирог с кремом
Этот сладкий и сливочный пирог с лимонным кремом в виде облаков — легкий летний десерт, который при необходимости можно приготовить без выпечки.
5 из 14 голосов
Рецепт $4,26 / $0,53 за ломтик Получить рецепт
Легкий пирог с лимонным кремом – восхитительная простота в лучшем виде. Этот пирог без выпечки безумно хорош, но вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Шоколадно-кофейный смузи для завтрака
Этот шоколадно-кофейный смузи для завтрака — достойное десерта лакомство и хитрый способ добавить в свой день дополнительную порцию овощей.
4.60 от 20 голосов
$ 0,84 каждый Получите рецепт
Шоколадно-кофейный смузи для завтрака. Этот удивительный смузи на вкус точно такой же, как морозный Венди, но в нем гораздо меньше сахара и секретный ингредиент, который содержит дополнительное количество клетчатки. 😉
Горшочек с лимонно-чесночными креветками и рисом
Вам понадобится всего один горшочек и 8 ингредиентов, чтобы приготовить эти простые и ароматные лимонно-чесночные креветки и рис. Быстро, легко и вкусно!4.71 из 37 голосов
Рецепт $7,53 / порция $1,88 Получите рецепт
Креветки с лимоном, чесноком и рисом в горшочке. Я люблю это простое, легкое и освежающее летнее блюдо. Добавьте зеленый салат или тушеные овощи на гарнир, и ужин готов!
Классический салат из трех бобов
Простые ингредиенты, собранные вместе в этом классическом салате из трех бобов, превращаются в простой летний гарнир, идеально подходящий для барбекю и обеда!
4. 60 от 10 голосов
Рецепт $2,79 / порция $0,56 Получить рецепт
Классический салат с тремя бобами. Несколько месяцев спустя я все еще пытаюсь понять, почему он так хорош. Это всего лишь консервированная фасоль и очень простой винегрет, но я все еще хочу сесть с тарелкой и съесть всю партию сама. О, и это один из тех волшебных рецептов, которые становятся лучше со временем в холодильнике.
Цыпленок, запеченный на гриле с чеддером
Забудьте о скучных или безвкусных запеченных куриных грудках, этот цыпленок, запеченный на гриле с чеддером, станет звездой вашего обеденного стола.
5 из 8 голосов
Рецепт $8,89 / порция $2,22 Получите рецепт
Барбекю, запеченная курица с чеддером. Эта курица не привлекла особого внимания, когда я впервые опубликовал ее, но, надеюсь, это убедит некоторых из вас попробовать ее. Это очень простая смесь соуса барбекю, чеддера, свежего красного лука и кинзы, но вкусы идеально сочетаются друг с другом, и приготовить эту курицу очень просто.
Батончики с арахисовым маслом и кренделями без выпечки
Эти батончики с арахисовым маслом без выпечки представляют собой до смешного простую домашнюю версию ваших любимых чашек с арахисовым маслом!
4.91 от 20 голосов
Рецепт $3,94 / 0,16 за квадрат Получите рецептБатончики с арахисовым маслом без выпечки. Вам понравился этот десерт без выпечки так же, как и мне! Это как домашние чашки с арахисовым маслом и хрустящим кренделем. Кому это не понравится?
Куриная грудка Easy Lemon Pepper
Эти куриные грудки Easy Lemon Pepper такие нежные и сочные, что вам захочется полить этим вкусным соусом ВСЁ.
5 из 28 голосов
Рецепт $7,58 / порция $1,90 Получите рецепт
Легкая курица с лимонным перцем. Лимонный перец — отличная универсальная приправа. Он добавляет кислотность, соль и остроту в один прием, что делает курицу с лимонным перцем быстрым, легким и вкусным вариантом для насыщенных будних вечеров.
Бисквитное печенье с чеддером
Эти роскошные, пышные и сырные печенье с чеддерской глазурью готовятся очень просто, когда речь идет о домашнем печенье.
4.91 из 20 голосов
Печенье с чеддером. Я бы ел это печенье каждый день, если бы мог. Они богатые, сырные, мягкие и пушистые. Кроме того, они отлично замораживаются, так что вы можете взять всего несколько штук из морозильной камеры и подавать к ужину, когда это необходимо!
Фрикадельки для барбекю на сковороде
Эти фрикадельки для барбекю на сковороде просты, красочны и вкусны. Кроме того, остатки отлично сохраняются, так что их можно готовить!
4,80 от 29голосов
Рецепт $7,84 / порция $1,96 Получить рецепт
Фрикадельки-барбекю на противне. Мы все любим блюда на противне, и в этом рецепте вкусные фрикадельки-барбекю, кольца сладких ананасов, карамелизированный перец и лук. Идеальное комбо!
Острый рамен с арахисовым маслом
Добавление арахисового масла в рамен быстрого приготовления — это простой способ улучшить эту недорогую комфортную еду, придав ей больше вкуса и белка.
4.86 от 68 голосов
Рецепт $0,83 Получить рецепт
Пряный рамен с арахисовым маслом. Я люблю простые рамены, и этот рамен с пряным арахисовым маслом — один из лучших среди лучших. Очень простой острый соус с арахисовым маслом делает эту лапшу абсолютно неотразимой.
Яйца, запеченные в тортилье
Яйца, запеченные в тортилье, — это забавный и гибкий способ использовать остатки недельных продуктов для вкусного домашнего завтрака.
Получите рецепт
Тортилья, запеченная с яйцами. Я не могу закончить этот обзор без рецепта яиц. Эти запеченные яйца в тортилье стали моим любимым способом есть яйца в этом году. Мучная лепешка используется как своего рода оболочка или миска, в которую помещаются яйца, сыр и любые другие начинки, которые вам нравятся.