Торт «Степка – растрепка» — фоторецепт
Торт «Степка – растрепка» готовится из самых простых продуктов. Следуйте инструкциям под фотографиями и наслаждайтесь прекрасным десертом.
Ингредиенты:
Таблица мер и весов
мука
3 стакана
крахмал
1 стакан
сахар
2 стакана
яйцо
сметана
1,5 стакана
маргарин
1 пачка
сода
1 ч. л.
Как приготовить торт «степка – растрепка»:
- Просейте муку, крахмал и соду. Добавьте сахар, половину стакана сметаны и яйца. Размешайте. Маргарин порубите ножом и добавьте в тесто.
- Скатайте из теста маленькие шарики размером с грецкий орех и выложите на смазанный маслом противень.
- Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
- Взбейте сметану с сахаром.
- Выложите шарики на блюдо горкой, каждый слой промазывая кремом. Уберите вкусный торт «Степка – растрепка» на ночь в холодильник.
Смотри также
- Салат с рукколой и помидорами
- Греческий салат
- Жареные пирожки с яйцом
Торт «Степка-растрепка»
Торт «Степка-растрепка» прост в приготовлении, не требует замысловатых ингредиентов и потому необычайно популярен долгие годы. В современной версии коржи пропитываются различными кремами, учитывая вкусы и предпочтения потребителей. Рассмотрим рецепты приготовления сладкого десерта в обновленном исполнении.
Торт «Степка-растрепка» — рецепт торта со сгущенкой
Рецепты тортов передаются из поколения в поколение, поэтому для многих торт «Степка-растрепка» — рецепт, связанный с детскими воспоминаниями и теплыми впечатлениями о родственниках. Использование сгущенного крема в качестве пропитки торта — самый распространенный вариант приготовления в советскую эпоху.
Ингредиенты:
- мука — 400 г;
- маргарин — 230 г;
- сметана — 190 г;
- яйцо — 1 шт.;
- сгущенное молоко — 600 г;
- масло сливочное — 190 г;
- джем из смородины — 130 г.
Приготовление
- Измельчите маргарин и смешайте с мукой. Соберите тесто, сделайте углубление и добавьте сметану с яйцом.
- Хорошо вымесите тесто и отправьте в холодильник на час, настояться.
- Из подготовленного теста, раскатайте десять коржей, наколите вилкой и отправьте запекаться. Температура духовки в 220 градусов, сделает коржи хрустящими и пропеченными.
- Подогретое масло, смешайте со сгущенным молоком, используя миксер.
- Смазывайте кремом, пропеченные коржи. Средний промажьте смородиновым джемом. Верхний корж не пропитывайте, поместите на него груз и оставьте весь торт на десять часов.
- Снимите груз с торта и смажьте кремом верхний слой.
- Подравняйте края готового торта и посыпьте измельченными остатками.
Торт «Степка-растрепка» со сметаной
Каждая обладательница рецепта торта, выбирает собственную технологию замешивания теста, с использованием оригинальных ингредиентов в основе. Торт «Степка-растрепка», рецепт приготовления которого, основан на рубленом тесте с использованием водки и лимонной кислоты, поможет освоить новый способ замеса, позволяющий получить эластичные коржи.
Ингредиенты:
- мука — 410 г;
- маргарин — 240 г;
- яйцо — 1 шт. ;
- сметана — 1,2 л;
- сахар — 480 г;
- водка — 25 мл;
- холодная питьевая вода — 210 мл;
- лимонная кислота.
Приготовление
- Разотрите муку с маргарином, сделайте воронку и вбейте яйцо.
- Добавьте в холодную воду 20 г сахара, водку и лимонную кислоту. Замесите крутое тесто и сформируйте десять шариков. Уберите их на час в холодильник.
- Взбейте сметану с сахаром и уберите в холод.
- Раскатайте тесто на тонкие коржи, обрежьте под форму посуды для выпекания, наколите вилкой и готовьте при температуре 200 градусов.
- Обрезанное тесто, запеките и измельчите для украшения торта.
- Промажьте коржи сметанным кремом и посыпьте крошкой.
- Готовый торт настаивайте пару часов в холоде.
Торт «Степка-растрепка» — рецепт с заварным кремом в домашних условиях
Использование заварного крема, приготовленного в домашних условиях, придаст коржам сочность и мягкость. Поэтому, перед тем, как приготовить торт «Степка-растрепка», особое внимание уделите ингредиентам, входящим в состав крема.
Ингредиенты:
мука — 650 г;- сахар — 150 г;
- маргарин — 210 г;
- сливочное масло — 230 г;
- молоко — 190 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- яичный желток — 2 шт.;
- сметана — 95 г.
Приготовление
- Смешайте муку и маргарин в крошку, вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто и поместите на час в холод.
- Из охлажденного теста, раскатайте коржи и выпекайте при температуре 200 градусов, предварительно наколов вилкой, чтобы не растрескались.
- Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и муку. Постепенно помешивая, введите растопленное масло и взбейте крем.
- Остудите выпечку, оставьте один корж для крошки, измельчив его.
- Готовые коржи промажьте заварным кремом, посыпьте крошкой и настаивайте до полного пропитывания торта.
Статьи по теме: