Степка растрепка рецепт со сметаной: Рецепт торта Стёпка-растрёпка — МyLesya

Торт «Степка – растрепка» — фоторецепт

Торт «Степка – растрепка» готовится из самых простых продуктов. Следуйте инструкциям под фотографиями и наслаждайтесь прекрасным десертом. 

Ингредиенты:

Таблица мер и весов

  • мука

    3 стакана

  • крахмал

    1 стакан

  • сахар

    2 стакана

  • яйцо

    3 шт.

  • сметана

    1,5 стакана

  • маргарин

    1 пачка

  • сода

    1 ч. л.

Как приготовить торт «степка – растрепка»:

Просейте муку, крахмал и соду. Добавьте сахар, половину стакана сметаны и яйца. Размешайте. Маргарин порубите ножом и добавьте в тесто.
Скатайте из теста маленькие шарики размером с грецкий орех и выложите на смазанный маслом противень.
Выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого цвета.
Взбейте сметану с сахаром.
Выложите шарики на блюдо горкой, каждый слой промазывая кремом. Уберите вкусный торт «Степка – растрепка» на ночь в холодильник.

Смотри также

  • Салат с рукколой и помидорами
  • Греческий салат
  • Жареные пирожки с яйцом

Торт «Степка-растрепка»

Торт «Степка-растрепка» прост в приготовлении, не требует замысловатых ингредиентов и потому необычайно популярен долгие годы. В современной версии коржи пропитываются различными кремами, учитывая вкусы и предпочтения потребителей. Рассмотрим рецепты приготовления сладкого десерта в обновленном исполнении.

Торт «Степка-растрепка» — рецепт торта со сгущенкой

Рецепты тортов передаются из поколения в поколение, поэтому для многих торт «Степка-растрепка» — рецепт, связанный с детскими воспоминаниями и теплыми впечатлениями о родственниках. Использование сгущенного крема в качестве пропитки торта — самый распространенный вариант приготовления в советскую эпоху.

Ингредиенты:

  • мука — 400 г;
  • маргарин — 230 г;
  • сметана — 190 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сгущенное молоко — 600 г;
  • масло сливочное — 190 г;
  • джем из смородины — 130 г.

Приготовление

  1. Измельчите маргарин и смешайте с мукой. Соберите тесто, сделайте углубление и добавьте сметану с яйцом.
  2. Хорошо вымесите тесто и отправьте в холодильник на час, настояться.
  3. Из подготовленного теста, раскатайте десять коржей, наколите вилкой и отправьте запекаться. Температура духовки в 220 градусов, сделает коржи хрустящими и пропеченными.
  4. Подогретое масло, смешайте со сгущенным молоком, используя миксер.
  5. Смазывайте кремом, пропеченные коржи. Средний промажьте смородиновым джемом. Верхний корж не пропитывайте, поместите на него груз и оставьте весь торт на десять часов.
  6. Снимите груз с торта и смажьте кремом верхний слой.
  7. Подравняйте края готового торта и посыпьте измельченными остатками.

Торт «Степка-растрепка» со сметаной

Каждая обладательница рецепта торта, выбирает собственную технологию замешивания теста, с использованием оригинальных ингредиентов в основе. Торт «Степка-растрепка», рецепт приготовления которого, основан на рубленом тесте с использованием водки и лимонной кислоты, поможет освоить новый способ замеса, позволяющий получить эластичные коржи.

Ингредиенты:

  • мука — 410 г;
  • маргарин — 240 г;
  • яйцо — 1 шт. ;
  • сметана — 1,2 л;
  • сахар — 480 г;
  • водка — 25 мл;
  • холодная питьевая вода — 210 мл;
  • лимонная кислота.

Приготовление

  1. Разотрите муку с маргарином, сделайте воронку и вбейте яйцо.
  2. Добавьте в холодную воду 20 г сахара, водку и лимонную кислоту. Замесите крутое тесто и сформируйте десять шариков. Уберите их на час в холодильник.
  3. Взбейте сметану с сахаром и уберите в холод.
  4. Раскатайте тесто на тонкие коржи, обрежьте под форму посуды для выпекания, наколите вилкой и готовьте при температуре 200 градусов.
  5. Обрезанное тесто, запеките и измельчите для украшения торта.
  6. Промажьте коржи сметанным кремом и посыпьте крошкой.
  7. Готовый торт настаивайте пару часов в холоде.

Торт «Степка-растрепка» — рецепт с заварным кремом в домашних условиях

Использование заварного крема, приготовленного в домашних условиях, придаст коржам сочность и мягкость. Поэтому, перед тем, как приготовить торт «Степка-растрепка», особое внимание уделите ингредиентам, входящим в состав крема.

Ингредиенты:

  • мука — 650 г;
  • сахар — 150 г;
  • маргарин — 210 г;
  • сливочное масло — 230 г;
  • молоко — 190 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яичный желток — 2 шт.;
  • сметана — 95 г.

Приготовление

  1. Смешайте муку и маргарин в крошку, вбейте яйцо и добавьте сметану. Замесите тесто и поместите на час в холод.
  2. Из охлажденного теста, раскатайте коржи и выпекайте при температуре 200 градусов, предварительно наколов вилкой, чтобы не растрескались.
  3. Разотрите желтки с сахаром, добавьте молоко и муку. Постепенно помешивая, введите растопленное масло и взбейте крем.
  4. Остудите выпечку, оставьте один корж для крошки, измельчив его.
  5. Готовые коржи промажьте заварным кремом, посыпьте крошкой и настаивайте до полного пропитывания торта.

 

Статьи по теме:

Торт из шоколадных пряников, бананов и сметаны

Это восхитительное лакомство вас выручит всякий раз, когда фантазия подводит при изготовлении торта. Далее вы узнаете, как сотворить чудный тортик из шоколадных пряников и сметаны, а дополнить вкус этого изумительного лакомства предлагаем бананами.

Торт «Черепаха»

Этот торт вызовет у гостей изумление и восторг, а у вас его создание не отнимет много времени. Попробуйте сотворить это чудное лакомство по нашим рецептам и вновь покорите всех своим безграничным кулинарным талантом! Далее вы узнаете, как сделать торт «Черепаха».

Торт из печенья

Торты из печенья — настоящее спасение для занятых хозяюшек, которые любят радовать родных новыми угощениями. Далее вы узнаете, как легко сотворить подобное лакомство по трем интересным рецептам, и не включая при этом духовку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *