Суп из топинамбура рецепт – Супы. «Еда»
Суп из топинамбура рецепт – Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
AGA-ARTSTUDIO
порций:
6ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: AGA-ARTSTUDIO11 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
6
3
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Топинамбур
600 г
Куриный бульон
850 мл
Лимонный сок
30 мл
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
40 г
Сливки
4 столовые ложки
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Поместите топинамбуры в бульон или воду, добавьте лимонный сок.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
2Добавьте нарезанные лук, петрушку и чеснок для приправы.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
3Доведите до кипения и затем варите, пока топинамбур не станет достаточно мягким.
4Разомните ингредиенты до пюре любым способом.
ИнструментПресс для овощей
5Добавьте сливки, приправу и нагрейте повторно.
Совет к рецепту
Посыпьте нарезанной петрушкой при подаче. Подавать суп лучше не в тарелках, а в глубоких чашках.
популярные запросы:
Комментарии (4):
Кристина Волшебница18 мая 2014
0
Никогда до этого не ела топинамбур. Свежий такой вкус получился. И что самое приятное — ела вся семья, в т. ч. и 1,5-годичный малыш… и все съели. И всем понравился.
Анна Черепова23 октября 2014
0
Очень вкусно получилось!
Helga Agner10 ноября 2015
0
Читайте также:
Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики
Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
2 порции
30 минут
Супы•Армянская кухня
Классический суп спас
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Паназиатская кухня
Том-ям с тофу
Автор: Еда
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Паназиатская кухня
Суп со свиной ножкой и бобами
Автор: Еда
2 порции
4 часа 10 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из крапивы и щавеля с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Русская кухня
Солянка со стерлядью
Автор: Липецкая Земля
8 порций
1 час 40 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Легкий и быстрый куриный суп
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Суп-пюре из топинамбура — рецепт от ВкусВилл
Особенно оценят рецепт вегетарианцы и веганы, ведь в нём совсем нет продуктов животного происхождения.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/4
Подготовьте овощной бульон.
Шаг 2/4
Топинамбур и лук почистите, нарежьте крупными кусками. Форму для запекания смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите топинамбур, лук, зубчики чеснока и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут.
Шаг 3/4
Переложите овощи в кастрюлю, приправьте солью и перцем, добавьте рисовое молоко и 300 мл бульона. Варите до мягкости овощей. Переложите содержимое кастрюли в блендер и взбивайте до консистенции супа-пюре. При необходимости добавьте рисовое молоко или бульон, чтобы добиться консистенции супа.
Шаг 4/4
Разлейте по тарелкам, добавьте нарезанный миндаль для текстуры, приправьте чёрным перцем, тимьяном и оливковым маслом.
1
Быстрый просмотр
Напиток «Молоко рисовое»
0,5 л
87 руб 87.00 87.00
2
Быстрый просмотр
Лук репчатый
~710 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
37 руб/кг 37. 00 37.00
3
На развес
Быстрый просмотр
Миндаль (ядро) жареный, ВЕС
~140 г Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа
2 000 руб/кг 2000. 00 2000.00
4
Быстрый просмотр
Соль гималайская розовая пищевая, 400 г
400 г
98 руб 98.00 98.00
Всё для вег-
17 ноября 2020 11:22
Ризотто с топинамбуром
40 минут
6 декабря 2019 18:46
Теплый салат с репой, топинамбуром и свеклой
25 минут
Что поесть?
6 декабря 2019 18:35
Салат с грушей и топинамбуром
10 минут
Рецепт супа из креветок
Этот сытный суп-пюре готовится из сырных огурцов, также известных как топинамбур.
Из этих крахмалистых клубней получается сытный суп в сочетании с луком, чесноком, сельдереем и бульоном. Отлично в качестве остатков!К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 26 мая 2022 г.
15 оценок
Элиза БауэрКогда я был ребенком, моя мама часто добавляла в наши салаты нарезанные сырые топинамбуры. Понятия не имею почему. Она больше этого не делает, и не делала уже много лет.
В то время я просто думал, что они странно выглядят и не очень на вкус. Ничего похожего на настоящие артишоки, из-за которых мы, дети, дрались за обеденным столом. Мой детский разум решил, что в Иерусалиме не растут очень хорошие артишоки.
Почему сосиски называют топинамбурами?
Ха! Что ж, тайна разгадана.
Оказывается, топинамбур не артишоки и не из Иерусалима.
Это клубни, родом из Северной Америки, и растение похоже на подсолнухи. (На самом деле, в наши дни их часто называют солнечными дросселями.)
Считается, что слово «Иерусалим» произошло от итальянского названия растения «жиразол» (подсолнух).
Почему «артишок»? Если бы моя мама приготовила их, то эта часть тайны была бы для меня раскрыта. В приготовленном виде они удивительно похожи на артишоки. Ням!
Традиционный и удивительно простой способ приготовления этих чоков — суп. Если вам нравится вкус артишоков, то предлагаю вам попробовать приготовить этот суп с топинамбурами. Это лизать миску хорошо.
Слово мудрому
Солнечные удушья известны тем, что… ну, как бы это повежливее сказать… вызывают метеоризм, особенно в сыром виде. На самом деле Хэнк называет их «фартишоками». (Он выращивает их в своем саду; он должен знать.) Он говорит мне, что медленное приготовление их, как приготовление этого супа, значительно уменьшает проблему.
Кхм, хотя я уверен, что рискую сообщить вам слишком много информации, у меня не было особых газообразных проблем с этим супом. Слава богу, потому что я не могу дождаться, чтобы сделать это снова.
Элиза БауэрКак приготовить солнечные оладьи
Шоколады можно варить, тушить, жарить, готовить на пару, жарить или даже есть сырыми. Вам не нужно очищать их; Вы можете просто очистить их и приготовить их. Однако при желании их можно предварительно очистить.
Если вы хотите нейтрализовать инулин в джерсальских артишоках (это химическое вещество, вызывающее вздутие живота или газообразование, о котором все говорят), вы можете вскипятить их в воде с добавлением лимонного сока или уксуса. Кислота гидролизует инулин и превращает его в сахара.
Как хранить остатки супа
Приготовленные шампиньоны хранятся в холодильнике всего пару дней. То же самое касается оставшегося супа. Хотя этот суп не содержит молочных продуктов, лучше не замораживать суп и не хранить его слишком долго, так как топинамбур имеет тенденцию окисляться и обесцвечиваться на воздухе.
Еще рецепты супов!
- Кукурузная похлебка
- Гаспачо
- Летний суп минестроне
- Потаж Писто
- Картофельный суп с луком-пореем
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 50 минут
Общее время 65 минут
порций 4 порции
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 стакан нарезанного лука
2 стебля сельдерея, нарезанные
2 больших зубчика чеснока, нарезанных
Кошерная соль по вкусу
2 фунта сырков, очищенных и нарезанных на куски
1 литр куриного бульона (используйте овощной бульон для вегетарианцев и бульон без глютена, если готовите без глютена)
Свежемолотый черный перец по вкусу
Обжарьте лук, сельдерей, затем чеснок:
Нагрейте масло в суповой кастрюле на среднем огне, пока оно не растает. Добавьте лук и сельдерей и готовьте до мягкости, около 5 минут. Не подрумянивайте их. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Посыпать солью.
Добавить солнечные дроссели и запас:
Добавьте в кастрюлю шампиньоны и выбранный вами бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой, пока не начнут распадаться кусочки сыра, от 45 минут до часа.
Пюрировать суп и подавать:
С помощью погружного блендера или вертикального блендера пюрируйте суп. Если вы используете вертикальный блендер, наполняйте чашу блендера только на треть емкости за раз, если суп горячий. Удерживайте крышку во время смешивания. Кроме того, вы можете протереть суп через самую мелкую решетку на пищевой мельнице или через прочное сито. Добавьте больше соли по вкусу.
Перед подачей посыпать свежемолотым черным перцем.
Суп из топинамбура с хрустящими листьями шалфея Рецепт
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: от 4 до 6 порций
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 1 часть лука-порея, бледного и зеленовато-белого, промытого и очищенного 1 мелко нарезанный
- ½ чашки мелко нарезанного белого лука
- 2 фунта топинамбура, очищенных и промытых
- 5Cups Водный или растительный запас
- 1teaspoon Sea Salt
- 1tablspoon Extra-Virgin Olive Mife
- 8-12-й SAGE SAGE
Хрустящие листья шалфея
62. Диспет. масла в суповой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и лук и пассеруйте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте топинамбур, воду и соль и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите, пока артишоки не станут мягкими, около 30 минут.
Шаг 2
Снимите с огня и дайте остыть. Переложите смесь в блендер и измельчите до получения однородной массы. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы. Аккуратно разогрейте перед подачей на стол.
Шаг 3
Чтобы листья шалфея стали хрустящими, нагрейте оливковое масло в небольшой сковороде на среднем огне. Добавьте листья шалфея и обжаривайте, пока они не станут хрустящими, около 2 минут. Слейте на бумажные полотенца. Украсьте каждую порцию парой листьев шалфея.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
от «Candle 79»
Tags
- Мудрец
- Суп
- Sunchoke
- Ужин
- Lunch
- DAIRY.0058
- Gluten Free
- Kosher
- Nut Free
- Vegan
- Vegetarian
More From More Creamy Soups
Seared Broccoli and Potato Soup
Melissa Clark
45 minutes
Coconut Butternut Squash Суп
Тара Паркер-Поуп, «Vegan Holiday Kitchen»
Около 2 часов
Выбор редакции
Суп из сладкого картофеля
Флоренс Фабрикант, пивоварня Dogfish Head Brewpub
1 час
Здоровый
Керри. Florence Fabricant
1 час 15 минут
Easy
Суп из корнеплодов
Мелисса Кларк
1 час
Healthy
Blender Tomato Soup
Martha Rose Shulman
1 hour 15 minutes
Easy Pea Soup
Nigella Lawson
15 minutes
Bright Green Leek Soup
David Tanis
1 hour плюс охлаждение
Easy
Холодный суп из нута и тахини
Mark Bittman
15 минут
Healthy
Puréed 9 Грибной суп0155
Марта Роуз Шульман
1 час 45 минут
Easy
Soup Cumber Soup
Florence Fabricant
Soup Carrot с Grother с Grine.
Easy
Суп Фораджера
Джулия Москин, Дарина Аллен
20 минут
Сверхбыстрый суп из авокадо
Марк Биттман
10 minutes, plus chilling
More Recipes From Tara Parker-Pope
Greens «Quiche»
Tara Parker-Pope, «Everyday Happy Herbivore»
1 hour 15 minutes
Savory Waffles
Тара Паркер-Поуп, «Чем повара кормят своих детей»
20 минут
Слайдеры с брюссельской капустой
Тара Паркер-Поуп
1 час 45 минут
- 7 Жареная цветная капуста
- 70155
Tara Parker-Pope, Erin Wysocarski
15 минут активного времени
Kasha Caliente
Tara Parker-Pope, Nancy Jane Richer
1 час и 15 минут
40002
и 15 минут
40002
и 15 минут
4. Папа
45 минут
Черный рис, кукуруза и клюква
Тара Паркер-Поуп, «Vegan Holiday Kitchen»
45 минут
Гранатовый салат
2 Тара Паркер-Поуп
Общее время приготовления: 15 мин.