Заправка для фаршированных перцев: Соус для фаршированных перцев: ТОП-10 лучших домашних рецептов

Содержание

Соус для фаршированных перцев: ТОП-10 лучших домашних рецептов

ГлавнаяГорячие

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)

Фаршированные перцы — это венгерская классика, которая распространилась по всей Европе и заняла постоянное место в списке самых популярных и любимых блюд.

Что делает это блюдо таким желанным? Конечно, возможность фаршировать овощи различными начинками, а также соусы, в которых они готовятся и подаются. Ведь ни для кого не секрет, что соус улучшает вкус и может «вытянуть» даже самое обыденное блюдо на «экстра» уровень.

Поэтому сегодня мы поговорим о популярных соусах для фаршированных перцев и о том, как их приготовить, чтобы вы могли в любой момент порадовать своих близких изысканным блюдом.  

Содержание

  • Томатный соус
  • Сливочный соус
  • Простой соус на бульоне
  • Подлива из томата и сметаны
  • Пряный соус на йогурте
  • Томатный рецепт с зеленью
  • Сырный соус с насыщенным вкусом
  • Томатный вариант с овощами
  • Сливочный соус с зеленью

Томатный соус

Рецепт томатного соуса подходит для фаршированных перцев, начиненных овощами и рисом. Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1–2 дней.

Ингредиенты:

  • томат – 3 шт.;
  • подсолнечное (кукурузное) масло – 50 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – несколько веточек;
  • сахар – щепотка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Спелые помидоры хорошо вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Натрите каждую половинку на крупной терке. Если вы готовите большую партию, пропустите их через мясорубку.
  2. Мелко нарежьте лук кубиками, измельчите в блендере или также в мясорубке.
  3. Натрите морковь на крупной терке.
  4. Вымойте свежую зелень и нарежьте ее как можно мельче.
  5. Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и положите лук и морковь.
  6. Обжаривайте овощи в течение 5 минут, пока они не приобретут характерный золотистый цвет и не станут мягкими.
  7. Залейте лук с морковью помидоровой смесью, вскипятите соус и потушите на медленном огне.
  8. Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для пикантности можно влить немного столового уксуса. Хорошо перемешайте и снимите заправку с огня.

Этот простой рецепт соуса для фаршированного перца подходит и для овощей, которые нужно законсервировать на зиму.

Подогрейте заправку и залейте ею подготовленные продукты, накройте крышкой и закатайте. Если вы готовите фаршированные овощи без стерилизации, добавьте в заправку немного лимонной кислоты.

Вкусные и ароматные перцы можно приготовить в любое время года. Нафаршируйте их любой начинкой и храните в морозильной камере, а соус выберите по своему вкусу.  

Сливочный соус

Сливочный соус для фаршированных перцев с мясной и овощной начинкой готовится из простых и недорогих продуктов. Его можно использовать для запекания перца в духовке. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • сливки – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • овощная приправа – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Поставьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте. Нет необходимости добавлять масло или другой жир.
  2. Насыпьте муку и обжарьте до коричневого цвета.
  3. Тонкой струйкой влейте сливки и сразу же хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Если у вас нет сливок, вы можете заменить их жирной сметаной.
  4. Добавьте соль и специи по вкусу.
  5. Доведите смесь до кипения и уменьшите нагрев. Продолжайте варить еще 3–5 минут, чтобы соус немного загустел.

Используйте для тушения овощей. При запекании в духовке полейте овощи заправкой и накройте фольгой.

Читайте также: 3 рецепта невероятно вкусного мясного соуса Жу или Жю: готовим не хуже, чем в ресторане.

Простой соус на бульоне

Для тех, кто на диете или не любит томатные заправки, это простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе требуется овощной бульон или вода.

Ингредиенты:

  • бульон – 500 мл;
  • молотый перец – ½ ч. л.;
  • кориандр – 1 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль – ½ ч. л.

Приготовление

  1. Сварите крепкий овощной бульон для фарширования перцев. Для приготовления лучше всего использовать лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Затем процедите жидкость и используйте сам отвар.
  2. Добавьте в овощной бульон лавровый лист, кориандр, соль и перец. Перемешайте, пока соль не растворится.
  3. Положите фаршированные овощи в подготовленный маринад, доведите до кипения и варите до готовности.

Подлива из томата и сметаны

Томатно-сливочный соус считается универсальным — его можно использовать как для тушения овощей, так и в качестве самостоятельной приправы к готовым блюдам. Этот соус подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.

Необходимые продукты:

  • растительное масло – 2–3 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • томатная паста – 150 гр;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода или бульон – 1 л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 200 мл;
  • приправы, соль, лавровый лист по вкусу.

Приготовление

  1. Нарежьте лук тонкими ломтиками или полукольцами.
  2. Натрите морковь на средней или крупной терке.
  3. Обжарьте морковь и лук на горячей сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Не пережаривайте овощи.
  4. Смешайте томат со сметаной и разбавьте небольшим количеством воды. Добавьте специи по вкусу и щепотку соли.
  5. Всыпьте муку в сковороду и хорошо перемешайте с овощной смесью.
  6. Сразу же добавьте томатную смесь и быстро перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
  7. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, накрыв крышкой, еще 5–7 минут. Когда он станет однородным и начнет густеть, снимите его с плиты. После охлаждения соус станет еще гуще и может подаваться отдельно в качестве приправы.
  8. Возьмите перцы, фаршированные мясом и рисом, положите их в сотейник или глубокую кастрюлю и залейте приготовленным соусом. При необходимости добавьте больше специй и соли. Тушите фаршированные перцы до готовности и подавайте.

Пряный соус на йогурте

Этот рецепт соуса прост в приготовлении и подходит не только для перца, но и для других фаршированных овощей. Его можно использовать не только для тушения, но и как самостоятельной добавкой к блюду.

Ингредиенты:

  • йогурт – 400–450 мл;
  • мука – 1 столовая ложка горкой;
  • пряные травы – ¾ ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготовьте ингредиенты для соуса. Удобство этого рецепта в том, что соус для фаршированных перцев можно приготовить не только из йогурта, но и из сметаны или сливок. Специи можно менять по желанию: от любых трав до самых простых соли и душистого перца.
  2. Пассеруйте муку на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела. Это займет 1–2 минуты.
  3. Совет. Обжарьте муку без масла или другого жира, просто на чистой, сухой сковороде.
  4. Затем влейте йогурт и перемешайте, разбивая все комочки, до получения однородной массы.
  5. Совет. Если что-то пошло не так и смесь получилась с комками, взбейте ее блендером, так как соус должен быть гладким и однородным.
  6. Затем добавьте соль и специи, перемешайте все вместе и уваривайте в течение нескольких минут. Через 5 минут кипения, периодически помешивая, у вас получится молочный соус средней консистенции.
  7. Сложите перцы в кастрюлю и щедро полейте их йогуртовым соусом. Тушите, пока овощи не будут полностью готовы. Разложите их по тарелкам и полейте соусом. Такая подливка является отличным дополнением к любой начинке перцев. Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больше цвета, каждую порцию можно посыпать свежей рубленой зеленью.

Томатный рецепт с зеленью

Ингредиенты:

  • чеснок – 3 зубчика;
  • петрушка – 3 веточки;
  • помидоры – 5 шт.;
  • перец чили – 0,5 шт.;
  • кориандр – 1 веточка;
  • соль – 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Помидоры без кожицы натрите на терке или измельчите в блендере, добавьте мелко нарезанный острый перец и чеснок, приправьте солью.
  2. Мелко нарубите петрушку и кинзу, добавьте в соус и тушите в ароматной смеси перчики с мясом.

Сырный соус с насыщенным вкусом

Ингредиенты

  • укроп – 1 пучок;
  • майонез – 100 гр;
  • чили – 2 щепотки;
  • сыр – 50–70 гр;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 гр;
  • чеснок – 3 зубчика.

Приготовление

  1. Смешайте майонез со сметаной и соевым соусом, затем добавьте тертый сыр.
  2. Приправьте по вкусу мелко нарезанным укропом, чесноком и перцем чили.
  3. Соль добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе соленый.
  4. Тушите перцы в этой смеси до готовности.

Томатный вариант с овощами

Ингредиенты:

  • майоран – 0,5 ч. л.;
  • томатный концентрат – 100 мл;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мясной бульон – 1 стакан;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте все в небольшом количестве масла, затем добавьте томат и жарьте несколько минут.
  2. Протрите смесь через сито, смешайте с мясным бульоном и снова поставьте на огонь, доведите до кипения, приправьте майораном и солью с перцем.
  3. С этим соусом получаются очень вкусные фаршированные перцы.

Сливочный соус с зеленью

Ингредиенты:

  • укроп и петрушка – по 3 веточки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • нежирные сливки – 500 мл;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • томатный концентрат – 15 гр.

Приготовление

  1. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в масле в течение 2 минут, затем выложите томатную пасту и сливки. Тушите 5 минут, затем добавьте измельченные укроп, петрушку и зеленый лук. Тушите перцы в этом нежном соусе около 30 минут.
  2. Соус для фаршированного перца может заметно изменить блюдо и сделать его чрезвычайно аппетитным, вкусным и ароматным. Предлагаемые рецепты позволят вам каждый раз готовить новое блюдо и наслаждаться его богатым вкусом.

Вам помогла статья?

Да Нет

6 раз уже помогла

Похожие рецепты

подлива, с мясом и рисом, рецепт

Фаршированный перчик – аппетитное и довольно простое в исполнении блюдо, которое вполне способно помочь любой хозяюшке произвести фурор на гостей или любимого мужчину. А секрет этого блюда – в его особом соусе.

Соус для фаршированных перцев

Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – любимое блюдо каждого русского гурмана, а именно фаршированные перцы. Это прекрасное домашнее блюдо ассоциируется с домом, семейным застольем, маминой стряпней – в общем, ассоциации самые приятные. Готовится это чудо очень просто, а для “холостяцкой” кухни вполне допустимо купить уже готовые перчики, фаршированные мясом и рисом в виде замороженных полуфабрикатов, почему нет?

Главное – потушить их под правильным соусом, только так получится сытно, вкусно и аппетитно. Сегодня мы научимся готовить идеальный соус для фаршированных перцев по нескольким рецептурам, и изучим все компоненты, которые наилучшим образом подходят не только к фаршированным перцам, но и к другой мясной домашней кухне: тефтелям, голубцам, тушеному мясу и не только.

Как приготовить подливу к фаршированному мясом и рисом перцу

Варианты соусов к фаршированным перцам

Каждая хозяюшка в курсе, что дабы приготовить вкусный фаршированный перец, надо этот овощ, собственно, начинить мясным фаршем с добавлением уже сваренного риса, немного обжарить на сковородке, а затем плотно уложить в небольшой сотейник и потушить в подливке. Этот рецепт позволяет добиться нежного вкуса и невероятного аромата блюда.

Некоторые используют для перцев просто водичку, разбавленную томатной пастой, но таким образом блюдо получается пресноватым и не таким аппетитным. А вот правильная подлива для фаршированного перца может состоять из свежих томатов, лучка и морковки, томатной пасты и чеснока, сметаны и сливок. Конечно, для ароматности надо бы добавить в подливу немного любимых специй, свежей и засушенной зелени, всяческих пряностей. Все компоненты заливки следует потушить в сковородке, так как сделать ее холодным способом не получится. У вас получится горячий и ароматный соус к фаршированному перцу, и им можно смело заливать перчинки и тушить, пока на аромат не сбегутся все соседи!

Соусы для фаршированных перцев: рецепты

Соусы для фаршированных перцев

Итак, суть проста: подливка для фаршированного перчика готовится около 10-15 минут, и обязательно тушится, а не просто готовится смешиванием компонентов. Это может быть как классический томатный соус, с добавлением лучка, чесночка, острого или сладкого перчика, или же можно потушить перцы в необычном сметанном или сливочном соусе.

А еще очень вкусная подлива – смешанная, с томатом и сметаной, очень аппетитная. В общем, вариантов много, и мы все подробно рассмотрим. А вы выбирайте свой любимую заливку к фаршированному перцу и готовьте на радость себе и любимым!

Классический томатный соус для тушения перцев

Классическая томатная подлива к фаршированным перцам

Если вы не знаете, из чего и как приготовить соус для фаршированных перцев, начните с проверенного временем и хозяюшками рецепта. Этот соус легко сумеет приготовить любой, даже начинающий кулинар, а все нужные продукты наверняка вы отыщите в своих домашних запасах. Делается заливка быстро, требует недолгого тушения и безупречно подходит к перчику с мясом.

Калорийность получится – 196 ккал.

Необходимые продукты, которые вам понадобятся:

  • Помидоры – 3-4 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковка – одна маленькая или половина обычной;
  • Томатный сок – 100 мл. ;
  • Зелень – пучок небольшой по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
  • Соль (если томатный сок несоленый) – по вкусу;
  • Черный и красный перец, травы и пряности – по вкусу.

Приготовление поэтапно:

  1. Помойте томаты, разрежьте на четвертинки, вырежьте плодоножки.
  2. Натрите четвертинки помидоров на крупной терке, кожуру выбросьте, а пюре слейте в миску или пиалу.
  3. Лук порубите мелко, как будто делаете поджарку для супа.
  4. Помойте и мелко порежьте любимые травушки: укроп, кинзу, базилик, петрушку, на ваше усмотрение.
  5. Морковку очистите и потрите на обычной крупной терке, или даже на специальной “корейской” терке для этого овоща.
  6. Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поджарьте лук.
  7. Когда он станет ароматным и прозрачным, положите морковку и пожарьте овощи в дуэте минуты три.
  8. Теперь выливайте в сковородку томатное пюре, подсаливайте и добавляйте все специи и пряности.
  9. Потушите смесь 2 минуты, потом влейте томатный сок. Лучше всего натуральный, домашний, но в пакете тоже подойдет.
  10. Накройте подливу крышкой и на минимальном огне тушите еще 5-6 минут.

В конце всыпьте зелень, размешайте и используйте дальше по назначению: заливайте перчики и тушите их до готовности. Приятного аппетита!

Фаршированные перцы в томатно-сметанной подливе

Томатно-сметанный соус к перцам

Очень вкусный и безумно аппетитный соус для фаршированных перцев из томатной пасты и свежей сметаны – это кулинарное чудо, которое доступно каждой хозяйке. Простые и дешевые ингредиенты, легкий и приятный процесс, а главное – гарантированно отличный результат, все это покорит вас сразу же!

Калорийность такой заправки – 205 ккал.

Ингредиенты:

  • Томатная паста – 3 ст.л.;
  • Жирная сметана – 200 мл.;
  • Сливочное масло – 50 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Зелень, специи, соль – по вкусу.

Готовим сметанно-томатный соус для тушения пошагово:

  1. В сотейник положите масло, и на нем поджарьте мелко нарезанный лук. Помешивайте, чтобы лучок не горел, и жарьте до тех пор, пока он не станет немного золотистым.
  2. Залейте лучок сметаной и сразу добавьте три ложки томатной пасты. Тщательно смешайте все ингредиенты деревянной лопаткой, а огонь сделайте слабым, чтобы соус томился, а не кипел и булькал.
  3. Посолите соус, приправьте, добавьте немного свежей нарезанной зелени – укропчика, петрушки, базилика.
  4. Закройте сотейник крышкой и тушите на очень медленном огне под крышкой, примерно 5-7 минут.

Этим сметанно-томатным соусом залейте приготовленные перчики, сложенные в кастрюльку, и немного потушите на слабом огне под крышкой. Наслаждайтесь нежным восхитительным вкусом!

Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте

Фаршированные перцы с соусом на основе йогурта

Еще одна изысканная заправка, которая станет идеальным соусом не только для фаршированного перчика, но и для котлет или тефтелей, “ленивых” или классических голубцов, мяса и овощей. Вкуснейший соус из йогурта с овощами, который покорит сердце гурмана с первой пробы!

Калорийность соуса из йогурта – 109 ккал.

Необходимые ингредиенты:

  • Йогурт белый натуральный (без наполнителей и добавок) – 200 мл.;
  • Белый салатный лучок – 1 небольшая головка;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Перчик сладкий болгарский (лучше желтый или оранжевый) – 1 шт.;
  • Кинза и укроп – пучок;
  • Базилик красный – 3 листика;
  • Базилик зеленый – 3 листика;
  • Смесь трав “прованские травы” или другие – 2 ч.л.;
  • Черный перец, паприка, соль – по щепотке;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Пошаговое приготовление соуса из йогурта:

  1. Положите масло в сотейник, идеально если оно будет не замороженное, а чуть теплое.
  2. Белый салатный лук очистите, мелко нашинкуйте и поджарьте 3 минуты на довольно сильном огне, в сотейнике на сливочном масле.
  3. Добавьте йогурт и убавьте огонь, смешайте соус.
  4. Мелко нарежьте всю зелень, не забудьте ее промыть и просушить.
  5. Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
  6. Положите в соус чеснок, зелень, специи и травы, соль. Хорошенько перемешайте.
  7. Накройте сотейник, дайте соусу 5 минут томиться на слабом огне.

Вот и все! С помощью такого простого рецепта вы сможете приготовить любимые перцы с мясом и рисом невероятно вкусно и изысканно – перед гостями будет полный фурор!

Простой соус для фаршированных перцев на бульоне

Фаршированные перцы с соусом на бульоне

И “на закуску” – простой и быстрый соус, который украсит фаршированные перцы и не потребует больше пяти минут вашего времени. Основа этого соуса – любой бульон или вода, ингредиенты максимально простые и точно “завалялись” в ваше  холодильнике. Приступим!

Калорийность бульонной подливки – 149 ккал.

Необходимые компоненты:

  • Бульон куриный или мясной (можно также овощной или грибной) – 2 стак.
    ;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л.;
  • Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Приправы и специи, соль и зелень – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В глубокий сотейник или сковороду положить сливочное масло, подождать когда растает на слабом огне и влить растительное.
  2. Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.
  3. Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.
  4. Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
  5. Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.

В эту подливу можно добавлять чесночок или поджаренный лук, немного белого вина для вкуса или соевый соус, в общем всячески экспериментировать. Это легко и очень вкусно, попробуйте!

Заключение

Вариант подачи фаршированных перцев

Если в вашей семье раньше не любили фаршированный перец, то теперь это блюдо будет появляться на столе очень часто! А если вы итак его любите, то с нашими рецептами соусов будете готовить чаще и с еще большим удовольствием. Наслаждайтесь своими вкусными кулинарными шедеврами на здоровье!

Вам понравилась статья

Вам понравилась статья

Болгарский перец фаршированный с соусом из копченой паприки

Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)

Перейти к рецепту

Эти фаршированные перцы — проверенный рецепт моей мамы и бабушки. Фаршированный смесью говяжьего и свиного фарша, а также риса, карамелизированного лука и петрушки, этот рецепт подарит вам ощущение тепла и уюта внутри!

Если вам нравятся фаршированные перцы, я уверен, вам понравятся и мои голубцы!


Этот рецепт слишком долго стоял в моем списке ожидания. Как только я начала вести блог, я знала, что мне придется писать о фаршированных сладких перцах, которые готовила моя мама.

Аутентичный русский рецепт, то есть перцы фаршированные мясом. Да, мы, русские, очень мясная нация. 🙂

Наши овощные блюда обильны и невероятно вкусны. Никто и представить себе не мог, что можно сесть только за тарелку стейка. Все дело в разнообразии и умеренности.

Эти перцы любят все, кто их ест. Мясная начинка смешана с рисом и приправлена ​​карамелизированным луком, травами и специями в идеальной гармонии.

Как приготовить фаршированные перцы по-русски

Лучше всего фаршированные перцы готовить в духовке медленно, покрытые вкусным томатно-сметанным соусом. Таким образом, перец и начинка впитывают соус, делая его сочным и полным аромата.

Вы можете поиграть с начинкой, как я сделал в этом рецепте для более легких фаршированных перцев, но традиционная начинка представляет собой смесь говяжьего и свиного фарша плюс вареный рис.

Вы можете приготовить рис специально для этого рецепта или использовать оставшийся рис. Если я готовлю ½ стакана/50 г риса только для этого рецепта, я обычно готовлю его так же, как макароны. Довожу до кипения в кастрюле воду и добавляю в нее рис, потом варю 7-10 минут и сливаю. Не волнуйтесь, если рис не совсем мягкий, он доберется до него, когда вы будете готовить перец.

Как я упоминал ранее, традиционный рецепт довольно урезан по вкусу, но я люблю добавлять в начинку карамелизированный лук и нарезанную петрушку. Это меняет мир.

Как подготовить болгарский перец для начинки

Я люблю использовать для начинки различные красные, желтые и зеленые болгарские перцы, так как все они имеют немного разный вкус и степень сладости. Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами и мембранами, осторожно вытягивая и выкручивая их из перцев.

Если вы используете очень крупные перцы, я рекомендую разрезать их вдоль, чтобы они не были слишком глубокими. Затем удалите сердцевину и набейте их так, как вы видите на первом фото.

Нафаршировать болгарский перец мясной начинкой, не набивая его слишком плотно, иначе мясо получится более жестким и плотным. Если у вас осталась начинка, скатайте ее в фрикадельки. Когда я был маленьким, мы называли их «ежиками», потому что рис начинает высовываться, когда они готовятся, напоминая иглы ежа.

Поставьте фаршированные перцы в большую форму для запекания и положите сверху фрикадельки (если они у вас есть). Выберите форму для запекания, в которую могут поместиться все перцы, стоя. Еще раз убедитесь, что вокруг них есть немного места для соуса.

Затем приготовьте соус для фаршированных перцев.

 Рецепт сливочно-томатного соуса

Одной из лучших особенностей этого блюда является соус. После 40 минут в духовке этот томатно-сметанный соус становится еще вкуснее, впитывая в себя аромат перца и мяса.

Люди шутят, что русские кладут во все сметану, а мы действительно делаем. Разве можно их винить?! Не так ли, если вы сорвете джек-пот!

Приготовьте соус, смешав жирную сметану с измельченными помидорами с добавлением паприки и соли. Полейте соусом перцы и добавьте лавровый лист для аромата. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут, пока перцы не станут мягкими.

Если сметана немного расслоится в процессе приготовления, не волнуйтесь, она останется такой же вкусной. Подавайте фаршированные перцы с картофельным пюре или отдельно. Я снова проголодался, только подумав о них!

Низкоуглеводная версия?

Вы можете насладиться версией с низким содержанием углеводов, заменив рис рисом из цветной капусты или тертыми цуккини.

В качестве альтернативы рис можно заменить другими злаками, такими как просо, лебеда, булгур, гречка или ваши любимые злаки.

Другие вкусные рецепты фаршированных овощей:

  • Чипотле с индейкой и диким рисом, фаршированные мускатной тыквой
  • Фаршированные баклажаны с говядиной Харисса
  • Грибы, фаршированные прошутто и кедровыми орешками

Рецепт впервые опубликован 10/2013. Обновлено с новым текстом и фотографиями и переиздано в 02/2020

Фаршированные болгарские перцы с соусом из копченой паприки

Джулия Фрей из Викалинки

Эти фаршированные болгарские перцы — проверенный рецепт моей мамы и бабушки. Фаршированный смесью говяжьего и свиного фарша, а также риса, карамелизированного лука и петрушки, этот рецепт подарит вам ощущение тепла и уюта внутри!

5 Из 12 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 30 мин

Курс. 1 ст. л. оливкового масла

  • 1 луковица, средне нарезанная
  • ½ фунта говяжьего фарша, очень постного
  • ½ фунта свиного фарша, очень постного
  • 50 г/1/2 чашки приготовленного риса
  • 25 г/1/2 чашки свежей петрушки5 нарезанной 084 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 10 сладких перцев средних сортов
  • 375 мл/1 ½ стакана сметаны или крем-фреш
  • 375 мл/1 ½ стакана помидоры пассата 4 9008
  • 1 чайная ложка соли
  • 1-2 лавровых листа
    • Разогрейте духовку до 180C/350F. Отварите рис или используйте оставшийся рис. Если вы готовите ½ стакана риса только для этого рецепта, я обычно готовлю его так же, как макароны. Доведите до кипения воду в кастрюле и добавьте в нее рис, варите 7-10 минут.

    • Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук на среднем огне до мягкости в течение 5-7 минут.

    • В большой миске смешайте говядину и свинину. лук, рис, нарезанная петрушка, соль и перец.

    • Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами и мембранами, осторожно вытягивая и выкручивая их из перцев.

    • Перец фаршированный мясной начинкой. Если у вас осталась начинка, скатайте ее в фрикадельки.

    • Затем поставьте их в форму для запекания и положите сверху фрикадельки (если они у вас есть). Выберите форму для запекания, в которую могут поместиться все перцы, стоя.

    • Приготовьте соус, смешав сметану или сметану с измельченными помидорами, затем добавьте паприку и 1 ч. л. соли. Залить соусом перцы, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут, пока перцы не станут мягкими.

    Калории: 440 ккалУглеводы: 33 г Белки: 20 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1353 мг Калий: 1004 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 14 г Витамин А: 7249IUВитамин C: 267 мгКальций: 127 мгЖелезо: 3 мг

    Ключевое слово здоровый фаршированный перец, фаршированный перец, фаршированный перец

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!

    Еще ужин

    9191 акции

    О Юлии Фрей (Викалинка)

    Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
    подробнее..

    Мини-перцы, фаршированные дрессингом — Неохотный артист

    Вкусные кусочки мини-перцев, фаршированных дрессингом, с расплавленным сыром, идеально запеченные. Вкусная закуска с оставшейся начинкой на День Благодарения!

    Хороших остатков, Друзья! Если вы любите оставшуюся начинку (или заправку), как и мы, вам понравится эта закуска с начинкой из мини-перца, идеально подходящая для праздников!

    Мини-перцы с начинкой

    Нам нравится жевать мини-перцы в качестве здоровой закуски. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из греческого йогурта Holiday Cilantro Chive. Но сегодняшний рецепт очень прост и забавен, используя эти остатки!

    Подготовка к компании

    Но сначала я люблю готовиться к компании, потому что это помогает мне навести порядок в доме. Когда мой дом загроможден, мой разум немного сходит с ума, но когда я снова контролирую его (организую), я чувствую глубокое чувство спокойствия. Вы когда-нибудь чувствовали себя так? И откуда вся эта бумажная волокита? Несмотря на то, что я чувствую, что у меня есть хорошая система для работы с документами, счетами, квитанциями и т. Д., Все, что мне нужно сделать, это уехать из города, и это снова беспорядок.

    На этой неделе я начну в гараже, и я собираюсь проложить себе путь через дом, потому что на следующей неделе у нас все будут дома, плюс дополнительные гости. Я просто обожаю праздники!

    Это не то, что мне нужно сделать на следующей неделе, или мой список сообщений в блоге, которые мне нужно сделать, создание рецептов, работа по дому до приезда нашей компании из другого города, покупки и уборка, которые действительно имеют значение. Речь идет о принятии каждого момента, о том, что я могу узнать из него, поделиться с другими, помолиться и изменить себя. Речь идет о том, чтобы заниматься тем, что мне не нравится делать, справляться с домашними делами и убираться с хорошим отношением, что меняет мое мировоззрение.

    Очистите кухонный стол!

    Верно? Сегодня я включаю музыку и начинаю с чистого кухонного стола. Мой прилавок собирает хлам, поэтому всегда помогает очистить его до блеска, прежде чем я займусь своими делами!

    Забавно, что у каждого из нас есть свои способы добиться цели.

    Начинка или заправка?

    Сегодняшний рецепт — это легкая закуска и отличный способ использовать остатки заправки, оставшейся после празднования Дня Благодарения. Что, кстати, вы называете начинкой или заправкой?

    Я посмотрел в Интернете, и вот что говорит Баттерболл:

    Если вы называете это заправкой, скорее всего, вы готовите ее отдельно от индейки, а вы живете в южном регионе Соединенных Штатов. В противном случае, вы семья фарша, и вы готовите его в индейке.

    Я действительно никогда не знал!

    Фаршированные мини-перцы с соусом

    Я всегда держу мини-перцы в холодильнике, потому что их можно подать во многих вариантах!

    Мини-перцы, фаршированные козьим сыром
    Мини-перцы, фаршированные козьим сыром песто
    Фаршированные перцы из тунца
    Фаршированные перцы из лебеды
    Мини-фаршированные перцы по-мексикански {Aggie’s Kitchen
    Мини-фаршированные перцы тако {Девушка, которая съела все, перед тем, как поблагодарить}

    9005 900 Принесите их на вечеринку, и ваши гости будут в восторге от вас!

    Добавьте к этому людей в вашем доме, за нашим столом, и если вы похожи на меня, ваше сердце будет чувствовать себя так, как будто оно в своей стихии. Очень дома.

    Что в вашем списке дел до Дня Благодарения?

     

    Пока нет оценок

    Получить рецепт:

    Мини-перцы, фаршированные соусом

    Время подготовки: 10 минут

    Время приготовления: 18 минут

    Общее время: 28 минут

    Выход: 6–8

    Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт

    • 1 дюжина маленьких сладких перцев красного, оранжевого и желтого цветов
    • 1 1/2 чашки оставшейся заправки, начинки
    • 3/4 стакана сыра Моцарелла, разделить
    • Свежий тимьян, мелко нарезать
    • Разогреть духовку до 350 градусов.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *