Соус для фаршированных перцев: ТОП-10 лучших домашних рецептов
ГлавнаяГорячие
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(6 голосов, в среднем: 3.5 из 5)
Фаршированные перцы — это венгерская классика, которая распространилась по всей Европе и заняла постоянное место в списке самых популярных и любимых блюд.
Что делает это блюдо таким желанным? Конечно, возможность фаршировать овощи различными начинками, а также соусы, в которых они готовятся и подаются. Ведь ни для кого не секрет, что соус улучшает вкус и может «вытянуть» даже самое обыденное блюдо на «экстра» уровень.
Поэтому сегодня мы поговорим о популярных соусах для фаршированных перцев и о том, как их приготовить, чтобы вы могли в любой момент порадовать своих близких изысканным блюдом.
Содержание
- Томатный соус
- Сливочный соус
- Простой соус на бульоне
- Подлива из томата и сметаны
- Пряный соус на йогурте
- Томатный рецепт с зеленью
- Сырный соус с насыщенным вкусом
- Томатный вариант с овощами
- Сливочный соус с зеленью
Томатный соус
Рецепт томатного соуса подходит для фаршированных перцев, начиненных овощами и рисом.
Его можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 1–2 дней.
Ингредиенты:
- томат – 3 шт.;
- подсолнечное (кукурузное) масло – 50 мл;
- морковь – 1 шт.;
- свежая зелень – несколько веточек;
- сахар – щепотка;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Спелые помидоры хорошо вымойте, разрежьте пополам и удалите плодоножки. Натрите каждую половинку на крупной терке. Если вы готовите большую партию, пропустите их через мясорубку.
- Мелко нарежьте лук кубиками, измельчите в блендере или также в мясорубке.
- Натрите морковь на крупной терке.
- Вымойте свежую зелень и нарежьте ее как можно мельче.
- Налейте в сковороду растительное масло, разогрейте его и положите лук и морковь.
- Обжаривайте овощи в течение 5 минут, пока они не приобретут характерный золотистый цвет и не станут мягкими.
- Залейте лук с морковью помидоровой смесью, вскипятите соус и потушите на медленном огне.
- Когда заправка станет однородной, добавьте сахар, соль и свежую зелень. Для пикантности можно влить немного столового уксуса. Хорошо перемешайте и снимите заправку с огня.
Этот простой рецепт соуса для фаршированного перца подходит и для овощей, которые нужно законсервировать на зиму.
Подогрейте заправку и залейте ею подготовленные продукты, накройте крышкой и закатайте. Если вы готовите фаршированные овощи без стерилизации, добавьте в заправку немного лимонной кислоты.
Вкусные и ароматные перцы можно приготовить в любое время года. Нафаршируйте их любой начинкой и храните в морозильной камере, а соус выберите по своему вкусу.
Сливочный соус
Сливочный соус для фаршированных перцев с мясной и овощной начинкой готовится из простых и недорогих продуктов. Его можно использовать для запекания перца в духовке. Готовится очень быстро.
Ингредиенты:
- сливки – 1 ст.;
- мука – 1 ст. л.;
- овощная приправа – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Поставьте сковороду на плиту и хорошо разогрейте. Нет необходимости добавлять масло или другой жир.
- Насыпьте муку и обжарьте до коричневого цвета.
- Тонкой струйкой влейте сливки и сразу же хорошо перемешайте венчиком или ложкой. Если у вас нет сливок, вы можете заменить их жирной сметаной.
- Добавьте соль и специи по вкусу.
- Доведите смесь до кипения и уменьшите нагрев. Продолжайте варить еще 3–5 минут, чтобы соус немного загустел.
Используйте для тушения овощей. При запекании в духовке полейте овощи заправкой и накройте фольгой.
Читайте также: 3 рецепта невероятно вкусного мясного соуса Жу или Жю: готовим не хуже, чем в ресторане.
Простой соус на бульоне
Для тех, кто на диете или не любит томатные заправки, это простой, но не менее вкусный рецепт. Для приготовления фаршированных перцев в низкокалорийном соусе требуется овощной бульон или вода.
Ингредиенты:
- бульон – 500 мл;
- молотый перец – ½ ч. л.;
- кориандр – 1 ст. л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль – ½ ч.
л.
Приготовление
- Сварите крепкий овощной бульон для фарширования перцев. Для приготовления лучше всего использовать лук, морковь, сельдерей и корень петрушки. Затем процедите жидкость и используйте сам отвар.
- Добавьте в овощной бульон лавровый лист, кориандр, соль и перец. Перемешайте, пока соль не растворится.
- Положите фаршированные овощи в подготовленный маринад, доведите до кипения и варите до готовности.
Подлива из томата и сметаны
Томатно-сливочный соус считается универсальным — его можно использовать как для тушения овощей, так и в качестве самостоятельной приправы к готовым блюдам. Этот соус подходит для фаршированных перцев с мясной начинкой.
Необходимые продукты:
- растительное масло – 2–3 ст. л.;
- мука – 2 ст.
л.;
- томатная паста – 150 гр;
- морковь – 1 шт.;
- вода или бульон – 1 л;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- приправы, соль, лавровый лист по вкусу.
Приготовление
- Нарежьте лук тонкими ломтиками или полукольцами.
- Натрите морковь на средней или крупной терке.
- Обжарьте морковь и лук на горячей сковороде с растительным маслом в течение нескольких минут. Не пережаривайте овощи.
- Смешайте томат со сметаной и разбавьте небольшим количеством воды. Добавьте специи по вкусу и щепотку соли.
- Всыпьте муку в сковороду и хорошо перемешайте с овощной смесью.
- Сразу же добавьте томатную смесь и быстро перемешайте, чтобы избежать образования комочков.
- Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите соус, накрыв крышкой, еще 5–7 минут. Когда он станет однородным и начнет густеть, снимите его с плиты. После охлаждения соус станет еще гуще и может подаваться отдельно в качестве приправы.
- Возьмите перцы, фаршированные мясом и рисом, положите их в сотейник или глубокую кастрюлю и залейте приготовленным соусом. При необходимости добавьте больше специй и соли. Тушите фаршированные перцы до готовности и подавайте.
Пряный соус на йогурте
Этот рецепт соуса прост в приготовлении и подходит не только для перца, но и для других фаршированных овощей. Его можно использовать не только для тушения, но и как самостоятельной добавкой к блюду.
Ингредиенты:
- йогурт – 400–450 мл;
- мука – 1 столовая ложка горкой;
- пряные травы – ¾ ч.
л.;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Подготовьте ингредиенты для соуса. Удобство этого рецепта в том, что соус для фаршированных перцев можно приготовить не только из йогурта, но и из сметаны или сливок. Специи можно менять по желанию: от любых трав до самых простых соли и душистого перца.
- Пассеруйте муку на горячей сковороде до легкого карамельного цвета. Периодически помешивайте, чтобы она не пригорела. Это займет 1–2 минуты.
- Совет. Обжарьте муку без масла или другого жира, просто на чистой, сухой сковороде.
- Затем влейте йогурт и перемешайте, разбивая все комочки, до получения однородной массы.
- Совет. Если что-то пошло не так и смесь получилась с комками, взбейте ее блендером, так как соус должен быть гладким и однородным.
- Затем добавьте соль и специи, перемешайте все вместе и уваривайте в течение нескольких минут.
Через 5 минут кипения, периодически помешивая, у вас получится молочный соус средней консистенции.
- Сложите перцы в кастрюлю и щедро полейте их йогуртовым соусом. Тушите, пока овощи не будут полностью готовы. Разложите их по тарелкам и полейте соусом. Такая подливка является отличным дополнением к любой начинке перцев. Чтобы придать молочному соусу и самому блюду больше цвета, каждую порцию можно посыпать свежей рубленой зеленью.
Томатный рецепт с зеленью
Ингредиенты:
- чеснок – 3 зубчика;
- петрушка – 3 веточки;
- помидоры – 5 шт.;
- перец чили – 0,5 шт.;
- кориандр – 1 веточка;
- соль – 0,5 ч.л.
Приготовление
- Помидоры без кожицы натрите на терке или измельчите в блендере, добавьте мелко нарезанный острый перец и чеснок, приправьте солью.
- Мелко нарубите петрушку и кинзу, добавьте в соус и тушите в ароматной смеси перчики с мясом.
Сырный соус с насыщенным вкусом
Ингредиенты
- укроп – 1 пучок;
- майонез – 100 гр;
- чили – 2 щепотки;
- сыр – 50–70 гр;
- соевый соус – 2 ст. л.;
- сметана – 100 гр;
- чеснок – 3 зубчика.
Приготовление
- Смешайте майонез со сметаной и соевым соусом, затем добавьте тертый сыр.
- Приправьте по вкусу мелко нарезанным укропом, чесноком и перцем чили.
- Соль добавлять не нужно, так как соевый соус сам по себе соленый.
- Тушите перцы в этой смеси до готовности.
Томатный вариант с овощами
Ингредиенты:
- майоран – 0,5 ч. л.;
- томатный концентрат – 100 мл;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- чеснок – 3 зубчика;
- мясной бульон – 1 стакан;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- перец и соль по вкусу.
Приготовление
- Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте все в небольшом количестве масла, затем добавьте томат и жарьте несколько минут.
- Протрите смесь через сито, смешайте с мясным бульоном и снова поставьте на огонь, доведите до кипения, приправьте майораном и солью с перцем.
- С этим соусом получаются очень вкусные фаршированные перцы.
Сливочный соус с зеленью
Ингредиенты:
- укроп и петрушка – по 3 веточки;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 1 ст. л.;
- нежирные сливки – 500 мл;
- зеленый лук – 1 пучок;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- томатный концентрат – 15 гр.
Приготовление
- Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок в масле в течение 2 минут, затем выложите томатную пасту и сливки. Тушите 5 минут, затем добавьте измельченные укроп, петрушку и зеленый лук. Тушите перцы в этом нежном соусе около 30 минут.
- Соус для фаршированного перца может заметно изменить блюдо и сделать его чрезвычайно аппетитным, вкусным и ароматным.
Предлагаемые рецепты позволят вам каждый раз готовить новое блюдо и наслаждаться его богатым вкусом.
Вам помогла статья?
Да Нет
6 раз уже помогла
Похожие рецепты
подлива, с мясом и рисом, рецепт
Фаршированный перчик – аппетитное и довольно простое в исполнении блюдо, которое вполне способно помочь любой хозяюшке произвести фурор на гостей или любимого мужчину. А секрет этого блюда – в его особом соусе.
Соус для фаршированных перцев
Сегодня на повестке нашего кулинарного дня – любимое блюдо каждого русского гурмана, а именно фаршированные перцы. Это прекрасное домашнее блюдо ассоциируется с домом, семейным застольем, маминой стряпней – в общем, ассоциации самые приятные. Готовится это чудо очень просто, а для “холостяцкой” кухни вполне допустимо купить уже готовые перчики, фаршированные мясом и рисом в виде замороженных полуфабрикатов, почему нет?
Главное – потушить их под правильным соусом, только так получится сытно, вкусно и аппетитно. Сегодня мы научимся готовить идеальный соус для фаршированных перцев по нескольким рецептурам, и изучим все компоненты, которые наилучшим образом подходят не только к фаршированным перцам, но и к другой мясной домашней кухне: тефтелям, голубцам, тушеному мясу и не только.
Как приготовить подливу к фаршированному мясом и рисом перцу
Варианты соусов к фаршированным перцамКаждая хозяюшка в курсе, что дабы приготовить вкусный фаршированный перец, надо этот овощ, собственно, начинить мясным фаршем с добавлением уже сваренного риса, немного обжарить на сковородке, а затем плотно уложить в небольшой сотейник и потушить в подливке. Этот рецепт позволяет добиться нежного вкуса и невероятного аромата блюда.
Некоторые используют для перцев просто водичку, разбавленную томатной пастой, но таким образом блюдо получается пресноватым и не таким аппетитным. А вот правильная подлива для фаршированного перца может состоять из свежих томатов, лучка и морковки, томатной пасты и чеснока, сметаны и сливок. Конечно, для ароматности надо бы добавить в подливу немного любимых специй, свежей и засушенной зелени, всяческих пряностей. Все компоненты заливки следует потушить в сковородке, так как сделать ее холодным способом не получится. У вас получится горячий и ароматный соус к фаршированному перцу, и им можно смело заливать перчинки и тушить, пока на аромат не сбегутся все соседи!
Соусы для фаршированных перцев: рецепты
Соусы для фаршированных перцевИтак, суть проста: подливка для фаршированного перчика готовится около 10-15 минут, и обязательно тушится, а не просто готовится смешиванием компонентов. Это может быть как классический томатный соус, с добавлением лучка, чесночка, острого или сладкого перчика, или же можно потушить перцы в необычном сметанном или сливочном соусе.
Классический томатный соус для тушения перцев
Классическая томатная подлива к фаршированным перцамЕсли вы не знаете, из чего и как приготовить соус для фаршированных перцев, начните с проверенного временем и хозяюшками рецепта. Этот соус легко сумеет приготовить любой, даже начинающий кулинар, а все нужные продукты наверняка вы отыщите в своих домашних запасах. Делается заливка быстро, требует недолгого тушения и безупречно подходит к перчику с мясом.
Калорийность получится – 196 ккал.
Необходимые продукты, которые вам понадобятся:
- Помидоры – 3-4 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Морковка – одна маленькая или половина обычной;
- Томатный сок – 100 мл.
;
- Зелень – пучок небольшой по вкусу;
- Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.;
- Соль (если томатный сок несоленый) – по вкусу;
- Черный и красный перец, травы и пряности – по вкусу.
Приготовление поэтапно:
- Помойте томаты, разрежьте на четвертинки, вырежьте плодоножки.
- Натрите четвертинки помидоров на крупной терке, кожуру выбросьте, а пюре слейте в миску или пиалу.
- Лук порубите мелко, как будто делаете поджарку для супа.
- Помойте и мелко порежьте любимые травушки: укроп, кинзу, базилик, петрушку, на ваше усмотрение.
- Морковку очистите и потрите на обычной крупной терке, или даже на специальной “корейской” терке для этого овоща.
- Возьмите глубокую сковородку, налейте в нее подсолнечное масло, поджарьте лук.
- Когда он станет ароматным и прозрачным, положите морковку и пожарьте овощи в дуэте минуты три.
- Теперь выливайте в сковородку томатное пюре, подсаливайте и добавляйте все специи и пряности.
- Потушите смесь 2 минуты, потом влейте томатный сок. Лучше всего натуральный, домашний, но в пакете тоже подойдет.
- Накройте подливу крышкой и на минимальном огне тушите еще 5-6 минут.
В конце всыпьте зелень, размешайте и используйте дальше по назначению: заливайте перчики и тушите их до готовности. Приятного аппетита!
Фаршированные перцы в томатно-сметанной подливе
Томатно-сметанный соус к перцамОчень вкусный и безумно аппетитный соус для фаршированных перцев из томатной пасты и свежей сметаны – это кулинарное чудо, которое доступно каждой хозяйке. Простые и дешевые ингредиенты, легкий и приятный процесс, а главное – гарантированно отличный результат, все это покорит вас сразу же!
Калорийность такой заправки – 205 ккал.
Ингредиенты:
- Томатная паста – 3 ст.л.;
- Жирная сметана – 200 мл.;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Зелень, специи, соль – по вкусу.
Готовим сметанно-томатный соус для тушения пошагово:
- В сотейник положите масло, и на нем поджарьте мелко нарезанный лук. Помешивайте, чтобы лучок не горел, и жарьте до тех пор, пока он не станет немного золотистым.
- Залейте лучок сметаной и сразу добавьте три ложки томатной пасты. Тщательно смешайте все ингредиенты деревянной лопаткой, а огонь сделайте слабым, чтобы соус томился, а не кипел и булькал.
- Посолите соус, приправьте, добавьте немного свежей нарезанной зелени – укропчика, петрушки, базилика.
- Закройте сотейник крышкой и тушите на очень медленном огне под крышкой, примерно 5-7 минут.
Этим сметанно-томатным соусом залейте приготовленные перчики, сложенные в кастрюльку, и немного потушите на слабом огне под крышкой. Наслаждайтесь нежным восхитительным вкусом!
Пряный соус для фаршированных перцев на йогурте
Фаршированные перцы с соусом на основе йогуртаЕще одна изысканная заправка, которая станет идеальным соусом не только для фаршированного перчика, но и для котлет или тефтелей, “ленивых” или классических голубцов, мяса и овощей. Вкуснейший соус из йогурта с овощами, который покорит сердце гурмана с первой пробы!
Калорийность соуса из йогурта – 109 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Йогурт белый натуральный (без наполнителей и добавок) – 200 мл.;
- Белый салатный лучок – 1 небольшая головка;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Перчик сладкий болгарский (лучше желтый или оранжевый) – 1 шт.;
- Кинза и укроп – пучок;
- Базилик красный – 3 листика;
- Базилик зеленый – 3 листика;
- Смесь трав “прованские травы” или другие – 2 ч.л.;
- Черный перец, паприка, соль – по щепотке;
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Пошаговое приготовление соуса из йогурта:
- Положите масло в сотейник, идеально если оно будет не замороженное, а чуть теплое.
- Белый салатный лук очистите, мелко нашинкуйте и поджарьте 3 минуты на довольно сильном огне, в сотейнике на сливочном масле.
- Добавьте йогурт и убавьте огонь, смешайте соус.
- Чеснок пропустите через чеснокодавилку.
- Положите в соус чеснок, зелень, специи и травы, соль. Хорошенько перемешайте.
- Накройте сотейник, дайте соусу 5 минут томиться на слабом огне.
Вот и все! С помощью такого простого рецепта вы сможете приготовить любимые перцы с мясом и рисом невероятно вкусно и изысканно – перед гостями будет полный фурор!
Простой соус для фаршированных перцев на бульоне
Фаршированные перцы с соусом на бульонеИ “на закуску” – простой и быстрый соус, который украсит фаршированные перцы и не потребует больше пяти минут вашего времени. Основа этого соуса – любой бульон или вода, ингредиенты максимально простые и точно “завалялись” в ваше холодильнике. Приступим!
Калорийность бульонной подливки – 149 ккал.
Необходимые компоненты:
- Бульон куриный или мясной (можно также овощной или грибной) – 2 стак.
;
- Мука – 1 ст.л.;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Растительное масло рафинированное – 2 ст.л.;
- Кетчуп или томатная паста – 2-3 ст.л.;
- Приправы и специи, соль и зелень – по вкусу.
Рецепт приготовления:
- В глубокий сотейник или сковороду положить сливочное масло, подождать когда растает на слабом огне и влить растительное.
- Всыпать ложку муки и мешать на огне, чтобы мука поджарилась, а кашица стала однородной.
- Влить бульон – предварительно его надо нагреть, чтобы был горячим.
- Подсолить, добавить свежую или сушеную зелень, любимые приправы. Размешать.
- Томить подливку 5-8 минут под крышкой, на самом слабом огне.
В эту подливу можно добавлять чесночок или поджаренный лук, немного белого вина для вкуса или соевый соус, в общем всячески экспериментировать. Это легко и очень вкусно, попробуйте!
Заключение
Вариант подачи фаршированных перцевЕсли в вашей семье раньше не любили фаршированный перец, то теперь это блюдо будет появляться на столе очень часто! А если вы итак его любите, то с нашими рецептами соусов будете готовить чаще и с еще большим удовольствием. Наслаждайтесь своими вкусными кулинарными шедеврами на здоровье!
Вам понравилась статья
Вам понравилась статья
Болгарский перец фаршированный с соусом из копченой паприки
Опубликовано | Юлия Фрей (Викалинка)
Перейти к рецепту
Эти фаршированные перцы — проверенный рецепт моей мамы и бабушки. Фаршированный смесью говяжьего и свиного фарша, а также риса, карамелизированного лука и петрушки, этот рецепт подарит вам ощущение тепла и уюта внутри!
Если вам нравятся фаршированные перцы, я уверен, вам понравятся и мои голубцы!
Этот рецепт слишком долго стоял в моем списке ожидания. Как только я начала вести блог, я знала, что мне придется писать о фаршированных сладких перцах, которые готовила моя мама.
Аутентичный русский рецепт, то есть перцы фаршированные мясом. Да, мы, русские, очень мясная нация. 🙂
Наши овощные блюда обильны и невероятно вкусны. Никто и представить себе не мог, что можно сесть только за тарелку стейка. Все дело в разнообразии и умеренности.
Эти перцы любят все, кто их ест. Мясная начинка смешана с рисом и приправлена карамелизированным луком, травами и специями в идеальной гармонии.
Лучше всего фаршированные перцы готовить в духовке медленно, покрытые вкусным томатно-сметанным соусом. Таким образом, перец и начинка впитывают соус, делая его сочным и полным аромата.
Вы можете поиграть с начинкой, как я сделал в этом рецепте для более легких фаршированных перцев, но традиционная начинка представляет собой смесь говяжьего и свиного фарша плюс вареный рис.
Вы можете приготовить рис специально для этого рецепта или использовать оставшийся рис. Если я готовлю ½ стакана/50 г риса только для этого рецепта, я обычно готовлю его так же, как макароны. Довожу до кипения в кастрюле воду и добавляю в нее рис, потом варю 7-10 минут и сливаю. Не волнуйтесь, если рис не совсем мягкий, он доберется до него, когда вы будете готовить перец.
Как я упоминал ранее, традиционный рецепт довольно урезан по вкусу, но я люблю добавлять в начинку карамелизированный лук и нарезанную петрушку. Это меняет мир.
Как подготовить болгарский перец для начинки
Я люблю использовать для начинки различные красные, желтые и зеленые болгарские перцы, так как все они имеют немного разный вкус и степень сладости. Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами и мембранами, осторожно вытягивая и выкручивая их из перцев.
Если вы используете очень крупные перцы, я рекомендую разрезать их вдоль, чтобы они не были слишком глубокими. Затем удалите сердцевину и набейте их так, как вы видите на первом фото.
Нафаршировать болгарский перец мясной начинкой, не набивая его слишком плотно, иначе мясо получится более жестким и плотным. Если у вас осталась начинка, скатайте ее в фрикадельки. Когда я был маленьким, мы называли их «ежиками», потому что рис начинает высовываться, когда они готовятся, напоминая иглы ежа.
Поставьте фаршированные перцы в большую форму для запекания и положите сверху фрикадельки (если они у вас есть). Выберите форму для запекания, в которую могут поместиться все перцы, стоя. Еще раз убедитесь, что вокруг них есть немного места для соуса.
Затем приготовьте соус для фаршированных перцев.
Рецепт сливочно-томатного соуса
Одной из лучших особенностей этого блюда является соус. После 40 минут в духовке этот томатно-сметанный соус становится еще вкуснее, впитывая в себя аромат перца и мяса.
Люди шутят, что русские кладут во все сметану, а мы действительно делаем. Разве можно их винить?! Не так ли, если вы сорвете джек-пот!
Приготовьте соус, смешав жирную сметану с измельченными помидорами с добавлением паприки и соли. Полейте соусом перцы и добавьте лавровый лист для аромата. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку на 40-50 минут, пока перцы не станут мягкими.
Если сметана немного расслоится в процессе приготовления, не волнуйтесь, она останется такой же вкусной. Подавайте фаршированные перцы с картофельным пюре или отдельно. Я снова проголодался, только подумав о них!
Низкоуглеводная версия?
Вы можете насладиться версией с низким содержанием углеводов, заменив рис рисом из цветной капусты или тертыми цуккини.
В качестве альтернативы рис можно заменить другими злаками, такими как просо, лебеда, булгур, гречка или ваши любимые злаки.
Другие вкусные рецепты фаршированных овощей:
- Чипотле с индейкой и диким рисом, фаршированные мускатной тыквой
- Фаршированные баклажаны с говядиной Харисса
- Грибы, фаршированные прошутто и кедровыми орешками
Рецепт впервые опубликован 10/2013. Обновлено с новым текстом и фотографиями и переиздано в 02/2020
Фаршированные болгарские перцы с соусом из копченой паприки
Джулия Фрей из Викалинки
Эти фаршированные болгарские перцы — проверенный рецепт моей мамы и бабушки. Фаршированный смесью говяжьего и свиного фарша, а также риса, карамелизированного лука и петрушки, этот рецепт подарит вам ощущение тепла и уюта внутри!
5 Из 12 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 30 мин
Время приготовления 1 час
Всего времени 1 час 30 мин
Курс. 1 ст. л. оливкового масла
Разогрейте духовку до 180C/350F. Отварите рис или используйте оставшийся рис. Если вы готовите ½ стакана риса только для этого рецепта, я обычно готовлю его так же, как макароны.
Доведите до кипения воду в кастрюле и добавьте в нее рис, варите 7-10 минут.
Нагрейте одну столовую ложку масла в сковороде и слегка обжарьте нарезанный лук на среднем огне до мягкости в течение 5-7 минут.
В большой миске смешайте говядину и свинину. лук, рис, нарезанная петрушка, соль и перец.
Перцы вымыть, срезать верхушки и удалить сердцевины с семенами и мембранами, осторожно вытягивая и выкручивая их из перцев.
Перец фаршированный мясной начинкой. Если у вас осталась начинка, скатайте ее в фрикадельки.
Затем поставьте их в форму для запекания и положите сверху фрикадельки (если они у вас есть). Выберите форму для запекания, в которую могут поместиться все перцы, стоя.
Приготовьте соус, смешав сметану или сметану с измельченными помидорами, затем добавьте паприку и 1 ч. л. соли. Залить соусом перцы, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку на 40-50 минут, пока перцы не станут мягкими.
Калории: 440 ккалУглеводы: 33 г Белки: 20 г Жиры: 26 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 83 мг Натрий: 1353 мг Калий: 1004 мг Клетчатка: 6 г Сахар: 14 г Витамин А: 7249IUВитамин C: 267 мгКальций: 127 мгЖелезо: 3 мг
Ключевое слово здоровый фаршированный перец, фаршированный перец, фаршированный перец
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как он вам понравился!
Еще ужин
9191 акции
О Юлии Фрей (Викалинка)
Джулия Фрей — разработчик рецептов и фотограф из Лондона. Юлия основала магазин «Викалинка» в 2012 году, основная миссия — предоставить своим читателям вкусные и доступные рецепты на каждый день, которые придутся по вкусу каждому.
подробнее..
Мини-перцы, фаршированные дрессингом — Неохотный артист
Вкусные кусочки мини-перцев, фаршированных дрессингом, с расплавленным сыром, идеально запеченные. Вкусная закуска с оставшейся начинкой на День Благодарения!
Хороших остатков, Друзья! Если вы любите оставшуюся начинку (или заправку), как и мы, вам понравится эта закуска с начинкой из мини-перца, идеально подходящая для праздников!
Мини-перцы с начинкой
Нам нравится жевать мини-перцы в качестве здоровой закуски. Кроме того, они прекрасно сочетаются с соусом из греческого йогурта Holiday Cilantro Chive. Но сегодняшний рецепт очень прост и забавен, используя эти остатки!
Подготовка к компании
Но сначала я люблю готовиться к компании, потому что это помогает мне навести порядок в доме. Когда мой дом загроможден, мой разум немного сходит с ума, но когда я снова контролирую его (организую), я чувствую глубокое чувство спокойствия. Вы когда-нибудь чувствовали себя так? И откуда вся эта бумажная волокита? Несмотря на то, что я чувствую, что у меня есть хорошая система для работы с документами, счетами, квитанциями и т. Д., Все, что мне нужно сделать, это уехать из города, и это снова беспорядок.
На этой неделе я начну в гараже, и я собираюсь проложить себе путь через дом, потому что на следующей неделе у нас все будут дома, плюс дополнительные гости. Я просто обожаю праздники!
Это не то, что мне нужно сделать на следующей неделе, или мой список сообщений в блоге, которые мне нужно сделать, создание рецептов, работа по дому до приезда нашей компании из другого города, покупки и уборка, которые действительно имеют значение. Речь идет о принятии каждого момента, о том, что я могу узнать из него, поделиться с другими, помолиться и изменить себя. Речь идет о том, чтобы заниматься тем, что мне не нравится делать, справляться с домашними делами и убираться с хорошим отношением, что меняет мое мировоззрение.
Очистите кухонный стол!
Верно? Сегодня я включаю музыку и начинаю с чистого кухонного стола. Мой прилавок собирает хлам, поэтому всегда помогает очистить его до блеска, прежде чем я займусь своими делами!
Забавно, что у каждого из нас есть свои способы добиться цели.
Начинка или заправка?
Сегодняшний рецепт — это легкая закуска и отличный способ использовать остатки заправки, оставшейся после празднования Дня Благодарения. Что, кстати, вы называете начинкой или заправкой?
Я посмотрел в Интернете, и вот что говорит Баттерболл:
Если вы называете это заправкой, скорее всего, вы готовите ее отдельно от индейки, а вы живете в южном регионе Соединенных Штатов.
В противном случае, вы семья фарша, и вы готовите его в индейке.
Я действительно никогда не знал!
Фаршированные мини-перцы с соусом
Я всегда держу мини-перцы в холодильнике, потому что их можно подать во многих вариантах!
Мини-перцы, фаршированные козьим сыром
Мини-перцы, фаршированные козьим сыром песто
Фаршированные перцы из тунца
Фаршированные перцы из лебеды
Мини-фаршированные перцы по-мексикански {Aggie’s Kitchen
Мини-фаршированные перцы тако {Девушка, которая съела все, перед тем, как поблагодарить}
9005 900 Принесите их на вечеринку, и ваши гости будут в восторге от вас!
Добавьте к этому людей в вашем доме, за нашим столом, и если вы похожи на меня, ваше сердце будет чувствовать себя так, как будто оно в своей стихии. Очень дома.
Что в вашем списке дел до Дня Благодарения?
Пока нет оценок
Получить рецепт:
Мини-перцы, фаршированные соусом
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 18 минут
Общее время: 28 минут
Выход: 6–8
Распечатать рецепт Рецепт булавки Сохранить рецепт
- 1 дюжина маленьких сладких перцев красного, оранжевого и желтого цветов
- 1 1/2 чашки оставшейся заправки, начинки
- 3/4 стакана сыра Моцарелла, разделить
- Свежий тимьян, мелко нарезать
Разогреть духовку до 350 градусов.