Рецепт оладушек из прокисшего молока: Оладьи на прокисшем молоке (легкий рецепт)

Содержание

Оладьи на кислом молоке с разрыхлителем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (9) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Молоко кислое 250 мл. Мука пшеничная 150 гр. Разрыхлитель теста 0.66 ч.л. Соль 1 щепотка Сахар-песок 2 ч.

л. Ванилин 1 щепотка Масло растительное для жарки Сметана по вкусу

Процесс приготовления

В миску просеиваем муку, добавляем к ней разрыхлитель, ванилин, соль и сахарный песок. Перемешиваем сухие ингредиенты.

Кислое молоко нужно слегка прогреть на плите или в микроволновке, чтобы оно стало слегка теплым.

Струйкой вливаем молоко в сухую смесь, одновременно размешивая образующуюся массу венчиком.

Замешиваем однородное тесто. Оно должно получиться гладким, средней степени густоты. Если набрать массу в ложку, то она должна мягко стекать, но не быстро литься или падать куском. Готовому тесту даем постоять при комнатной температуре тридцать минут.

На сковородку наливаем растительное масло без запаха. Его количество должно быть таким, чтобы покрыть дно слоем в два-три миллиметра. В процессе жарки между партиями оладий можно доливать больше масла. Разогреваем сковороду с маслом на плите до горячего состояния.

Набираем тесто столовой ложкой и выкладываем его в сковороду в виде округлых оладий. Соблюдаем небольшое расстояние между изделиями, так как они будут увеличиваться в размере при жарке. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой. Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи в течение полутора-двух минут. Внизу должна зарумяниться корочка, а на поверхности тесто должно схватиться и перестать быть влажным.

Затем переворачиваем оладьи на другую сторону, снова закрываем крышкой и продолжаем жарить, пока и снизу они не подрумянятся.

Готовые пышки снимаем со сковороды лопаткой и обсушиваем на бумажном полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. Остальное тесто обжариваем аналогичным образом.

Подаем оладьи в горячем или теплом виде со сметаной, вареньем, медом. Пока изделия свежие и не остыли, они мягкие. После остывания и повторного разогревания они уже не будут такими нежными.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 5.76%

Витамин В1 10.46%

Витамин В2 7.69%

Витамин В4 11.41%

Витамин В5 4.25%

Витамин В6 10.66%

Витамин В9 4.02%

Витамин В12 3.51%

Витамин С 0.18%

Витамин D 0.28%

Витамин E 71.05%

Биотин 3.73%

Витамин К 2. 82%

Витамин РР 6.98%

Калий 9.73%

Кальций 8.18%

Кремний 5.63%

Магний 11.26%

Натрий 9.36%

Сера 7.44%

Фосфор 11.95%

Хлор 7.69%

Алюминий 0%

Железо 7.16%

Йод 0.44%

Кобальт 7.21%

Литий 0%

Марганец 12.2%

Медь 4.31%

Никель 0.46%

Рубидий 0%

Селен 4.62%

Фтор 0.23%

Хром 1.87%

Цинк 2.52%

Бор 1302.28%

Ванадий 190.06%

Молибден 8%

Витамин A 20. 46%

Витамин В1 37.16%

Витамин В2 27.31%

Витамин В4 40.54%

Витамин В5 15.08%

Витамин В6 37.88%

Витамин В9 14.28%

Витамин В12 12.47%

Витамин С 0.65%

Витамин D 1.01%

Витамин E 252.33%

Биотин 13.26%

Витамин К 10%

Витамин РР 24.79%

Калий 34.54%

Кальций 29.04%

Кремний 20%

Магний 39.99%

Натрий 33.23%

Сера 26.42%

Фосфор 42.45%

Хлор 27.3%

Алюминий 0%

Железо 25.

43%

Йод 1.56%

Кобальт 25.59%

Литий 0%

Марганец 43.33%

Медь 15.32%

Никель 1.65%

Рубидий 0%

Селен 16.41%

Фтор 0.83%

Хром 6.64%

Цинк 8.96%

Бор 4625%

Ванадий 675%

Молибден 28.43%

Витамин A 5.12%

Витамин В1 9.29%

Витамин В2 6.83%

Витамин В4 10.13%

Витамин В5 3.77%

Витамин В6 9.47%

Витамин В9 3.57%

Витамин В12 3.12%

Витамин С 0.16%

Витамин D 0. 25%

Витамин E 63.08%

Биотин 3.32%

Витамин К 2.5%

Витамин РР 6.2%

Калий 8.64%

Кальций 7.26%

Кремний 5%

Магний 10%

Натрий 8.31%

Сера 6.61%

Фосфор 10.61%

Хлор 6.83%

Алюминий 0%

Железо 6.36%

Йод 0.39%

Кобальт 6.4%

Литий 0%

Марганец 10.83%

Медь 3.83%

Никель 0.41%

Рубидий 0%

Селен 4.1%

Фтор 0.21%

Хром 1.66%

Цинк 2. 24%

Бор 1156.25%

Ванадий 168.75%

Молибден 7.11%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A184.1 мкг900 мкг5.85.1
Витамин В10.6 мг1.5 мг10.59.3
Витамин В20. 5 мг1.8 мг7.76.8
Витамин В4202.7 мг500 мг11.410.1
Витамин В50.8 мг5 мг
4.2
3.8
Витамин В60.8 мг2 мг10.79.5
Витамин В957.1 мкг400 мкг43. 6
Витамин В120.4 мкг3 мкг3.53.1
Витамин С
0.6 мкг
90 мкг0.20.2
Витамин D0.1 мкг10 мкг0.30.3
Витамин E37.9 мг15 мг71.163.1
Биотин6. 6 мг50 мг3.73.3
Витамин К12 мкг120 мкг2.82.5
Витамин РР5 мг20 мг76.2
Калий863.5 мг2500 мг9.78.6
Кальций290.4 мг1000 мг8. 27.3
Кремний6 мг30 мг5.65
Магний160 мг400 мг11.310
Натрий432.1 мг1300 мг9.48.3
Сера132.1 мг500 мг7.46. 6
Фосфор339.6 мг800 мг1210.6
Хлор628 мг2300 мг7.76.8
Алюминий030 мкг00
Железо4.6 мг18 мг7.26.4
Йод2. 3 мкг150 мкг0.40.4
Кобальт2.6 мкг10 мкг7.26.4
Литий070 мкг00
Марганец0.9 мкг2 мкг12.210.8
Медь153.2 мкг1000 мкг4. 33.8
Никель3.3 мкг200 мкг0.50.4
Рубидий02 мкг00
Селен9 мкг55 мкг4.64.1
Фтор33.2 мкг4000 мкг0.20. 2
Хром3.3 мкг50 мкг1.91.7
Цинк1.1 мг12 мг2.52.2
Бор55.5 мкг1.2 мкг1302.31156.3
Ванадий135 мкг20 мкг190.1168.8
Молибден19. 9 мкг70 мкг87.1

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

ПП овсяные оладьи на кефире с овсяной мукой
Кабачковые оладьи в вафельнице
Оладьи на молоке с манкой без муки
Дрожжевые оладьи на кефире без соды и яиц
Оладьи без яиц на дрожжах
Пышные оладьи на воде с дрожжами
Оладьи на кефире с яблоками
Пышные оладьи на горячем кефире
Оладьи на кефире с разрыхлителем
ПП банановые оладьи с рисовой мукой
Оладьи из кабачков классические
Оладьи с сыром на кефире

Оладьи на молоке без соды

Оладьи на молоке без дрожжей и без соды

Оладьи с разрыхлителем

Оладьи на молоке без дрожжей и без яиц

Оладьи без дрожжей

Оладьи на молоке без дрожжей

Оладьи на сметане без дрожжей

Оладьи на кислом молоке без дрожжей

Оладьи из сильно прокисшего молока.

Рецепт оладьев на кислом молоке с фото. Закусочные оладьи с овощами и необычной начинкой

В разных областях были свои рецепты и названия этого блюда – оладки, олашки, аладки, алябыши и др. Выпекали их, как правило, на чугунных сковородках. Оладьи, как и блины, олицетворяли собой солнце, тепло, поэтому оладьи обязательно пекут на масленицу.

Заботливая мама и любящая жена знает, как порадовать свою семью вкусным и сытным завтраком – приготовить вкусные оладушки.

Оладьи готовят различными способами:

  1. Выпекают;
  2. Жарят;
  3. Тушат.

Производители предлагают современные кухонные гаджеты – специальная жаровня для выпечки оладий.

Используют для приготовления теста те продукты, которые есть в холодильнике.

Предлагаем попробовать приготовить оладушки на молоке без использования соды. Замесить тесто не составит большого труда, поэтому справиться сможет и неопытная хозяйка.

Ингредиенты

  1. Молоко 2,5% жирности – 700 мл;
  2. Мука пшеничная – 10 ст. л.;
  3. Яйцо куриное – 2 шт.;
  4. Соль – по вкусу;
  5. Сахар – 3 ст. л.;
  6. Подсолнечное или оливковое масло – для жарки.

Легкий рецепт оладушек без соды, дрожжей и разрыхлителя

Приступаем к готовке.

Для этого нужно:

  1. Подогреть молоко, но не кипятить.
  2. Влить молоко в муку.
  3. Желтки отделить от белков.
  4. В муку с молоком вбить яйца.
  5. Добавить в массу соль и сахар.
  6. Тщательно перемешать венчиком или блендером.
  7. Отдельно взбить белки в крепкую пену.
  8. Осторожно вмешать белки в тесто.
  9. В хорошо разогретую сковороду налить немного масла.
  10. Ложкой налить тесто небольшими порциями.
  11. Когда низ подрумянится, перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые оладушки можно подавать со сметаной, вареньем, джемом или с разнообразными несладкими соусами.

Как сделать оладушки без соды на кислом молоке

Если молоко скисло – не беда! Приготовим оладьи на кислом молоке. Ингредиенты нужны такие же, как и для оладий на обычном молоке.

А вот способ приготовления немного отличается:

  1. Кислое молоко смешивается с мукой и желтками.
  2. Добавить сахар и соль.
  3. Отдельно взбить белки и осторожно подмешать к массе.
  4. Выпекать на сильно разогретой сковороде до готовности, поочередно переворачивая лепешки.

Но, даже если в доме нет, ни молока, ни кефира или сметаны, то не стоит отчаиваться.

Прекрасные оладушки можно приготовить и на воде. Вкусовые качества нисколько не уступают оладьям на молоке, а вот для фигуры будут даже полезнее, так как они содержат меньше калорий. Да и для поста такие оладьи очень подходят.

В данном случае, тесто замешивается с использованием дрожжей – понадобится 1 ч. л. сухих дрожжей.

Процесс выпечки:

  1. Воду нагреть до 35–36ᵒС.
  2. К муке добавить воду и дрожжи.
  3. Вбить яйца, добавить щепотку соли и сахара по вкусу.
  4. Тесто тщательно взбить, укрыть и поставить в тепло примерно на 1 ч.
  5. Осторожно вымесить тесто и оставить еще на 45 мин.
  6. Отщипывать небольшие кусочки теста и жарить с двух сторон в масле.

Оладьи получатся пышные, могут быть золотистыми и малокалорийными. Они отлично используются и в детском питании. Подавать оладушки можно с вареньем, медом, нежирной сметаной. А если между двумя оладушками положить сыр и ветчину, то получится такой домашний «гамбургер».

Оладьи можно использовать в качестве основы для горячих бутербродов или закуски. Но оладушки и без добавок – самодостаточное, вкусное и полезное блюдо, которое придется по вкусу всей семье. Приготовление оладий не занимает много времени. Блюдо получается красивым и аппетитным. Такое не стыдно поставить и перед неожиданно нагрянувшими гостями. Вкусный аромат вызывает аппетит и немедленное желание бежать к столу.

Рецепт оладий без соды (видео)

Главные составляющие успешного приготовления оладушек – правильные пропорции теста и хорошая чугунная сковорода. Это блюдо вновь набирает популярность среди хозяек. Из «бабушкиного» угощения оладьи становятся модным блюдом, которое «играет» по-разному, в зависимости от дополнительных соусов или начинок. Оладьи могут быть, как десертом, так и сытной закуской. Попробуйте сделать оладьи обязательно!

Оладушки испокон веков пеклись на Руси, ведь проще блюда не придумаешь. Тем более, когда молоко скисло за несколько часов без холодильников и химических добавок, его с большим успехом использовали в стряпне.

  1. Кислое молоко – 0,5 л.
  2. Яйцо – 2 шт.
  3. Мука – 3 ст.
  4. Сахар – 3 ст. л.
  5. Сода (по желанию) – на кончике ложки.
  6. Соль – 0,5 ч. л.

История: как готовили из кислого молока вкусные оладьи

Сложно найти того, кто не любит оладушки, ведь они ассоциируются с детством, русской печкой, хлебосольной хозяйкой и аппетитным ароматом в доме.

Даже для тех, кто считает калории, но очень любит оладьи, есть выход. Приготовить их, заменив пшеничную муку на овсяные или любые другие хлопья.

Однако, не всегда оладьи представляли собой то, что мы готовим сегодня. За свою историю это блюдо претерпело множество изменений, начиная с названия, заканчивая рецептом приготовления.

История приготовления оладий уходит корнями в далекий XVI век. В переводе с древнегреческого «eladion» означает приготовленное «на масле». Языческая Русь известна поклонением главному богу – Яриле, богу Солнца. В знак почтения перед ним, люди пекли небольшие, размером с ладонь, оладьи золотистого цвета, которые ассоциировались с Солнцем. Есть такие «солнышки» следовало исключительно руками, чтобы не разгневать бога.

Один из самых известных праздников на Руси – Масленица, не обходилась без блинов, различных лепешек и оладий. Выпекались они в специальных чугунных сковородах, называемых «оладницы». Тещи приглашали к себе в гости зятьев и угощали их самым вкусным блюдом – оладушками, которые подавались исключительно со сметаной.

Примечательно, что изначально оладьи имели различные названия в разных селах, они назывались:

  1. Оладками;
  2. Олашками;
  3. Алябышами.

Лишь в XX веке они приобрели свое привычное название. Причем, в разных городах под этим названием понимались разные блюда. В Санкт-Петербурге это была лепешка со сладкой начинкой, которая подавалась горячей. В Москве оладьи пеклись из сдобного теста с большим содержанием яиц и молока. По размеру они были большими и толстыми. Сегодня каждая хозяйка готовит оладьи по-своему, добавляя разные начинки, и подавая их со сметаной, сгущенкой, вареньем или любыми другими сладостями. Что может быть лучше, чем собраться всей семьей вечером на уютной кухне, пить чай с оладьями и делиться новостями за день.

Неповторимые оладушки на кислом молоке: готовим сами

Не торопитесь ругать мужа, который не обратил внимание на дату изготовления просроченного молока, у хорошей хозяйки всё пойдет в дело. Вместо испорченного настроения лучше испечь оладушек.

Приготовленные из прокисшего молока оладьи получаются очень пышными, ноздрястыми и удивительно вкусными.

Рецепт оладушек на кислом молоке не отличается особой сложностью.

Однако, есть определенные условия, которые необходимо соблюдать:

  1. Тесто на скисшем молоке не стоит размешивать, просто набирать его столовой ложкой или половником и жарить на растительном масле.
  2. Взбивать тесто можно миксером или блендером, но только вначале.
  3. Домешивать тесто лучше вручную, а муку добавлять вилкой или венчиком.
  4. Оладушки можно готовить на пшеничной, гречневой или кукурузной муке, а для тех, кто следит за фигурой, муку можно заменить на овсяные хлопья. В этом случае хлопья следует разделить на 2 части: одну часть измельчить в крупную крошку при помощи блендера, а вторую часть добавлять позже для того, чтобы придать оладьям вязкость.
  5. Что касается соды, то ее необходимо добавлять, когда молоко стоит очень давно, чтобы отбить горечь. А эффект пузырьков от кисломолочной смеси появится и без добавления соды и разрыхлителя.

Иногда, вместо скисшего молока в рецептах указывают кефир, однако, это способ «на скорую руку», вкуснее оладьи именно на кислом молоке.

Начинок и добавок в оладушки на кисляке великое множество, они могут быть:

  1. Ванильные;
  2. Творожные;
  3. Яблочные;
  4. Куриные;
  5. Банановые;
  6. Сырные.

Оладьи из молока, прокисшего не до конца получатся жесткими, поэтому необходимо дождаться, чтобы молоко прокисло полностью. В идеале, надо дождаться отделения творожной массы от сыворотки.

Делаем оладьи на кислом молоке: пошаговый рецепт

Приготовление не сложно.

А именно:

  1. Яйца разбить в глубокую миску или небольшую кастрюлю, добавить соль и сахар, смешать миксером или венчиком.
  2. Добавить к яичной смеси кислое молоко комнатной температуры.
  3. Муку, предварительно просеянную, вмешивать вилочкой или венчиком круговыми движениями.
  4. В последнюю очередь, добавить соду (при желании).
  5. Консистенция готового теста должна быть, как густая деревенская сметана, чтобы «ложка стояла». Если тесто получается слишком густым, можно не вмешивать всю муку.
  6. Оставить тесто настаиваться 15-20 мин.
  7. Разогреть широкую неглубокую сковороду, налить в нее растительное масло и аккуратно выкладывать тесто столовой ложкой так, чтобы между оладушками было небольшое расстояние, и они не слиплись.
  8. На среднем огне печь оладушки по 1-2 мин с каждой стороны под закрытой крышкой.

После приготовления, оладьи выложить на широкую чашку, украсить фруктами или ягодами, можно посыпать сахарной пудрой.

Хозяйке на заметку: оладьи из прокисшего молока

Полезными советами можно улучшить вкус оладий.

Что нужно:

  1. Чтобы оладушки получились ароматными, в них можно добавить ванилин, а в соленые – мелко порубленный укроп.
  2. Еще один секрет ароматных и нежных оладий – йогурт, его следует добавлять в тесто во время замешивания. Йогурт стоит брать густой (5-8%), к примеру клубничный или персиковый, можно сделать самому, можно и взять бутылочку Агуши.
  3. В процессе жарки легко понять, когда оладушки пора переворачивать. Как только они начали подрумяниваться снизу, а сверху появились дырочки – пора переворачивать.
  4. Сода может делать оладьи плоскими, «резиновыми». Вместо соды добавьте в тесто немного разрыхлителя, оладушки получатся более пышными.
  5. Оладушки можно готовить и на дрожжах, однако, они могут получиться не такими мягкими и сочными, как на кислом молоке или кефире.
  6. Оладьи очень хорошо впитывают масло, поэтому тем, кто не любит слишком жирное, лучше добавлять понемногу растительного масла во время жарки, чтобы оладьи в нем не плавали. Также растительное масло можно добавлять непосредственно в тесто (2-3 ст.л), тогда масло на сковородку достаточно добавить только перед первой партией, дальше будет достаточно масла в тесте.

Чтобы оладьи не подгорали и не прилипали, следует уменьшить количество сахара, свести его к минимуму, особенно, если блюдо будет подаваться с вареньем или сгущенкой.

Ингредиенты

  • 800 мл. скисшего домашнего молока__NEWL__
  • 2 яйца куриных__NEWL__
  • мука 4-4,5 стакана__NEWL__
  • сода 1 ч. л. без горки__NEWL__
  • сахар 3 ст. ложки__NEWL__

Молоко у меня сильно скисшее. Сверху почти творог, а снизу сыворотка. Поэтому молоко необходимо хорошо переболтать, чтобы консистенция стала однородной. Но если все же останутся комочки, то минусом это не является, а наоборот это небольшой плюс. Выливайте молоко в глубокую миску и туда выбейте два яйца.

Хорошо перемешайте и добавьте 3 ст. ложки сахара. Не размешивайте.

Теперь самое время ввести соду. Гасить ее не надо. Скисшее молоко это сама по себе уже кислая среда, в которой сода сама погасит и пройдет необходимую реакцию, благодаря чему оладьи станут пышными. В более глубокую миску налейте воды 50 градусов. В нее погрузите миску с молоком и содой. И оставьте на 10-15 минут, чтобы сода прошла реакцию.

Когда прошло 15 минут, вы увидите, как в молоке прошла реакция, и оно сверху покрылось пузырьками. Теперь очень аккуратно, не спеша по одной ложке вводите муку. Муку необходимо изначально просеять, чтобы оладьи были более пышными. Размешивайте вилкой или венчиком, но ни в коем случае не миксером. Иначе тесто осядет, и оладьи не будут иметь пышности и воздушности.

Тесто в конечном итоге должно иметь консистенцию густой сметаны.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло и при помощи столовой ложки набирайте тесто и выкладывайте в сковороду. Ни в коем случае не перемешивайте повторно. А как бы отщипывайте ложкой.

Не спешите избавляться от продуктов, если они испортились. Из них можно сделать, например пышные оладьи на кислом молоке. Особенно хорошо подавать их с пылу с жару, с хрустящей корочкой, с маслом, сметаной, медом или джемом.

Самый простой рецепт, не требующий особых навыков, главное – наличие всех ингредиентов.

Необходимые продукты:
  • два яйца;
  • две ст. ложки сахара;
  • половина ч. ложки соды;
  • пол-литра кислого молока;
  • щепоть соли для вкуса.
Процесс приготовления:
  1. В любой емкости смешайте содержимое яиц, сахара и соли.
  2. В эту массу влейте молочный продукт, смотрите, чтобы была однородная консистенция.
  3. Осталось только аккуратно всыпать муку, соду и с помощью ложки выкладывать тесто на горячую сковороду. Держать на огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.

Готовим с добавлением дрожжей

Хоть этот рецепт и делает выпечку более калорийной, но и получается она еще более пышной и насыщенной.

Состав продуктов:
  • 2 деревенские яйца;
  • щепоть соли;
  • 0,5 мал. ложки дрожжей;
  • 50 грамм сахара;
  • 2 стакана кислого молока;
  • приблизительно 400 г муки.
Последовательность действий:
  1. Пышные оладьи с дрожжами готовятся не так уж и сложно. Для начала соединяем дрожжи с теплой водой, не более 39 градусов, всыпаем сахар и оставляем на время, завестись.
  2. Берем другую емкость, вливаем в нее содержимое яиц, взбиваем их, лучше всего миксером. Затем добавляем эту массу к дрожжам.
  3. Отдельно смешиваем муку с сыпучими ингредиентами. Туда же сначала вливаем массу из яиц и дрожжей, а затем и молоко. Должна получиться слегка жидкая консистенция.
  4. Накрываем миску и убираем на час для поднятия.
  5. После чего берем небольшое количество теста, отправляем на горячую сковороду и обжариваем до готовности.

Оладьи на кислом молоке без яиц

Оладьи на кислом молоке без яиц – рецепт для тех, у кого в холодильнике нет этого продукта, или не нравится привкус, который они придают.

Необходимые продукты:
  • 30 грамм сахара;
  • стакан кислого молока;
  • щепотка соли;
  • 300 грамм муки;
  • 4 грамма соды.
Процесс приготовления:
  1. В этом рецепте начинать готовить следует с молока. Его слегка нагреваем и аккуратно смешиваем с мукой. Так, чтобы не было комков. Должна получиться однородная масса.
  2. Теперь добавляем указанные сыпучие продукты, то есть соль, соду и сахар. В результате будет достаточно густая, тягучая смесь.
  3. Нагреваем сковороду, делаем среднюю мощность и выпекаем с обеих сторон примерно по 2-3 минуты.

Дополняем рецепт творогом

Оладьи на кислом молоке получаются достаточно мягкими, а если к ним добавить творог, то результат превзойдет все ожидания.

Необходимые продукты:
  • творога – 200 грамм;
  • 200 миллилитров кислого молока;
  • 50 г сахара;
  • 1/2 мал. ложки соды;
  • два яйца;
  • 2 г соли;
  • 250 г муки.
Последовательность действий:
  1. В любой емкости перемешиваем молоко с творогом, тщательно все переминая.
  2. К полученной массе добавляем сыпучие ингредиенты кроме муки и вбиваем яйца.
  3. Спустя некоторое время, начинаем вводить муку, постоянно, помешивая.
  4. Оставляем на 15 минут, после чего можно начинать готовить – обжаривать небольшое количество теста с обеих сторон по 3 минуты.

Несладкие оладьи на кислом молоке с кабачками

Замечательный, витаминный рецепт для завтрака.

Необходимые продукты для блюда:
  • один средний кабачок;
  • два яйца;
  • 0,5 мал. ложки соды;
  • два стакана кислого молока;
  • соль по своему желанию;
  • около 200 грамм муки.
Последовательность действий:
  1. Начнем с измельчения кабачка, его нужно натереть на терке или же перебить с помощью комбайна.
  2. В любой емкости перемешиваем яйца с молоком и солью.
  3. Туда же всыпаем соду и кабачок. То, что получилось, тщательно перебиваем и соединяем с мукой. Смотрите, чтобы оказалась однородная смесь достаточной густоты, чем-то похожая на сметану.
  4. Набираем ложкой приготовленное тесто, выкладываем на горячую сковороду и жарим с двух сторон пару минут.

С яблоками

Еще один вариант приготовления, который добавляет вкуса обычному блюду. Отлично подойдет для завтрака или перекуса, особенно детям. А сочетание яблока и корицы – просто идеальное.

Необходимые ингредиенты:
  • около 100 грамм сахара;
  • пять яблок;
  • яйцо категории С1;
  • примерно 300 миллилитров кислого молока;
  • 350 г муки;
  • 2 г соли;
  • мал. ложка соды;
  • 5 грамм корицы по желанию.
Процесс приготовления:
  1. Подготовьте большую миску, в которой будете смешивать все продукты. В нее поместите сначала молоко, затем соду, соль и сахар.
  2. В другой емкости слегка взбейте яйцо и соедините его с молоком.
  3. Осталось только аккуратно ввести муку, так чтобы вышла однородная масса.
  4. Яблоки необходимо очистить от шкурки, измельчить ножом или теркой, присыпать корицей и отправить к тесту.
  5. Из получившейся смеси выпекаем круглые оладьи на горячей сковороде, с двух сторон примерно по 3 минуты.

Лакомство для детей с бананами

Если накормить детей с утра огромная проблема, попробуйте приготовить для них вкусные оладьи по этому рецепту. Мало того, что они будут на молоке, которое идеально подходит для этой выпечки, так еще и с полезным бананом. Обратите внимание, что блюдо получается калорийным.

Состав продуктов:
  • одно деревенское яйцо;
  • два спелых банана;
  • 350 грамм муки;
  • около 400 миллилитров кислого молока;
  • соль по вкусу;
  • 50 миллилитров кипятка;
  • 50 грамм сахара.
Процесс приготовления:
  1. Для начала в миску разбиваем яйцо, перемешиваем его с сахаром. Далее всыпаем соль и тщательно взбиваем, лучше не руками, а миксером.
  2. Вливаем молоко и опять взбиваем. Далее кладем муку и снова обращаемся за помощью к миксеру.
  3. Осталось налить к смеси кипяток. Он нужен для того, чтобы консистенция вышла более нежной. Если результат у вас вышел слишком жидким, исправить ситуацию можно с помощью соды и уксуса.
  4. Бананы очищаем и измельчаем. Можно порезать их кружками, или просто превратить в пюре. То, что получилось, смешиваем с остальными ингредиентами.
  5. Небольшое количество теста помещаем на сковороду и доводим до готовности – жарим с обеих стороны примерно по 2-3 минуты.
  • кислое молоко — 500 миллилитров;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • подсолнечное масло — для жарки;
  • сахарный песок — 2 ст. ложки;
  • соль — 1/2 ч. ложки;
  • сода — 1/2 ч. ложки;
  • мука пшеничная — 2 стакана.

Как приготовить пышные оладьи на кислом молоке

Кислое молоко можно получить, используя молочнокислые бактерии либо оставить домашнее молоко при комнатной температуре примерно на сутки. Из молока, купленного в супермаркете, кислого молока не сделать без использования специальных кисломолочных бактерий, хотя иногда и они не помогут.

Хотя, когда домашнее молоко долго стоит в холодильнике оно и там может закиснуть. В идеально скисшем молоке сыворотка отделяется от творожистой массы. Вылить кисляк комнатной температуры в миску и перемешать до однородности, чтобы не было комочков.

Вбить яйца, добавить соль поваренную и сахарный песок. Взбить венчиком до однородной массы.


Частями добавлять просеянную муку, которая насытилась кислородом, и соду. Опять-таки перемешивать венчиком. Количество муки может немного отличаться в зависимости от густоты кисляка.


Тесто для оладий должно получиться пузырчатым и по консистенции как густая домашняя сметана, которое не будет сильно растекаться на сковороде. Оставить тесто на 30 минут постоять в тепле. После этого ни в коем случае нельзя перемешивать само тесто, ведь оно стало пышнее и воздушнее.


Разогреть сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и по 1 ст. ложке теста выкладывать, формируя оладушки. Когда они подрумянятся с одной стороны перевернуть на другую.


Таким образом пожарить все оладушки, доливая масло для каждой новой порции.


Пышные оладьи на кислом молоке готовы. Подавать можно прямо в горячем либо теплом виде с любым вареньем, медом или сметаной. И обязательно чашечкой чая либо молока. В любом сочетании будет неимоверно вкусно.



Приятного аппетита!

Горячие пирожки | Повседневная еврейская жизнь

Обратите внимание: свежие фрукты и овощи необходимо проверять на предмет заражения насекомыми. Пожалуйста, обратитесь к нашему руководству

Фэй Леви, обозреватель OUcooking.org – Еда от Фэй говорит:

Вот рецепт горячих пирожков из «Поваренной книги поселения», первоначально опубликованной в 1901 году. Когда я рос , это была поваренная книга, которую моя мама использовала для выпечки. В нашей семье и в нашем кругу друзей она была известна своими вкусными пирожными.

В отличие от большинства рецептов блинов или лепешек, в этом рецепте используются три вида муки.

Комбинированные оладьи

8 порций

Ингредиенты:
  • 1 столовая ложка кулинарного жира
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2½ чашки кислого молока или пахты
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 стакан ячменной муки
  • 1 стакан кукурузной муки
Инструкции:
  1. Масло для сливок и сахар
  2. Добавить хорошо взбитые яйца, соль и растворенную в кислом молоке соду
  3. Хорошо перемешайте муку и постепенно вмешивайте, чтобы получилось однородное тесто
  4. Выпекать на горячей, смазанной жиром сковороде. (Смотри ниже).
Для выпечки лепешек на сковороде:
  1. Нагрейте сковороду или сковороду и проверьте температуру, капнув несколько капель воды. Если вода сразу исчезает, сковорода слишком горячая. Если он расплющится и закипит, значит, сковорода недостаточно нагрета. Если капли отскакивают, сковорода готова к использованию.
  2. Слегка смажьте жиром с помощью кулинарной кисточки.
  3. Наливайте тесто одинаковыми порциями из кувшина или с кончика большой ложки.
  4. Когда коржи наполнятся пузырьками, переверните их с помощью приспособления для переворачивания блинов и подрумяньте с другой стороны.
  5. Поверните только один раз.

Тамар Анш, обозреватель OUcooking.org – Питательный и вкусный говорит:

Я не уверен, что это то, что ваша мама делала в качестве «горячих пирожков», но они определенно пресные, и их можно нарезать их пополам вдоль и подавайте с чем угодно. (Яйца, тунец, лосось и сливочный сыр…) Лучше всего то, что они не содержат дрожжей, а их приготовление занимает всего несколько минут.

Булочки с воздушной мацой

Это отличный, простой альтернативный рецепт хлеба, который буквально занимает менее 10 минут от начала до выпекания в духовке…

  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 стакан горячей воды
  • ½ стакана масла
  • 4 яйца
  • Инструкции:
    1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C)
    2. Смешайте муку из мацы, соль и сахар; отложить.
    3. В чашу миксера добавьте горячую воду и масло. Добавьте сухие ингредиенты. Начинайте взбивать, добавляя яйца по одному. Должно получиться густое тесто.
    4. Моя мама (от которой я узнала об этом рецепте) говорит, чтобы тесто постояло 15 минут, прежде чем формировать булочки. Я сделал это сразу, прямо из чаши, и это сработало просто отлично.
    5. Слегка смочите руки и сформируйте маленькие, продолговатые или круглые булочки. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, с небольшим расстоянием между ними. Эти рулеты по форме очень похожи на обычные кнейдалахи.
    6. Выпекайте 50 минут, пока они не подрумянятся и не подрумянятся сверху и снизу. Остудить на решетке.

    Норин Джиллетц, обозреватель OUcooking.org – Аромат памяти говорит:

    Горячие пирожные – пантастичны!

    Горячие пирожные, лепешки на сковороде и оладьи — это другие названия, используемые для американских / канадских блинов на завтрак. Они содержат яйца, муку, сахар, молоко или пахту с добавлением разрыхлителя, чтобы сделать их легкими. Блинцы и блины — это блины толщиной с бумагу, которые обычно не содержат закваски; обычно их оборачивают сладкой или соленой начинкой (например, сыром, фруктами, овощами и т. д.).

    Тесто для блинов либо разливается половником, либо выливается на горячую сковороду или на сковороду (отсюда и название оладьи), чтобы сформировать круг толщиной около ¼ дюйма. Готовьте, пока на верхней стороне блинов не появятся пузырьки, затем переверните их (так, может быть, их следует называть флип-джеками?) и готовьте еще 2 минуты, пока они не станут золотистыми.

    Вы можете сделать их разных размеров, от миниатюрных (оладьи из серебряных долларов, около 2 дюймов в диаметре) до человеческих размеров (размером с обеденную тарелку)! В тесто можно добавить ванильный экстракт и корицу или для разнообразия добавить чернику, клубнику, нарезанные яблоки или шоколадную стружку. Подавать с чистым кленовым сиропом, блинным сиропом или медом. Их можно украсить разнообразными свежими фруктами и, возможно, ложкой взбитых сливок!

    Когда вы испечете эти «пантастические» блины для своей семьи, они исчезнут в мгновение ока – отсюда и пошло выражение «раскупаются как горячие пирожки!»


    Блинчики на пахте от Норен

    Выход: около четырнадцати 4-дюймовых блинов.

    Дети обожают, когда вы «пишете» их инициалы тестом для блинов! Вылейте тесто в сковороду, чтобы сформировать желаемые буквы алфавита.

    Ингредиенты:
    • 1¼ стакана муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки пищевой соды
    • 1¼ чашки пахты
    • 2 столовые ложки растительного или топленого масла
    Инструкции:
    1. В кухонном комбайне со стальным лезвием смешайте сухие ингредиенты и взбивайте в течение 3–4 секунд. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте в течение 6–8 секунд до получения однородной массы, при необходимости соскабливая со стенок чаши. Не перерабатывайте.
    2. Вылейте на горячую, слегка смазанную маслом сковороду или сковороду и готовьте, пока на верхней стороне не появятся пузырьки. Переверните блины и подрумяньте с другой стороны.

    Подавать с кленовым сиропом или медом.

    Чтобы приготовить шоколадные блины, приготовьте тесто, как указано, но добавьте 3 столовые ложки какао вместе с сухими ингредиентами. Используйте 3 столовые ложки сахара и 1-1/3 стакана обезжиренного или обычного молока. Подавать блинчики с шоколадным сиропом.

    Источник: Библия кухонного комбайна (Whitecap Books)

    Слова этого автора отражают его/ее собственное мнение и не обязательно отражают официальную позицию Православного Союза.

    Подпишитесь на нашу электронную рассылку Шаббат Шалом, еженедельную сводку вдохновляющих мыслей, понимание текущих событий, диврей Тора, советы по отношениям, рецепты и многое другое!


    Пышные домашние оладьи — ложка вкуса

    Главная » Завтрак » Пышные домашние оладьи

    опубликовано 9 октября 2020 г. обновлено 5 сентября 2021 г. на Эшли К.

    Перейти к рецепту

    Приготовьте эти пышные домашние оладьи из нескольких простых шагов и ингредиентов! Это простой классический рецепт блинов, который всегда получается идеальным.

    Блины — идеальное блюдо для завтрака. Их любят все, и их легко приготовить. Возьмите несколько ингредиентов из кладовой и холодильника, чтобы испечь пышные блины для всей семьи.

    Примечания к ингредиентам

    Несколько примечаний о некоторых ингредиентах для этого рецепта:

    • Белый уксус: В сочетании с молоком уксус помогает придать этим блинчикам насыщенный вкус и пышную текстуру, похожую на пахту. При желании вместо уксуса можно заменить лимонным соком.
    • Мука: Вы можете заменить традиционную универсальную муку безглютеновой универсальной хлебопекарной мукой, чтобы сделать этот рецепт безглютеновым.
    • Сахар: Вместо него можно использовать другой тип заменителя сахара. Кленовый сироп, мед и агава прекрасно работают.
    • Яйца: 9 шт.0264 Яйца помогают создать пышную текстуру, вы можете заменить их яблочным пюре или другим заменителем яиц, но блины могут быть не такими воздушными.

    Домашнее тесто для блинов

    Этот рецепт легко готовится всего за 5 простых шагов.

    • Шаг 1: Смешайте в миске молоко и уксус. Отложите на 10 минут, чтобы смесь закисла. Этот шаг важен для того, чтобы блины получились пышными, когда вы готовите домашнюю пахтовую смесь.
    • Шаг 2: Смешайте сухие ингредиенты.
    • Шаг 3: В молочную смесь добавьте яйца, растопленное сливочное масло и ваниль.
    • Шаг 4: Добавьте влажные ингредиенты к сухим. Взбейте, чтобы смешать.
    • Шаг 5: Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием, а затем вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Как только блины начнут пузыриться (примерно через 2–3 минуты), переверните и жарьте 2–3 минуты с другой стороны.
    • Блины готовы, когда они становятся золотисто-коричневыми.

    Сохраняйте блины теплыми

    Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, поместите их на противень в духовку, нагретую до 200 градусов по Фаренгейту. Температура будет поддерживать их теплыми без продолжения их приготовления.

    Часто задаваемые вопросы

    В чем секрет приготовления пышных блинчиков?

    Ключом к приготовлению этих блинов является первый шаг, когда вы смешиваете молоко и уксус, чтобы создать простую версию домашней пахты. Это то, что придает блинчикам их насыщенный вкус и пышную текстуру.

    Почему мои блины не пышные?

    Обязательно используйте свежие ингредиенты. Из старых ингредиентов, таких как старая мука, разрыхлитель, пищевая сода или яйца, можно приготовить плоские блины. И взбивайте, пока не исчезнут следы муки. Ничего страшного, если останутся небольшие комочки. Не перемешайте тесто, чтобы оладьи получились воздушными.

    Что добавить в тесто для блинов, чтобы оно стало лучше?

    Если вам нужно больше аромата, вы можете добавить чайную ложку тыквенной пряности для осеннего вкуса или смешать такие ингредиенты, как черника и шоколадная стружка. Не добавляйте слишком много начинки.

    Вы готовите блины на сильном или слабом огне?

    Всегда готовьте блины на среднем огне, так как это позволяет им прожариваться равномерно и приобретать приятный золотистый цвет.

    Почему мои блины жевательные?

    Излишнее перемешивание теста позволит получить жевательные блины, так как в тесто будет добавлено больше глютена. При добавлении влажных ингредиентов к сухим взбивайте только до тех пор, пока они не смешаются, чтобы получились пышные блины.

    Используйте большой воздушный венчик, чтобы приготовить тесто, чтобы блины получились пышными.

    Как долго нужно готовить блины?

    Готовьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны. Блины готовы переворачиваться, когда они начинают пузыриться.

    Подавайте блины со сливочным маслом, чистым кленовым сиропом, свежими ягодами или кусочками банана. Сохраните этот рецепт, чтобы использовать его в любое время, когда вам захочется теплых пышных домашних блинов.

    Другие рецепты классического завтрака

    • Банановый хлеб с шоколадной крошкой
    • Домашняя гранола
    • Банановая ягода запеченная овсяная камера
    • Коричные рулоны

    Пушистые домашние блины

    Уход: 10 Блин. с несколькими ингредиентами для создания легких и пушистых блинов.

    5 от 4 голосов

    Распечатать рецепт Pin Recipe
    • ▢ 1 3/4 стакана цельного молока
    • ▢ 2 столовые ложки белого уксуса
    • ▢ 3 столовые ложки сахарного песка
    • ▢ 2 стакана универсальной муки
    • ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
    • ▢ 1 чайная ложка пищевой соды
    • ▢ 1/2 чайная ложка кошерной соли
    • ▢ 2 Большие яички
    • ▢ 2. 2-й таблет. 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
    • Смешайте молоко и уксус в миске среднего размера. Отложите на 10 минут.

    • В большой миске смешайте сухие ингредиенты – сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • Добавьте яйца, растопленное масло и ваниль в миску с молоком и уксусом. Взбейте, чтобы объединить.

    • Добавьте мучную смесь в молочную и перемешайте.

    • Распылите кулинарный спрей с антипригарным покрытием на большую сковороду на среднем огне. Налейте ¼ стакана теста на сковороду, чтобы слепить блины шириной около 5 дюймов. Как только блин начнет пузыриться (около 2–3 минут), переверните и жарьте 2–3 минуты с другой стороны. Блинчики должны подрумяниться с обеих сторон до золотистой корочки.

    ЗАМЕНЫ

    • Белый уксус: При желании вместо уксуса можно использовать лимонный сок.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *