Суп из щавеля рецепт с яйцом: Классический щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Содержание

Щи из щавеля с яйцом рецепт с фото пошагово

Когда весной появляется свежая зелень в продаже, не упустите возможность сварить вкусные щи из щавеля с яйцом. Такой суп можно варить с мясом или без него, на ваш выбор. Все зависит соблюдаете вы пост или нет, или придерживаетесь вегетарианского питания. Сегодняшний вариант щей – на курином бульон, суп будет легким, вкусным и полезным. Куриный бульон питательный и нежирный. Также свежая зелень играет важную роль. Щавель придаст необходимую кислинку, а зеленый лук и петрушка – невероятный аромат. Из доступных и недорогих ингредиентов можно сварить отменный суп для всей семьи. Такие щи смогут разнообразить ваш повседневный рацион.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Сначала сварите бульон, курица для этого прекрасно подойдет. Используйте любые части – бедрышки, голени, крылья или грудку (филе). Вскипятите воду в кастрюле, выложите туда промытое куриное мясо. Варите мясо 20-25 минут, посолите по вкусу. Пусть бульон медленно кипит, периодически снимайте пену. Куриный бульон будет не сильно жирным.

шаг 2

Пока варится бульон, почистите все овощи. Картофель нарежьте средними брусочками. Для щей можете использовать такие сорта картофеля, которые немного развариваются, тогда суп будет густой и наваристый.

шаг 3

В куриный бульон выложите весь картофель и варите суп еще 10 минут.

шаг 4

Пока варится картофель, время заняться зажаркой. Нарежьте мелкими кубиками репчатый лук, а морковь натрите на терке – крупной или средней.

шаг 5

Растительное масло разогрейте на сковороде, выложите туда лук с морковкой и пассеруйте овощи 3-4 минут на среднем огне. Зажарку помешивайте. Когда овощи станут более мягкими, выключите огонь.

шаг 6

Куриные яйца сварите вкрутую. Для этого залейте вымытые яйца в кастрюльку и залейте холодной водой. Поставьте на огонь, дождитесь, чтобы жидкость закипела. Теперь засеките время и варите яйца 8-9 минут. Затем яйца снимите с огня и залейте холодной водой, чтоб они быстрее остыли. Яйца почистите и разомните при помощи вилки или же просто нарежьте мелкими кубиками.

шаг 7

Когда картофель будет почти готов, выложите в суп овощную зажарку. Перемешайте и варите щи еще 3-4 минуты.

шаг 8

Всю зелень тщательно промойте. Мелко нарежьте перья зеленого лука и петрушку.

шаг 9

У щавеля срежьте длинные хвостики, а листья мелко нарежьте.

шаг 10

В щи выложите всю свежую зелень и всыпьте вареные яйца. По желанию поперчите. Попробуйте хватает ли соли.

шаг 11

Варите суп еще 5-6 минут и готово. Дайте щам настояться под крышкой 10-15 минут.

шаг 12

Горячие щи сразу подавайте к столу. Украсить такое блюдо можете половинкой вареного яйца. К щам подавайте сметану или майонез, что больше любите.

шаг 13

Сытный и ароматный суп понравится вам и вашей семье.

Щи из щавеля с яйцом – это невероятно вкусно.

шаг 14

Всем желаю приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом»:

  • Щавель — 500 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Яйцо куриное вареное — 2 шт.
  • Бульон куриный — 2 л.
  • Зеленый горошек — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Куркума — 5 гр.
  • Орегано — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец красный молотый — 3 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом» (на 100 грамм):

Калории: 33.2 ккал.

Белки: 2.5 гр.

Жиры: 1.1 гр.

Углеводы: 3.4 гр.

Число порций: 11

Как приготовить блюдо «Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом»

  1. Лук накрошить, морковь нарезать ломтиками, обжарить на сковороде в растительном масле до мягкости.
  2. Добавить куркуму, орегано, соль, молотый красный (чили) и черный перец.
  3. В кипящий куриный бульон положить нарезанный небольшими кубиками картофель и варить до полуготовности.
  4. Добавить зажарку из лука и моркови, варить 5 минут.
  5. Добавить нарезанные дольками яйца и зеленый горошек (можно мороженый), варить 3-5 минут.
  6. Добавить нарезанный щавель, варить на малом огне примерно 3-5 минут.
  7. Выключить огонь, всыпать в кастрюлю мелко нашинкованные  укроп и петрушку, измельченный чеснок, дать настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Леонид Vecriga

Компоненты и калорийность рецепта «Суп из щавеля с зеленым горошком и яйцом»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
щавель500 гр5007.51.514.595
лук репчатый100 гр1001.4010.441
морковь100 гр1001. 30.16.932
яйцо куриное (вареное вкрутую)2 шт11014.1912.760.88176
бульон куриный2 л200040106300
горошек зеленый200 гр200100.427.6146
картофель2 шт20040.836.2160
куркума5 гр 50.640.692.9116.25
душица (орегано)3 гр30.0500.150.75
перец черный молотый3 гр30.310.11.167.53
перец красный молотый3 гр30. 020.010.140.63
укроп10 гр100.250.050.633.8
петрушка30 гр301.110.122.2814.1
чеснок1 кус40.260.021.25.72
масло подсолнечное1 ст.л.1009.99089.9
соль5 гр50000
Итого 32838136.51111088.7
1 порция 2987.43.310.199
100 грамм 1002.51.13.433.2

 

Первые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Щавелевый суп | Donal Skehan

Щавелевый суп | Донал Скехан | ЕСТЬ ЖИВОЙ

×

Планы питания, кулинарные советы и новые рецепты…

  • О
  • Поиск

  • легкие закуски
18 июля

За свою долгую писательскую карьеру она написала более тридцати книг, в том числе «Пища западного мира» — проект, на который у нее ушло пятнадцать лет и который принес ей несколько наград. Самая известная ее работа — «Вкус Ирландии». Она умерла в 1991 год в возрасте 75 лет, поэтому ее огромные знания не были переданы современному миру Интернета и блоггеров. Я рада поделиться с вами ее гастрономическим наследием с помощью этого уникального ирландского рецепта.

 

  • 90 минут
  • 6 порций
Метод
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук и готовьте около 5 минут, пока он не станет мягким, но не подрумянится. Перемешайте щавель, затем встряхните овощи с мукой, хорошо перемешайте и дайте обжариться около 1 минуты.
  2. Тем временем доведите бульон до кипения, затем добавьте в кастрюлю. Затем добавьте панировочные сухари, приправьте по вкусу и доведите до кипения. Тушите около 1 часа, накрыв крышкой. Затем разжижаем до однородности.
  3. Взбейте яичные желтки со сливками и добавьте немного горячего супа. Это гарантирует, что яйца не свернутся. Затем постепенно добавляйте смесь в кастрюлю с горячим супом, хорошо помешивая, на огне, но следите за тем, чтобы она не кипела.
  4. Обжарьте ломтики мяса на горячей сухой сковороде по 30 секунд с каждой стороны, пока они не станут хрустящими и золотистыми.
  5. Разлейте суп по широким сервировочным тарелкам. В центр каждой выложите немного крем-фреш и воткните в каждую по кусочку хрустящего гуанчиале. Разбросайте микротравы и съедобные цветы и подавайте.

Оцените этот рецепт

Средняя оценка 0 / 5. Количество голосов: 0

Голосов пока нет! Будь первым, кто оценит этот рецепт.

  • Пружина
  • Лето
  • Осень
  • Легкие блюда и салаты
  • Традиционный ирландский
  • Теодора Фитцгиббон ​​
  • здоровый
  • Щавель
Ингредиенты
  • НАС
  • МЕТРИЧЕСКАЯ

75 г несоленого сливочного масла

1 большая луковица, крупно нарезанная

450 г щавеля, промытого и крупно нарезанного

3 ст.л. муки

2,5 л овощного бульона

2 ст. л. панировочных сухарей

2 яичных желтка

150 мл сливок

200 мл крем-фреш

горсть микротрав или съедобных цветов

8 тонких ломтики гуанчиале

морская соль и молотый черный перец

 

You’ ll Необходимость

Большая кастрюля

Миска для смешивания

 

Если будете готовить по этому рецепту, обязательно отметьте свое фото #DonalSkehan

Следите за новыми рецептами и последними публикациями

Следуйте за Доналом
  • © 2023 Донал Скехан
Следуйте за Доналом
Следите за новыми рецептами и последними публикациями.
Просто введите адрес электронной почты ниже!

© 2023 Донал Скехан

Щавелевый суп — 11 классических рецептов из яиц

Очень легкое, диетическое и полезное блюдо — щавелевый суп. Классический рецепт с яйцом хозяйки используют особенно часто. Блюдо считается весенним, а вот консервы из консервированного щавеля можно готовить в любое время года.

Состав:

  • 1 Пошаговый рецепт классического щавелевого супа с яйцом
  • 2 Зеленый борщ на мясном бульоне
  • 3 Холодный суп со щавелем и яйцом
  • 4 С рисом
  • 5 Щавелевый суп с яйцом пашот
  • 6 На курином бульоне
  • 7 На воде со сливочным сыром и овсянкой
  • 8 Щавелевый суп-пюре
  • 9 Нежирный зеленый борщ с яйцом и овощами
  • 10 Приготовление в мультиварке
  • 11 Щавелевый суп консервированный или замороженный

Пошаговый рецепт классического щавелевого яичного супа

Для такого простого рецепта вам потребуется взять только самые доступные бюджетные ингредиенты. Это: 3 картофелины, 1 шт. лук и морковь, 1 пучок свежего щавеля, 4 яйца, соль, масло.

  1. Лук и морковь мелко нарезают любым удобным способом и обжаривают до золотистого цвета на масле или жире.
  2. Пока овощи варятся, картофель нарезается кубиками и отправляется в кастрюлю на средний огонь.
  3. Щавель моют, нарезают соломкой.
  4. Когда картофель почти готов, к нему отправляют овощную зажарку, нарезанный щавель, а также соль, и блюдо варится еще 10-12 минут.
  5. Отдельно сваренные вкрутую яйца.

При подаче в каждую порцию горячего супа добавляют мелко нарезанное яйцо и сметану.

Зеленый борщ на мясном бульоне

При желании суп со щавелем можно сделать очень сытным. Для этого в блюдо добавляем свинину (350 г мякоти). Кроме того, вам потребуется использовать: 2 пучка щавеля, 6 картофелин, 2 шт. морковь и лук, 100 мл. сметаны, 3 яйца, 50 мл. томатная паста, соль, масло.

  1. Мясо моют, мелко нарезают и варят до готовности. Перед кипячением с поверхности воды нужно обязательно снять пену.
  2. Лук и морковь измельчают, а затем обжаривают на растительном масле до готовности. К овощам добавляется томатная паста, и ингредиенты тушатся еще 5-7 минут.
  3. Содержимое кастрюли вместе с нарезанным кубиками картофелем выкладывается в мясной бульон.
  4. Когда картофель станет мягким, щавель тщательно промывают и добавляют в кастрюлю соломку.
  5. Суп варится еще 10-12 минут.

Зеленый борщ подавать со сметаной или майонезом. В каждую порцию нужно добавить половинку сваренных вкрутую яиц.

Суп холодный со щавелем и яйцом

 

В жаркий летний день лучшим вариантом обеда станет щавелевый «холодный» с вареным яйцом. Очень легкое, но вкусное блюдо. Готовится из самых простых продуктов. Среди них: 250 г свежего или консервированного щавеля по 3 штуки. картофеля и свежих огурцов, 3 яйца, пучок зеленого лука и укропа, соль.

  1. Картофель нарезают средними кубиками и варят до готовности в соленой воде.
  2. Щавель мелко нарезают и добавляют на сковороду к уже мягкому овощу. Вместе ингредиенты варятся еще 5-7 минут, и суп снимается с огня для охлаждения.
  3. Отдельно варятся яйца вкрутую.
  4. Зелень с огурцами и вареными яйцами мелко нарезать. Это будет основная заправка для супа. Его порциями добавляют в остывший зеленый борщ.

Готовый щавелевый суп с яйцом прекрасно дополнят чесночные сухарики из белого или ржаного хлеба.

С рисом

 

Особенно вкусный щавелевый суп с рисом получается на бульоне из мясных ребер (400 г). Помимо мясной составляющей и пучка щавеля также необходимо взять: 50 г. Крупы, 2 картофелины, 1 шт. лук и морковь по 50 гр. корень сельдерея, соль, 1 яйцо на порцию. Как приготовить такое блюдо, подробно описано ниже.

  1. Бульон варится из мясных ребрышек. Чтобы она не была мутной, с поверхности жидкости всегда нужно снимать пену.
  2. Пока готовится мясо, овощи необходимо крупно нарезать. Вместе с рисом их добавляют в бульон примерно за 10 минут до его готовности.
  3. Все ингредиенты отвариваются до мягкости картофеля. Только в этот момент можно отправить в кастрюлю мелко нарезанный щавель. Еще через 10-12 минут блюдо будет полностью готово.

Подается суп со сметаной и рублеными яйцами вкрутую.

Щавелевый суп с яйцом пашот

Такой суп очень вкусен не только в горячем, но и в холодном виде. Яйца-пашот — его главный секрет. Готовить их непросто, но результат того стоит. Для приготовления рассматриваемого супа потребуются следующие продукты: яйца по количеству порций, большой пучок щавеля, 1 шт. морковь и свежий перец, 2 картофелины, соль, масло. Следующий рецепт описан пошагово.

Вкусный рецепт: суп из щавеля с яйцом

  1. Из нарезанной моркови и нарезанного кубиками перца в масле готовится зажарка, после чего отправляется в кастрюлю и заливается водой.
  2. Измельченный картофель добавляют к другим овощам, и все вместе ингредиенты варят 10-12 минут.
  3. Щавель тщательно промывают холодной водой и ошпаривают кипятком. Это предотвратит избыток кислоты в супе. Ошпаренные листья мелко нарезают и добавляют в овощной бульон.
  4. Яйцо-пашот всегда готовят отдельно в кислой среде. Для этого на 1 л кипятка 60 мл. уксусная эссенция доводится до кипения. «Воронка», в которую заливается яйцо, быстро становится ложкой в ​​воде. Через 3 минуты можно вынимать из кастрюли.

В каждую порцию супа выкладывается яйцо пашот и добавляется сметана.

На курином бульоне

Щавелевый суп можно приготовить и на курином бульоне. Лучше всего для этого взять куриные ножки (2 шт.). Помимо них вам потребуется использовать: 5 картофелин, 1 шт. лука и моркови, по 250 г щавеля, 3-4 зубчика чеснока, 4 яйца, пучок свежей зелени, соль, масло.

  1. Бульон из домашней птицы. Можно добавить в процессе варки черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Все овощи моют, очищают и нарезают средними ломтиками, чеснок ломтиками.
  3. Из моркови с луком в масле или жире готовят зажарку. В самом конце к нему для аромата добавляется чеснок.
  4. Зелень и щавель тщательно промывают и мелко нарезают.
  5. Когда птица полностью сварится, нужно вынуть ножки из бульона, снять с них мякоть, а мясо отправить обратно, а кости выбросить.
  6. Также к курице добавляют зажарку и зелень со щавелем. Вместе все ингредиенты кипятят еще 10-12 минут. Главное не забыть посолить готовое блюдо.
  7. Яйца в отдельной посуде сварить вкрутую и мелко нарезать.

Суп подается горячим со сметаной или майонезом. В каждую порцию всыпается половина раздавленного яйца.

На воде со сливочным сыром и овсянкой

Этот быстрый рецепт позволяет приготовить очень вкусный суп. Овсянка (50 г) добавит ему сытости, а плавленый сыр (180 г) придаст нежный сливочный вкус. Также понадобится: 4 картофелины, 220 г щавеля, лук белый, пучок зеленого лука, соль.

  1. Тщательно промытые и мелко нарезанные щавель и зеленый лук кладут в кипящую воду.
  2. К зелени добавляют нарезанный кубиками картофель. На среднем огне будущий суп варится около 15 минут.
  3. Когда кусочки картофеля станут мягкими, в кастрюлю отправляем сливочный сыр и овсяные хлопья. Их предварительное замачивание не требуется. Лучше всего использовать Геркулес, хлопья которого отлично держат форму в готовом блюде и не развариваются.
  4. Осталось варить суп на самом медленном огне около 10 минут.

В готовое лакомство можно добавить также мелко нарезанные сваренные вкрутую яйца.

Суп-пюре из щавеля

 

Аппетитный густой суп-пюре можно приготовить и из свежего щавеля. Это блюдо отлично подходит даже для малышей старше 1,5 лет. Для него нужно использовать: 250 г щавеля, 3 картофелины, 1 белую луковицу, 120 г жирной сметаны и столько же любого твердого сыра, кусочек сливочного масла, соль.

  1. Картофель с луком нарезают мелкими кубиками и обжаривают на сливочном масле около 5-7 минут. За это время овощи немного размягчатся.
  2. Содержимое сковороды вместе с маслом отправляем в кастрюлю с водой. Ингредиенты увариваются до мягкости картофеля.
  3. В полученный овощной бульон добавляют промытый и измельченный щавель, а также соль.
  4. Еще через 10 минут суп можно снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
  5. Массу тщательно измельчают блендером до густой однородной каши.
  6. В пюре добавляют сметану, после чего суп доводят до кипения на сильном огне.

Перед подачей на стол каждую порцию блюда посыпать натертым на крупной терке твердым сыром.

Постный зеленый борщ с яйцом и овощами

 

В щавелевый суп можно добавлять не только лук и морковь, но и другие овощи. Например, свежий зеленый перец (1 шт.), свекла (1 шт.) и помидоры (2 шт.). Кроме них нужно взять: 1 шт. моркови и лука, 200 г щавеля, 5 картофелин, 230 мл. томатный сок, 5 яиц, соль, масло.

  1. Свеклу очищают, натирают на крупной терке и отправляют вариться почти до прозрачности.
  2. Картофель, нарезанный кубиками, добавляется в кастрюлю.
  3. Лук и морковь измельчают любым удобным способом, обжаривают на сковороде. К ним добавляют натертую свеклу, небольшие кусочки помидоров и перца, томатный сок, и вместе масса тушится 7 минут.
  4. Яйца, сваренные вкрутую и крупно нарезанные.
  5. Овощная зажарка добавляется в бульон с картофелем, а также с яйцами. Суп варится еще 10-12 минут.

Готовый зеленый борщ вкусен со сметаной, зеленью, домашним хлебом и салом.

Приготовление в мультиварке

 

Особенно быстро и легко приготовить щи из зеленой капусты в мультиварке. Для этой цели подойдет модель любой марки. Главное, чтобы у него были режимы «Тушение» и «Пропаривание». Для такого блюда нужно взять следующие продукты: 400 г курицы, 3 картофелины, 250 г щавеля, белый лук, 3 яйца, лавровый лист, соль, любимые специи.

  1. Филе нарезают крупными кусками, выкладывают в чашу аппарата и заливают холодной водой. В режиме «Тушение» мясной бульон варится 90 минут. Можно поставить вариться вечером, чтобы значительно сократить процесс приготовления супа.
  2. Мясо из бульона нарезают мелкими кубиками и возвращают обратно в тару, а, кроме того, к нему добавляют ломтики очищенного картофеля, целую луковицу, соль и пару листочков петрушки. Вместе ингредиенты готовятся 25 минут в режиме «Варка на пару».
  3. Щавель тщательно промывают и мелко нарезают. Яйца разбивают в отдельную посуду, заливают кипятком, тщательно перемешивают и слегка взбивают.
  4. Когда бульон будет полностью готов, в него добавляют щавель и тонкой струйкой вливают яичную массу.
  5. Осталось добавить и поперчить суп по вкусу, довести до кипения прямо в мультиварке и сразу выключить.

Суп из консервированного или замороженного щавеля

Если у хозяйки есть в запасе консервированный или замороженный щавель, то из него тоже можно приготовить вкусный ароматный суп. Вкус готового блюда такие ингредиенты не портят.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *