Грушевое повидло на зиму рецепты: Грушевое повидло на зиму пошаговый рецепт

Повидло с грушами и сахаром рецепт с фото

Повидло с грушами и сахаром

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M

1. Подготовить все продукты. Для приготовления повидла можно взять переспелые и слегка помятые плоды. Груши хорошо промыть водой от пыльного налета. Теперь следует порезать плоды на кусочки, и вырезать серединку с семенами, удалить небольшие повреждения. Положить грушевую мякоть на кухонные весы и отмерить нужное количество.
2. Далее необходимо измельчить фрукты. Их можно пропустить через мясорубку или протереть в блендере. По желанию груши можно очистить от шкурки, а можно этого и не делать, так как после измельчения кожица не ощущается.
3. Высыпать грушевое пюре в подготовленную кастрюлю. Засыпать массу сахаром, хорошо перемешать до однородного состояния. Поставить сначала на сильный огонь, чтобы довести до кипения. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.

4. Потом варить повидло на небольшом огне примерно 1 час. Если масса не слишком густая, то можно проварить еще полчаса. А чтобы повидло из груш не пригорело ко дну кастрюли, нужно периодически его размешивать. Желательно воспользоваться деревянной ложкой или лопаткой.
5. Для хранения повидла понадобятся стерилизованные банки и крышки, поэтому данную процедуру нужно провести заранее. Выключить огонь, аккуратно разложить по банкам горячее повидло и закупорить железными крышками. Укрыть шерстяным платком, оставить до полного остывания, примерно на сутки. Хранится такое повидло в подвале.

Повидло из груш имеет приятный нежный вкус и аромат, оно сладкое и очень вкусное. Особенно хорошо сочетается такая заготовка с дрожжевой выпечкой. Можно использовать для украшения пирожных, либо сварить кисель из грушевого повидла.

Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Без стерилизации на зиму

Повидло на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Груша — 42 ккал/100г
  • Груша сушеная — 246 ккал/100г
  • Груши консервированные — 76 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
Калорийность продуктов: Груши, Сахар

Повидло грушевое на зиму – пошаговый рецепт приготовления с фото

27 сентября 2021

Оценить

Купить продукты

Домашнее грушевое повидло не только вкусное, но и полезное. В отличии от покупного в нем отсутствуют ароматизаторы и стабилизаторы, благодаря этому его можно без опасения давать детям. В нем содержится витаминов и микроэлементов, также помогает организму выработать серотонин — гормон счастья.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 30 минут

Время на кухне

45 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

Груша1 кг = 1000 г
Сахар400 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Используйте кисло-сладкие груши, в таком случае повидло получится менее приторным. Простерилизуйте банки и крышки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте груши и порежьте их, удалите плодоножки и семечки.

Шаг 1

Измельчите груши с помощью блендера до пюреобразного состояния. Полученную массу переместите в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и поставьте на огонь.

Шаг 2

Доведите варенье до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне приблизительно 1,5 часа.

Шаг 3

Наполните банки повидлом и закрутите простерилизованными крышками. Укутайте теплым одеялом до полного остывания.

произвести впечатление

Переложите варенье в вазочку и подавайте с чайной ложечкой на стол.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #сезон груши
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #домашние рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Варенье из груш на зиму

Варенье из груш – идеальная начинка для тортов и блинов, а также самостоятельный десерт к чаю.

Варенье из груш рецепт / фото ua.depositphotos.com

Спелые груши — отличная основа для варенья. Заготовки на зиму из этих плодов готовят в августе. Для варенья лучше использовать полутвердые плоды средней солености. Мягкие груши можно использовать, если вы хотите приготовить варенье с консистенцией варенья или мармелада.

Варенье из груш резаных с маком

  • Груши – 1 кг.
  • Сахар-200 – 300 г.
  • Мак сухой – 2 ст. л.
  • Лимон-1 шт.
  • Кардамон, ваниль, корица и другие специи по вкусу.

Груши вымыть, нарезать дольками и удалить косточки. Нельзя очищать кожу, если она мягкая. Выжать сок из лимона. Полейте груши лимонным соком и засыпьте сахаром. Оставьте на 90 минут при комнатной температуре, чтобы плоды пустили сок, а сахар растаял. Периодически перемешивайте смесь.

Поставить груши в собственном соку на слабый огонь сразу после закипания, добавить в варенье мак. В зависимости от твердости груш варить варенье 20-40 минут, снимая пену. В конце приготовления по желанию добавить специи. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.

Варенье грушевое с лимоном / фото ua.depositphotos.com

Варенье грушевое за пять минут

  • Груши твердые – 1 кг.
  • Сахар – 800 г.
  • Вода – 200 мл.

Груши вымыть, удалить сердцевины и нарезать небольшими кусочками. В кастрюлю налить воду и добавить сахар. Поставить на огонь и нагревать до растворения сахара. Залейте сиропом фрукты и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Положите груши в сироп на средний огонь и доведите до кипения. После закипания варить 5 минут. Затем снимите с огня и поставьте варенье в холодильник на 12 часов. Повторите приготовление и охлаждение еще 2 раза. После последней варки разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам.

Читайте также:

Варенье грушевое с лимоном

  • Груши – 1 кг.
  • Лимоны – 2 шт.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 200 мл.

Нарежьте груши тонкими ломтиками. Кожу очищать не нужно. Положите груши в кастрюлю, добавьте воду и сахар. Варить 25 минут на медленном огне. Затем варенье полностью остудить, вернуть на огонь, снова варить 25 минут и снова остудить.

Нарежьте лимоны на мелкие кусочки. Добавить лимоны в остывшее варенье после второй варки. Смесь варить еще 10 минут. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам.

Варенье грушевое с желатином

  • Груша – 1 кг.
  • Сахар – 450 г.
  • Желатин сухой – 20 г.
  • Вода (для желатина) – 70 мл.
  • Вода (для варки груш) – 100 мл.
  • Лимон-0,5 шт.

Груши очистить от косточек и кожуры, мелко нарезать. Залить водой и варить на медленном огне 25 минут. Затем измельчите грушу в пюре с помощью блендера.

Снять цедру с половины лимона с помощью терки и выдавить сок. Желатин замочить в холодной воде и оставить набухать на 10-15 минут. В грушевое пюре добавить сахар, цедру и сок лимона. Варить на медленном огне 10 минут. Затем выкладываем желатин. Помешивайте варенье, пока желатин не растворится, и выключайте огонь. Разложите варенье по стерилизованным банкам и храните в прохладном месте.

Вас также могут заинтересовать новости:


Источник: Информаційне Агентство УНІАН

по www.unian.ua.

*Статья переведена на основании материалов Информаційне Агентства УНІАН www.unian.ua. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, пожалуйста, оставьте сообщение под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

*Мы просто хотим, чтобы читатели могли быстрее и проще получать доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.

*Мы всегда уважаем авторские права на контент автора и всегда включаем оригинальную ссылку на исходную статью. Если автор не согласен, просто оставьте сообщение под статьей, статья будет отредактирована или удалена по требованию автор. Спасибо большое! С наилучшими пожеланиями!


  • Проблема: *
    Другой отчет Нарушение авторского права Спам Недопустимое содержимое Неработающие ссылки Сломанный интерфейс
  • Ваше имя: *
  • Ваш адрес электронной почты: *
  • Подробности: *

Рецепт варенья из груш с ванилью (+ВИДЕО)

Хелен Дсуза

Домашнее варенье из груш, приготовленное с нуля вместе с William Pears. Вы влюбитесь в ванильный аромат легкого в приготовлении грушевого варенья.

Общее время: 1 час

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

70 порций

4. 56 от 27 голосов

Перейти к рецепту

Сладкие грушевые варенья могут стать одержимыми в этом сезоне.

Простое в приготовлении домашнее грушевое варенье с ванилью и без пектина — мое любимое зимнее варенье.

Вы можете приготовить эти грушевые варенья и использовать их по-разному.

Прочтите о его использовании и получите подробный пошаговый рецепт с картинками ниже.

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

❔ Почему вам нужно приготовить эти удивительные грушевые варенья!

Возможно, пришло время расслабиться после долгого рабочего дня.

Вы приходите домой, ужинаете, а затем решаете, что вам нужно угощение в качестве помощника мотивации.

Вы просто хотите наслаждаться, быть в настоящем, и это может быть достигнуто с помощью нескольких ложек варенья с джемом , смешанного со свежим йогуртом .

Следы грушевого джема с ванилью, смешанные со сливочным свежим йогуртом, определенно заставят вас забыть обо всем, что произошло в последние часы.

Варенье из груш безумно вкусное!

Ароматное варенье — это маленькое лакомство, которое вы заработали сами.

Либо так, как я слишком преувеличенно описал, либо вы можете подумать о том, чтобы помочь своему капризному себе по утрам, намазав немного грушевого варенья с ванильным вкусом на кусок хлеба.

Варенье из груш – полезный способ сохранить всю фруктовую красоту после зимнего сезона.

🔪 Как это сделать?

Следуйте простым шагам, чтобы приготовить домашнее грушевое варенье.

Подробный рецепт варенья с ингредиентами и подробной инструкцией можно найти внизу поста.

Шаг 1

Очистите и вырежьте сердцевину груш.

Нарежьте груши кусочками и положите в большую кастрюлю для варки варенья.

Разрежьте стручок ванили вдоль, выскоблите семена и добавьте целый стручок с выцарапанными семенами в кастрюлю к грушам.

Всыпьте туда же сахар и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с ингредиентами для джема на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.

Держите на огне, чтобы джем со временем уварился, а груши стали прозрачными и пропитались ванильным ароматом.

Шаг 3

Проверьте, готово ли варенье, температура термометра составляет 220 градусов по Фаренгейту/105 по Цельсию, или проверьте, выливая горячее варенье на холодную тарелку, чтобы убедиться, что оно бежит.

После застывания достаньте стручок ванили и измельчите джем до нужной консистенции с помощью ручного блендера.

Горячее варенье разлить до краев в чистые стерилизованные банки.

Варенье закрыть крышками.

🍐 Ингредиенты

Варенье из груш состоит только из трех ингредиентов и сделано без пектина.

Так более естественно, и вы можете хранить его месяцами без проблем.

Груши

Для этого варенья я использую твердые и сочные груши William (они же Bartlett).

Они идеально подходят для варенья, потому что они сочные и легко распадаются при приготовлении.

Тем не менее, не стесняйтесь экспериментировать с другими сортами груш, такими как анжуйские и французские сливочные груши.

Не забывайте использовать сорта груш, которые становятся мягкими при приготовлении. Старайтесь избегать сортов груш, сохраняющих форму при приготовлении.

Ваниль

Для ванили вы можете попытаться получить ванильные бобы самого высокого качества, например, с Мадагаскара или с острова Реюньон.

Важно использовать необработанные ванильные бобы, не содержащие пестицидов, потому что вы будете добавлять ванильные бобы в пищу.

Вы также можете использовать ванильную пасту из банки, если хотите, но не используйте ванильный экстракт, это просто не тот вкус, который используется в этом рецепте варенья.

Сахар

Для сахара используйте обычный универсальный сахар.

Вы также можете оживить вещи и использовать коричневый сахар.

Не уменьшайте количество сахара, потому что сахар помогает сохранить варенье, и, кроме того, вы будете съедать только чайную ложку варенья за раз с хлебом или йогуртом.

Тем не менее, если вы готовите небольшую партию грушевого варенья и собираетесь съесть его в ближайшее время, вы можете уменьшить количество сахара в рецепте.

🧰 Инструменты для приготовления варенья

  • Форма для варенья (желательно медная)
  • деревянная ложка с длинной ручкой
  • термометр — для проверки застывания варенья
  • стерилизованные банки Мейсона с крышками
  • этикетки
  • щипцы для банок, чтобы доставать стерилизованные банки из водяной бани

👁️ Больше варенья осень/зима 🍯

  • Яблочное желе
  • Рецепт апельсинового мармелада из
  • Джем
  • 0014

Дорогой читатель, как вам понравится это грушевое варенье?

Global Food Recipes

со специями и травами

Бесплатная электронная книга доступна в течение ограниченного времени. Возьмите свой прямо сейчас и получите мгновенное вдохновение!

Минуты

Секунды

Вы пропустили!

  • ▢ 2,2 фунта Очищенные и нарезанные кусочками груши
  • ▢ 1,6 фунта Сахар
  • ▢ 1 стручок ванили

США – метрическая система измерения

  • Очистите груши, нарежьте их на четыре части и нарежьте ломтиками.

  • Положите кусочки фруктов в большую кастрюлю для варенья и добавьте сахар.

  • Разрежьте стручок ванили и соскребите ножом для масла или маленькой ложкой ванильную пасту.

  • Добавьте пасту и цельный стручок ванили в кастрюлю с другими ингредиентами и хорошо перемешайте.

  • Поставить кастрюлю с фруктами на плиту, варить на медленном огне около 45 минут, часто помешивая, пока не появится бурлящее кипение.

  • Варить грушевое варенье до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме и не станет прозрачным.

  • Проверьте, затвердел ли джем, с помощью термометра для конфет.

    Температура настройки составляет 210° по Фаренгейту или 105° по Цельсию. Или бросьте немного варенья на холодную тарелку или ложку, и если оно не течет, оно готово. Если он бежит, подержите джем еще некоторое время, чтобы он варился на слабом огне, и повторите тест, пока не получите правильную консистенцию.

  • Достаньте стручок ванили и выбросьте.

  • С помощью ручного блендера измельчите джем до однородной консистенции. Я люблю оставлять несколько кусочков фруктов, чтобы придать джему характер.

  • Горячее варенье разлить по чистым стерилизованным банкам и заполнить до краев.

  • Капните немного водки или рома в крышку, чтобы уничтожить другие бактерии. (дополнительно)

  • Закройте банку крышкой и переверните вверх дном, чтобы создать вакуум.

  • Дайте варенью остыть, наклейте этикетку и храните в прохладном и сухом месте.

  1. Можно использовать и другие сорта груш. например, сорт Royal Riviera Pear.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *