Суп из помидоров рецепт гаспачо: Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Томатный суп гаспачо: пошаговый рецепт с фото

Когда наступает лето, а жара не дает надолго подойти к плите, да и есть ничего горячего не хочется, в дело вступают холодные первые блюда. Они дарят особое наслаждение, утоляя и голод, и жажду одновременно. Если вы уже успели не раз приготовить и окрошку, и свекольники, и холодники и теперь задумываетесь, как бы еще разнообразить свое меню, обратите внимание на рецепт знаменитого испанского холодного супа – гаспачо из помидоров.

Готовится этот суп очень просто и быстро. Он необычайно вкусный сразу после приготовления, но, настоявшись в холодильнике, на второй день становится еще вкуснее. В его основе помидоры, огурцы, лук, чеснок, сладкий перец, а также черствый хлеб, оливковое масло, уксус и специи. Если вам нравятся интересные сочетания, смело добавьте в холодный, освежающий суп гаспачо немного обжигающего перца – вот это будет вкусовой контраст!

Томатный суп гаспачо можно подавать в виде стандартного первого блюда, в глубокой тарелке, дополнив овощной сальсой.

Очень интересна также подача гаспачо в широких бокалах типа стаканов для виски, дополнив блюдо несколькими кубиками льда. Выглядит просто великолепно!

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 1 крупный помидор или 2-3 среднего размера
  • 2 огурца
  • 1 сладкий перец
  • 1 головка лука
  • 2 зубка чеснока
  • 2 ломтика вчерашнего хлеба
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1-2 ст. ложки винного или бальзамического уксуса
  • соль, перец, молотая паприка по вкусу

Как приготовить суп гаспачо из помидоров

Черствый хлеб нарежьте кубиками и сложите в глубокую миску. Залейте хлеб холодной водой так, чтобы она слегка покрыла кубики. Оставьте хлеб впитывать воду.

Помидор нарежьте крупно и отправьте в чашу блендера.

Измельчите томат в пюре.

Нарежьте крупно огурцы, сладкий перец, лук и чеснок.

Овощи уложите в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавьте туда томатный сок-пюре, пропустив его через сито, чтобы избавиться от кожицы и семян.

Теперь пробейте блендером овощи вместе с томатным соком до однородности.

Добавьте в овощную смесь размокший хлеб, не слишком сильно отжимая его от воды. Измельчите все еще раз.

Наконец, добавьте в гаспачо оливковое масло, уксус, соль, перец и паприку. Тщательно перемешайте томатный суп.

Для подачи нарежьте мелкими кубиками огурцы и сладкий перец.

Если у вас есть возможность, перед подачей выдержите гаспачо в холодильнике.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

Простой томатный суп гаспачо пошаговый рецепт с фото

Простой томатный суп гаспачо – один из рецептов широко известного испанского супа-пюре.

Рецептов гаспачо очень много. Однако, в его составе обязательно должны быть помидоры и огурцы, очищенные от семян, а также оливковое масло, чеснок и винный уксус. Остальные ингредиенты добавляют для того, чтобы оттенить вкус блюда. Перед подачей суп обязательно охлаждают, а иногда даже добавляют в него кубики льда. Непосредственно перед употреблением гаспачо заправляют зеленью и кубиками поджаренного хлеба. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива привычной окрошке.

Гаспачо – суп для жаркого дня, поэтому готовят его, в основном, летом. Приятных вкусовых впечатлений!

Ингредиенты


  • Помидоры — 500 г
  • Огурцы — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка зелень — 4 веточки
  • Базилик листья — 10 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Уксус винный 4% — 1 ст. л.
  • Белый хлеб — 40 г
  • Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.

Как приготовить простой суп гаспачо

  1. Помидоры вымыть, вырезать места соединения с плодоножкой, а с противоположной стороны сделать неглубокие надрезы кожицы крест-накрест. Вскипятить воду, опускать в неё по одному подготовленные помидоры на 30 секунд, а затем сразу же окунать их в холодную воду и снимать кожицу. После этого разрезать помидоры на 4 части и тщательно удалить семена. Сок с семенами процедить и добавить к помидорам. Семена выбросить.

  2. Зелень петрушки и листья базилика вымыть, обсушить и по отдельности мелко нарезать.

  3. Огурец вымыть и очистить от кожицы. Половину огурца нарезать произвольными кусочками, а вторую часть оставить для оформления блюда.

  4. В чашу блендера выложить помидоры с соком, нарезанные огурцы, зубчики чеснока и измельчённые листья базилика, влить масло и уксус и всыпать перец и соль.

  5. Всё измельчить в блендере до образования однородной, «гладкой» массы. Если смесь получилась густоватой, можно добавить 0,3–0,5 стакана холодной кипячёной воды и снова взбить.

  6. Перелить суп в миску, накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 2 часа.

  7. С ломтиков хлеба срезать корки, а мякоть нарезать небольшими кубиками.

  8. Переложить кубики на сухую сковороду, при помешивании подрумянить и остудить.

  9. Разлить гаспачо в тарелки. Оставшуюся половинку огурца мелко нарезать, смешать с петрушкой и добавить в суп. Посыпать хрустящими хлебными кубиками. При желании в тарелки можно положить колотый лёд.

    Еще очень хорош гаспачо по-андалузски.

Приятного аппетита!

Холодный суп гаспачо — рецепт восхитительного блюда средиземноморской кухни

 

Когда за окном градусник от жары ползёт всё выше и выше, меньше всего хочется вкушать что-то горячее. Холодная минералка с лимоном становится лучшим спутником. Жара – жарой, а обед по расписанию. Как приготовить что-то холодное, вкусное и сытное на обед в летнюю жару? Один из лучших рецептов для лета суп гаспачо. Испанский суп гаспачо (gazpacho) — это настоящая гордость народной испанской кулинарии, готовится просто, естся быстро.

 

 

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Помидоры 4 шт.,
  • Огурцы 2 шт.,
  • Сладкий перец 1 шт.,
  • Чеснок 1 зубчик,
  • Вода минеральная газированная 1 стакан,
  • Соль по вкусу,
  • Сок половины лимона,
  • Зелень укропа один пучок,
  • 3 горошинки чёрного перца растолочь в ступке,
  • Оливковое масло 1 чайная ложка.

 


Для подачи:

 

  • Зелень петрушки,
  • Сухарики.

 

Пошаговое приготовление блюда:

 

 


Начнём с перца. С красного болгарского перца кожуру снимать следует посредством духовки. В заранее сильно разогретую духовку положите перец на 15 минут, затем достаньте и уберите в пакет, в итоге этих манипуляций легко снимается кожура с перца. Удалению также подлежит и белые внутренние наросты перца вместе с семенами. Далее перец режется на кусочки, можно не стараться резать красиво, всё будет измельчаться в блендере до состояния пюре. Нарезанный перец сложите с чашу блендера.


Пока в духовке стоит перец, займитесь кожицей на помидорах. Для приготовления супа гаспачо нужны спелые помидоры. Настоящие испанские помидоры имеют потрясающий запах и рыхлую, мясистую мякоть. При выборе помидор в наших супермаркетах обращайте внимание на упругость кожуры, которая не должна быть сморщенной, не должна иметь видимых повреждений. Если помидор окружён равномерной матовой плёнкой, то он действительно свежий. Чем темнее цвет помидора, тем он слаще. Самыми сладким признаны помидоры черри.

 


Итак, продолжим разбирать рецепт нашего супа. Кожицу с помидор для гаспачо также следует снять. Рекомендовано всегда снимать кожицу с помидор. Ресторанное приготовление подразумевает снятие кожуры с помидор даже для салатов. Ну а уж в супы снимать кожицу с помидор крайне обязательно. Делается это следующим образом: в миску подходящего размера наливается вода, кипятится.


Пока закипает вода, следует вырезать аккуратно сердцевинки у помидор тонким ножом, затем сделать не большие насечки-крестики, в закипевшую воду выкладываем помидоры. Будьте аккуратны, не бросайте помидоры в кипяток во избежание ожогов. Положите помидор на столовую ложку и опустите ложку с помидором в кипящую воду. Опустите в кипяток все помидоры, подождите не более одной минуты и вынимайте их на плоскую тарелку. Когда помидоры остынут, кожица сойдёт практически сама. Суп из помидоров будет иметь ещё более интересный аромат, если нарезанные помидоры слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом, а потом уже добавить в чашу блендера к имеющемуся там перцу.


С огурцов при помощи овощечистки снимите кожуру. Внутренней поверхностью кожуры протрите руки и лицо, а только потом выбрасывайте. Нарежьте огурец и отправьте его к помидорам с перцем.

 


В чашу, где уже есть помидоры, огурцы и перец добавьте минеральной газированной воды, соль, укроп, чайную ложку оливкового масла первого отжима Extra Virgin, 1 зубчик чеснока (либо больше, для любителей поострее), выдавите сок половины лимона (сок лимона дат кислинку, если вы не любитель кислоты в еде, то вполне хватит и столовой ложки лимонного сока). Холодные испанские супы можно готовить и баз оливкового масла, тем самым снизив калорийность супа. Всё перемешайте блендером, доведите массу до однородного состояния, разлейте по тарелками, посыпьте нарванной петрушкой. Рядом в пиале подайте сухарики из пшеничного и ржаного хлеба.

Подаем красиво!


Можно приготовить двухцветный томатный гаспачо и удивить близких. Для этого смешайте в чаше блендера отдельно зелёные ингредиенты (огурцы, укроп, чеснок, соль, оливковое масло, минеральная вода), в другой чаше красные ингредиенты (помидоры, перец, чеснок, соль, оливковое масло, минеральная вода). Нижний край листа картона смажьте подсолнечным маслом, поставьте картон в тарелку и быстро вылейте одной стороны картона красную часть супа, с другой зелёную. Разводы и прочие элементы декора зависят от вашего воображения.

 


В рецепт холодного супа, на своё усмотрение, можно добавить следующие ингредиенты: оливки (или маслины), лук, варёное яйцо, креветки.


Вариант подачи холодного супа гаспачо зависит от личных предпочтений. Одни любят гаспачо есть сразу же после приготовления, другие предпочитают блюдо, которое настаялось в течение нескольких часов.


Приготовьте дома вкусный и полезный суп. Приятного аппетита!

 

Гаспачо из жёлтых помидоров рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить холодный суп гаспачо

В жаркую погоду совсем не хочется есть первые блюда, ну разве что холодные супы, такие как окрошка и свекольник. Если вы ещё не готовили испанский холодный суп гаспачо, рекомендую не откладывать и познакомиться с новым вкусом.

Существует 2 версии происхождения гаспачо: согласно одной — этот суп впервые приготовил один из легионеров, смешав некоторые составляющие стандартного дневного продовольственного пайка, согласно другой — такой суп был привычным блюдом погонщиков мулов, которые готовили его с хлебом, придающим сытность, на солнце в глиняном горшке.

Одной из вариаций этого знаменитого на сегодняшний день супа является жёлтый, или как его ещё называют золотой гаспачо, который готовят из жёлтых помидоров и перцев, он имеет освежающий и в меру острый вкус. Такое первое блюдо зарядит вас витаминами и бодростью, так необходимыми нам в жару.

Как приготовить «Гаспачо из жёлтых помидоров» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления гаспачо вам понадобятся: жёлтые помидоры, жёлтый болгарский перец, огурцы, лук, чеснок, оливковое масло, соль и перец.

Шаг 2 Ссылка

Лук и чеснок очистить и порезать полукольцами.

Шаг 3 Ссылка

Перец очистить от семян и нарезать полукольцами.

Шаг 4 Ссылка

Огурцы очистить и немного измельчить.

Шаг 5 Ссылка

Помидор очистить от кожицы и немного измельчить.

Шаг 6 Ссылка

В чаше блендера поочередно взбить все ингредиенты и смешать в одной посуде.

Шаг 7 Ссылка

Добавить соль, перец, оливковое масло и винный уксус.

Шаг 8 Ссылка

Перемешать всё с помощью погружного бледнера или вернуть в чашу и взбивать до получения однородной массы, после этого уберите суп в холодильник на 3-4 часа. Подавать холодным с гренками и зеленью.

пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Алены Каменевой

Окунемся немного в испанскую кухню – готовим традиционный испанский суп гаспачо! Если вы ни разу еще не пробовали на вкус этот охлажденный великолепный суп, тогда настало самое время.

Гаспачо готовят из свежих перетертых овощей, у каждой испанской хозяюшки есть свой особый вариант и секрет, так, к примеру, где-то можно встретить гаспачо, в котором основой выступают свежие огурцы, но нет томатов и, ни крошки хлеба, другие готовят гаспачо исключительно из сочных спелых помидоров, сладкого перца, овощей и хлеба. В любом варианте получается бесподобный вкус, сегодня я предлагаю вам опробовать второй вариант, для жаркого летнего дня такой суп незаменим. Подавать к столу гаспачо необходимо охлажденным, сдобренным щедрой ложкой оливкового масла.

Ингредиенты:

  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – ½ шт.;
  • красный лук – 1/3 шт.;
  • белый хлеб – 1 ломтик;
  • чеснок – 1 зубок;
  • сок лимона – 0,5 ст.л.;
  • винный уксус – 0,5 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • оливковое масло – 1 ст.л.

Для гренок:

  • белый батон – 3-4 ломтика;
  • оливковое масло – 1 ч.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты, томаты вымыть и просушить. После помидоры подготовить для нашего супа – сделать крестообразные надрезы на каждом из томатов.

Поместить надрезанные помидоры в ковш и залить горячей водой. Оставить помидоры в покое на 7-10 минут.

Тем временем нарезать сладкий болгарский перец, немного сладкого красного лука также нарезать произвольными кусочками. Очистить 1-2 небольших зубка чеснока.

Помидоры, спустя время, аккуратно достать из горячей воды, с легкостью снять кожицу. Нарезать очищенные томаты произвольно.

Сложить все подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Измельчить все ингредиенты до однородности.

Добавить в чашу ломтик хлеба, повторно измельчить. Теперь поставить суп в холодильник и настоять его 25 минут, чтобы все ароматы в полной мере раскрыли свой вкус и соединились между собой.

Спустя время процедить суп через самое мелкое сито, сдобрить уксусом и соком лимона, добавить соль, перец и оливковое масло.

Гренки подрумянить на сковороде, при желании горячие гренки посыпать специями. К столу подавать суп в дополнении гренок.

Приятного аппетита!

Холодный томатный суп с ржаным хлебом

Масло и уксус играют решающую роль — это от них зависит, насколько вкусным получится гаспачо. Поэтому берите хорошее масло, не жалейте!

За время, проведенное в холодильнике, уксус и овощи преобразят друг друга. Уксус будет работать как маринад в шашлыке, проникнет в самые глубины! Можно приготовить гаспачо утром, а съесть на ужин. Только учтите, что за несколько дней в холодильнике суп потеряет свежесть, перестоит!

А теперь сухарики! Почему бы не сделать гренки и не добавить в гаспачо? Помните, в детстве мы сыпали сухарики в гороховый суп? А еще можно приготовить бутерброды. Мое любимое сочетание — гаспачо с черным хлебом и рижскими шпротами.

4. Выкладываем несколько шпрот на ломтики хлеба, наливаем гаспачо — можно прямо в стакан, сверху кладем пару поломанных килек и немного зелени с грядки.

Если хотите придать гаспачо дополнительную свежесть, можно мелко нарезать овощи, например, красные помидоры, зеленый болгарский перец и стебли сельдерея, и посыпать смесью суп.

© РИА Новости. Анна Людковская

 

Копченые шпроты просто созданы для красных помидоров! Шпротам не хватает сочности и свежести, а к спелым томатам не так-то просто подобрать партнера с сильным характером. Обязательно попробуйте!


Холодный томатный суп и бутерброды со шпротами

Время:

45 минут (30 минут — на охлаждение)

Ингредиенты (на 6 порций):

мясистые помидоры (красные или желтые) — 1 кг

болгарский перец (любого цвета) — 2 шт

огурцы — 2 шт

чеснок — 2 зубчика

красный лук — 1 головка

ржаной хлеб — 10 кусочков (4 — для гаспачо, 6 — для бутербродов)

оливковое масло (первого отжима) — 9 ст. ложек

красный винный уксус — 3 ст. ложки

шпроты в масле — 1 банка

соль

черный перец

Приготовление:

1. Хлеб для гаспачо отделить от корок, разломать и залить водой на 15 минут, чтобы мякиш размок.

2. Все овощи крупно нарезать, положить в блендер с отжатым хлебом и пробить до консистенции пюре.

3. Приправить суп маслом, уксусом, солью и перцем. Перемешать и поставить на час (или хотя бы на 30 минут) в холодильник.

4. Выложить шпроты на оставшийся хлеб, разлить гаспачо по пиалам, сверху украсить зеленью и рижскими шпротами (по две шпроты на порцию).

Гаспачо — холодный суп из помидоров. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Многие привыкли к традиционным супам, которые обычно готовят в наших широтах в жаркую пору года, и незаслуженно обходят вниманием рецепты жарких стран. Бабушки готовили холодник и окрошку, следующие поколения идут проторённым путем. Не спорю, наши холодные супы очень вкусны, но попробуйте приготовить гаспачо — холодный испанский суп из помидоров. Во-первых, это просто, а в жаркие дни простые рецепты необходимы, чтобы не изматывать себя на кухне, во-вторых, вкусно, в-третьих, полезно.

Холодный томатный суп — Гаспачо

Для гаспачо нужна минеральная вода или, если у вас не бывает проблем с горлом, лёд из минеральной воды. Его нужно измельчить вместе с ингредиентами в кухонном комбайне и подать гаспачо очень холодным, но будьте осторожны, в жару можно легко схлопотать ангину.

В этом рецепте гаспачо я предлагаю лёгкий вариант супа – без оливкового масла и белого хлеба (в классическом рецепте белый хлеб и масло добавляют к овощам и воде). Поэтому, если вам захочется приготовить более сытное гаспачо, поджарьте к нему крутоны из белого хлеба, натрите их долькой чеснока и подавайте на стол вместе с супом, получится очень вкусно!

  • Количество порций: 2

Ингредиенты для холодного томатного супа гаспачо

  • 200 г помидоров черри;
  • 150 свежих огурцов;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • стручок острого перца чили;
  • 1 ч. л. сладкой молотой паприки;
  • 100 мл холодной минеральной воды;
  • морская соль, мята
Ингредиенты на две порции холодного томатного супа гаспачо

Способ приготовления томатного супа гаспачо

На кожице помидоров черри делаем небольшой надрез, заливаем их кипятком примерно на 2 минуты. Кожицу с помидоров нужно снимать обязательно, чтобы гаспачо получилось нежным и кремовым, с обработанных кипятком томатов она счистится легко.

Надрезанные томаты кладём в кипяток на 2 минутыСнимаем кожицу с томатов

Очищаем черри от кожицы, складываем в блендер или кухонный комбайн.

Свежие огурцы также очищаем от кожуры, нарезаем небольшими ломтиками и добавляем к черри.

Нарезаем очищенные огурцыДля остроты добавляем стручок свежего перца чили

Если вы любитель острой еды, то добавьте стручок свежего перца чили, а если нет, то замените его небольшим кусочком сладкого перца.

Добавляем к овощам сладкую молотую паприку и морскую соль. Сладкая паприка придаст гаспачо яркий цвет и приятный аромат, а морская соль добавит немного полезных микроэлементов, которые вымываются из организма в жаркие дни вместе с потом.

Добавляем к овощам сладкую молотую паприку и морскую сольДобавляем холодную минеральную вод

Добавляем холодную минеральную воду или кубики льда, со льдом гаспачо получится очень густым. Измельчаем ингредиенты в блендере до состояния гладкого пюре.

Если помидоры, из которых вы готовите гаспачо, оказались кислыми на вкус, то добавьте к ингредиентам небольшую щепотку сахара, это уравновесит их кислоту и сделает суп вкуснее.

Измельчаем ингредиенты в блендере и переливаем в тарелку

Наливаем гаспачо в тарелку, посыпаем мелко нарезанными кубиками свежего огурчика и свежей мятой, сразу подаём на стол.

Гаспачо — скромный суп бедняков, который когда-то готовили из остатков хлеба, воды и масла, в наше время стал очень популярным. Рецепт оброс новыми ингредиентами, из чего теперь его не делают и чего только не добавляют, кстати, помидоры в гаспачо стали добавлять только в XIX веке.

Холодный томатный суп — Гаспачо

Гаспачо стало настолько популярным, что его подавали к королевскому столу в Испании на приёме у короля и королевы.

Рецепт гаспачо из жареных помидоров с огурцом

Как приготовить гаспачо из помидоров, огурцов, халапеньо, чеснока и хересного уксуса. Перейдите к рецепту гаспачо из жареных помидоров или прочитайте наши советы по его приготовлению.

Гаспачо свежий и вкусный. Кроме того, он хорошо хранится и становится лучше, когда находится в холодильнике — это идеально для того, чтобы приготовить его заранее!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Вы не подумаете, что из трех ингредиентов — сливочного масла, лука и помидора — может получиться такой бархатный и вкусный томатный суп, но позвольте мне сказать вам.Они могут. Перейти к рецепту томатного супа.

Как приготовить гаспачо, он же действительно вкусный охлажденный томатный суп

Гаспачо — это охлажденный томатный суп, который обычно оставляют в сыром виде. Для важно использовать лучшие ингредиенты, особенно если речь идет о помидорах . Поскольку у нас не всегда есть доступ к лучшим помидорам, мы переходим к жарке. При обжаривании примерно половины помидоров сахар и аромат томатов усиливаются. Жарка зависит от вас — если у вас есть потрясающие помидоры, не жарьте их, а просто используйте их в сыром виде.

Еще больше аромата дает свежий базилик, лук, лимон, огурец и немного хересного уксуса. Суп действительно вкусный, и в теплую погоду его можно подавать холодным. В прохладную погоду он также очень вкусен.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот охлажденный гороховый суп из зеленого горошка, мяты, чеснока и лука-шалота, посыпанный креветками и мятой. Перейти к рецепту охлажденного горохового супа с креветками.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2011 года. С момента публикации в 2011 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным.- Адам и Джоанн

Рецепт гаспачо из жареных помидоров

  • PREP
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  • ИТОГО

Традиционный гаспачо использует все сырые ингредиенты. В этом рецепте используются жареные помидоры, чтобы добавить дополнительную сладость. Если хотите, пропустите обжарку и используйте все ингредиенты в сыром виде. Если вы сделаете это, мы предлагаем уменьшить количество чеснока и, возможно, количество халапеньо, поскольку обжарка немного смягчит их.

На 4 порции или 6 в качестве закуски

Вам понадобится

1,5 фунта созревших в лозе помидоров, разрезанных пополам, без сердцевин и семян

1 маленький халапеньо

3 средних зубчика чеснока, неочищенные

1/2 стакана нарезанного красного лука

1 огурец, разрезанный пополам, очищенные от семян и очищенные от кожуры

3/4 стакана томатного сока

1/4 стакана слегка упакованных листьев базилика

1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

1/2 лимона, сок

2 чайные ложки хересного уксуса

1 чайная ложка морской соли или по вкусу

1/4 чайной ложки черного молотого перца или по вкусу

Указания

    Нагрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    Выложите половину помидоров, халапеньо и неочищенные дольки чеснока на сковороде так, чтобы стороны разрезали вверх, в один слой. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать щепоткой соли. Жарить 20 минут. Вынуть из духовки.

    Поместите халапеньо в миску, покрытую полиэтиленовой пленкой или в закрывающийся полиэтиленовый пакет, на 10 минут, очистите от кожуры, удалите семена и крупно нарежьте.

    Добавьте крупно нарезанный перец халапеньо, жареные помидоры и любой сок с противня в большую миску.Выдавить чеснок из чесночной кожуры и добавить к обжаренным помидорам. Добавьте сырые помидоры, огурец, красный лук, томатный сок, листья базилика, оливковое масло, лимонный сок, уксус хереса, соль и перец и перемешайте, чтобы все смешалось.

    Перелейте 1 1/2 стакана смеси в блендер или кухонный комбайн и перемешайте в течение 15–20 секунд на высокой скорости, затем добавьте в отдельную большую миску. Повторяйте, пока все ингредиенты не станут пюре. Накрыть крышкой и охладить не менее 2 часов.

Советы Адама и Джоанны

  • Сделайте вперед: Гаспачо со временем становится лучше.Сделайте это за 3 дня.
  • Этот рецепт изначально был опубликован в журнале maché , и мы рады поделиться им с вами!

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт гаспачо из свежих помидоров | Эпический

  • Сделал это прошлой ночью, и это было фантастически! Очень освежающая летняя еда, ароматная, но не чрезмерная.

  • Рецепт отличный, хотя, на мой вкус, уксуса многовато. Я использовал белый винный уксус, который, как мне кажется, лучше, и в следующий раз, вероятно, использую половину его количества. В остальном фантастический рецепт. Не забудьте добавить щепотку соли …

  • Я почти точно выполнил этот рецепт (я дал смеси постоять 3 часа вместо 1, потому что мне нужно было что-то сделать). Это было восхитительно! У нас так много помидоров с огорода, я сделаю это снова.

  • Действительно вкусно! Я увеличил количество чеснока вдвое и использовал сок V8 вместо воды, чтобы придать ему больше аромата. Вся моя семья любила это.

  • нямммм … идеальный классический гаспачо. Вероятно, было бы здорово с добавлением небольшого количества зеленого перца или халапеньо для небольшого нагрева, но это прекрасно, как есть.

  • Не знаю, что было в этом гаспачо, но получилось ужасно. Хересный уксус (который я обычно люблю с чем-нибудь на томатной основе) был достаточно крепким, чтобы я задохнулась.В итоге я выкинул суп. Я собираюсь придерживаться любимого рецепта гаспачо, который также есть в Эпи — андалузского гаспачо.

  • Вау. Это круто. Следование рецепту плюс добавление свежего перца халапеньо. Удивительный.

  • Следование рецепту в письме. В хлеб, который я использовал, был самодельный полубелый закваска. Абсолютно вкусно и о так освежающий. думаю служить я сделаю бутылка Табаско на стол. Являюсь подавая это сегодня вечером с курицей ноги, замаринованные в майоран, чеснок, лимонный сок, соль, перец и оливки масло.Не могу дождаться!

  • Действительно хорошо! Я сделал это с помидорами и огурец (не английский) прямо из сад. Я не добавил столько воды потому что помидоры много сдались жидкости во время приготовления. Свежее добавлен молотый черный перец и соль индивидуально за столом. Что мне очень понравилось было то, что специй было больше добавлено сложность, а не жара. Превосходно.

  • Неплохо — я добавил 1/4 стакана сока лайма, немного соуса табаско и использовал красный винный уксус вместо хереса — все изменения сработали.

  • Поскольку сырой лук нам не подходит, я приготовил его, придав ему более сладкий вкус и хороший контраст с уксусом. Я использовал только около 1/5 стакана уксуса и пожалел, что использовал меньше: добавляйте его ложками! Очистить и протереть помидоры, очистить перец и обработать только половину супа. В наших помидорах было очень мало сока, поэтому в качестве последнего шага я добавил немного воды при приготовлении пюре из хлеба. Не мог попробовать перец; и перец должен быть острым или сладким? Я думаю, что этот рецепт также сработал бы без уксуса и хлеба в качестве восхитительного супа из свежих томатов.

  • Использовали только 1/2 стакана лука, согласно предыдущим предложениям. Подается с гарниром из измельченных огурцов, лука, красного и зеленого болгарского перца и яйца вкрутую.

  • Слишком много лука. Я уменьшил требуемую 1 чашку до 3/4 чашки, но все равно обнаружил, что это слишком много. Однако стоит еще одна попытка.

  • Этот рецепт УДИВИТЕЛЬНЫЙ! Я ездил на Ямайку и ел гаспачо каждый день, и у меня возникла тяга. Я использовал только половину хлеба, замачивал ее, как предлагал предыдущий рецензент, и не добавлял никакой дополнительной воды при приготовлении пюре.Ему определенно не нужна была дополнительная вода. Кроме того, я хотел более «коренастого» гаспачо, поэтому процедил только половину. Убедитесь, что вы не процеживаете, сначала очистите помидоры и перец.

  • Любовь, любовь, любовь! Я исключил хлеб, уменьшил количество лука, как рекомендовал другой рецензент, и немного увеличил количество уксуса. Чертовски невероятно. Холодный, томатный, идеальный.

  • Рецепт гаспачо — сырой веганский испанский томатный суп

    Я вырос в Испании с 1996 года, как я мог не включить полезную альтернативу гаспачо?
    Для тех, кто не знаком с названием, гаспачо — одно из самых популярных андалузских блюд, которое подается в качестве закуски, тапы или основного блюда.По сути, это освежающий холодный томатный суп, идеально подходящий для жарких летних дней.

    В моей семье гаспачо — один из основных продуктов питания. Его так легко приготовить, и он имеет прекрасный вкус! Мы даже подаем его нашим испанским друзьям, и они не могут почувствовать разницу от «нормального» и сырого гаспачо.

    На 3 порции (на 1,5 литра)
    Оборудование: блендер

    Ингредиенты для сырого веганского гаспачо:

    Для томатного супа:

    • 3 больших помидора (3 стакана)
    • 1/2 красного перца (1.5 чашек)
    • 1 средний огурец (1 1/4 стакана)
    • 1/2 стакана воды
    • 1 ст. оливковое масло
    • 1 ст. яблочный уксус
    • 1-1,5 ч. Л. соль
    • 1 зубчик чеснока

    Для начинки выбирайте любую:

    • Огурец
    • Авокадо
    • Перец
    • Лук
    • Помидор
    • Кинза или другие свежие травы

    Немного истории гаспачо

    Самый первый гаспачо готовили из черствого хлеба, воды, уксуса и чеснока, а иногда и с добавлением овощей.Этот суп был очень распространен среди сельских жителей. После того, как Колумб вернулся с помидорами и огурцами, суп превратился в то, что есть сегодня.

    Традиционно его готовят путем измельчения овощей с помощью пестика и ступки, но, конечно, мы не собираемся этого делать сегодня. Если вы действительно не хотите его использовать, это всегда весело!

    Как приготовить сырой веганский гаспачо

    • Вы просто смешиваете все ингредиенты супа в высокоскоростном блендере (я рекомендую Vitamix или Blendtec).
    • Для начинки используйте любые овощи, которые вам нравятся, и нарежьте их небольшими кубиками. Время от времени их приятно менять, чтобы вкус был другим. Лично мне больше всего нравятся огурец, авокадо и красный перец.

    Если у вас есть маленькие рюмки, вы также можете подавать их на вечеринках.

    Рецепт гаспачо | Витамикс

    Подавайте этот традиционный охлажденный суп с нарезанными огурцами и помидорами, чтобы придать ему освежающий вид.

    Состав

    • 1½ стакана (360 мл) томатного сока
    • 1½ столовой ложки красного винного уксуса
    • 2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого холодного отжима
    • 2 (315 г) помидора, разрезанных пополам
    • 1 (215 г) средний огурец, очищенный, разрезанный на четвертинки
    • ½ (30 г) небольшой луковицы, очищенной, порезанной на четвертинки
    • 1 (115 г) большой зеленый болгарский перец, очищенный от семян, разрезанный пополам
    • 1 порция острого соуса
    • ½ чайной ложки соли, по желанию
    • ¼ чайная ложка молотого черного перца

    Проезд

    1. Поместите томатный сок, уксус, оливковое масло, помидоры, огурцы, лук и зеленый перец в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.
    2. Запустите блендер на минимальной скорости, затем увеличьте до переменной 3.
    3. Взбивайте в течение 20 секунд, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
    4. Приправить суп острым соусом, солью и перцем и сразу же подавать.

    Информация о питании

    Размер порции 1 порция (246 г)
    Количество на порцию
    Калорий 110
    Всего жиров 7 г
    Насыщенные жиры 1 г
    Холестерин 0 мг
    Натрий 490 мг
    Всего углеводов 10 г
    Пищевые волокна 1 г
    Сахар 6 г
    Белок 2 г

    Гаспачо оценено 4.1 из 5 автор: 24.

    Оценка 5 из 5 к Amy7525 из Лучший рецепт гаспачо Не могу поверить, что никто не пересматривал этот рецепт. Я бы купил Vitamix только для этого. Я люблю это. Для меня дополнительные огурцы и нарезанные свежие помидоры не являются обязательными, и я использую немного перца халапеньо вместо острого соуса. Лучше на следующий день.

    Дата выпуска: 2016-06-13

    Оценка 5 из 5 к Аль на пляже от Фантастика на пляже! Рецепт впечатляющий, но на пляже попробуйте добавить 1 маленькую бутылку сока моллюсков.Сделайте смесь небольшими порциями, чтобы он оставался немного хрустящим. Затем, после того, как все будет готово, можно добавить немного вареных зерен кукурузы и положить в миски только что приготовленных на пару моллюсков при подаче. Примечание: я добавляю табаско в каждую миску для тех, кто любит мягкую сторону.

    Дата выпуска: 2016-06-18

    Оценка 4 из 5 к Кейтс из Свежий легкий Я сделал это, и это было очень легко. Вместо острого соуса я использовала свежий перец халепо.Я также добавил немного сока лайма и авокадо. Сверху добавили кедровых орехов, чтобы закончить.

    Дата выпуска: 2016-09-10

    Оценка 2 из 5 к Bookworm63 из Слишком много уксуса для меня! На мой вкус, в этом рецепте слишком много уксуса — мой совет, если вы хотите его приготовить, — отмерьте его отдельно и постепенно добавляйте небольшие количества, пока вам не понравится вкус!

    Дата выпуска: 2017-09-18

    Оценка 5 из 5 к SuzyL из Хороший базовый рецепт, с которым легко играть Из этого получается хороший гаспачо, и вы можете легко настроить его по своему вкусу.Я готовил его несколько раз с разными ингредиентами (такими как красный перец вместо зеленого, кинза, базилик, сельдерей, некоторые грибы, иногда с тем, что есть под рукой и в саду). Используйте хорошее оливковое масло и наслаждайтесь!

    Дата выпуска: 2019-08-02

    Оценка 5 из 5 к Аноним из Вкусно и просто в приготовлении! Я делаю этот рецепт все время, чтобы получать восторженные отзывы! Так легко грубо нарезать овощи, а все остальное сделает Vitamix! Я использую красный болгарский перец вместо зеленого и добавляю перец халапеньо.

    Дата публикации: 2019-07-21

    Оценка 4 из 5 к Lilz428 из Отличная база! Это было хорошо. Я бы предпочел добавить в него сок лайма, и я уверен, что аромат будет более выраженным. Я жду, чтобы пойти в магазин за настоящим лаймом. Напоминает мне шимоль моего кузена, но в суповой версии я добавил немного перца пепперончини, потому что это все, что у меня было в домашний томатный сок по рецепту. Использовали монашеский фрукт для сахара.И поджаренный лаваш Иосифа. Я собираюсь сделать это домашним продуктом, как только выясню, какое количество сока я хочу добавить.

    Дата публикации: 2020-11-25

    Оценка 4 из 5 к Chrissy51 из Лето в тазе! Замечательно, как написано. Я подавал с вертелом жареных креветок поверх гаспачо.

    Дата выпуска: 2019-06-05

    Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

    Обновите страницу

    Легкий томатный суп гаспачо {веганский}

    Легкий рецепт супа из томатного гаспачо, когда не хочется готовить. Этот охлажденный испанский суп лучше всего подходит летом. Без молочных продуктов и веганский.

    Здравствуйте, друзья. Надеюсь, вам понравились эти прекрасные летние дни. Мы знаем, что есть, хотя до настоящего отпуска еще месяц.

    К сожалению, волны тепла ушли, я думаю, погода меняется, и я чувствую, что лето подходит к концу.Это меня расстраивает, потому что я люблю лето, а также жару, потому что это позволяет мне носить шлепанцы, сандалии и милые летние платья с соломенными шляпами.

    Тем временем, пока я пишу это, закутавшись в толстовку с капюшоном и в носках, я все еще с нетерпением жду нашего отпуска в Италии и, чуть дальше, в тропическом Таиланде!

    Если лето закончится, я все еще смогу отправиться туда, где еще светит солнце 🙂

    Тем временем наши садовые помидоры начали созревать. У нас их много, но в этом году они немного опоздали, поэтому мы просто надеемся, что все они созреют вовремя, прежде чем наступление осени определит их судьбу.

    Что делать, когда есть вкусные спелые помидоры? Рекомендуем соус для пасты, томатный суп или томатный салат.

    Но в этом году мы попробовали и вариант супа — легкий томатный суп гаспачо.

    Что такое суп гаспачо?

    Гаспачо — это разновидность испанского томатного супа, который готовят в сыром виде без тепловой обработки и подают охлажденным. Мы использовали такие ингредиенты, как помидоры, болгарский перец, красный лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и черствый хлеб.Обычно туда тоже бросают огурцы, но Митя не ест огурцы, поэтому мы просто обошлись без него.

    Если вкус сырого лука вам не по вкусу, попробуйте заменить красный лук зеленым!

    Этот легкий рецепт томатного супа гаспачо готовится за 15 минут, и, как сказано в названии, его действительно легко приготовить! Просто бросьте кучу овощей в блендер, перемешайте, добавьте черствый хлеб и поставьте в холодильник на пару часов.

    Этот томатный суп-гаспачо лучше всего подавать охлажденным в жаркий летний день, когда помидоры еще в сезон.Так что извлеките из этого максимум удовольствия!

    Состав

    • 2 фунта спелых помидоров
    • 1 красный болгарский перец
    • 1/2 красной луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • щепотка соли
    • щепотка черного молотого перца
    • 2 ломтика черствого хлеба

    Инструкции

    1. Помидоры нарезать, удалить семена и поместить в блендер.
    2. Добавьте красный болгарский перец, красный лук, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Взбить до однородной массы.
    3. Удалите корочку с 1 ломтика черствого хлеба. Обмакните ломтик хлеба в перемешанные помидоры и дайте ему впитаться в течение 10 минут.
    4. Снова взбить до однородной массы.
    5. Поместите суп гаспачо в холодильник, чтобы он охладился на 2-4 часа.
    6. Другой кусок хлеба нарезать кубиками и обжарить до золотистой корочки, чтобы получились гренки.
    7. Подавайте суп гаспачо охлажденным, посыпав гренками.

    Информация о питании:
    Выход: 3 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 211 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 163 мг Углеводы: 27 г Волокно: 5 г Сахар: 12 г Белки: 5 г

    Данные о питании рассчитываются автоматически с помощью Nutritionix и могут быть неточными.

    Если вам нравится этот рецепт, вы можете сообщить нам об этом в комментариях ниже или в социальных сетях, используя #vibrantplate, и отметьте нас @vibrantplate.Мы всегда рады прочитать ваши отзывы и ОБРАЩАЕМСЯ видеть, как вы относитесь к нашим рецептам.

    Не забудьте подписаться на нашу рассылку новостей — вы будете уведомлены, когда мы опубликуем новые рецепты, а также получите от нас бесплатный подарок 💚 Бесплатная электронная книга с 15 рецептами с нашими любимыми рецептами!

    Вы можете связаться с нами в Instagram, Facebook или Pinterest. Мы делимся множеством закулисных фотографий и пошаговых рецептов в наших историях в Instagram, поэтому обязательно ознакомьтесь с ними!

    Гаспачо в итальянском стиле | Итальянская еда навсегда

    21 сентября, 2020


    Помидоры в конце лета лучше всего.Я не люблю ничего больше, чем каждое утро ходить в сад и собирать спелые, поцелованные солнцем помидоры с лоз. Мы собирали большую миску, полную спелых помидоров, в нашем маленьком огороде в Мичигане каждый день в течение нескольких недель. Я приготовил много свежего томатного соуса из этого томатного соуса, заморозил несколько пакетов целых помидоров и почти ежедневно ел томатную брускетту на обед. Когда помидоры в сезон, я просто не могу насытиться ими и пытаюсь насытиться, потому что помидоры в остальное время года обычно неутешительны.Дважды за последние недели у меня было столько спелых помидоров, что я решила приготовить гаспачо. Этот суп можно употреблять холодным или при комнатной температуре, в нем часто сочетаются спелые помидоры, огурцы и немного специй.

    Так как я пытаюсь адаптировать большинство своих рецептов, чтобы сделать их более итальянскими, я использовал итальянские помидоры сливы в своей версии. Я также использовал свежий базилик и петрушку вместо обычной кинзы, которая используется в большинстве рецептов гаспачо. Я сгустил суп, добавив в него немного черствого хлеба, и протер его, пока он не стал очень гладким.Однако вы можете оставить суп немного короче, если вам так больше нравится. Чтобы украсить суп, можно посыпать его свежим перцем и огурцами, нарезанными кубиками, добавить немного сметаны или немного домашних гренок, которые являются моим любимым гарниром.

    Buon Appetito!
    Дебора Меле 2020

    Состав

    • 2 1/2 фунта спелых помидоров сливы, очищенных и нарезанных
    • 2 средних огурца, нарезанные
    • 2 нарезанных жареных красных перца (можно использовать перец из банки)
    • 1 маленький острый перец чили
    • 1/2 маленького красного лука, нарезанного
    • 3 очищенных и нарезанных зубчика чеснока
    • 1/4 стакана свежего базилика
    • 3 столовые ложки свежих листьев петрушки
    • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
    • 2 столовые ложки красного винного уксуса
    • 1 ломтик черствого итальянского хлеба с удаленными и нарезанными корками (около 1 чашки)
    • Соль и перец по вкусу
    • Гарнир по выбору (см. Примечания выше)

    Инструкции

      1. Положите все овощи, зелень, масло, уксус и кубики хлеба в блендер и взбейте до однородной массы.
      2. Дегустировать и хорошо приправлять солью и перцем.
      3. Охладите не менее двух часов или до ночи, чтобы дать аромату раскрыться.
      4. Подавайте суп в отдельных мисках с гарниром по выбору.

    Информация о питании:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калории: 363 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 25 г Холестерин: 0 мг Натрий: 123 мг Углеводы: 24 г Волокно: 5 г Сахар: 13 г Белки: 5 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Рецепт гаспачо из помидоров и арбузов

    Я думаю, и говорю это условно, между прочим, что сейчас июль, мы можем официально объявить, что лето наступило.Пристрелите меня, если хотите, за то, что я даже упомянул слово «с», со всеми обычными ужасными ассоциациями дождя, грозы и десяти сильных ветров. Однако я искренне верю, что в этом году нас ждет хороший. Фактически, нам положена приличная погода, и, имея это в виду, я надеюсь устроить по крайней мере пять или шесть пикников в течение следующих нескольких месяцев. Потому что нет ничего лучше, чем поехать в сельскую местность, пройти маршем в поле под ярким солнцем и расстелить одеяло и чудесное покрывало; а потом копаемся и сражаемся с осами.

    Что взять с собой в плане еды, иногда может быть дилеммой просто потому, что некоторые вещи плохо переносятся. Бутерброды хороши, но когда лучи падают, о яичном майонезе не может быть и речи. С другой стороны, пироги с яйцом внутри и яйца виски — отличная идея. Я нахожу, что пирог с мокрым дном — нет. А простота всегда лучше. Пахарь с сырами, мясными закусками, помидорами черри, сельдереем, хрустящим хлебом и челкой — это для вас отличный праздник на свежем воздухе.Но простой подход иногда может быть скучным, и приятно время от времени преподносить что-то новое для тартанового коврика.

    Что натолкнуло меня на этот рецепт гаспачо или испанского охлажденного томатного супа. Но прежде чем я пойду дальше, я хотел бы рассказать короткую историю, которая подчеркивает дилемму неправильного слушания.

    Не говоря уже о том, как некоторые люди произносят определенные слова.

    Итак, однажды мы с семьей собирались присоединиться к кругу друзей на воскресном пикнике в нашем местном парке, вероятно, на день рождения, а накануне вечером мне позвонил один из других Папы, которые сказали: «Дэн, можешь принести завтра гаспачо? Похоже, это будет ожог.«Положив трубку, я был польщен и сбит с толку. Я вполне мог подавать его несколько раз дома, но я никогда не помню, чтобы меня раньше провозглашали королем Гаспачо. Тем не менее, если бы мой друг хотел этого, он мог бы это получить. В конце концов, расслабиться после обеда очень приятно.

    Мы все приходим, и все устраивают киоск, среди обычных сцен хаоса, и рассматриваемый папа подходит ко мне и спрашивает: «Ты принес свое газ-бо?» На что я показал ему термос с термосом. бодрая встряска, ответил: «Я, конечно, сделал! И это называется гаспачо.

    «Нет, твой газ-бо Дан, где твое газ-бо?»

    «Что ты имеешь в виду, газ-бо? Что такое газ-бо? »

    « Знаешь, что ты поставил в саду несколько недель назад на барбекю. Так что младшие могут посидеть и поиграть в тени. »

    * пауза *

    « Вы имеете в виду мою беседку? »

    « Вот и все, газ-бо ».

    Вместо смеха на нас обрушилась тихая неловкость после этого обмена. Потому что мой товарищ был довольно откровенен в своем красноречии и ушел в раздражении, бормоча, что хорошего нам всем принесет какой-нибудь мерзкий холодный суп.К счастью, он очень хорошо подошел ко всем остальным, будучи просто билетом, чтобы успокоить пересохшее горло, прежде чем вытащить и лопнуть пробку. К тому же у нас было много деревьев, под которыми можно было посидеть.

    Когда дело доходит до гаспачо, существует множество вариаций. Обычно для испанского блюда есть много аргументов в пользу того, что считать окончательным рецептом. Некоторые регионы требуют зеленого перца, чтобы добавить нотку пряностей; другие настаивают на конкретном оливковом масле или уксусе. Добавление арбуза может быть воспринято некоторыми как пародия, но на самом деле это делает суп более легким и плавным без добавления дополнительной воды.И доказательство того, что этот гаспачо выигрывал в прошлом кулинарный конкурс с этим гаспачо, — пудинг. Я должен добавить, что выиграл его в партнерстве с кулинарным писателем Рэйчел МакКормак, и это была ее идея использовать арбуз. Мне действительно нравится думать, что мои прекрасные измельчения и смешивания тоже помогли.

    Свежие сладкие помидоры, такие как пикколо, безусловно, являются обязательным ингредиентом этого блюда, но когда дело доходит до его приготовления, самое важное — это попробовать и отрегулировать по ходу смешивания.И, конечно же, чтобы она остыла должным образом.

    Что, в свою очередь, кажется трудоемким, но на самом деле не так уж и много времени, чтобы приготовить приличный гаспачо.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *