Суп из красной чечевицы рецепт: 15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Содержание

15 супов из красной чечевицы, которые сделают обед незабываемым

Фото: pobedigastrit.ru

Если ты предпочитаешь густые, сытные и ароматные супы – смело выбирай супы из красной чечевицы. Они готовятся еще проще и быстрее гороховых, порадуют красивым оттенком и добавят разнообразия в рацион. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Куриный суп с красной чечевицей

Фото: pp-day.ru

Быстрый и нежный суп максимум за 40 минут!

Тебе понадобится: 2 л куриного бульона, 2 стакана красной чечевицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 2 помидора, паприка, куркума, специи.

Приготовление: Нарежь картофель кубиками и поставь вариться. За это время обжарь лук с тертой морковью до золотистости. Отправь в кастрюлю с бульоном зажарку, чечевицу, специи и измельченные помидоры, и вари суп до готовности чечевицы.

2. Суп из красной чечевицы с мясом

Фото: koolinar.ru

Мясной суп с чечевицей очень сытный и наваристый.

Тебе понадобится: 400 г мяса, 1 перец, 2 помидора, 1 морковь, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 150 г красной чечевицы, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Вари бульон в течение часа, процеди и отправь в него чечевицу на 10 минут. Нарежь все овощи и корень кубиком и слегка обжарь до золотистости. Выложи зажарку в суп, вари еще 5 минут, и потом добавь специи, давленый чеснок и зелень.

3. Сырный суп с красной чечевицей

Фото: twilight-saga.ru

Сырные супы обожают за их текстуру и аромат.

Тебе понадобится: 2 л бульона, 1 морковь, 200 г красной чечевицы, 1 луковица, 2 картофелины, 100 г плавленого сыра, специи, зелень.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон чечевицу и картошку, и вари 10 минут. Измельчи лук, натри морковь, и приготовь зажарку. Отправь ее в суп со специями, туда же выложи тертый плавленый сыр, и вари до готовности. Посыпь зеленью в конце.

4. Суп с красной чечевицей и картошкой

Фото: zen.yandex.ru

Думаешь, бобовые и картошка не могут быть в одном супе? Могут!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 2 картофелины, 160 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 1 помидор, 0,5 перца, специи.

Приготовление: Отправь в кипящий бульон нарезанную кубиком картошку, а через 5 минут – чечевицу. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. В конце добавь в зажарку тертые помидоры, перемешай, отправь ее в суп и провари еще 5 минут.

5. Суп из красной чечевицы с копченостями

Фото: recept-borscha.ru

Копчености можешь брать любые на свой вкус!

Тебе понадобится: 500 г копченостей, 300 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, специи.

Приготовление: В кипящую воду выложи картофель и провари 15 минут, а потом добавь чечевицу и измельченные копчености. Мелко нарежь лук с морковью, обжарь и выложи в суп еще через 10 минут. Приправь и провари до мягкости овощей.

6. Суп с красной чечевицей и грибами

Фото: koolinar.ru

Шампиньоны, белые грибы, лесные грибы – выбирай!

Тебе понадобится: 1,5 л бульона, 50 г лука, 200 г грибов, 200 г картофеля, 50 г моркови, 150 г красной чечевицы, специи.

Приготовление: В кипящий бульон добавь картошку и отвари 10-12 минут. За это время сделай зажарку из лука и моркови, и отправь ее в кастрюлю вместе с чечевицей. Отдельно обжарь измельченные грибы, тоже добавь в суп, приправь и вари до готовности чечевицы.

7. Суп из красной чечевицы с овощами

Фото: zen.yandex.ru

По желанию заправь овощной суп лимоном и укрась кинзой.

Тебе понадобится: 2 картофелины, 150 г красной чечевицы, 1 луковица, 1 лук-порей, 150 г цветной капусты, 0,5 кабачка, 0,5 перца, 1 горсть кукурузы, 1 морковь, куркума, специи.

Приготовление: Залей чечевицу и картофель водой, и отправь вариться. Измельчи лук, морковь и перец, и слегка обжарь. Можешь добавить ложку томатной пасты. Через 10-15 минут отправь зажарку, все овощи и специи в кастрюлю, и вари суп до готовности ингредиентов.

8. Суп с красной чечевицей и беконом

Фото: recept-borscha.ru

Обязательно подавай его с сухариками или гренками.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 125 г бекона, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 20 мл 20% сливок.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а лук с беконом обжарь до золотистой корочки. Отправь зажарку в кастрюлю и вари еще 5 минут. В конце влей сливки, заправь суп давленым чесноком и сними с огня.

9. Томатный суп с красной чечевицей

Фото: comida.umcomo.com.br

Можно взять смесь двух видов чечевицы для цвета.

Тебе понадобится: 350 г красной чечевицы, 400 г томатов в собственном соку, 1 луковица, 1 морковь, базилик, кинза, специи и травы.

Приготовление: Отвари чечевицу до готовности, а за это время обжарь лук с морковью. Добавь к овощам измельченные томаты, немного протуши, и туда же добавь специи и рубленую зелень. Выложи зажарку в суп и провари еще пару минут.

10. Суп-пюре из красной чечевицы с имбирем

Фото: zen.yandex.ru

Лучший рецепт супа для холодного времени года!

Тебе понадобится: 100 г красной чечевицы, 1 ст. л. оливкового масла, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, кмин, паприка, 1 картофелина, 600 мл воды, 1 перец.

Приготовление: Тонко нарежь лук, измельчи чеснок и натри имбирь, и обжарь на сковороде. Мелко нарежь остальные овощи, добавь в сковородку и протуши 5 минут. Выложи туда же чечевицу и специи, а еще через 3 минуты залей водой. Туши все вместе до готовности, а в конце пюрируй блендером.

11. Крем-суп из красной чечевицы со сливками

Фото: pro-goroh.ru

Пикантный и очень ароматный суп нежного золотистого оттенка.

Тебе понадобится: 250 г красной чечевицы, 300 мл 15% сливок, 1 л бульона, 3 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. куркумы, 1 ст.л. тертого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай ложку масла с томатной пастой, имбирем и куркумой, и немного обжарь. Добавь бульон и чечевицу, и отвари до готовности на маленьком огне – около 30 минут. Измельчи суп блендером, снова приправь, влей сливки и немного прогрей.

12.

Суп с красной чечевицей и шпинатомФото: absolute.com.ru

Интересное сочетание вкусов, текстур и цветов.

Тебе понадобится: 1,5 стакана красной чечевицы, 150 г шпината, 1 ст.л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. карри, 4 моркови, 2 стебля лука-порея.

Приготовление: Обжарь имбирь с чесноком до золотистости, добавь к ним томатную пасту и карри, и туда же выложи измельченную морковь, порей и чечевицу. Залей 7 стаканов воды и провари суп 25 минут. После этого добавь шпинат, размешай и провари еще пару минут.

13. Суп с красной чечевицей и цветной капустой

Фото: foodman.club

Легкий, но очень сытный чечевичный суп.

Тебе понадобится: 120 г красной чечевицы, 400 г цветной капусты, 1 морковь, 1 перец, 1 помидор, 1,5 л бульона.

Приготовление: Нашинкуй морковь, порежь перец кубиками и разбери цветную капусту на мелкие соцветия. Приготовь зажарку из моркови с перцем, добавь чечевицу и пару минут протуши. Залей бульоном, провари 15 минут, и добавь цветную капусту с измельченным помидором. Вари до готовности.

14. Суп с фрикадельками и красной чечевицей

Фото: liandacooking.blogspot.com

Фарш для фрикаделек выбирай любой, который тебе больше хочется.

Тебе понадобится: 150 г красной чечевицы, 2 л бульона, 1 морковь, 1,5 луковицы, 2 картофелины, 300 г фарша, специи.

Приготовление: Измельчи половину луковицы, смешай с фаршем, приправь и сформируй фрикадельки. Из оставшегося лука и тертой моркови приготовь зажарку. Отвари картофель в кипящем бульоне почти до готовности, и потом добавь зажарку, фрикадельки и чечевицу. Вари суп еще 15-20 минут.

15. Тыквенный суп с красной чечевицей

Фото: recept-borscha.ru

Это больше осенний суп, но все равно рекомендуем обязательно его попробовать!

Тебе понадобится: 1 стакан красной чечевицы, 200 г тыквы, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, имбирь, специи, 1 л бульона.

Приготовление: Мелко нарежь лук, имбирь и чеснок, и обжарь пару минут. Добавь к ним нарезанную мелким кубиком тыкву, чечевицу, залей бульоном и провари 15-20 минут. Взбей суп погружным блендером.

Суп из красной чечевицы и моркови рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

Суп из красной чечевицы и моркови рецепт – Индийская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

333

21

1

55

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Красная чечевица

340 г

Вода

7 стаканов

Репчатый лук

1 головка

Чеснок

3 зубчика

Молотый кориандр

1 чайная ложка

Молотый кумин (зира)

1 чайная ложка

Куркума

¼ чайные ложки

Морковь

300 г

Свежая кинза (кориандр)

20 г

Красный сладкий перец

1 штука

Зеленый лук

20 г

Кайенский перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В глубокую сковороду высыпьте чечевицу и залейте водой. Доведите до кипения и снимите пенку.

2Затем добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, молотый кориандр, кумин и куркуму. Частично накройте крышкой и варите 15 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Добавьте тонко нашинкованную или натертую морковь и мелко нарезанный красный перец и готовьте еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Добавьте мелко нарезанные кориандр и зеленый лук. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец.

5Подавайте, украсив веточками кориандра.

популярные запросы:

Комментарии (18):

Анна Гончарова7 апреля 2017

1

мне не понравилось из-за специй

Андрей Игоревич21 августа 2018

3

Красная чечевица готовится 10-15 минут

Дмитрий Баландин1 июня 2020

4

Я приготовил немного иначе и получилось очень вкусно, прям как я люблю. Обжарил лук и морковь, добавил специй: сушеный чеснок, острый перец, куркуму, прованские травы, приправу для курицы. Затем порезал туда помидор, добавил лечо. Наконец высыпал стакан красной чечевицы и залил водой. B готовил под крышкой ровно 15 минут. В итоге получился не суп, а такая густая похлебка, пряная и с остринкой.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Легкий и быстрый куриный суп

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Русская кухня

Щи с куриными сердечками

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Супы•Французская кухня

Классический паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

Супы•Авторская кухня

Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Авторская кухня

Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

25 минут

Супы•Европейская кухня

Веганский тыквенный суп-пюре

Автор: Еда

8 порций

Супы•Французская кухня

Луковый суп с гренками и сыром

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Суп из красной чечевицы с лимоном Рецепт

Это чечевичный суп, который бросает вызов представлениям о том, каким может быть чечевичный суп. Основанный на турецком супе из чечевицы, mercimek corbasi, он легкий, острый и ярко-красного цвета (здесь нет темного коричневого цвета): откровенное блюдо, на приготовление которого уходит менее часа. Приготовление безболезненно. Обжарьте лук и чеснок в масле, затем добавьте томатную пасту, тмин и порошок чили и готовьте еще несколько минут, чтобы усилить вкус. Добавьте бульон, воду, красную чечевицу (которая готовится быстрее, чем зеленая или черная) и нарезанную кубиками морковь и варите 30 минут. Пюрируйте половину смеси и верните ее в кастрюлю, чтобы получился суп, который обеспечивает баланс между густотой и приятной однородностью. Капелька лимонного сока добавляет нотку, которая компенсирует глубокие ароматы тмина и чили.

Учитесь: как приготовить бобы

Реклама


Уход: 4 порции

  • 3tablesoons Оливковое масло, больше для моросящего
  • 1large Onion, нарезанный
  • 2Garlicl Cloves, Minced
    • 111111113 1TABON 1TABON 3
        11111111111. 1TABON 1TABON 1TABON 1TABON 1TABON 1TABON 3
          1111111111111. 1TABON 1TABON 1TABON 3
            111111111111. 1TABON 1TABON 3.
          • ¼ чайной ложки кошерной соли, больше по вкусу
          • ¼ чайной ложки молотого черного перца
          • Щепотка молотого перца чили или кайенского перца, больше по вкусу
          • 1 кварта куриного или овощного бульона
          • 2Cups Water
          • 1CUP Красная чечевица
          • 1 -й морковь, очищенная и нарезанная кубиками
          • Сок ½ лимона, больше
          • 3tablespoons. Нарезанный Fresh Cilantro
          13
        • ntablespoons. Нарезанный Fresh Cilantro
        13

        2 ntablespoons. Нарезанный Fresh Cilantro

      13
    • gtablespoons. кастрюле, нагрейте 3 столовые ложки масла на сильном огне, пока оно не станет горячим и мерцающим. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до золотистого цвета, около 4 минут.

    • Шаг 2

      Добавьте томатную пасту, тмин, соль, черный перец и порошок чили или кайенский перец и жарьте еще 2 минуты.

    • Шаг 3

      Добавьте бульон, 2 стакана воды, чечевицу и морковь. Доведите до кипения, затем частично накройте кастрюлю и убавьте огонь до средне-слабого. Варить, пока чечевица не станет мягкой, около 30 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте соль.

    • Шаг 4

      Используя погружной или обычный блендер, или кухонный комбайн, превратите половину супа в пюре, затем добавьте его обратно в кастрюлю. Суп должен быть немного густым.

    • Шаг 5

      При необходимости разогрейте суп, затем добавьте лимонный сок и кинзу. Подавайте суп, сбрызнув хорошим оливковым маслом и при желании слегка посыпав порошком чили.

    • 1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

      Ты приготовил это?

      Личные примечания

      Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

      Добавить заметку

      PublicPrivate

      Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


      Ярлыки для рецептов

      • Блендер
      • Кухонный комбайн
      • Подходит для морозильной камеры
      • Красная чечевица
      • Суп
      • Easy
      • 909012 Обед0013
      • Quick
      • Appetizer

      More From Easy Weeknight Soups

      • Easy

        Easiest Chicken Noodle Soup

        Alexa Weibel

        30 minutes

      • Miso Soup

        Eric Kim

        50 minutes

      • Pasta e Patate (макароны и картофельный суп)

        Naz Deravian

        50 минут

      • запеченный картофельный суп

        Ali Slagle

        30 минут

      • Sopa de Fideo

        Jocelyn Ramirez

        45 minutes

      • Slow-Cooker Corn Chowder

        Sarah DiGregorio

        5 1/4 hours

      • Easy

        Dumpling Noodle Soup

        Hetty McKinnon

        25 минут

      • Крем-суп из цветной капусты с розмарином и оливковым маслом

        Lidey Heuck

        40 минут

      • Яичный суп с тофу и помидорами

        Hetty McKinnon

        15 минут

      • Сквабайный суп из брокколи

        Eric Kim

        45 минут

      • Тушены цыпля

        Yewande Komolafe

        35 минут

      • Лимонный суп с фрикадельками из курицы и феты и шпинатом

        Yasmin Fahr

        30 минут

      • Easy

        Tomato and White Bean Soup With Lots of Garlic

        Ali Slagle

        30 minutes

      • Abdoogh Khiar (Chilled Buttermilk Cucumber Soup)

        Naz Deravian

        15 minutes, plus chilling

      • Суп из нутовой хариссы

        Ali Slagle

        30 минут

      Trending on Cooking

      Кулинарные руководства

      Легкий греческий суп из красной чечевицы

      способ возможен! Красная чечевица в сочетании с луком, чесноком и сладкой морковью в томатном бульоне. С тмином, орегано и розмарином. Завершается ярким всплеском лимонного сока и свежей петрушки. Держите его веганским или добавьте немного соленой феты, если хотите.

      Посмотрите видео о том, как приготовить суп из красной чечевицы, и прочитайте важные советы ниже!

      Чечевица: основной продукт средиземноморской диеты

      Одним из основных продуктов, которые мы регулярно едим, соблюдая средиземноморскую диету, являются бобовые, включая чечевицу.

      Чечевица проста в использовании и является отличным способом получить широкий спектр питательных веществ, от витаминов группы В до железа, клетчатки и многого другого. А поскольку они состоят из более чем 25% белка, чечевица является отличной альтернативой мясу.

      Мне нравится, что чечевица быстро готовится и ее можно использовать по-разному — в салатах, супах и даже в веганских соусах (черная чечевица отлично заменяет мясо в моей вегетарианской мусаке!)

      Вот пара любимых фанатами в блоге есть турецкий суп из чечевицы, овощной суп из чечевицы с кусочками и этот острый суп из шпината и чечевицы, приготовленный из черной чечевицы.

      Сегодня я склоняюсь к сладкой красной чечевице быстрого приготовления. Из-за своей кремовой консистенции я думаю, что красная чечевица лучше всего подходит для сытного супа, такого как сегодняшний греческий суп из красной чечевицы.

      И если вы когда-нибудь думали, что чечевица — это скучно, этот вкусный суп из красной чечевицы с лимоном, тмином, свежими травами и щепоткой хлопьев чили совсем не пресный. Он обеспечивает идеальный баланс теплоты, пикантности и легкой остроты (хотя вы можете полностью отказаться от хлопьев чили, если они вам не по вкусу). и собирается менее чем за 30 минут!

      Давайте узнаем больше о красной чечевице и о том, как приготовить этот вкусный суп, достигнув идеальной сливочной консистенции…

      Что такое красная колотая чечевица и какова она на вкус?

      У красной чечевицы много интересного в моей книге.

      Как и другие виды чечевицы, красная чечевица очень питательна. Они богаты растительным белком и клетчаткой, чтобы ваш желудок оставался сытым и довольным в течение длительного времени. Не говоря уже о том, что они богаты калием, фолиевой кислотой, железом и магнием.

      Какие они на вкус? Красная чечевица имеет ореховый и сладкий вкус, а также отличную кремообразную консистенцию, что делает ее идеальной для сытных супов и тушеных блюд.

      Кроме того, они готовятся так быстро, что их не нужно заранее замачивать. Вот почему они идеально подходят для загруженных будних вечеров.

      Как приготовить красную чечевицу?

      Я использовала полностью натуральную красную чечевицу, которую вы можете найти в нашем интернет-магазине. Как правило, для приготовления красной чечевицы вы будете использовать чечевицу в соотношении 1:3 к жидкости, то есть 1 стакан сухой чечевицы на 3 стакана воды или бульона. Вам не нужно замачивать красную чечевицу на какое-то время, потому что она расколотая, готовится быстро и требует всего несколько простых шагов. Вот что вы делаете:

      • Красную чечевицу промыть водой в мелкоячеистом сите или дуршлаге.
      • Добавьте чечевицу в кастрюлю с водой или бульоном. Убедитесь, что ваша кастрюля достаточно большая, чтобы она не выкипела.
      • Доведите кастрюлю до кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь до кипения. Это будет на медленном огне.
      • Готовить 15 минут или до мягкости.

      Использование воды для приготовления чечевицы совершенно нормально и работает хорошо. Вода особенно хороша, когда вы хотите, чтобы вкус чечевицы был нейтральным или естественным.

      Но вы также можете использовать возможность приготовления пищи, чтобы придать чечевице множество ароматов. Вы можете сделать это, сварив их в ароматном бульоне! Вы можете использовать говяжий, куриный, овощной или даже костный бульон вместо воды.

      И, конечно же, сегодня мы делаем все возможное и готовим суп из красной чечевицы в греческом стиле!

      Греческий суп из красной чечевицы

      Этот легкий суп из красной чечевицы приобретает смелый греческий оттенок! Кремообразный суп из красной чечевицы с добавлением нескольких ингредиентов, которые придают насыщенный греческий вкус, который мы так любим:

      — Ароматические вещества: чеснок, лук и сладкая морковь обжариваются в качественном оливковом масле первого отжима до мягкости и ароматности. Это запускает процесс ароматизации.

      — Специи и травы: сочетание сухого орегано, теплого тмина, соснового розмарина, лаврового листа и щепотки красного перца чили для легкой остроты.

      — Измельченные помидоры и бульон: Измельченные помидоры здесь придают яркий цвет и вкус (много умами), а также делают наш суп из чечевицы более сытным, но пикантным. И я использовал веганский бульон с низким содержанием натрия в качестве жидкой основы (вы можете использовать куриный или даже говяжий бульон, если хотите).0003

      -Красная чечевица: главный ингредиент здесь, очевидно. Я использовала 2 чашки расколотой красной чечевицы, которых достаточно, чтобы накормить толпу! Чечевицу бросают в бульон в последние 15-20 минут или около того варки (помните, что она готовится недолго). А чтобы добиться идеальной сливочной консистенции без добавления капли сливок, после того, как чечевица будет готова, взбейте суп один или два раза с помощью погружного блендера.

      — Лимон и свежая петрушка (для отделки): Этот греческий суп из красной чечевицы был бы неполным без добавления лимона, цедры и сока, а также свежей петрушки. Этот последний слой ярких ароматов как бы пробуждает этот суп.

      -Сыр фета (по желанию): , вы можете полностью оставить его как веганский суп из красной чечевицы, но если вы хотите получить дополнительные преимущества сливочной, соленой феты, посыпьте немного супа в тарелку и наслаждайтесь. Приятный сюрприз, поверьте!

      Важные советы

      Этот суп из чечевицы очень легко приготовить, и он не требует больших кулинарных навыков. Но несколько небольших советов для вас:

      1. Перед смешиванием убедитесь, что чечевица полностью приготовлена. Опять же, красная чечевица готовится быстро (максимум 15–20 минут), поэтому дайте ей столько времени, сколько она заслуживает, иначе, если вы недоварите чечевицу, она не смешается должным образом, и суп может быть скорее песчаным, чем сливочным. .

      2. С помощью погружного блендера приготовьте крем-суп из чечевицы. Я за чечевичный суп с кусочками, но этот получается особенным, если смешать его с гладким сливочным супом. Мне нравится использовать погружной блендер прямо в кастрюле (но делайте это осторожно, на более низкой скорости и убедитесь, что огонь выключен). Я считаю, что перелить суп в стационарный блендер может быть очень сложно, но если это все, что вам нужно есть, вы можете полностью использовать свой блендер и работать партиями, чтобы не переполнить его горячим супом (кухонный комбайн тоже подойдет).

      3. Не пропускайте лимонный сок! Все ароматизаторы в этом рецепте важны, но я знаю, что у некоторых может возникнуть соблазн пропустить последний глоток лимонного сока перед подачей на стол. Удивительно, как небольшое количество кислоты, добавленное в конце приготовления, может осветлить ваш чечевичный суп и создать правильный баланс.

      Можно ли приготовить суп из красной чечевицы в кастрюле быстрого приготовления?

      Я почти всегда готовлю этот легкий суп из чечевицы на плите, потому что он готовится очень быстро и готовится менее чем за 30 минут. Но если вы поклонник скороварки, вы можете использовать ее здесь.

      Не забудьте оставить лимон, петрушку и фету до готовности супа. Вот как можно приготовить этот веганский суп из чечевицы в мультиварке:

      1. Включите функцию тушения и добавьте лук, чеснок, нарезанную морковь и оливковое масло первого отжима. Готовьте 3-4 минуты, помешивая.

      2. Добавьте специи и лавровый лист и перемешайте, пока они не станут ароматными. Много помешивайте, чтобы они не подгорели.

      3. Добавьте помидоры, бульон и чечевицу. Приправить щепоткой соли. Хорошо перемешайте. Закройте крышку, установите кастрюлю на сильное давление и готовьте 10 минут. Позвольте ему высвободиться естественным путем.

      4. Смешайте суп, верните в кастрюлю и добавьте лимонный сок, лимонную цедру и петрушку. Переложите в сервировочные тарелки и, если хотите, добавьте раскрошенную фету.

      Остатки и разогрев

      Храните остатки чечевичного супа в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Когда вы будете готовы снова разогреть суп, поместите его в кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне, периодически помешивая, до появления пузырьков. Возможно, вам будет полезно добавить еще немного бульона, чтобы улучшить консистенцию.

      Что подавать?

      Моя семья наслаждается этим легким супом из красной чечевицы с нашим любимым хрустящим теплым хлебом, чтобы впитать всю пользу. И никогда не помешает начать с тарелки простого греческого салата.

      Вам также могут понравиться эти рецепты:

      Простой итальянский минестроне

      Грязные мудаммы: египетская фасоль Фава

      Тушеные баклажаны и нут по-гречески

      Курица по-гречески и картофель

      3 чечевичный суп:

      Для получения всех рецептов посетите нас  здесь. И обязательно просмотрите нашу коллекцию из рецептов средиземноморской диеты.

      НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЕМУ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

      ПОКУПАЙТЕ В НАШЕМ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНЕ КАЧЕСТВЕННОЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО, НАТУРАЛЬНЫЕ СПЕЦИИ И ДРУГОЕ.

      Печать

      Рецепт простого греческого супа из красной чечевицы


      ★★★★★

      4.9 из 162 отзывов

      • Автор: Сьюзи Карадшех
      • Общее время: 33 минуты
      • Выход: 6 порций

      Описание

      Крем-суп из красной чечевицы, приготовленный по-гречески, приятно удивит ваши вкусовые рецепторы! Красная чечевица в сочетании с луком, чесноком и сладкой морковью в томатном бульоне. С тмином, орегано и розмарином.

      Завершается ярким всплеском лимонного сока и свежей петрушки. Держите его веганским или добавьте немного соленой феты, если хотите.


      • Оливковое масло первого холодного отжима (я использовал Early Harvest)
      • 1 большая луковица, нарезанная
      • 3 зубчика чеснока, измельчить
      • 2 моркови, нарезанные
      • 3 ч.л. сухого орегано
      • 1 ½ ч.л. тмина
      • 1 чайная ложка розмарина
      • ½ ч.л. хлопьев красного перца
      • 2 сухих лавровых листа
      • 1 стакан измельченных помидоров (из банки)
      • 7 чашек овощного бульона с низким содержанием натрия
      • 2 чашки красной чечевицы, промыть и высушить
      • Кошерная соль
      • Цедра 1 лимона
      • Сок 2 лимонов
      • Свежая петрушка для украшения
      • Раскрошенный сыр фета для подачи, по желанию

      border-color secondary-color.background-color»/>
      1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, пока оно не начнет мерцать, но не должно дымиться. Добавьте лук, морковь и чеснок. Готовьте 3–4 минуты, регулярно помешивая. Добавьте специи и лавровый лист. Готовьте несколько секунд до появления аромата, постоянно помешивая, чтобы специи не подгорели.
      2. Добавить протертые помидоры, бульон, чечевицу. Приправить кошерной солью. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 15-20 минут, пока чечевица не приготовится полностью.
      3. Снимите с огня. Если у вас есть время, дайте супу немного остыть, прежде чем использовать погружной блендер для пюре. Взбейте несколько раз, пока не достигнете желаемой сливочной консистенции.
      4. Верните суп на огонь и перемешайте, чтобы он прогрелся. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и свежую петрушку.
      5. Переложите суп в сервировочные тарелки и полейте оливковым маслом. Если хотите, щедро посыпьте каждую тарелку сыром фета. Подавайте с любимым хрустящим хлебом!

      Примечания

      • Советы повара: Перед смешиванием убедитесь, что чечевица полностью приготовлена. Чтобы добиться кремообразной консистенции, не пропускайте смешивание супа. Я считаю, что использование погружного блендера на низкой скорости (и при выключенном нагреве) — это более простой и менее грязный способ смешать суп. Но если вам нужно, вы можете использовать кухонный комбайн или стационарный блендер. Если вы это сделаете, смешивайте суп порциями, чтобы он не переливался через край.
      • Вариант для веганов: просто не добавляйте сыр фета.
      • Остатки и разогрев: Храните остатки чечевичного супа в герметичном контейнере в течение 3-4 дней в холодильнике. Когда вы будете готовы снова разогреть суп, поместите его в кастрюлю и нагрейте на плите на среднем огне, периодически помешивая, до появления пузырьков.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *