Куриная подлива на сковороде — простой, оригинальный и очень быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой
Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.
Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.
Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.
Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?
Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.
Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото
Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается.
Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото
Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото
Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самую вкусную куриную подливу на сковороде — по очень простому пошаговому рецепту с фото
2021-05-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
12537
Число
просмотров
12537
Время
(мин)
30
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
12
(гр)
12 гр.
высокое
Жиров
10
(гр)
10 гр.
среднее
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
188
(Ккал)
188 ккал.
среднее
Наверняка у всех бывают моменты, когда времени на готовку нет вообще, но вкусно накормить семью нужно, и для этого совсем не хочется использовать колбасы или сосиски. Итак, готовим быструю куриную подливу на сковороде – буквально 20 минут готовки и шикарная подлива готова к подаче.
Подавать к столу подливу можно с различными кашами, макаронами, овощами, можно просто подать ее в дополнении нескольких ломтиков хлеба. Помимо самой курицы добавим морковь и лук, помидоры, немного сливок. Если вы заинтересовались, самое время приступать.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сливки – 0,5 стакана
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сухой чеснок – ½ ч.л.
- Специи для курицы – по вкусу
Как готовить куриную подливу на сковороде
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе выбрать свежее, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками.
Очистить следом репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать также небольшими кубиками.
Морковь выбрать среднюю, очистить и вымыть, нарезать кубиками.
Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.
В сковороде прогреть ложку растительного масла, после переложить в масло овощи и курицу, поджарить буквально несколько минут, чтобы все компоненты слегка припустились, а не зажарились.
Влить в сковороду густые сливки. Сливки можно заменить сметаной.
Добавить следом в сковороду все подготовленные специи. Перемешать ингредиенты, сковороду прикрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 минут. Спустя время снять пробу и разложить готовую подливу по тарелкам с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условияхСырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт с фото.
![](/800/600/http/img.povar.ru/uploads/74/17/2a/a9/kurinaya_grudka_v_chesnochnom_souse_na_skovorode-245438.jpg)
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Приготовьте по этому рецепту гуляш из курицы с подливкой – это просто, быстро и очень вкусно!
Из куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд. Если же стоит вопрос о том, что сделать из курицы быстро, но при этом чтобы получилось очень вкусно и накормить блюдом можно было всю семью – гуляш будет отличным выбором.
В нашей кухне гуляшом называют сегодня то, что в советские времена называли подливой. Блюда готовятся по одному и тому же принципу: основа (это может быть курица, рыба или мясо) предварительно обжаривается или тушится, затем добавляются томат-паста, сметана, мука, все это томится на слабом огне до загустения и получается жидкое второе блюдо в соусе. Часто в гуляш добавляют разнообразные овощи – это, помимо классических лука и моркови, могут быть болгарский перец, помидоры, кабачки и многое другое. В нашем рецепте предлагаем использовать морковь, лук и чеснок – гуляш получается вкусным, густым и очень ароматным.
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
500 г куриное филе
1-2 шт. луковица
1-2 зубчика чеснок
1,5 стакана вода
1 шт. морковь
3 ст.л. растительное масло
2 ст.л. сметана
1 ст.
л. томатная паста
черный перец
соль
1-2 шт. лавровый лист
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Tatyana Peters и другие отреагировали
Cooksnaps (25)
Комментарии (12)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022
Еще больше рецептов от автора
Калитки
Бельгийский вафли
Домашняя шаурма
Ленивые вареники
Рецепт жареного цыпленка с подливкой
В нестабильном мире всем нужен действительно превосходный рецепт жареного цыпленка, который никогда не подведет. Это оно. И хотя поливание цыплят кажется рутиной, это придаст им красивое полированное сияние. Убив двух зайцев одним выстрелом, то есть приготовив двух зайцев вместе, вы обеспечите себя ужином сегодня вечером и остатками еды еще на три приема пищи. Ключевым моментом является сохранение обеих куриных тушек для кастрюли (при желании их можно заморозить).
Ингредиенты
4 штуки с остатками
2 целых цыпленка (около 3 1/2 фунта каждая)
1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанная на столовые ложки, разделенная
6 больших зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных
2 900, пополам
2 столовые ложки универсальной муки
2 стакана воды
Принадлежности: кухонная нить
Для жареного цыпленка:
Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°F со стойкой посередине.
Шаг 2
Удалите излишки жира вокруг полостей цыплят и выбросьте их, затем промойте цыплят и высушите. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла с чесноком и смазать маслом курицу. Приправьте обоих цыплят внутри и снаружи 2 1/2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца (всего). Положите в каждую полость половину чеснока и 1 половинку лимона и свободно свяжите ножки ниткой.
Шаг 3
Жарьте цыплят в большой (17 на 11 дюймов) огнеупорной жаровне, поливая соком из формы с помощью ложки (выньте форму из духовки и при необходимости наклоните) каждые 20 минут, вращая противень, до момента термометр, вставленный в мясистую часть бедра каждой курицы (не касаясь кости), показывает 170°F, всего 50-60 минут. Еще раз обмажьте цыплят, затем осторожно наклоните их, чтобы сок из полостей стекал в форму для запекания. Переложите цыплят на разделочную доску (резервный противень) и дайте отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать.
Приготовьте соус, пока цыплята отдыхают:
Шаг 4
Слейте со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек, затем готовьте оставшийся жир на среднем огне до золотистого цвета, 1–2 минуты.
Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте воду и варите, помешивая и соскребая коричневые кусочки, пока не загустеет, примерно 3-4 минуты. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и лимонный сок по вкусу (из оставшихся половинок лимона). Приправить солью и перцем. Процедить через мелкое сито в соусник.
Рекомендации повара:
При желании перед обжариванием в углубления можно добавить такие травы, как тимьян или розмарин.
Как бы вы оценили Жареный цыпленок с соусом?
Оставить отзыв
Расскажите нам, что вы думаете
Отзывы (18)
Вернуться к началуTriangleНет-нет-нет, ради безопасности пищевых продуктов — не мойте курицу — это шаг против безопасности пищевых продуктов! Ополаскивание домашней птицы увеличивает вероятность распространения сырых соков и содержащихся в них вредных бактерий по кухне. Приготовление до 165 убивает вредные бактерии и готовит курицу до идеальной готовности.
www.fightbac.org/food-safety-education/dont-wing-it/dont-wing-bac-fighters
марихоат
Монро, NHH
30.04.2017
3 OMG!! так хорошо и так легко. Я использовал 1 бульонный кубик в 2 чашках воды и варил его с потрохами, пока не был готов сделать подливку — какой бонус!! Мои цыплята весили около 6 фунтов, поэтому у меня есть много измельченной курицы для других блюд.
450 слишком жарко! Накуренная кухня и подгоревшие кастрюли, из которых не приготовить вкусный соус. Действительно разочаровывает. Попробую еще раз с духовкой с более низкой температурой..
Тесабос
31.07.2011
Это было вкусно, и курица приготовилась быстро, но это только я? Духовка на 450 градусов заставила все это масло сгореть и наполнить кухню дымом, который обжигал мои глаза в течение всего времени приготовления … не говоря уже о покрытой жиром духовке.
Не уверен, что оно того стоило. Наверняка цыпленок, зажаренный по-другому, без беспорядка и дискомфорта!
Анонимный
06.01.2011
Очень простой рецепт. Курица была очень сочной и вкусной.
elissaandcougar
Бруклин, Нью-Йорк
02.11.2010
Woodien
Майами-Бич, Флорида
9/10/2010
Это было просто и вкусно! Абсолютно будет мой рецепт курицы.
Archerandbeamer
Granby, CO
05.10.2010
3 Мой новый стандарт для жаркого. Я никогда раньше не готовила жареного цыпленка по рецепту, и мне нравилось иметь надежное руководство (особенно при приготовлении на 12 голодных членов семьи). Сделал точно по инструкции и все получилось отлично.
Цыпленок был сочным, и соус всем понравился. Теперь это будет мой единственный рецепт курицы.
Staceyalisha
NYC
9/12/2010
Я боялся снова жарить курицу после того . у меня не было чеснока, поэтому я использовала лук-шалот, и у меня не было лимона, поэтому я использовала апельсин. у курицы хрустящая коричневая кожа и влажная ароматная грудка. я не получил много сока из кастрюли, но я съел то, что смог приготовить ложкой, как будто это был суп. я не горжусь, но это так.
culinarykitten
Портленд, Орегон
25.04.2010
- 900 Я делаю вариант этого на куриных четвертинках почти каждую неделю, потому что мне это очень нравится (к тому же на приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление двух целых цыплят). Я выкладываю дно формы для запекания ломтиками лимона и веточками тимьяна, розмарина и петрушки, чтобы придать курице дополнительный аромат.
sigaude
Чикаго, Иллинойс
11.04.2010
Легко и вкусно! Оба цыпленка и соус был замечательным.
Suzannejohnson424
Palm Harbor, FL
3/29/2010
I Сделано в основном, как написано для моего Sweetheart, и. И. а также масло (чтобы срезать жир) и целый (небольшой) лимон в каждую полость. Приготовление заняло больше времени, чем было заявлено, возможно, потому, что я впервые жарил курицу. Я не мог заставить свой соус загустеть, даже после добавления дополнительной столовой ложки. муки. С учетом всего сказанного, курица и подливка были восхитительны на вкус, а курица была удивительно влажной. Я подавала с диким рисом и брокколи. Я планирую использовать лишнюю курицу, чтобы приготовить слоеные куриные энчилады с соусом из помидоров и кинзы позже на этой неделе.
сапфир
17.03.2010
Супер! Так просто и легко подготовиться, вы думаете, что могли бы что-то пропустил! я сделал соль (кошерный) и перец обильно, который сделал кожу вкусной! Приготовлено 60 минут — наметывая и откручивая каждую 20 минут, а затем дать отдохнуть дополнительно покрыты 20 минут.
Чук был совершенно влажным.
cflynncook
Сан-Франциско
21.02.2010
Очень хороший рецепт, простой в исполнении и вкусный конечный результат! На самом деле я приготовил это (но все еще на сковороде) на своем газовом гриле, используя непрямой жар. Моя сковорода была мала для двух цыплят, поэтому я не мог поливать соками. Вместо этого я использовала оливковое масло и сливочное масло. Обязательно повторю у себя дома!
LSUMan
Лафайет, Луизиана
05.01.2010
Я перепробовала так много «лучших» рецептов жареной курицы, что голова идет кругом. Это действительно сработало. Сначала я засолил курицу на 1 1/2 часа. В остальном, как в рецепте. Определенный хранитель.
Анонимный
Манхэттен -Бич, Калифорния
1/1/2010
3 YUM!!! Совершенно легко, и я не знаю, было ли это наметкой, но это было очень влажно!
Tagschickenpoultrymaindinnernnernut FreeeAsweeWeeKnight SmaLemalemakeMalemakeMakemale WorderEd -WorderEd -WorderEd -wareSmealLightemalemalemalemale. 0001
от Стефани на 28 января 2021 г. ( Обновлено 14 июня 2021 г.) 362 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать дальше »
Этот рецепт запеченной курицы готовится из сочных жареных куриных грудок в ароматном соусе с хрустящим беконом. Это действительно достойная ресторанная еда прямо у себя дома!
Подавайте со сливочным картофельным пюре, печеньем и жареной зеленой фасолью.
Задушенный цыпленок
Не знаю, как вы, а я могу есть курицу с соусом и картофельным пюре в любой день недели. В этом прелесть этого рецепта запеченной курицы. Вы можете приготовить курицу и соус в одной сковороде, а рядом варить сливочное пюре. Это, безусловно, рецепт удобной еды, который понравится вашей семье.
БОНУС: В этом рецепте вместо куриных грудок можно использовать куриные бедра или свиные отбивные . Посмотрите на снимки процесса ниже, чтобы увидеть, как это происходит, вместе с моими PRO советы для успеха!
Как приготовить
См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.
Обжарить бекон до хрустящей корочки и отложить в сторону. Зарезервируйте 2-4 столовые ложки прозрачного бекона. При необходимости сотрите черный налет со сковороды.
Разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам и отбейте до толщины примерно 3/4 дюйма. Обваляйте в мучной смеси и стряхните излишки.
Добавьте оставшуюся часть бекона в чистую сковороду и добавьте столько растительного масла, чтобы курица была покрыта наполовину. Нагрейте на средне-сильном огне. Как только он нагреется и станет блестящим, добавьте курицу. Обжаривайте по 2 штуки за раз примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Отложите на тарелку.
Удалите масло из кастрюли и бумажным полотенцем удалите со сковороды все черные пятна, но оставьте коричневые остатки. Это называется «любовь» и придаст соусу приятный аромат.
Приготовление ру: Растопите сливочное масло на среднем огне и силиконовой лопаточкой «очистите» дно кастрюли. Постепенно всыпать муку, непрерывно взбивая, пока не образуется паста.
Добавьте бульон и пополам: Добавляйте жидкость небольшими порциями, постоянно взбивая. Он будет густеть между каждым всплеском жидкости. Если вы добавите все это сразу, вы «сломаете» ру, и она не будет густой.
Добавьте говяжий бульон, соевый соус и приправы. (Добавьте 2-3 капли Kitchen Bouquet, если предпочитаете более темный цвет.)
Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до кипения. Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе со всем соком из тарелки. Нарежьте бекон и добавьте его к курице сверху.
Частично накройте крышкой и готовьте 10 минут. Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
Pro Tips
Для контроля консистенции соуса:
- Добавляйте куриный бульон/пополам в ру медленно и небольшими порциями. Это ключ к тому, чтобы консистенция была красивой и густой.
- Для более густого соуса: Оставьте кипеть без крышки.
- Для более жидкого соуса: Добавьте немного молока или бульона.
Другие профессиональные советы:
- Прежде чем добавлять курицу, убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы панировка оставалась на нем.
- Придайте текстуру поверхности цыпленка с помощью устройства для размягчения мяса , чтобы панировка лучше держалась, это придаст панировке больше сходства с жареным цыпленком. Работайте в панировке в каждом уголке и щели.
- Куриные бедра или свиные отбивные можно использовать в этом рецепте вместо куриных грудок.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте, вы можете использовать несоленое сливочное масло и/или бульон с пониженным содержанием натрия. При желании всегда можно добавить дополнительную соль. (Вы также можете не добавлять бекон, но он добавит приятный вкус и хруст!)
Что подавать с тушеной курицей
- Картофельное пюре со сливками
- Печенье на пахте
- Жареная зеленая фасоль, спаржа или морковь
- еще Рецепты гарниров
Хранение
Хранить в герметичном контейнере и хранить в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
Инструменты для этого рецепта
(партнерские ссылки Amazon) – Посмотрите все мои кухонные принадлежности здесь.
![]()
- Это сковорода Le Creuset, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
- Kitchen Bouquet Соус для подрумянивания и приправы – при желании помогает сделать домашний соус более темным.
- Термометр для мяса – для проверки готовности мяса. Безопасно подавать, когда температура достигает 165°F.
- Кухонные щипцы — идеально подходят для жарки бекона и переворачивания курицы.
- Устройство для размягчения мяса.
- Мерные ложки. У меня есть такие, они магнитятся и помогают держать ящик в порядке.
- Pinch Bowls — я заранее отмеряю свои приправы и добавляю их в эти маленькие миски, чтобы они были готовы к употреблению, когда придет время.
Попробуйте следующее
- Сливочный лимонный цыпленок
- Курица с грибами
- Советы по говядине и соус
- Куриная паста с беконом
- Куриный пирог с печеньем
- Стейк Солсбери
Получите мой план бесплатного питания
У меня есть Бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (в комплекте со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!
И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!
Пробовали этот рецепт?
Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐
Этот рецепт копченой курицы состоит из сочных жареных куриных грудок, политых ароматным соусом с хрустящим беконом. Это действительно достойная ресторанная еда прямо у себя дома!
- ▢ 5 полосок толсто нарезанного бекона
- ▢ 2 большие куриные грудки без кожи и костей
- ▢ 1/2 стакана растительного масла для жарки.
Chicken Dredge
- ▢ 1/2 cup all-purpose flour
- ▢ ¼ cup breadcrumbs, plain or Italian
- ▢ 1 teaspoon seasoned salt
- ▢ ¾ teaspoon black pepper
Gravy
- ▢ 4 Столовые ложки Сливочное масло
- ▢ 4 столовые ложки Мука
- ▢ 2,5 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
- ▢ 1 кубик говяжьего бульона или 1 чайная ложка говядины лучше, чем бульон
- ▢ 1/3 стакана пополам, (половина молока, половина сливок)
- ▢ 1 чайная ложка соевого соуса с низким содержанием натрия, банка под вустерширским соусом
- ▢ 1 teaspoon onion powder
- ▢ 1 teaspoon garlic powder
- ▢ ¼ teaspoon dried thyme
- ▢ ¼ teaspoon dried rosemary
- ▢ ¼ teaspoon ground sage
- ▢ 2-3 drops Kitchen Bouquet, optional
Prework : Добавьте ингредиенты для куриного филе в большую тарелку и перемешайте.
Отложите. Перед приготовлением отмерьте ингредиенты для соуса.
Приготовьте бекон: Обжарьте бекон на среднем огне до хрустящей корочки с обеих сторон. Снимите со сковороды и перелейте жир в жаропрочную миску. Зарезервируйте 2-4 столовые ложки прозрачного бекона. При необходимости сотрите черный налет со сковороды.
Нарежьте и отбейте курицу: Пока готовится бекон, разрежьте каждую куриную грудку вдоль пополам, чтобы получились 2 более тонких ломтика. Оберните их саранской пленкой и используйте мясорубку, чтобы отбить их до толщины примерно 3/4 дюйма. Это дает им немного больше текстуры, за которую мука может держаться. При варке они больше разбухнут.
Обваляйте курицу: Вытрите курицу насухо и обильно обваляйте в мучной смеси, проникая во все уголки и щели.
Приготовить цыпленка: Добавьте оставшийся бекон в чистую сковороду и столько растительного масла, чтобы курица была покрыта наполовину.
Нагрейте на средне-сильном огне. Как только он нагреется и станет блестящим, добавьте курицу. Обжаривайте по 2 штуки за раз примерно по 5 минут с каждой стороны, пока они не приобретут красивый золотистый оттенок. Отложите на тарелку. Слегка уменьшите огонь и увеличьте его во время приготовления по мере необходимости.
Слить масло: Удалите масло из кастрюли и бумажным полотенцем удалите со сковороды все черные пятна, но оставьте коричневые остатки. Это называется «любовь» и придаст соусу приятный аромат.
Приготовление ру: Растопите сливочное масло на среднем огне и силиконовой лопаточкой «очистите» дно кастрюли. Постепенно всыпать муку, непрерывно взбивая, пока не образуется паста.
Добавить бульон и пополам: Добавляйте жидкость небольшими порциями, постоянно взбивая. Он будет густеть между каждым всплеском жидкости. Если вы добавите все это сразу, вы «сломаете» ру, и она не будет густой.
Добавьте оставшиеся ингредиенты соуса: Медленно добавьте говяжий бульон, соевый соус и приправы.
Доведите до слабого кипения, затем убавьте огонь до кипения. Добавьте несколько капель кухонного букета, если хотите получить более темный цвет.
Добавьте курицу обратно в кастрюлю вместе со всем соком из тарелки.
Нарежьте бекон и добавьте его поверх курицы.
Частично накройте крышкой и готовьте на медленном огне 10-15 минут. Перед подачей на стол внутренняя температура цыпленка должна достигать 165 градусов.
Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре.
*Информация о пищевой ценности дана на порцию и основана на использовании всей панировки и масла без исключения каких-либо ингредиентов.
Для контроля консистенции соуса:
- Добавить куриный бульон/пополам в соус медленно и небольшими порциями.
Это ключ к тому, чтобы консистенция была красивой и густой.
- Для более густого соуса: Оставьте кипеть без крышки.
- Для более жидкого соуса: Добавьте немного молока или бульона.
- Прежде чем добавлять курицу, убедитесь, что масло достаточно горячее, чтобы панировка оставалась на нем.
- Придайте текстуру поверхности цыпленка с помощью устройства для размягчения мяса , чтобы панировка лучше держалась, это придаст панировке больше сходства с жареным цыпленком. Работайте в панировке в каждом уголке и щели.
- Куриные бедра или свиные отбивные можно использовать в этом рецепте вместо куриных грудок.
- Чтобы контролировать содержание натрия в этом рецепте, вы можете использовать несоленое сливочное масло и/или бульон с пониженным содержанием натрия. При желании всегда можно добавить дополнительную соль.