Рецепт курицы с подливкой на сковороде: Тушеная курица с подливкой на сковороде, рецепт

Куриная подлива на сковороде — простой, оригинальный и очень быстрый рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

— Новые рецепты —

Цыпленок табака на сковороде за 35 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Приготовить курицу обычное дело – смазали специями и отправили в духовку. Но бывают разные форс мажоры, и этот вариант нам не подходит. Мы прошлым летом были на отдыхе, и там не работала духовка.

Сочная и ароматная курица кусочками на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Если у вас в холодильнике есть свежее куриное мясо, то вы можете приготовить его очень простым, но оригинальным способом. Нарезать кусочками, замариновать на несколько часов в маринаде, а затем подрумянить куриное мясо на сковороде.

Фаршированная куриная грудка — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Минимальное время для приготовления куриного филе делает его фаворитом среди современных хозяек. Но приготовить его сочным, с изысканным вкусом получается не у всех и не всегда. Это рецепт подойдет скорее к празднику или к небольшому праздничному семейному ужину. Кусочки выходят довольно крупные, сочные и очень вкусные.

Рис с курицей в духовке — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусное и незамысловатое блюдо на каждый день – рис с курицей в духовке. Предлагаем вам рецепт риса, который будет рассыпчатым. Курица как приятное и вкусное дополнение к гарниру. Чем мне нравится такое блюдо?

Курица с картошкой на сковороде с соевым соусом — быстрый рецепт с пошаговыми фото

Курица с картошкой в томате с соевым соусом – отличный ужин для мужчины. Готовиться быстро и легко, сытный и полезный, острый и вкусный. Именно то, что нужно уставшему голодному мужу.

Куриное филе с брокколи в сметане на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Кушать овощи полезно, но приготовить их вкусно – не всегда получается.

Этот простой рецепт сочетает в себе только полезные ингредиенты – нежное куриное филе и полезную капусту брокколи, притушенную в домашней нежной сметане. Основной вкус блюда очень нежный, и вы можете добавить любимые специи на свое усмотрение.

Томатная подлива с курицей на сковороде — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня будем готовить вкусную и быструю томатную подливу из курицы. Подлива – прекрасное блюдо, которое подойдет к массе разнообразных гарниров, подлива сделает любую кашу сочной и вкусной, подливу можно добавить к гречке, рису, картошке, макаронам и т.д.

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусные мясные тефтели с рисом на сковороде с подливкой понравятся всем, как деткам, так и взрослым.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную куриную подливу на сковороде — по очень простому пошаговому рецепту с фото

2021-05-18 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

12537

Число
просмотров

12537

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

12

(гр)

12 гр.

высокое

Жиров

10

(гр)

10 гр.

среднее

Углеводов

6

(гр)

6 гр.

низкое

Калорий

188

(Ккал)

188 ккал.

среднее

Наверняка у всех бывают моменты, когда времени на готовку нет вообще, но вкусно накормить семью нужно, и для этого совсем не хочется использовать колбасы или сосиски. Итак, готовим быструю куриную подливу на сковороде – буквально 20 минут готовки и шикарная подлива готова к подаче.

Подавать к столу подливу можно с различными кашами, макаронами, овощами, можно просто подать ее в дополнении нескольких ломтиков хлеба. Помимо самой курицы добавим морковь и лук, помидоры, немного сливок. Если вы заинтересовались, самое время приступать.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Сливки – 0,5 стакана
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сухой чеснок – ½ ч.л.
  • Специи для курицы – по вкусу

Как готовить куриную подливу на сковороде

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе выбрать свежее, не замороженное. Филе ополоснуть и просушить, нарезать небольшими по размеру кусочками.

Очистить следом репчатую луковицу, сполоснуть и просушить. Лук нарезать также небольшими кубиками.

Морковь выбрать среднюю, очистить и вымыть, нарезать кубиками.

Помидоры вымыть и просушить, удалить место роста плодоножки. Помидоры нарезать небольшими кубиками.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, после переложить в масло овощи и курицу, поджарить буквально несколько минут, чтобы все компоненты слегка припустились, а не зажарились.

Влить в сковороду густые сливки. Сливки можно заменить сметаной.

Добавить следом в сковороду все подготовленные специи. Перемешать ингредиенты, сковороду прикрыть крышкой и томить на маленьком огне 20 минут. Спустя время снять пробу и разложить готовую подливу по тарелкам с любимым гарниром.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Гуляш из курицы с подливкой — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Приготовьте по этому рецепту гуляш из курицы с подливкой – это просто, быстро и очень вкусно!

Из куриного мяса можно приготовить много вкуснейших блюд. Если же стоит вопрос о том, что сделать из курицы быстро, но при этом чтобы получилось очень вкусно и накормить блюдом можно было всю семью – гуляш будет отличным выбором.

В нашей кухне гуляшом называют сегодня то, что в советские времена называли подливой. Блюда готовятся по одному и тому же принципу: основа (это может быть курица, рыба или мясо) предварительно обжаривается или тушится, затем добавляются томат-паста, сметана, мука, все это томится на слабом огне до загустения и получается жидкое второе блюдо в соусе. Часто в гуляш добавляют разнообразные овощи – это, помимо классических лука и моркови, могут быть болгарский перец, помидоры, кабачки и многое другое. В нашем рецепте предлагаем использовать морковь, лук и чеснок – гуляш получается вкусным, густым и очень ароматным.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г куриное филе

  2. 1-2 шт. луковица

  3. 1-2 зубчика чеснок

  4. 1,5 стакана вода

  5. 1 шт. морковь

  6. 3 ст.л. растительное масло

  7. 2 ст.л. сметана

  8. 1 ст. л. томатная паста

  9. черный перец

  10. 1 ст.л. пшеничная мука

  11. соль

  12. 1-2 шт. лавровый лист

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Tatyana Peters и другие отреагировали

Cooksnaps (25)

Комментарии (12)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Калитки

Бельгийский вафли

Домашняя шаурма

Ленивые вареники

Рецепт жареного цыпленка с подливкой

В нестабильном мире всем нужен действительно превосходный рецепт жареного цыпленка, который никогда не подведет. Это оно. И хотя поливание цыплят кажется рутиной, это придаст им красивое полированное сияние. Убив двух зайцев одним выстрелом, то есть приготовив двух зайцев вместе, вы обеспечите себя ужином сегодня вечером и остатками еды еще на три приема пищи. Ключевым моментом является сохранение обеих куриных тушек для кастрюли (при желании их можно заморозить).

Ингредиенты

4 штуки с остатками

2 целых цыпленка (около 3 1/2 фунта каждая)

1 палочка несоленого сливочного масла, нарезанная на столовые ложки, разделенная

6 больших зубчиков чеснока, раздавленных и очищенных

2 900, пополам

2 столовые ложки универсальной муки

2 стакана воды

Принадлежности: кухонная нить

  1. Для жареного цыпленка:

    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°F со стойкой посередине.

    Шаг 2

    Удалите излишки жира вокруг полостей цыплят и выбросьте их, затем промойте цыплят и высушите. Растопить 4 столовые ложки сливочного масла с чесноком и смазать маслом курицу. Приправьте обоих цыплят внутри и снаружи 2 1/2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца (всего). Положите в каждую полость половину чеснока и 1 половинку лимона и свободно свяжите ножки ниткой.

    Шаг 3

    Жарьте цыплят в большой (17 на 11 дюймов) огнеупорной жаровне, поливая соком из формы с помощью ложки (выньте форму из духовки и при необходимости наклоните) каждые 20 минут, вращая противень, до момента термометр, вставленный в мясистую часть бедра каждой курицы (не касаясь кости), показывает 170°F, всего 50-60 минут. Еще раз обмажьте цыплят, затем осторожно наклоните их, чтобы сок из полостей стекал в форму для запекания. Переложите цыплят на разделочную доску (резервный противень) и дайте отдохнуть 15 минут, прежде чем нарезать.

  2. Приготовьте соус, пока цыплята отдыхают:

    Шаг 4

    Слейте со сковороды весь жир, кроме 2 столовых ложек, затем готовьте оставшийся жир на среднем огне до золотистого цвета, 1–2 минуты. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Добавьте воду и варите, помешивая и соскребая коричневые кусочки, пока не загустеет, примерно 3-4 минуты. Добавьте оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла и лимонный сок по вкусу (из оставшихся половинок лимона). Приправить солью и перцем. Процедить через мелкое сито в соусник.

Рекомендации повара:

При желании перед обжариванием в углубления можно добавить такие травы, как тимьян или розмарин.

Как бы вы оценили Жареный цыпленок с соусом?

Оставить отзыв

Расскажите нам, что вы думаете

Отзывы (18)

Вернуться к началуTriangle
  • Нет-нет-нет, ради безопасности пищевых продуктов — не мойте курицу — это шаг против безопасности пищевых продуктов! Ополаскивание домашней птицы увеличивает вероятность распространения сырых соков и содержащихся в них вредных бактерий по кухне. Приготовление до 165 убивает вредные бактерии и готовит курицу до идеальной готовности. www.fightbac.org/food-safety-education/dont-wing-it/dont-wing-bac-fighters

    • марихоат

    • Монро, NHH

    • 30.04.2017

  • 3 OMG!! так хорошо и так легко. Я использовал 1 бульонный кубик в 2 чашках воды и варил его с потрохами, пока не был готов сделать подливку — какой бонус!! Мои цыплята весили около 6 фунтов, поэтому у меня есть много измельченной курицы для других блюд.

  • 450 слишком жарко! Накуренная кухня и подгоревшие кастрюли, из которых не приготовить вкусный соус. Действительно разочаровывает. Попробую еще раз с духовкой с более низкой температурой..

    • Тесабос

    • 31.07.2011

  • Это было вкусно, и курица приготовилась быстро, но это только я? Духовка на 450 градусов заставила все это масло сгореть и наполнить кухню дымом, который обжигал мои глаза в течение всего времени приготовления … не говоря уже о покрытой жиром духовке. Не уверен, что оно того стоило. Наверняка цыпленок, зажаренный по-другому, без беспорядка и дискомфорта!

    • Анонимный

    • 06.01.2011

  • Очень простой рецепт. Курица была очень сочной и вкусной.

    • elissaandcougar

    • Бруклин, Нью-Йорк

    • 02.11.2010

  • 3 YUM!!! Совершенно легко, и я не знаю, было ли это наметкой, но это было очень влажно!

    • Woodien

    • Майами-Бич, Флорида

    • 9/10/2010

  • Это было просто и вкусно! Абсолютно будет мой рецепт курицы.

    • Archerandbeamer

    • Granby, CO

    • 05.10.2010

  • 3 Мой новый стандарт для жаркого. Я никогда раньше не готовила жареного цыпленка по рецепту, и мне нравилось иметь надежное руководство (особенно при приготовлении на 12 голодных членов семьи). Сделал точно по инструкции и все получилось отлично. Цыпленок был сочным, и соус всем понравился. Теперь это будет мой единственный рецепт курицы.

    • Staceyalisha

    • NYC

    • 9/12/2010

  • Я боялся снова жарить курицу после того . у меня не было чеснока, поэтому я использовала лук-шалот, и у меня не было лимона, поэтому я использовала апельсин. у курицы хрустящая коричневая кожа и влажная ароматная грудка. я не получил много сока из кастрюли, но я съел то, что смог приготовить ложкой, как будто это был суп. я не горжусь, но это так.

    • culinarykitten

    • Портленд, Орегон

    • 25.04.2010

  • 900 Я делаю вариант этого на куриных четвертинках почти каждую неделю, потому что мне это очень нравится (к тому же на приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление двух целых цыплят). Я выкладываю дно формы для запекания ломтиками лимона и веточками тимьяна, розмарина и петрушки, чтобы придать курице дополнительный аромат.

    • sigaude

    • Чикаго, Иллинойс

    • 11.04.2010

  • Легко и вкусно! Оба цыпленка и соус был замечательным.

    • Suzannejohnson424

    • Palm Harbor, FL

    • 3/29/2010

  • I Сделано в основном, как написано для моего Sweetheart, и. И. а также масло (чтобы срезать жир) и целый (небольшой) лимон в каждую полость. Приготовление заняло больше времени, чем было заявлено, возможно, потому, что я впервые жарил курицу. Я не мог заставить свой соус загустеть, даже после добавления дополнительной столовой ложки. муки. С учетом всего сказанного, курица и подливка были восхитительны на вкус, а курица была удивительно влажной. Я подавала с диким рисом и брокколи. Я планирую использовать лишнюю курицу, чтобы приготовить слоеные куриные энчилады с соусом из помидоров и кинзы позже на этой неделе.

    • сапфир

    • 17.03.2010

  • Супер! Так просто и легко подготовиться, вы думаете, что могли бы что-то пропустил! я сделал соль (кошерный) и перец обильно, который сделал кожу вкусной! Приготовлено 60 минут — наметывая и откручивая каждую 20 минут, а затем дать отдохнуть дополнительно покрыты 20 минут. Чук был совершенно влажным.

    • cflynncook

    • Сан-Франциско

    • 21.02.2010

  • Очень хороший рецепт, простой в исполнении и вкусный конечный результат! На самом деле я приготовил это (но все еще на сковороде) на своем газовом гриле, используя непрямой жар. Моя сковорода была мала для двух цыплят, поэтому я не мог поливать соками. Вместо этого я использовала оливковое масло и сливочное масло. Обязательно повторю у себя дома!

    • LSUMan

    • Лафайет, Луизиана

    • 05.01.2010

  • Я перепробовала так много «лучших» рецептов жареной курицы, что голова идет кругом. Это действительно сработало. Сначала я засолил курицу на 1 1/2 часа. В остальном, как в рецепте. Определенный хранитель.

    • Анонимный

    • Манхэттен -Бич, Калифорния

    • 1/1/2010

Tagschickenpoultrymaindinnernnernut FreeeAsweeWeeKnight SmaLemalemakeMalemakeMakemale WorderEd -WorderEd -WorderEd -wareSmealLightemalemalemalemale. 0001

от Стефани на 28 января 2021 г. ( Обновлено 14 июня 2021 г.)