Шарики из творога рецепт с фото пошагово: Творожные шарики с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Творожные шарики с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Шарики из творога с начинкой можно приготовить очень быстро и без лишних хлопот. Это блюдо разнообразит Ваши завтраки, простой рецепт из доступных продуктов на каждый день.

Ингредиенты

творог300 гр
яйцо1 шт.
сольщепотка
сахар1-2 ст.л.
ванильный сахар10 гр
мука4-6 ст.л. (добавляйте постепенно, количество зависит от влажности творога)
малина15-20 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

1. В творог добавить щепотку соли и яйцо. Все измельчить блендером до однородности. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, постепенно добавить муку, замешивая мягкое слегка липкое тесто.


2. Тесто разделить на 15-20 частей.

3. Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку, положить по центру малину и защипнуть края, формируя шарик.

4. Творожные шарики можно заморозить или сразу же отварить в подсоленой воде 6-7 минут.

Поделись рецептом с друзьями!

Творожные шарики / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление творожных шариков:

Шаг 1: Готовим творожное тесто.
Лучше всего использовать не сильно жирный творог, так как он при приготовлении пустит лишний сок. В миске смешиваем творог, сахар и яйца при помощи миксера. Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста, замешиваем клейкое тесто и оставляем его
минут на 15
. При желании в тесто можно добавить корицу, ванилин. Но я не стала этого делать.
Шаг 2: Готовим творожные шарики.
Итак, пока наше творожное тесто «отдыхает», мы можем поставить на средний огонь казан с маслом. Как только оно нагреется можно приступать к приготовлению творожных шариков. Одни предпочитают опускать шарики в нагретое масло при помощи ложки, ну а я леплю их руками, предварительно смочив их в воде для того, чтобы тесто не липло. Лепим шарики, опускаем их в казан с маслом и жарим их примерно по 2 минуте. Готовые шарики складываем в сито, для того чтоб с них стекло лишнее масло.
Шаг 3: Подаём творожные шарики.
Как только все шарики будут готовы, перекладываем их на широкое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный чай или кофе, откройте баночку вишневого варенья и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Если вы всё-таки купили жирный творог, вам необходимо будет его отжать руками для того, чтобы он пустил лишний сок. Только после этого можете приступать к приготовлению творожных шариков.

– — Огонь обязательно должен быть средним, иначе шарики у вас сгорят снаружи, а внутри не успеют прожариться.

– — В казанке или во фритюре необходимо жарить по 3-4 шарика, иначе они пригорят и склеятся вместе.

– — Для того, чтобы сахарная пудра ровно легла, просейте её через сито над шариками.

– — Помимо варенья, творожные шарики можно подавать со сметаной, джемом или взбитыми сливками.

Творожные шарики жареные в масле -рецепт с фото пошагово

Привет дорогие мои читатели! Недавно вспомнила о совершенно замечательно вкусных пончиках. Да не простых, а из творога! Когда-то такие продавали возле спортивной школы, куда меня записали на плавание, чтобы я …похудела. Я плавала очень усердно, а потом шла в «кафешку» и с азартом уплетала пару-тройку изумительно вкусных творожных шариков, присыпанных сахарной пудрой. И запивала все это богатство сладким кофе с молоком. Ловите — творожные шарики жареные в масле!

Я все же похудела, несмотря на предательски вкусные пончики из творога. Просто плавала я гораздо больше, чем ела. В юности все просто — захотел и тут же сделал. Теперь лишние килограммы уходят неохотно, а «прилипают» любовно и надолго. Но не кушать же только салат из одуванчиков! Очень изредка надо кушать вкусное, чтобы организм не потерял нашу любовь и уважение. Шутки шутками, а пора готовить.

Творожные шарики жареные в масле — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 600 г творога.
  • 2 средних яйца.
  • 6 столовых ложек муки.
  • 4-6 столовых ложек сахарного песка.
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.
  • 1 чайная ложка (без горки) соды.
  • 2 чайные ложки уксуса.
  • Растительное масло для жарки шариков.
  • Щепотка соли.

Как приготовить творожные шарики во фритюре

  1. Просеянную муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, отбиваем яйцо, кладем соду, погашенную уксусом.
  2. Замешиваем творожное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Тесто не должно быть слишком крутым.
  3. Формируем из теста «колбаску», немного обваливаем ее в муке, нарезаем ее на небольшие кусочки.
  4. Руками, припорошенными мукой, делаем из каждого кусочка шарик.
  5. Полученные творожные шарики можно жарить во фритюрнице. У меня ее нет и я обычно жарю в очень глубокой чугунной сковороде или сотейнике. Налить в очень глубокую сковороду или сотейник растительное масло слоем 4-5 см, разогреть.
  6. В разогретое масло с помощью совершенно сухой ложки, очень осторожно опускаем шарики. Они должны свободно плавать в масле. За раз не стоит жарить большое количество творожных пончиков.
  7. Обычно переворачивать шарики из творога нет необходимости — они сами переворачиваются и равномерно обжариваются со всех сторон. Наблюдать этот процесс весьма забавно — бултыхающиеся шарики почти мгновенно из белых становятся золотистыми и такими аппетитными, что дух захватывает.
  8. Вынимаем готовые шарики из раскаленного масла, выкладываем их на кулинарные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Салфетки следует несколько раз менять, чтобы жир удалился как можно тщательнее — он нам не нужен и вкуса пончикам не прибавляет. Зато прибавит несколько лишних см к нашей талии и бокам. Шарики и так весьма калорийны, но что поделать — вкусны безбожно!
  9. Готовые творожные «бомбочки» посыпаем сахарной пудрой и, заглушая вопли совести, с аппетитом уплетаем, запивая ароматным чаем, какао или кофе с молоком. А, если мы усугубим все это богатство еще и абрикосовым повидлом, то мгновенное привыкание к жареным в масле творожным шарикам на веки вечные нам обеспечено. Прощай фигура, привет холестерин!

Пошаговый рецепт шариков из творога жареных в масле  вы получили. Осталось только их приготовить. Безусловно, сия «вкусность» — еда не на каждый день. Но иногда побаловать себя и домочадцев творожными пончиками  все же стоит. Ведь жизнь прекрасна — особенно сегодня!

Всем успехов, здоровья и хорошего настроения вместе с нами — Университетом «Пальчики оближешь»!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Рецепт шариков из творога | FreeFoodTips.com

Супер легкий рецепт, несколько простых ингредиентов и вкусный десерт! Если вы искали новый способ добавить творог к своей еде, этот способ — идеальный вариант. В целом, на приготовление творожных шариков у меня ушло минут 25.

Труднее всего было правильно поджарить творожные шарики во фритюре. Так как сахарную пудру не люблю, то для посыпания творожных шариков ею не пользовалась.Однако у вас есть много вариантов того, что у вас есть. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для пончиков с творогом Super Easy:

  • 400 г творога;
  • 700 мл растительного масла для жарки во фритюре;
  • 4 ст. сахар;
  • ½ чайной ложки. порошок для выпечки;
  • 2 яйца;
  • 300 г универсальной муки;
  • щепотка соли.

Как сделать лучшие шарики из творога:

  • Возьмите большую миску для смешивания ингредиентов.Возьмите творог (можно сначала протолкнуть через сито, чтобы он стал более воздушным). Добавьте сахар. Хорошо смешайте эти два ингредиента вилкой.

  • Добавить яйца в смесь по одному. Тщательно перемешайте.

  • Объединить сухие ингредиенты; мука с разрыхлителем. Просейте их через смесь и снова перемешайте.

  • Тесто лучше замешивать вручную. Он должен получиться достаточно мягким и липким одновременно.

  • Сделайте из теста маленькие шарики для пончиков. Оказалось, что удобнее все шарики перед жаркой скатать.

  • Для этого шага лучше использовать фритюрницу или сковороду для чипсов, но у меня их нет. Итак, я взял глубокую кастрюлю и залил ее маслом. У вас должно быть достаточно масла, чтобы покрыть шарики от пончиков. Разогрейте масло до температуры готовки (около 177 ° C / 350 ° F). Я нагрел масло на сильном огне, а затем изменил его на средний — маленький.Также легче готовить небольшими участками. Вложить шарики от пончиков в масло и дать им обжариться, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

  • Пачка может занять до 4 минут. Снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Можно покрыть творожные пончики сахарной пудрой, корицей; лучше подавать со сгущенкой или любимым вареньем.

Да, я знаю, называть эти творожные шарики пончиками немного натянуто! Тем не менее, надеюсь, вы оцените рецепт! Не стесняйтесь оставлять все свои вопросы в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее.Это будут лучшие творожные шарики, которые вы когда-либо пробовали!

Рецепт творожных пончиков

Супер легкий рецепт, несколько простых ингредиентов и вкусный десерт!

Время приготовления30 минут

Время приготовления30 минут

Общее время1 час

Курс: Десерт

Кухня: Международная

Ключевое слово: творожный десерт, творожные пончики

Порции: 4 порции

калорий: 325 400 г творога
  • 700 мл растительного масла для жарки во фритюре
  • 4 ст.сахар
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • 2 яйца
  • 300 г универсальной муки
  • щепотка соли
    • Возьмите большую миску для смешивания ингредиентов. Возьмите творог (можно сначала протолкнуть через сито, чтобы он стал более воздушным). Добавьте сахар. Хорошо смешайте эти два ингредиента вилкой.

    • Добавить яйца в смесь по одному. Тщательно перемешайте.

    • Объединить сухие ингредиенты; мука с разрыхлителем. Просейте их через смесь и снова перемешайте.

    • Тесто лучше замешивать вручную. Он должен получиться достаточно мягким и липким одновременно.

    • Сделайте из теста маленькие шарики для пончиков. Оказалось, что удобнее все шарики перед жаркой скатать.

    • Для этого шага лучше использовать фритюрницу или сковороду для чипсов, но у меня их нет. Итак, я взял глубокую кастрюлю и залил ее маслом. У вас должно быть достаточно масла, чтобы покрыть шарики от пончиков. Разогрейте масло до температуры готовки (около 177 ° C / 350 ° F).Я нагрел масло на сильном огне, а затем изменил его на средний — маленький. Также легче готовить небольшими участками. Вложить шарики от пончиков в масло и дать им обжариться, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    • На связку может уйти до 4 минут. Снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Можно покрыть творожные пончики сахарной пудрой, корицей; лучше подавать со сгущенкой или любимым вареньем.

    Похожие сообщения

    Традиционный рецепт бенгальской расгуллы — шарики из творога в подслащенном сиропе от Archana’s Kitchen

    • О нас
    • Свяжитесь с нами
    • Рекламируйте и работайте с нами
    • Клиенты
    • Бренды
    • Пресса и СМИ