Творожные шарики с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Шарики из творога с начинкой можно приготовить очень быстро и без лишних хлопот. Это блюдо разнообразит Ваши завтраки, простой рецепт из доступных продуктов на каждый день.
Ингредиенты
творог | 300 гр |
---|---|
яйцо | 1 шт. |
соль | щепотка |
сахар | 1-2 ст.л. |
ванильный сахар | 10 гр |
мука | 4-6 ст.л. (добавляйте постепенно, количество зависит от влажности творога) |
малина | 15-20 шт. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
ЛегкийКол-во порций
4
Видеорецепт
1. В творог добавить щепотку соли и яйцо. Все измельчить блендером до однородности. Добавить ванильный сахар и обычный сахар, постепенно добавить муку, замешивая мягкое слегка липкое тесто.
2. Тесто разделить на 15-20 частей.
3. Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку, положить по центру малину и защипнуть края, формируя шарик.
4. Творожные шарики можно заморозить или сразу же отварить в подсоленой воде 6-7 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
Творожные шарики / Пирожные / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление творожных шариков:
Шаг 1: Готовим творожное тесто.
Лучше всего использовать не сильно жирный творог, так как он при приготовлении пустит лишний сок. В миске смешиваем творог, сахар и яйца при помощи миксера. Затем добавляем муку и разрыхлитель для теста, замешиваем клейкое тесто и оставляем его минут на 15. При желании в тесто можно добавить корицу, ванилин. Но я не стала этого делать.Шаг 2: Готовим творожные шарики.
Итак, пока наше творожное тесто «отдыхает», мы можем поставить на средний огонь казан с маслом. Как только оно нагреется можно приступать к приготовлению творожных шариков. Одни предпочитают опускать шарики в нагретое масло при помощи ложки, ну а я леплю их руками, предварительно смочив их в воде для того, чтобы тесто не липло. Лепим шарики, опускаем их в казан с маслом и жарим их примерно по 2 минуте. Готовые шарики складываем в сито, для того чтоб с них стекло лишнее масло.Шаг 3: Подаём творожные шарики.
Как только все шарики будут готовы, перекладываем их на широкое блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный чай или кофе, откройте баночку вишневого варенья и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если вы всё-таки купили жирный творог, вам необходимо будет его отжать руками для того, чтобы он пустил лишний сок. Только после этого можете приступать к приготовлению творожных шариков.
– — Огонь обязательно должен быть средним, иначе шарики у вас сгорят снаружи, а внутри не успеют прожариться.
– — В казанке или во фритюре необходимо жарить по 3-4 шарика, иначе они пригорят и склеятся вместе.
– — Для того, чтобы сахарная пудра ровно легла, просейте её через сито над шариками.
– — Помимо варенья, творожные шарики можно подавать со сметаной, джемом или взбитыми сливками.
Творожные шарики жареные в масле -рецепт с фото пошагово
Привет дорогие мои читатели! Недавно вспомнила о совершенно замечательно вкусных пончиках. Да не простых, а из творога! Когда-то такие продавали возле спортивной школы, куда меня записали на плавание, чтобы я …похудела. Я плавала очень усердно, а потом шла в «кафешку» и с азартом уплетала пару-тройку изумительно вкусных творожных шариков, присыпанных сахарной пудрой. И запивала все это богатство сладким кофе с молоком. Ловите — творожные шарики жареные в масле!
Я все же похудела, несмотря на предательски вкусные пончики из творога. Просто плавала я гораздо больше, чем ела. В юности все просто — захотел и тут же сделал. Теперь лишние килограммы уходят неохотно, а «прилипают» любовно и надолго. Но не кушать же только салат из одуванчиков! Очень изредка надо кушать вкусное, чтобы организм не потерял нашу любовь и уважение. Шутки шутками, а пора готовить.
Творожные шарики жареные в масле — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- 600 г творога.
- 2 средних яйца.
- 6 столовых ложек муки.
- 4-6 столовых ложек сахарного песка.
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
- 1 чайная ложка (без горки) соды.
- 2 чайные ложки уксуса.
- Растительное масло для жарки шариков.
- Щепотка соли.
Как приготовить творожные шарики во фритюре
- Просеянную муку смешать с солью, сахаром, ванильным сахаром, отбиваем яйцо, кладем соду, погашенную уксусом.
- Замешиваем творожное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляем немного муки. Тесто не должно быть слишком крутым.
- Формируем из теста «колбаску», немного обваливаем ее в муке, нарезаем ее на небольшие кусочки.
- Руками, припорошенными мукой, делаем из каждого кусочка шарик.
- Полученные творожные шарики можно жарить во фритюрнице. У меня ее нет и я обычно жарю в очень глубокой чугунной сковороде или сотейнике. Налить в очень глубокую сковороду или сотейник растительное масло слоем 4-5 см, разогреть.
- В разогретое масло с помощью совершенно сухой ложки, очень осторожно опускаем шарики. Они должны свободно плавать в масле. За раз не стоит жарить большое количество творожных пончиков.
- Обычно переворачивать шарики из творога нет необходимости — они сами переворачиваются и равномерно обжариваются со всех сторон. Наблюдать этот процесс весьма забавно — бултыхающиеся шарики почти мгновенно из белых становятся золотистыми и такими аппетитными, что дух захватывает.
- Вынимаем готовые шарики из раскаленного масла, выкладываем их на кулинарные салфетки, чтобы убрать излишки жира. Салфетки следует несколько раз менять, чтобы жир удалился как можно тщательнее — он нам не нужен и вкуса пончикам не прибавляет. Зато прибавит несколько лишних см к нашей талии и бокам. Шарики и так весьма калорийны, но что поделать — вкусны безбожно!
- Готовые творожные «бомбочки» посыпаем сахарной пудрой и, заглушая вопли совести, с аппетитом уплетаем, запивая ароматным чаем, какао или кофе с молоком. А, если мы усугубим все это богатство еще и абрикосовым повидлом, то мгновенное привыкание к жареным в масле творожным шарикам на веки вечные нам обеспечено. Прощай фигура, привет холестерин!
Пошаговый рецепт шариков из творога жареных в масле вы получили. Осталось только их приготовить. Безусловно, сия «вкусность» — еда не на каждый день. Но иногда побаловать себя и домочадцев творожными пончиками все же стоит. Ведь жизнь прекрасна — особенно сегодня!
Всем успехов, здоровья и хорошего настроения вместе с нами — Университетом «Пальчики оближешь»!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Рецепт шариков из творога | FreeFoodTips.com
Супер легкий рецепт, несколько простых ингредиентов и вкусный десерт! Если вы искали новый способ добавить творог к своей еде, этот способ — идеальный вариант. В целом, на приготовление творожных шариков у меня ушло минут 25.
Труднее всего было правильно поджарить творожные шарики во фритюре. Так как сахарную пудру не люблю, то для посыпания творожных шариков ею не пользовалась.Однако у вас есть много вариантов того, что у вас есть. Наслаждайтесь!
Ингредиенты для пончиков с творогом Super Easy:
- 400 г творога;
- 700 мл растительного масла для жарки во фритюре;
- 4 ст. сахар;
- ½ чайной ложки. порошок для выпечки;
- 2 яйца;
- 300 г универсальной муки;
- щепотка соли.
Как сделать лучшие шарики из творога:
- Возьмите большую миску для смешивания ингредиентов.Возьмите творог (можно сначала протолкнуть через сито, чтобы он стал более воздушным). Добавьте сахар. Хорошо смешайте эти два ингредиента вилкой.
- Добавить яйца в смесь по одному. Тщательно перемешайте.
- Объединить сухие ингредиенты; мука с разрыхлителем. Просейте их через смесь и снова перемешайте.
- Тесто лучше замешивать вручную. Он должен получиться достаточно мягким и липким одновременно.
- Сделайте из теста маленькие шарики для пончиков. Оказалось, что удобнее все шарики перед жаркой скатать.
- Для этого шага лучше использовать фритюрницу или сковороду для чипсов, но у меня их нет. Итак, я взял глубокую кастрюлю и залил ее маслом. У вас должно быть достаточно масла, чтобы покрыть шарики от пончиков. Разогрейте масло до температуры готовки (около 177 ° C / 350 ° F). Я нагрел масло на сильном огне, а затем изменил его на средний — маленький.Также легче готовить небольшими участками. Вложить шарики от пончиков в масло и дать им обжариться, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
- Пачка может занять до 4 минут. Снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Можно покрыть творожные пончики сахарной пудрой, корицей; лучше подавать со сгущенкой или любимым вареньем.
Да, я знаю, называть эти творожные шарики пончиками немного натянуто! Тем не менее, надеюсь, вы оцените рецепт! Не стесняйтесь оставлять все свои вопросы в разделе комментариев ниже, и я свяжусь с вами как можно скорее.Это будут лучшие творожные шарики, которые вы когда-либо пробовали!
Рецепт творожных пончиков
Супер легкий рецепт, несколько простых ингредиентов и вкусный десерт!
Время приготовления30 минут
Время приготовления30 минут
Общее время1 час
Курс: Десерт
Кухня: Международная
Ключевое слово: творожный десерт, творожные пончики
Порции: 4 порции
калорий: 325 400 г творогаВозьмите большую миску для смешивания ингредиентов. Возьмите творог (можно сначала протолкнуть через сито, чтобы он стал более воздушным). Добавьте сахар. Хорошо смешайте эти два ингредиента вилкой.
Добавить яйца в смесь по одному. Тщательно перемешайте.
Объединить сухие ингредиенты; мука с разрыхлителем. Просейте их через смесь и снова перемешайте.
Тесто лучше замешивать вручную. Он должен получиться достаточно мягким и липким одновременно.
Сделайте из теста маленькие шарики для пончиков. Оказалось, что удобнее все шарики перед жаркой скатать.
Для этого шага лучше использовать фритюрницу или сковороду для чипсов, но у меня их нет. Итак, я взял глубокую кастрюлю и залил ее маслом. У вас должно быть достаточно масла, чтобы покрыть шарики от пончиков. Разогрейте масло до температуры готовки (около 177 ° C / 350 ° F).Я нагрел масло на сильном огне, а затем изменил его на средний — маленький. Также легче готовить небольшими участками. Вложить шарики от пончиков в масло и дать им обжариться, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
На связку может уйти до 4 минут. Снимите их со сковороды и положите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла. Можно покрыть творожные пончики сахарной пудрой, корицей; лучше подавать со сгущенкой или любимым вареньем.
Похожие сообщения
Традиционный рецепт бенгальской расгуллы — шарики из творога в подслащенном сиропе от Archana’s Kitchen
- О нас
- Свяжитесь с нами
- Рекламируйте и работайте с нами
- Клиенты
- Бренды
- Пресса и СМИ
- Home
- Рецепты
- Рецепты закусок
- Рецепты индийских закусок
- Рецепты энергетических батончиков
- Рецепты сэндвичей
- Рецепты бургеров
- Рецепты роллов с френки — Рецепты обертывания
- Индийские рецепты
- Индийские рецепты Митхаи / Индийский десерт)
- Рецепты основных блюд индийской кухни
- Рецепты курмы (Корма)
- Рецепты тушеного мяса
- Рецепты индийского карри
- Индийские рецепты без овощей
- Рецепты с курицей
- Рецепты с бараниной
- Рецепты с рыбой
Рецепты из яиц
- Рецепты индийского риса
- Рецепты Бирьяни
- Рецепты Кхичди
- Рецепты Пулао
- Разнообразный рис (Рецепты смешанного риса / ароматизированного риса)
- Рецепты индийского хлеба
- Рецепты Роти
- Рецепты Роти
- Парата
- Рецепты Thepla
- Наан Рецепты
- Рецепты Кульча
- Вегетарианские рецепты Северной Индии
- Рецепты Сабзи
- Рецепты Дала
- Рецепты Кофта
- Рецепты Кадхи
- Южно-индийские Вегетарианские Рецепты
Рецепты Самбара Картофельные и сырные шарики (Источник: Ашима Гоял Сирадж)
Эти вареные на пару картофельные и сырные шарики стали первым блюдом моей новой ярко-красной пароварки.До сих пор приготовление пищи на пару использовалось только для приготовления овощей на пару и мяса на гриле. Я мог бы сделать это, оставив овощи на дуршлаге, а затем в кастрюле с кипящей водой. Но теперь я хочу пойти еще дальше; попробуйте момос и димсум дома. Вот почему новое дополнение на кухне.
Из этих картофельных и сырных шариков можно быстро перекусить. Я дал им аромат индийского чата, но уверен, что они будут восхитительными на вкус и со смесью итальянских трав. Так как это была всего лишь проба, я сделал небольшую партию из 12 шаров, и они были сожраны прежде, чем я узнал!
Также, как и на прошлой неделе, этот рецепт также очень подходит для детей, и будет здорово, если дети будут беспорядочно перемешивать и делать шарики!
Вареные шарики из картофеля и сыра
Время приготовления: 5 минут | Время приготовления: 15 мин. | Делает ~ 12 шаровИнгредиенты
250 г картофеля (я использовал 2 больших)
100 г мягкого творога
2 нарезанных зеленых чили
½ стакана свежего кориандра и листьев мяты, нарезанных
½ чайных ложки порошка красного перца чили
1 чайная ложка сухого порошка манго (амчур )
4 чайные ложки чаат масала
2 чайные ложки порошка жареного тмина (bhuna zeera)
Соль по вкусу
3-4 листа салата / обертки для приготовления на пару и сервировкиМетод
Шаг 1
Картофель, приготовленный в скороварке с небольшим количеством воды, примерно на 2 свистка в скороварке.Мы хотим, чтобы картофель был отварен только наполовину, так как картофель будет готовиться на пару. После кипячения; держите их в стороне, чтобы высохнуть на воздухе. Очистить и натереть вместе с творогом.Шаг 2
Смешайте все ингредиенты в миске и сделайте маленькие шарики (диаметром примерно 2 дюйма)Step 3
Выстелите пароварку листьями салата и положите на них шарики.Шаг 4
Пар в течение 5 минутStep 5
Как только вы вытащите шары из пароварки, они будут выглядеть немного мокрыми.Дайте им посидеть минутку, прежде чем подаватьШаг 6
Подавать на салатных обертках.Еда — это не просто еда. Я считаю, что это рассказ, это разговор. Он объединяет людей и говорит на универсальном языке! Я люблю играть на кухне. Волнение от возможности создать что-то новое и поделиться этим с другими — вот что подпитывает мою страсть к кулинарии.
- Рецепты закусок