Суп из кабачков рецепты быстро: 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Суп из кабачков рецепт с фото

Суп из кабачков PT40M Быстро, диетично, легко и вкусно — что можно ещё желать от супа, особенно учитывая, что урожаи кабачков в наших широтах довольно обильны… 4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0304-squash/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0304-squash/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0304-squash/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0304-squash/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0304-squash/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0304-squash/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0304-squash/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0304-squash/07.jpg https://blog-food.

ru/images/site/recipes/first-dishes/0304-squash/08.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/first-dishes/0304-squash/09.jpg

Суп из кабачков рецепт с фото

6 апреля 2018 г.

Добрый день!

Продолжая тему супов-пюре, нельзя не вспомнить нашего сегодняшнего гостя — суп из кабачков. Быстро, диетично, легко и вкусно — что можно ещё желать от супа, особенно учитывая, что урожаи кабачков в наших широтах довольно обильны).

Продуктовый набор:

  • Кабачок (тут мороженый), 500 гр.
  • Куриный бульон, 200 мл
  • Сливки, 100 мл
  • Лук-шалот или репчатый
  • Морковь
  • Картошка
  • Сельдерей
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Растительное масло
  • Соль

Если кабачок свежий, чистим и нарезаем кубиками. Остальные овощи чистим и измельчаем примерно так же:

Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла картошку, лук и морковь минут десять на среднем огне:

Добавляем кабачок, чеснок, сельдерей и куриный бульон. Доводим до кипения и продолжаем готовить ещё минут пятнадцать:

Пробиваем все блендером до однородности:

Процеживаем через сито, добавляем сливки, перемешиваем и ставим на маленький огонь:..

…пока готовим гренки:

Подаём:

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

6/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Овощной суп с кабачками — рецепт приготовления с фото и видео

Когда хочется чего-нибудь легкого, овощной супчик — это именно то, что нужно. Это вкусно, достаточно сытно и самое главное — совершено безопасно для фигуры. Сегодня мы хотим предложить вам новый рецепт овощного супа. Мы будем готовить суп с кабачком. По сути, в этом рецепте нет ничего сложного и самое главное, вы можете несколько видоизменить рецепт, адаптировав его под себя. Например, если вы добавите в суп несколько ложек сметаны у вас получится сливочный вариант супа, а если вы будете тушить овощи не на растительном, а на сливочном масле, суп будет более нежным.

Ингредиенты

Картошка1 шт.
Помидоры1 шт.
Лук1 шт.
Перец болгарский красный1 шт.
Рафинированное подсолнечное маслоДля жарки
Кабачок1 шт.
Морковь1 шт.
СольПо вкусу
Перец черный молотыйПо вкусу
ЗеленьПо вкусу
Вода1,5 литра

Приготовление

1

В подсоленной воде варим картофель. Учитывая, что мы готовим суп по небольшим пропорциям, воды нам понадобиться не более 1,5 литров. Картошку можете нарезать кубиком, соломкой или брусочком.

2

На растительном масле обжариваем нарезанный тонкими полукольцами лук. Если вы добавите в сковороду ложку размягченного сливочного масла, оно придаст луку нежный сливочный вкус.

3

Высыпаем в сковородку нарезанную соломкой морковку, перемешиваем ее с луком. При необходимости добавляем немного масла и обжариваем овощи до полуготовности.

4

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой и добавляем его в сковородку к остальным овощам. Перемешиваем нашу зажарку и даем ей потушиться еще 3-4 минуты.

5

Как только картофель будет почти готов нам нужно будет всыпать в кастрюлю нарезанный кубиком кабачок. Не нарезайте кабачок слишком мелко. Дело в том, что в этом овоще очень большое содержание воды и при термической обработке он очень уваривается. Если вы нарежете кабачок слишком мелко, в супе его практически не будет видно.

6

Даем кабачку покипеть 3-4 минуты и добавляем в кастрюлю нашу зажарку.

7

Через несколько минут добавляем в суп нарезанный кубиками помидор и свежую зелень. Даем супу покипеть еще несколько минут и выключаем плиту. Оставьте суп под крышкой на 10-15 минут, чтобы он настоялся.

8

Суп подаем с ложкой сметаны и гренками.

Похожие рецепты

Овощной суп-пюре

Если вы хотите приготовить что-нибудь легкое, но в то же время вкусное, наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Сегодня мы предлагаем вашему …

Овощной суп

Если вы «загрузили» свой желудок ежедневной тяжелой пищей, самое время приготовить что-то легкое и диетическое. Рецепт ароматного овощного супа может …

Овощной суп с цветной капустой

Овощной суп — это одно из самых простых и самых вкусных блюд, если вам хочется чего-нибудь легкого. Мы хотим предложить вам приготовить овощной суп с …

Овощной крем-суп

Если вы любите легкие овощные супы, то наш рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы хотим предложить вашему вниманию легкий овощной супчик с весьма …

Овощной бульон

Овощной бульон – это легкое и незамысловатое первое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку и насладиться свежим вкусом. Овощной бульон может …

Летний суп

Если вы любите легкие овощные супы и следите за своим весом — наш летний суп — это как раз то, что вам нужно. Сегодня мы будем готовить легкий суп с …

Овощной суп с брокколи

Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и весенним, то наш овощной супчик с брокколи — это именно то, что вам нужно. Этот суп не только очень …

Овощной суп без зажарки

Если вы хотите побаловать себя чем-то легким и в то же время вкусным, то этот рецепт — это как раз то, что вы ищете. Мы хотим предложить вам …

Овощной суп в мультиварке

Овощной суп — это всегда вкусно и ароматно, а овощной суп в мультиварке — это еще и быстро. Мы хотим предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного …

Овощной суп для похудения

Легкий овощной супчик — это всегда очень вкусно. А теперь представьте себе, что этот суп не просто утоляем голод, а еще и способствует нормализации …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Легкий рецепт супа из цуккини (безмолочный, веганский)

Этот рецепт супа из цуккини идеально подходит для начинающих поваров или тех, кто ищет простые рецепты супа. Всего 7 ингредиентов, включая соль и перец, — все, что нужно для приготовления этого легкого супа с кабачками!

Это сделано с овощи только

, не используются ни половинка, ни сливки, ни масло, что означает, что это также естественно веганский , безглютеновый и безмолочный .

Суп из кабачков легкое блюдо, готовое на вашем столе менее чем за 30 минут.

Идеально подходит для приготовления пищи . Суп из кабачков можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до до 4 дней. Он же хорошо замораживает . Летом вы можете насладиться им охлажденным, как ну если хочешь!

Добавьте этот рецепт супа из кабачков в свое меню, если вы ищете способы употребления кабачков или хотите есть здоровую пищу!

Или, возможно, вы просто ищете простые рецепты супов, которые не требуют тонны ингредиентов и при этом полезны для вас. Это определенно один из них, так как это

низкокалорийный , но богатый питательными веществами.

Как для приготовления кабачкового супа без сливок

В кастрюле с оливковым маслом пассеруется лук. Пока он готовится, подготовьте остальные овощи — нарежьте цукини и картофель на мелкие кусочки и добавьте их в кастрюлю, как только лук станет прозрачным.

Разлить бульон, приправить солью и перцем и довести до кипения. Затем варить на медленном огне до овощи мягкие. Пюрируйте его до однородности и подавайте!

Возможно Варианты:

  • Овощной бульон с низким содержанием натрия можно заменить обычным бульоном или бульоном из курицы/индюшки (если вы не веган или вегетарианец). Если под рукой ничего из этого нет, можно использовать воду. Только учтите, что вкус будет немного светлее, поэтому вам может понадобиться добавить больше приправы.
  • Я всегда использую оливковое масло в кулинарии, так как это самый здоровый вариант. Если у вас его нет или вы не хотите его покупать, вместо него можно использовать растительное или подсолнечное масло. Настоящее сливочное масло также является вкусной заменой.
  • Картофель можно не указывать. Если вы это сделаете, добавьте больше кабачков!
  • Для дополнительного аромата добавьте измельченный чеснок к луку и перемешайте, пока он не выделит свой аромат.

Вещи запомнить:

  • Поскольку этот суп содержит всего несколько ингредиентов, убедитесь, что вы используете их как можно свежими. Например, старый кабачок может стать горьким, что сделает ваш суп горьким, и вы не получите от него удовольствия (узнайте
    как определить, что кабачки испортились
    ).
  • Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, вам понадобится либо погружной блендер, либо блендер для разжижения супа/скоростной блендер (например, Vitamix или аналогичный). При использовании последнего обязательно остудите суп перед приготовлением пюре, особенно если кувшин не из стекла.
  • Если вам интересно как нарезать кабачки для супа (или картофеля), вот что нужно помнить: чем мельче кусочки картофеля и кабачков, тем быстрее время приготовления! Таким образом, здесь не имеет большого значения, как вы его нарежете, так как он будет пюре на поздней стадии.
  • Этот суп из кабачков и картофеля рассчитан на 4 персоны – по 1 чашке и порции супа на человека. Это здоровый размер порции, которую следует подавать с основным блюдом, чтобы обеспечить сытную еду.

Сервировка предложения:

Этот простой суп с цукини и картофелем можно подавать отдельно или с обеденными булочками или другим видом хлеба ( Фокачча будет хорошо сочетаться с этим супом из цукини, Домашние хлебные палочки ).

Вы также можете сбрызнуть оливковым маслом сверху, посыпать черным перцем и подавать с гренками .

Если вы хотите сочетать его с основным блюдом, попробуйте Брокколи Карри , а если вы любите мясо, то почему бы не попробовать Пакеты из фольги для капусты и колбасы ?

Подробнее рецепты быстрых супов, приготовленных с нуля, которые можно попробовать дома:

  • Суп из брокколи и сельдерея
  • Суп-пюре из овощей
  • Суп из сладкого картофеля
  • Полезный морковный суп
  • Суп из зеленого горошка Электронная почта 20005 5 из 2 голосов

    Этот рецепт супа из кабачков отлично подойдет для начинающих поваров или кто ищет легкие рецепты супа.

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 15 минут

    Общее время 20 минут

    Количество порций: 4 здоровых порции, см. примечание 5

    Калорийность: 73

    Автор: Джулия

    • 1 ​​столовая ложка оливкового масла, см. примечание 1
    • 1 ​​маленькая луковица, см. примечание 2
    • 1,5 фунта Цуккини, см. примечание 3
    • 10 5 больших 5 290 чашек Бульон, см. примечание 4
    • ½ чайной ложки Соль (или по вкусу)
    • Черный перец, щепотка
    • Нагрейте масло в средней кастрюле (3 литра подойдет идеально) и добавьте нарезанный лук . Обжаривайте около 3 минут.

    • Тем временем: Очистите кабачки и нарежьте их кусочками. Добавьте его к луку и перемешайте. Картофель нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.

    • Влейте 2 стакана воды, добавьте соль и перец и перемешайте. Накрыть крышкой и довести до кипения. Уменьшите огонь и варите 15 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Когда суп будет готов, сделайте пюре и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще приправы.

    • Наслаждайтесь хлебом, гренками или чем угодно!

    1. Я обычно использую в кулинарии оливковое масло первого холодного отжима. Однако вы можете использовать обычное оливковое масло или подсолнечное/растительное масло или сливочное масло.
    2. Вы можете использовать белый или желтый лук. Из 1 маленькой луковицы получается около 2/3 стакана при мелком измельчении.
    3. Чтобы суп из цукини получился более крепким, при желании можно добавить больше цукини (хотя, возможно, потребуется добавить больше жидкости).
    4. Вы также можете использовать куриный/индюшачий бульон (если вы не веган или вегетарианец) вместо овощного бульона. Также можно использовать воду. Помните, что при использовании воды вам понадобится больше приправы. При использовании бульона (особенно обычного, не с низким содержанием натрия) вам понадобится меньше соли, поэтому, возможно, лучше приправить его в самом конце.
    5. Этот суп идеально подходит для приготовления пищи. Он прекрасно хранится в холодильнике 4 дня.
    6. Из этого рецепта получается 4 здоровых порции (около 1 чашки супа на человека) или 2 очень щедрые порции. Я не рекомендую есть это вместо основного приема пищи, так как оно низкокалорийное и не насытит вас надолго.
    7. Этот рецепт можно легко удвоить/утроить.
    8. Для получения дополнительных советов, приемов, идей рецептов, предложений по подаче или если у вас есть сомнения, пожалуйста, прочитайте полный пост над этой карточкой рецепта, который содержит подробное объяснение.

    Блюдо: Ужин, Обед, Суп

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Рецепт супа из цуккини

    Пищевая ценность

    Суп из цуккини

    Количество на порцию 900 0 0 0 0 0 0 0 0 9 0 0 0 0 7 9 2 73

    % дневной нормы*

    Насыщенный Жир

     

    Натрий

     

    Калий

     

    Углеводы

     

    Клетчатка

     

    2

      9* диета.

    ** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstube

    СВЯЗАННЫЕ ПОСТЫ

    Легкий крем-суп из цуккини — просто вкусно

    Алида Райдер Оставить комментарий

    Этот суп-пюре из цуккини — это тот суп, который я могу есть каждый божий день. Легкий и свежий, но бархатисто-гладкий, он просто восхитителен.

    Ингредиенты

    Полный рецепт с количеством можно найти в карточке рецепта ниже.

    • Сливочное/оливковое масло.
    • Чеснок.
    • Лук.
    • Свежий базилик.
    • Цуккини.
    • Молодой шпинат. (по желанию) Мне нравится использовать шпинат из-за его ярко-зеленого оттенка, который он добавляет, но это совершенно необязательно.
    • Бульон/бульон. Я использовала курицу, но овощи вполне подойдут.
    • Кремовый. Густые/взбитые сливки.
    • Сыр пармезан.
    • Соль и перец.

    Как приготовить кабачковый суп

    1. Обжарьте овощи:  В кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и чеснок и обжарьте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными. Добавьте кабачки и базилик, затем приправьте солью и перцем. Готовьте, регулярно помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться.
    2. Приготовить суп: Влить бульон, приправить солью и перцем. Дать покипеть еще 10 минут, пока кабачки не станут мягкими. Переложите в блендер и добавьте молодой шпинат. Взбивайте до тех пор, пока суп не станет полностью однородным. Перелейте обратно в кастрюлю, затем добавьте сливки. Варите еще 5-10 минут, затем приправьте солью и перцем.
    3. Сервировка: Подавайте суп в тарелках со взбитыми сливками и ложкой свеженатертого сыра пармезан.

    Могу ли я сделать это заранее?

    Суп можно приготовить за 3 дня и хранить закрытым в холодильнике. Заморозьте суп на срок до 3 месяцев, разморозьте при комнатной температуре и медленно нагревайте до горячего состояния.

    С чем подавать кабачковый суп

    • Легкий хрустящий хлеб
    • Хлеб с сыром халапеньо
    • Хлеб фокачча

    Легкие рецепты супов

    1. Легкий томатный суп с жареным сыром
    2. Суп-пюре из мускатной тыквы с медом
    3. Пряный картофельно-морковный суп
    • 1 ст.л. сливочного масла
    • 3 крупно нарезанных зубчика чеснока
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 1 кг нарезанных цукини
    • 2 ст. л. свежего базилика
    • 2 чашки бульона0050
    • 2 стакана молодого шпината
    • 1 стакан сливок
    • соль и перец по вкусу
    • Сыр пармезан для подачи
    • В кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло.

    • Добавьте лук и чеснок и пассеруйте в течение 5 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.

    • Добавьте кабачки и базилик, затем приправьте солью и перцем. Готовьте, регулярно помешивая, пока кабачки не начнут размягчаться.

    • Залить бульоном и приправить солью и перцем. Дать покипеть еще 10 минут, пока кабачки не станут мягкими.

    • Переложить в блендер и добавить молодой шпинат.

    • Перемешивайте, пока суп не станет полностью однородным. Перелейте обратно в кастрюлю, затем добавьте сливки.

    • Тушите еще 5-10 минут, затем приправьте солью и перцем.

    • Подавайте суп в тарелках со взбитыми сливками и ложкой свеженатертого сыра пармезан.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *