Суп из кабачков рецепты: 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Блюда с кабачками: 74 рецепта что приготовить с кабачками

Блюда с кабачками: 74 рецепта что приготовить с кабачками — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Кабачки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 74 рецепта

Сортировать:

Супы•Европейская кухня

Суп-пюре из кабачков

Автор: Юлия Пантелеева

6 порций

Супы

Суп-пюре из кабачков с зеленью

Автор: Asya_New

4 порции

30 минут

спецпроекты

Супы•Европейская кухня

Овощной суп с кабачками

Автор: Яна Сабурова

4 порции

20 минут

Супы•Французская кухня

Суп-пюре из кабачков с плавленым сыром

Автор: Кира Аветова

6 порций

30 минут

Супы

Куриный суп с карри и кабачками

Автор: Карина Lainbird

10 порций

1 час 30 минут

Супы•Итальянская кухня

Суп-пюре из авокадо с кабачком

Автор: Яна Мерзлякова

4 порции

15 минут

Супы•Европейская кухня

Томатный суп с кабачками

Автор: Марина Лосева

6 порций

30 минут

Новогодний винегрет Влада ПискуноваШеф-повар объясняет, как приготовить очень вкусный салат на праздник

Закуски под водку по рецептам Алексея ЗиминаВареный язык, салат из яиц и дзадзики

Как варить картошкуЧтобы была вкусной и не разваливалась — рассказывает шеф Александр Волков-Медведев

спецпроекты

Супы•Европейская кухня

Суп-пюре из кабачка и цветной капусты

Автор: Вероника Панская

4 порции

Супы•Средиземноморская кухня

Крем-суп из кабачков с креветками

Автор: Наталия Абрамович

3 порции

40 минут

Супы

Грибной суп с кабачками

Автор: Campbell’s® Домашняя Классика®

4 порции

30 минут

Супы•Европейская кухня

Овощной суп-пюре с кабачками и чесноком

Автор: Иринка Дьяконова

5 порций

45 минут

Супы•Европейская кухня

Сливочный суп с картофелем и кабачком

Автор: Li Ma

6 порций

50 минут

Супы•Итальянская кухня

Крем-суп из кабачков с шафраном

Автор: Ульяна Мэй

6 порций

30 минут

Супы•Французская кухня

Суп-пюре из кабачков с сыром

Автор: Мария Васильева

6 порций

25 минут

Диетический суп из кабачков, 237 пошаговых рецепта — диетический суп из кабачков рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d0%b4%d0%b8%d0%b5%d1%82%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9%20%d1%81%d1%83%d0%bf%20%d0%b8%d0%b7%20%d0%ba%d0%b0%d0%b1%d0%b0%d1%87%d0%ba%d0%be%d0%b2″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"диетический суп из кабачков","fetched_recipe_ids":"[16579097,15384228,15292196,12350129,13854315,12834201,10749588,9593326,5990519,16609454,5630803,5604737,5535732,5474599,16550936,16532994,16474959,16448146,16414499,16254883]","order":"recent","total_hits":"237"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>
  • воды • кабачков • помидоров • картофеля • моркови • луковицы • сливочного масла • Зелень •

    • 30 минут
    • 4 порции

    Анна

  • Кета 3 медальона • воды • Корень петрушки • луковица • морковь • Сливки 10% • по вкусу Соль, перец, специи • ст л растительного масла •

    • 1 ч 30 мин
    • 6 -8 порций
    • Москва, Москва, Россия

    Юлия Сенаторова

  • Куриный бульон • Отварное мясо куры • Кабачок • Лук • Мята • Мята для украшения

    • 25 мин
    • 2 порции

    🇷🇺 Ольга Бородина

  • мяса (я люблю на кости) • капусты белокочанной • молодой кабачок • средняя морковь • луковица • воды • Растительное масло для зажарки • Соль

    • 1 час
    • 1 кастрюля 2л

    Валентина 🌳

  • Мясо на косточке • морковь • луковица • Кабачок • яйца • дробленого риса • Соль, специи • Петрушка свежая

    Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад

  • средняя морковь • репчатый лук • сельдерея • Соль, перец • овощного бульона👆 • молодых кабачка • лук-порей • растительного масла •

    • 1 час
    • 4 порции

    Shabnam Solikhova

  • Кабачок — • Лук репчатый — • Чеснок — сушёный • Паприка • Соль • Дурум

    Анастасия 🏃‍♂️

  • Кабачки молодые (покрупнее) • Куриная грудка • Морковь • Лук • Картофель • Зелень • Специи

    • 2 часа
    • 4 порции

    Анастасия

  • луковица • небольшая морковка • средняя картофелина • маленького кабачка • чеснока • Зелень • оливкового масла

    Cbeta Lav 🏃‍♂️

  • капусты • средних кабачка • средняя морковь • луковица • сельдерея с листьями • смеси нарезанных укропа с петрушкой из морозилки • масла канола • смесь специй •

    • 50 минут
    • 2,5 литра супа

    София

  • морковь • филе курицы • репчатого лука • небольшой кабачок • помидор • картофелины • консервированной кукурузы • Соль

    Маргарита Сорокина

  • Кабачки • Яйцо • Сыр • Чеснок

    • 1 порция

    Лилия Гизатуллина

  • Мясо (у нас говядина отлично подойдет любое мясо, даже курица) • морковь • картофель • кабачок • лук • Специи, мы любим этот супчик с перцем молотым черным, лавровым листом а зелень — петрушка!

    • 75 минут
    • 4 порции

    Елена Машнич Сибирячка

  • средних кабачка • цветной капусты • сливок 10 % жирности • молока 1,8 % жирности (Parmalat) • Соль • Перец • Петрушка для сервировки

    Dasha Fox

  • кабачок • морковь • луковица • красной фасоли готовой • крупной овсянки • измельченных стеблей укропа и сельдерея, они у меня в морозилке заготовлены • смеси нарезанных петрушки с укропом, тоже из морозилки • Смесь специй •

    • 40 минут
    • 2 литра

    София

  • филе лосося • морковь • луковица • кабачок • сваренной заранее киноа • Смесь специй и соль • перца душистый горошек • сушеной зелени петрушки с укропом,

    • 35 минут
    • 2 литра

    София

  • цукини или кабачок • моркови • репчатого лука • сметаны • Куриный бульон или вода • Соль • Перец • Хмели-сунели

    Татьяна Панова

  • небольших кабачка • морковь • смеси жареных овощей: лука, мангольда и стеблей сельдерея (из морозилки) • нарезанных стеблей петрушки и укропа (из морозилки) • чеснока • готового нута • специи • соль, перец

    • 35 минут
    • 2 литра

    София

  • Картофель • Кабачок молодой • Лук репчатый • Помидоры • Морковь • Соль • Лавровый лист

    Лидия Кригер

  • Кабачки • Картофель • Лук репчатый • Морковь • Чеснок • Бульон (овощной или куриный) • Сливки (любой % жирности) • Растительное масло •

    Лидия Кригер

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт острого супа из кабачков

Вот еще один вкусный способ использования свежих кабачков: сделайте из них острый суп с мятой, кинзой и перцем халапеньо.

Подавать горячим или холодным!

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 09 марта 2022 г.

25 оценок

Элиза Бауэр

Если у вас есть друзья, выращивающие кабачки, прямо сейчас они, вероятно, в восторге, граничащем с отчаянием, отдать часть его.

Особенно проблематичны те огромные монстры размером с бейсбольную биту, которые появляются из ниоткуда, когда вы несколько дней не проверяли сад.

Этот суп создан для таких случаев.

Как приготовить острый суп из кабачков

Прелесть этого супа в том, что в нем используется много кабачков, он быстро готовится (идеально подходит для обеда в середине недели) и хранится в холодильнике не менее недели.

Вы просто нарезаете кабачки с кожурой (если они не толстые или жесткие, затем очистите их) и готовите их с небольшим количеством халапеньо, лука и чеснока, а также добавляете несколько ярких трав, таких как мята и кинза, для баланса. Суп становится пюреобразным.

Я люблю его так же хорошо охлажденным, как и горячим.

Элиза Бауэр

Без глютена? Нет проблем!

Этот рецепт требует хлеба, но если вы не употребляете глютен, вы можете заменить его одной чашкой нарезанного картофеля (приготовленного или сырого) или вареного риса.

Или вы можете добавить немного сливок в конце приготовления, чтобы сделать суп гуще — только не кипятите суп. (Обратите внимание, что если вы планируете заморозить суп, он лучше замерзнет с заменой риса, чем с картофелем или добавлением сливок.)

Как хранить и замораживать

Суп хранится в холодильнике до недели. Подавать охлажденным из холодильника или разогреть на плите или в микроволновой печи.

Этот суп можно заморозить на срок до трех месяцев. Разморозьте на ночь в холодильнике и осторожно разогрейте на плите, чтобы подавать. Если после оттаивания суп выглядит разделенным, снова измельчите его в блендере или кухонном комбайне.

Кабачки во всем! Попробуйте эти рецепты

  • Оладьи из цукини
  • Хлеб из цукини
  • Жареные кабачки с чесноком
  • Цуккини, фаршированные песто
  • Азиатский салат с цуккини и лапшой

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 40 минут

Общее время 55 минут

порций 4 порции

Если вы используете очень большие кабачки, сначала выньте и выбросьте семена. А если кожица толстая или жесткая, очистите ее и выбросьте кожуру.

Для безглютеновой диеты: замените хлеб 1 чашкой нарезанного картофеля, вареного или сырого, или вареного риса. Если вы используете сырой картофель, вам может понадобиться варить суп немного дольше. Или вы можете добавить немного сливок в конце приготовления, чтобы сделать суп гуще — только не кипятите суп.

Не любите мяту или кинзу? Попробуйте заменить базиликом или петрушкой.

  • 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

  • 1 луковица, мелко нарезанная

  • 1/2 чили халапеньо (или больше по вкусу, в зависимости от того, насколько острым вы хотите получить суп), нарезать, удалить и выбросить семена, стебли и ребра

  • 3 зубчика чеснока, нарезанные

  • 2 фунта цуккини, нарезанных (с кожурой), примерно 5–6 чашек

  • 1 1/2 чашки вчерашнего хлеба, нарезанного (или 1 чашка риса, вареного или сырого картофеля)

  • 3 чашки куриного бульона (используйте овощной бульон для веганского варианта)

  • 1 стакан воды

  • 1/2 чашки свежих листьев мяты, неплотно упакованных, нарезанных

  • 1/2 стакана свежей кинзы, неплотно упакованной, нарезанной (по желанию)

  • 2 чайные ложки лимонного сока

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

  • Дольки лимона (для украшения), опционально

  1. Обжарить лук и перец халапеньо:

    Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и нарезанный халапеньо и обжаривайте в течение 4–5 минут, пока лук не станет прозрачным, но не подрумянится.

  2. Приготовить чеснок и кабачки:

    Добавьте чеснок и кабачки в сковороду и жарьте еще 3-4 минуты, часто помешивая. Посыпать солью.

  3. Добавить хлеб и жидкости:

    Добавьте хлеб, бульон и воду и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне в течение 20 минут. (Примечание: если вместо этого вы используете сырой картофель, вам может потребоваться варить на медленном огне немного дольше, в зависимости от того, какой сорт картофеля вы используете.)

  4. Суп-пюре:

    Снимите суп с огня. Добавьте мяту и кинзу (если используете). Пюрировать в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы, при необходимости работая партиями. (Вы также можете использовать погружной блендер.)

  5. Добавить лимонный сок, соль, перец:

    Вернуть суп в кастрюлю. Добавьте лимонный сок вместе с солью и перцем по вкусу.

  6. Украсить и подать:

    Украсьте дольками лимона и веточками мяты или кинзы. Подавать горячим или охлажденным. Хранится до недели в холодильнике.

Суп из цуккини с кусочками белой фасоли – тонкая лопатка

Перейти к рецепту

Этот суп из цукини с кусочками и белой фасолью готовится всего за 40 минут, и это идеальное вегетарианское блюдо для постного понедельника или просто в те дни, когда у вас есть слишком много кабачков на руках. Его также очень легко настроить, и он отлично подходит для приготовления еды!

Я большой любитель кабачков и готовлю из них множество блюд, от жареных кабачков во фритюрнице до этого зеленого соуса для пасты.

Однако нигде кабачки не блестят так, как в супе! Большинство рецептов супа из кабачков сливочные, но лично мне больше нравятся супы с кусочками, а кабачки — одни из лучших овощей для них.

Этот густой суп из цуккини просто идеален для лета, когда кабачки в сезон, и у вас их может быть много.

Помимо того, что это отличный способ получить пять порций в день, этот суп также содержит большое количество белка из бобов!

Почему вам понравится этот густой суп из кабачков
  • Это идеальный рецепт приготовления пищи, в который входят питательные овощи и белок из бобов.
  • Я люблю готовить во время сезона кабачков или когда у меня слишком много кабачков под рукой.
  • Вы можете легко заменить овощи на те, что у вас есть под рукой. Такой суп можно приготовить, почистив холодильник.

Что входит в суп из кабачков

Оливковое масло  — Вам понадобится столовая ложка оливкового масла первого отжима для обжаривания овощей. Если вы не готовите на масле, используйте овощной бульон или воду.

Лук-порей  — Аромат лука-порея является отличной основой для этого супа, но вы можете использовать вместо него лук, если хотите.

Морковь и сельдерей  — я люблю нарезать морковь и сельдерей более мелкими кубиками, чтобы они быстрее готовились.

Чеснок  — в этом рецепте мне нравится использовать свеженарезанный или измельченный чеснок, но если у вас есть только чесночный порошок, вы можете использовать его вместо этого.

Хлопья красного чили  — Количество хлопьев красного чили можно регулировать в зависимости от того, какой пикантности вы хотите придать супу. Вы также можете вообще отказаться от него.

Фасоль  — Я использовала фасоль, но любая белая фасоль, например каннеллини, или даже масляная фасоль хорошо подходят для этого супа.

Цуккини  — Свежие цукини — звезда этого супа. Я обычно использую 2-3 кабачка среднего размера, но не стесняйтесь добавлять столько, сколько хотите.

Очищать кабачки необязательно — лично я предпочитаю оставлять кожуру.

Овощной бульон  — Магазинный овощной бульон здесь хорошо подойдет, но если у вас есть домашний бульон, всегда лучше использовать его.

Лимонный сок  — Это необязательно, но я настоятельно рекомендую его для дополнительной яркости.

Листья базилика  — Свежие листья базилика придадут этому итальянскому супу из цуккини насыщенный вкус.

Как приготовить суп из кабачков с фасолью

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле или жаровне и обжарьте лук-порей, морковь и сельдерей в течение 4-5 минут на среднем огне до мягкости.

Добавьте чеснок и хлопья красного перца чили и продолжайте готовить еще минуту.

Добавьте фасоль, кабачки и овощной бульон и доведите смесь до кипения. Уменьшите огонь и варите 15-20 минут.

Добавить лимонный сок и листья базилика, приправить по вкусу и сразу подавать.

Остатки и хранение

  • Этот густой суп из цуккини идеально подходит для приготовления пищи, потому что со временем его вкус становится только лучше.
  • Остатки хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней, и вы можете разогреть их на плите или в микроволновой печи.
  • Этот суп из кабачков и фасоли можно заморозить на срок до 3 месяцев в контейнере, пригодном для морозильной камеры. Дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем снова разогревать.

Примечания к рецептам и советы

  • Сделайте этот густой суп из цуккини еще более сытным, добавив в овощной бульон полстакана диталини или другой мелкой пасты. Старайтесь часто помешивать, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли.
  • В этот летний вегетарианский суп можно добавить и другие овощи: стручковую фасоль, горох, брокколи и даже грибы.
  • Посыпьте свеженатертым пармезаном или веганским пармезаном отдельные тарелки прямо перед подачей на стол, чтобы придать сырный вкус.

Если вам понравился этот наваристый суп из кабачков с белой фасолью, возможно, вам понравятся и другие мои рецепты простых веганских супов:

  • Греческий суп из нута с лимоном (Ревития)
  • Польский суп из квашеной капусты (капустняк)
  • Веганира Хар (Марокканский суп из нута и чечевицы)
  • Тосканский суп из белой фасоли и капусты (риболлита)
  • Суп-пюре из нута с кокосом и лаймом

Хотите вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 средний лук-порей, только белые и светло-зеленые части, нарезанный
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2-3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезанные
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного чили
  • 1 x 400 г (14 унций) банка фасоли
  • 450 г (1 фунт) цуккини, нарезанных на кусочки ½ дюйма
  • 1,25 л (5 чашек) овощного бульона
  • Сок половинки лимона
  • 8-10 листьев свежего базилика
  • Соль и свеженарезанный чеснок по вкусу

Инструкции

    1. Разогрейте оливковое масло в большой суповой кастрюле или жаровне и обжарьте лук-порей, морковь и сельдерей в течение 4–5 минут на среднем огне, пока они не станут мягкими.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *