Суп гороховый пошаговый рецепт с фото: Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

Уютный гороховый суп, пошаговый рецепт на 4021 ккал, фото, ингредиенты

sv.duka

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

По-моему, чтобы сделать своих больших и маленьких мужчин абсолютно счастливыми, нужно просто уметь варить гороховый суп. Особенно, когда на улице холодно и серо. Пришел человек с улицы — несчастный, продрогший, а его ждет горяченный, наваристый, душистый солнечный суп. В этом рецепте нет ничего особенного, но получается правильно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

502

кКал

21%

Белки26 г
Жиры35 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

6 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

свиные ребра

500 г

копчености

300 г

горох колотый

1 стакан

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

картофель

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Я варю гороховый суп всегда на свинине. Причем на свиных ребрах. Выбирайте некрупные, максимально постные, симпатичные куски с костями. Если есть лишний жир, безжалостно срезайте. Горох можно замочить на ночь, но я часто забываю это делать, и современный колотый горох в целом в этом не нуждается. Можно просто замочить его, как только вы собрались варить суп, еще до разделки мяса и т.п. Пока дойдет до его закладки, он как раз чуть-чуть разбухнет. Итак: моем мясо, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Снимаем всю пену, убавляем огонь и сразу закидываем горох. Можно и нужно добавить 8 — 10 горошин душистого перца и лавровый лист. На час оставляем вариться. Через час солим.


Готовим овощи.


Делаем зажарку из тертой моркови и лука на подсолнечном масле.


Она должна быть радостной и золотистой.


Режем копчености. Я изо всех сил рекомендую брать только копченые свиные ребрышки. Обычно они называются «к пиву» и продаются в колбасных магазинах.


Собираем суп. Как только с момента закипания прошел 1 час 10 минут, забрасываем картошку, нарезанную кубиками. Через 5 минут после картошки добавляем в суп зажарку и копчености и даем повариться 15 минут. Сразу суп есть нельзя! Точнее, конечно, можно, но это будет совсем не тот суп, которым он станет часа через 2 — 3, а еще лучше он будет на следующий день. А для полного удовольствия в каждую порцию при подаче непременно должно попасть копченое свиное ребрышко.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьсупыгороховыйребрышкикопченыерусская национальная кухнясупы русской кухнигороховый суп с копченостямисупыс копченостямис ребрышкамизаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим для любимых

Создаем сладкое настроение

Рецепты полезных смузи

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как варить гороховый суп — рецепт с фото на Pojrem.

ru

Главная — Супы :

Автор: Мария Соколова

4/5 — (104 голосов)

Мало кто знает, как варить гороховый суп правильно, поэтому он не всегда получается вкусным и ароматным. Однако блюда из бобовых всегда считались сытными и весьма полезными. На самом деле все несложно и даже достаточно быстро. Главное, что суп можно оставить в холодильнике и разогреть его на следующий день.

Ингредиенты

  • Горох сухой — 1 стак.
  • Говядина на кости — 500 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зелень укропа — 50 г
  • Соль — 1 ст.л.
  • Специи — 1 ч. л.

Информация

Суп
Порций — 8
Время приготовления — 1 ч 0 мин

Как приготовить

Начнем приготовление супа с варки бульона. Для этого говядину нужно хорошо помыть и уложить в кастрюлю. Заливаем все водой и ставим на огонь. Чтобы бульон из говядины получился прозрачным, лучше слить воду, когда она закипит, и снова залить мясо. Также нужно не забыть снять шум.

В бульон можно добавить специи и целую луковицу.

Пока варится бульон, можно заняться заправкой. Лук и морковь чистят от кожуры. Лук нарезают кубиками, а морковь — кружочками и секторами. Обжарим сначала лук, а потом добавим морковь на сковороду в разогретое масло. Лук должен немного поменять цвет, а морковь — стать мягче.

Горох замачивается на ночь. Так он быстрее разварится, и суп будет намного вкуснее. Заранее замоченный горох отправляем в бульон, когда мясо будет почти готово.

Картофель почистим и нарежем крупными кубиками. Добавляем его в суп, когда закипит бульон с горохом.

По готовности гороха и картофеля можно перемять все картофелемялкой, выбрав предварительно мясо из кастрюли. Затем добавляем заправку из лука и моркови, возвращаем мясо и солим суп.

Готовое блюдо подают в глубокой тарелке и присыпают мелко нарезанным укропом. Теперь вы знаете как правильно варить гороховый суп и что за чем добавлять, чтобы все компоненты в нем были хороши.

Обратите внимание! Изысканный и нежный, с манящим ароматом, посыпанный свежей зеленью или приправленный пикантными специями – любой гороховый суп из предложенной подборки удастся «на славу» и станет любимым у всей семьи.

Свежие публикации:




Поделитесь с друзьями:



Интересное сегодня



Рецепт домашнего горохового супа (пошагово + видео!)

Погода как раз подходит для того, чтобы уютно устроиться за столом и насладиться этим рецептом горохового супа . Мой муж и дети приходят в восторг, когда пахнут этим кипением на кухне. Он гарантированно порадует и удовлетворит своим полезным вкусом в каждой миске.

Лучший рецепт горохового супа

Держите консервированные супы подальше. В кратчайшие сроки вы можете приготовить домашний гороховый суп с ветчиной для своей семьи. Это отличный способ согреться и получить массу питательных веществ, которые вы будете чувствовать себя хорошо, раздавая их близким.

Рецепт простого горохового супа

Приготовление этого простого рецепта горохового супа занимает всего 20 минут. Как только оно закипит на плите, самое сложное — удержать желудок от урчания, пока вы ждете, пока оно закончится!

Ингредиенты для горохового супа
  • Сливочное масло – Для обжаривания ароматных продуктов. Используйте несоленый, иначе суп может стать слишком соленым!
  • Ароматические вещества – Вам понадобятся нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нарезанный желтый лук и измельченный чеснок.
  • Горох колотый – Возьми сушеный. Не нужно замачивать, но полоскать и сушить их.
  • Ветчина – Основной продукт для приготовления горохового супа с ветчиной. Добавляет тонны аромата в ваш суп.
  • Ветчина, нарезанная кубиками – Идеальное мясное дополнение.
  • Вода и куриный бульон – для приготовления супа.
  • Приправы — Вам понадобятся лавровый лист, кошерная соль и черный перец.
  • Свежий тимьян – Секрет того, как сделать ваш суп таким вкусным, как в ресторане для гурманов!
  • Чесночные гренки – отличный гарнир!

Распространяйте Счастье!
Анонимный

Как приготовить гороховый суп с ветчиной с нуля?

Чтобы приготовить гороховый суп с ветчиной по этому рецепту, вам понадобится большая суповая кастрюля, в которой нужно растопить масло и добавить лук, морковь, сельдерей, соль и перец. Обжаривайте, пока они не станут мягкими, затем добавьте чеснок примерно на 30 секунд, а затем горох. Затем вы добавите лавровый лист, ветчину и часть свежего тимьяна, а затем куриный бульон и воду. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и держите так от 60 до 9 минут.0 минут. Время от времени помешивайте в течение этого времени, пока колотый горох не станет мягким. Вы захотите добавить ветчину в последние 20 минут времени приготовления. Удалите ветчинную кость и лавровый лист и добавьте оставшийся тимьян.

Советы и рекомендации экспертов по приготовлению идеального горохового супа каждый раз
  • Да, вы можете приготовить его без мяса . Окорок и окорок можно не добавлять. Кроме того, вы захотите использовать овощной бульон, а не куриный бульон.
  • Выберите последовательность
    . Варите гороховый суп с ветчиной не менее часа, затем проверьте горох. Кому-то нравится более густой суп, а кому-то больше жидкости. Через 60 минут вы сможете увидеть, нравится вам это или нет.
  • Не используйте соленое масло . Суп из зеленого горошка будет достаточно соленым из-за ветчины и дополнительной соли. Использование соленого масла сделает его слишком соленым. Если это все, что у вас есть, не добавляйте соль, предусмотренную в рецепте.

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением?

Нет, не делают, поэтому они так популярны в кладовой. Вам нужно будет промыть их и высушить перед использованием в супе.

Что будет, если не промыть колотый горох?

Вы можете случайно добавить в суп грязь или другие частицы, если не прополощите их предварительно. Фу!

Полезен ли гороховый суп?

Да, конечно, тем более, что у вас есть овощи и бобы с большим количеством белка.

Как приготовить гороховый суп

Гороховый суп готовит на плите как сон. Вы можете использовать одну суповую кастрюлю, так что уборка тоже будет легкой!

Сколько времени варить колотый горох?

Приготовление колотого гороха займет от 30 до 40 минут. Вам нужно будет проверить консистенцию. Когда они станут мягкими, вы можете добавить ветчину и готовить еще 20 минут.

Как сделать суп с ветчиной и горохом более густым?

Вы должны дать жидкости выпариться, но если она все еще недостаточно густая, вы можете попробовать раздавить горох, чтобы сделать его более густым. Если это не сработает, суспензия кукурузного крахмала должна помочь!

Что хорошо сочетается с гороховым супом?

Вы можете подать на стол бутерброды с сыром на гриле, пирог с заварным кремом, кукурузный хлеб, салат с заправкой из лимонного уксуса или даже колбасную тарелку. Это такой универсальный суп, которым можно наслаждаться в качестве легкой закуски или открыть в качестве закуски.

Как хранить гороховый суп?

Когда этот суп остынет, его нужно упаковать в герметичные контейнеры и поставить в холодильник.

Как долго хранится гороховый суп?

В вашем холодильнике гороховый суп может храниться около недели. После этого заморозка — лучший вариант.

Можно ли заморозить гороховый суп?

Да и морозит тоже очень хорошо. Вы можете хранить его в замороженном виде около 3 месяцев.

Как разогреть гороховый суп?

Просто разогрейте на плите. Если он слишком густой, вы можете отрегулировать консистенцию, добавляя понемногу бульона за раз.


Смотреть, как приготовить гороховый суп (видео)

Этот рецепт домашнего горохового супа — идеальный зимний суп, который согреет всю вашу семью. Этот нежный и сытный гороховый суп наполнен ароматом нежного гороха, вкусной ветчины и свежих овощей!

  • 1/2 стакана сливочного масла (несоленого)
  • 1 стакан моркови (нарезанной кубиками)
  • 1 стакан сельдерея (нарезанного кубиками)
  • 2 1/4 стакана желтого лука (нарезанного)
  • 1 чайная ложка кошерной соли 90 (030 по вкусу)
  • 1 ч. л. черного перца
  • 2 ст. л. чеснока (измельченного)
  • 1 фунт сушеного колотого гороха (промытого и сушеного)
  • 1 средняя ветчина
  • 2 лавровых листа
  • 2 ч. л. свежего тимьяна (разделенного) 2 900 стаканов воды
  • 6 чашек куриного бульона
  • 1 1/4 чашки ветчины, нарезанной кубиками
  • чесночные гренки (для украшения)
  • В большой суповой кастрюле растопить сливочное масло и добавить лук, морковь, сельдерей, щепотку соли и щепотку перца. Обжаривайте овощи, пока они полностью не станут мягкими, затем добавьте чеснок до появления аромата, около 30 секунд. Как только чеснок станет ароматным, добавьте горошек. Добавьте ветчину, лавровый лист, чайную ложку свежего тимьяна. Залейте эти ингредиенты куриным бульоном и водой и доведите до кипения. Как только суп закипит, уменьшите огонь до кипения и продолжайте кипеть при температуре 60-9°С.0 минут. Время от времени помешивайте во время кипячения, пока суп не приобретет желаемую консистенцию, а горох не станет мягким. Добавьте нарезанную кубиками ветчину в последние 20 минут приготовления. Выбросьте ветчину и лавровый лист и добавьте оставшийся тимьян. Подавать горячим с гренками из свежего тимьяна и чеснока

Калорийность: 402 ккал

Блюдо: Суп

Кухня: Американская

Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 26 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 816 мг | Калий: 921 мг | Клетчатка: 16 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 2856 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 86 мг | Железо: 4 мг

Другие рецепты гороха:

  • Один пакетик, три рецепта желтого гороха
  • Гороховый суп, салат, сальса и многое другое!
  • Салат с горохом
  • Горох колотый: это горох или чечевица?

Гороховый суп с ветчиной

Опубликовано

Тара · Обновлено · Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 13 комментариев

Перейти к рецепту Перейти к видео Распечатать Рецепт

Суп из колотого гороха с ветчиной — густой и сытный суп с копченой ветчиной, сладкой морковью, сельдереем, луком и сливочным горохом. Наша версия включает в себя рецепт лучших чесночных гренок, которые можно насыпать при подаче. Мы также включили предложения о том, как сделать это вегетарианское блюдо, так что это блюдо действительно понравится всем!

Гороховый суп с ветчиной — один из моих любимых супов всех времен.

Насыщенный копченый вкус рульки придает супу удивительную глубину и идеально сбалансирован сладкой морковью.

 

Я всегда подаю гороховый суп с чесночными гренками, потому что они делают его вкуснее!

Гренки прекрасно сочетаются со многими другими нашими супами, такими как тосканский суп из белой фасоли или итальянский суп из чечевицы.

Чашка горохового супа была бы идеальной гарниром к горячему бутерброду с ростбифом, но тарелка этого супа была бы достаточно существенной, чтобы послужить едой вместе с простым салатом.

Как это сделать

Каждое число соответствует пронумерованным написанным ниже шагам.

  1. Разогрейте духовку до 350f и нарежьте кубиками 8 унций ветчины, 5 средних морковей, 3 ребрышка сельдерея и 1 среднюю луковицу. Измельчите 3 зубчика чеснока и нарежьте 3 чашки хлеба кубиками по 1 дюйму.
  2. Положите нарезанный кубиками хлеб в миску и смешайте с 3 столовыми ложками оливкового масла, ½ чайной ложки чесночного порошка, ¼ чайной ложки кошерной соли и ¼ чайной ложки черного перца. Если вы хотите больше сухариков, просто увеличьте количество масла и приправ.

  1. Выложите хлебную смесь на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в течение 10 минут или до тех пор, пока хлеб не подрумянится, но останется жевательным внутри.
  2. Нагрейте большую жаровню или кастрюлю для супа до средне-низкой температуры и добавьте ¼ стакана оливкового масла первого отжима, половину моркови, весь сельдерей и лук. Обжарить до мягкости, стараясь не подгореть (около 12-15 минут). Когда он станет мягким, добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Добавьте копченую рульку или ветчинную кость и 16 унций сушеного горошка, а также 1 большой лавровый лист, 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия и 4 чашки воды. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Частично накройте горшок, оставив около 1 дюйма открытым. Периодически перемешивайте, чтобы избежать прилипания.
  4. После 20 минут кипячения добавьте оставшуюся морковь и перемешайте. Продолжайте варить суп, слегка накрыв крышкой и время от времени помешивая, примерно 60-75 минут, пока суп не загустеет и горох не раскрошится.

  1. В течение последних 15 минут приготовления добавьте нарезанную кубиками ветчину, а если суп слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить его. С другой стороны, если суп слишком жидкий, просто немного увеличьте огонь, чтобы он загустел. Продолжайте помешивать, делая это, чтобы предотвратить слипание.
  2. Попробуйте суп на вкус, убедитесь, что в нем нет твердых горошин — если есть, просто продолжайте варить до мягкости. Приправьте гороховый суп солью и перцем по вкусу. Перед подачей удалите окорок и лавровый лист. Подавайте в тарелках и посыпьте чесночными гренками. Наслаждаться!

Советы по приготовлению идеального горохового супа с ветчиной

  • Горох колотый.   Перед использованием колотого гороха лучше всего перебрать его перед использованием и выбросить все, что может не быть горохом. Поскольку колотый горох по большей части сортируется на фабриках, иногда вместе с горохом попадает мелкий камешек.
  • Время приготовления.   Время является общим ориентиром. Перед подачей на стол убедитесь, что не осталось твердых горошин. Если они есть, просто продолжайте варить, пока они не станут мягкими.
  • Ветчина.  В большинстве продуктовых магазинов продаются рульки и копченые рульки, которые можно использовать в супах и т. д. Я даже использовал тонко нарезанную ветчину в крайнем случае, и это все еще хорошо. Поскольку ветчина очень соленая, я предлагаю не добавлять соль, пока не попробуете в самом конце.
  • Сервировка. Как и большинство супов и тушеных блюд, на следующий день они будут вкуснее. Если вы можете подождать, чтобы съесть гороховый суп, оно того стоит. Или просто наслаждайтесь улучшенным вкусом ваших остатков! Я предлагаю приготовить домашние чесночные гренки, так как они делают суп лучше и добавляют ему отличную текстуру, но если вы предпочитаете пропустить этот шаг, суп все равно будет великолепен!
  • Модификации. Чтобы сделать этот гороховый суп вегетарианским или веганским, просто замените куриный бульон водой или овощным бульоном и исключите ветчину. Если вы хотите немного дымного аромата, копченая паприка имеет невероятный аромат и значительно улучшит гороховый суп!

Более сытные рецепты супа (и чили)

Вот несколько наших любимых рецептов, которые, мы уверены, вам понравятся!

  • Эскарол и суп из белой фасоли — панчетта, лук, чеснок и фасоль каннеллини.
  • Классический перец чили — говяжий фарш, фасоль, чили анчо и чипотле, тмин и корица.
  • Суп из жареных мускатных орехов — сливочная смесь яблок, жареной моркови и мускатных орехов.
  • Куриный суп с орзо с лимоном — нежная курица, морковь, лук-сельдерей и паста орзо с лимоном.

Если вам понравился этот рецепт гороха с рулькой или любой другой рецепт на этом сайте, поставьте ему 5 звезд и оставьте отзыв.

Мы стремимся удовлетворить несколько стилей обучения. Если вы предпочитаете учиться, наблюдая, вы можете найти большинство наших рецептов на YouTube и на нашей странице в Facebook.

для супа с разделением гороха
  • ▢ ¼ чашка с оливковым маслом. 1 большой лавровый лист
  • ▢ 1 копченая рулька или ветчина
  • ▢ 1 пакет на 16 унций колотого гороха см. примечания ниже
  • ▢ 4 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 4 чашки воды
  • 8 унций ветчины можно использовать ветчину из деликатесов, вареную ветчину и т. д.
  • ▢ Соль и перец по вкусу
для хрупков
  • ▢ 3 стакана хлеб. ▢ ¼ чайной ложки черного перца
Для гренок
  • Сначала смешайте ингредиенты для гренок. Разложите гренки на противне, застеленном пергаментной бумагой, и выпекайте при температуре 350f в течение 10 минут или до тех пор, пока они не станут слегка поджаренными, но все еще жевательными внутри.

Для горохового супа
  • Разогрейте большую жаровню до средне-низкой температуры и добавьте оливковое масло, половину моркови, весь сельдерей и лук. Обжарить до мягкости без пригорания (около 12-15 минут). Когда он станет мягким, добавьте чеснок и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Добавьте рульку, горох, лавровый лист, куриный бульон с низким содержанием натрия и воду. Доведите суп до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Частично накройте горшок, оставив около 1 дюйма открытым. Периодически перемешивайте, чтобы избежать прилипания.

  • После 20 минут кипячения добавьте оставшуюся морковь и перемешайте. Продолжайте варить суп, время от времени помешивая, еще примерно 60-75 минут, чтобы горох загустел и растворился.

  • В течение последних 15 минут приготовления добавьте нарезанную кубиками ветчину. Если суп слишком густой, добавьте немного воды, чтобы разбавить его. И наоборот, если суп слишком жидкий, просто увеличьте огонь и часто помешивайте во время приготовления, пока суп не уварится и не загустеет по вашему вкусу.

  • Попробуйте суп на вкус, убедитесь, что в нем нет твердых горошин. Если это так, просто продолжайте варить до мягкости. Добавить соль и перец по вкусу. Перед подачей удалите и выбросьте ветчину и лавровый лист. Подавайте в тарелках и посыпьте чесночными гренками. Наслаждаться!

  • Горох перед употреблением следует сортировать. Откажитесь от всего, что не является расколотым горошком. Иногда небольшие камни могут пройти заводскую сортировку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *