Суп гороховый без мяса рецепт с фото: Гороховый суп без мяса, пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп, пошаговый рецепт на 5059 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Острый фасолевый суп по-мексикански

Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. 

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из зеленых овощей с яйцом и лимоном

Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасолевый суп с перцем и кукурузой

Юлия Высоцкая

Реклама

Элеонора

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Каждый раз, когда готовишь, стараешься чтобы еда была максимально полезной! Гороховый суп — не исключение, в одной горошине находится практически вся таблица Менделеева, витамины в составе: Е, К, В, А, Н и бета-каротин. Остается приобрести горох ТМ «Националь» и сварить солнечный суп.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

421

кКал

17%

Белки25 г
Жиры13 г
Углеводы30 г

% от дневной нормы

6 %

3 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

горох ТМ «Националь»

2 стакана

картофель

6 шт.

морковь тертая

2 шт.

лук репчатый

2 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

помидоры

2 шт.

чеснок

3 зубчика

имбирь корень

1 кусок

зелень рубленая

1 пучок

специи

по вкусу
по вкусу

мясо

1 кг
4 л

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим мясо: помыть, залить водой и поставить вариться на 30 минут. Первый бульон я сливаю и заливаю мясо свежим кипятком, постоянно на протяжении приготовления супа снимаем пенку, чтобы бульон был светлый и вкусный. Горох ТМ «Националь» промыть, залить холодной водой.


На сковородке обжариваем с последующим добавлением: шкварки (кусочки сала, немного), нарезанный лук мелким кубиком, морковь на крупной терке, болгарский перец мелким кубиком, в конце — имбирь и чеснок на мелкой терке.


Когда мясо почти готово, забрасываем целиком (не режем) картошку, горох. Мясо достать и разделить на кусочки.


Когда картошка готова, достать и размять толкушкой, но не так, чтобы прям пюре-пюре, от этого суп приобретает более нежную и наваристую структуру, чем когда просто соломкой нарезать картошку.


Далее добавляем картошку в суп, нашу овощную зажарку, помидор мелким кубиком, специи, зелень. Соль почти в конце добавляем, когда горох готов, иначе он будет дольше вариться, если соль добавить в начале. Доводим суп до готовности, выключаем и даем постоять 15 минут.


Наш суп готов.


Посыпать суп свежей зеленью при подаче!


Приятного вам аппетита!


Здоровья и солнечного настроения!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

русская кухняварить, тушитьсупыгороховыйнациональрусская национальная кухнясупы русской кухнимяснойсупыс перцемзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Вкусный гороховый суп без мяса Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Гороховый суп дома

Вкусный гороховый суп без мяса Легкий и Вкусный Рецепт Пошагово с Фото, Готовим Гороховый суп дома

Горох замечателен тем, что он сочетается как с мясом, так и с овощами. Поэтому из него можно с легкостью приготовить отменный суп из овощей, но без мяса — диетический вариант. Настоятельно советую попробовать всем приготовить рецепт постного горохового супа. Вы еще такое не пробовали.

Ингредиенты:

  • Горох — 1 стак.
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, специи — По вкусу
  • Вода — 2,5 л

Как приготовить пошагово

  1. Горох предварительно замочите, затем бросьте в кипящую воду и варите 1,5 часа.

  2. Картофель порежьте кубиками и бросьте в кастрюлю к гороху.

  3. Морковь потрите, нарежьте лук.

  4. Лук с морковью немного обжарьте на сливочном масле и отправьте в кастрюлю. Посолите, бросьте лавровый лист и специи по вкусу, проварите еще 15 минут и отставьте с огня. На стол подавайте со свежей зеленью и сухариками.

Хозяйке на заметку

Обожаю гороховый суп, сколько себя помню — это мое любимое блюдо. Итак, отварите до готовности горох, не забыв его предварительно замочить на несколько часов. Добавьте в кастрюлю картофель. Лук с морковью немного обжарьте на сливочном масле и также добавьте в суп. Посолите, бросьте лавровый лист и специи по вкусу, проварите еще 15 минут и отставьте с огня. На стол подавайте со свежей зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить гороховый суп с мясом. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

вкусного горохового супа без мяса приготовленный с любовью

Гороховый суп с сосиской

60 мин

Гороховый суп

Кукурузно-гороховый суп

40 мин

Гороховый суп

Гороховый суп с фрикадельками

1 ч 10 мин

Гороховый суп

Суп гороховый Студенческий

Гороховый суп

Гороховый суп с колбасками

120 мин

Гороховый суп

Гороховый суп с сосиской

60 мин

Гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп с грибами

Гороховый суп знаком нам с детства, но если добавить новую нотку, например, грибы, традиционный вкус заиграет новыми оттенками.

60 мин

Гороховый суп

Гороховый суп постный

Доступное несложное блюдо для постных дней! Гороховый суп постный — это важнейшее, если не базовое, блюдо постного периода. Богатый растительным белком суп прекрасно насыщает, является…

2 ч

Гороховый суп

Постный гороховый суп

Сегодня я к вам с легким супчиком. У каждой хозяйки есть свой рецепт горохового супа. Многие готовят гороховый суп с мясом, беконом и. т.д., так как мы не любим мясные супы, предлагаю…

30 мин

Гороховый суп

Гороховый суп с мясом

Гороховый суп и так вкусен, без всяких добавок. А теперь представьте, если все-таки туда добавить немного мяса. Еще лучше, не так ли?:) Что ж, тогда готовим гороховый суп с мясом по…

90 мин

Гороховый суп

Густой гороховый суп

Горох 500 г • Лук 1 шт. • Морковь 1 шт. • Копченые ребра 500 г…

25 мин

Гороховый суп

Суп гороховый

Гороховый суп с копченостями я приготовила в мультиварке-скороварке. Какой чудесный солнечный супчик получился!…

35 мин

Веганский гороховый суп — простое блюдо

Перейти к рецепту

Узнайте, как приготовить веганский гороховый суп без использования ветчины! В этом богатом ароматом супе используются простые растительные ингредиенты для придания вкуса, и результат получается просто восхитительным. Это рецепт, который вы будете готовить снова и снова!

Этот ароматный веганский гороховый суп — один из моих любимых с детства! Но мы всегда использовали ветчинную кость, чтобы придать гороху глубокий аромат. Когда я тестировала этот рецепт, я очень хотела, чтобы он был растительным. И я обнаружил, что добавление в суп нескольких сушеных трав, смешанных со свежими травами, и использование двух форм чеснока дает все необходимое богатство! Я так люблю этот суп, что приготовила его три раза за неделю .

Что самое лучшее в этом рецепте? Для этого требуется меньше, чем 10 ингредиентов и большинство из них подходят для кладовой , чтобы все было действительно просто. Вкус слегка дымный с оттенком чеснока, а консистенция кремовая, но все же с некоторыми кусочками овощей для текстуры. Это так хорошо!

Необходимые ингредиенты

Ниже вы найдете список ингредиентов, необходимых для этого рецепта (без соли, перца и масла).

Зеленый горошек: для основы супа! И не волнуйтесь, замачивать колотый горох не нужно. Просто не забудьте быстро просеять их и удалить все камешки, которые вы можете найти в них!
Лук, морковь и сельдерей: Они придают супу насыщенный вкус и питательные овощи!
Чеснок и чесночный порошок: свежие зубчики чеснока и чесночный порошок используются для придания глубокого вкуса.
Сушеный орегано : для приправы!
Свежие веточки тимьяна: используйте их, чтобы сварить суп и придать ему аромат! Стебли в конце выбрасываются. Сушеный тимьян тоже подойдет, но свежий тимьян вкуснее.
Овощной бульон: используйте бульон с низким содержанием натрия, чтобы приправить суп по своему вкусу!

Как это сделать – пошаговые инструкции

Сначала обжарьте ароматические ингредиенты! Лук, сельдерей, морковь и чеснок до мягкости. (Фото 1)

Затем добавьте бульон, горошек, веточки тимьяна, чесночный порошок и орегано . Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого или среднего кипения и варите без крышки в течение 60-80 минут или пока горох не станет мягким! Часто помешивайте. (Фото 2-3)

Затем смешайте! После того, как горох станет мягким, а суп немного уварится, используйте погружной ручной блендер или смешайте половину супа в блендере, а затем добавьте его обратно в суп. Приправьте солью и перцем по вкусу, если необходимо, и подавайте! (Фото 4)

Советы по достижению успеха

Добавьте воду/бульон, если жидкость испарится! Гороховый суп имеет более густую консистенцию, поэтому по мере варки жидкости становится меньше, но иногда она может увариться слишком сильно. Всегда держите под рукой немного фильтрованной воды или бульона, чтобы он не засох! Если вы добавите слишком много жидкости, вы можете осторожно варить суп, пока он снова не загустеет.

Вода или бульон? В качестве основы для горохового супа я предпочитаю использовать овощной бульон (с низким содержанием натрия), потому что он придает гораздо больше вкуса! Если бульона нет, можно использовать фильтрованную воду. Или вы можете использовать наполовину бульон, наполовину фильтрованную воду! Но, как указано выше, всегда держите под рукой дополнительную жидкость при приготовлении этого супа.

Чтобы суп кипел медленно, но не слишком ! При приготовлении этого рецепта вы хотите, чтобы суп кипел на протяжении всего процесса приготовления, чтобы горох со временем размягчился. Если кипение будет слишком жестким и горячим, оно высушит все жидкости. Но если варить слишком медленно и осторожно, горох может не свариться вовремя! Держите его на медленном или среднем кипении, но ни в коем случае не кипятите! 😉

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли замачивать колотый горох перед приготовлением? К счастью, нет! Горох нужно просто промыть перед варкой и перебрать (на случай, если в нем прячутся мелкие камешки). Они размягчатся и приготовятся всего за 60-80 минут!

Почему горох не размягчается? Если горох, который вы используете, довольно старый, его приготовление займет больше времени. Если это так, наберитесь терпения и дайте им вариться, пока они не станут мягкими (не забудьте добавить дополнительную жидкость во время приготовления, если это необходимо). Если горох высох, возможно, он слишком старый и не размякнет! В таком случае мне очень жаль.

Рекомендации по подаче

Мы любим подавать этот суп с домашним хлебом, например, с клюквенным хлебом с грецкими орехами или с корицей и изюмом! Или вы можете подать его с нашей 10-минутной пиццей наан. Если вы думаете о чем-то более легком и здоровом, вы можете попробовать этот грушевый салат с горгонзолой или этот летний салат из фарро!

Если вы пробовали этот рецепт веганского горохового супа или любой другой рецепт, не забудьте оценить рецепт и дайте мне знать, что вы думаете. Рад тебя слышать! Вы также можете подписаться на меня на

PINTEREST , INSTAGRAM и FACEBOOK для получения более интересного контента .

Узнайте, как приготовить веганский гороховый суп без окорока! В этом богатом ароматом супе используются простые растительные ингредиенты для придания вкуса, и результат получается просто восхитительным. Это рецепт, который вы будете готовить снова и снова!

Порции 6

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Курс: Основное блюдо, суп

Кухня: Американский, Средиземноморский

Метки: гороховый суп, веганский гороховый суп, вегетарианский гороховый суп

Подходит для морозильной камеры: Да

Калории : 283 ккал

Автор : Бетани Крамер


  • 2 чайные ложки масло
  • 1 средний желтый лук, кубики
  • 2 морковь, кубики
  • 2 стебли сельдерея, кубики
  • 2 зубчики чеснока, фарш
  • 1 фунт зеленый горошек
  • 6 чашки овощной бульон (с низким содержанием натрия) плюс дополнительный бульон или фильтрованная вода при необходимости
  • 1/2 чайная ложка чесночный порошок
  • 1/2 чайная ложка сушеный орегано
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1/4 чайная ложка соль и черный перец (каждого) плюс соль по вкусу при необходимости
  1. Ароматизаторы для обжаривания: Сначала в большой кастрюле обжарьте лук в течение 1–2 минут, затем добавьте морковь, сельдерей, щепотку соли и готовьте до мягкости (около 3 минут). Добавьте чеснок в течение последних 30 секунд.

  2. Добавить бульон и горох: Затем добавить овощной бульон, горох, веточки тимьяна, чесночный порошок, сушеный орегано, соль и черный перец. Доведите до кипения, затем уменьшите до слабого или среднего кипения и варите суп без крышки в течение 60-80 минут или пока горох не станет очень мягким. Часто помешивайте.

    Примечание: если суп сильно кипит и жидкости становится меньше, добавьте 1 стакан бульона или фильтрованной воды по мере необходимости, пока суп не будет готов.

  3. Смешайте часть супа: Когда суп будет готов, его следует выпарить, а горох должен стать очень нежным. Удалите веточки тимьяна вилкой и выбросьте. Затем используйте ручной погружной блендер и смешайте часть супа (оставляя кусочки овощей для текстуры) или перелейте половину супа в блендер и смешайте, а затем добавьте обратно в кастрюлю. Попробуйте, при необходимости откорректируйте приправы и подавайте!

Вы приготовили этот рецепт? Поделитесь своими фотографиями и отметьте @asimplepalate #asimplepalate.

45 акции

Легкий веганский гороховый суп

Главная » Рецепты » Суп и тушеное мясо

Этот рецепт веганского горохового супа легкий, полезный и простой. Это блюдо из одной кастрюли, которое можно подавать как закуску или основное блюдо. Вы даже можете заморозить его для приготовления обеда или ужина.

16 оценок

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Фото: Kirsten Nunez

Фото: Kirsten Nunez

В следующий раз, когда вам захочется легкого ужина в будний день, попробуйте этот веганский сплит-суп. Это простой рецепт из одной кастрюли, который одновременно и сытный, и питательный.

Подавайте этот суп в качестве закуски, гарнира или основного блюда, добавив растительный белок. Идеи включают темпе-бекон или кусочки мясной альтернативы, которую вы покупаете в магазине.

Этот рецепт веганского горохового супа также можно заморозить, поэтому вы можете приготовить его заранее и хранить в морозильной камере. Таким образом, у вас всегда будет под рукой полезный домашний суп.

Для полноценного обеда дополните суп веганским сэндвичем с жареным сыром или веганским сэндвичем BLT. Наслаждаться!

Основные ингредиенты

Фото: Kirsten Nunez
  • Овощной бульон. Овощной бульон — стандартный ингредиент любого хорошего супа. Подумайте о приготовлении овощного бульона с нуля, чтобы сэкономить деньги и пищевые отходы.
  • Сушеный колотый горох. Без гороха, конечно же, не бывает горохового супа. Перед добавлением в суп обязательно удалите все загрязнения или поврежденные кусочки.
  • Лук. Обжаренный лук придает глубину и аромат этому рецепту горохового супа. Как и бульон, это стандартный ингредиент супов.

Как приготовить веганский гороховый суп

Этот простой рецепт, приготовленный в одной кастрюле, идеально подходит для начинающих домашних поваров. Его также легко настроить на основе ингредиентов, которые у вас есть под рукой. Полный рецепт и список ингредиентов смотрите в конце этого поста.

1. В большой кастрюле на среднем огне разогрейте две столовые ложки растительного или веганского масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5–7 минут или до мягкости.

Добавьте специи и чеснок и готовьте еще 1 минуту.

Фото: Kirsten Nunez

2. Добавьте бульон и сушеный горох.

Фото: Kirsten Nunez

3. Варить около 1 часа, частично накрыв крышкой, или пока горох не раскрошится и смесь не загустеет. Время от времени помешивайте суп, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

Фото: Kirsten Nunez

4. Подавайте теплыми с гренками или хрустящим хлебом.

Фото: Kirsten Nunez

Советы по рецептам, вариации и замены

  • Используйте воду вместо бульона. Бульон придаст больше вкуса. Но если у вас его нет под рукой, вода сделает свое дело.
  • Добавьте больше жидкости, чтобы разбавить суп. Если ваш суп слишком густой, добавьте дополнительную чашку или две жидкости.
  • Варить на медленном огне до загустения. Если ваш суп слишком жидкий, просто варите суп еще несколько минут.
  • Добавить картофель. Чтобы суп получился еще более сытным, добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с горохом. Картофель станет мягче, когда вы будете варить смесь.
  • Замените приправы. Не стесняйтесь добавлять специи и травы, например, хлопья красного перца, лавровый лист или петрушку.
  • Добавьте немного зелени. Чтобы сделать этот суп еще полезнее, добавьте в готовый суп несколько горстей шпината. Варить 3-5 минут, пока шпинат не завянет.

Как хранить остатки веганского горохового супа?

Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3–4 дней. Разогрейте его в микроволновой печи или на плите. Возможно, вам придется добавить немного жидкости, чтобы увлажнить суп.

Можно ли заморозить суп?

Да, этот суп можно замораживать.

Дайте ему остыть и храните в герметичном контейнере, безопасном для морозильной камеры. Нам нравится использовать Souper Cubes для этой цели.

Фото: Кирстен Нуньес

Рекомендации по подаче

  • Веганский жареный сыр. Жареный сыр и суп — восхитительное классическое сочетание
  • Домашние веганские гренки. Чтобы получить приятный хруст, добавьте в суп гренки
  • Жареный нут. Жареный нут — вкусная альтернатива гренкам
  • 2 стакана высушенного расщепленного гороха
  • 2 Морковь нарезанных нарезанными кубиками
  • 2 Столкс Сельдер нарезанный нарезанный набивной
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • 7 чашек овощного бульона
  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте две столовые ложки растительного или веганского масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте 5–7 минут или до мягкости.

  • Добавьте приправы и чеснок и готовьте еще 1 минуту.

  • Добавьте бульон и сушеный горох.

  • Варить около 1 часа, частично накрыв крышкой, или пока горох не раскрошится и смесь не загустеет. Время от времени помешивайте суп, чтобы ингредиенты не прилипали ко дну.

  • Подавать теплыми с гренками или хрустящим хлебом.

  • Нет под рукой бульона? Бульон добавит больше аромата, но если у вас его нет под рукой, вода сделает свою работу.
  • Чтобы суп получился еще более сытным, добавьте нарезанный кубиками картофель вместе с горохом. Картофель станет мягче, когда вы будете варить смесь.
  • Не стесняйтесь добавлять специи и травы, например, хлопья красного перца, лавровый лист или петрушку.
  • Чтобы сделать этот суп еще полезнее, добавьте в готовый суп несколько горстей шпината. Варить 3-5 минут, пока шпинат не завянет.

1 Большая кастрюля

Калорийность: 388 ккал | Углеводы: 72 г | Белок: 25 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 0,2 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 0,3 г | Натрий: 2280 мг | Калий: 1175 мг | Клетчатка: 27 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 6241 МЕ | Витамин С: 8 мг | Кальций: 93 мг | Железо: 5 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @CleanGreenSimple или тег #CleanGreenSimple!

Об авторе

Кирстен Нуньес — журналист, специализирующийся на здоровой пище и кулинарии.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *