Как приготовить оладьи на кислом молоке пышные: Пышные оладьи на кислом молоке

Содержание

Рецепт Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей пошагово с фото

от Анна Марчук

Pin
Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.
Время приготовления блюда: 20 мин
Рецепт блюда из категории: На завтрак,На полдник,Молочные продукты,Тесто,Бездрожжевое тесто,Кислое молоко,Выпечка,Оладьи,Русская кухня,Диетическое питание

 

Содержание

  • 1 Особенности блюда Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
  • 2 Ингредиенты для Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
  • 3 Рецепт Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей пошагово с фото

Особенности блюда Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Предлагаемые для приготовления пышные оладьи понравятся всем членам семьи. Их аромат не оставит равнодушными детей и привлечет внимание взрослого поколения. Для приготовления продукта используется скисшее молоко и другие, имеющие под рукой у каждой хозяйки ингредиенты. Рецепт очень простой, не требует особых кулинарных умений. Рекомендую попробовать!

 

Ингредиенты для Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

  • Кислое молоко  — 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2 Стакана
  • Куриное яйцо  — 2 Штуки
  • Сахарный песок  — 2 Ст. ложки
  • Пищевая соль  — 1 Щепотка
  • Пищевая сода  — 1/2 Чайных ложки
  •  

    Рецепт Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей пошагово с фото

    Pin

    1. До того как приготовить пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей, положите на стол все необходимые продукты. ,

    Pin

    2. В небольшой емкости смешайте разбитые яйца с необходимым количеством сахара и соли.,

    Pin

    3. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Нет необходимости яйца взбивать, достаточно поработать с ними несколько минут венчиком.,

    Pin

    4. Добавьте необходимое количество скисшего молока. Все тщательно перемешайте. В результате должна получиться однородная смесь без комочков прокисшего молока.,

    Pin

    5. Муку добавляйте постепенно, постоянно помешивая, старайтесь не допускать образования комочков. При необходимости, если тесто получилось недостаточно жидким, прибавьте молока. Насыпьте разрыхлителя или добавьте соды.,

    Pin

    6. На разогретую сковороду налейте растительного масла. Порционной ложкой разложите тесто небольшими кружочками. Время приготовления оладушек: по две минуты с каждой стороны на среднем огне.,

    Pin

    7. Переворачивайте аккуратно, специальной лопаточкой, после образования красивой золотой корочки.,

    Pin

    8. Ваши пышные оладьи готовы! Можно подавать со сметаной, медом, вареньем. Домочадцы обязательно будут восхищены вашими умениями.

    Автор: Анна Марчук

    Привет! Я Анна, добро пожаловать в Belche, блог о доме и кухне. Я начала блог, потому что хотела поделиться тем, как важно уметь создать волшебное и уютное место, которое можно назвать своим домом.

    Метки Бездрожжевое тесто, Выпечка, Диетическое питание, Кислое молоко, Молочные продукты, На завтрак, На полдник, Оладьи, Русская кухня, Тесто

    Все права защищены 2023 ©

    Оладьи на кислом молоке пышные, рецепт с фото пошагово



    Опубликовано 28. 05.2018
    Разместил: Sangina [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Кислое молоко используется в выпечке с таким же успехом как кефир, йогурт и другие кисломолочные продукты. Как их приготовить я детально описала в рецепте с фото пошагово. Особенно удачными из него получаются блины и оладьи – нежные, пышные, с приятной кислинкой и тонкой румяной корочкой. Чтобы наши пышные оладьи на кислом молоке не опадали после жарки, получались пышными, в тесто добавляется сода или разрыхлитель, а само тесто по консистенции делается гуще, чем на обычные оладушки. При желании в сладкие оладушки можно добавлять кусочки яблок, тертую тыкву, ягоды, изюм, а несладкие приготовить с добавлением сыра, брынзы или свежей зелени. Еще можно приготовить оладьи из сыворотки от творога.

    Ингредиенты:

    — кислое молоко – 500 мл.;
    — мука – 3 стакана;
    — соль – 2 щепотки;
    — сахар – 2 ст. л.;
    — яйцо – 2 шт.;
    — сода – 1 ч.л.;
    — уксус – 1,5 ст.л.;
    — масло растительное – для жарки.

    Как приготовить с фото пошагово


    Яйца соединяем с солью и сахаром, взбиваем до легкой пенной массы. Количество сахара регулируем на свой вкус – если любите сладкие оладьи, добавляйте еще одну-две ложки.


    Кислое молоко подогревать не нужно, оно может свернуться. Вливаем холодное или комнатной температуры молоко, смешиваем с яичной массой.


    Просеиваем в молоко муку, размешиваем сначала венчиком, а когда тесто загустеет, продолжим перемешивать ложкой.


    Тесто нужно сделать густым, без комочков. Соду гасим уксусом, добавляем в тесто. Оно станет пышным, легким, но останется густым, как бы вязким. Еще раз перемешиваем и оставляем отдохнуть на десять минут.


    Разогреваем сковородку с маслом. Набираем столовой ложкой тесто, примерно по одной ложке на оладушек. Выкладываем на сковородку аккуратные лепешки. Подрумяниваем низ на среднем огне.


    Когда сверху тесто немного уплотнится и появятся дырочки, переворачиваем, поджариваем вторую сторону до золотистого румянца. Складываем оладьи на тарелку, накрываем, чтобы не остывали пока поджарится следующая порция. Попробуйте и эти не менее вкусные оладьи на кефире без яиц.


    Подаем горячие оладушки с любыми добавками: медом, сметаной, вареньем, поливаем сгущенкой или сладким ягодным соусом. Приятного аппетита!


    • Оладьи с черевишней без яиц на …
    • Вкусные блинчики на кислом моло…
    • Дрожжевые оладьи на молоке
    • Дрожжевые оладьи на молоке с кр…
    • Оладьи с клубникой на молоке
    • Вергуны на кислом молоке

    Комментарии

    * Написать:

    * Имя:

    * Код с картинки:


    29. 05.2018 / 13:10

    Хороший вариант для завтрака, печь быстро и просто, подаю обычно с джемом или сметанкой, домашние просто в восторге. Иногда делаю оладушки на кефире или простокваше, тоже вкусно

    Ответить

    30.05.2018 / 13:44

    Как раз на этой неделе муж принес из магазина два пакета молока, к сожалению оно оказалось прокисшим. Скандалить я не пошла в магазин, чек муж не взял. Пришлось готовить оладушки. Тесто я обычно готовлю густое, разрыхлитель для него обязательно добавляю, чтобы попышнее были. Иногда я добавляю в муку немного манки и даю немного постоять тесту. Вы правы, в таких оладьях чувствуется кислинка.

    Часто добавляю тертое яблоко и корицу в оладьи. дети такие с удовольствием уплетают за обе щеки. Мы любим оладьи со сгущенкой или сметаной кушать.
    Вот так и семья накормлена и молоко скисшее не пропало.

    Ответить

    Стр: [1] »

    Дополнительные возможности

    » Пожаловаться на этот рецепт

    

    Copyright © 2012 Every-holiday. Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

    Easy Fluffy Pancakes — Home Dreamboat

    , что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы покупаете товар по моим ссылкам бесплатно для вас.

    Перейти к рецепту

    Эти пышные оладьи настолько просты, что вы можете делать их каждый день! Тесто готовится легко и быстро, блины получаются нежными и воздушными!

    Моя семья очень любит блины. На самом деле я уже публиковала 4 других рецепта блинов. Однако этот рецепт отличается от других.

    Я написал несколько «специальных» рецептов блинов, которые не являются обычными пышными блинами. Шведские блины и блинчики с пышками имеют очень разные текстуры как у этих блинов, так и у друг друга (они оба вкусны по-своему).

    Я написала рецепт тыквенных оладий, которые идеально подходят осенью или когда у вас есть остатки вареной тыквы или другой тыквы.

    А я написала рецепт блинчиков на закваске. Хотя я тоже люблю эти (они не особенно кислые, они готовятся мягкими и пышными, как обычные блины), они не совсем доступны для всех.

    Я понимаю, что большинство людей не имеют закваски для закваски и поэтому не могут испечь эти блины. Кроме того, даже если вы делаете держите закваску под рукой, блины на закваске должны подниматься в течение ночи, что исключает возможность делать блины по прихоти в субботу утром.

    Итак, сегодня я добавляю еще один рецепт блинов, с этими Простыми пушистыми блинчиками . Мне нравится думать о них как о блинчиках на каждый день, потому что они не требуют предварительного планирования, и они достаточно просты, чтобы вы чувствовали себя в любое время.

    И они простые — именно такие, как нравятся моим детям. Тем не менее, вы, безусловно, можете свободно добавлять свои собственные добавки или начинки в соответствии со вкусами вашей семьи.

    Как приготовить легкие пышные блины:

    Приготовление этих пышных блинов очень похоже на приготовление любых других стандартных блинов в североамериканском стиле.

    Сначала сухие ингредиенты смешиваются в большой миске. Затем влажные ингредиенты смешиваются в другой миске или мерном стакане.

    Затем влажные ингредиенты смешиваются с сухими. Но этот рецепт включает в себя несколько важных ключей к успеху:

    • Не перемешайте тесто. Вы хотите смешать жидкое тесто только до такой степени, что не осталось комочков сухой муки. Тесто все равно будет очень комковатым. Это нормально.
    • Дать тесту отдохнуть. Муке и другим сухим ингредиентам требуется некоторое время, чтобы впитать жидкость из теста. Пока вы ждете, пока тесто отстоится (10 минут), разогрейте сковороду, приберитесь на кухне и/или выпейте кофе. Время пройдет быстро. Тесто будет заметно гуще, когда оно будет готово, и вы можете приступить к приготовлению блинов.

    Наконечник для блинов:

    Убедитесь, что вы хорошо смазываете сковороду или сковороду между каждым блином. Таким образом, вы предотвратите прилипание, и ваши блины получатся с лучшей текстурой и подрумяниванием.

    Я предпочитаю экономить жир от бекона и использовать его для приготовления блинов с лучшим вкусом, но вы также можете использовать сливочное масло или растительное масло.

    Easy Fluffy Pancakes Ингредиенты:

    • Универсальная мука
    • Цельнозерновая мука или замените ее универсальной мукой
    • Сахарный песок
    • Разрыхлитель: для достижения наилучших результатов обязательно используйте высококачественный разрыхлитель без алюминия
    • Пищевая сода
    • Соль
    • Молоко: используйте свое любимое обезжиренное молоко, чтобы сделать этот рецепт безмолочным
    • Крупные яйца
    • Масло канолы или замените его вашим любимым маслом с нейтральным вкусом
    • Экстракт ванили
    • Дополнительные добавки, такие как черника, малина, нарезанная клубника, нарезанные бананы, шоколадная стружка или посыпка

    Полезное оборудование:

    Сковорода:

    Я всегда использую чугунную сковороду для приготовления блинов, чтобы ускорить процесс приготовления. Я могу приготовить 3 блина за раз на сковороде, а не только на сковороде.

    Половник:

    Я всегда использую маленький половник, чтобы налить тесто для блинов на сковороду и аккуратно распределить его по кругу, чтобы придать ему наилучшую форму.

    Flipper:

    Раньше мне было так тяжело переворачивать блины! Гораздо проще использовать большой плавник, который на самом деле имеет форму и размер блина. Если вы часто готовите блины, подумайте о том, чтобы инвестировать в один.

    Блины Устранение неполадок:

    Как приготовить круглые блины?

    Я много лет боролся за то, чтобы испечь приличные круглые блины! И если честно, у меня до сих пор в каждой партии есть несколько, далеких от совершенства. Но я определенно научилась некоторым приемам, чтобы улучшить внешний вид ваших блинов.

    После того, как вы выльете тесто на сковороду или сковороду, аккуратно распределите его по кругу тыльной стороной ложки. Просто убедитесь, что вы не намазали его слишком сильно, иначе ваш блин получится слишком тонким и плоским.

    Не делайте блины слишком большими. Их гораздо легче и менее грязно переворачивать, когда они маленькие и средние.

    Почему мои блины такие бледные? Почему мои блины подгорели?

    Если блины готовятся вечно или слишком быстро подрумяниваются, просто отрегулируйте нагрев плиты.

    Я обычно начинаю с сковороды на среднем-низком или среднем уровне и даю ей разогреться, пока я готовлю тесто (я использую чугун — не позволяйте сковороде с антипригарным покрытием нагреваться так долго, когда она пуста) . Затем я регулирую температуру по мере необходимости, пока мои блины готовятся, обычно несколько раз.

    Если вы слишком скупы на масло в сковороде, это также может помешать подрумяниванию (см. совет выше)

    Мои блины неприятны на вкус? Почему у меня постоянно кислые кусочки в блинах?

    Это, без сомнения, связано с разрыхлителем в рецепте. Чтобы получились красивые пышные блины, в рецепте используется изрядное количество разрыхлителя. Но разрыхлители не все созданы одинаково, и некоторые из них комковатые или придают более сильный вкус выпечке.

    Для борьбы с этим используйте высококачественный разрыхлитель без содержания алюминия.

    Кроме того, часто проверяйте разрыхлитель, и если вы заметите какие-либо комки, обязательно просейте его, прежде чем добавлять в свои рецепты.

    Хотите больше рецептов блинов?

    Самые легкие пышные оладьи Примечания по пищевой ценности:

    Информация о пищевой ценности в приведенном ниже рецепте рассчитана на 12 оладий среднего размера. Однако, если вы сделаете блины очень большими или очень маленькими, информация о пищевой ценности каждого блина будет меняться соответственно.

    Информация о пищевой ценности не включает какие-либо дополнительные добавки или начинки, такие как сироп.

    5 от 1 голоса

    Закрепить для дальнейшего использования Распечатать рецепт

    Легкие пышные блинчики

    Карисса Серинк

    Эти пышные блинчики настолько просты, что вы можете делать их каждый день! Тесто готовится легко и быстро, блины получаются нежными и воздушными!

    Приготовление времени 10 мин.

    Время приготовления 20 мин.

    Время отдыха 10 мин.

    Общее время 40 мин

    Серленки: 12 Блин

    Калории: 155KCAL

    • 1 ½ стакана.0046
    • ½ стакана цельнозерновой муки или ½ стакана универсальной муки
    • ¼ стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ½ стакана молока безмолочное молоко для этого рецепта безмолочное
    • 2 больших яйца
    • ¼ чашки масла канолы
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ½ — 1 чашка добавок, таких как черника, малина, нарезанная клубника, нарезанные бананы, шоколадная стружка , или окропляет опционально
    • В большой миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

    • В маленькой миске или большой мерной чашке смешайте молоко, яйца, масло и ваниль. Смешайте молочную смесь с мучной и перемешайте до тех пор, пока не останется несмешанной муки, но тесто все еще будет довольно комковатым. Дать тесту отдохнуть 10 минут.

    • Пока тесто отдыхает, нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне. Обильно смажьте сливочным маслом, маслом или жиром от бекона.

    • Снова осторожно перемешайте тесто и выложите его на предварительно разогретую сковороду порциями по ¼–½ стакана, в зависимости от того, насколько большими вы хотите получить блины. Готовьте, пока края теста не схватятся, а дно не подрумянится, около 5 минут. Переверните оладьи большим флиппером и готовьте, пока они не подрумянятся, еще 2-3 минуты. При необходимости отрегулируйте огонь, если блины подгорают или не подрумяниваются. Повторите то же самое с оставшимся тестом, повторно смазывая сковороду между каждой порцией для достижения наилучших результатов.

    • Подавать блины сразу же с сиропом и/или сахарной пудрой. Чтобы заморозить, полностью охладите блины, затем выложите блины в один слой на противень, застеленный пергаментом. После заморозки переложите блины в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Разморозьте и разогрейте в микроволновой печи, чтобы подавать.

    Калорийность: 155 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 4 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 29мг | Натрий: 415 мг | Калий: 90 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 98 МЕ | Кальций: 104 мг | Железо: 1 мг

    Отказ от ответственности за питание: я делаю все возможное, чтобы убедиться, что информация о питании, которую я предоставляю, является точной, чтобы предоставить вам наилучшую возможную информацию. Однако из-за несоответствия ингредиентов и других факторов приведенную выше информацию о питании следует рассматривать только как оценку.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @DomesticDreamboat или тег #DomesticDreamboat!

    Еще завтрак и поздний завтрак

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить легкие и пышные блинчики с нуля

    По утрам в выходные я брал коробку расфасованной смеси для печенья, чтобы испечь блины.

    Я даже скопировала заднюю часть коробки и добавила ее в свою папку с рецептами, потому что боялась, что когда-нибудь куплю коробку, в которой не будет инструкции по приготовлению блинов.

    Да, я так готовила. Вы читали мой пост о приготовлении макарон с сыром с нуля и мой неловкий секрет?

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Читайте мое полное раскрытие здесь.

    По крайней мере, я не использовал смеси для блинов «просто добавь воды». Никогда не думал, что они очень вкусные. Я мог добавить молоко и яйцо в смесь для бисквитов и приготовить более качественные блины, и на самом деле это было не сложнее и не трудоемче, чем добавление воды в смесь для блинов.

    Но я и не подозревал, что можно так просто приготовить вкусные домашние блинчики с нуля, легкие и пышные блины с настоящим маслом и кленовым сиропом, приготовленные до совершенства с хрустящей корочкой.

    Когда я решил, что мы будем придерживаться более здоровой диеты и что я буду готовить больше блюд с нуля, я отказался от покупки этой желтой коробки. Я перепробовала несколько рецептов блинов и, наконец, нашла жемчужину в одной из старых маминых кулинарных книг. Я уменьшила рецепт вдвое, так как нас сейчас дома всего двое. По этому идеальному винтажному рецепту можно приготовить примерно 8–10 блинов.

    Если вы только начинаете свой путь к кулинарии, будучи самодостаточным и более бережливым, этот пост может задеть вас за живое. Если вы уже являетесь опытным поваром с нуля, вам все равно может понравиться новый рецепт блинов. (Кроме того, вам, вероятно, понравился мой рассказ о макаронах с сыром, верно?)

    Как приготовить легкие и пышные блинчики с нуля

    Ингредиенты для легких и пышных блинов

    3/4 стакана молока
    2 ст. л. белого уксуса
    1 стакан муки
    2 ст. л. сахара
    1 ч. л. )
    1/2 ч. л. соли — я использую гималайскую розовую соль (партнерская ссылка)
    1 большое яйцо
    2 ст. л. растопленного сливочного масла

    Начните с измерения количества молока в миске, затем добавьте уксус и отставьте эту миску в сторону на пять минут. Это приведет к скисанию молока, и вы можете сделать это для любого рецепта, который требует пахты, когда у вас ее нет.

    Большой стеклянный мерный стакан позволяет легко добавлять жидкие ингредиенты в сухие ингредиенты, когда придет время.

    Отмерьте сухие ингредиенты в другую миску и отложите в сторону.

    По прошествии пяти минут добавьте в молоко яйцо и растопленное сливочное масло. Сначала я взбиваю яйцо с молоком и уксусом, затем медленно вливаю в миску горячее растопленное масло, пока взбиваю. Я всегда беспокоюсь, что приготовлю яйцо, если сразу добавлю очень горячие ингредиенты. (Если у вас нет венчика, используйте вилку и энергично перемешайте, медленно добавляя масло.)

    Секрет приготовления легких и пышных блинов заключается в добавлении влажных ингредиентов к сухим, а не наоборот. Затем к сухим ингредиентам добавьте смешанное кислое молоко, яйцо и масло. Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Перемешивайте достаточно долго, чтобы ингредиенты соединились.

    В этот момент я даю тесту отдохнуть около пяти минут, пока сковорода разогревается. Трудно описать, что происходит с тестом за это время: оно становится каким-то сухим, но пушистым, почти как «зефирный пух», но не липким. Если вы дадите своему немного постоять, вы поймете, что я имею в виду. Консистенция меняется полностью. Это тесто для блинов нельзя выливать на сковороду, его придется выливать ложкой из миски.

    Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее сливочным или кокосовым маслом. (Возможно, вам придется добавить больше сливочного или кокосового масла между партиями.) Вы поймете, что сковорода достаточно горячая, когда вы капнете несколько капель воды на сковороду, и они будут брызгать и танцевать.

    Аккуратно выложите ложкой или зачерпните примерно 1/4–1/3 стакана теста на сковороду для каждого блина. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, а края станут сухими, переверните блин и готовьте, не переворачивая, до готовности второй стороны.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *