Время запекания картофеля в духовке в фольге: Картофель, запеченный в фольге — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Картошка запеченная в фольге — Мир домохозяйки

Картошка  запеченная в фольге, в духовке — достойная альтернатива картошечке запеченной в костре.

Здравствуйте, друзья! Старшему поколению хорошо знакомо лакомство – картошка запеченная в мундире. Только в пору нашей молодости делали её чаще на костре, а не в духовке.

Но нужно приспосабливаться к реалиям современной жизни. Давайте попробуем запечь картофель в духовке!

Как запечь картошку в фольге, в духовке

Давно ребенок пристает с просьбой запечь ему картошку, как во всем известном одноименном кафе делают.  Понятное дело, что так, как у них, я дома сделать не смогу. Но решила попробовать сделать что-то похожее.

Желательно взять молодую картошку, в это время года уже нельзя употреблять прошлогоднюю картошку с кожурой из-за большого количества солонина, который накапливается в кожуре за время зимнего хранения.

Картофель нужно очень тщательно вымыть жесткой щеткой, просушить. Я сделала надрез вдоль, достаточно глубоко, но так, чтобы не разрезать шкурку. И небольшой надрез поперек, чтобы лучше пропеклась.

Дальше упаковываем каждую картофелину в фольгу, аккуратненько так, чтобы вы потом могли её легко развернуть.

Сколько запекать картошку в духовке?

Заранее разогреваем духовку до 200 градусов, кладем картошку на противень и ставим таймер на 50 минут. Картофель может быть другого сорта или более крупный по размеру, поэтому нужно обязательно проверить степень готовности в этот момент. Если картофель сыроват, поставьте еще минут на 10.

Пока картошка запекается, готовим различные наполнители. У меня была молочная вареная колбаска, копченая грудинка, свежий огурчик, тертый сыр, зеленый лук и укроп. Все мелко нарезаем и укладываем красиво на тарелочки.

Еще я сделала соус из сметаны и майонеза в равных количествах и мелко порезанных каперсов. Готовила в основном для ребенка, а он не ест рыбу, для взрослых любителей запеченной картошки, можно еще добавить наполнители из селедки или красной соленой рыбки, а также соленых огурчиков.

Через 50 минут, картошку вынимаем, разворачиваем фольгу и раскрываем половинки картофелин, стараясь, не разорвать шкурку посередине, хотя, это не принципиально. Фольгу подгибаем по кругу, как-бы делая мисочки, кладем в картошку по кусочку сливочного масла и солим.

[note]Время приготовления вашей картошки будет зависеть от размера и сорта картошки, а также от вашей духовки, будьте внимательны![/note]

Теперь картошке нужно дать допечься в раскрытом виде. Еще я немного присыпала тертым сыром, включила обдув в духовке, чтобы зарумянилась и поставила еще на 10 минут.

Наша картошка запеченная в фольге и в духовке готова!

На будущее решила сыром больше присыпать не буду или совсем чуть-чуть, потому что из-за корочки, которая из него образуется, потом неудобно добавлять наполнители. Корочку из сыра пришлось снять и съесть отдельно. Так что лучше положить только по кусочку масла.

Как подавать картошку в фольге

Подаем нашу картошечку запеченную в духовке в тех же мисочках из фольги, добавляем наполнители, кому какие нравятся и поглощаем с аппетитом! Детям и наполнителей будет достаточно, а вот для взрослых, можно еще свежий салатик с брынзой предложить.

Молодая картошка запеченная в фольге в духовке пошла просто «на ура», понравилась всем! Жалко, что было мало. Ребенок теперь все время просит запечь ему картошку в духовке.

Попробуйте, буду рада, если понравится, и вы поделитесь своими впечатлениями и идеями как запечь картошку в духовке.

Что еще можно приготовить  для капризных в еде детей? Я готовлю ребенку куриные стрипсы и пиццу домашнюю. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Да, и не забудьте подписаться на рассылку впереди еще много простых и интересных рецептов! А также рецептов блюд для капризных детей.

Если вам понравился рецепт, не забудьте порекомендовать его друзьям в соц.сетях, нажав на кнопочки ниже. 🙂

С уважением,Галина

Вернуться на Главную страницу

ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ

Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку

Ваш email:

Конфиденциальность гарантирована

Вы можете посмотреть другие интересные статьи:

Картошка запеченная в фольге в духовке

С давних времен картошка стала одним из самых любимых блюд. Ее можно приготовить различными способами. Особенно вкусна картошка, запеченная в фольге в духовке.

Узнаем хорошие рецепты: по ним вы сумеете достаточно быстро приготовить замечательные блюда, которые всем придутся по душе.

Картошечка в фольге с соусом

Вы сумеете достаточно быстро и легко приготовить очень вкусное блюдо из картошки, порадовать им родных и близких. Ингредиентов понадобится совсем мало, а практически все время уйдет на запекание в духовке. Вы можете в этот период заняться приготовлением чего-то еще. Такую картошечку лучше использовать не в роли гарнира, а как полноценное блюдо, поскольку она готовится и подается порционно.

Время приготовления

Примерно полтора часа уходит на приготовлении данного блюда. Зато оно получится очень вкусным и ароматным, достаточно сытным.

Ингредиенты

Запаситесь всеми необходимыми продуктами. Вам нужны:

  • картошка – выберите 10 картофелин среднего размера, примерно одинаковых, без червоточин и повреждений;
  • сметана – уйдет стакан, желательно брать сметану более жирную;
  • зелень – понадобится петрушка с укропом, всего примерно 200-300 граммов;
  • чеснок – хватит пяти крупных зубчиков;
  • растительное масло – достаточно пары столовых ложек;
  • перец с солью, пряности – берите по своему вкусу.

Такое блюдо рассчитано примерно на 4 полноценные порции. Можно подавать его без мяса. Это будет прекрасный вариант для ценителей вегетарианства.

Способ приготовления

Запоминайте пошаговый алгоритм приготовления этого вкуснейшего блюда из картофеля!

  1. В первую очередь займитесь картофелем, чтобы сократить время приготовления блюда. Тщательно промойте каждый клубень. Устраните червоточины, зелень, если они есть. Кожицу с картошки снимать не надо.
  2. Берите побольше фольги. Ее понадобится много, так как каждый клубень мы будем заворачивать отдельно.
  3. Смажьте фольгу растительным маслом.
  4. Каждую картофелину достаточно плотно заворачивайте в фольгу, в 3 слоя. Не жалейте фольги.
  5. Когда все клубни уже тщательно завернуты, их можно выкладывать на противень.
  6. Духовку разогрейте до отметки в 200 градусов. Отправляйте противень с картошкой в нее на 50 минут. Если клубни небольшие, на запекание хватит и 40 минут.
  7. Теперь приходит время чеснока. Его нужно тщательно очистить от шелухи и пленочек, а затем пропустить через пресс.
  8. Всю зелень хорошо промойте. Отрежьте стебельки. Берите большой заточенный нож и быстрыми движениями рубите зелень, чтобы основной сок остался в ней, а не на разделочной доске.
  9. Наступает очередь приготовления соуса для наших картофелин. Берите сметану, смешивайте с ней зелень и чеснок. Добавьте соль, специи по вкусу. Перемешайте все тщательно, чтобы заправка стала однородной.
  10. Проверяйте клубни на готовность. Можно просто надавить на картошку ложкой, прямо через фольгу. Готовый картофель достаточно мягкий, легко проминается.
  11. Делайте крестообразные надрезы на каждом клубне, не снимая при этом фольгу.
  12. Через надрез нужно аккуратно заполнить картошку соусом, сделав в клубнях небольшие вмятины. При необходимости можно убрать немного мякоти картошки, освобождая место для начинки.
  13. Когда каждый клубень уже заправлен соусом, надо отправить противень с картошкой снова в духовку. Для финишного запекания вполне достаточно пяти минут.

Все готово! Можно подавать картошку с соусом на стол. Обратите внимание, что подача здесь тоже особенная. Нужно просто разложить клубни по порционным тарелкам. Не надо снимать фольгу. Картошку едят прямо из нее, используя небольшие ложки. Так дольше сохраняется нужная температура, вкус и аромат. Да и подача сама по себе будет более интересной.

Картошка с сыром

В фольге можно сделать прекрасное блюдо: запекайте картофельные клубни прямо целиком, вместе с сыром. Это получится не просто гарнир, а вполне самодостаточное блюдо. С красивой подачей, украшением его вполне можно ставить даже на праздничный стол. Если запечь в духовке картошку с сыром в фольге для своей семьи, близкие непременно начнут просить у вас блюдо постоянно. В роли гарнира к мясу, рыбе такая картошечка тоже прекрасно подходит.

Время приготовления

Весь процесс готовки займет у вас примерно полтора часа. Но помните, что больше часа клубни будут просто запекаться в духовом шкафу, не требуя к себе никакого внимания.

Ингредиенты

Заранее надо собрать все необходимые продукты. Их не так много, все довольно простые, поэтому обычно такое блюдо легко готовят из ингредиентов, которые и так всегда под рукой. Для данного блюда нужны:

  • сливочное масло – примерно 100 граммов;
  • картошка – берите красивые клубни, примерно одинакового размера, без червоточин, всего килограмм;
  • сыр – вам понадобится сыр твердых сортов, достаточно взять 200 граммов;
  • соль со специями возьмите по своему вкусу.

Если вы любите более пикантный, острый букет ароматов и вкусов, можно дополнительно взять 3-4 зубчика чеснока.

Способ приготовления

Теперь запоминайте пошаговый рецепт приготовления блюда. Он достаточно простой, но потом вы можете его самостоятельно трансформировать, добавлять овощи или чеснок, делать дополнительные соусы и заправки.

  1. Сначала займитесь картошкой. Все клубни хорошо промойте, а затем обсушите.
  2. Берите больше фольги, поскольку каждую картофелину надо плотно заворачивать в три слоя фольги.
  3. Потом все клубни отправляйте на противень.
  4. Духовку следует разогреть до двухсот градусов.
  5. Запекайте картошку на протяжении часа. Точное время зависит от размера клубней, а также от их сорта, плотности. Желательно уже через 40-45 минут проверить, не успела ли картошка приготовиться. При полной готовности картошка легко проминается ложечкой через фольгу.
  6. Когда клубни уже доведены до готовности, вам предстоит с ними аккуратно поработать. Доставайте противень.
  7. На всех картофелинах сделайте аккуратные крестообразные разрезы. Немного «приоткройте» клубень, выньте примерно половину мякоти. Действуйте осторожно, чтобы клубни не развалились.
  8. Теперь готовьте начинку. Мякоть картошки разомните вилкой в пюре.
  9. Добавьте к пюре сливочное масло, немного посолите, туда же отправьте специи. Еще раз перемешайте.
  10. Затем натрите на мелкой терке сыр.
  11. Смешайте картофельное пюре с сыром, но немного тертого сыра оставьте в стороне. Масса должна быть совершенно однородной.
  12. У вас получилось пюре из картошки с сыром. Им надо осторожно начинить все клубни.
  13. Берите остатки тертого сыра, чтобы им посыпать каждую картофелину сверху. Должна получиться небольшая сырная шапочка, выступающая из кулечка из фольги.
  14. Отправляйте клубни на противень, а его снова ставьте в духовку.
  15. Запекайте фаршированную сыром картошечку примерно 5 минут.

Все готово! Теперь можно подавать картошку к столу! Ее достаточно разложить по тарелочкам, а потом каждый будет сам понемногу доставать вкуснейшую картофельную массу из фольги.

Секреты приготовления

Запомните некоторые простые советы для лучшего запекания картошки в фольге в духовке.

  • Многие хозяйки отмечают, что картошка запекается лучше, если примерно час держать духовку нагретой «вхолостую».
  • Когда клубни запекают в фольге целиком, очень важно не жалеть фольги. Просто приготовьтесь, что ее много уйдет. Надо каждую картофелину заворачивать тщательно, в несколько слоев.
  • Если вы собираетесь запекать в фольге очищенную и нарезанную картошку, ее можно заранее замариновать, используя специи и пряности, уксус и давленый лук с чесноком, зелень. Вкус и аромат будут просто великолепными.
  • Картошка отлично сочетается с разными соусами, сметаной. Не нужно экономить на заправке, ведь блюдо и так бюджетное.
  • Старайтесь украшать запеченную картошку при подаче к столу. К ней оптимально подходит зелень, а также свежие помидоры, зеленый лук.

Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием.

Автор: Елена Большова

Как долго запекать картофель при 350 F

В среднем запекание картофеля занимает от 60 до 75 минут при 350 F, но вы можете сократить время запекания, если завернете его в фольгу или запечете во фритюрнице. Вот некоторая информация о том, как сделать запеченный картофель.

При какой температуре лучше всего запекать картофель

Лучшая температура для запекания картофеля — 350 F (350 F). Это позволит картофелю запекаться медленно, без высыхания или подгорания. Вот несколько инструкций, которые помогут вам каждый раз получать идеально пропеченный картофель.

Как долго запекать картофель при температуре 350 F в духовке

Вы должны запекать картофель в течение примерно 60–75 минут при 350 F, пока он не станет мягким, а внутренняя температура не достигнет 205–212 F. Однако выпечка время зависит от размера картофеля, но чем он крупнее, тем дольше его нужно запекать.

Как долго запекать картофель при 350 F во фритюрнице

Печеный картофель можно готовить во фритюрнице в течение 35-40 минут. Фритюрницы быстрее готовят запеченный картофель, чем духовки, но у них есть один недостаток: они могут увеличить риск сухости. В результате вам следует часто проверять картофель во время запекания, чтобы убедиться, что он не высыхает, или заворачивать его в оловянную фольгу, чтобы защитить его от сухого жара фритюрницы.

Сколько запекать картофель при 350 F

Сколько запекать сладкий картофель при 350 F

Сладкий картофель требует больше времени для выпечки, чем обычный картофель. Фактически, обычно требуется от 1 часа до 1,5 часов при температуре 350 F, пока они не будут готовы. Причина, по которой сладкий картофель запекается дольше, заключается в том, что он имеет гораздо более твердую текстуру, чем другой картофель, однако запекание сладкого картофеля в фольге может помочь ему приготовиться быстрее.

Как долго запекать замороженный картофель при 350 F

Запекание картофеля из замороженного в духовке при 350 F должно занять от 70 до 9 минут0 минут, но иногда они могут занять больше времени.

Советую не запекать замороженную картошку из замороженной. Вместо этого вы должны разморозить их перед выпечкой. Для этого поместите замороженный картофель в холодную воду. Они должны полностью разморозиться через 3-4 часа. Затем вы можете запечь их, как свежую цельную картошку.

Как долго запекать картофель в фольге при 350 F

Запекание картофеля в фольге занимает от 40 до 45 минут при 350 F. Причина, по которой запекание картофеля в фольге занимает меньше времени, чем без фольги, заключается в том, что фольга помогает поддерживать равномерную температуру, благодаря чему картофель быстрее становится нежным. Фольга также хорошо работает, чтобы сохранить запеченный картофель влажным и предотвратить его высыхание.

Как долго запекать картофель при 350 F в алюминиевой фольге

Поскольку алюминиевая фольга довольно тонкая, запекание картофеля в фольге занимает меньше времени, чем запекание в фольге. На самом деле, это должно занять не более 45 минут. Учитывая, что оловянная фольга имеет тенденцию придавать пище легкий привкус олова, я рекомендую вместо нее использовать алюминиевую фольгу.

Печеный картофель готовится быстрее в фольге?

Да, картофель запечется быстрее с фольгой, потому что температура будет поддерживаться внутри алюминиевой или оловянной фольги. Фольга также сохранит их влажными и предотвратит высыхание.

Сколько картофелин можно испечь за раз?

Как правило, в обычной духовке одновременно можно запечь от 15 до 20 картофелин. Однако, поскольку духовки могут быть разными, лучше следить за тем, чтобы духовка не была переполнена, чтобы картофель готовился равномерно.

Картофель можно разложить на противне в один слой, оставив между ними некоторое пространство для обеспечения равномерной циркуляции тепла и приготовления. Если вы хотите приготовить большое количество картофеля, просто запекайте его партиями.

Можно ли запечь картошку заранее и разогреть?

Да, картофель можно запечь заранее и разогреть перед подачей на стол. Запеченный картофель может храниться при комнатной температуре от 4 до 6 часов.

Как только они закончат выпечку, дайте им остыть до комнатной температуры, а затем разложите по контейнерам. Затем, когда вы будете готовы подавать их, разогрейте их в течение 15 минут при 350 F.

Как долго запекать картофель при 350 F в духовке

Как узнать, что картофель приготовлен

Картофель идеально пропекается, когда его внутренняя температура достигает от 205 F до 210 F. Готовность также можно проверить с помощью ножа или вилки. Вы должны быть в состоянии легко вставить вилку или нож в картофель.

Как долго хранится запеченный картофель

  • В холодильнике:  Как правило, запеченный картофель может храниться в холодильнике от 3 до 4 дней. Когда они испекутся, дайте им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры. Затем поместите их в герметичные стеклянные контейнеры и поместите в холодильник. Картофелю потребуется всего 15 минут в духовке при 350 F перед подачей на стол.
  • В морозильной камере:  Печеный картофель можно заморозить на срок до 9 месяцев. Сначала охладите их, затем поместите каждую картофелину в пакет для заморозки и удалите как можно больше воздуха. Рекомендуется записать дату на пакетах для заморозки, прежде чем помещать их в морозильную камеру. Чтобы разморозить картофель, поместите его в холодную воду для оттаивания не более чем на 6 часов.

Как запечь картофель при 350 F

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом и посолите.
  3. Несколько раз проткните их ножом или вилкой.
  4. Запекайте картофель примерно от 60 до 75 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
  5. Разрежьте картофель посередине и подавайте со сливочным маслом, черным перцем и сыром чеддер.
  6. Подавайте картофель со свежим зеленым салатом.

Что подавать с печеным картофелем

Печеный картофель прекрасно подходит в качестве гарнира к рагу, супу, макаронам или рису. Вы также можете подать их в качестве быстрой закуски с вашими любимыми начинками из запеченного картофеля.

Вот список блюд, которые хорошо работают с запеченным картофелем:

  • Куриный горшок пирог
  • Хлебня
  • Куриные ножки
  • Porkle
  • Pioneer Женская BROCLI RICE RICE CASSERISHALE
  • Pioneer ЖЕНЩИНА.

Ингредиенты

  • 1 средний картофель для запекания
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • ½ ч.л. соли
  • 2 ч. л. сливочного масла
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • ¼ чашки тертого сыра Чеддер

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 F.
  2. Смажьте картофель оливковым маслом и посолите.
  3. Несколько раз проткните их ножом или вилкой.
  4. Запекайте картофель примерно от 60 до 75 минут или пока он не станет мягким и золотисто-коричневым.
  5. Разрежьте картофель посередине и подавайте со сливочным маслом, черным перцем и сыром чеддер.
  6. Подавайте картофель со свежим зеленым салатом.

Информация о питании:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 195Total Fat: 11GSaturet Fat: 5Gtrans Fat: 0gunSatureted Fat: 5GchOlesterol: 24MGSODIUM: 716MGACARBYDRATERTSTRATERSTRATES: 19GSCRINATERTS: 19GSTRATERATERATERATERTS: 7GSTRATERATERTSTRATES: 7GSTRATERATERTERTS: 716MGCARTATRATED:

Как запечь картофель

Существует несколько способов запекания картофеля, но это Рецепт идеального запеченного картофеля , потому что кожура картофеля хрустящая, а внутренности мягкие и пушистые.

Мы любим смазывать картофель маслом, солью и перцем, а также мой домашний перец чили для вкусной еды.

Не могу передать, сколько раз я звонила маме, чтобы спросить ее, как испечь картошку. Я почти уверен, что это сводило ее с ума, но я, наконец, понял это.

Время от времени нам нравится есть картошку на ужин. Это дешевая еда, и она может быть интересной для детей. Мы выложили все фиксины , {чили, сыр, сметану, зеленый лук, нарезанные оливки, нарезанные кубиками помидоры и т. д. }и дети получают удовольствие, готовя свой собственный ужин.

Как запечь картофель

  1. Попробуйте найти картофель одинакового размера для равномерного запекания.
  2. Для начала разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту .
  3. Помойте картофель под проточной водой, чтобы удалить всю грязь.
  4. Промокните картофель бумажным полотенцем.
  5. Аккуратно проткните картофель вилкой два-три раза с каждой стороны.

Как приготовить запеченный картофель с хрустящей кожурой

Устали от мокрой картофельной кожуры? НЕ заворачивайте картофель в фольгу во время запекания, используйте эти простые шаги, чтобы получить хрустящую кожуру с вкусной соленой корочкой!

  • Смажьте весь картофель оливковым маслом. Это сделает кожицу красивой и хрустящей при выпечке.
  • Посыпьте верхушку морской солью.
  • Поместите их прямо на среднюю полку духовки.
  • Выпекать 45-60 минут
    или до тех пор, пока вилка не сможет проткнуть картофель с небольшим сопротивлением.

СОВЕТ ПРОФЕССИОНАЛА: Я предпочитаю ставить застеленный фольгой противень на полку под картофелем на тот случай, если с картофеля что-то капнет.

Советы по открытию запеченного картофеля:

После того, как картофель приготовится, вы захотите открыть его, чтобы насладиться воздушными внутренностями. Чтобы получить печеный картофель ресторанного качества, выполните следующие простые шаги!

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.
  • Проведите ножом вдоль соленой поверхности, оставляя примерно 1/2 дюйма с обеих сторон.
  • Обеими руками сожмите картофелину с каждой стороны.
  • Ущипнув, надавите на центр картофелины, чтобы она раскрылась.
  • Продолжайте давить и выдавливать пушистые внутренности вверх. Это может занять одну или две попытки, но когда вы освоите эту технику, она будет выглядеть как одна причудливая картофелина!

Вот и все! Одна запеченная картошка с хрустящей кожурой готова ко всем блюдам!!

Что подавать с печеным картофелем

Печеный картофель — вкусный гарнир, который можно подать практически к любому блюду, но вот несколько моих любимых основных блюд, с которыми их можно сочетать.

  • Классический мясной рулет
  • Мгновенные ребрышки на спинке в горшочках
  • Стейки с грибами и чесноком
  • Лучший перец чили (отлично подходит для картофеля!)

Не пропустите ничего! Следите за новостями I Wash You Dry здесь:
FACEBOOK | ПИНТЕРЕСТ | Твиттер | ИНСТАГРАМ | БЛОГЛОВИН

Распечатать Рецепт Булавка Рецепт

5 из 11 голосов

Идеальный запеченный картофель

Как испечь ИДЕАЛЬНЫЙ картофель каждый раз! Хрустящая и соленая кожица с пушистой внутри.

Приготовление времени 5 мин.

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 5 мин

Курс: боковая блюда

Кухня: Американская

Порции: 4

Калории: 226 Kcal

Автор: Shawn

  • 4 4. Bakeak. — убедитесь, что все они одинаковы по размеру
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль — я предпочитаю более крупную морскую соль

Стандарт США — метрическая система мер

  • Разогрейте духовку до 375 °F. грязь. Обсушите картофель бумажным полотенцем. Используя вилку, осторожно проткните картофель два-три раза с каждой стороны.

  • Смажьте весь картофель оливковым маслом, затем посыпьте сверху солью.

  • Поместите их прямо на среднюю полку духовки. (Мне нравится подкладывать противень, застеленный фольгой, на случай, если с картофеля что-то капнет). Выпекайте 45-60 минут или пока вилка не сможет проткнуть картофель с небольшим сопротивлением. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 5-10 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *