Жаркое из курицы в мультиварке
В мою кулинарную книгуОчень часто выбор рецепта для приготовления повседневной еды становится долгим и утомительным. Ведь у каждого члена семьи свои вкусы, предпочтения, каждый заказывает на ужин свои любимые блюда. Как быть, если все просят разное? Как угодить и при этом не “умотаться” на кухне?
Есть такие блюда, которые любят все. Которые легко готовить и они всегда получаются “на ура”. Об одном из таких блюд и пойдет речь сегодня.
Жаркое из курицы в мультиварке – повседневное ходовое блюдо, которое является настолько самодостаточным, что может выступать и обедом, и ужином, и “тормозком” на работу. Детям очень нравится такая “разваренная” картошка с подливой и нежнейшим куриным мясцом. Готовим такой ужин за 45 минут и открываем банку какого-нибудь зимнего салата или на скорую руку рубим салатик из капусты и чего-то там еще. Вот и готов полноценный, аппетитный, ароматный и очень симпатичный ужин для всей семьи.
Причем наших действий на кухне будет от силы на 10-15 минут, все остальное мультиварка сделает сама. В данном рецепте жаркого из курицы в мультиварке есть преимущество перед приготовлением аналогичного рецепта на плите или в духовке. Во время приготовления жаркого из курицы в мультиварке нет необходимости перемешивать блюдо во время его тушения. Ничего не пригорит и вода не испарится, а значит подливки в жарком хватит на всех. Картошка получается более нежная и разваренная, что очень ценно для жаркого. В духовке же картошка и курица тоже получаются очень вкусно, но будут суше, пропадает та “нежность”, которая присуща жаркому из курицы, приготовленному в мультиварке. При приготовлении такого блюда на плите вам придется очень часто посматривать на него, помешивать, в общем следить за приготовлением.
Так что если у вас есть мультиварка – жаркое из курицы в мультиварке должно стать вашим частым гостем на столе. Вы только попробуйте приготовить такое жаркое из курицы по моему рецепту и уже никогда не сможете его забыть, точно вам говорю.
Время приготовления:45 минут
Количество порций – 8Ингредиенты:
- филе одной курицы
- 0,8-1 кг картошки
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 30 мл подсолнечного масла
- 1 лавровый лист
- 500 мл воды
- 1 ч. л. томатной пасты (с горкой)
- 2 ч.л. муки (с горкой)
- 0,3 ч.л. черного молотого перца
- 0,3 ст.л. соли
- 2 зубчика чеснока
Жаркое в мультиварке из курицы с картошкой
Куриное филе моем и нарезаем крупными кубиками. Вообще в этом рецепте жаркого с курицей в мультиварке мы все основные компоненты будем нарезать достаточно крупно.
Включаем мультиварку и устанавливаем режим “жарить”. Добавляем в чашу мультиварки 30 мл подсолнечного масла и отправляем туда же кубики куриного филе и лавровый лист.
Обжариваем курицу примерно 10-12 минут, помешав ее пару раз за это время. Как только вы заметите, что кусочки курочки стали приобретать легкий золотистый оттенок, можно переходить к следующему этапу приготовления жаркого из курицы в мультиварке.
Пока обжаривалось куриное филе я успела почистить морковку и натереть ее на мелкой терке.
Луковицу нарезаем любимым вами способом. Я не очень люблю видеть лук в еде, но аромат его мне приятен. Поэтому я свой лук натерла на самой мелкой терке, то есть превратила в “кашу”.
Также я успела почистить, помыть и крупно нарезать картошку.
И еще одна составляющая, без которой жаркое из курицы в мультиварке не было бы таким вкусным, это подлива. Для нее приготовим соус, которым зальем все компоненты и в этом соусе наша картошечка с курицей будут тушиться до победного конца.
Соус делаем так: в 500 мл воды разбавляем чайную ложку (с горкой) томатной пасты и две чайные ложки (тоже с горкой) муки. Мука должна разойтись в жидкости, не оставив комочков. Также добавляем в соус треть столовой ложки соли (можно немного больше) и треть чайной ложки черного молотого перца.
Добавляем в чашу мультиварке к куриному филе картошку, морковку и лук. Заливаем все приготовленным соусом. Включаем режим “тушение” и устанавливаем таймер на 30 минут. Закрываем крышку мультиварки и ожидаем окончания приготовления.
Хоть жаркое из курицы в мультиварке и будет готово спустя 30 минут тушения, но я люблю разварить картошку побольше, поэтому всегда продлеваю процесс приготовления еще на 15 минут. Это уже дело вкуса.
После окончания приготовления в жаркое из курицы следует добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Чеснок обогатит аромат блюда.
Жаркое из курицы, приготовленное в мультиварке, готово. Остается только разложить блюдо по тарелкам и подать к столу. И не забываем добавлять в каждую порцию побольше подливы. Приятного всем аппетита. Надеюсь, сегодняшний рецепт вам понравился. До новых встреч!
Курица с картошкой в мультиварке
Рецепт для мультиварки Polaris (поларис)
Большинство хозяек не перестают нахваливать своих любимых кухонных помощниц, речь идет о мультиварках. Любое, готовое из мультиварки, блюдо, например курица с картошокой в мультиварке, имеет много преимуществ перед жаренной на сковороде или даже запеченной в духовке едой.
Данная техника многофункциональна, из-за чего немного напоминает сказочную скатерть-самобранку: картофель с курицей в мультиварке и не только, из нее получаются вкусными, ароматными и полезными, а, несмотря на то, что приготовление занимает больше времени, готовят чаще птицу, потому как курица в мультиварке получается мягкой и сочной.
Ингредиенты для блюда «Курица с картошкой в мультиварке»:
- — целая куриная тушка;
- — чесночные зубчики – 4 шт.;
- — растительное масло – 3 ст. ложки;
- — картофель свежий – 6 – 7 шт.;
- — специи для курицы.
Как приготовить курицу с картошкой в мультиварке:
Выложить майонез в пиалу, выдавить дольки чеснока или измельчить их ножом, всыпать нужное количество специй и хорошо все перемешать.
Курицу обмыть, с помощью бумажного полотенца снять влагу, поместить тушку в глубокую чашку, обмазать со всех сторон пряным майонезом и оставить часов на 6 – 7 или даже на всю ночь.
Для дальнейшего приготовления в мультиварку вылить масло, поместить тушку целиком.
Картофелины очистить, разрезать клубни на 4 части, разложить вокруг курицы, при желании можно несколько разрезанных картофелин вложить в брюшко.
Готовить курицу на режиме выпечка около часа, на каждую сторону по полчаса. Программа запускается через кнопку «Функции», во время нажатия которой выбирается нужный режим.
Подать готовую запеченную курицу целиком на большой тарелке вместе с приготовленным картофелем.
Приятного аппетита!
Курицу можно запечь и без картошки, для этого тушку следует натереть давленым чесноком, специями и готовить на режиме выпечка в течение часа, как в основном рецепте.
Кстати, очень вкусной получается курица, запеченная в мультиварке с айвой, попробуйте приготовить по такому рецепту (для новогодних праздников он будет идеален).
Ингредиенты:
Курица;
Айва крупная;
Крупные зубки чеснока – 2 шт. ;
Сухой базилик – 1 ст. ложка;
Специи;
Приготовление:
Тушку хорошо натереть базиликом, давленым чесноком и специями. Айву нарезать крупными дольками, с которых удалить серединку. Начинить курицу айвой, по возможности кусочки фрукта можно запихать по кожу птицы. Дать фаршированной курице пропитаться ароматами специй и соком айвы, а затем запечь в мультиварке в течение часа. Режим для готовки выбирается «Выпечка». Через полчаса готовки тушку следует осторожно перевернуть на другую сторону.
Рецепт «Курица с картошкой в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)
Добавить комментарий
Курица с картошкой в мультиварке: рецепт приготовления
Картофель по-французски (курица с картошкой), запеченный под майонезом – это очень красивое и вкусное блюдо. Его можно приготовить с овощами или грибами, хотя это и не обязательно.
Но самым главным и немаловажным ингредиентом является сыр. Посыпанное сыром и запеченное в мультиварке блюдо выходит умопомрачительно вкусным, сытным и аппетитным, а румяная золотистая корочка создает праздничное настроение – получается почти праздничное блюдо :). Стоит попробовать…
Чтобы приготовить курицу с картошкой в мультиварке, нужны:
- куриное мясо – 500 г;
- картофель – 1 кг;
- сыр – 100-200 г;
- лук – 1 шт.
- свежий или сушеный укроп;
- майонез – примерно 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- помидоры – 2 шт. (необязательно).
Готовим по шагам:
Для начала следует подготовить мясо:
Промываем, режем мясо небольшими кусками поперек мышечных волокон. Толщина пласта не должна быть больше 2 см.
Солим и перчим на свой вкус.
Можно присыпать специями, если кто-то любит.
Отставляем в сторону, пусть оно пропитается солью и перцем.
Очищенный и помытый лук шинкуем полукольцами или кубиками, кто как любит.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Картофель чистим и нарезаем соломкой.
Солим, добавляем специи и перемешиваем.
Оставляем на минут 10, чтобы специи впитались.
Наливаем в форму мультиварки растительное масло.
Много не наливайте, так как из мяса выделится жир в процессе готовки — достаточно двух столовых ложек.
В мультиварку выкладываем мясо.
Сверху на него укладываем лук, затем — картофель.
А можно не укладывать слоями, а все перемешать — это на ваш вкус.
Я предпочитаю мясо класть вниз, а картошку с луком перемешать, так картошка получается сочнее.
В это блюдо, также, можно добавить помидоры и консервированный ананас. Но, это по-желанию и наличию этих продуктов в вашем холодильнике.
После чего смазываем всю эту красоту майонезом.
Завершающий слой – тертый сыр.
Распределяем его равномерно по поверхности.
Закрываем крышку и выставляем на панели нашей мультиварки режим «Выпечка» на 40 минут.
После истечения этого времени проверяем готовность, если что, добавляем еще немного времени.
После звукового сигнала ставим на подогрев на 10 минут — и можно угощать курицей с картошкой из мультиварки друзей и близких.
Приятного аппетита!
Приготовлена курица с картошкой в мультиварке Юмми YMC-505BX. Мощность 1000 вт.
К этому блюду великолепно подойдет белый хлеб, испеченный накануне в мультиварке. Рецепт приготовления читайте на следующей странице.
Картошка с куриными бедрышками и шампиньонами в мультиварке рецепт – французская кухня: основные блюда. «Еда»
Баклажаны 1 кг
Картофель 1 кг
Мясо 500 г
Морковь 300 г
Репчатый лук 200 г
Красный сладкий перец 300 гСоевый соус 1 столовая ложка
Картофельный крахмал 1 столовая ложка
Соль 1 столовая ложка
Курица в сливках в мультиварке
Время: 70 мин.
Порций: 6
Сложность: 4 из 5
Курица – продукт, который чащ всего бывает на столах хозяек : филе, и бедра, и ножки, и столько разных рецептов приготовления, что и не сосчитать.
С появлением мультиварок львиную долю этих рецептов можно приготовить в них, сократив время приготовления, и свои душевные силы, ведь у каждого в жизни был момент, когда стараешься, готовишь, не досмотрел – и вот блюдо безвозвратно испорчено.
Куриная грудка например, весьма нежная, и ее легко пересушить на сковороде или в духовке.
Сегодня мы приготовим куриное филе в сливках с картошкой и помидорами. Быстро и вкусно, все, как вы любите.
Курица в сливках в мультиварке не потребует от вас дорогих продуктов.
Ингредиенты:
Куриное филе | — 500 гр. |
Картофель | — 1 кг. |
Шампиньоны | — 400 гр. |
Репчатый лук | — 1 шт. |
Жирные сливки | — 250 гр. |
Чеснок | — 2-3 зубка |
Растительное масло | — для жарки |
Соль | — по вкусу |
Специи | — по вкусу |
Мука пшеничная | — 1 ст. л. |
Из указанного количества продуктов получится 8 порций.
Энергетическая ценность на 100 грамм приготовленного блюда составит 154 калории. Средняя калорийность и подходит для употребления несколько раз в неделю.
Фото-рецепт готовки
Шаг 1
Куриное филе моем, нарезаем на порционные кусочки. Если используем грудку – то предварительно необходимо отделить мясо от костей, срезать жир, мясо с кровью и неаппетитные пленочки, которые портят аппетит.
Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочного устройства, наливаем масла (можно вместо растительного использовать сливочное – будет калорийнее, но вкуснее), даем чаше прогреться пару минут и выкладываем филе. Пока грудка обжаривается в течение 20 минут, мелко режем репчатый лук, и добавляем к сочным кусочкам курицы.
На заметку: кусочки курицы должны зарумяниться при обжарке, поэтому если прошло 20 минут, указанное в рецепте, а филе выглядит вареным – смело увеличьте время жарки.
Шаг 2
Клубни картофеля чистим, моем, и нарезаем крупными кусками – при готовке некоторые развалятся, поэтому так мы обезопасим себя от картофельного пюре вместо курицы с картошкой.
Свежие шампиньоны нарезаем кусочками.
Закладываем в мультиварку, жарим, пока не выпариться вся жидкость.
Если вы используете замороженные шампиньоны, то использовать их необходимо сразу, как достали из морозильной камеры – не стоит ждать полной разморозки.
Закладываем нарезанные клубни картошки в мультиварку поэтапно – сначала картофель, даем ему обжариться около 10 минут, затем шампиньоны. Перемешиваем содержимое чаши лопаточкой.
На заметку: при желании, этот пункт готовки можно пропустить, и готовить только курицу в сливках и специях, а гарнир подать другой. Например, хорошо будет гармонировать с этим блюдом спагетти – густая подливка аппетитно ляжет на них, а эстетическая ценность блюд всегда важна для хорошей хозяйки.
Шаг 3
Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, измельчаем. Отправляем в мультиварку вместе с солью, и вашими любимыми специями.
Для этого рецепта не стоит подбирать слишком резкие приправы – они перебьют тонкий вкус сливок с куриным филе.
На заметку: хотите дать блюдо маленькому ребенку? Пожалуйста! Только не стоит добавлять слишком много чеснока и снизьте жирность сливок.
Шаг 4
Сливки прогреваем на водяной бане, или в микроволновке, добавляем столовую ложку муки, тщательно размешиваем, чтобы избежать появления комочков.
Мука сделает подливку более густой, она будет красиво обволакивать каждый кусочек пищи.
Добавляем нашу смесь в чашу волшебного горшочка, закрываем крышку, и устанавливаем режим «Выпечка» сроком на 30 минут.
На заметку: хотите, чтобы курица в сливках в мультиварке готовилась подольше, и стала более мягкой? Тогда выбираем функцию «Тушение» на тот же срок.
Шаг 5
По окончании времени готовки, дайте блюду постоять в режиме «Подогрев» 5 минут. Все, курица в сливках в мультиварке с картофелем и грибами готова!
При подаче можно украсить мелко нарезанной свежей зеленью или сыром.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
Картошка тушёная с курицей — рецепт в мультиварке
Это блюдо мне напоминает мое детство. Я очень любила картошку во всех ее проявлениях, а тушеную с мясом или курицей больше всего! Сейчас картошку ем как можно реже, чтобы не набирать лишнего веса, но иногда я позволяю себе вкусную роскошь. Давайте же разберем рецепт – картошка тушёная с курицей. Мы с вами будем готовить из куриного филе, без масла в мультиварке, чтобы не навредить нашей прекрасной фигуре!
Быстрая навигация по статье
Ингредиенты для тушеной картошки с курицей
Готовить мы будем на 6 порций.
Куриное филе, картофель, морковь, лук, болгарский перец, лук, зелень- Картошка – 800 грамм
- Куриное филе – 450 грамм
- Перец болгарский – 1 штука средняя
- Морковь – 1 штука средняя
- Лук – 1 штука средний
- Зелень – 1 пучок
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Приправа для курицы (без глутамата натрия!) – по вкусу
Тушёная картошка с курицей, пошаговое приготовление
Продукты для тушёной картошки с курицей- Чистим картофель, морковь, лук, болгарский перец, перебираем зелень.
- Режем размороженное куриное филе на кубики, посыпаем приправой, черным перцем и солим.
- Картофель нарезаем средними кубиками, морковь – четвертьпластинками, лук – четвертькольцами, болгарский перец – соломкой, зелень – мелко шинкуем. Можно все заранее слегка подсолить.
- Кладем продукты в чашу для мультиварки слоями. Сначала курицу, потом лук, морковь, болгарский перец и картофель.
- Предварительно кипятим в чайнике воду и заливаем в чашу, чтобы половина ингредиентов было в воде. Если хотите пожиже, можете налить воды больше.
- Ставим чашу в мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
- За 10 минут до окончания программы, открываем крышку, сыпем зелень и аккуратно перемешиваем.
- Закрываем крышку и ждем окончания программы.
- После приготовления, накладываем в тарелку, добавляем по вкусу какой-нибудь соус и наслаждаемся вкусом!
Приятного аппетита!
Тушёная картошка с курицей в мультиваркеКалорийность тушеной картошки с курицей
А сколько же калорий наше блюдо?
Данные взяла с сайта Calorizator. ru
№ | Продукт | Вес, гр | Бел., гр | Жир, гр | Угл., гр | Ккал |
1 | Картофель | 800 | 16 | 3,2 | 128,8 | 608 |
2 | Куриное филе | 450 | 103,95 | 5,4 | 495 | |
3 | Перец сладкий | 150 | 1,95 | 7,95 | 40,5 | |
4 | Морковь | 150 | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 48 |
5 | Лук репчатый | 50 | 0,7 | 5,2 | 23,5 | |
6 | Зелень | 40 | 1,04 | 0,16 | 2,08 | 14,4 |
Итого: | 1640 | 125,59 | 8,91 | 154,38 | 1229,4 | |
Итого на 100 грамм: | 100 | 7,66 | 0,54 | 9,41 | 74,96 |
Как мы видим в таблице, общая калорийность блюда – 1229 Ккал
Калорийность одной порции – 1229/6= 204 Ккал
Кушайте на здоровье! Только не переедайте, за 20 минут до еды выпейте стакан воды. Это поможет снизить аппетит. И не кушайте за 2-3 часа до сна.
Понравился рецепт? Напишите, пожалуйста, нам в комментариях!
Рекомендации других блюд
Рекомендуем самые вкусные и простые блюда на нашем сайте. Приготовить их не составит никакого труда, а вкус порадует всех Ваших близких людей! Готовьте в удовольствие!
Заливной пирог на кефире с разными начинками
Заливной пирог – это вкусное, сытное и очень простое блюдо. такую выпечку можно приготовить за считанные минуты. Этот рецепт заливного пирога на кефире кефире выручит Вас всегда. Его можно делать сладким, мясным или овощным. Все зависит только от Вашей фантазии. Читайте, готовьте и получайте большое наслаждение.
Хлеб с большими дырками в духовке – готовим дома
Стоит только один раз приготовить домашний хлеб в духовке по нашему рецепту, Вы забудете дорогу в магазин. Этот хлеб получается волшебным, мягким с хрустящей корочкой и очень вкусным! В статье подробное пошаговое описание рецепта для простоты готовки.
Читайте также сборник рецептов в мультиварке для простого приготовления полезных и вкусных блюд для всей семьи.
Делитесь с друзьями, подписывайтесь на наши новости сайта и в группы в социальных сетях!
Готовьте по нашим рецептам и кушайте в удовольствие!
Подпишитесь и получите сборник рецептов PDF →
В этом сборнике удобно скомпонованы мои самые любимые рецепты – первые блюда, вторые блюда, блюда в мультиварке, выпечка и ПП-рецепты. Готовить можно не только вкусно, но и полезно!
Будьте здоровы и счастливы!
Просмотров записи: 495
Интересная идея для хозяйки:
Посмотрите, это интересно:
Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!
Лучшая курица с пармезаном и чесноком в медленном приготовлении — Как приготовить курицу с пармезаном и чесноком
Этот рецепт захватывает Pinterest, и неудивительно, почему — это всего лишь один из более чем 90 рецептов в нашей новой кулинарной книге Insanely Easy Chicken Dinners . При менее чем 20 минутах практического времени большая часть приготовления происходит в мультиварке, в то время как вы живете в другом месте.
Куриные бедра с костями и кожей обеспечивают насыщенный вкус и нежный результат — в сочетании с несколькими кусочками сливочного масла, чесноком и тимьяном пикантность курицы и ее помощников проникает в молодой картофель, обеспечивая полное удовлетворение и успокаивающее еда.Если после обжаривания на сковороде остался куриный жир, обязательно переложите его в мультиварку — это аромат, от которого вы не хотите отказываться! Подавайте каждую порцию, обильно посыпав тертым пармезаном, и сразу же приступайте к ней — лучшие вещи в жизни просты.
Если вы приготовили этот рецепт, мы хотим услышать ваши мысли! Дайте нам знать, как вам понравилось, оставив нам комментарий и рейтинг ниже.
Чтобы узнать больше о рецептах, не требующих особого ухода, ознакомьтесь с 73 идеями мультиварки без стресса!
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Урожайность: 4 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Общее время: 4 часы 15 минут
3 ст.оливковое масло первого холодного отжима, дробленое
2 фунт.Куриные бедра с костью и кожей
Перец черный свежемолотый
1 фунт.молодой красный картофель, разрезанный на четвертинки
2 ст.свежего тертого пармезана плюс еще для сервировки
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой сковороде на среднем или сильном огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавить курицу, приправить с солью и перцем и поджарить до золотистого цвета, 3 минут с каждой стороны.
- Тем временем в большой мультиварке перемешайте картофель с оставшимися 2 столовыми ложками масла, сливочное масло, чеснок, тимьян, петрушка и пармезан и обильно приправить солью и перцем. Добавить курицу и варить на сильном огне 4 часа или на низком уровне в течение 8 часов, пока картофель не станет мягким и курица полностью приготовлена.
- Перед подачей украсьте пармезаном.
Итан Калабрезе
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
.
Delish Insanely Easy Chicken ужины
Линдси Фанстон Ответственный редактор Линдси Фанстон — кулинарный редактор с более чем 10-летним опытом дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания статей о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Цыпленок с розмарином и картофелем в медленноварке
Что может быть лучше, чем бросить несколько ингредиентов в мультиварку и насладиться вкусной едой через несколько часов? Хотя я люблю готовить, приятно, когда мультиварка делает это за меня время от времени. И поскольку в последнее время я, кажется, готовлю без перерыва, с марта, если быть честным, , я собираюсь чаще использовать «оле мультиварку». Я упомянул эту поваренную книгу на прошлой неделе, но не рассказал вам обо всех отличных рецептах мультиварки. Идеальное время еще и потому, что осень, кажется, требует большего количества пикантных блюд, а осень приближается раньше, чем я могу себе представить. Цыпленок и картофель могут показаться скучными, но лук-порей, каперсы и розмарин добавляют тонны аромата. Я подал это с нарезанным салатом, и на следующий день у меня было много остатков.Наслаждаться!
Цыпленок с розмарином и картофелем
«Это простое деревенское блюдо заставит вас почувствовать себя так, как будто вы обедаете в бистро в Париже».
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 2 фунта куриных бедерок без кожи и костей
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
- 6 маленьких красных картофелин, разрезанных пополам
- 1 средний лук-порей (белый и только бледно-зеленые части), очищенные и нарезанные на кусочки размером 1 дюйм
- 6 веточек розмарина, разделенные
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1/4 стакана каперсов
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не курите. Добавьте курицу и приправьте солью и перцем. Готовьте по 5 минут с каждой стороны.
Положите картофель и лук-порей в мультиварку на 4-5 литров. (Я использовал 6-литровую плиту, и все было хорошо). Сверху выложите 5 веточек розмарина и чеснок.
Положите куриные бедра на розмарин. Залить бульоном курицу и картофель.
Накройте крышкой и готовьте на сильном огне 3-4 часа или до тех пор, пока из курицы не потечет сок. Выложить на сервировочное блюдо. Перед подачей посыпать каперсами и украсить оставшейся веточкой розмарина.
Рецепт с курицей и картофелем в мультиварке (обязательно попробовать)
Быстрая и легкая курица и картофель в медленном огне
Мне нравится этот рецепт из курицы и картофеля в медленном огне! Не только потому, что его готовят в мультиварке, но и потому, что из него можно готовить бесконечные блюда! Курица такая универсальная.
Вы можете приготовить бутерброды с куриным салатом, куриный салат, куриные энчилады, куриный бульон, куриный суп с лапшой, куриный суп из тортильи и этот список можно продолжить. В зависимости от того, сколько человек в вашей семье, вы определите, как долго вы сможете разложить приемы пищи.
Модификация Weight Watchers — всего 6 очков!
Если вы готовите это как еду для тех, кто следит за весом, вы можете сделать небольшую модификацию, чтобы сократить этот рецепт до 6 баллов! Просто убедитесь, что вы съели часть куриной грудки целого цыпленка (или запеките с куриной грудкой вместо этого) и используйте только 5 маленьких красных картофелин. Легко, правда !?
На приготовление всего 10 минут
Одна из моих любимых вещей в этом рецепте — это то, что на его приготовление уходит всего около 10 минут ! После этого можно просто бросить его в мультиварку и ждать, пока будет готово вкусное блюдо.Сделайте минимальную подготовку утром, а к вечеру будет готов ужин. Это так удобно!
Идеальная еда в одной банке!
Добавлять картофель не обязательно, но он очень вкусный! У них отличный вкус и они очень нежные после приготовления вместе с курицей в мультиварке.
Если говорить о нежности, то курица такая большая, что практически разваливается. Мясо падает прямо с костей! И я обычно получаю остатки курицы, которые я могу использовать в тоннах различных рецептов курицы позже или просто съесть их как есть!
Кроме того, из курицы в мультиварке и картофеля вы получите основное блюдо и гарнир в одном горшочке! Так просто!
Последние мысли
Попробуйте этот рецепт с курицей и картофелем в мультиварке! Нет ничего проще, чем взять целую курицу, нарезать немного картофеля, добавить основные приправы и травы, а затем бросить все это в мультиварку! Результаты тоже восхитительны! Это рецепт, который станет любимым в семье. .
Другие наши любимые рецепты мультиварки:Хотите увидеть больше наших любимых рецептов? Подпишитесь на нашу электронную почту с рецептами.
Итальянская курица с пармезаном и картофелем в мультиварке
Тиффани Кинг 21 Комментарии
Я собрал это перед церковью однажды воскресным утром. Когда мы вернулись домой, там пахло (и было на вкус!) Фантастически. Если у вас есть свежие огородные помидоры, они станут прекрасным гарниром.Подойдет и простой салат.
На этот раз у меня нет изображения ингредиентов. Думаю, я был слишком занят, готовясь к церкви, готовя как можно быстрее. Я забыл сфотографировать.
Я использовал замороженные куриные ножки и пропустил их размораживание. Готовили они просто отлично. Вы также можете сэкономить время, оценивая размеры травы вместо измерения.
Вот как это сделать:
Распечатать рецептИтальянская курица с пармезаном и картофелем в мультиварке
Ингредиенты
- 2 фунта.Замороженные куриные тендеры
- 1 Средний нарезанный лук
- 1 1/2 фунта. Молодой картофель, разрезанный на четвертинки
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1/2 ч. Л. Орегано
- 1/2 ч. Л. Базилик
- 1/2 ч. Л. Тимьян
- 1/2 ч. Л. Кошерная соль
- Черный перец по вкусу
- 1/3 стакана тертого сыра Пармезан
- 1-2 ст. Оливковое масло
Инструкции
Положите курицу в мультиварку. Сверху выложите нарезанный лук.
В небольшой миске смешайте чеснок, зелень, соль, перец, пармезан и масло.Перемешать с картофелем.
Положите картофель поверх курицы и лука в мультиварку.
Готовьте при высокой температуре 5-6 часов или при низкой температуре 7-8 часов.
Иногда обедаю в мультиварке перед церковью. Иногда мы планируем остатки еды или 15-минутную трапезу. Как вы обычно ходите на ужин после церкви?
В рубрике: Курица, Мультиварка, Основное блюдо С тегами: базилик, Курица, Мультиварка, Итальянская, кошерная соль, оливковое масло, лук, орегано, пармезан, перец, картофель, мультиварка, тимьян
Взаимодействие с читателями
Обратные ссылки
[…] Итальянский пармезан, курица и картофель в мультиварке, любимые овощи […]
[…] Итальянский цыпленок и картофель с пармезаном в мультиварке, любимые зеленые овощи […]
[…] Курица с травами и картофель по-итальянски, приготовленные из продуктов домашних поваров […]
[…] Щелкните здесь, чтобы увидеть рецепт итальянских трав с курицей и картофелем с пармезаном. […]
[…] Итальянский цыпленок и картофель с пармезаном […]
Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.
Здоровый куриный картофельный суп в мультиварке • Heartland Health & Wellness Fund
Здоровый куриный картофельный суп в мультиварке
В нем нет молочных продуктов, глютена, с низким содержанием жира (особенно если вы используете бекон из индейки), а также он содержит белок и овощи.Вы можете приготовить этот полезный куриный картофельный суп в медленноварке в мультиварке, как указано, или на плите, если у вас мало времени. В любом случае вы получите прекрасную деревенскую, но шелковистую текстуру и захватывающий пикантный вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ломтика обезжиренного бекона из индейки
1 большая луковица, очищенная и нарезанная
3 измельченных зубчика чеснока
3 фунта картофеля, очищенного и нарезанного тонкими ломтиками
1,5 фунта куриной грудки без кожи без костей
2 чашки нарезанной моркови
2 чашки нарезанного сельдерея
8 стаканов обезжиренного куриного бульона с низким содержанием натрия
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1/3 стакана свежей нарезанной петрушки
Соль и перец
ПОДГОТОВКА
1. Поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте бекон и жарьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить в течение 3-4 минут на сковороде с антипригарным покрытием, чтобы она стала мягче. Вылейте луковую смесь в большую мультиварку на 6 литров.
2. Выложите куриную грудку поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, 1½ чайных ложки соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Закройте мультиварку крышкой. Включите сильный огонь и варите 8-12 часов, периодически помешивая, пока картофель не станет очень мягким.(Проверьте курицу через 7 часов. Если она прожарилась, накройте ее и поставьте в холодильник, пока картофель не станет мягким и не расколется. Если у вас есть более быстрая медленноварка, вы не хотите переваривать курицу.)
3. Снимите крышку. куриная грудка из мультиварки. Энергично перемешайте картофельный суп, чтобы картофель разбился и бульон загустел. (Вы можете сделать его более кремообразным, частично разотворив суп погружным блендером. Или переложите 1½ стакана супа в обычный блендер, взбейте, а затем снова добавьте в суп.Нарежьте или нарежьте курицу и снова добавьте в мультиварку вместе со свежей петрушкой. Размешайте как следует. По желанию подавайте теплым, посыпав нежирным сыром.
ПЕЧЬ ИНСТРУКЦИИ: Этот рецепт также отлично подходит для варочной поверхности. Обжарьте бекон, лук и чеснок в большой кастрюле, как указано выше. На шаге 2 добавьте в кастрюлю оставшиеся ингредиенты. Однако увеличьте количество бульона до 12 чашек и уменьшите количество соли до 1 чайной ложки. Тушите на среднем огне около 20 минут, пока курица не приготовится.Вынуть курицу и отложить. Продолжайте тушить, время от времени помешивая, пока картофель не станет очень мягким, а бульон не загустеет, всего 30-40 минут. Затем переходите к шагу 3.
Выход: 6-8 порций | Питание на порцию: |
Время подготовки: 15 минут | 220 калорий |
Время приготовления: 8+ часов | 29 углеводов |
21 Белок | |
3 жира | |
583 Натрий | |
13 Сахар |
Цыпленок и картофель в медленном огне — USPB
Ингредиенты- 4 маленьких (2 фунта) куриных грудки на костях без кожи
- 2 чайные ложки прованских трав (или сочетание сушеного тимьяна, фенхеля, базилика и чабера)
- 1 чайная ложка чесночной соли
- Перец свежемолотый по вкусу
- ½ стакана муки
- 1 столовая ложка рапсового масла
- 1 фунт мелкого красного картофеля
- ¾ чашки замороженного талого перламутрового лука
- 1 чашка маленькой молодой моркови
- ¾ чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
- 8 унций маленьких белых грибов или белых грибов
- Нарезанный свежий тимьян (по желанию)
Инструкции
Смешайте Прованские травы, чеснок, соль и перец на обеденной тарелке. Выложите ложку муки на вторую тарелку. Смазать каждую куриную грудку смесью трав; затем хорошо обвалять в муке.
Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте курицу и жарьте на среднем или сильном огне, пока курица не станет золотисто-коричневой с обеих сторон (примерно 3-4 минуты на каждую сторону). При необходимости приготовьте курицу двумя порциями, чтобы не загромождать сковороду.
Положите курицу в большую мультиварку и добавьте остальные ингредиенты, кроме свежего тимьяна. Накройте мультиварку крышкой и готовьте 4 часа на сильной или 8 часов на слабой плите.При желании перед подачей посыпать свежим тимьяном.
На 6 порций.
ВАРИАНТЫ:
Мексиканский: исключите прованские травы и посыпьте курицу 2 чайными ложками порошка чили, 1 чайной ложкой молотого тмина и 1 чайной ложкой сушеного орегано. Добавьте 1 стакан зеленой или красной сальсы и 1 банку (4 унции) нарезанного кубиками зеленого перца чили. При желании перед подачей посыпать измельченной свежей кинзой.
Анализ питания на порцию: Калорийность: 470, Жиры: 8 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 100 мг, Натрий: 630 мг, Калий: 604 мг, Углеводы: 50 г, Клетчатка: 5 г, Сахар: 8 г, Белок : 47 г, витамин A: 90%, витамин C: 60%, кальций: 6%, железо: 20%
Средиземноморье: исключите прованские травы и посыпьте курицу 2 чайными ложками гарам масала, индийской приправы, которую можно найти в отделе специй крупных розничных торговцев.Добавьте 1 стакан промытых и высушенных консервированных бобов гарбанзо, ½ стакана золотого изюма и 2 столовые ложки лимонного сока.
Анализ питания на порцию: Калории: 580, Жиры: 9 г, Насыщенные жиры: 1,5 г, Трансжиры: 0 г, Холестерин: 100 мг, Натрий: 480 мг, Калий: 740 мг, Углеводы: 72 г, Клетчатка: 8 г, Сахар: 22, Белки : 50 г, витамин A: 90%, витамин C: 60%, кальций: 10%, железо: 30%
Итальянский: исключите прованские травы и посыпьте курицу 2 чайными ложками приправы из итальянских трав. Добавьте ½ стакана нарезанных вяленых помидоров (без масла).
Анализ питания на порцию: калорий: 460, жиров: 8 г, насыщенных жиров: 1,5 г, трансжиров: 0 г, холестерина: 100 мг, натрия: 410 мг, калия: 589 мг, углеводов: 47 г, клетчатки: 4 г, сахара: 6 г, белков : 47 г, витамин А: 90%, витамин С: 60%, кальций: 10%, железо: 30%
Питание
Кал: 430 Хол: 100 мг Натрий: 400 мг
Жиры: 8 г Витамин С 60% Калий: 604 мг
Углеводы: Клетчатка: 5 г Белки: 47 г
Медленное приготовление тако с курицей и картофельной запеканкой
В душе я картофельная девушка, я готовлю любое блюдо с картофелем! Я хотел простую еду в мультиварке, на подготовку которой не нужно было времени, и я мог просто позволить ей сделать это, пока я работал.Эта куриная тако и картофельная запеканка были восхитительны, а остатки были еще лучше! На приготовление уходит всего около 15 минут, вы можете легко добавить немного лишних овощей с нулевой точкой по своему вкусу, и это стало таким сытным блюдом, чтобы насладиться прохладной осенней ночью. На 8 порций по 1 чашке, 2SP на фиолетовом, 4SP на синем и 5SP на зеленом.
5SP зеленый, 4SP синий, 2SP фиолетовый на 1 порцию
- Куриный фарш весом 1 фунт
- 1.5 фунтов мини-картофеля (680 г — примерно 4 чашки, я использовал мини-белую, нарезанную ломтиками)
- 1 чашка нарезанного кубиками перца
- 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
- 1 зубчик чеснока (нарезанный кубиками)
- 1 банка нежирного куриного супа- 284 мл
- 1 пакет приправы для тако — 24 г
- 1 стакан куриного бульона
- 1 стакан тертого сыра с пониженным содержанием жира
Приготовьте фарш из курицы в сковороде на плите на среднем огне.
Нарежьте мини-картофель, вы можете нарезать или нарезать его кубиками, в любом случае это нормально, я решил нарезать их ломтиками.
Включите мультиварку на максимальную мощность, выложите картофель на дно блюда.
Посыпьте картофель приготовленным куриным фаршем, добавьте перец, лук и чеснок. Затем полейте кремом из куриного супа, бульоном, смесью приправ и сыром. * Не стесняйтесь добавлять немного кукурузы, я лично не большой поклонник, но это было бы отличным дополнением. * Также не стесняйтесь поменять курицу на индейку и сохранить те же очки, и вы также можете удвоить курицу / индейку, если хотите увеличить ее больше, для синего и фиолетового это не изменит очки, если вы это сделаете. удвоить, тогда я предлагаю добавить еще 1 / 2–1 стакан бульона.
Тщательно перемешайте — готовьте на сильном огне около 4-5 часов или на слабом 7-8 часов, как только картофель готов, все готово. На 8 порций — 1 чашка, храните в холодильнике, этот рецепт хорошо замораживается.
Smart Points-Blue-4 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points-Green-5 с использованием конструктора рецептов WW
Smart Points-Purple-2 с использованием конструктора рецептов WW
Points Plus-4 с использованием калькулятора PP
Информация о питании на порцию.