Суп гаспаччо из помидор рецепт с фото: Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

Классический гаспачо рецепт – Испанская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

124

2

9

10

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Помидоры

450 г

Репчатый лук

1 головка

Консервированный перец

1 штука

Огурцы

1 штука

Томатный сок

3 стакана

Кинза

35 г

Красный винный уксус

1 чайная ложка

Оливковое масло

¼ стакана

TABASCO®

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.

ШпаргалкаКак подготовить помидоры

2Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.

3Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Летние рецепты

Комментарии (46):

Nikolay Evdokimov6 июля 2020

2

с какой радости это «классический»? элементарное отсутствие чеснока и хлеба и наличие кинзы отдаляет этот рецепт не только от классики, но и от гаспачо

Кирилл Карпов6 июля 2021

0

Вроде там сельдерей должен быть, его надо немного варить, вместо кинзы базилик, будучи горячим заливать нарезанную моцареллу… Понятно, везде будет по своему…

Кулинар 46061055 августа 2021

0

В каждом регионе по своему, но про моцареллу и заливку горячим супом слышу первый раз. И это прожив в Испании 7 лет. Так то гаспачо всегда был и будет холодным супом с сырыми ингредиентами.сыра там никогда не было, это уже ваша личная вкусовщина.кинзы тоже.Петрушка или сельдерей.Плюс обязательно черствый хлеб, что-нибудь типа испанского багета, итальянской чиабатты.Чеснок обязателен.Я кроме винного уксуса добавляю 10-20 капель вустерского соуса.

♥ Элеонора Беленькая ♥30 сентября 2021

0

На чахохбили похоже, только без мяса

Читайте также:

Рецепты с фрикаделькамиСуп, паста, пита с фрикадельками и фрикадельки в томатном соусе

Где есть в ЕреванеЛучшие кафе и рестораны, гастрономические и другие достопримечательности столицы Армении — рассказ инсайдера

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Гороховый суп с копченостями

Автор: Еда

12 порций

3 часа

Супы•Русская кухня

Бульон с говяжьими фрикадельками

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Супы•Еврейская кухня

Холодный суп из щавеля

Автор: Еда

4 порции

Супы•Еврейская кухня

Чечевичная похлебка

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Супы•Еврейская кухня

Куриный бульон с кнейдлах

Автор: Еда

5 порций

Супы•Еврейская кухня

Хлебный суп с яблоками

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Тыквенный суп с креветками

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Супы•Армянская кухня

Классический суп спас

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Испанский томатный суп гаспачо в домашних условиях — рецепт с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Помидоры, огурцы, перец и лук некрупно нарежьте кубиками, отложите немного измельченных овощей для сервировки.

  • 2.

    Переложите овощи в емкость для блендера, добавьте чеснок, томатную пасту.

  • 3.

    Смесь MAGGI® На второе для макарон в томатно-мясном соусе болоньезе залить 200 мл воды и дать закипеть, добавить оливковое масло и винный уксус.

  • 4.

    В получившееся пюре добавить подготовленную смесь, томатный и лимонный сок.

  • 5.

    Дать супу гаспачо настояться около 3-х часов в холодильнике. Перед тем, как подавать на стол, можете украсить холодный гаспачо мелко нарезанными овощами.

  • Калории

    154 ккал.

  • Белки

    3.3 г

  • Жиры

    9.2 г

  • Углеводы

    17 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    11.9%

    297.1 мл

  • Пищевые волокна

    11. 4%

    3.43 г

  • Общие сахара

    10.04 г

  • Кальций, Ca

    4. 2%

    42.23 мг

  • Железо, Fe

    9.1%

    1.

    27 мг

  • Магний, Mg

    8.9%

    35.52 мг

  • Фосфор, P

    8. 9%

    70.8 мг

  • Калий, K

    18.3%

    642.

    2 мг

  • Натрий, Na

    12.1%

    291 мг

  • Цинк, Zn

    3. 4%

    0.509 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    218.3%

    131 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    12. 6%

    0.177 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    9.9%

    0. 158 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    9.6%

    1.734 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    15. 2%

    0.305 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    26.6%

    53. 19 мкг

  • Витамин А, RAE

    14%

    112. 3 мкг

  • Витамин A, IU

    83.6%

    2231 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    27. 9%

    2.792 мг

  • Витамин K (филохинон)

    23. 45

  • Насыщенные жирные кислоты

    5%

    1.251 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    6. 123

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    9.3%

    1.027 г

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Гаспачо — холодный суп из перетертых помидоров, который обычно подается в теплое время года. Для того, чтобы томатный гаспачо получился нежным и аппетитным, используйте при готовке помидоры, очищенные от шкурки.

Жарким летом вам точно не помешает вспомнить о том, что суп гаспачо имеет простой рецепт приготовления в домашних условиях. К тому же у испанского гачпачо плотная консистенция, поэтому он является довольно сытным блюдом. Считается, что суп существует больше тысячи лет: рецепт холодного блюда постоянно видоизменялся, со временем к нему добавились томаты, и оно приняло традиционный вид. Перемолотые томаты прекрасно сочетаются с сухариками, а изысканное «первое» дополнят креветки и листья базилика. Попробуйте приготовить суп гаспачо по классическому рецепту: близкие будут в восторге от национального блюда!

Искать еще

  • Супы
  • Испанская кухня
  • Лучшие рецепты гаспачо
  • Болгарский перец с помидором
  • Гаспачо по испански
  • Классический гаспачо
  • Блендер
  • Вегетарианские рецепты

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Рецепт гаспачо за 10 минут — Как приготовить гаспачо

Этот рецепт — все, что вам нужно, чтобы приготовить ЛУЧШИЙ рецепт томатного гаспачо! Испанский охлажденный томатно-овощной суп, свежий, легкий и ароматный. Сделайте это заранее и охладите в холодильнике.

В первый раз я попробовала суп гаспачо на вечеринке в честь рождения ребенка в маленьком испанском ресторанчике. Его подавали в рюмках в качестве безалкогольного аперитива. Я сделал свой первый глоток этого охлажденного томатного супа и сразу же зацепился!

Если у вас есть спелые помидоры, почему бы не попробовать томатный соус без варки или этот рецепт супа гаспачо? Это идеальное маленькое летнее блюдо максимум за 10 минут!

Что такое гаспачо?

Гаспачо (произносится Гас-па-тчо) — ароматный охлажденный томатный суп из южного испанского региона Андалусия. Я узнал от Клиффорда Райта, что гаспачо на самом деле возник как еда бедняков, потребляемая рабочими на виноградниках и оливковых плантациях. Он состоял в основном из черствого «остатка» или остатков хлеба, воды и оливкового масла, растертых в деревянной миске. По мере возможности добавляли оставшиеся фрагменты овощей и растирали с жидкостью. Не так красиво, но очень вкусно!

Гаспачо очень популярен в Испании и Португалии, и существуют миллионы вариаций гаспачо, наиболее известным в Штатах является гаспачо с помидорами.

Что касается ингредиентов для гаспачо , давайте сразу согласимся, что нет двух одинаковых рецептов томатного гаспачо. Но в большинстве из них будут следующие основные ингредиенты: помидоры, лук, зеленый перец, огурец, оливковое масло, уксус (хересный уксус более аутентичен для Андалусии, откуда родом гаспачо), хлеб (вымоченный в воде) и чеснок.

В этом рецепте я люблю заканчивать суп гаспачо хорошей порцией оливкового масла первого отжима и гарниром из свежей мяты и кинзы.

Ингредиенты для гаспачо

Этот охлажденный томатный суп — идеальный способ использовать сезонные продукты. Вот что вам понадобится для его приготовления:

  • Помидоры. Около 2 фунтов спелых помидоров
  • Огурец. Я предпочитаю английский огурец, он без косточек и немного слаще. Вы также можете использовать персидские огурцы или огурцы Кирби, которые обычно используются в Испании.
  • Зеленый сладкий перец
  • Лук. Я использовала зеленый лук, как белые, так и зеленые части, крупно нарезанные. Немного лука можно использовать для украшения
  • Сельдерей. Сельдерей традиционно не используется в этом супе, поэтому он необязателен, но я думаю, что он добавляет приятный аромат. 1 ребрышко сельдерея — это все, что вам нужно.
  • 2 зубчика чеснока
  • Хлеб. Используйте черствый белый хлеб и срежьте корку. Хлеб обычно замачивают в воде до тех пор, пока он не станет мягким, а затем хорошо отжимают, чтобы избавиться от лишней воды. Если вы хотите суп гаспачо с низким содержанием углеводов, вы можете отказаться от хлеба.
  • Оливковое масло Extra Virgin
  • Хересный уксус. vinagre de Jerez — это то, что обычно используется для приготовления гаспачо в Испании, но если вы не можете его найти, вы можете использовать красный винный уксус на свой вкус.
  • Приправа. Вы, конечно, можете придерживаться только соли, перца и молотого тмина, который является популярным ингредиентом, используемым больше на юге Испании. Если вы любите немного остроты, добавьте щепотку кайенского перца
  • Травы для украшения. Мне нравится использовать немного мяты и кинзы, опять же, это личное предпочтение.

Какие помидоры использовать?

Мы уже договорились, что нет двух одинаковых рецептов гаспачо. В своем исследовании я обнаружил, что для этого охлажденного томатного супа чаще используются помидоры рома, но вы можете использовать любые помидоры, которые предпочитаете, если они созрели. На самом деле, вы можете использовать сочетание разных помидоров (вишня, герилум, виноградная лоза), что добавит пикантности вашему супу.

Несколько советов по приготовлению супа гаспачо:
  • Используйте лучшие помидоры и ингредиенты, которые только сможете найти! Помидоры здесь на первом месте, поэтому обязательно выбирайте идеально спелые помидоры. Хорошие помидоры будут ароматными и должны быть пухлыми и тяжелыми для своего размера, а кожица должна быть гладкой, без пятен. Выберите английские огурцы с гладкой кожицей и внимательно осмотрите зелень: листья должны быть ярко-зелеными, без пятен. И, наконец, используйте лучшее оливковое масло первого отжима, какое только сможете найти (вот оливковые масла, которые я использую регулярно).
  • Используйте черствый или вчерашний белый хлеб. Здесь нужно использовать хлеб не моложе одного дня. Если возможно, выберите качественный белый хлеб ручной работы, который вам нравится, он действительно влияет на вкус супа гаспачо.
  • Дайте супу остыть! Для более выраженного вкуса попробуйте охладить томатный гаспачо в течение нескольких часов или около того перед подачей на стол. При желании его можно приготовить заранее и охладить на ночь. Мне нравится использовать герметичную стеклянную тару или даже консервные банки, подобные этой.

Как приготовить гаспачо с нуля?

Домашний суп гаспачо состоит из нескольких простых шагов:

  • Бланшируйте и очистите помидоры. Просто положите помидоры в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 40 секунд, затем выньте их шумовкой и дайте остыть в течение минуты. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки (но не полностью), вы можете легко снять кожицу.


  • Пюре. Поместите помидоры и овощи вместе с хлебом (замоченным до мягкости и отжатым) и приправой в кухонный комбайн или блендер и пюрируйте до желаемой текстуры (некоторым из нас нравится очень гладкий и сливочный гаспачо, в то время как другим нравится немного текстуры). Попробуйте и отрегулируйте приправу.

  • Холод. Переложите гаспачо в большой стеклянный контейнер или стеклянную банку (или несколько банок меньшего размера) и плотно закройте. Охладить в холодильнике пару часов или на ночь

Что подавать к гаспачо?

Для идеального летнего обеда или легкого ужина подайте томатный суп гаспачо в тарелках, сбрызнув сверху оливковым маслом первого отжима и свежей зеленью. Вы подаете его с сытным салатом, таким как средиземноморский салат из фасоли или балела. Вам не нужен хлеб, так как он уже включен в салат. Или вы можете разлить его по маленьким стаканам в качестве аперитива или закуски, чтобы угостить большее количество людей.

Если вас интересует цвет, гаспачо должен быть скорее оранжевым, чем темно-красным, потому что здесь используется хлеб и другие ингредиенты.

Можешь заморозить?

Да! Вы можете заморозить суп гаспачо на целых 6 месяцев. Не забудьте очень хорошо превратить суп в пюре, чтобы он был гладким, прежде чем перекладывать его в банки или контейнеры, которые можно хранить в морозильной камере.

Другие рецепты, которые стоит попробовать

Просмотрите все средиземноморские рецепты.

Посетите наш магазин

  • ▢ 4–5 ломтиков черствого домашнего хлеба, без корки
  • ▢ Вода
  • ▢ 5 больших спелых помидоров, около 2 фунтов
  • ▢ ½ английского огурца, очищенного, нарезанного черешком
  • ▢ 3 шт. 1 зеленый перец, без сердцевины, без семян, крупно нарезанный
  • ▢ 2 зеленые луковицы, очищенные, крупно нарезанные, больше для гарнира
  • ▢ 2 зубчика чеснока, очищенные, крупно нарезанные
  • ▢ Оливковое масло Extra Virgin
  • ▢ 2 столовые ложки хересного уксуса
  • ▢ Соль и перец
  • ▢ ½ ч. ложки тмина
  • ▢ ½ ч. , порванный или нарезанный
  • Положите ломтики хлеба в миску с ½ стакана воды. Дайте хлебу пропитаться, пока вы работаете с помидорами. Отожмите хлеб, чтобы прозвучала вода.

  • Поместите помидоры в большую кастрюлю с кипящей водой примерно на 40 секунд. Шумовкой достаньте помидоры из кипящей воды и дайте им остыть примерно минуту или около того. Когда они достаточно остынут, чтобы их можно было брать в руки, аккуратно снимите кожицу.

  • В большой кухонный комбайн или блендер поместите помидоры с огурцами, сельдереем, болгарским перцем, зеленым луком и чесноком. Сверху накройте размоченным хлебом. Налейте ½ стакана оливкового масла первого холодного отжима и хересный уксус. Включите процессор на несколько секунд, затем добавьте соль, перец, тмин, кайенский перец (по желанию) и щепотку сахара; смешивать.

  • Попробуйте гаспачо и, если он слишком густой, добавьте немного воды и снова перемешайте, пока не получите желаемую текстуру.

  • Переложить в стеклянную тару или большие консервные банки. Плотно накройте и охладите в холодильнике.

  • Когда гаспачо будет готов к подаче, быстро перемешайте его, а затем переложите в сервировочные тарелки или маленькие стаканы. Сверху полейте оливковым маслом и украсьте свежей мятой, кинзой и нарезанным зеленым луком, если хотите.

  • Для достижения наилучших результатов:  Охладите гаспачо на пару часов или на ночь для более выраженного вкуса.
  • Совет по подаче: Этот рецепт рассчитан примерно на 4 порции на обед или легкий ужин (с сытным салатом, таким как Балела). В качестве закуски или аперитива вы можете разлить гаспачо в маленькие охлажденные стаканы на 6-10 человек (или вы можете подать больше людей, используя рюмки).
  • Остатки и хранение:  Храните остатки гаспачо в холодильнике в стеклянных контейнерах с плотной крышкой или стеклянных консервных банках. Он должен хорошо храниться в течение 3 дней или около того.
  • Посетите наш магазин , чтобы выбрать качественные средиземноморские ингредиенты, включая оливковое масло и специи.
  • Рецепт
  • взят из книги Джейми Оливера «Побеги от еды».

Калории: 75,2KCALCARBOHYDRATES: 14,8GProtein: 2,9GFAT: 0,9GSatureted FAT: 0,2GTRANS FAT: 0,1GSODIUM: 89,6 мгпотассий: 356,9 мг.

Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

* Этот пост был недавно обновлен новой информацией и медиа для удобства читателей.

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше

Идеальный рецепт гаспачо — Куки и Кейт

246 комментариев

Перейти к рецепту

Гаспачо! Охлажденный суп из сырых помидоров и овощей из Андалусии, Испания. Это когда-нибудь было? Любить это? Ненавидеть это? Не могу сказать, что мне всегда это нравилось, но Если вы все сделаете правильно, гаспачо может быть очень вкусным.

В лучшем случае гаспачо очень освежает и наполнен свежими летними ароматами. В худшем случае гаспачо на вкус напоминает холодную сальсу с кусочками или жидкий томатный сок, ни то, ни другое мне особенно не нравится.

Я хотел, чтобы текстура была где-то посередине, но вкус был намного лучше. Хитрость, которую я обнаружил, заключается в том, чтобы смешать половину ингредиентов в сливочное забвение. Затем добавьте вторую половину и взбивайте, пока они не разобьются на мелкие кусочки. В итоге вы получите вкусную, богатую основу с крошечными кусочками помидоров, огурца и перца, добавляющими интригу.

Я использовала лук Vidalia, чтобы усилить вкус еще на несколько ступеней. Видалии не выращивают в Испании; они выращиваются исключительно в 20 определенных округах Южной Георгии. Мягкие зимы и почва с низким содержанием серы создают отчетливо мягкий, сладкий вкус, который хорошо подходит для самых разных рецептов, от лукового соуса до десерта. Да, десерт!

Лук Vidalia доступен только весной и летом (с апреля по август), поэтому он идеально подходит для гаспачо. Гаспачо — это сырой суп, а другие сорта сырого лука слишком острые, чтобы просвечивать другие вкусы. В сочетании с красными, спелыми, сочными летними помидорами это гаспачо, о котором мечтают.

Ингредиенты для гаспачо

Этот рецепт предлагает классический вкус гаспачо. Вот ингредиенты, которые вам понадобятся для его приготовления:

  • Спелые красные помидоры: Помидоры составляют основу этого сырого супа. Помидоры содержат так много влаги, что нам не нужно добавлять жидкость, прежде чем смешать ингредиенты. Мы даже оставим несколько свежих семян помидоров для украшения супа (они такие красивые).
  • Сладкий желтый лук: Лук бывает соленым и сладким. Не волнуйтесь, если вкус лука кажется слишком резким прямо из блендера. Он значительно смягчается, когда суп охлаждается в холодильнике.
  • Огурец: Сочный огурец добавит свежести вкусу.
  • Красный сладкий перец: Гаспачо не будет полным без хрустящего сладкого болгарского перца. Смело заменяйте красный болгарский перец оранжевым или желтым.
  • Свежий базилик: Базилик делает вкус этого супа еще более летним и неотразимым.
  • Чеснок: Вам понадобится только один большой зубчик.
  • Оливковое масло: Оливковое масло экстра-класса всегда в ходу.
  • Уксус из хереса или уксус из красного вина: Немного уксуса оживит этот суп.

Лучшие советы по гаспачо

Не добавляйте хлеб

Традиционные смеси гаспачо с белым хлебом для насыщенности, но я обнаружил, что это разбавляет вкус. Мне также не понравилось после процеживания гаспачо через мелкое сито. Смешивание продукта с оливковым маслом дает густую кремообразную эмульсию с большим количеством тела, не требующую сита.

Это означает, что этот простой рецепт гаспачо не содержит глютена и полон полезной клетчатки благодаря нефильтрованным овощам.

Варианты смешивания

Если вы спешите или хотите получить абсолютно однородный гаспачо, обязательно смешайте все вместе сразу (см. примечания к рецепту для получения подробной информации об этом ярлыке).

Я предпочитаю гаспачо с какой-нибудь текстурой. Вот почему в рецепте говорится, что вам нужно быстро добавить некоторые ингредиенты в суп, а не смешивать их все вместе сразу.

Если вы любите гаспачо с кусочками, вы можете просто смешать их с супом.

Гаспачо нужно охладить

Все хорошие гаспачо должны полежать пару часов в холодильнике. Это дает время для полного раскрытия вкуса и полного охлаждения супа.

Рекомендуемые гарниры

Нарежьте и оставьте некоторые ингредиенты для украшения супа позже (см. шаги 1 и 2). Это дополнительный шаг, но он того стоит, если вы хотите прекрасный гаспачо, который вы видите здесь.

Пару месяцев назад я с вытаращенными глазами смотрел на еду и сервировку в Мадриде, поэтому мне захотелось представить испанский гаспачо во всей его красе.

Смотреть Как приготовить гаспачо

Напишите в комментариях, как вам этот гаспачо! Ваши отзывы поддерживают меня, и я надеюсь, что вам понравится этот рецепт гаспачо так же, как и мне.

Печать

Гаспачо Ultimate

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 25 минут (плюс 2 часа на охлаждение)
  • Время приготовления: 0 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Суп
  • Метод: смешанный
  • Кухня: Испанская

★★★★★

4.9 по 99 отзывам

Этот рецепт гаспачо самый лучший! Это освежающий охлажденный летний суп, идеально подходящий для ваших садовых помидоров и огурцов. Обязательно сделайте это заранее, чтобы суп мог охладиться в течение как минимум 2 часов. Рецепт рассчитан на 5 чашек, которых хватит на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 ½ фунта спелых красных помидоров (около 4 больших или 9 маленьких)
  • 1 небольшая луковица Видалия или сладкий желтый лук (½ фунта), очищенная и нарезанная на грубые кусочки размером 1″
  • 1 небольшой огурец (½ фунта), очищенный от кожуры и семян
  • 1 красный болгарский перец среднего размера, без сердцевины и семян
  • ¼ стакана свежих листьев базилика плюс дополнительно для украшения
  • 1 большой зубчик чеснока, очищенный
  • ¼ стакана оливкового масла первого отжима
  • 2 столовые ложки хересного или красного винного уксуса
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • Свежемолотый черный перец

Инструкции

  1. Чтобы подготовить овощи, поставьте чашу блендера, среднюю сервировочную миску и маленькую миску на прилавок. У помидоров удалите сердцевину и нарежьте их на грубые 1-дюймовые куски. Оставьте примерно ¼ стакана сочных семян томатов и поместите их в маленькую миску (позже мы будем использовать их в качестве украшения). Добавьте половину кусочков помидоров в блендер, а другую половину в сервировочную миску. Добавьте все кусочки лука в блендер.
  2. Отрежьте около четверти огурца. Мелко нарежьте этот кусок и положите его в маленькую миску. Нарежьте оставшуюся часть огурца на грубые 1-дюймовые кусочки и разделите их между блендером и сервировочной миской. Отрежьте около четверти сладкого перца, мелко нарежьте этот кусок и добавьте его в небольшую миску. Нарежьте оставшуюся часть болгарского перца на грубые кусочки толщиной 1 дюйм и разделите их между блендером и миской для подачи.
  3. В блендер добавьте базилик, чеснок, оливковое масло, уксус, соль и около 10 стручков черного перца. Надежно закройте крышку и перемешивайте, начиная с низкой и увеличивая скорость до высокой, пока смесь не станет полностью однородной, около 2 минут.
  4. Высыпать содержимое сервировочной миски (оставшиеся кусочки помидора, огурца и болгарского перца) в блендер. Закройте крышку и взбивайте в течение 10-20 секунд, пока ингредиенты не превратятся в мелкие кусочки. Остановитесь на этом или взбивайте еще немного, если вы предпочитаете более мелкие кусочки.
  5. Добавьте небольшую щепотку соли в небольшую миску с гарниром, перемешайте и храните в холодильнике. Охладите суп в течение как минимум 2 часов или до 24 часов.
  6. Перед подачей на стол попробуйте и добавьте еще соли (я иногда добавляю еще ¼ чайной ложки) и/или черного перца, если необходимо. Чтобы подать, разлейте суп по маленьким тарелкам или чашкам и положите сверху огурец и болгарский перец. Сверху положите несколько крошечных или порванных листьев базилика и слегка посыпьте перцем. Оставшиеся порции хорошо хранятся, накрытые и охлажденные, в течение 3-4 дней.

Примечания

Сделайте это быстро (быстрый способ/метод однородного супа):  Вы можете просто нарезать помидоры, лук, огурец и болгарский перец на кусочки по 1 дюйму, поместить их в блендер с остальными ингредиентами и смешать до получения однородной массы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *