Суфле из тыквы рецепт: Суфле из тыквы рецепт приготовления

Пирог-суфле «Полосатая тыква», пошаговый рецепт на 3440 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинг с джемом и клубникой

Мука для этого рецепта вам не понадобится, а хлеб можно взять абсолютно любой, даже цельнозерновой. Джем добавляйте по вкусу — столько, сколько душа просит!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шарлотка с яблоками и рикоттой

Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с кукурузой, сыром и сладким перцем

Вместо пшеничной муки можно взять овсяную, ржаную или цельнозерновую, а в тесто добавить практически любые ингредиенты —отлично подойдет, например, мелко нарезанная брокколи или сладкий зеленый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожки с красной рыбой и рисом

Если у вас есть время, отправьте тесто отдыхать на час в холодильник. Раскатывайте тесто частями, чтобы оно не успело нагреться.

Юлия Высоцкая

Реклама

burro.salvia

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь… Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!  Да, и готовим с детками! За рецепт благодарю Ксюшу Евтушенко! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

573

кКал

24%

Белки17 г
Жиры28 г
Углеводы66 г

% от дневной нормы

4 %

5 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Творожная начинка

рикотта

400 г

яйца куриные

2 шт.
2 ст. л.

картофельный крахмал

1 ст. л.

Тесто

50 г

яйца куриные

1 шт.
200 г

разрыхлитель

1 ч. л.

сливочное масло

100 г

Тыквенная начинка

400 г

яйца куриные

2 шт.
50 г

картофельный крахмал

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту34

Добавить фотографию

еще 30

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто.

Я поручила приготовление теста как обычно блендеру… Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.


Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.


Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.


Измельчить до состояния пюре в блендере.


Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.


Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.


Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.


Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.


Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.


Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.


Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).


А вот и кусочек!


Дразнюсь!!! 😉


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(29)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)

Теги рецепта

выпечкаавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Суфле из тыквы — рецепт приготовления с фото и видео

Суфле из тыквы имеет нежную текстуру, аппетитный золотистый цвет и приятный аромат. Мы поделимся с вами простым рецептом данного блюда. Вам потребуется следовать каждому шагу рецепта, и результат превзойдет ваши ожидания! Запекать такое суфле можно в любых формах. Но мы рекомендуем использовать небольшие керамические формы, которые хорошо держат тепло и суфле не будет быстро опадать. Осваивайте новый рецепт и наслаждайтесь результатом!

Ингредиенты

Тыква100 г.
Масло сливочное100 г.
Пшеничная мука40 г.
Молоко150 мл
Яйца3 шт.
Сахар1 ст. л.
Крахмал5 г.
Соль1 щепотка

Приготовление

1

Для начала необходимое количество тыквы нужно очистить и нарезать кусочками.

2

Далее необходимо приготовить пюре из тыквы. Вы можете отварить ее или запечь (на ваше усмотрение) и измельчить с помощью блендера.

3

Формочки обязательно нужно подготовить. Смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем сахаром.

4

На сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем муку. Постоянно помешивая, доводим до кипения и выключаем огонь.

5

Далее вливаем теплое молоко и взбитые вилкой белки. Перемешиваем до однородности.

6

Теперь в массу выкладываем тыквенное пюре и смешиваем компоненты.

7

Белки взбиваем до пиков и всыпаем к ним крахмал и сахар. Теперь взбитые белки отправляем к тыквенной массе. Аккуратно все перемешиваем лопаткой снизу вверх.

8

Суфле можно перекладывать в формочки и выпекать. Времени потребуется 15-20 минут. Духовка должна быть разогрета до 180°С.

Похожие рецепты

Суфле из кабачков

Суфле можно приготовить из различных продуктов от молока до мяса. Мы рекомендуем использовать молодые кабачки. Суфле из кабачков получается ароматным . ..

Соленое сырное суфле в духовке

Сырное суфле может быть как сладким — на основе мягкого творога, и соленым — на основе твердого сыра. Соленое сырное суфле — это отличный вариант …

Сырное суфле

Хочется попробовать что-то новое? Приготовьте домашнее сырное суфле. Рецепт, который мы предлагаем, не сложный и с ним справится даже новичок в мире …

Творожное суфле

Хочется приготовить легкий десерт к кофе? Рекомендуем попробовать творожное суфле. Готовить такой аппетитный десерт совсем не сложно. Вам понадобится …

Молочное суфле

Молочное суфле — весьма вкусный рецепт, который вы сможете легко освоить и применять когда пожелаете. Немного терпения и у вас получится превосходный …

Шоколадное суфле

Удивительное нежное шоколадное суфле легко приготовить на домашней кухне. Таким вкусным десертом можно приятно порадовать себя и своих домочадцев. …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

ЛУЧШИЙ рецепт тыквенного суфле

Опубликовано — Изменено — Veena Azmanov Этот пост может содержать партнерские ссылки на Amazon и другие стороны. Этот блог приносит доход за счет рекламы и спонсируемых сообщений. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой конфиденциальности и информацией об авторских правах и раскрытии информации для получения более подробной информации. Ничто не сравнится с легким и пушистым, но заварным, слегка приправленным десертом со всеми ароматами осени в полной ложке.

Лучший рецепт суфле с тыквенным пюре Содержание
  • Зачем делать это суфле
  • Ингредиенты и заменители
  • Как приготовить тыквенное суфле
  • Больше угощений из тыквы
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • Рецепт для печати
  • Присоединиться к беседе

Вы любите тыквы? Я думаю, что есть что-то под названием «тыквенные люди», потому что есть те из нас, кто любит тыкву так сильно, что может использовать ее во всем, а есть и такие (например, мой муж), которые удивляются, почему «тыквенные люди» так без ума от тыквы. .

Что бы вы сделали, если бы не хотели есть тыквенный пирог на десерт в этот День Благодарения? Ну, вы можете сделать это суфле. Мои дети часто просят суфле зимой, потому что это теплая еда в холодные зимние выходные.

У хорошего суфле рис должен быть на 2-3 дюйма выше края. Сверху должна быть золотистая корочка, но влажная кремовая серединка. Когда вы встряхиваете суфле, оно все равно будет покачиваться из стороны в сторону. Если в центр суфле положить нож, оно будет влажным, а не жидким. Если он сухой, как пирог, значит, вы его перепекли.

Зачем делать это суфле

  • Рецепт простой и легкий в приготовлении
  • Большинство ингредиентов основные продукты такие как яйца и молоко, а также легко найти тыквенное пюре и тыквенные специи.
  • Не нужно делать корочки, так что это проще, чем пирог или пирог.
  • Тесто можно приготовить заранее и взбить яйца непосредственно перед выпечкой.
  • Подавайте его теплым в холодный зимний день, и ваши гости скажут вам спасибо за то, что согрели их.
Лучший рецепт суфле с тыквенным пюре, Тыквенное суфле

Ингредиенты и заменители

  • Тыквенное пюре — Обычно я делаю домашнее тыквенное пюре. Что ж, сейчас так много тыквы, так почему бы и нет, к тому же она вкуснее! Но вы точно можете использовать для этого рецепта пюре из консервированной тыквы. Пюре из банки не такое густое, как на видео, но это не имеет значения, потому что вы все равно его приготовите.
  • Мука общего назначения — Я использую обычную универсальную муку, но вы также можете заменить ее безглютеновой мукой или кукурузным крахмалом.
  • Большие яйца — Вам нужны большие яичные белки, чтобы суфле имело хорошую безе основу для вздутия.
  • Молоко — Я использую обычное жирное молоко. Вы также можете использовать кокосовое молоко, если хотите отказаться от молочных продуктов.
  • Сливочный сыр — Если вы хотите больше тыквенного вкуса, добавьте больше тыквенного пюре, но не добавляйте сливочный сыр.
  • Мускатный орех — Я использую это как необязательный, потому что часто он уже включен в тыквенную приправу, поэтому некоторым людям это может показаться слишком большим.
Лучший рецепт суфле с тыквенным пюре, тыквенное софле

Как приготовить тыквенное суфле

  • Духовка — Разогрейте духовку до 350°F / 177°C / Gas Mark 3
  • Масло сливочное 4 дюйма 0-9090- формочки на 6 унций или 3 формочки на 10 унций. Кроме того, вы можете использовать одну большую 6-дюймовую керамическую форму для выпечки для суфле на всю семью и соответствующим образом отрегулировать время приготовления.
Лучший рецепт суфле с тыквенным пюре, Тыквенное суфле
  • Заварной крем — В кастрюле с толстым дном смешайте яичные желтки, половину сахара и половину соли, сливочный сыр, тыквенное пюре, ваниль, муку, молоко. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не уменьшится до ⅓ первоначального количества. Отложите в сторону, чтобы охладить, чтобы просто нагреть
    Наконечник Pro  — держите огонь на среднем или слабом, иначе яйца свернутся. Загущение заварного крема сделает суфле густым, а не жидким при выпечке.
Лучший рецепт суфле с тыквенным пюре, Тыквенное суфле.
  • Безе  — В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и солью до почти жестких пиков
    Совет для профессионалов : добавляйте сахар постепенно, чтобы взбить хороший объем в безе.
  • Сборка -Сложить остывшую (едва теплую) заварную основу с приготовленным безе. Разделить между подготовленными формочками. Разровняйте верхушки ложкой.
Лучший рецепт суфле с тыквенным пюре
  • Выпечка — Поместите их на противень, затем запекайте в течение 20–25 минут, пока они не станут слегка золотистыми. Центр все еще будет шатким и заварным.
  • Сервировка  — Подается, как только достанете из духовки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Лучший рецепт суфле с тыквенным пюре

Другие угощения из тыквы

  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой или Тыквенный пирог с шоколадной крошкой
  • Мини-пончики с тыквенным пирогом или Тыквенные пончики с корицей
  • Великолепный рецепт тыквенного пряного пирога или влажного тыквенного кремового пирога
  • Рецепт тыквенных вафель или простых тыквенных рулетов на ужин
  • Тыквенные оладьи или тыквенные оладьи с шоколадной крошкой
  • или Просмотреть все рецепты тыквы с тыквой Более 30 рецептов из тыквы
Лучший рецепт суфле с тыквенным пюре

Часто задаваемые вопросы

Как долго хранится это суфле?

Тыквенное суфле можно хранить в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить его на срок до месяца.

Как предотвратить сдувание суфле?

Взбейте яичные белки до жестких пиков и аккуратно введите их в тесто. Никогда не открывайте дверцу во время выпекания суфле. Небольшое выпячивание суфле — это нормально.

Что делает суфле хорошим?

В хорошем суфле рис должен быть на 2-3 дюйма выше края.
Сверху должна быть золотистая корочка, но влажная кремовая серединка.
Когда вы встряхиваете суфле, оно все равно будет покачиваться из стороны в сторону.
Если в центр суфле положить нож, оно будет влажным, а не жидким. Если он сухой, как пирог, значит, вы его перепекли.

Почему мое суфле треснуло? как предотвратить растрескивание суфле?

Важно взбивать яичные белки на низкой скорости и постепенно увеличивать скорость. Если взбить белки слишком быстро, тесто может упасть и треснуть.
Взбейте до жестких пиков, а затем осторожно введите их в тесто. Если вы будете взбивать яичные белки слишком быстро, теряя объем, суфле разрушится или треснет.

Вам также может понравиться

Вам понравился этот рецепт? Пожалуйста ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ это.
Сохраните на потом.
Вы также можете найти коллекцию моих рецептов и руководств здесь, на Pinterest . Следуйте за мной на Facebook, Twitter, и Instagram .
И не забудьте подписаться на мой блог, чтобы получать новые рецепты по электронной почте.



Рецепт для печати

Описание

Если ты не хочешь пирога с тыквой, то обязательно съешь тыквенное суфле в этот День Благодарения. Ничто не сравнится с легким и пушистым, но заварным десертом с легкими пряностями и всеми ароматами осени в полной ложке

Заварная основа
  • ▢ 2 яйца (разделить)
  • ▢ 2 столовые ложки (24 г) белого сахара (разделить)
  • ▢ ¼ чашки (60 мл) тыквенного пюре
  • ▢ 2 столовые ложки тыквенного сливочного сыра (или больше) )
  • ▢ 1 столовая ложка сливочного масла (растопленного)
  • ▢ 2 столовые ложки (30 г) муки общего назначения
  • ▢ ¾ стакана (180 мл) молока
  • ▢ 1 чайная ложка экстракта ванили
  • ▢ 90 ¼ ч. л.
  • ▢ ½ ч. л. Тыквенная приправа
  • ▢ ¼ чайной ложки молотого имбиря (по желанию)
  • ▢ ▢ ⅛ чайной ложки мускатного ореха (свеженатертого)
Подпишитесь на Veena Azmanov на Pinterest
  • Духовка — Разогрейте духовку до 350°C/1773 Gas Mark

  • Горшочки — Масло и сахар 6 ​​формочек по 6 унций или 3 формочки по 10 унций. Кроме того, вы можете использовать одну большую 6-дюймовую керамическую форму для выпечки для суфле на всю семью и соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

  • Заварной крем — В кастрюле с толстым дном смешать — яичные желтки, половину сахара и половину соли, сливочный сыр, тыквенное пюре, ваниль, муку, молоко. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет и не уменьшится до ⅓ первоначального количества. Отложите в сторону, чтобы охладить, чтобы просто нагреть

    Наконечник Pro — держите огонь на среднем или низком уровне, иначе яйца свернутся.

    Загущение заварного крема сделает суфле густым, а не жидким при выпечке.

  • Безе — В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте яичные белки с оставшимся сахаром и солью до почти жестких пиков

    Профессиональный совет : добавляйте сахар постепенно, чтобы безе получило хороший объем.

  • Сборка -Сложить остывшую (едва теплую) заварную основу с приготовленным безе. Разделить между подготовленными формочками. Разровняйте верхушки ложкой.

  • Выпечка — Поместите их на противень, затем запекайте в течение 20-25 минут, пока верх не станет слегка золотистым. Центр все еще будет шатким и заварным.

  • Подача — Подается, как только достанете из духовки. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

  • Убедитесь, что все ингредиенты комнатной температуры
  • Яйца успешно отделяются, когда они холодные, но в тепле они превращаются в красивое безе. Так что разделите их, пока они холодные, и разровняйте их, чтобы согреться на прилавке.
  • Заварной крем должен быть приготовлен на среднем или слабом огне, иначе яйца свернутся.
  • Вы можете использовать муку без глютена или кукурузный крахмал вместо универсальной муки, чтобы сделать этот десерт без глютена.
  • Как узнать, готово ли суфле? Вставьте иголку в центр суфле. Игла будет влажной, но без следов яиц или жидкого теста.
  • Суфле следует подавать, как только они будут испечены и наилучшей высоты.
  • К сожалению, чудесный подъем быстро сдуется в течение первых 3 минут, и это нормально. Но они все еще восхитительны без того высокого подъема.
  • В идеале суфле можно подавать горячим или холодным. Я люблю подавать это тыквенное суфле горячим. Но я люблю подавать свой пирог с шоколадным суфле теплым
  • Вместо формочек можно использовать кружки для духовки или мини-формы для выпечки.
    Вы также можете испечь одно большое суфле в керамической форме для выпечки, а затем разложить суфле по отдельным сервировочным тарелкам. Если вы выпекаете одно большое суфле, не забудьте соответственно скорректировать время выпекания.

Калории: 140- ккалУглеводы: 12- г Белки: 3- г Жиры: 8- г Насыщенные жиры: 4- г Холестерин: 83- мг Натрий: 162- мг Калий: 89- мг Клетчатка: 0- г Сахар: 7- г Витамин А: 1875- IU Витамин С : 0,4-мгКальций: 52-мгЖелезо: 0,6-мг

Информация о питании и преобразование показателей рассчитываются автоматически. Я не могу гарантировать его точность. Если эти данные важны для вас, пожалуйста, сверьтесь с вашим доверенным калькулятором питания. Спасибо

Вы сделали этот рецепт? Поделитесь со мной. Отметьте @veenaazmanov в Instagram или #хэштегируйте #veenaazmanov

Добавить в коллекцию

Еще Десерты на основе заварного крема

Спасибо, что поделились — Сохранить на потом

1.1К акции

Автор — Вина Азманов

Вина является автором трех блогов — Вина Азманов, Учебники по украшению тортов и Восточные индийские рецепты.
Она пишет о кулинарии, выпечке, десертах и ​​украшении тортов. Будучи профессиональным декоратором тортов и кулинарным блоггером более десяти лет, она была представлена ​​во многих онлайн-журналах и публикациях по всему миру. В ее блогах вы найдете вкусные, простые и практичные рецепты, часто с обучающими видео и уроками для домашнего повара.

Взаимодействие с читателями

Тыквенное суфле с Тоддом | Марта Стюарт

Галерея

Тыквенное суфле с тоддом

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 8 столовых ложек (1 пачка) несоленого сливочного масла, плюс еще больше для сковороды и суфле
  • 1 банка (15 унций) тыквенного пюре
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 2 стакана молока
  • 3 столовые ложки мелко нарезанного свежего имбиря
  • 1/2 стакана сахарного песка, плюс больше для суфле
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана упакованного светло-коричневого сахара
  • 9 больших яиц, разделенных
  • Сахарная пудра для посыпки
  • Английская корица

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогреть духовку до 350 градусов. Слегка смажьте маслом небольшой противень. Равномерно распределите тыквенное пюре по подготовленному противню. Выпекайте, пока пюре не потеряет большую часть влаги, но не станет совсем сухим и не покроется корочкой, около 25 минут. Перемешайте в середине времени приготовления. Переложите в среднюю миску.

    Реклама

  • Шаг 2

    Добавьте в тыквенную смесь корицу, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздику, соль и экстракт ванили. Перемешайте. Остудить до комнатной температуры. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут (до 3 дней).

  • Шаг 3

    В небольшой кастрюле смешайте молоко и свежий имбирь. Довести до кипения. Снимите с огня и дайте настояться не менее 30 минут. Процедить через мелкое сито; отказаться от твердых веществ.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 400 градусов. Смазать маслом шесть блюд с суфле по 10 унций. Посыпать сахарным песком, стряхнув излишки.

  • Шаг 5

    Приготовить ванну с ледяной водой; отложить. Растопите сливочное масло в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и оставшуюся 1/2 чайной ложки соли до получения однородной массы. Постепенно добавляйте набухшее молоко, постоянно помешивая, и продолжайте варить, пока не загустеет, 2-3 минуты.

  • Шаг 6

    Добавить тыквенную смесь и коричневый сахар в молочную смесь; перемешайте, чтобы объединить. Вмешайте яичные желтки. Переложите в большую миску и поставьте миску на баню с ледяной водой, чтобы полностью охладить смесь.

  • Шаг 7

    Смешайте яичные белки и 1/4 стакана сахарного песка в чаше электрического миксера с насадкой-венчиком. Взбивайте до образования мягких пиков. Добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и взбивайте до образования жестких глянцевых пиков. С помощью резиновой лопаточки в два этапа вмешайте яичные белки в охлажденную тыквенную смесь.

  • Шаг 8 №

    Разлить в подготовленные формы для суфле, слегка накрывая смесью края.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *