Суфле из курицы в духовке рецепт: Диетическое суфле из курицы, пошаговый рецепт с фото на 231 ккал

Содержание

Суфле из курицы в духовке

0 3338 5

Порций:

3 человека

Калорийность на 100 гр.:

150 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Рецепт для сторонников правильного питания, легких и полезных блюд без жарки и фритюра. Нежное куриное суфле подходит для детского меню. Оно отлично сочетается со свежими овощами, зеленью, любым гарниром.

При нехватке куриного мяса общий вес фарша часто увеличивают за счет натертых сырых овощей и корнеплодов: кабачка, картофеля, лука, моркови.

Запекают суфле из курицы в духовке, наполнив большие или порционные жаропрочные формы. Это могут быть промасленные изнутри силиконовые, керамические, огнеупорные стеклянные емкости или металлические кокотницы для жульена.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Куриное филе

500 гр.

Яйцо

1 шт.

Сыр Пармезан

50 гр.

Растительное масло

10 мл.

Соль, черный перец

по вкусу

Свежая зелень

для подачи

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Возьмите продукты по списку. Лучший выбор — наиболее диетические куски грудки. Если необходимо — удалите пленку, жировые прослойки, обязательно — кожу и кости.

Ради сохранения вкуса натурального мяса не добавляйте хлеб, сухари, мучные изделия, крахмал и муку — суфле из птицы не котлеты.

Шаг 2 из 6

Мясо вымойте в холодной воде, протрите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кубиками.

Перекрутите через мясорубку (для тонкой фактуры — два раза) или в измельчителе с насадкой «нож» до состояния фарша.

Шаг 3 из 6

Отделите яичный белок от желтка. Белок взбейте миксером при максимальной скорости около двух минут до пышной устойчивой пены в сухом и чистом стакане, а желток добавьте к куриному фаршу сразу.

Сюда же натрите порцию Пармезана или другого зрелого сыра. Бросьте щепотку соли (учитывайте присутствие сыра) и молотый перец — для малышей острые специи исключите.

Любите пряный аромат — приправьте тимьяном, другими душистыми травами, мускатным орехом, кориандром.

Перемешайте, равномерно распределяя все добавки.

Шаг 4 из 6

Последней введите воздушную белковую пену — в два-три приема, аккуратно перемешивая по кругу.

Шаг 5 из 6

Переложите вязкую массу в смазанные тонким слоем постного (или сливочного) масла горшочки.

Запекайте в поддоне с водой (для пропаривания и сочности мясного суфле) в раскаленной печи около получаса при температуре 180 градусов.

Шаг 6 из 6

Украсьте веткой свежей зелени и подавайте диетическое куриное суфле теплым.

Приятного аппетита!

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Безопасные для фигуры десерты по мнению Елены Малышевой Черный список опасной рыбы: 10 видов, от которых лучше отказаться

Другие подборки

Свежие рецепты на сайте

Суфле из курицы в духовке — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • куриная грудка — 2 шт. (средние)
  • Лук репчатый — 2 шт. (средние)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мелкая соль, Специи — по вкусу

Пошаговая инструкция приготовления

1

Подготовьте ингредиенты: куриную грудку (без кожи) помойте и порежьте средними кусками, лук почистите.

2

Мясо прокрутите в мясорубке.

3

Что касается лука, его можно мелко порезать и добавить в фарш, а можно прокрутить вместе с мясом, но во втором случае лукового сока будет больше.

4

Я крутила вместе с мясом, и получилось очень вкусно! 3.

5

Добавьте к фаршу соль, специи и майонез, тщательно перемешайте.

6

Закройте емкость крышкой и на 10-12 часов поместите ее в холодильник.

7

Разогрейте духовку до 200°.

8

Переложите фарш в глубокую форму, т.

10

будет кипеть, разровняйте и ничем не смазывайте сверху.

11

Форму также не надо смазывать, суфле не будет запекаться, оно будет томиться в собственном соку.

12

Поместите форму в духовку, запекайте 20 минут, затем уменьшите температуру до 180° и пеките ещё 20 минут.

13

После этого достаньте готовое суфле из духовки и оставьте постоять мину 5-10, чтобы весь сок впитался.

Питание

  • 284 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Авторская вариация

7 мая, 2023 По Анастасия Пулина

курица – Сто лет назад

В одной из моих столетних поваренных книг есть рецепт куриного суфле, и у меня осталось немного курицы, поэтому я решил попробовать. Куриное суфле было прекрасным. В рецепте использовались нарезанный лук, тимьян и петрушка, и они придавали блюду приятный аромат.

Вот первоначальный рецепт:

Источник: Поваренная книга Ларкина Домохозяйства (1923 г.)

В старой поваренной книге не указана температура духовки для выпечки суфле. Когда я готовил этот рецепт, я выпекал его при 350 ° F. В рецепте говорится, что его нужно выпекать всего 20 минут, но мне потребовалось около 40 минут, чтобы он застыл и слегка подрумянился, когда я это сделал. Возможно, автор использовал более высокую температуру.

Вот обновленный рецепт для современных поваров:

Куриное суфле

  • Порции: 2 — 3
  • Сложность: средняя
  • Печать

1 чашка приготовленной курицы, нарезанная

2 яйца, разделенных

2 ст. л. сливочного масла

2 ст.л. лука, мелко нарезанного

2 ст.л. мука

1/2 чайной ложки соли

щепотка перца

1/4 ч. Обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Вмешайте муку, соль, перец, тимьян и петрушку. Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока белый соус не загустеет. Снимите с огня.

В другой миске взбейте яичные желтки до получения однородной массы. Добавьте столовую ложку острого соуса во взбитый яичный желток и быстро перемешайте. Повторите с другой столовой ложкой соуса. Затем добавьте в соус яичную смесь и быстро перемешайте. (Это помогает предотвратить приготовление яичных желтков, когда они перемешиваются с соусом). Добавьте нарезанную курицу и снова перемешайте. Дайте смеси остыть. (Я ставлю в холодильник на несколько минут.)

Тем временем разогрейте духовку до 350°F. Поместите яичные белки в Миксерную чашу и взбивайте до образования пиков. Затем вмешайте взбитые белки в куриную смесь.

Положить в форму для запекания объемом 1 литр. Поставьте в духовку и запекайте, пока суфле не подрумянится (около 30-40 минут). Достаньте из духовки и сразу подавайте.

http://www.ahundredyearsago.com

Posted on by SherylОпубликовано в ЕдаTagged курица, рецепт. 15 комментариев

Я не вижу много рецептов запеканок, когда просматриваю столетние поваренные книги. В кулинарных книгах 1922 года есть несколько рецептов запеканок, но они не становились по-настоящему популярными до середины 20 века. В любом случае, я был заинтригован рецептом запеканки, который я нашел в кулинарной книге столетней давности для Эскалопированного сельдерея с курицей, и решил попробовать.

Несмотря на то, что я приготовил этот рецепт с нуля, блюдо «Эскалопированный сельдерей с курицей» навеяло мне смутные воспоминания о блюдах из курицы со сливками и сельдерея, которые я ел в детстве и готовили из супа-пюре из сельдерея.

В любом случае, это блюдо мне понравилось. Получилось вкусно и получилась хорошая запеканка.

Вот исходный рецепт:

Источник: Книга рецептов и открытий в домашнем хозяйстве (1922 г.)

Я использовал немного меньше соли, чем требовалось в исходном рецепте. Сельдерей требовалось отварить в воде с 1 чайной ложкой соли, плюс еще 3/4 чайной ложки соли в соусе. Я решил, что дополнительной 1/2 чайной ложки будет достаточно, и рецепт оказался очень вкусным. Я также подумал, что 500 ° F кажется очень высоким, поэтому я выпекал при 425 ° F, пока хлебные крошки не подрумянились, и они не стали горячими и игристыми (около 15 минут). В рецепте сказано, что на четыре порции. На мой взгляд, если это подается как основное блюдо, то на четверых маловато, поэтому поставила 3-4.

Вот обновленный рецепт для современных поваров:

Эскалопированный сельдерей с курицей

  • Порции: 3-4
  • Сложность: средняя
  • Печать

2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками по 1 дюйму

вода

1 чайная ложка соли + 1/2 чайной ложки соли

1 чашка, приготовленная кубиками курица

3 ст. л. красного перца, нарезанного кубиками

2 ст.л. сливочного масла + 1 ст.л. сливочного масла

2 столовые ложки муки

1/4 стакана молока

1/2 стакана густых сливок

1/2 стакана сельдерейной воды (сохраняется, когда сельдерей сливается после приготовления)

1/8 чайной ложки перца

1/2 чашка мелкие сухие хлебные крошки

Положите нарезанный кубиками сельдерей в кастрюлю. залейте водой и добавьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь и варите, пока сельдерей не станет мягким (около 10-15 минут). Слейте воду и сохраните 1/2 стакана сельдерейной воды.

Тем временем разогрейте духовку до 425°F. В сковороде на среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла; затем вмешайте муку. Постепенно добавляйте молоко, сливки и воду из сельдерея, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока белый соус не загустеет. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и перец. Добавьте приготовленный сельдерей и нарезанную кубиками курицу. и перемешайте, чтобы объединить. Положить в форму для запекания объемом 1 литр. Посыпать панировочными сухарями и, используя 1 столовую ложку сливочного масла, посыпать небольшими кусочками сливочного масла. Поставить в духовку и запекать до горячего и пузырькового состояния, а панировочные сухари слегка подрумянятся.

http://www.ahundredyearsago.com

 

Опубликовано автором SherylОпубликовано в рубрике ЕдаТеги: сельдерей, курица, рецепт. 8 комментариев

По мере того, как дни становятся короче, а вечера прохладнее, я обнаруживаю, что мне хочется сладкой еды. Поэтому, когда я увидел столетний рецепт курицы со сливками, я решил попробовать. Курица, нарезанные грибы и нарезанный красный перец заливаются насыщенным сливочным соусом, который подается на тосте.

Этот рецепт хранитель. Обязательно приготовлю Цыпленок а ля Крем еще. Готовится легко и быстро, а получается очень вкусно.

Вот оригинальный рецепт:

Источник: Lowney’s Cook Book (издание 1921 г.) Несколько лет назад я приготовила куриное филе по-королевски, похожее на этот. Оба рецепта призывали к курице и грибам. В этом рецепте требовался красный перец; Цыпленок по-королевски требовал зеленого перца, а также небольшого количества лука. В этом рецепте соус был белым; соус для курицы по-королевски был приготовлен из сливок, куриного бульона и лимонного сока.

Вот рецепт Курицы со сливками, обновленный для современных поваров:

Курица со сливками

  • Порции: 4 — 6
  • Сложность: легкая
  • Печать

4 столовые ложки масла

4 столовые ложки муки

9 0002 1/2 чайной ложки соли

1/8 чайной ложки перца

1 1/2 чашки вареная курица, нарезанная на мелкие кусочки

1/2 стакана нарезанных грибов

1 красный перец, мелко нарезанный

2 стакана молока

Растопить сливочное масло в кастрюле. Вмешайте муку в масло; перемешать с солью и перцем. Постоянно помешивая, медленно влейте молоко и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте курицу, грибы и красный перец. Доведите до кипения; снять с огня. Подавать на тосте.

http://www.ahundredyearsago.com

Опубликовано от SherylОпубликовано в ЕдаTagged курица, рецепты. 23 комментария

Со всем, что происходит в мире, я настроен на домашнюю и сытную еду. Поэтому, когда я наткнулся на столетний рецепт индивидуальных куриных лепешек, я должен был попробовать его. Это действительно старомодный рецепт курицы с печеньем. Как бы оно ни называлось, это блюдо попало в точку. Печенье было слоеным, а густая куриная подливка была теплой и сытной.

Вот исходный рецепт:

Источник: «Сбалансированная ежедневная диета», Джанет Маккензи Хилл (1920 г.)

Вот обновленный рецепт для современных поваров:

Индивидуальное куриное печенье (курица и печенье)

  • Порций: 5-6 коржей
  • Сложность: средняя
  • Распечатка

Печенье

2 стакана муки для выпечки (также подойдет универсальная мука) если нет муки для выпечки)

4 чайные ложки разрыхлителя

1/2 чайной ложки соли

1/4 стакана жира

примерно 2/3 стакана молока

сливочное масло, по желанию (использовать при сборке)

Куриный соус

1/4 стакана сливочного масла

1/4 стакана универсальной муки

1 2 чайные ложки соли

1/4 чайной ложки перца

2 чашки куриного бульона

2 чашки вареной курицы (грубо нарезанной на кубики размером примерно 1/2 дюйма)

  Смешайте муку, разрыхлитель и соль в миске. Сократите сокращение. Добавьте большую часть молока и перемешайте вилкой, пока тесто не начнет слипаться. При необходимости добавьте больше молока. Раскатайте тесто на подготовленной посыпанной мукой поверхности в прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Нарежьте на 3-дюймовые квадраты. Выложите квадраты на противень. Выпекайте примерно 10-15 минут (или пока слегка не подрумянятся).

Для приготовления куриной смеси: На среднем огне растопить сливочное масло; затем добавьте муку, соль и перец. Постепенно вливайте куриный бульон, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока он не загустеет. Добавьте курицу и перемешайте.

Для сборки: Разделить печенье и при желании смазать маслом. Положите 1-2 столовые ложки куриной смеси с горкой на нижнюю половину каждого печенья. Сверху положите вторую половину и выложите сверху еще 1-2 столовые ложки куриной смеси с горкой. Служить.

http://www.ahundredyearsago.com

Опубликовано автором SherylОпубликовано в ЕдаTagged курица, рецепт. 39 комментариев

Меня иногда спрашивают, как я решаю, какие столетние рецепты приготовить. Часто я делаю рецепты, которые звучат так, как будто мне это может понравиться; в других случаях я выбираю рецепты, потому что меня заинтриговало необычное сочетание ингредиентов или способов приготовления.

На этой неделе впервые. Другой пост блоггера вдохновил меня на выбор конкретного рецепта столетней давности.

Недавно я прочитал рецепт холодного салата с курицей и рисом от Automatic Gardening and Real Gluten Free Food и подумал: «Кажется, я видел подобный рецепт в кулинарной книге столетней давности». Следующее, что я знал, я делал рецепт 1919 года для салата с курицей, рисом и сельдереем.

Салат с курицей, рисом и сельдереем имеет приятную текстуру и насыщен ароматом. И сто лет назад, и сейчас этот салат отлично подойдет для летнего обеда или пикника.

Источник: «Рецепты на каждый день» Джанет Маккензи Хилл (1919)

Вот оригинальный рецепт:

Когда я делала рецепт, я использовала немного салата, а не целый кочан. Точно так же я использовал меньше майонеза, чем требовал старый рецепт.

Вот обновленный рецепт для современных поваров:

Салат с курицей, рисом и сельдереем

  • Порции: 6–8
  • Сложность: легкая
  • Распечатать

2 чашки приготовленной курицы, нарезанной

1 чашка холодного длиннозерного вареного риса

1 чашка сельдерея, нарезанного

1 чашка салата, нарезанного

1/2 чашки майонеза

1/4 чайной ложки соли

1/4 чайной ложки паприки

Положите курицу, рис, сельдерей и салат в миске, затем аккуратно перемешайте.

В отдельной маленькой миске смешайте майонез, соль и паприку, затем добавьте к куриной смеси и осторожно перемешайте.

Опубликовано от ШерилОпубликовано в ЕдаТеги курица, рецепты, салат. 23 комментария

Недавно я приготовила курицу с карри по рецепту столетней давности. Рецепт чудесный получился. Хрустящий цыпленок подается с рисом и восхитительным мягким соусом карри, который имеет лишь намек на сладость. Этот рецепт на память, и я уверена, что буду делать его снова.

Вот оригинальный рецепт:

Источник: «Рецепты на каждый день» Джанет Маккензи Хилл (1919 г.)19 поваренная книга под названием Рецепты на каждый день , опубликованная Proctor and Gamble. Многие рецепты, в том числе этот рецепт, требуют сокращения Crisco, которое было произведено Proctor and Gamble. В то время это считалось новым и современным жиром. Crisco был впервые продан в 1911 году. Это был первый шортенинг, полностью сделанный из растительного масла, и первоначально из хлопкового масла. По словам автора кулинарной книги:

Заботливая хозяйка прекрасно понимает, что ее успех в приготовлении пищи полностью зависит от качества выбранных ею ингредиентов. Переменный кулинарный жир, такой как свиное сало, часто с неприятным запахом и вкусом, не может дать приятных, аппетитных результатов, обеспечиваемых чистым, чистым, безвкусным, однородным жиром без запаха, таким как Crisco.

А вот и обновленный рецепт для современных поваров:

Цыпленок с карри

  • Порций: 4 — 5
  • Сложность: средняя
  • Печать

1 курица, нарезанная на кусочки

холодная вода

900 02 1/2 стакана муки + 3 столовые ложки муки

1/2 стакана жира ( Шортенинг можно заменить салом.)

1/2 чайной ложки соли + 1/2 чайной ложки соли

1/2 большой луковицы, нарезанной ломтиками

1 столовая ложка порошка карри

1/4 чайной ложки паприки

1 чашка молока

1/2 чашки светлых сливок

2 столовые ложки смородинового желе

1 чайная ложка лимонного сока

приготовленный рис

Опустите кусочки курицы в воду, затем обваляйте в 1/2 стакана муки, чтобы они покрылись. Нагрейте шортенинг на сковороде, используя средний огонь. Добавьте 1/2 чайной ложки соли к растопленному жиру. Поместите кусочки курицы в сковороду и обжаривайте, пока они не подрумянятся. Переверните курицу, чтобы она подрумянилась со всех сторон.

Тем временем разогрейте духовку до 400°F. Застелите противень фольгой, затем положите кусочки обжаренной курицы на противень и поставьте в духовку. Запекайте до полной готовности курицы.

После того, как курица вынута из сковороды, процедите масло. Верните 3 столовые ложки шортенинга на сковороду; затем разогрейте на среднем огне. (Остаток шортенинга можно выбросить или использовать для других целей.) Добавить нарезанный лук и время от времени помешивать; готовить до легкого зарумянивания. Добавьте 3 столовые ложки муки, порошок карри, паприку и 1/2 чайной ложки соли. Продолжайте помешивать, пока смесь не станет горячей и не начнет пузыриться, затем постепенно добавляйте молоко и сливки, постоянно помешивая. Продолжайте помешивать, пока смесь не закипит. Добавить желе из смородины и сок лимона; размешивать, пока желе не растворится. Снять с огня и процедить. Подавайте соус с кусочками курицы и рисом.

Опубликовано автором SherylОпубликовано в ЕдаTagged курица, рецепт. 48 комментариев

Домашний пирог с курицей в горшочках и запеченными кнедликами — идеальная еда для холодного зимнего дня. Я нашел этот восхитительный столетний рецепт в рекламной кулинарной книге KC Baking Powder. Кусочки курицы в густом соусе увенчаны нежными кнедликами.

Этот аутентичный старинный рецепт пирога в горшочках требует разрезания целой курицы на куски (ножки, бедра, грудку и т. д.) и помещения этих кусочков, включая кости и кожу, в пирог. У меня были сомнения по поводу этого, но это сработало просто отлично. Я также подумал, что кажется необычным, что в рецепте не было овощей, но я действительно не скучал по ним. Кусочки курицы сделали прекрасную презентацию и приятный сюрприз для гостей, когда корочка открыта, и курица была очень нежной и почти отвалилась от костей.

Оригинальный рецепт:

Источник: The Cook’s Book: KC Baking Powder (1911) 6
  • Сложность: средняя
  • Печать
  • 1 курица, нарезанная на кусочки

    вода

    1/4–1/2 стакана муки

    1/2 чайной ложки соли

    1/8 ч. 2 Поместите кусочки курицы в духовке, залейте водой, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь и варите, пока курица не станет мягкой (около 45 минут). Снимите с огня и поместите курицу в большую кастрюлю (2 1/2 – 3-литровую посуду).

    Процедить жидкость, в которой готовилась курица, и поместить в кастрюлю. Добавьте 1/2 чайной ложки соли и черный перец. Довести до кипения. Тем временем насыпьте 1/4–1/2 стакана муки в небольшую миску и добавьте достаточно воды, чтобы получилась густая паста. Всыпьте мучную смесь в кипящую жидкость, постоянно помешивая. Продолжайте готовить, пока жидкость не превратится в соус.

    (Количество необходимой муки зависит от количества жидкости. Я использовал 1/2 стакана муки, а затем сначала размешал половину ее в кипящей жидкости. консистенции, я добавил больше мучной смеси.)

    Добавьте горячий соус в форму для запекания, содержащую вареную курицу, так, чтобы она почти покрывала курицу и была примерно на 1 1/2 дюйма ниже верха формы. Не переполняйте блюдо, иначе оно выкипит при нагревании в духовке.

    Тем временем разогрейте духовку до 425°F.  Чтобы приготовить клецки, насыпьте в Миксерную миску 2 стакана муки; затем добавьте разрыхлитель и 1/2 чайной ложки соли. Вмешайте масло в мучную смесь, затем добавьте 3/4 стакана молока и перемешайте вилкой. Если смесь слишком сухая, добавьте еще молока, чтобы получилось тесто, по консистенции похожее на то, которое используется для приготовления печенья. Капайте ложками поверх курицы и соуса. Верх должен быть полностью покрыт тестом. Поместите форму для запекания в духовку и запекайте 25–35 минут или пока верх не подрумянится. Достаньте из духовки и подавайте.

    Опубликовано автором SherylОпубликовано в ЕдаTagged курица, рецепт. 38 Комментариев

    EASY Куриная запеканка со сливками и шпинатом Рецепт

    Главная › Рецепты › Основное блюдо

    • Алена Демьянчук
    • Опубликовано 2 апреля 2022 г.
    • 490 комментариев
    • Перейти к рецепту
    • Перейти к FAQ 9001 8

    Куриная запеканка со шпинатом в сливочном соусе — один из самых популярных рецептов сливочной курицы из нашего блога! Эта запеканка из курицы и шпината выкладывается слоями в форму для запекания, используя свежий шпинат, сырые куриные грудки и сливочный соус с пармезаном, который тает под сырной корочкой! Подавайте его в качестве легкого ужина в будний день с рисом или макаронами!

    Фото Алены

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите наше полное раскрытие.

     

    Рецепты запеканки с курицей идеально сочетаются с рецептами пасты, и если вы хотите приготовить запеканку из курицы и риса со шпинатом, просто добавьте пропаренный рис на дно запеканки! Попробуйте наш другой самый популярный рецепт с курицей, приготовив этот крем-суп из куриных лепешек! У меня также есть Куриная запеканка Corden Bleu, так что следите за ней!

    Посмотрите, как приготовить сливочную куриную запеканку со шпинатом:

    сливочную куриную запеканку со шпинатом

    Куриные запеканки со сливочным соусом, такие как эта запеканка из курицы и шпината, являются прекрасным примером комфортной еды, которую подают быстро! Быстрее куриные запеканки не приготовишь, я имею в виду буквально, все идет в запеканку свежим и готовится в духовке!

    Этот рецепт запеканки с курицей понравился более 326 тысяч раз! Многие читатели приготовили его с различными вариациями, включая куриные бедра, бекон, рис, брюссельскую капусту, цветную капусту на пару, лапшу и даже пасту песто! Это одобрено детьми, и домашнему повару очень легко приготовить плотный ужин в будний день. Я даже получил сообщение о том, насколько хорошим было это блюдо из курицы!

    Итак, где я взял этот простой рецепт куриной запеканки? Что ж, когда мой друг поделился этой сливочной запеканкой из шпината и тилапии много лет назад (я знаю, что по этому рецепту можно даже сделать рыбу вкусной), я решил приготовить эту запеканку и с курицей. Как бы легко и быстро это ни было, я рада, что поделилась этой сырной куриной запеканкой, потому что многим из вас она нравится! Его также называют кето-цыпленок, поэтому он не содержит глютена и содержит мало углеводов!

    Изображение: Алёна Деми
    • Свежий шпинат-  упакуйте эту запеканку с пакетом свежего шпината на 8 унций (вы также можете использовать замороженный шпинат).
    • Куриные грудки-  разрежьте 2 большие куриные грудки пополам поперек, чтобы получить 4 филе, или возьмите тонко нарезанные куриные грудки в магазине.
    • Майонез- вы можете заменить сливочной заправкой для салата, однако, отрегулируйте чесночную соль по своему вкусу.
    • Сметана- заменитель сметаны здесь, это йогурт.
    • Сыр-  Я использую свеженатертый сыр пармезан для сырного соуса и тертый сыр Монтерей Джек для верха (используя терку). Не стесняйтесь использовать тертый сыр моцарелла или другие сырные смеси. ( Примечание: если вы выберете смесь сыров чеддер, сырная корочка может стать желтой и темно-коричневой.)
    • Приправа-  в сыре пармезан и майонезе уже есть соль, поэтому будьте осторожны, чтобы не пересолить эту куриную запеканку. Не стесняйтесь использовать приправу адобо для куриных грудок.

     

    Как приготовить куриную запеканку со шпинатом:

    Эту куриную запеканку очень легко приготовить! Следуйте этим инструкциям, чтобы приготовить ужин быстро!

    1. Разогрейте духовку до 500°F.
    2. Соберите запеканку, выложив свежий шпинат, куриные грудки, сливочно-сырный соус и тертый сыр слоями в форму 13×9.
    3. Выпекать запеканку 18–25 минут или до готовности куриных грудок.

    Изображение: Алёна Деми

    Вопросы и ответы

    Что такое рецепт шпината и курицы?

    Запеканка из курицы и шпината представляет собой блюдо из куриной грудки, пропитанное сливочно-сырной смесью, а затем покрытое тертым сыром и запеченное. Это упрощает приготовление куриной запеканки, так как вам не нужно предварительно готовить мясо куриной грудки или шпинат. Подавайте со здоровыми гарнирами из брокколи или дикого риса!

    Какие гарниры подходят к куриным запеканкам?

    Сколько времени готовить курицу?

    Сколько времени запекать запеканку из куриной грудки, зависит от толщины вашего мяса. Чтобы приготовить это, сначала разрежьте куриные грудки пополам и соберите.

    Цыпленок готов, когда его внутренняя температура достигает 165°F. В зависимости от того, насколько толстое филе вашей куриной грудки, может потребоваться от 18 до 25 минут, чтобы курица запекалась при температуре 500 ° F. Моя куриная грудка была разрезана пополам поперек и полностью приготовлена ​​за 25 минут.

    Куриная запеканка Вариации:

    Есть так много разных добавок, которые можно добавить при запекании этой курицы! Эти варианты запекаются вместе с курицей:

    • Цыпленок со шпинатом и колбасой-  добавьте 8 унций вашей любимой нарезанной колбасы.
    • Сливочная куриная запеканка с креветками — добавьте к курице 6 унций приготовленных креветок и 1 столовую ложку измельченного чеснока.
    • Запеканка из лосося со сливками — Замените 4 филе лосося и ложку шпината с 4 столовыми ложками сливочного масла.
    • Грибы с травами и маслом — обжарить грибы в масле с итальянской приправой.
    • Куриная запеканка с беконом и ранч- добавьте 1/2 чашки кусочков бекона и используйте заправку ранч вместо майонеза.
    • Тосканские куриные бедра — используйте 4 бескостных куриных бедра с кожей вместо куриных грудок.
    • Спаржа и креветки-  Положите 2 чашки нарезанной спаржи на дно кастрюли и выложите слоями в соответствии с инструкциями.
    • Куриная запеканка с брокколи и рисом — добавьте 8 унций вареного риса (или 1-8,8 унций риса в пакете для приготовления в микроволновой печи) и 2 чашки нарезанной брокколи на дно запеканки. Слой по инструкции.

    Примечание:  для курицы на кето-диете, подавайте с низкоуглеводными добавками или гарнирами.

    Какой сыр лучше всего подходит для сливочной куриной запеканки?

    Лучший сыр — Монтерей Джек. Мы использовали сыр пармезан для смеси соуса, и он очень соленый, поэтому будьте осторожны с количеством соли, которую вы добавляете. Вы должны выбрать мягкий плавленый сыр. Другой популярный белый сыр, который можно использовать, — это сыр Моцарелла.

    Хранение сливочной куриной запеканки?

    Если у вас есть остатки, они прекрасно разогреваются! Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней и разогревать на сковороде или в микроволновой печи.

    Чтобы разогреть курицу: используйте микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока она не станет горячей. Вы также можете положить остатки в смазанную маслом сковороду и нагреть их под крышкой на среднем огне, пока они не станут теплыми.

    Можно ли заморозить запеканку из курицы и шпината?

    Эта запеканка наполнена шпинатом, сырым мясом и молочными продуктами. Поэтому, если вы заморозите это сырое, это может привести к запеканке с высоким содержанием воды, которая может оказаться зернистой. Однако вы можете приготовить эту запеканку заранее и хранить ее в холодильнике до одного дня (в собранном виде).0003

     

     

    Лучшие советы по запеканию:

    1. Используйте тяжелую запеканку для жарки или посуду из нержавеющей стали. Температура духовки становится довольно высокой для этого рецепта с курицей.
    2. Измельчите брусок вашего любимого белого сыра, чтобы получилась пестрая корочка из коричневого сыра. Мои фавориты — это смесь сыра моцарелла и пармезан и монтерей джек (белый блок, а не смесь колби).
    3. Чтобы использовать замороженный шпинат, отожмите лишнюю жидкость.
    4. При использовании свежего шпината многие читатели обнаружили, что свежий шпинат становится немного жидким на дне, поэтому вы можете добавить слой цветной капусты или пропаренного риса на дно, это должно впитать лишнюю жидкость. Примечание: возможно, вам придется выпекать дольше.
    5. Поскольку эта куриная запеканка не содержит глютена, кето и низкоуглеводна, вы можете сочетать ее с другими блюдами с низким содержанием углеводов, такими как тушеные овощи, зудлс, коричневый рис и злаки.
    6. Подавайте с макаронными изделиями, вареным белым рисом, картофельным пюре или хрустящим хлебом!
    7. Эта запеканка из курицы выпекается при температуре 500°F, чтобы шпинат увял и курица тщательно прожарилась. Выпекание этого блюда при такой высокой температуре также приводит к образованию крапчатой ​​сырной корочки.

    Что нужно для приготовления этой куриной запеканки:

    • Одна форма для выпечки 13×9.

    Другие рецепты приготовления курицы:

    • Белые куриные энчилады (или попробуйте наш рецепт запеканки с энчиладой из говядины!)
    • Сэндвичи с курицей и беконом в медленноварке (куриный фарш)
    • Ужин со сливочной курицей и рисом и брокколи
    • Цыпленок барбекю с сырным беконом (цыпленок Монтерей) — который можно подавать с макаронами или картофельным пюре!
    • Крем-суп с курицей и рисом
    • Куриная запеканка Глория – сырная куриная запеканка в сливочном соусе.
    • Картофельная запеканка с курицей
    • Запеканка из курицы, фаршированной пармезаном, со сливочным сыром

    Как приготовить куриную запеканку со шпинатом:

    Рецепт сливочной куриной запеканки со шпинатом

    Время подготовки: 5 минут минут

    Время приготовления: 25 минут минут

    Общее время: 30 минут минут

    Порции: 8 порций

    Автор: Алёна Демьянчук

    Куриная запеканка со шпинатом в сливках  один из самых популярных рецептов курицы со сливками в нашем блоге! Эта запеканка из курицы и шпината выкладывается слоями в форму для запекания, используя свежий шпинат, сырые куриные грудки и сливочный соус с пармезаном, который тает под сырной корочкой! Подавайте его в качестве легкого ужина в будний день с рисом или макаронами!

    • 1 Форма для запекания 13×9

    Стандарт США – метрическая система

    Ингредиенты:
    • разрезать пополам поперек)

    • 8 унций свежего шпината

    • 8 унций сыра Монтерей Джек (тертый)

    Сливочный соус:
    • 1/2 стакана майонеза

    • 1/2 стакана сметаны

    • 1/2 стакана сыра пармезан (натертого)

    • 1/2 ч.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *