Суфле для торта птичье молоко рецепт: Торт Птичье молоко по ГОСТу пошаговый рецепт

Содержание

Торт Птичье молоко по ГОСТу пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт классического торта Птичье молоко входят вполне доступные ингредиенты (ну, если только с агаром могут возникнуть проблемы в приобретении). Для коржей возьмем пшеничную муку высшего сорта, два крупных куриных яйца (у меня весом 60 граммов), сахарный песок, сливочное масло и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Для суфле нам понадобится много сахарного песка, 2 яичных белка (у меня общим весом 70 граммов, поэтому, если у вас яйца мелкие, берите 3 белка, не ошибетесь), питьевая вода, сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, сок лимона (в оригинале используется 0.5 чайной ложки лимонной кислоты) и агар-агар (сила геля — 1000). Наконец, шоколадную глазурь приготовим из темного шоколада и сливочного масла. Для покрытия достаточно 75 граммов шоколада, но я использовала 90 граммов, чтобы дополнительно нарисовать узоры.

Шаг 2

Итак, весь процесс приготовления этого вкусного домашнего торта разобьем на несколько этапов. Вначале испечем коржи, потом сделаем суфле и, наконец, зальем готовый торт шоколадной глазурью. Первым делом нужно замочить в 160 миллилитрах холодной воды 4 грамма агар-агара (это 2 чайные ложки без горки, то есть под нож). В оригинале нужно 140 миллилитров воды, но я добавила еще 20 миллилитров, чтобы немного облегчить тортик. Оставим замоченный агар на столе примерно на час.

Шаг 3

Тем временем подготовим два листа пергаментной бумаги, на которых нужно карандашом начертить круг по диаметру формы для выпечки. У меня 20 сантиметров, но вы можете взять и больше — тогда торт будет шире, но при этом ниже. Выпекать коржи будем на этих листах, только не забудьте их перевернуть, чтобы рисунок был с другой стороны.

Шаг 4

Теперь займемся приготовлением теста для нашей Птички, при этом в процессе можете сразу включить греться духовку на 200 градусов (тесто делается очень быстро). Для этого в подходящую посуду кладем 100 граммов размягченного сливочного масла (буквально за час-полтора достаньте его из холодильника).

Шаг 5

Добавляем 100 граммов сахарного песка (можно использовать сахарную пудру) и щепотку ванилина (чайную ложку ванильного сахара или пару капель ванильного экстракта).

Шаг 6

Взбиваем все миксером или венчиком несколько минут, чтобы масло с сахаром превратились практически в крем. Затем по одну вмешиваем в масляную основу куриные яйца, продолжая взбивать.

Шаг 7

Когда получится однородная смесь, насыпаем 140 граммов просеянной пшеничной муки высшего сорта. Остается лишь вмешать ее, чтобы получилось однородное тесто.

Шаг 8

По консистенции такое тесто напоминает тесто для кексов (коим, по сути, и является). Оно отлично держит форму, не растекается — как густая сметана.

Шаг 9

Делим тесто на две одинаковые части и каждую выкладываем на предварительно подготовленные листы бумаги для выпечки (не забыли, что их нужно перевернуть, что карандашный круг был снизу).

Шаг 10

Размазываем тесто по диаметру начерченного круга (можно немного не доходить до края, так как в процессе выпечки тесто немного расползется). Если у вас нет лопатки, размазывайте ложкой. Старайтесь, чтобы высота заготовки была одинаковой — тогда в готовом торте коржи будут симпатичнее выглядеть.

Шаг 11

Поочередно выпекаем коржи при 200 градусах около 8-9 минут каждый. Вообще, в разных источниках пишут разную температуру (вплоть до 230 градусов), но лично мне кажется, что 200 градусов — идеально.

Шаг 12

Еще теплые коржи обрезаем ножом по линиям, которые мы заранее начертили карандашом. Тут небольшой нюанс: если вы хотите, чтобы в готовом торте Птичье молоко коржи выглядывали из суфле (сбоку), обрезайте ровно по линиям. Если вам больше нравится, чтобы их не было видно (сбоку только белоснежное суфле), обрезайте на 1 сантиметр меньше линий. Думаю, куда девать обрезки, советовать не нужно — желающих их мгновенно скушать найдется немало. Даем коржам полностью остыть (это произойдет очень быстро, так как коржи тонкие).

Шаг 13

Дальше переходим к приготовлению суфле для торта. Для этого сначала сделаем масляный крем на сгущенке, который будем потом добавлять в белково-сахарную основу. Для этого в небольшую миску кладем 200 граммов мягкого сливочного масла (его тоже заранее достаем из холодильника) и туда же наливаем 100 граммов сгущенного молока.

Шаг 14

Взбиваем все миксером на высокой скорости до тех пор, пока не получится полностью однородный, гладкий, пышный и блестящий крем. Минуты 4-5 вполне хватит взбивать — пусть пока ждет своей очереди на столе.

Шаг 15

Вспоминаем, что замачивали агар-агар. Ставим кастрюльку на средний огонь и, периодически помешивая, даем жидкости закипеть.

Шаг 16

Теперь сразу засыпаем все 460 граммов (по желанию можно сократить граммовна 100-150) сахара — только когда агар-агар полностью растворится, иначе суфле может не застыть. Может показаться, что жидкости по отношению к сахару слишком мало, но это не так — все прекрасно растворится.

Шаг 17

Ждем, когда сахар полностью разойдется, даем смеси закипеть, постоянно помешивая.

Теперь важно не просчитаться и сварить правильный сахарный сироп. Для этого можно воспользоваться кулинарным термометром и варить сироп, пока его температура не достигнет 110 градусов. У меня такого девайса нет, поэтому я научилась определять готовность на глаз. На огне чуть ниже среднего варю сироп 8-9 минут после его закипания (уже с сахаром).

Шаг 18

В процессе все содержимое посуды будет очень сильно пениться и увеличится в объеме.

Шаг 19

Пробой на готовность может служить тонкая нить, которая тянется за ложкой, когда ее поднимаешь с сиропа. Или мягкий шарик: капельку горячего сиропа помешаем в миску с ледяной водой. Если из сиропа можно скатать мягкий шарик, который хорошо держит форму, сироп готов. Снимаем кастрюльку с огня и даем сиропу остыть 3-4 минуты (нужно, чтобы его температура упала до 80 градусов, но не ниже (сироп начнет очень быстро густеть).

Шаг 20

Не теряя времени даром, наливаем в подходящую посуду 70 граммов яичных белков.

Шаг 21

Начинаем взбивать их на невысокой скорости, а когда белки помутнеют и образуется легкая пенка (спустя примерно 30 секунд), наливаем чайную ложку лимонного сока (или кладем 0.5 чайной ложки лимонной кислоты). Не прекращая взбивания, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимальной и добиваемся пышности белков. Масса должна хорошо держать форму и не двигаться (как для безе).

Шаг 22

Не выключая миксер, тоненькой струйкой вливаем в белки горячий сахарный сироп с агар-агаром (льем примерно 30 секунд).

Шаг 23

Постепенно вы увидите, как масса сильно уплотнится и хорошо увеличится в объеме. По консистенции она напоминает основу для домашнего зефира — такая же густая и устойчивая.

Шаг 24

Не останавливая миксер (я останавливаю, исключительно чтобы успеть сделать фото), частями вводим в белковую основу масляный крем. Только вмешивать его нужно быстро и на самой маленькой скорости.

Шаг 25

Как только увидели, что весь крем вмешался, сразу же прекращайте взбивать. Дело в том, что дальше суфле будет густеть и его будет сложно выкладывать в форму. В данном случае масса лениво стекает с венчика широкой лентой.

Шаг 26

Получается очень даже приличное количество вкуснейшей сливочно-белковой основы для торта Птичье молоко. Работаем быстро, так как она начнет стремительно остывать (агар стабилизируется уже при 40 градусах).

Шаг 27

Тут я уже заранее подготовила разъемную форму (диаметром 20 сантиметров) для торта, дно которой выстелила 2 листами бумаги для выпечки (немного внахлест — потом покажу для чего это нужно). На дно кладем один корж.

Шаг 28

Заливаем корж половиной суфлейной массы. Если перебьете ее, будете не заливать, а выкладывать ложкой из-за густоты.

Шаг 29

Следом накрываем вторым коржом, немного вминая его ладонью в суфле, но не сильно.

Шаг 30

Заливаем корж второй половиной суфлейной массы. В конце она уже начнет густеть и может лечь не совсем ровно.

Шаг 31

Для этого быстро вращаете форму двумя руками, не отрывая ее от стола. Суфле под собственным весом разравнивается. Ставим форму с тортом в холодильник, чтобы верх суфле схватился и не был липким. У меня тортик провел в холоде около получаса — суфле успело схватиться, чтобы его можно было покрыть шоколадной глазурью. Если вы не торопитесь, дайте заготовке хорошенько охладиться (пару часов хватит).

Шаг 32

Тем временем сделаем шоколадную глазурь. Для этого ломаем 90 граммов шоколада на кусочки, кладем в небольшую мисочку, добавляем туда же 50 граммов сливочного масла. Кстати, по поводу выбора шоколада: в данном случае не советую брать молочный, так как глазурь на основе горького лучше гармонирует с приторно-сладким суфле.

Шаг 33

Топить шоколад рекомендуется на водяной бане, но гораздо быстрее и удобнее это делать в микроволновой печи на режиме Разморозка. Самое важное — не перегреть шоколад, иначе он свернется комочками. Тогда пути назад не будет. Каждые 5-10 секунд прогревания достаем миску с шоколадом и сливочным маслом, перемешиваем все ложкой или вилкой. Когда шоколад достаточно нагреется, просто тщательно его перемешайте — кусочки сами растопятся от тепла и горячего сливочного масла. Кстати, горький шоколад плавится дольше молочного.

Шаг 34

Заливаем теплой шоколадной глазурью поверхность торта, разравниваем ее. Чтобы глазурь легла ровно, тоже крутим форму ладонями, не отрывая ее от поверхности стола. Снова ставим торт Птичье молоко в холодильник до застывания шоколадного слоя. По сути, приготовление десерта закончено.

Шаг 35

При желании вы можете украсить тортик шоколадными узорами. Именно для этого я взяла чуть больше шоколада. Буквально 2 столовых ложек глазури хватит, чтобы нарисовать вот такие узоры. Для этого я сделала маленький корнет из пергаментной бумаги, положила в нее глазурь, завернула края. После этого отрезала ножницами кончик корнета и, держа его вертикально, рисовала, как мне хотелось. Глазурь тянется тонкой нитью без отрыва. Только помните: чтобы узор был отчетливым и держал форму, украшать торт можно лишь тогда, когда шоколадная глазурь на его поверхности уже схватится. В противном случае узоры просто утонут в ней, растекутся и не будут держать форму. Снова ставим тортик в холод до полного застывания шоколадного слоя.

Шаг 36

Спустя час (время — понятие относительное, может уйти и больше) можно будет снять боковые стенки формы. Для этого возьмите нож и поставьте его вертикально между стенкой формы и суфле. Не вынимая лезвие, проведите ножом по всей окружности торта. Раскройте и аккуратно снимите стенки формы.

Шаг 37

С помощью двух лопаток перенесите торт на подходящее блюдо или большую плоскую тарелку.

Шаг 38

А вот здесь я вам покажу, для чего нужно было застилать форму не 1, а 2 листами пергамента. Дело в том, что один лист сложно аккуратно удалить из-под торта, не повредив его, а два — запросто. Просто разведите их в стороны и полностью удалите. Так можно поступать со всеми тортами, которые готовятся в разъемной форме.

Шаг 39

Потрудились мы на славу — торт Птичье молоко можно подавать. Еще один секретик: как нарезать суфлейные торты. Если вы хотите получить аккуратный чистый срез, используйте острый нож. Но этого мало: его нужно как следует нагреть в горячей воде и резать торт одним движением. То есть не пилить, как хлеб, а неотрывно вести нож от центра к краю, держа его строго вертикально. После каждого разреза нож моем, опять нагреваем и вытираем насухо.

Шаг 40

Нежное, воздушное и одновременно упругое, сладкое суфле в сочетании с тонкими, мягкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью — это и есть тот самый классический торт Птичье молоко, каким он и был лет 20 тому назад. Я просто убеждена, что при желании у вас получится точно такой же вкуснейший красавчик. У меня ведь получился с первого раза.

Торт «Птичье молоко» — идеальный рецепт, пошаговый рецепт на 6013 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная панна котта

Есть, конечно, фишки фирменные, но рано или поздно, когда готовишь (будь то любовь к готовке или необходимость, чтобы не умерли от голодной смерти твои домочадцы, или когда это работа в сфере

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гранола — домашние мюсли

Овсянку я беру ту, которую нужно готовить хотя бы пять минут. Сахар подойдет любой, но коричневый придает граноле приятный аромат жженой карамели. Если не любите корицу, добавьте 3‒4 ст. ложки порошка

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кокосовое безе с трюфельным муссом

В домашних блюдах я никогда не стремлюсь к идеальным поверхностям, геометрически правильным формам, в этом десерте, например, важно только, чтобы высота его была примерно одинаковой. Шоколад можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный тимбаль со сливочным кремом

Если вы готовите такой десерт в форме, которую будете подавать на стол не переворачивая, то нижний слой лучше выложить из сдобы, а вообще подойдут и вчерашние круассаны, и какой-нибудь сдобный рулет.

Юлия Высоцкая

Реклама

Евгения

Приготовление

53 минуты

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Неоднократно покупала торт «Птичье молоко» в кондитерских, а также пробовала домашние торты в гостях у друзей. Торт, приготовленный по этому рецепту, не идет ни в одно сравнение с тем, что я пробовала до него! А от суфле я просто в восторге. Уверена, если вы приготовите торт по этому рецепту, не пожалеете.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность блюда

6013

кКал

255%

Белки70 г
Жиры329 г
Углеводы700 г

% от дневной нормы

17 %

64 %

50 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

масло сливочное

100 г
100 г
1 шт.
150 г

ванилин

1 щепотка

лимонная кислота

½ ч. л.

желатин

20 г
130 мл

шоколад

100 г

сливки

100 мл

яичные белки

2 шт.

глазурь

по вкусу

молоко сгущенное

200 мл
310 г

сливочное масло

200 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту38

Добавить фотографию

еще 34

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Коржи: взбить масло комнатной температуры с сахаром.


Добавить яйцо, ванилин и еще раз хорошо взбить.


Всыпать муку. Замесить тесто.


Распределить тесто в два круга по диаметру формы. Выпекать в заранее разогретой духовке при 230°C 10–12 минут.


Остудить коржи. Остывший корж положить в форму.


Суфле: взбить масло комнатной температуры со сгущенкой. Желатин залить водой и оставить на 30 минут.


Воду с сахаром довести на медленном огне до кипения. Варить 5 минут, постоянно помешивая лопаткой.


Белки взбить с ванилином и лимонной кислотой.


Продолжая взбивать, влить горячий сироп тонкой струйкой.


Растворить желатин в 100 мл воды.


Белки вмешать в масло со сгущенкой и влить желатин. Взбить миксером на низкой скорости до тех пор, пока масса не станет однородной.


Вылить половину суфле в форму с коржом.


Положить еще один корж.


Влить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на 3 часа.


Глазурь: растопить шоколад со сливками. Распределить глазурь по торту. Убрать в холодильник (желательно на ночь).


По желанию украсить готовый торт ягодами. Приятного аппетита.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(180)

Теги рецепта

десертывзбиватьзамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьрусская кухняптичье молокодомашний тортсуфлерусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Торт «Птичье молоко» – рецепт лучшего в мире торта «Русское суфле»

Dieser Beitrag ist auch verfügbar auf: Deutsch

Перейти к рецепту

Воздушный, нежный, пушистый – райское лакомство – популярный торт «Птичье молоко». Конечно, нет в мире торта вкуснее русского суфле. Недаром в советское время он причислялся к драгоценностям, достать которые без труда не удавалось. Здесь я покажу вам, как приготовить торт «Птичье молоко» самостоятельно в домашних условиях. Подробный рецепт торта «Птичье молоко» с точным количеством и пошаговой инструкцией вы найдете здесь в самом низу.

Один из самых популярных тортов советского времени

Торт «Птичье молоко» был одним из самых популярных тортов советского времени. В то время его нельзя было купить везде и в любое время. В кондитерских, в ассортименте которых был торт, приходилось часами стоять в огромной очереди, чтобы в итоге получить торт-суфле. А какое это было счастье, когда ты наконец-то раздобыл торт «Птичье молоко» и смог полакомиться им дома. Рецепт его в те времена держали в секрете.

Откуда взялось название торта?

Торт «Птичье молоко» создан в московском ресторане «Прага» командой кондитеров под руководством Владимира Гуральника. Он был вдохновлен кондитерским изделием-суфле в шоколадной глазури с одноименным названием «Птичье молоко», которое впервые было изобретено в Польше. Согласно древней мифологии птичье молоко считалось чем-то ценным, особенным и редким. Именно таким был торт в то время. Именно поэтому он получил такое название.

Из чего делают лепешку «Русское птичье молоко»?

Основа для торта «Птичье молоко» представляет собой смесь песочного и опарного теста. Тесто готовится из яичных желтков, которые все равно остаются, так как белки идут на крем. Это делает основу торта очень нежной и после выпечки практически тает во рту. Оно не такое мягкое, как классическое бисквитное тесто, но и не такое рассыпчатое, как обычное песочное. Это нечто среднее — уникальное сочетание вкусов, от которого вы гарантированно будете в восторге. Крем для торта представляет собой очень нежное суфле, приготовленное из взбитых яичных белков, сахарного сиропа и масляного крема. Сахарный сироп также содержит агар-агар, благодаря которому суфле становится твердым после охлаждения. Сливочный крем придает суфле определенную кремовость. Снаружи торт «Птичье молоко» также покрыт шоколадной глазурью.

Не уменьшайте количество сахара для суфле

Возможно, количество сахара, необходимое для суфле, поначалу кажется слишком большим. Однако уменьшать его не следует. Сахар, наряду с агар-агаром, является ингредиентом, который делает суфле твердым и стабильным. Если вы уменьшите количество сахара, ваш пирог не станет менее сладким на вкус. Это потому, что вам все еще нужно приготовить сахарный сироп до указанной температуры. А с меньшим количеством сахара сиропу просто требуется больше времени, чтобы достичь желаемой консистенции. Плюс получится меньшее количество сахарного сиропа, что не обеспечит стабильности суфле с тем же количеством яичных белков.

Торт-суфле с агар-агаром и без желатина

Торт «Птичье молоко» готовится с растительным желирующим агентом агар-агар и не требует желатина, как и классическое советское суфле. Важно использовать для рецепта агар-агар хорошего качества, ведь от него зависит консистенция суфле. Заменять агар-агар в рецепте желатином нельзя. Рецепты торта «Птичье молоко» с желатином есть, но приготовление отличается.

This Russian Bird’s milk cake is

  • airy,
  • light,
  • tender,
  • fluffy,
  • creamy,
  • unbelievably delicious,
  • without gelatin,
  • ideal for a special occasion or celebration, for например, рождественская или пасхальная,
  • классика русской кухни,
  • легко приготовить самому из обычных продуктов.

Рецепт торта «Русское птичье молоко»

Рецепт торта «Птичье молоко» не сложный. Главное, уделить внимание всем деталям, чтобы торт суфле у вас получился. Здесь вы можете составить примерное представление о том, как делается изготовление, и что вам для этого нужно. Как всегда, точное количество и пошаговую инструкцию по приготовлению торта «Птичье молоко» вы можете найти здесь ниже в рецепте коробки.

Для основы торта вам понадобится

  • масло комнатной температуры,
  • сахар,
  • яичные желтки,
  • мука
  • разрыхлитель
  • и ваниль.

Для суфле необходимы

  • яичные белки,
  • сахар,
  • агар-агар,
  • масло комнатной температуры, 9 шт.0036
  • сгущенное молоко комнатной температуры
  • и вода.

А для шоколадной глазури вам понадобится

  • горький шоколад
  • и масло.

Как приготовить торт «Птичье молоко»: вот как (Подробный рецепт смотрите внизу.)

  1. Для коржей взбить масло, сахар и ваниль до кремообразного состояния. Затем добавить яичные желтки по одному и взбить до пышности. Затем добавьте муку и разрыхлитель, чтобы получилось тесто консистенции пасты. Из теста испеките два коржа, сначала распределив половину теста в форме круга на противне и выпекая его, затем повторите то же самое со второй половиной.
  2. Для суфле сначала приготовьте масляный крем. Для этого просто взбейте сливочное масло и сгущенное молоко с сахаром до кремообразного состояния. Теперь сварите сахарный сироп из воды, сахара и агар-агара до 110 °С и параллельно взбейте яичные белки. Теперь во взбитые белки тонкой струйкой добавляем сахарный сироп и взбиваем до пиков. Затем вмешайте масляный крем в яично-белковую смесь.
  3. Теперь выложите корж в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой: сначала один из двух коржей, затем половину суфле, затем второй корж и вторую половину суфле. Затем охладите торт, чтобы он застыл, и покройте его глазурью из растопленного шоколада с маслом. Сделанный!

Как приготовить торт «Птичье молоко»: следуя этим советам и рекомендациям, вы его приготовите

  • Отделяя белки от желтков, следите за тем, чтобы желтки не попали в белки. Также и чаша для смешивания, и венчик, в котором и которым взбивается смесь, должны быть чистыми (обязательно не жирными) и сухими.
  • Количество муки, указанное в рецепте основы для торта, может варьироваться. Из-за этого порциями добавляйте муку к другим ингредиентам, пока тесто не станет консистенцией пасты.
  • После добавления муки тесто для основы не замешивайте слишком долго, а лишь недолго, пока оно не станет однородным.
  • Чтобы распределить тесто в форме круга на противне, вы можете сначала нарисовать круг на бумаге для выпечки, использовать силиконовый коврик для выпечки с размером или положить край соответствующей разъемной формы на противень и удалите его после распределения теста.
  • Вместо двух коржей можно приготовить только один толстый корж.
  • Сливочное масло и сгущенное молоко с сахаром для суфле должны быть комнатной температуры, и они должны иметь примерно одинаковую температуру при взбивании, чтобы они хорошо сочетались.
  • Для суфле используйте агар-агар хорошего качества.
  • Не уменьшайте количество сахара, используемого для суфле, так как от этого зависит структура, твердость и стабильность суфле.
  • Очень важна температура сахарного сиропа для суфле, до которой его нужно варить. От этого зависит твердость суфле. Для измерения лучше всего использовать кухонный термометр.
  • Как только ваше суфле будет готово, вы должны быстро распределить его по слоям торта, так как агар-агар уже застывает при 40 °C.
  • Шоколадной глазурью можно покрыть не только верх, но и весь торт. В этом случае вам, возможно, придется приготовить большую порцию глазури.
  • Торт «Птичье молоко» можно украсить по своему вкусу.

Видео к рецепту торта «Птичье молоко»

Кстати, на моем Youtube канале вы можете найти короткое видео к торту «Русское птичье молоко». Там вы сможете посмотреть, как именно сделать торт суфле своими руками. Если вы не хотите пропустить больше видео от меня, не стесняйтесь подписаться на мой канал.

Вы сами приготовили торт «Птичье молоко» по этому рецепту? Я с нетерпением жду ваших результатов, вашей звездной оценки и вашего комментария ниже о том, как вам понравился торт «Русское суфле».

Захотелось еще вкусных русских пирожных? Попробуйте и вы:

  • Медовик «Рыжик» — рецепт популярного русского красного слоеного торта
  • «Ветка» — бисквитное безе с орехом «Ветка дерева»
  • Пломбир — со вкусом самого популярного русского торта мороженое
  • Торт «Дамские пальчики» – рецепт популярного русского заварного торта
  • Торт «Наполеон» – классический рецепт популярного русского слоеного торта

Торт «Птичье молоко»

Воздушный, нежный, пышный – райское лакомство Популярный торт «Птичье молоко». Конечно, нет в мире торта вкуснее русского суфле. Недаром в советское время он причислялся к драгоценностям, достать которые без труда не удавалось. По этому рецепту можно приготовить торт «Птичье молоко» самостоятельно в домашних условиях.

Рецепт печати

Время приготовления 1 час 5 мин

Время приготовления 10 мин

Время охлаждения 2 часа

КУРС НАЧЕСКИЙ

КУПИНА РУССИЯ

Поличия 9

для слоев торта
  • 70 GATHTER (ROOM PATTHER (ROOM PATTER (ROOM PATTHER (ROOM PATTHER (ROOM PATTHER (ROOM PATTHER (ROOM PATTHER (ROOM PATTER (ROOM PATTER (ROOM PATTER (ROOM PATTHUT (ROOM PATTER (ROOM PATTER (ROOM).
  • 70 г сахара
  • 4 яичных желтка
  • ок. 100 г муки
  • 3 г разрыхлителя
  • ванили
для суфле
  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 G Подслащенное сгущенное молоко (комнатная температура)
  • 4 Яичные белки
  • 270 г сахар
  • 100 мл воды
  • 15 г агар агар
  • 1 ЗАКЛЮЧЕНИЯ
для шоколадной Glaze
      для шоколадной Glaze
          для шоколадной Glaze
              . темный шоколад
            • 40 г сливочного масла
            Приготовление коржей
            • Взбить размягченное масло, сахар и ваниль в течение 3-4 минут до кремообразного состояния.

            • Добавьте яичные желтки по одному, каждый раз тщательно взбивая, чтобы получилась воздушная кремообразная смесь.

            • Понемногу добавляйте муку с разрыхлителем и быстро и быстро перемешивайте до получения вязкого теста (по консистенции пасты).

            • Тесто разделить на две половины, одну половину равномерно распределить в форме круга Ø 20 см на противне, застеленном пекарской бумагой, и выпекать основу для торта в предварительно разогретой до 200 °C духовке. нижний огонь в течение приблизительно 7 минут, пока его края не станут немного золотисто-коричневыми. Повторите то же самое со второй половиной теста и дайте двум коржам остыть.

            • Застелите дно и стенки разъемной формы бумагой для выпечки и положите один из двух коржей на дно разъемной формы.

            Приготовление суфле
            • Взбивайте мягкое сливочное масло в течение примерно 4–5 минут, пока оно не станет пышным и кремообразным.

            • Тонкой струйкой добавить сгущенное молоко с сахаром и продолжать взбивать до однородного крема. Затем отставьте масляный крем в сторону при комнатной температуре.

            • Добавьте воду, сахар и агар-агар в кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился до того, как он закипит.

            • После того, как сахарный сироп с агар-агаром закипит, перестать помешивать и варить до температуры 110 °C.

            • Параллельно взбить яичные белки с солью сначала на низкой скорости ручного миксера или кухонного комбайна, постепенно увеличить скорость до максимальной и взбить яичные белки.

            • Когда сахарный сироп с агар-агаром нагреется до 110°С, тонкой струйкой добавить его во взбитые белки, не переставая взбивать. Затем взбить белки с сахарным сиропом до пиков.

            • Когда яично-белковая смесь загустеет, включите ручной миксер или кухонный комбайн на низкую скорость и небольшими порциями вбейте масляный крем. Белковая смесь должна стать немного жидкой.

            • Быстро распределите примерно половину суфле на корж в разъемной форме. Сверху положите второй корж и распределите вторую половину суфле на второй корж. Охладите торт в разъемной форме около 1 часа.

            Приготовление шоколадной глазури
            • Растопить темный шоколад вместе со сливочным маслом и дать шоколадной глазури немного остыть.

            • Нанесите шоколадную глазурь на поверхность торта в разъемной форме и охладите торт «Птичье молоко» около 1 часа.

            • Количество муки, указанное для основы торта, может варьироваться. Поэтому порциями добавляйте муку к остальным ингредиентам, пока тесто не приобретет консистенцию пасты.
            • После добавления муки не перемешивайте тесто для основы пирога слишком долго.
            • Чтобы распределить тесто в форме круга на противне, вы можете сначала нарисовать круг на бумаге для выпечки, использовать силиконовый коврик для выпечки с размером или положить край соответствующей разъемной формы на противень и удалите его после распределения теста.
            • Сливочное масло и сгущенное молоко с сахаром для суфле должны быть комнатной температуры и примерно одинаковой температуры при взбивании, чтобы они хорошо сочетались.
            • Для суфле используйте агар-агар хорошего качества.
            • Не уменьшайте количество сахара, используемого для суфле, так как от этого зависит структура, твердость и стабильность суфле.
            • Очень важна температура сахарного сиропа для суфле, до которой его нужно варить. Для измерения лучше всего использовать кухонный термометр.
            • Как только суфле будет готово, быстро распределите его по коржам, так как агар-агар уже застывает при температуре 40 °C.
            • Обратите внимание на подробные советы и рекомендации по приготовлению торта «Птичье молоко» вверху поста.

             

            ** Mit ** gekennzeichnete Links and Affiliate-Links.

            Рецепт торта «Русское птичье молоко» с шоколадной глазурью (Птичье молоко)

            Торт «Птичье молоко»  сочетает мягкую шоколадную глазурь  с бисквитным коржом , заварным масляным кремом и воздушным суфле , похожим на белый слой.

            В зависимости от того, из какой ты части постсоветского пространства, существует множество рецептов легендарного торта, но этот мне нравится больше всего. Несмотря на то, что мне было всего шесть лет, когда моя семья уехала из Советского Союза, торт «Птичье молоко» — один из тех десертов, которые я не забыл. Так рада, что моя мама смогла воссоздать ароматы.

            Это один из самых простых и оригинальных тортов, которые вы можете приготовить.

            Настоящие русские десерты – классика для носителей славянских корней и культуры, но могут удивить и незнакомых им людей. Птичье молоко не означает, что мы действительно извлекаем молоко из птиц любого вида, но это забавное название для описания сливочного слоя торта, который кладется поверх других слоев торта. Верх и бока торта покрыты восхитительным шоколадным ганашем, который просто объединяет эти вкусы. В слоях торта чувствуется оригинальность и сладкие годы совершенствования этого рецепта.

            Что такое торт «Птичье молоко»?

            Этот легендарный советский торт представляет собой воздушное сливочное суфле на сладком заварном креме и тонком слое бисквита, покрытое нежным ганашем. Это был любимый десерт в постсоветских странах. Все русские знают этот пирог как птичье молоко, а украинцы называют его пташыне моколо; в Америке его перевели как Bird’s Milk, что означает «птичье молоко». «Птичье молоко» было создано в Польше Яном Веделем, который придумал эту идею еще в 1930 в виде конфет-суфле под названием ptasie Mleczko, которые можно найти в европейских магазинах по штатам или в Интернете. Конфеты были настолько популярны, что разошлись по всему СССР, а затем московский кондитер Владимир Гуральник превратил нежный десерт в торт.

            Рецепт торта «Птичье молоко» — один из моих любимых тортов. Не позволяйте имени сбить вас с толку; в этом рецепте не используется птичье молоко. Торт «Птичье молоко» — любимый десерт в Европе. Готовый торт можно найти в европейских магазинах по всей стране, но ничто не сравнится с ним, если вы сделаете его сами: и это не так сложно, как может показаться.

            Часто задаваемые вопросы

            Можно ли заменить желатин агар-агаром?

            Да, но я бы не стал. Как и в оригинальном торте, я использую агар-агар, а в этом рецепте лучше использовать агаровый желатин.

            Нужен ли стационарный миксер для приготовления птичьего молока?

            Хотя этот рецепт можно приготовить с помощью ручного миксера, для смешивания ингредиентов птичьего молока требуется высокая скорость, что гораздо проще сделать с помощью стационарного миксера.

            Можно ли заменить пищевую соду разрыхлителем?

            Нет, они очень разные по вкусу. Вот статья о том, почему они не взаимозаменяемы.

            Какой размер разъемной формы мне нужен?

            Мне нравится использовать 9-дюймовую форму для выпечки.

            Можно ли использовать какао-порошок для ганаша?

            Для ганаша вам понадобятся кусочки молочного шоколада; какао-порошок не даст вам необходимой консистенции для шоколадного слоя. Вот рецепт шоколадного ганаша, который вы можете использовать!

            Нужно ли делать бисквит?

            Нет, если хотите, можете не указывать.

            Ингредиенты для торта «Птичье молоко»

            Для бисквита вам понадобится:

            3 больших яйца
            ½ стакана сахара
            ½ ч.л.

            1 стакан воды
            2 ч. л. агар-агара
            3 стакана сахарной пудры
            ¼ ч.л. сухой ванили
            3 яичных белка, комнатной температуры
            3 унции желе со вкусом лимона
            2 ст. л. воды
            ½ стакана сахара
            3 ст. л. молока

            Крем из желтого заварного крема:

            3 желтка от больших яиц
            0 0 2 стакана несоленого мягкого сливочного масла, 90,0,0 Простой однородный ганаш:

            1 чашка шоколадной крошки
            ½ чашки густых взбитых сливок

            Советы по приготовлению торта «Птичье молоко»

            Обычно я ошибаюсь, когда не собираю все ингредиенты заранее, только чтобы узнать, что У меня нет всего того, что мне нужно, когда я уже начал.

            Первый совет:  Подготовьте ингредиенты заранее. Процесс выпечки проходит более гладко, когда вам не нужно беспокоиться о том, где находятся ваши ингредиенты и сколько времени требуется, чтобы их достать! Если вы вытащите их и заранее измерите, выпечка пройдет намного легче.

            Второй совет: Убедитесь, что у вас есть время. Хоть этот торт и не сложный, но для него нужно немного терпения. Он поставляется вместе с несколькими различными слоями и требует времени, чтобы установить.

            Третий совет: Как и любой торт, этот нужно хранить в холодильнике. Такой торт может стоять в холодильнике до 5 дней.

            Совет четвертый: Используйте желе со вкусом лимона и не заменяйте его другим вкусом. Если вы сделаете это, вкус птичьего молока будет неправильным.

            Совет пятый:  Используйте визуальные эффекты! Вот видео о том, как сделать легкий бисквит с нашего канала на YouTube. Вам понравится этот вкусный десерт; Бисквит очень прост в приготовлении, и вы можете приготовить его всего из 4 ингредиентов. Нежный муссовый зефирный слой выполнен в тех же 9дюймовые формы для кекса, как бисквит.

            Важный совет! Белый мусс из птичьего молока необходимо полностью охладить, чтобы залить ганашем; иначе ваш пирог растает.

            Пошаговая инструкция по приготовлению одного из самых популярных тортов в Украине и России

            Шаги

            Разогрейте духовку до 350F.

            Смазать сливочным маслом круглую форму диаметром 9 дюймов.

            Смешайте бисквит

            В миксере на высокой скорости взбейте 3 больших яйца и 1/2 стакана сахара до побеления и хорошо перемешайте. На низкой скорости добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 стакана муки.

            Передача

            С помощью лопаточки переложите тесто в подготовленную форму для кекса.

            Выпечка

            Выпекать 25 минут. Установите на решетку для охлаждения.

            Птичье молоко

            Смешайте 3 унции желе со вкусом лимона с 2 столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд (еще один более здоровый вариант — разогреть на плите). Отложите до готовности к использованию.

            Перемешать

            В миксере на высокой скорости взбить 3 яичных белка от крупных яиц. Добавьте 1/4 чайной ложки сухой ванили. Продолжайте взбивать, пока не соедините остальные ингредиенты.

            Вскипятить

            На плите в кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан воды и 2 чайные ложки агар-агара на среднем огне и доведите до кипения.

            6 минут

            Добавьте 4 стакана сахарной пудры, перемешайте и кипятите ровно 6 минут (не меньше – не больше). Снимите огонь и быстро выполните следующие два шага.

            Быстро:

            Добавьте смесь желе к яичным белкам. Продолжайте смешивать.

            3 минуты

            Продолжая взбивать миксер, влейте сироп из сахарной пудры. Смешивайте в течение 3 минут.

            Передача

            Переложите мусс из птичьего молока в форму того же размера, что и для бисквита.

            Охладить

            Охладить в течение 45 минут. Тем временем можно приготовить заварной крем.

            Заварной крем «Птичье молоко»

            На плите или в микроволновой печи доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 яичных желтка от крупных яиц.

            Охладить

            Поместить в холодильник для охлаждения.

            После полного остывания (около 30 минут) в миске смешайте с 1/2 стакана размягченного несоленого масла с помощью ручного миксера.

            Приготовить торт

            Смажьте бисквит сливочным кремом.

            Соединяем бисквит

            Аккуратно вынуть мусс из птичьего молока из формы и выложить на масляный крем.

            Поместите его обратно в холодильник, пока ганаш не будет готов.

            Шоколадный генаш

            Важно! Слой птичьего молока должен полностью остыть, чтобы залить ганашем; иначе ваш пирог растает.

            Растопить шоколадную стружку и смешать с густыми взбитыми сливками, чтобы сделать ганаш. Распределите ганаш по всему торту.

            Хранить в холодильнике до подачи на стол.

            Еще три торта советских времен, которые вы, возможно, захотите попробовать:

            Простой и легкий европейский бисквит, один из самых простых бисквитных тортов!

            Спартак со вкусом шоколада с медовыми нотками.

            Медовик Медовик Слоеный – это классика!

            Ингредиенты 3 ингредиента

            Несолёное сливочное масло

            Купить

            Мини-шоколадные чипсы

            Купить

            Взбитые сливки

            Купить

            Рецепт торта «Птичье молоко» с шоколадной глазурью (Птичье молоко) Ням

            10 порций

            +— Изменить размер порции

            5 отзывов

            Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

            Ингредиенты
            • 3 большой яйца
            • ½ чашка сахар
            • ½ чайная ложка порошок для выпечки
            • ½ чашка мука универсальная, небеленая
            • 1 чашка вода
            • 2 чайная ложка агар-агар
            • 3 чашки сахарная пудра
            • ¼ чайная ложка сухая ваниль
            • 3 яичные белки, комнатной температуры
            • 3 унция желе со вкусом лимона
            • 2 столовая ложка вода
            • ½ чашка сахар
            • 3 столовая ложка молоко, я использовала 2%
            • 3 яичные желтки от крупных яиц
            • ½ чашка несоленое сливочное масло, размягченное, 1 пачка
            • 1 чашка шоколадная крошка
            • ½ чашка тяжелые взбитые сливки
            Инструкции

            1

            Разогрейте духовку до 350F.

            2

            Смазать сливочным маслом круглую форму диаметром 9 дюймов.

            3

            В миксере на высокой скорости взбейте 3 больших яйца и 1/2 стакана сахара, пока они не станут бледными и хорошо перемешанными. На низкой скорости добавьте 1/2 чайной ложки разрыхлителя и 1/2 стакана муки.

            4

            С помощью лопатки перенесите тесто в подготовленную форму для кекса.

            5

            Выпекать 25 минут. Установите на решетку для охлаждения.

            6

            Смешайте упаковку желе со вкусом лимона на 3 унции с 2 столовыми ложками воды. Поставьте в микроволновку на 30 секунд (еще один более здоровый вариант — разогреть на плите). Отложите до готовности к использованию.

            7

            В миксере на высокой скорости взбейте 3 яичных белка от крупных яиц. Добавьте 1/4 чайной ложки сухой ванили. Продолжайте взбивать, пока не соедините остальные ингредиенты.

            8

            На плите в кастрюле среднего размера смешайте 1 стакан воды и 2 чайные ложки агар-агара на среднем огне и доведите до кипения.

            9

            Добавьте 4 стакана сахарной пудры, перемешайте и кипятите ровно 6 минут (не меньше – не больше). Снимите огонь и быстро выполните следующие два шага.

            10

            Добавьте смесь желе к яичным белкам. Продолжайте смешивать.

            11

            Продолжая взбивать миксер, влейте сироп из сахарной пудры. Смешивайте в течение 3 минут.

            12

            Переложите мусс из птичьего молока в форму для кекса того же размера, что и для бисквита.

            13

            Охладите в течение 45 минут. Тем временем можно приготовить заварной крем.

            14

            На плите или в микроволновой печи доведите до кипения 1/2 стакана сахара, 3 столовые ложки молока и 3 желтка от крупных яиц.

            15

            Поместить в холодильник для охлаждения.

            16

            После полного остывания (около 30 минут) в миске смешайте с 1/2 стакана размягченного несоленого масла с помощью ручного миксера.

            17

            Смажьте бисквит сливочным кремом.

            18

            Аккуратно вынуть мусс из птичьего молока из формы и выложить на масляный крем.

            19

            Поместите его обратно в холодильник, пока ганаш не будет готов.

            20

            Важно! Слой птичьего молока должен полностью остыть, чтобы залить ганашем; иначе ваш пирог растает.

            21

            Растопить шоколадную стружку и смешать с густыми взбитыми сливками, чтобы сделать ганаш. Распределите ганаш по всему торту.

            22

            Хранить в холодильнике до подачи на стол.

            Оборудование Используется

            Spautula Set

            Buy Now

            Стенд Миксера

            Купить сейчас

            Ручная микшер

            Купить сейчас

            ВзМ

            Купить сейчас

            торт Spatula

            Buy Now

            Пищевая ценность

            Рецепт торта «Птичье молоко» с шоколадной глазурью (Птичье молоко)

            Количество на порцию

            Калорийность 474 Калории от жира 180

            % ежедневное значение*

            Жир 20G 31%

            Насыщенный жир 12G 75%

            Транс -жир 1G

            969969969969969996999699969996999699969996996996996996996996996996996969699696 гг. %

            натрия 110 мг 5%

            Калия 62 мг 2%

            ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ 72G 24%

            Фибран 1G 4% 9% 24%

            .0006

            Sugar 70g 78%

            Protein 5g 10%

            Vitamin A 615IU 12%

            Vitamin C 1mg 1%

            Calcium 45mg 5%

            Железо 1 мг 6%

            * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

            Написать отзыв

            Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

            Как вы оцениваете этот рецепт?
            • Этот рецепт был завершен и систематизирован. *
              • 1
              • 2
              • 3
              • 4
              • 5
            • Вам понравился конечный результат*
              • 1
              • 2
              • 3
              • 4
              • 5
            • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
              • 1
              • 2
              • 3
              • 4
              • 5
            • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
              • 1
              • 2
              • 3
              • 4
              • 5
            • Ваше имя*
            • Оставить отзыв*
              • Не показывать мое имя и фото на сайте
            • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

            Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

            • Рецепт

              ★★★★★

            • Ингредиенты

              ★★★★★

            • Результат

              ★★★★★

            • Оборудование

              ★★★★★

            Лилли

            17 июня 2022

            Это было так вкусно! Спасибо, что поделился!

            • Рецепт

              ★★★★★

            • Результат

              ★★★★★

            • Ингредиенты

              ★★★★★

            • Оборудование

              ★★★★★

            Да, я рекомендую этот рецепт.

            Teju Kaur

            3 мая 2022 г.

            Ranchiflorist — лучший флорист в Ранчи, и вы можете легко выбрать любые подарки по случаю в любое время года. Спасибо и ура!

            • Рецепт

              ★★★★★

            • Исход

              ★★★★★

            • Ингредиенты

              ★★★★★

            • Оборудование

              ★★★★★

            Да, я рекомендую этот рецепт.

            Бен

            12 апреля 2022 г.

            Этот торт был очень хорош. Я ценю удивительное пошаговое руководство. 10/10 сделал бы снова.

            • Рецепт

              ★★★★★

            • Результат

              ★★★★★

            • Ингредиенты

              ★★★★★

            • Оборудование

              ★★★★★

            Да, я рекомендую этот рецепт.

            Из All We Eat Администратор:

            Это потрясающе! один из наших любимых.

            Екатерина

            1 апреля 2022

            Внучка попросила сделать ей на день рождения. Вышло изумительно.

            • Рецепт

              ★★★★★

            • Результат

              ★★★★★

            • Ингредиенты

              ★★★★★

            • Оборудование

              ★★★★★

            Да, я рекомендую этот рецепт.

      Вам может понравится

      Добавить комментарий

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *