классический рецепт с фото, оливье без лука
Теги:
- оливье
- салат
- оливье без лука
- оливье с вареной колбасой
- закуска
Горячо любимый всеми, популярный салат без которого не обходится Новогоднее застолье. По моим наблюдениям у каждой хозяйки его рецепты немного отличаются. Предлагаю свой вариант салата оливье.
Картофель
Морковь
Яблоко
Яйцо куриное
Вареная колбаса
Зеленый горошек консервированный
Соленые огурцы
Майонез
В первую очередь подготовим все необходимые ингредиенты. Основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления салата Оливье вы можете увидеть на первой фотографии. У меня на фото так много огурчиков, так как я использую магазинные. Если вы берёте домашние, четырёх небольших, как и указано выше, вам будет вполне достаточно. Вместо колбасы я частенько использую отварное куриное мясо. При желании, в принципе, вы можете использовать варёную свинину или говядину. В салат можно также добавить очень мелко порезанную небольшую луковичку. Но у меня ребёнок отказывается есть салат с луком, поэтому мы обходимся без него.
Картофель тщательно промываем и отвариваем его в подсоленной воде на среднем огне в течение 30 минут (время указано приблизительно, смотрите сами по скорости приготовления на вашей плите, он должен легко протыкаться ножом или вилкой). Когда картофель будет готов, счищаем с него кожицу, удаляем все глазки и режем его кубиками, примерно как на картинке.
Морковь моем в проточной воде и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне в течение 40 минут (время, так же как и с картофелем, указано примерное). Можно варить морковь вместе с картофелем, просто вынуть из кастрюли чуть позже. Когда морковь свариться, чистим ее и нарезаем небольшими кубиками, как на фотографии.
Яйца моем и отвариваем в подсоленной воде на среднем огне после закипания минут 7. Солить воду в случае с варкой яиц нужно для того, чтобы не лопнула скорлупа. Чтобы яйца было легче очистить, советую вам заранее достать их из холодильника, чтобы они полежали при комнатной температуре час — полтора. Вареные яйца очищаем от скорлупы и режем мелкими кубиками, как на фото.
Огурчикам отрезаем кончики и нарезаем их мелкими кубиками, как на картинке.
С колбасы снимаем плёнку, режем ее небольшими кубиками.
Яблоки как следует промываем под проточной водой, снимаем с них кожуру и режем небольшими кубиками, примерно как на фотографии.
Все ингредиенты отправляем в одну большую чашу, заправляем салат майонезом, перемешиваем. Салат оливье готов, можно выкладывать его на салатник, украшать зеленью и подавать к столу. Приятного аппетита!
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 19,05 | 16,35 | 1,05 | 235,5 |
Яблоко | 1,408 | 1,408 | 34,496 | 183,04 |
Морковь | 7,8 | 0,6 | 41,4 | 210 |
Майонез | 4,8 | 134 | 7,8 | 1254 |
Картофель | 10 | 2 | 81,5 | 385 |
Вареная колбаса | 38,4 | 66,6 | 4,5 | 771 |
Зеленый горошек консервированный | 14,4 | 0,4 | 39,2 | 220 |
Соленые огурцы | 0,6 | 0,4 | 4,6 | 22 |
Всего в блюде | 96 | 221 | 214 | 3280 |
Всего в 1 порции | 12 | 27 | 26 | 410 |
Всего в 100 граммах | 3 | 8 | 7 | 121 |
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Классический оливье с колбасой и солеными огурцами (пошаговый рецепт с фотографиями)
ПОМОГИ САЙТУ! DONATE!- Блюда мировой кухни
Классический оливье с колбасой и солеными огурцами — классический для советского периода семидесятых-восьмидесятых годов прошлого века. Конечно, я знаю, что этот популярный в России и СССР новогодний салат из мяса, курицы или дичи появился еще в конце XIX века и тогда в его состав (хотя состав салата повар-француз Люсьен Оливье так и не открыл) входили жареный рябчик, картофель, свежие огурцы, каперсы, оливки, соевый соус, соус «провансаль». И мне известно, что во всем мире он известен под названием «русского салата». Но я также хорошо помню, как девчонки в ташкентской школе, представляющие себя крутыми, с особой гордостью заявляли, что у них на новогоднем столе будет салат «оливье» (с колбасой!) Как будто устриц они выставят. Но салат мне нравится, хотя к майонезу я немного добавила сметаны и густых сливок — все-таки на дворе XXI век.
Блюдо Закуска
Кухня Russian, Русская кухня
Ключевое слово новогодний стол, оливье
Время на подготовку 1 час час 30 минут минут
Общее время 1 час час 30 минут минут
Количество порций 12 порций
- 600 г вареная колбаса
- 10 штук яйца
- 8 штук картофель среднего размера
- 6 штук морковь можно чуть меньше, среднего размера
- 6 штук соленые огурцы
- 1 головка лук репчатый среднего размера, можно 2 головки, но это уже под вашу ответственность
- 2 штуки яблоки среднего размера (опционально, можно не добавлять)
- 200 г зеленый консервированный горошек вес нетто, без жидкости
- 1 банка майонез
- 1 столовая ложка соль
Моем и варим картофель. Остужаем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
Моем и варим морковь. Остужаем, очищаем от шкурки и режем мелкими кубиками.
Варим яйца (при условии, что вы положили их в холодную воду, после закипания варим их 6-10 минут). Опускаем сваренные яйца в холодную воду, очищаем от скорлупы и нарезаем мелкими кубиками.
Соленые огурцы также нарезаем мелкими кубиками.
Колбасу нарезаем мелкими кубиками.
Очищаем и измельчаем в гаджете лук.
Очищаем от кожуры и сердцевины яблоки и нарезаем их мелкими кубиками.
Сливаем жидкость из горошка. Добавляем горошек к салату.
Солим ингредиенты, добавляем майонез (я еще добавила немного сметаны и сливок), хорошо перемешиваем и украшаем листочками зелени.
Классический салат оливье с колбасой и солеными огурцами готов. Наслаждайтесь! А вы как готовите оливье для новогоднего стола?
Прочитано: 3 328
Retrieved 16/06/2023 at 21:42 (website time).
Available at: yep.uz/?p=12049
Украинская еда — 23 популярных и вкусных рецепта, рекомендованных местным жителем
Делиться заботой!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше
Украина является родиной многих всемирно известных популярных блюд, от пельменей до вкуснейшего масляного цыпленка по-киевски.
Приготовьтесь к поистине волшебному кулинарному путешествию: местный писатель расскажет о 23 популярных украинских блюдах , их истории и о том, почему они такие вкусные.
Знакомство с украинской едойУкраина – вторая по величине европейская страна и одна из самых разнообразных. Карпаты могут похвастаться венгерским кулинарным влиянием, а мультикультурная палитра Львова включает еврейские, австрийские и немецкие кулинарные традиции.
Столица Киев представляет классику украинской кухни, а Одесса – деликатесы из морепродуктов.
Многие украинские блюда содержат мясо, но и вегетарианцы найдут для себя множество вариантов.
В пикантных блюдах преобладают картофель, капуста, соленья и морковь, а в десертах часто используется творог.
Теперь, когда мы немного познакомились с кухней, вот 23 аппетитных традиционных украинских блюда, которые нельзя пропустить во время поездки в Украину.
23 традиционных украинских блюда, которые стоит попробовать во время путешествия1. Паска
Сергей Фатин / ShutterstockПаска – это особое блюдо, которое готовят в Украине на Пасху. Этот сладкий хлеб обычно несут в церковь для благословения пасхальным утром.
Классическая паска цилиндрической формы с кремовой глазурью и посыпкой сверху. Его готовят из дрожжей, молока, яиц, масла и сахара.
Сырная паска изготовлена из творога, а ее форма имитирует Гробницу Иисуса.
2. Котлета по-киевски
© Nomad ParadiseКотлета по-киевски – одно из самых известных блюд украинской кухни, известное далеко за пределами страны.
В то время как в классическом варианте сохраняется куриная кость, в настоящее время более популярен вариант без костей.
Для приготовления этого украинского блюда куриное филе сначала расплющивают и заворачивают в холодное масло.
Затем курицу сначала покрывают смесью тертого сыра, петрушки, укропа, грибов и перца, обмакивают во взбитом яичном желтке и обжаривают. Традиционно подается как основное блюдо.
Подробнее: Котлета по-киевски Рецепт
3. Картофельный салат «Оливье»
© Nomad ParadiseОсновная холодная закуска празднования украинского Нового года, салат «Оливье», — довольно старое блюдо: первый документально подтвержденный рецепт датируется 1894 годом.
В настоящее время салат включает в себя пять основных элементов: мясо (обычно вареные колбасы), яйца, картофель, соленые огурцы и майонез.
Яйца и картофель отваривают и нарезают кубиками. Мясо и соленые огурцы также нарезают кубиками, а затем смешивают с майонезом. Блюдо можно хранить в холодильнике или сразу подавать.
Подробнее: Деревенский салат Оливье (Картофельный салат) Рецепт, который стоит попробовать
4. Капусняк (суп из квашеной капусты)
© Nomad ParadiseКапустняк – одно из старейших и самых значимых блюд в Украине. Раньше его готовили на свадьбы, похороны и рождественские обеды. Сейчас украинцы едят этот суп круглый год.
Ключевым ингредиентом капусняка является квашеная капуста, которую перед приготовлением тщательно промывают, чтобы придать супу прозрачный цвет.
Готовится на мясном или грибном бульоне с картофелем, луком, морковью и лавровым листом. Традиционно капустняк подают со сметаной и рубленой петрушкой.
Подробнее: Украинский рецепт супа из квашеной капусты (капустняк) для сытного и сытного блюда
5.
Вареники (вареники с начинкой) © Nomad ParadiseУкраинские вареники, широко известные как «вареники», родом из Польши.
Вареники обычно готовят с пикантными начинками, такими как мясо, картофель, грибы и капуста. К сладким вареникам обычно подают творог или вишню.
Вареники с вишней считаются классикой украинской кухни. Их обычно подают со сметаной и сахаром сверху.
Подробнее: Вареники рецепт (Украинские вареники с неожиданной кисло-сладкой начинкой)
6. Пирожки с начинкой
Дарья Белкина / ShutterstockЭти пирожки, также известные как «пирижки», часто считаются украинской домашней едой.
Выпечка в форме лодочки имеет впечатляющий выбор начинок: от сладких начинок, таких как вишня или яблоки, до пикантных начинок, таких как мясной фарш и грибы.
Пирожки обычно пекут, хотя некоторые семьи в Украине предпочитают жарить. Подготовка включает приготовление теста, которое затем раскатывают, наполняют предпочтительной начинкой и защипывают по краям.
Примерно через 25 минут в духовке замес для пирожков готов. Эта восхитительная украинская еда нравится людям из всех слоев общества.
7. Голубцы
Нид голоты / ShutterstockГолубцы — традиционные украинские голубцы, особенно любимые в Карпатах.
Хотя голубцы обычно фаршируют мясным фаршем, блюдо можно сделать вегетарианским с простым рисом или гречкой.
Капусту варят, чтобы смягчить листья, которые затем начиняют свиным или говяжьим фаршем, пассерованным луком и морковью, грибами и вареным рисом.
Затем голубцы тушат и подают с укропом. Порция обычно состоит из 2-3 штук, так как голубцы очень сытные.
8. Холодец (Холодец)
Kcuxen / ShutterstockНаряду с салатом Оливье, холодец является основным новогодним блюдом для украинцев. Название блюда происходит от украинского слова холодный, холодный.
Холодец обычно готовят из свинины с оставленными костями, но мясо можно заменить рыбой, например, щукой. В мясной бульон добавляют лук, чеснок, морковь, лавровый лист, черный перец и варят.
Затем мясо нарезается, снова добавляется в смесь, а холодец ставится в холодильник для застывания.
9. Деруны (Картофельные оладьи)
© Nomad ParadiseДеруны, или картофельные оладьи, являются чрезвычайно популярным блюдом в ресторанах украинской кухни по всей стране. Эти маленькие блинчики очень сытные и их легко приготовить.
Сначала картофель натирают в однородную массу. Затем в смесь добавляют яйцо, муку, соль и перец, и полученную смесь обжаривают на масле.
Деруны традиционно подают со сметаной. Хотя это блюдо не является сезонным, оно становится наиболее вкусным, когда температура падает.
Подробнее: Деруны Картофельные оладьи Рецепт
10. Чернослив, фаршированный грецкими орехами
© Nomad ParadiseЧернослив – распространенная начинка для украинских десертов. Чернослив, фаршированный грецкими орехами, особенно любимый на западе Украины, легко готовится и часто подается в качестве летнего десерта.
Сначала чернослив замачивают в воде на пару часов, чтобы он стал мягким. Затем их начиняют жареными грецкими орехами.
Следующим шагом добавляем взбитые сливки с сахаром. Наконец, чернослив смешивают со сливками и посыпают дроблеными грецкими орехами и шоколадом.
Подробнее: Рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами
11. Налысники (Блины)
© Nomad ParadiseНалысники – это украинская версия блинов. Эти тонкие блины традиционно готовят на Масленицу, православную сырную неделю.
Налысники можно начинить мясом, соленой рыбой, икрой, паштетами или творогом. Последний считается классическим десертом украинской кухни.
После начинки блинчиков налысники обжаривают на масле или запекают в духовке с сахаром, маслом или сметаной по вкусу.
Подробнее: Налесники Рецепт
12. Каша (гречневая каша)
© Nomad ParadiseХотя украинское слово «каша» может означать любую кашу, обычно оно используется для обозначения конкретного блюда – гречневой каши.
Различные вкусы. Это блюдо может быть сладким в качестве основного блюда или пикантным в качестве гарнира к мясу или рыбе.
Рецепт классической гречневой каши прост. Гречку кипятят 10 минут и смешивают с молоком. Затем кашу кипятят еще 10 минут.
В самом конце добавляется кусочек сливочного масла и сахар для придания кремовой текстуры.
Подробнее: Рецепт гречневой каши
13. Кутя (Рождественская каша)
Морская волна / ShutterstockОдним из самых известных украинских блюд является кутья. Эта украинская рождественская каша подается первой из двенадцати традиционных рождественских блюд.
Для приготовления кутьи пшеницу варят пару часов, а семена мака перемалывают либо в ступке с пестиком, либо в кофемолке.
После этого к размягченной пшенице добавляют молотый мак вместе с медом, грецкими орехами и изюмом.
14. Сало (традиционная закуска со свиным жиром)
alwih / ShutterstockЭту необычную закуску часто считают одним из главных символов Украины. Готовится из шпика, посоленного специями.
Хотя обычно кожица остается, многие украинцы предпочитают есть сало без кожицы.
Плиты натирают солью и специями, такими как черный перец, чеснок, сушеный укроп, лавровый лист, майоран, кардамон и тмин.
Затем мясо кладут в посуду Tupperware, посыпанную специями, и ставят в холодильник на 3-4 дня.
Сало традиционно подают с ржаным хлебом, борщом и украинским алкогольным напитком горилкой.
15. Полента
alwih / ShutterstockПолента — блюдо с множеством названий — в центральной Украине эту кашу обычно называют Мамалыгой, а в Карпатах ее часто называют «Кулеша». Однако рецепт этого блюда украинской кухни остается прежним.
Полента готовится из кукурузной муки, воды, масла и соли. Кукурузную муку медленно варят с маслом и солью до густоты.
Блюдо считается готовым к употреблению, когда его можно резать ножом. Сытную поленту обычно подают со свиной шкваркой, брынзой, грибами или беконом.
Подробнее: Мамалыга Рецепт
16. Чесночные пампушки
free skyline / ShutterstockПампушки – это маленькие круглые булочки из дрожжевого теста. Эти блестящие пирожки традиционно подают к украинскому борщу, но могут быть и легкой закуской.
Перед выпечкой пампушек в духовке заготовку смазывают взбитым яйцом для придания дополнительного блеска и хрустящей корочки сверху.
После выпечки пампушки поливают оливковым маслом, петрушкой и чесночным соусом. Последний придает ему пикантности и дополняет борщ.
17. Борщ
© Nomad ParadiseБорщ – исконный продукт украинской кухни. Этот сытный суп готовится из мясного бульона, капусты, моркови, картофеля, лука, помидоров и свеклы, которые придают борщу его фирменный красный цвет. Традиционно борщ подают со сметаной.
Каждый регион и почти каждая семья в Украине имеют свой вариант классического рецепта. Существует также летняя версия борща, которую называют «зеленой» за характерный цвет.
В этом случае бульон загущают свежим щавелем, картофелем, морковью и вареными яйцами.
Подробнее: Рецепт борща
18. Ленивые вареники
© Nomad ParadiseЛенивые вареники, или ленивые вареники, — это быстрая версия украинских вареников.
Благодаря простоте приготовления, из-за которой это блюдо и получило свое своеобразное название, ленивые вареники и сегодня пользуются невероятной популярностью у украинцев.
Для приготовления теста свежий творог смешивают с яйцом, сахаром, ванильным порошком и мукой. Затем тесто нарезают небольшими кусочками, посыпают мукой и кипятят пару минут.
Ленивые вареники можно подавать со сметаной, йогуртом, медом, сгущенкой, вареньем или свежими ягодами.
Подробнее: Ленивые пельмени Рецепт
19. Сырники
© Nomad ParadiseСырники (сырники) – основной украинский десерт, который можно попробовать в большинстве кафе и ресторанов страны. Рецепт восходит к 18 веку и почти не изменился.
Ключевой ингредиент – творог, который должен быть свежим и ароматным.
Сыр смешивают с яйцом, солью, сахаром и мукой. Иногда для более зернистой текстуры добавляют изюм и мак. Затем сырники формируют в виде небольших кружочков, посыпают мукой и обжаривают. Этот десерт часто подают с малиновым вареньем.
Подробнее: Рецепт сырников по-крестьянски сладкие или соленые
20. Рыба соленая
YARUNIV Studio / ShutterstockБлагодаря выходу к Черному морю украинская кухня изобилует рыбными блюдами. Соленая сельдь на сегодняшний день является одним из самых популярных блюд.
Рецепт требует отваривания рыбы с лавровым листом, черным перцем, кардамоном и гвоздикой. После этого селедку выдерживают в пряном маринаде в холодильнике двое суток.
Соленая сельдь может служить основным блюдом или ингредиентом для форшмака. Это классическое еврейско-одесское блюдо представляет собой паштет из рубленой сельди, хлеба, яиц, сметаны и лука.
Форшмак можно подавать горячим или холодным, обычно на ржаном хлебе.
21. Киевский торт
Слоники / ShutterstockУкраинская еда богата столичными однофамильцами. В отличие от Котлета по-киевски, торт по-киевски — сладкое блюдо.
Впервые этот десертный торт был приготовлен в 1956 году и с тех пор завоевал неувядающую популярность в странах постсоветского пространства.
О происхождении классического рецепта до сих пор ведутся споры. Однако основные ингредиенты в основном согласованы: безе, фундук, масляный крем, яйца, сахар и какао.
Киевский торт известен своей воздушной текстурой и яркими цветочными орнаментами на нескольких слоях безе.
22. Варенье
© Nomad ParadiseВаренье или варенье — украинское домашнее варенье. Его название происходит от «вариты», украинского слова, означающего «варить».
Для приготовления варенья фрукты варят в домашнем сахарном сиропе. Общие вкусы включают абрикос, айву, калину, клубнику и крыжовник.
Другой популярный вид варенья называется «сушеное варенье» или цукаты. Эта закуска была изюминкой киевского бренда, получившей множество наград еще в 19-м веке.век.
Ягоды или нарезанные фрукты заливали сахарным сиропом, кипятили и охлаждали. Процесс повторялся до тех пор, пока варенье не приобретало жевательную и сочную консистенцию.
Подробнее: Варенье Рецепт
23.
Домашние колбаски йетарас / ShutterstockДомашняя колбаса, приготовленная по традиционному рецепту украинских Карпат, требует терпения и аккуратности. В список ингредиентов входят свинина, сало украинское, чеснок, черный перец и оболочка из тонкой кишки свиньи.
Мясо и сало смешивают с чесноком и специями, измельчают и набивают в оболочку тонкой кишки свиньи, которую предварительно тщательно очищают.
Колбасу можно разделить на более мелкие части с помощью нити. После этого колбасу варят и жарят.
Это блюдо широко продается на продуктовых рынках Украины и подается в ресторанах национальной кухни по всей стране.
Обзор традиционной украинской кухниВот и подошёл к концу наш список классики украинской кухни. Большинство украинских блюд вкуснее всего, если они приготовлены по-домашнему, поэтому общение с друзьями или дегустация сытного борща в доме хозяина станет настоящим украинским опытом.
Сохранить и закрепить «23 лучших блюда украинской кухни» на потом
Планируете поездку в Украину и хотите сохранить эту статью о вкусных украинских блюдах в месте, которое вы запомните? Сохраните эту статью и закрепите ее в Pinterest на потом!
Вам также может быть интересно прочитать
- Молдавская кухня – 14 лучших традиционных блюд по рекомендации местного жителя
- Болгарская кухня – 15 традиционных блюд по рекомендации местного жителя
- Боснийская еда – 11 лучших традиционных боснийских блюд, рекомендованных местными жителями
- Македонская кухня – 15 традиционных блюд по рекомендации местного жителя
Автор: Катя Прилюк — автор контента и переводчик из Киева. Она писала для различных украинских изданий и хочет больше делиться украинской кухней и кулинарией с остальным миром.
Изображения лицензированы через Shutterstock
Делиться заботой!
Орекьетте с колбасой и брокколи Рабе
8 калорий: 289Белки: 21 Углеводы: 39 Жиры: 530 минут
Перейти к рецептуСохранить в списокСохранено в список!
Сохранить рецепт 19669 акцииЭтот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Орекьетте с колбасой и брокколи Рабе использует куриную колбасу вместо свиной колбасы и много чеснока! Эта облегченная версия моего любимого классического итальянского блюда из пасты не разочарует!!
Паста Orecchiette с колбасой и брокколи рабе — одно из моих ЛЮБИМЫХ итальянских блюд из пасты! Сочетание слегка горьковатой брокколи с чесноком, хлопьями красного перца, пармезаном реджано и колбасой заставляет мои вкусовые рецепторы танцевать счастливый танец!! Если у вас никогда не было этого, выйдите из своей зоны комфорта и попробуйте. Конечно, если вы хотите перестраховаться, вы также можете насладиться этой пастой Orecchiette с колбасой и брокколи.
Моя дочь Карина обожает это блюдо! Я обычно делаю большую кастрюлю и держу остатки в холодильнике, чтобы подогреть их на обед или другой вечер. Вы можете использовать любую форму пасты, которая вам нравится, цельнозерновая, безглютеновая или даже макароны из нута также подойдут. Если вы хотите отказаться от макарон, вам понравится эта лапша с брокколи и пастернаком, запеченная в спирали!
Ключ к этому блюду — найти вкусную колбасу из курицы или индейки. Рекомендую попробовать несколько марок, не все одинаковы по вкусу и фактору постности. Я нашел несколько отличных домашних сосисок на итальянских рынках, но также люблю Premio, если вы можете его найти.
Как убрать горечь из брокколи рабе?
Рабе из брокколи, также известная как рапини, имеет слегка горьковатый вкус, но эта горечь смягчается, если бланшировать ее менее двух минут. Затем смешайте его с чесноком, маслом и вашей любимой приправой и наслаждайтесь!
Чем заменить брокколи рабе?
Вы можете заменить брокколи рабе зеленью горчицы или молодой брокколи для менее горького вкуса.
Другие рецепты рапе из брокколи
- Бургеры из индейки рапе из брокколи
- Фрикадельки с брокколи Рабе
- Жареный рабе из брокколи с чесноком
- Рабе с брокколи и сосисками Лапша с пастернаком в виде спирали
Подготовка: 10 мин
Приготовление: 20 мин
Итого: 30 мин
Выход: 6 порций
Размер порции: 1 1/2 чашки
- ▢ 1 большой пучок брокколи рабе, вымытой и 2-дюймовой с обрезанными стеблями
- ▢ 1 фунт нежирной куриной колбасы, вынутой из оболочки
- ▢ 1 ч.л. оливкового масла
- ▢ 5-6 зубчиков чеснока, нарезанных
- ▢ 10 унций пасты орекьетте, пшеничной или безглютеновой
- ▢ на 1 чашку куриного бульона без натрия
- ▢ 1/4 стакана тертого пармезана Reggiano
- ▢ молотые хлопья красного перца, опционально
Рабе брокколи нарезать на четыре части.
Вскипятите большую кастрюлю с водой. Когда закипит, добавьте брокколи рабе.
Бланшировать примерно 1 1/2–2 минуты, слить воду и откинуть на дуршлаг.
Снова наполните кастрюлю водой и солью для пасты и снова доведите до кипения.
Добавьте пасту и приготовьте в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente.
В большом глубоком сотейнике обжарить колбасу на среднем огне, разбивая на мелкие кусочки по мере приготовления.
После полной готовности отложите в тарелку или миску.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте в сковороду оливковое масло; в горячем виде добавить чеснок и жарить до золотистого цвета (не подгорать). №
Верните рабе брокколи в сковороду, хорошо перемешайте с чесноком и маслом, приправьте солью и перцем и готовьте около минуты. Верните приготовленную колбасу в кастрюлю и хорошо перемешайте.
Слейте воду из макарон и добавьте к рабе из брокколи.