Печенка в сметанном соусе рецепт: Говяжья печень в сметанном соусе — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Geodav ✈ .

Содержание

Рецепт Печень в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

печень говяжая 400.0 (грамм)
сметана 3.0 (стол. ложка)
подсолнечное масло 3.0 (стол. ложка)
лук репчатый 150.0 (грамм)
вода 400.0 (грамм)
сахар 1.0 (стол. ложка)

Печень порезать мелкими кусочками, положить на сковородку, посолить, поперчить и немного посахарить и припустить в собственном соку.

Налить масла и добавить нарезанный мелко лук. Обжарить помешивая до золотистого цвета вместе с печенью. Посыпать все мукой и перемешать. Добавить сметаны и воды. перемешать, дать закипеть и уменьшить огонь, положить лаврушки и перца-горошком и тушить под крышкой минут 10-15.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Печень в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность112. 2 кКал1684 кКал6.7%6%1501 г
Белки4.1 г76 г5.4%4.8%1854 г
Жиры9 г56 г
16.1%
14.3%622 г
Углеводы4.1 г219 г1.9%1. 7%5341 г
Органические кислоты0.02 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%
1.8%
5000 г
Вода74 г2273 г3.3%2.9%3072 г
Зола0.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ300 мкг
900 мкг
33. 3%29.7%300 г
Ретинол0.3 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%4.2%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.5 мг1.8 мг
27.8%
24.8%360 г
Витамин В4, холин141 мг500 мг28. 2%25.1%355 г
Витамин В5, пантотеновая1.4 мг5 мг28%25%357 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг
2 мг
10%8.9%1000 г
Витамин В9, фолаты50.9 мкг400 мкг12.7%11.3%786 г
Витамин В12, кобаламин12. 4 мкг3 мкг413.3%368.4%24 г
Витамин C, аскорбиновая3.7 мг
90 мг
4.1%3.7%2432 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.3 мг15 мг15. 3%13.6%652 г
Витамин Н, биотин
20.5 мкг
50 мкг41%36.5%244 г
Витамин РР, НЭ2.1806 мг20 мг10.9%9.7%917 г
Ниацин1.5 мг~
Макроэлементы
Калий, K75. 1 мг2500 мг3%2.7%3329 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1%9091 г
Магний, Mg5.7 мг400 мг1.4%1.2%
7018 г
Натрий, Na16.1 мг1300 мг1.2%1. 1%8075 г
Сера, S56.3 мг1000 мг5.6%5%1776 г
Фосфор, P81.7 мг800 мг10.2%9.1%979 г
Хлор, Cl28.4 мг2300 мг1.2%1.1%8099 г
Микроэлементы
Алюминий, Al37. 8 мкг~
Бор, B18.9 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%9.9%900 г
Йод, I2.2 мкг150 мкг1.5%1.3%6818 г
Кобальт, Co4. 7 мкг10 мкг47%41.9%213 г
Марганец, Mn0.0881 мг2 мг4.4%3.9%2270 г
Медь, Cu807.7 мкг1000 мкг80.8%72%124 г
Молибден, Mo23.5 мкг70 мкг33.6%29. 9%298 г
Никель, Ni13.5 мкг~
Рубидий, Rb45 мкг~
Селен, Se0.02 мкг55 мкг275000 г
Фтор, F52.4 мкг4000 мкг1. 3%1.2%7634 г
Хром, Cr6.9 мкг50 мкг13.8%12.3%725 г
Цинк, Zn1.1502 мг12 мг9.6%8.6%1043 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0. 008 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 г~

Энергетическая ценность Печень в сметанном соусе составляет 112,2 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории112. 2 кКал-%
Белки4.1 г-%
Жиры9 г-%
Углеводы4.1 г-%
Пищевые волокна0.4 г-%
Вода74 г-%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Печень в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, витамином B2 — 27,8 %, холином — 28,2 %, витамином B5 — 28 %, витамином B9 — 12,7 %, витамином B12 — 413,3 %, витамином E — 15,3 %, витамином H — 41 %, железом — 11,1 %, кобальтом — 47 %, медью — 80,8 %, молибденом — 33,6 %, хромом — 13,8 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Печень говяжья 127 кКал
  • Сметана 15% жирности 162 кКал
  • Подсолнечное масло 899 кКал
  • Лук репчатый 41 кКал
  • Вода 0 кКал
  • Сахар песок 399 кКал
  • org/ListItem»>Главная
  • Таблица калорийности готовых блюд
  • Состав вторые блюда
  • Калорийность «Печень в сметанном соусе»

Метки: Как приготовить

Печень в сметанном соусе

, калорийность 112,2 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Печень в сметанном соусе, рецепт, калории, нутриенты

Калькуляторы

Лучшие рационы

Алла

2022-11-15

Калорийность: 1021 кКал

Витамины и минералы: 86%

Алла

2022-11-06

Калорийность: 1007 кКал

Витамины и минералы: 84%

Алла

2022-11-16

Калорийность: 1060 кКал

Витамины и минералы: 87%

Интересные блоги

Ирина Макс

23-11-2022

Дневник питания и тренировок за 23. 11.2022

Сегодня у меня Юбилей! :dance: Мой вес снизился со…

Женя

23-11-2022

Дневник питания за 23.11.2022

Коротко о том, в какую темень я иду в колледж.) Пр…

Женя

19-11-2022

Дневник питания за 19.11.2022

День уборочный, поэтому папу разбудил пылесос в де…

Новые рецепты

Грибной суп из шампинеонов

Автор Ирина

Запеканка творожено-тыквенная

Автор Мила Равно

Суп овощной с фрикадельками сливочный

Автор Алла

Никаких жёстких диет

Питайтесь более полезной едой и

становитесь стройнее и здоровее

Дневник питания

Контролируйте своё питание и

приобретайте полезные привычки

Честная работа над собой

Скорость похудения за счёт жира, а не

мышц или воды — не более 5 кг в месяц

Дневник тренировок

Почувствуйте разницу между “худым”

и “стройным” телом

Теория и база знаний

Всё, что нужно знать о физиологии,

чтобы худеть с умом

Сообщество

Найдите единомышленников

и достигайте цели вместе

Говяжья печень в сметанном соусе

Говяжья печень в сметанном соусе станет одним из самых любимых и полезных блюд в вашем повседневном рационе. Смотрите пошаговый рецепт с подробным видео.

Восхитительный вкус и очевидная польза говяжьей печени сделали ее одним из самых популярных мясных продуктов. А сметанный соус превратил говяжью печень в настоящий деликатес.

Из печени готовят множество блюд. И это не только салаты и закуски. Из нее делают колбасные изделия и паштеты. Печеночный фарш служит замечательной начинкой для пирогов. Из печени получаются изумительные котлеты. А некоторые умельцы готовят из печени праздничный печеночный торт.

Чем полезна говяжья печень

Печень, будь то говяжья, свиная или куриная, содержит в себе массу полезных веществ. Но, как и у любого продукта, у печени есть противопоказания. О ее полезных свойствах мы уже писали в статье «Салат из печени». Давайте вспомним основные из них.

В составе говяжье печени содержится много витаминов. Среди них вся группа витаминов «B», а также A, C, H и E. И, что удивительно, одна порция печени способна удовлетворить не только дневную, но и месячную потребность в некоторых из них.

Не обделена говяжья печень и минералами. Это железо, медь, кальций, цинк, натрий… И каждый из них играет огромную роль в слаженной работе всего организма.

Особое место среди полезных свойств печени занимает фолиевая кислота (витамин B9). Она вырабатывается организмом, но в таком ограниченном количестве, что без дополнительных источников не обойтись. Значительная ее часть должна поступать в организм вместе с пищей. И говяжья печень, в качестве такого источника, подходит, как нельзя лучше. Она не дорого стоит, ее легко купить и можно быстро приготовить.

Фолиевая кислота играет не последнюю роль в синтезе аминокислот, в работе сердца, укреплении сосудов и иммунитета. Она оказывает положительное действие на нервную систему, улучшает настроение и повышает работоспособность.

Одна из важнейших функций фолиевой кислоты — активное участие в кроветворении и создании красных телец. А значит, дефицит фолиевой кислоты в организме может стать причиной анемии конечностей.

Но не следует забывать, что в составе говяжьей печени обнаружен холестерин. Поэтому, ее употребление рекомендуется ограничить до 1-2 раз в неделю. Блюда из печени не рекомендуются людям с артрозом, заболеваниями суставов, ревматизмом и с повышенным уровнем холестерина.

Печень говяжья и куриная: какую выбрать?

Сразу заметим: все полезные свойства говяжьей печени, в равной степени, относятся, как к свиной, так и куриной. Все они одинаково полезны и обязаны присутствовать в нашем рационе. И хотя печень — продукт достаточно калорийный, это не повод исключать ее из своего меню. Достаточно, всего лишь, научиться считать калории и вы перестанете их бояться.

Содержание в печени витамина «A»

Содержащийся в говяжьей и куриной печени витамин «A» несет ответственность за нашу молодость. Все мы горим желанием выглядеть молодыми, привлекательными и не иметь морщин. И именно витамин «A» может нам в этом здорово помочь. Он способствует быстрому обновлению кожи и она становится гладкой. В куриной и говяжьей печени содержание витамина A «зашкаливает». При этом, в говяжьей его на 34,5% больше. А сейчас самое интересное:

В 100 гм. куриной печени содержится две суточной нормы витамина «А», а в говяжьей — три.

Содержание в печени витамина «B12»

Витамин «B12» присутствует во всех мясных продуктах, и печень не является исключением. Он обусловливает правильную работу нашей нервной системы и отвечает за качество кроветворения. Необходимое содержание в организме витамина «B12» обеспечивает нас двигательными функциями, правильной речью, хорошим зрением и слухом. И тут, в лидерах оказывается говяжья печень. Она обогнала куриную на 70%.

В 100 гм. говяжьей печени содержится почти десять суточных норм витамина «B12», а в куриной — две с половиной.

Содержание в печени меди

А теперь, сравним содержание меди. Ведь она необходима белкам — эдаким маленьким «кирпичикам» из которых строится весь наш организм. А, чтобы это стройка велась ударными темпами, необходима медь. Ведь она служит богатым источником энергии. Медь, как и витамин «B12», участвует в кроветворении и способствует формированию костной ткани. Недостаток меди ослабляет сопротивляемость организма инфекционным заболеваниям. Провоцирует нарушение функций роста и заболевание остеопорозом. И тут, говяжья печень опередила куриную на целых 95%.

Суточная норма меди в 100 гм. говяжьей печени превышена в четыре раза. А в куриной печени её только половина.

Содержание в печени железа

А теперь, настала очередь сравнить содержание, такого важного и необходимого элемента, как железо. Он так же, как и медь, необходим для правильного и качественного образования крови. Именно содержание железа в эритроцитах обеспечивает перенос необходимого количества кислорода по кровеносным сосудам. И именно железу мы обязаны тем, что мы дышим и насыщаем клетки организма кислородом. Именно наличие железа в организме заставляет нас вдыхать кислород и выдыхать углекислый газ. А здесь, первое место занимает куриная печень. По содержанию в своем составе железа она опередила говяжью, почти, на половину (на 46%).

 

Говяжья и куриная печень чрезвычайно богаты, перечисленными выше, полезными веществами. А их содержание (в 100 гм. продукта), в большинстве случаев, существенно превышает суточную норму в обоих видах.

Говяжья печень под сметанным соусом

Говяжья печень по этому рецепту готовится очень легко и быстро. Она получается чрезвычайно нежная и невероятно вкусная. Попробуйте ее приготовить и она обязательно вам понравится.

  • Начнем с лука. Нашинкуем его тонкими полукольцами.

  • Теперь подготовим печень. Удалим из нее все перегородки между сосудами и хорошенько промоем.

  • А, при желании, можно снять и тонкую пленочку, в которой находится печень. Но это совсем не обязательно.

  • Подготовленную печень нарезаем соломкой.

  • В разогретую, с растительным маслом, сковороду перекладываем нарезанный лук. Слегка солим, перчим и обжариваем до золотистого цвета.

  • Добавляем к луку нарезанную печень и посыпаем оставшимися солью и перцем.

  • Перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут пять.

  • А сейчас, убавляем огонь и добавляем сметану.

  • Хорошенько перемешиваем и даем печени протомиться еще 4-5 минут. Печень не любит длительного термического воздействия, она от этого становится жестче. Поэтому, при ее готовке, не следует превышать то время, которое рекомендуется в рецепте.


До свидания, уважаемые читатели. Если статья оказалась для вас полезной, поделитесь ею в социальных сетях со своими друзьями. Пусть они тоже об этом узнают и будут вам благодарны.

А, чтобы не пропустить другие интересные новости, просто подпишитесь на обновления. Желаю Всем приятного аппетита. До новых встреч.

Нежная говяжья печень на пару в сливочном соусе с луком

перейти к содержанию

6 человек | 25 минут

В этом рецепте говяжья печень сначала обжаривается с жареным луком, а затем туется в сливочном соусе. Сливочный соус делает печень очень мягкой и нежной. Жареный лук придает ему отличный вкус. Блюдо быстро и легко готовится и прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Рейтинг: Ø 5 ( 1 голосов )

6 человек | 25 минут

В этом рецепте говяжья печень сначала обжаривается с жареным луком, а затем туется в сливочном соусе. Сливочный соус делает печень очень мягкой и нежной. Жареный лук придает ему отличный вкус. Блюдо быстро и легко готовится и прекрасно сочетается с картофельным пюре, отварным рисом или гречкой.

Ингредиенты

  • 800-900 г говяжьей печени
  • 2 луковицы
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • ½ ч.л. молотого черного перца
  • 200-250 г сметаны
  • травы по вкусу

Инструкции

  1. Очистите печень, промойте и высушите.
  2. Нарежьте тонкими полосками и отложите.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Нагрейте масло в сковороде.
  5. Обжарьте лук до светло-желтого цвета в течение ок. 4-6 минут тушить.
  6. Добавьте печень к луку и жарьте, помешивая, около 4-5 минут.
  7. Приправить печень солью и перцем.
  8. Уменьшить огонь.
  9. Добавить сметану, перемешать и тушить 5 минут.
  10. По желанию украсьте печень рубленой зеленью.
  11. Подавайте говяжью печень с картофельным пюре.

Посуда

  • Кухонные весы
  • нож
  • разделочная доска
  • чаша
  • сковорода
  • шпатель

Это тоже может быть интересно

Christmas dessert tangerines in chocolate with nuts

Meat salad with fried mushrooms and potatoes

Spicy bean salad with pickles, sausage and croutons

Sweet polar bear cupcakes with vanilla cream and marshmallows

Горячее молоко с сахаром, корицей и маслом

Острые сырные шарики с куриной грудкой, яйцом и майонезом

Салат из сельди со свеклой и икрой

Creamy fudge chocolate confection with nuts for Christmas

Delicious shortcrust Christmas tree cookies with glaze

Delicate Baumkuchen tips with marzipan and chocolate

Meat salad with beetroot, liver and cucumber

Бисквитное пирожное со спекуло с мандаринами и взбитыми сливками

Простой зимний салат со свеклой, квашеной капустой и картофелем

Тонкие ванильные полумесяцы с порошком для пудинга и миндалем

Загрузить еще

теги: говяжья печень, блюда из говяжьей печени, говяжья печень в сливочном соусе, рецепт говяжьей печени, приготовить говяжью печень, нежная говяжья печень

Печень куриная со сливочным соусом

    org/BreadcrumbList»>
  • Домашняя
  • 🍲 Фоторецепты
  • Печень куриная со сливочным соусом

фото: niftyrecipe.com

Сливочная куриная печень – очень нежное и сочное блюдо, которое прекрасно сочетается с различными гарнирами. Идеально подходит для картофельного пюре, макарон или риса. Главный секрет приготовления куриной печени – не передержать субпродукты на сковороде, иначе они станут жесткими. Благодаря ароматному соусу куриная печень со сливками получается вкусной и мягкой. Сливки для рецепта можно использовать любой жирности. Учтите, что чем выше жирность, тем насыщеннее вкус готового блюда. Если для приготовления пищи вы используете замороженные субпродукты, размораживайте их при комнатной температуре.

Ингредиенты

  • Куриная печень

    300 г

  • Сливки 20%

    200 мл

  • Вода

    100 мл

  • Лук

    1 шт

  • Цельнозерновая мука

    30 г

  • Сливочное масло

    30 г

  • Соль

    0,5 чайная ложка

  • Черный перец

    0,25 чайная ложка

  • Паприка

    0,25 чайная ложка

  • Лавровый лист

    1 шт

  • Душистый перец

    2 шт

  • Масло растительное

    30 мл

  • Укроп

    — по вкусу



Ступени

  • 1. Лук очистить от шелухи и нарезать четвертькольцами.

  • 2. В сковороде смешать растительное масло и сливочное. Когда смесь масел нагреется, кладем на сковороду нарезанный лук. Перемешайте и подготовьте овощи на медленном огне до золотистого цвета.

  • 3. Промоем куриную печень, очистим ее от жилок и шкурки.

  • 4. Добавить к субпродуктам пшеничную муку, перемешать.

  • 5. Добавьте обжаренную печень на сковороде к луку.

  • 6. Периодически помешивайте и продолжайте обжаривать ингредиенты вместе 5-7 минут на среднем огне.

  • 7. Заливаем сливками. Добавьте лавровый лист и черный душистый перец, чтобы куриная печень в сливочном соусе стала ароматнее. Накрываем сковороду крышкой и тушим куриную печень в сливках на медленном огне 15 минут. Если соус получится слишком густым, добавьте в него немного горячей воды.

  • 8. В конце приготовления добавьте к обжаренной куриной печени соль, специи и мелко нарезанный укроп.

  • 9.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *